Третья лаборатория - В палатке у космонов

Михеева Ирина Фирсовна
Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/23/597
                В палатке у космонов
Аха согласился, так как видел, что иного варианта не было. Он потребовал доктора, рассказал ему ситуацию, проконсультировал по поводу разблокирования энергетических программ Оливера. Доктор осмотрел пострадавшего и сообщил, что помимо физической и психологической травмы у него имеется лучевой ожог, который так же требует лечения, и космоны умеют его лечить без последствий. Доктор показал места ожога и Аха согласился с тем, что Оливера будут лечить космоны, он знал, что техногены действительно не умели это лечить. Держа в руках белоухого зайчика, Аха ушел, уже издали глянув, как быстрые космоны развернули санитарную палатку.
Как уговорились, на следующий день Аха пришел в палатку. Оливер понемногу приходил в себя, он двигал пальцами рук, издавал какие-то невнятные звуки, словно пытаясь что-то рассказать. Аха сел рядом с Оливером и начал энергетические воздействия. Оливер успокоился, потом потянулся, глубоко вздохнул и открыл глаза, обведя помещение блуждающим взглядом. Затем глянул на двух людей, сидевших рядом и, узнав Аху, проговорил.
-Аха, где я, и что это за человек рядом с тобой?
Чтобы Оливер вдруг не наговорил лишнего, вспоминая недавно травмировавшую его ситуацию, Аха тут же заговорил.
-Вспомни, Оливер, мы искали лабораторное животное, белоухого сумчатого зайца, а тут буря и разрушение космической антенны, взрыв и камень упал на тебя. Но тебе уже лучше, рад твоему возвращению.
-Да, да я помню. А это, значит, космон? И палатка их, у нас такой конструкции палаток нет.
-Верно, друг, верно, - поспешил заверить Аха, - это врач – космон. Не волнуйся, он друг, он добр и к тебе, и к нам. Верь ему, он будет лечить тебя, у тебя помимо физической травмы и потери сознания, есть еще и энергетические лучевые ожоги, космоны знают, как их лечить без последствий. Мы, как ты сам понимаешь, такого не ведем. У нас нет знаний для лечения таких проблем. Тебе еще надо побыть здесь два или три дня, чтобы долечить ожоги, я буду приходить к тебе.
Доктор подошел к Оливеру ближе и сказал, что надо сделать перевязку, что это видимо предпоследняя или последняя перевязка, так как такая повязка накладывается на два дня. Ожог оказался на плече правой руки, видимо он произошел тогда, когда Оливер воздействовал энергетически на камни, летевшие на них, откинув их в сторону.
Доктор ловко расстегнул Оливеру рукав рубашки, которую одели на него космоны. Затем он раскрыл не большей пакетик, что до этого держал в руках, достал из пакета свернутый лист бумаги или ткани, который тут же стал похожий на ежа, масса мелких блестящих иголочек появилась на нем.
-Не пугайтесь, будет не больно, - увидев изумленный взгляд Оливера, проговорил доктор, - эти, с    виду иголочки мягкие, как гелиевые, в них лекарственное вещество, через них активное начало проникает глубоко в кожу. Это хороший пластырь, его не надо снимать, он полностью рассасывается, впитываясь в кожу и помогая ей восстановиться. Видишь, на месте одного из ожогов ничего нет, а здесь был такой же пластырь.
-Да, верно, делайте, что надо, - проговорил Оливер, - я же не ребенок, что меня уговаривать.
-Вот и прекрасно, - улыбнулся доктор, - расслабься.
Доктор аккуратно одной рукой немного повернул Оливера на бок, а другой приложил пластырь к поврежденной коже плеча. Затем застегнул замок на рубашке и прикрыл руки Оливера покрывалом.
-Спасибо, доктор Денис, - проговорил Аха, - вижу значительное улучшение, а как нога?
-О, нога совсем в порядке, - улыбнулся доктор, - после вашего воздействия на рану все мгновенно затянулось и даже стало практически незаметным. Вот, - доктор отогнул покрывало и указал на травмированную ногу.
-Да, хорошо, - согласился Аха, - но в этом месте есть еще небольшая сосудистая, эритема, надо ее убрать, она ни к чему, я немного поработаю, хорошо?
-Да-да, конечно, - согласился доктор, - Вы вообще великий человек нет, нет даже волшебник. Мы космические люди такое не умеем.   
-У нас это не чудо, многие такие же волшебники, как я, и он тоже, - Аха указал на Оливера, - у нас даже некоторые дети умеют так врачевать, и на природу наравне с взрослыми воздействовать.
-О, нет, это истинные чудеса, - вздохнул доктор, - нам, космическим людям такого не дано.
-Зато вы умные, - тоже вздохнул Аха, - и нам до вас еще расти и расти.
Аха закрыл глаза, приложил ладони ко лбу и что-то тихо начал говорить. Затем открыл глаза и стал водить своими руками над ногой Оливера. Синевато розовые пятна на месте недавней травмы стали бледнеть и вскоре исчезли совсем, кожа стала обычной, словно на ней не так давно не было никакого пятна, тем более травмы.
-Великолепно, и следа не осталось, - восхищенно проговорил доктор, когда Аха закончил процедуру.
-Ну, всего хорошего, друг, - проговорил Аха, - поправляйся, я буду навещать тебя.
-Спасибо, дружище, -  теперь уже вздохнул Оливер, - как там у нас дела?
-Все в порядке, Зорина тебе привет передавала, рвалась навестить тебя, но я сказал, что пока нельзя, ее мощная энергия любящей сестры может нарушить потоки восстановления. Была связь с планетой Новой. Регина, все расспрашивала, почему тебя нет на связи, чувствительная она, не очень-то и поверила тому, что я сказал.
-А что ты сказал, - осведомился Оливер.
-Да, ничего особенного, я сказал, что ты на переговорах у космонов.
-Правильно, молодец, - улыбнулся Оливер, - не говорить же ей и еще…, - Оливер замер на полуслове, чуть не сказав «отцу». Но вовремя вспомнив, кто перед ними стоял, проговорил, - в общем, никому не говори.
-Хорошо, никому, ты только не волнуйся, тебе нельзя пока еще волноваться. Ну, я пойду, тебе следует отдохнуть, доктор тоже уйдет, тебя охраняет их электроника, она надежная, доверься ей.
Аха и доктор вышли, и Оливер почувствовал, что опускается в какую-то сладостную негу.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/23/711