Цветок императора

Евгений Ивашкин
В провинции на севере материка, местный правитель бросил вызов императору, отказавшись платить налог. Столица самопровозглашенного государства готовится к «встрече» с армией великой империи. Но…
Двое пьют разбавленное вино на выступе огромной скалы. Шелест прибоя сливаясь с голосами чаек, поет удивительную мелодию счастья. Солнце, играя жемчугом её улыбки прощается с парой влюбленных, оставляя место первой тайне, о которой будут знать лишь двое, лишь они.
Из-за дальних сопок появился огонек… второй... третий…
- Тэнно, нас убьют? – в её блестящих от слез глазах отражаются звезды.
- Нет, наша дорога только начинается и она будет столь же длинной, как Млечный путь! Бежим! - лицо его загорелось.
- Куда? Взгляни - нам не скрыться, - огненная река из факелов текла по всей долине перед родной их деревней. Армия Поднебесной была уже близко…
- Мы скроемся по морю. Я построил лодку – осталось лишь установить парус, - с этими словами он свернул простынь, на которой бутоном расцвело красное пятно.
- Но ты же никогда не ходил по морю? У нас нет еды на долгий путь, – слезы Сакуры в свете Луны заставляли его любоваться.
- Зато мой отец был моряком. Поплывем прямо на восход. Он говорил, что там есть земля из множества островов. Подножие великой горы с двумя вершинами утопает в великолепных деревьях-цветах. На её склоне я построю дом… Нет! Для тебя сотворю дворец, а именем твоим назову те прекрасные цветы. При хорошем ветре будем там через тридня. Бежим - Это наша судьба! – он протянул открытую ладонь.
- А вдруг, не будет ветра? - она робко подала руку.
- Если сникнет ветер – мы будем грести, - будущий император прильнул к лепесткам её губ, а мгновение спустя, подхватил на руки и побежал на встречу волнам и судьбе.
Их дома уже полыхали пожаром, который не могла потушить даже кровь защищавшихся, Когда поднялся ветер, и на на самом краю лунной дорожки, подергиваемой волнами океана, над корабликом возник крохотный парус с красным кругом в центре. Он летел на восток…