Самопародия - 2

Александр Савченко 4
   Я перелистнул страницу. Сказал, что отвечаю своим читателям... Жена вышла.А я продолжил.

   "... Сергей со Степаном самозабвенно сохраняли спокойствие.
   Солнце струилось сиреневым светом... Спускаемая ступень смотрелась солидным сооружением...Сдвинуты сегментные створки, свечение смеси свинца с серебром. Сбоку сборник сжиженного сероводорода, сдобренного сурьмой. Симметричные строго сбалансированные стойки сигнализаторов. Слабо стрекочет седловидная ступица, специально срезанная со стороны синхронизаторов. Со стенок стеклопластиковых сопел стекает синтетическая смазка. Светится силуэт сблокированной системы соленоидальных сопротивлений. Сияют стронциевые сердечники. Сардельками свисает серпантинообразный сейсмограф, состыкованный со стереосистемой счетчика сверхсветовых скоростей. Спиральная система связи сползает со стержня, словно сороконожка со стебля сельдерея. Сладко стучит сектор стерадианного слежения, сделанный способом скоростной сварки. Сплошные сплавы солей, сурьмы, свинца - составы странных сверхпрочных свойств.

   Стопудовый слон сорвался с сердца сосновцев. Снова скапливаются счастливые силы...
   Существо салютнуло старожилам Сосновки. Стало сближаться со спутником. Сунуло себя сквозь створки. Сиреной сработала сигнальная система..."


   Опять кто-то постучал в дверь. Ну сколько можно! Я же так никогда не закончу начатый рассказ...