Ангелу было четырнадцать лет

Елена Рихтер
Ангелу было четырнадцать лет.Он принес в дом большую серую бабочку с улицы.Но это был не такой серый цвет к которому вы  привыкли взирая на асфальт и на пепел...нет.О!...совсем другой цвет.Он лишь покрывал тонким слоем ее нижние плоскости прекрасных хрупких крылышек.Через него светился рыжеватый основной оттенок,который становился чуть ярче на наружной стороне бабочки,когда та раскрывала крылья.Можно сказать что бабочка была пегая.Крупнее обычных бабочек.Поэтому была прекрасно видна вся "механика"этого дивного существа.Она спокойно сидела на пальце .Когда Ангел подталкивал ее слегка перейти на другую руку,то она словно понимала его желание и не улетала ,не пугалась...а переходила на другую руку.Мы смотрели на нее завороженно.Но возможно она была такой тихой и послушной потому,что на улице стояла жара...воды найти такому малому существу тяжело...нужно летать и летать на солнцепеке,искать...наверное бабочка совсем выбилась из сил.Мы все высказали вслух это предположение.И все дружно откликнулись что необходимо ее,эту дивную бабочку,напоить.На счастье ,другой Ангел,которому было тридцать девять лет ел сочный персик в этот момент.Он тут же предложил поделиться им с милой измученной жаждой бабочкой.Мы все с замиранием сердца смотрели как четырнадцатилетний Ангел нежно пересадил нашу дорогую  пегую  странницу на сочный надкушенный край плода, в руках тридцатидевятилетнего Ангела.Наверное бабочка сразу почувствовала прохладу,шедшую от поверхности.Она засуетилась...протянула свой тончайший хоботок и стала пить сок и мы все увидели это чудо.Старший Ангел стал надавливать своими сильными пальцами на края персика,чтобы сок непрерывно поступал к бабочке и ей не приходилось бы утруждать себя...он хотел, чтобы бабочка легко и свободно пила.О!Ей просто посчастливилось!Мы все стояли рядом и смотрели как она пьет хоботком,тончайшим как волосок.Мы все были восхищены таким чудом...Господь создал такое прекрасное существо!Бабочку!Ее "механика"восхитительна.Все просто и прекрасно.А глаза этой бабочки были как две большие черные мокрые бусинки.А по сравнению с ее изящными лапками ,крылья казались целым огромным парусом !Но нисколько не утруждали свою владелицу.Напротив!Без них она вовсе и не бабочкой была б!
Как Ты Прекрасен,Господь!Наши сердца поющие от любви к Тебе ,пели  в тот момент слагая гимны Твоему непостижимому уму,который мыслит одною Любовию и все ею создает!Мы чувствовали ,столпившись вокруг этой нежной и умной бабочки,что Господь посреди нас.Что все это действо-  величайшая Твоя Мысль и Воля ,проявившая себя в силе сохранять и поддерживать жизнь ,направлять одних и дарить другим,чтобы поток жизни не прерывался ,не истончался,но всегда пребывал нерушимым.