Лучшие подруги Часть 1 Глава 10

Мария Минькова
     Тихонько приоткрыв дверь ванной комнаты, Лера зашел внутрь и присел на краешек ванны. За шумом бегущей воды Юля не услышала его приближение и вздрогнула, когда увидела рядом.
- Извини. Я не хотел напугать.
- Ничего страшного, - сказала она, приподняв уголки губ в улыбке.
- Не мучайся, - сказал Лера, небрежно махнув на мыльную футболку в руках девушки. – Брось в таз и насыпь побольше порошка. Отойдет, так отойдет, а нет, значит, нет. Я её специально и брал для таких случаев, чтоб не жалко было выкинуть.
- Знаю, я твои понятия о дешевизне. Если на вещи не стоит логотип дизайнера, значит ширпотреб. К тому же вещь новая.
- Экономная ты моя, - хмыкнул друг с нежностью.
- А ты мот и транжира, - хихикнула она в ответ.
     Внезапно Лера подался вперед и крепко сжал девушку в объятиях. Она уткнулась носом во всё ещё обнаженную теплую грудь и смутилась от такой близости, не зная, как поступить, замерла.
- Ты станешь замечательной матерью, Юленька, - выдохнул он ей в волосы. –   Заботливой, доброй, в меру строгой. Кто бы ни родился, ребенок будет обожать тебя, а вот получить в папаши такое наказание, как я. Ему не позавидуешь.
- Перестань, Лер. Ты себя недооцениваешь.
     Лера тяжело вздохнул.
- Нет, Юль. Я себя оцениваю верно и неплохо осознаю свои недостатки. И я боюсь ничуть не меньше тебя. Я не был к этому готов. Ещё с утра мои мысли и планы не заходили дальше того, чтобы добраться до общаги, увидеть тебя и ребят, сказать, что соскучился. Ты права, я привык жить одним днем, данным моментом, а уже вечером оказался будущим отцом и задумался не то, что на девять месяцев вперед, но попытался представить свою…, нашу жизнь, как минимум лет на пять.
- Не слишком ли ты далеко в будущее пытаешься заглянуть, будущий папочка? - попыталась пошутить Юля.
- Возможно, хотя нет. На самом деле, я даже не уверен правильно ли поступаю, уговаривая тебя отказаться от операции. Может ты права, что это наилучший вариант. А, если тем самым я ломаю тебе жизнь. Лишаю тебя возможности в будущем выйти замуж по любви. Завести детей, создать счастливую семью.
- Ну, если моему возможному будущему избраннику может помешать мой ребенок, то зачем он мне такой нужен, - резонно возразила девушка. – Но не пожалеешь ли ты сам об этом решении, Лера?
- Не пожалею, - твердо ответил он. – Знаю, что легко не будет, но мы справимся, Юль. Обязательно.  Мы же вместе и я буду стараться стать хорошим любящим отцом.
- Ты станешь, Лер.
     И Юля действительно верила в то, что говорила. За последние несколько лет она настолько привыкла к присутствию Леры в своей жизни, его поддержке, заботе. Она с трудом могла предположить, как её жизнь в столице могла бы сложиться без него. В одном Юлия была уверена, ей пришлось бы намного сложнее не только в эмоциональном плане: адаптация к новым условиям, большому чужому городу, нескончаемому потоку людей и машин. Она никогда не отличалась общительностью и заводить друзей для неё не было простым делом, а Лера ввел её в свой круг легко и непринужденно, заменив собой семью, оставшуюся дома в Первоуральске по которой девушка очень скучала. Без его помощи она не узнала бы и половины известных ей сейчас любимых мест, не говоря уже о том, чтобы побывать в них. Скорее всего, тратила бы всё своё время на учебу. Она и сама порой задумывалась, чем заслужила его дружбу и особое расположение, они были слишком разными и по идее ему должно было быть скучно с такой заучкой, как она. Но им не было. Наоборот, всегда находилось занятие или тема, которую они могли обсудить и не заметить, как летит время. К своему стыду она признавала, что даже с Артемом у них не было столько общего, хотя она искренне любила его.
- Я не буду, - внезапно сказала Юля после возникшей между ними паузы в разговоре.
- Что не будешь? – спросил Лера, чуть отодвинувшись от подруги и вопросительно взглянув на неё.
- Я не буду делать аборт, - уверенно проговорила она. – Я хочу оставить ребенка.
    Сердце Леры подскочило в груди и забилось с удвоенной силой.
- А как же три дня? – уточнил как-то неуверенно он.
    Юля засмеялась и взяла его за руку, заглянув в глаза.
- Я верю тебе, - лучезарно улыбнулась она и почувствовала, словно самый тяжелый камень упал с плеч, когда девушка, наконец, приняла окончательное решение. – Что такое три дня, когда позади три года практически совместной жизни.
    Импульсивно притянув подругу к своей груди, Лера крепко сжал её в своих объятиях, и на этот раз она сжала его в ответ, обхватив за талию.
- Думаю, нам пора идти, - сказала Юля где-то в районе подмышки парня, - а то ребята нас уже потеряли, наверное. Да и котлеты наверняка готовы, а с нашими соседями есть существенная вероятность прийти уже к пустому столу.
- Ха! Пусть только попробуют! Ты иди на кухню, а я забегу в комнату накину что-нибудь на себя.

- Неплохо, Лерка! А ты, я вижу, подготовился! – довольно голосил Витя, разглядывая бутылку коньяка и пару бутылок дорого вина, поставленными минутой назад Лерой на стол. – Так значит, будем отмечать ваше нежданное отцовство-материнство, - хмыкнул он. – Серёга, неси штопор и давайте рассаживаться, а то у меня от вкусных запахов уже желудок с голодухи скрутило.
     Серёжа принес требуемый предмет и все расселись вокруг стола, с нетерпением предвкушая сытный ужин. Парни предпочли коньяк, а девушкам налили вина в, с трудом найденные, бокалы. Даже Юле досталось пол бокальчика. Все взяли в руки свои напитки, чуть приподняв над столом.
- У меня созрел первый тост, - начал Армэн. – Горько! – воскликнул он.
     Со всех сторон раздался дружный смех, а Роза, продолжая смеяться, поддержала своего любимого.
- Горько! Ну, давай, Лерк, хоть в щечку Юлю чмокни.
- Запросто, - веселился он, а ребята, поддерживая и одобряя, заголосили.
     Лера обвил рукой талию подруги, притянув ближе к себе и наклонившись, громко чмокнул в губы. Юля засмеялась, стараясь скрыть свое смущение, но порозовевшие щеки выдавали с головой. Парень чуть отодвинулся, заглянув в глаза Юли цвета молочного шоколада и нежно улыбнулся, её губы чуть приоткрылись, словно она собиралась что-то сказать, но не решалась, а в глазах появилось смятение. Лера перестал улыбаться и, склонив голову, преодолел ту пару сантиметров, что их разделяли, и вновь прижался к её губам.
Ни он, ни она не обратили внимание на возникшее молчание, а на лицах ребят читалось откровенное недоумение. Бокалы и рюмки так и зависли в воздухе.
- Не понял, - сказал Витя.
- А что не ясного, - ответил ему Армэн. – Наш тост удался. Зато теперь, лично я, окончательно убедился, что Юлька ждет ребенка от Леры и, что между ними действительно что-то было.
- А ты сомневался? – спросила Роза.
- Не то чтобы сомневался, но с трудом верилось. Может, они нас разыграть решили.
- Делать Юле больше нечего, - вступилась за подругу Алёна. – Она такими глупостями не страдает.
- Зато Лера вполне может.
- Как думаете, начинать считать уже поздно? – засмеялась Ира.
- Один, два…, - тут же поддерживая инициативу начала Роза.
     Только Сергей молча выпил рюмку и поставил на стол, не пытаясь принять участие во всеобщем подсчитывании. Юля до сих пор нравилась ему и, он полагал, что у него есть шанс, возможно, после возвращения с каникул начать более активное ухаживание, но, как оказалось, тянул слишком долго. А шанс был упущен ещё несколько месяцев назад.
- …одиннадцать, двенадцать!
     Они не спеша отстранились друг от друга. Щеки горели, а губы припухли от поцелуя.
- Что «двенадцать»? – рассеяно спросил Лера, при этом глупо улыбнувшись.
- Двенадцать детей у вас будет, вот что! – засмеялась Ира.
- Чего?!
     Раздался дружный хохот, глядя на слегка ошарашенное лицо Леры и крайне смущенное Юли. Уже было за полночь, когда вся честная компания разошлась по своим комнатам спать.
     Лера хмельной, едва добравшись до кровати, уткнулся носом в подушку и тут же уснул. Юля заботливо укрыла его одеялом и заставила себя сходить в душ, так как последние сутки принесли множество переживаний и неожиданных поворотов судьбы. Захотелось омыться и скинуть лишний груз накопившихся эмоций под приятными расслабляющими струями теплой воды. И уже с легким сердцем и отяжелевшими веками отправилась спать.