Афоризмы 66

Виталий Власенко
1. Однажды преподаватель осознал, что в его развитии самыми строгими учителями были его засыпающие на уроках ученики.
2. Ведь где-то существует наше детство, которое, вспоминая, скучает без нас.
3. Любовь к еде не знает границ… собственного тела.
4. Они всегда бредут вместе, этот навязчивый «Похудеть к пляжному сезону» и этот успокаивающий «Ничего, в следующем году уж точно».
5. Как же надоел оптимизм на крови!
6. Это был такой фантазёр, который легко мог заняться сексом по телефону… записанному на клочке бумажки.
7. Такая холодная зима, что даже сны съёживаются.
8. Какая отличная беседа: сперва завели разговор, затем его вывели, а после развели по домам.
9. Они были до того примерными супругами, что даже свои семейные ссоры устраивали на стороне.
10. Как порой хочется сказать жене: - Лучше бы я женился на другой… но на тебе.
11. Он был из таких читателей, от которых зевают книги.
12. Женщина никогда не скажет про свой возраст, но всегда с удовольствием расскажет про возраст своих одноклассниц.
13. Вы тоже замечали, что наши дети умнее нас самих… пока не повзрослеют?
14. Вот пойду в политику и буду трудиться как палка в колесе.
15. – Ты ещё малолетка! – как часто говорят старолетки среднелеткам.
16. Он не умел плавать в овациях, но они его всё-таки искупали.
17. Порылся в себе: нашёл уютно сложенную любовь, приятно пахнущую дружбу, мягко щекочущее вдохновение и разочарованно, скомкав, забросил всё это назад, так как не нашёл самого главного на данный момент – как там зовут этого актёра из того фильма.
18. Люди умудряются даже судить об внешнем виде своих богов, которых не видели.
19. Говорят, что глядят в будущее, а ведь на самом деле оглядываются в него.
20. Женщина мечтает о мужчине, который не мешал бы ей жить так, как ей хочется, мужчине же приходится довольствоваться мечтами о женщине, которая бы не мешала ему жить так, как ей хочется.
21. Как много женщин обладают способностями: мельком продолжительно взглянуть,  проспорить с выгодой для себя, умудриться сочувствовать своим подругам, чтобы им стало обидней, обладать даром ничего не сказать, пересказывая этим, то, что не говорила до этого и с ними мужчинам приходится обладать способностями: оправдываться, когда ты даже прав, провести самые ускоренные курсы продолжительного ворчания, из двух зол выбирать самое любое и, главное, обладать душевным калькулятором её идей.
22. А какая женщина смогла бы понять, что просто мода создала обстоятельства, по которым она стала в данные времена красивой для восприятия.
23. Может где-то там, на краю географии, словно чуть-чуть в огромных количествах,  есть воображение, которое можно потрогать.
24. Чего греха таить, все свои грехи всё равно не утаишь.
25. Во власти только два вида дальтонизма: белое воспринимать чёрным, а чёрное белым.
26. Настоящий муж умеет, при виде входящей с пакетами жены, по выражению её лица, определить стоимость покупок.
27. Она дошла до состояния – что нас не раздражает, делает нас ещё раздражительней.
28. Реальность от меня отказалась, словно мать, выбросившая своего младенца, причём в тот момент, когда я поступил со своей фантазией так же.
29. Страна, где бездельники пашут практически без выходных, а работяги ничего не делают в мягких креслах.
30. Когда она заговорила с глухонемым, то осознала, что он, по всем параметрам, лучший собеседник, чем её муж.
31. Иногда нужно отказывать себе в ласке, ради своего удовольствия.
32. Господи, я осознал, что не умею прощать жену и детей… как-то не приходилось.
33. Висящая картина о многом говорила, но как бы добавляла: «Вы меня не перебивайте».
34. Вот создам новую религию, в которой Бог в Раю первой сотворил гардеробщицу.
35. Его фигура в зрелом возрасте так хорошо выглядела, потому, что он никогда не занимался спортом с понтом.
36. Он был из тех важных докторов, которые, во сне, прописывают лекарства даже своим умершим пациентам.
37. Мы так переелись вкусными иллюзиями, что в стране наступил голод.
38. Бывает находишь в себе такое поганое ощущение – как будто не выспался и из-за этого спать не хочется.
39. Глупцы глядят на остальных свысока, поумневшие довольствуются тем, что смотрят на себя свысока.
40. Историк впитывал в себя настоянную грязную жижу и переработав выссыкал её первоисточниками.
41. Как же неодолимы обласканные властью учёные, каждое открытие которых отбрасывает прогресс страны на много шагов назад.
42. Какие же наши задницы всё-таки твердолобые.
43. Живи хотя бы так, чтобы не бояться, что после смерти, на том свете, повстречаешь своих родственников.
44. Как порой хочется отстоять огромную очередь к врачу, только для того, чтобы зайти и сказать: - Спасибо, доктор, что вы меня не лечили.
45. Что-то заставляло его иметь своё мнение только в двух случаях: назло другим и назло себе.
46. Наши деспутаты принимают столько законов, что закон ест закон.
47. По настоящему честный доктор сказал бы: - Рекомендую вам купить те лекарства, которые я прописал, но не в коем случае их не принимать.
48. Мне кажется, что моей душе, по утрам, какой-то внутренний аноним звонит и говорит, что моя вдохновенная гавань радости и отдушины заминирована зарядом бодрости.
49. А не лучше ли брать в плен плохие мысли, чтобы они не взяли в плен тебя?
50. Став старше он осознал, что знает столько же, сколько и в юности… только по-другому.
51. Ещё одно приддверие дня оказалось заддверием.
52. Для этих даже принцип существует - реализация рукопожатий… и их можно оскорбить понятием – обоюдный поклон.
53. Канон Ада: когда свыкнешься там существовать, то и добро по отношению к тебе будет причинять страшные муки.
54. Женщина всегда нуждается в мужской защите от своих же атак на него.
55. Он готов был умереть за родину, но только за такую, которая не нуждалась бы в его смерти.
56.     Даже оседлав идею, он всё равно станет скакать на ней в поисках её.
57. Прямо сон в руку… а затем, спросонья, я этой рукой его по лицу размазал.
58. Настоящий учённый изобретает оружие, которое должно пригодиться только для мирных целей.
59. Все знают секрет успеха в нашей стране, но у многих этому противится совесть.
60. Мужчина, говори женщине всегда только приятное и только тогда, когда тебе самому это будет приятно.
61. Бывают женщины, мечтающие, чтобы собственные поступки многое ей говорили о других женщинах.
62. Иногда мужчинам нужно всё-таки понимать, что: «Скорее просыпайся – произошло великое Чудо!» - это ещё не веская причина будить женщину в такую рань.
63. Бывает ваш ребёнок сломает какую-то вещь и жена его начинает защищать, а вы радуетесь, понимая, что вас от жены никто не защитил, если бы это вы её сами сломали.
64. В его жизни белая полоса сменялась чёрной и наоборот, причём белая казалась более темнее чёрной.
65. Как это он ничего не любил? Но ведь не любить то он любил.
66. Нужно подбирать себе такое место, чтобы со всеми общаться и при этом тебе ни кто не мешал.
67. Избегай не того, чтобы лишнее слово сорвалось с твоего языка, а чтобы лишнее слово не сорвалось на твой язык.
68. Настоящая любовь в человеке не может существовать без его ответственности перед ней.
69. Праведное негодование переполняло их до краёв, но не более, чтобы, не дай бог, не перелилось через края и стало заметно власти.
70. Скоро появится вопрос в анкетах: ваша любимая книга, которую вы никогда не читали?
71. Нужно осознать, что врагов, которых у нас нет и не будет, нам на всех хватит.
72. Иная жена способна часами говорить о своём муже, не сказав о нём ни слова.
73. А ведь и объятия нужны, чтобы что-то недосказать.
74. Профессионального танцора можно определить по тому, насколько он неумело двигается, пытаясь танцевать, как все остальные.
75. Постарайся хотя бы отогнать отчаяние, что не сможешь преодолеть всех препятствий, поставленных не на твоём пути.
76. Век живи – век учись – а что же делать на третий век?
77. Когда супруги доказывают что-либо друг другу, мужья, чаще всего, думают: «Зачем я это делаю?», а жёны: «Интересно, что я доказываю?».
78. Традицию убивать время, мы приучились заменять способностью распределять время, которого у нас уже не осталось.
79. Женщина сама же и является предлогом своего нападения на мужчину.
80. Оказывается, если думать как она, то и мысли болят.
81. Бог перехитрил меня, дал то, что я просил, а мозгов, что с этим делать, не дал.
82. Как же всё-таки понятие «электорат» приятно звучит для тех, кого избиратель считает «лакмусовой букашкой».
83. Нонсенс жизни: непроходимая глупость напоминает автобан.
84. Однажды он осознал, что его никогда не окружали лицемеры, а вот мордамеров и рожамеров было предостаточно.
85. В наших спорах я всегда оказываюсь прав, безмолвно выслушивая супругу.
86. Плечами пожимаем друг другу руку помощи.
87. Высшая степень дрессировки собаки – чтобы она могла предать.
88. Пора вводить понятие – произведение искусств женской мимики лица.
89. Санкционное разжигание розницы оптом.
90. Только у наших людей «уходить по-английски» выходит более шумно и бушующее, чем попрощавшись.
91. Как бы научиться причинять злопамятных?
92. У атеиста душа страдает, когда он задумывается, что у человека может быть душа.
93. Интим этой пары напоминал подражание воздержанию.
94. Если продолжишь говорить правду в нашей стране, то последнее, что увидишь перед смертью – прибежище негодяев.
95. Вот, представляю, зайдёт богатейший человек в самый крупный магазин и высокомерно скажет: «Я покупаю самое дорогое, что тут  есть», а его спрашивают: «Вас для этого завернуть?».
96. Как часто человеческая воля – словно глыба мрамора, которая в душе представляет себя чем-то одним, а ваяют из неё совершенно другое.
97. Как часто после важных размышлений сметёшь из своего мозга такие остатки мыслей, что предыдущие им и в подмётки не годятся.
98. А ведь многих теперь может посетить страшная мысль: Майдан устроили, с целью рассорить нас с Россией, чтобы помешать ей защитить Украину от развала европейско-американскими «союзниками».
99. Вот навязываемый девиз нашего Балаклавленда: поборим малограматность умничаньем.
100. Она - Красивая, Порядочная, Добрая, он - Крепкий, Понимающий, Домашний.  Вот настоящие КПД мужчины и женщины.