Слава те, Господи!

Юрий Алексеевич Бармин
Слава те, Господи. Или, зачем Богу нужен высокий рейтинг.

В нынешнее время общепринято жить по морали. Но, лучше бы такой морали, не было вообще. ХХI век до того стал аморальным, по сравнению с нами, моральными, что хочется лишний раз сказать: «Слава те, Господи, что это не со мной!» Ведь, это мы 30 лет назад, поверив кучке проходимцев, отвернулись от Идей Социализма, и развернувшись в другую сторону, дружными рядами пошли к своему «Духовному Возрождению».
И как на дрожжах, по мере продвижения к этому Возрождению, тут же возродились все самые адские проявления человечества: Бандитизм, Проституция, Наркомания и прочее, и прочее.
Главное в наше время: жить и молиться, прославляя имя Бога. Ибо, все мы в руках Божьих.
И вот, летит, кувыркаясь и вверх тормашками самолёт. Те, которые на земле, тут же облегчённо восклицают: «Слава те, Господи, что я не в том самолёте!» Те же, которые в самолёте, в это время истошно орут: «Боже! Спаси и помилуй!»
Но, самолёт успешно падает, разбиваясь, вместе с людьми, вместе с «чёрными ящиками», и все: уцелевшие, да и не уцелевшие успокаиваются.
Ибо, всё по Воле Божьей.
Спрашивается, если Бог всемогущ, и всё по Воле Божьей, то зачем Богу требуется такое ненасытное к себе внимание, поклонение и почитание?  Он, как невинная девушка, вошедшая в детородный возраст, требует непременно любви к себе, от всех и от каждого, пока не забеременеет. Но, зачем это Богу? Он ведь не девушка на выданье. Зачем Богу нужен высокий рейтинг? Он, что будет сомневаться в своих силах, при недостаточно высоком рейтинге? Да и перед кем ему хвастаться этим высоким рейтингом? Перед самим собой? Разглядывая своё умилённое высоким рейтингом личико, перед зеркалом?
А ведь чувствуется, что Богу высокий рейтинг крайне необходим. Иначе бы Он не уничтожал ежедневно десятки, и даже сотни тысяч людей, ради привлечения к себе внимания.
И вот уже идут одни Православные с нательными крестиками на груди, убивать таких же, но других Православных с такими же нательными крестиками на груди. Одни, в предсмертной агонии обращаются к Богу: «Спаси и помилуй». А другие, ещё остающиеся живыми, восклицают: «Слава те, Господи, что уберёг!»
И так, изо дня в день! Из года в год! И из века в век!
Но, всё это, ради чего? Если, Бог и так Всемогущ?
Неужели Бог испугался, что люди могут превысить Его Всемогущество, из-за одного сорванного Евой яблока с Дерева Познания? Видимо Богу было важно, чтобы Адам с Евой не познали, что они Разумные Люди, и не устыдились после этого, своего голого вида. И в наказание за это, Бог стал устраивать людям всевозможные и смертоубийственные козни. Но, если Бог испугался, то какой же он всемогущий?
Зачем Богу миллионы «лайков» в Честь Себя Любимого? Зачем ему высокий рейтинг?
Если труса наградить 10 раз Звездой Героя, он всё равно останется трусом.
А истинный герой в наградах не нуждается.
Если Убийце вручить Нобелевскую премию, и сделать лауреатом за «Миротворчество», он всё равно не станет миротворцем, но останется Убийцей.
Даже, как-то стыдно за Бога, что он как маленький неразумный ребёнок требует к себе столь повышенного и пристального внимания. И, если, Ему не поставят высокий рейтинг, то Он будет не против устроить человечеству и Всемирный Потоп, и Всемирный Пожар, и Третью Мировую Войну.
Неужели, Бог обижен за то, что и его Божьи Храмы на Земле смотрятся не более, чем как собачьи конуры, по сравнению с современным жильём людей в небоскрёбах?
Да простит меня Бог, что я усомнился в Его Всемогуществе.

Но, если ты Бог, и действительно считаешь себя Всемогущим, то и занимайся себе потихоньку строительством Рая на Земле, к чему призывает и Идея Библии, и Идея Коммунистического Общества.

Твоё Величие заключается не в миллионах «лайков» в твою честь, и не в Высоком Рейтинге, а в тех добрых делах, что ты сделаешь для Человечества, и для всего остального Мира во вверенной тебе Вселенной.
(на Пасху) 16.4.2017 год.