Чиновник

Олег Северянин
В огромном городе жил великий чиновник. Он не курил, не пил водку и поэтому требовал от горожан подобного образа жизни.

Однажды проходя мимо своего гаража, он увидел человека, который нагло мочился на стенку его собственности. После этого случая чиновник решил нанять рабочих из Средней Азии. Так в большом городе были снесены все гаражи, а заодно и все деревья да кустарники со всех улиц. Начальник очень гордился собой и вместо гаражей и деревьев устроил парковочные площадки для автомобилей.

Увлекшись, чиновник убрал даже общественные туалеты, после чего женщины этого города, вынуждены были, подняв юбки, присаживаться за припаркованные автомобили, надеясь, что их никто не увидит. Мужчины же гордо стоя орошали колеса неизвестного автомобиля.

Однажды молодая пара с коляской прогуливалась вдоль автомобильной парковки, поскольку в городе не осталось ни одного парка отдыха. Вдруг их ребенок заплакал и молодая мамочка, вынув его из коляски, пристроила к ближайшему колесу автомобиля. Автомобиль заверещал сиреной и через минуту прибежал хозяин машины. Ударив отца малыша в лицо и пнув мамашу в живот, он электрическим шокером вырубив маленького ребенка, гордо направился домой.

Чиновник же возгордившись собой и думая, что наладил жизнь в городе, уволил всех рабочих из Средней Азии, а затем ввел указ о том, что горожане должны курить по расписанию и на улицах города появились плакаты с четким расписанием употребления никотина и предупреждающие о его вреде.

Те немногие горожане, которые умели читать, задумывались и верили могущественному чиновнику, малая же часть, но не менее образованная, наплевав на плакаты, продолжали вести прежний образ жизни, их сажали в изолятор, били дубинками и спустя некоторое время пинком под зад выгоняли из отделения полиции.

А честные горожане маршировали строем по улицам большого города, неприязненно относясь к людям, которых выкидывали из полицейского участка, они же в свою очередь поднявшись с гордо поднятой головой, закуривали снова, после чего их сажали обратно.

Чиновник не унимался в своих новаторских идеях и на каждом столбе, на каждой лестничной площадке да в каждой квартире установил сирены и камеры наблюдения, после чего результат этого эксперимента стал ошеломляющим.

Местные электрики по приказу чиновника установили таймер на сирену и каждый час она орала и повсюду включались видеокамеры. Хозяин квартиры по сигналу должен был выйти в коридор, где находилась видеокамера, прикурить сигарету и сразу же ее потушить, затем показать бутылку водки и не употребляя ее убрать в шкаф, а на улице законы были еще жестче.

Такими методами чиновник боролся с пьянством и курением, но только марширующие люди это делали, они были как зомби, одевались в предписанную регламентом одежду, на их лицах были одинаковые, неестественные улыбки, а самое главное они строго маршировали по улицам.

Чиновнику все это нравилось и он придумал флаг собственного сочинения. Флаги развесили по всем улицам, а гордый чиновник, разъезжая по ним на открытой машине, любовался флагами и периодически поднимал правую руку вверх.

Марширующие люди в свою очередь, увидев чиновника, так же поднимали руку вверх, а граждане, которых выкидывали из изолятора, показывали ему средний палец, сплевывая вслед.

Однажды в три часа ночи, как обычно прозвучала сирена в квартире у одного из жителей огромного города.

- Зае***! - произнес он, доставая из кармана пачку сигарет.

Встав перед видеокамерой и закурив, долго глотал никотин, выпуская дым из ноздрей, затем взяв чекушку, показал ее видеокамере, полностью осушил и начал пустой бутылкой бить по видеонаблюдению.

Через полчаса в его квартиру вломились марширующие люди и поволокли мужика в изолятор.

- Как ты это посмел? - допытывался у него следователь.

- Да пошел ты, - отвечал он.

- Сгною тебя в изоляторе! - орал местный страж порядка.

- Да мне все по*** - отвечал житель. - Я не собираюсь ходить строем и маршировать. Из-за этого чиновника-идиота все люди стали идиотами.

После этой фразы житель получил от сержанта мощный удар дубинкой по печени.

- Унести его! - проорал следователь.

Задумавшись, следователь пожалел его, в своих мыслях он с ним соглашался, но ничего не мог поделать. Над ним было начальство, чиновник и марширующие люди. Следователю приходилось делать вид, чтобы выжить в этой системе.

Первая казнь местного жителя была произведена в четыре утра. На казнь приехал посмотреть чиновник города и под его вытянутую правую руку был повешен человек. Он долго трепыхался в петле, поэтому палач из-за милосердия был вынужден взять топор и отделить голову от туловища.

Марширующие люди хлопали в ладоши и восхищались работой чиновника. А выходящие из изолятора люди низко опустив голову, плакали, сердце у них разрывалось от этого зрелища, они ощущали ярость и ненависть к чиновнику.

А чиновник был доволен этому событию и размышлял: "Какой бы еще закон придумать".

И в очередной раз, подняв руку вверх, чиновник приказал водителю отправляться обратно на виллу.

Марширующие люди, глупо хихикая, разбрелись по домам, а бывшие узники, удалились на речку, там закурили и долго любовались природой, которой удалось выжить в этом краю.

А далее чиновник ввел закон о вреде выхлопных газов и после этого все марширующие люди попали под санкции.

27.05.2014г.