Дети понедельника

Владимир Калуцкий
Чтоб мы не умничали и не искали себе пастухов, в области теперь определяется лучший человек года. Пример для подражания, так сказать.
Вот та: "Премию «Человек года» впервые вручили в Белгороде 23 апреля 2017– Общество Премия BF «Человек Года» — первая ежегодная награда, присуждаемая лучшим представителям различных сфер деятельности — промышленности и медицины, культуры и спорта, образования и науки — за выдающиеся достижения и инновации в развитии Белгородской области (БЕЗФОРМАТАРУ)
Событие столь великое, что на ведение церемонии выписали к своему затейнику дорогущего хохмача из Москвы. Чтоб статус мероприятия всей России был виден. "Вели церемонию актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России Александр Олешко и режиссер Белгородской филармонии Юлия Шапошникова (там же).

А теперь, читатель, спроси себя: кого бы ты признал человеком года?
Не знаю, как ты, а я такого не вижу. Полное безрыбье. Я вспоминаю, как к 300-летию Бирюча издавали огромную книгу. Такой фолиант, где в редколлегию записано всё районное начальство. Так эта редколлегия полным составом и переселилась в раздел книги "Гордость и слава района".
Собственно, ради прославить себя, любимых, дорогущая книга и издавалась.
И в нашем случае то же самое. И назвать имена героев года явились некие независимые эксперты. . Наверное - тоже не последние люди . Может быть - одни и те же с лауреатами .
Потому и с выбором лидеров они по-своему не ошиблись.
И кто же они такие - человеки года, ум , честь и совесть нашей эпохи?
Думаю - вы уже догадались.
Это почти сплошь чиновники ,начальники, слуги народные.

Загибайте пальцы.

Александр Щеглов, предприниматель, депутат Белгородской областной Думы.

Александр Селиванов, генеральный директор ООО «Управляющая компания ЖБК-1», депутат Белгородского городского Совета.

Александр Тарасов, председатель совета директоров ГК «Теплицы Белогорья», депутат Белгородской областной Думы.

Сергей Глаголев, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова, председатель городского Совета депутатов

Андрей Скоч, руководитель фонда «Поколение», депутат Госдумы.

Я вот только не пойму - какого рожна им в жизни не хватает, если они еще и в святые лезут? Совсем берега потеряли. Ведь по нынешним временам их должности и статус сродни криминалу. Более презираемой касты нету. И все эти звания, побрякушки, часы за килограмм  долларов - это  ярко выраженный комплекс неполноценности. Ну, если внутреннего содержания нет - то остаётся  отличиться петушиной раскраской. 
 Сидели бы уж и помалкивали. Или надеются званием заслониться, когда снаружи росгвардейцы начнут двери резать болгаркой?

Тогда им даже хохмач Олешко не поможет.

И потому было бы верно при определении человека года отделить от сих господ тех настоящих трудяг, кто тоже попали в список. Но вся соль в том, что туда с тем же успехом можно записать любого из миллиона белгородских трудяг. Потому что вписаны они туда не столько за заслуги, сколько ради придать весомости тем самым человекам года, для которых этот год вполне может оказаться последним на воле...