Мы улетаем

Бут Сергей
ХХ ХХ ХХ ХХ

     ….Мы улетаем…..Полное разочарование…..Все подавлены…Надежды на контакт не оправдались……. Безумно тяжело смотреть, как они тратят и не ценят, этот такой дорогой и бесценный Дар……Получить Жизнь в райском месте, возможно единственном во Вселенной и не ценить ее, не хранить и не лелеять, как самое важное, что может быть, ни это ли величайшая глупость….Все, мы улетаем…..Мы улетаем домой…В созданный нами самими мир….В тот мир который не так великолепен как этот… Но мы ценим то что нам досталось, мы бережем наш мир….и нашу колыбель….а они нет….. 

Х Х Х Х Х

    - Нам необходимо выполнить этот заказ до созыва совета директоров! - Ёзеф Винер, директор департамента утилизации химических отходов корпорации «ДЖЕН-ХИМИКАЛ», уже вышел из себя. Руки подрагивали, а пухлые щеки пылали нездоровым огнем: - Нас разнесут на части, если эти контейнера останутся в порту еще хотя бы неделю! Какие основания для отсрочки ? Что они говорят?
    Напротив него стоял Ирвин Каллман его заместитель, по «общим вопросам», хотя официально и числился главным специалистом по охране окружающей среды. Моложавый, подтянутый, но слегка бледноватый, то ли от зловещего тона своего шефа, то ли от навалившейся усталости предыдущих, нескольких недель сплошного аврала:
          -У них произошли перестановки в правительстве, и теперь мы получаем категорический отказ в приемке и утилизации наших контейнеров на их территории. Тот человек на которого мы рассчитывали , арестован по обвинению в коррупции…Новый на контакт не идет... Шеф у нас проблемы, похоже мы не сможем отправить контейнера, пока не найдем нового «утилизатора»….
     Шеф взорвался:
      - Ирвин, это твое дело решать вопросы с «утилизаторами»! Я отведу от себя любые претензии, а вот ты утонешь!!! У тебя трое суток на решение вопроса, после я тебе помочь не смогу, да и не захочу. Перспектива у тебя останется только в портовых грузчиках! Решай вопрос…Хоть в космос их отправляй! Три дня… Свободен!
     На этом разговор был окончен и Ирвин с тяжелым сердцем покинул кабинет разозленного шефа.
      -Я что ли виноват, что контракт сорвался? Что этот чинуша за воровался в край и скорее всего не поделился с кем-то по выше?- размышлял Ирвин по направлению к порту,                -В космос….?Да хоть в космос! Или …. Стоп! Контейнера герметично упакованы…, а что если….?
        Шальная мысль пришла в голову к Ирвину и он придавил педаль газа в пол, чтобы быстрее оказаться в порту.
        Рыбацкая шхуна «Валерия» уже готовилась к выходу в море, когда к капитану Мартину Уити с неожиданным предложением обратился Ирвин Каллман. Предложение было заманчиво своей очевидной выгодой. Два-три раза выйти в море с какими-то контейнерами и выбросить их за борт в 15-20 милях от берега. И за все это десятикратная оплата полноценного рейса. Команда «Валерии» согласилась сразу, хорошая прибавка ни когда не помешает, дел-то, а что в контейнерах так это ерунда- деньги не пахнут. На том и порешили- три ночи и дело сделано….
     Отгрузка контейнеров «ДЖЕН-ХИМИКАЛ» производилась под покровом ночи, чтобы не попасть под взгляды случайных зевак. Надписи о принадлежности груза, заблаговременно были закрашены и к двум тридцати ночи «Валерия» покинула порт. Еще через полтора часа она была в нужном месте, и капитан Мартин Уити, дал распоряжение начать сброс контейнеров за борт. В течение часа дело было сделано…..
       ..........Практически все сброшенные за борт «Валерии» контейнеры оказались повреждены…. Химические отходы начали отравлять любую Жизнь в пределах зараженного участка…..

 ХХ ХХ ХХ ХХ

     …..Вода….Все мы вышли из воды….Но у нас ее слишком мало….Ничтожно мало…У нас ее практически нет….У нас нет дождей….Нет озер, морей и океанов….Все что мы имеем, это искусственно созданные хранилища воды полученной химическим путем из остатков ледников, смешанных с пылью, либо метеоритная вода….Мы не можем позволить себе бездарно транжирить такой важный ресурс….Вода это источник жизни….Нам важна каждая ее капля…Это мы впитали с рождения…Через память поколений, претерпевших «Великую засуху»….Сейчас мы обеспечены водой…Но не так как эта планета….Не так…..….Они не берегут ее…Они не знают, что такое «сухая пыль» проникающая в любую кристаллическую решетку вещества и разрушающая все живое и не живое изнутри….Они не Мы….





Х Х Х Х Х

       Компания "МагнаОил" готовилась выйти на промышленный горизонт через два месяца. Пробное бурение показало довольно крупное месторождение сланцевых углеводородов и это не могло не радовать руководство компании. Единственное что омрачало эту радость, это частые пикеты местных жителей, противников так называемого "фрекинга" или гидравлического разрыва пласта. Вот и сейчас у ворот производственного штаба компании собралось около двухсот человек с плакатами типа " Убирайтесь с нашей земли" или " Не убивайте наших детей".
       Черный "Мерседес" представительского класса медленно проехал сквозь толпу и покорно ждал, когда откроются ворота для въезда на закрытую территорию штаба.
      - Кто им только платит? - спросил, раскинувшись на заднем сидении, представительного вида, не молодой уже пассажир "Мерседеса", у водителя.
     - Никто, мистер Брюс, это активисты, они собираются на собственные пожертвования. Мы пытались как-то подкупить их актив, но это оказалось бесполезно. Поэтому просто перестали обращать на них внимание. - ответил водитель, который по совместительству был одним из руководителей службы безопасности компании.- С руководством страны контракт подписан. Теперь это их дело, пусть сами разбираются с местными. Не обращайте внимание, мистер Брюс.   
     Машина въехала на территорию и припарковалась у двухэтажного комплекса. Мистер Брюс покинул машину и как можно быстрее направился к входу в комплекс. Погода в этой стране ему жутко не нравилась, да и страна тоже, поэтому хотелось как можно быстрее разобраться с запуском добычи и отправиться куда-нибудь в место по приятнее, например, на виллу в Испанию. Навстречу представительному господину из комплекса вышел руководитель проекта, мистер Олдри Баккен.
      - Очень рад Вас видеть, мистер Брюс! Как долетели? Как погода во Флориде?
     - Не сравнить с вашей, Олдри! Пойдемте внутрь, надеюсь там не так сыро как на улице.- мистер Брюс торопливо проследовал в глубь комплекса.
       -Я так понимаю, что мы готовы к выходу на промышленный горизонт, Олдри?
      - Да, мистер Брюс. Осталась одна мелочь. Заключение геологической службы о безопасности гидроразрыва на данной территории, но это лишь формальность. Какой-то местный геолог написал петицию в комитет геослужбы о якобы возможном вреде гидроразрыва на данной территории, для окружающей среды. Если бы не петиция мы бы уже начали добычу в полной мере. Но это, как я уже говорил, только формальность. В комитете сидят наши люди.
Олдри достал дорогую кубинскую сигару и вопросительно посмотрел на господина Брюса.
      -Курите, Олдри, я не против.
Мистер Брюс подошел к окну и взглянул на эту чуждую ему землю, раскинувшуюся за окном. Она была красива- степь поросшая ярким, зеленым ковром не известных ему растений, сосновый лесок вдали, не большие голубые озерца между не глубоких оврагов, но она была ему чужая….. Чужая земля.
       -А в чем состояла петиция? Что ему не нравилось, Олдри?
       -Дело в том, мистер Брюс, что местный геолог предположил, что при гидроразрыве грунтовые воды и подземные течения рек на данной территории могут поменять свое направление, что соответственно приведет к засушливости местности.
       -Ерунда все это, Олдри. Хотя я бы не захотел такой разработки возле собственного жилища. Но это я! Да и земля не моя! Вперед, Олдри, к новым высотам в бизнесе! Наше дело длинный доллар и нечего вплетать в бизнес свою совесть. Оставим это дело святошам.
     ......Спустя два месяца компания "МагнаОил" запустила свои буровые. После нескольких гидроразрывов в пласте образовалась огромная полость куда начали стекаться грунтовые воды и подземная река, которая проходила под этой территорией. Через размытые полости русло опустилось ниже предыдущего почти на пятьсот метров. Не большие озерца очень быстро обмелели, лишившись подпитки родников. Территория вокруг буровых и в близлежащих нескольких сот гектаров постепенно начала превращаться в пустыню.....


ХХ ХХ ХХ ХХ


...Наша планета не сравниться с этим созданием.....Горы, реки, моря, равнины.....Все живое и безумно прекрасное....Фантастическое разнообразие ландшафтов…….Разнообразие…….На нашей планете только безжизненные равнины.....заметенные пылью.....подобие гор изъеденных коррозией.....бесчисленные каньоны.....неимоверной глубины.....А здесь....Величайшее творение....Как можно это все губить своими руками?.....Не выносимо наблюдать за губительными действиями этих....безумцев...... Нет...Мы не такие......Мы бы дорожили таким сокровищем.....Но оно не наше.....Жаль.....

 Х Х Х Х Х

     Завод «ХимРеактив» не работал уже лет пятнадцать, но в резервуарах, залитых водой, хранился опасный желтый фосфор, когда-то используемый в производстве. Для обеспечения его сохранности и слежения за уровнем покрывающей его воды, был нанят Петр Иванович Коротко. Когда-то, в былые времена, он трудился на этом заводе слесарем и вот теперь, тихонько пенсионерил, подрабатывая сторожем. Захаживал к резервуарам как положено, каждый день утром. Проверял уровень воды и массивный навесной замок на входе, а после с чистой совестью отправлялся домой, благо жил в двадцати минутах ходьбы.
       Этим летом жара выдалась «африканская». С самого апреля жарило под тридцать. В июле доходило и до сорока в тени. С середины июля Петр Иванович стал посещать резервуары сначала дважды, а потом и трижды в день. Все потому, что из-за жары вода стала испарятся очень интенсивно, а возможности восполнить ее запас не было. Трубы водоснабжения вырезали года через три, после того как закрылся завод. Отвечали за сохранность этих резервуаров городские коммунальные власти. И наконец,  двадцать третьего июля, Петр Иванович решился позвонить и сообщить о своих опасениях начальнику коммунального хозяйства Дмитрию Егоровичу Сименко.
       - Алло, Дмитрий Егорыч, это Коротко Вас беспокоит. Дмитрий Егорыч, нам бы водички в резервуары подлить, сохнут от жары-то…так и до беды не далеко…. прислали бы поливалок пару и хватило бы.-просящим тоном гундосил Петр Иванович в трубку старого дискового телефона.
      - Иваныч, не нагоняй тоски, … «до беды»…., типун тебе на язык, -ворчливо ответил начальник коммунхоза, - Жара через два, три дня спадет, дожди вон обещают… Поливаки все нарасхват, по городу носятся не переставая…. Соляры на них не напасёшься. Как только чуть стихнет, сразу пришлю тебе две, нет три машины. А пока не могу. Не переживай все будет хорошо. –сказал Сименко и повесил трубку.
      - А кому сейчас легко? На поливах деньги делаются, а тебе просто так подавай,-в слух размышлял Сименко и поставил галочку в блокноте, - Надо отписаться, что на «ХимРеактив» три машины отправлял с водой, вот тебе и тонна соляры под списание…..

       ………-В эфире срочные новости. Вчера шестого августа на заброшенном участке бывшего завода «ХимРеактив»  произошло возгорание желтого фосфора. В атмосферу было выброшено несколько тон ядовитого вещества. Ближайшие населенные пункты полностью эвакуированы. Масштабы трагедии уточняются. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»……..

 ХХ ХХ ХХ ХХ

…..Как приятно здесь дышится…. Воздух богат кислородом…. Полон запахов…. Энергия наполняет наши истощенные тела…. У нас дома такой роскоши нет…..Слабая атмосфера не дает такой энергетики…..Ничтожное количество кислорода в атмосфере и….. пылевые облака не оставляют возможности дышать полной грудью….А запахи практически полностью отсутствуют…Вечное…….. бордово-красное зарево над поверхностью планеты…… периодически перемешивается с серой пылью налетевшего суховея, и тогда дышать становится практически не возможно…….А здесь дышится даже глазами…..Полной грудью……Вкусно…….Они не знают этого…Они не чувствуют…..Они так привыкли…..Для них это все даром, поэтому и не важно………

 Х Х Х Х Х

      Лесозаготовка страдала. Объемы вырубки снижались, следовательно, снижалась и прибыль компании. Нужен был какой либо план, иначе в следующем году можно было распускаться и искать новую работу. Джон Ритер сидел за столом над планом по вырубке и лихорадочно размышлял, как увеличить объемы этой самой вырубки. Судя по карте, под вырубку оставалось около пятидесяти гектаров, а после уже шел заповедник, и продолжать уже было нельзя.
     - Джон, привет-, в АБК зашел молодой, бородатый Натан Кит, бригадир участка вырубки,- есть дело...Вечером за пинтой пива расскажу, тебе это понравится!
     - Эх, Натан, мне бы понравилось, если бы граница заповедника была бы дальше километров на сто..., ладно, иди работай вечером поговорим.
    Натан загадочно улыбнулся и вышел из АБК. "Чему радуется?"- раздраженно подумал Джон,-"Еще месяц-полтора и можно улыбаться сколько хочешь, Натан."
    Смена закончилась около восьми вечера и большинство народу по привычке потянулись к бару "У Энтони", что бы после трудового дня расслабится за парой-тройкой пинт местного темного пива, да поглазеть на приезжую стриптизершу, уже довольно поднадоевшую за время своего пребывания. Джон тоже направился в бар, хотя настроение было противоположное, взять виски и отправится к себе.
      Натан сидел в баре, в компании трех малознакомых Джону типов. На столе стояло уже больше десятка пустых бокалов, когда Джон присоединился к их компании.
      -Знакомься, Джон! Лари, Том и Эд,-представил Натан сидевших за столом.-Парни недавно приехали в нашу глухомань, вот искали работу....и похоже нашли.-Натан опять заулыбался Джону.
    - Какая работа, Натан? Ты в своем уме? У нас работы на месяц и все рабочие места заняты. О чем ты?-взорвался Джон. Натан подсел ближе к Джону и полушепотом рассказал суть своего замысла.
      -Джон, парни как раз по этому поводу, и предлагают свои услуги. Они могут помочь нам увеличить объем работ....
- Каким образом?
 - Ну, немножечко не обычным....и совсем чуть-чуть не законным....Они могут устроить несколько очагов лесных пожаров, чуть глубже нашей границы по вырубке...на пять-семь километров, ну а мы соответственно через месяц внести их в план по вырубке как ликвидацию последствий.....Объема хватит еще как минимум на сезон....,-Натан смотрел теперь на Джона серьезно,- От нас затрат минимум, они все делают сами...Давай, Джон решать надо сейчас!
     В первое мгновение Джон был ошарашен предложением, но поразмыслив немного сделал вывод,"-Черт возьми, без работы мы загнемся, а несколько десятков гектаров леса вполне помогут пережить тяжелые времена"
 -Хорошо, Натан, что от нас нужно?.........

     .........Срочные новости. ....На данный момент огнем охвачено несколько сот гектаров заповедных лесов. Ликвидации очагов пожара мешает сильный ветер, огонь распространяется с огромной скоростью, ущерб уже признан невосполнимым. Мы следим за развитием событий......

ХХ ХХ ХХ ХХ

  ......На нашей несчастной планете нет растений.....практически нет....почва мертва...И что бы мы не делали флора не возродится...В песке трудно чему-то расти.....в пылевом,....невозможно ни чему вырасти.....Единственное что прорастает "серый мох".... в наших лабораториях....Под пристальным наблюдением....Единственное "растение" которое мы можем выращивать для своих нужд.....в основном для переработки биологического сырья......Нет....мы уже не знаем шума и прохлады леса....не знаем вкуса......запретных плодов.....и не запретных тоже.......Всего этого у нас нет......Но каждый.....каждый.....будет беречь и заботится о любом проросшем участке "серого мха", если он приживется в почве нашей планеты........Даже ценой собственной жизни........


 Х Х Х Х Х 

    В последнее время нападения волков, стало носить постоянный характер. Стаи уже не боялись выходить на пастбища с самого утра и нападать на мирно пасущиеся стада. С этим надо было что-то делать, поскольку убытки от нападений волков грозились вылиться в потерю реальных финансов , причем ощутимых для ближайших хозяйств.
     Новый директор Антоновского фермерского хозяйства, Пикин Станислав Владимирович, был не доволен общим положением дел, в отношении уменьшения поголовья волков в регионе. Губернатор разрешение на регуляцию не давал и убытки росли с каждым днем. С утра ему уже доложили, что стая задрала за выходные трех "голландок" и это еще больше подстегнуло его к давно созревшему разговору с заместителем губернатора Ужовым Андреем Михайловичем о наболевшем вопросе.
     -Михалыч, ну что там у губернатора, совсем толковых людей рядом нет? Все же видно по отчетностям. У нас от волка "падеж" больше чем от ящура в 2008 году....-"тьфу, тьфу, тьфу"- сплюнул Станислав Владимирович убрав телефон в сторону- Нужно очень от него это разрешение. Тут двенадцать хозяйств страдают. И могут быть очень благодарны....толкай Михалыч, толкай!
  Закончив разговор Пикин набрал секретаря:
   -Света, организуй мне машинку, поеду к Ядрину.
    Дорога к соседнему фермерскому хозяйству проходила через живописные пастбища. Глаз радовался глядя на это великолепие новых альпийских лугов и мирно пасущиеся стада "голландских", "холмогорских", "герефордских" и "ярославских" пород коров. "Красота неописуемая"-размышлял Пикин сидя на заднем сидении УАЗа-"Красота и мясо....и деньги....и долбанные волки".
   Ядрин был у себя
   - Приветствую тебя, Максим Егорыч! - Пикин зашел в кабинет к Ядрину без стука. Старый знакомый такому панибратству не удивился и улыбаясь встал из-за стола отправился на встречу Пикину.
    - Стас, привет!- Ядрин горячо пожал Пикину руку, - Как поживаешь?
    - Волки "задрали"- с напускной печалью пошутил Пикин, - Спасу от них нет.....
        - Понимаю, Стас, та же беда и у меня. Есть новости от Ужова?,  - Ядрин с просьбой заглядывал в глаза Пикину.
     -Я думаю, Михалыч эту тему до конца месяца решит. Больно хорошо мы смазали...Надо бы байстрюков на отстрел собирать. У тебя сколько стрелков будет?
    - Ну я думаю человек 15-20 соберу, - ответил Ядрин.
    - И у меня человек 25....у остальных поменьше, но думаю сотни две, две с половиной соберем. Ладно, подождем чуток. Но чтоб все готовы были!
    -Понял, Стас!
   Разрешение пришло через две недели, но не сильно обрадовало Пикина. На отстрел подписали только двадцать процентов от общего поголовья волков. Это было в пределах 100-150 особей. Начало охоты было назначено на 10 августа. Стрелков набрали почти двести человек. Пикин был назначен главным организатором, поэтому решил провести совещание с главами хозяйств в своем кабинете.
   - Сто, это очень мало.. Волки, конечно, поубавят пыл, но через год начнется та же котовасия. Минимум половину надо отстреливать, тогда и толк будет.- убеждал Пикин собравшихся. И не кто не противился...волки им всем мешали и сбивали заработки.  Была бы их воля - всех отстрелили....
  Неделя прошла бурно. Около ста пятидесяти туш отстрелянных волков было описано для отчетности. Столько же было сожжено на местном скотомогильнике... Решение об остановке отстрела не поступило от глав хозяйств даже когда количество истребленных волков перевалило за пол тысячи особей....
     .....В эфире новости часа.....
 ....Продолжается падеж скота в нескольких регионах нашей страны, из-за вспышки нескольких болезней крупного рогатого скота, таких как ящур, колибациллез, паратиф. Есть несколько подозрений на заболевание сибирской язвы. Ученые подозревают, что заражения связаны с сокращение поголовья волков и увеличением лесных копытных, главных разносчиков болезней.......

 ХХ ХХ ХХ ХХ

 .....На нашей планете мы одни......Без животных.....без насекомых..... без птиц.....без рыб.....Несколько раз мы пытались привить......чуждую флору.....с других планет......но ничего не приживается…да и как?.....Ни что и ни кто……..не может жить в том.....где живем мы.......ничего, кроме крыс……наших вечных спутников......А здесь такое разнообразие местной флоры......захватывает дух..... Они не одиноки в своем мире.....Так как мы.....Но им никто и не нужен....Это безумие.....Уничтожать Жизнь просто бессмысленно....




ХХ ХХ ХХ ХХ

   Джереми Прачет наконец-то достиг того о чем мечтал всю свою сознательную жизнь-окончил полицейскую академию. Он мечтал об этом с детства, с тех пор как переехал в Бруклин и стал ходить в местную школу, где сразу у него возник конфликт с местными афроамериканцами, которые не упускали момента поглумится над щуплым, невзрачным мальчишкой, прибывшим в Нью-Йорк из Северной Каролины. Все те издевки, которые он пережил в детстве от своих чернокожих одноклассников Джереми носил в себе долгие годы. И даже будучи курсантом полицейской академии, пренебрежительно относился к сокурсникам, имевшим не белый цвет кожи. В общем, был убежденным расистом.
  Сегодня был его первый день настоящей полицейской службы. Его с напарником Джоном Уолкерсом направили в его родной район - Бруклин.
   -Эй, Джер, наверно в твоем квартале не все будут рады, увидев тебя в форме, - Джон сидел на пассажирском сидении патрульной машины и пил остывший капучино.- В таких районах копов не любят, а копов из своих районов в двойне.
    - Мне плевать на мнение этих ублюдков, пусть только дадут повод, всех пересажаю,- Джереми, наслаждаясь моментом, медленно катил по знакомым улицам.
  Местные, завидев издалека, патрульную машину либо пытались уйти с улицы, либо всем видом показывали равнодушие и презрение к власти.
   -Мать твою, это же Прачет! Эй, парни гляньте, это же Джереми Прачет! Копом заделался, - закричал один из парней стоявшей возле одного из домов компании,- Суровая власть, мать твою, Прачет коп! Все компания загоготала, тыкая пальцами в патруль.
   -Не обращай внимания Джер, они не стоят твоих нервов,- улыбнулся Джон,- рано или поздно они или сядут, или крякнут от передоза где-нибудь в подворотне.
   -Рано...,-сказал Прачет и включив мигалку свернул на тротуар перед шумной компанией.
   Смех в компании сменился недоумением.
  Прачет приметил двух чернокожих парней, братьев в этой компании - его бывших одноклассников Уила и Эдди Стоуна. В свое время они немало попили крови у Прачета, к тому же по слухам относились к одной из местных банд. Вот на них Прачет и решил показать приобретенную власть. Джон был не в восторге от действий своего напарника, но все же решил поиграть в его игру, сейчас оторвется и пройдет, все одно лучше, чем колесить с психом который все держит в себе.
   -Эй, нигеры, а чего это вы смеяться перестали, а?- с напором сказал Прачет, вылезая из автомобиля и на ходу расстегивая кобуру.
  - Да пошел ты, коп, чего тебе надо? - задиристо выкрикнул один из компании,- езжай сутенеров лови и штрафы за парковку раздавай!
  Вся компания опять залилась веселым смехом.
  - Поступило сообщение, что здесь торгуют наркотиками. И по описанию подходят вон те двое,- Прачет указал на братьев,- так что все рот прикрыли или сегодня уже проведете ночь в тюрьме как соучастники.
  -Прачет, ты что совсем охренел?,-взорвался Уил, - ты что нас первый раз видишь? Какие наркотики? Мать твою, мало тебе мозгов отбили на этой улице? Ни я, ни брат никогда не связывались с наркотой!
  -Давай без глупостей, - холодно сказал Прачет, он уже наслаждался своей бесконечной властью над братьями,- оба ложитесь на землю и руки за голову. Компания возмущенно гудела, но ни кто не пытался остановить этот беспредел.
   -Да пошел ты, Прачет,- сказал Эдди, - если у тебя есть доказательства - предъяви! А нет, вали отсюда, дешевая ищейка!
 Прачет достал пистолет и взвел курок:
  - На землю, нигеры, я вам приказываю!!!
  - Эй, Джер, сбавь обороты, у тебя на них ничего нет, -прошипел Джон,- не кипятись.
      -На землю!!!
   Уил медленно встал и посмотрев пристально в глаза Прачету, так же медленно сделал шаг ему на встречу....потом еще шаг....и еще.... На всю улицу прогремел выстрел и Уил Стоун упал, а под ним медленно растекалась красное пятно крови.......
     ......Новости SBC....
 ....Сегодня в Бруклине начались беспорядки, в связи с гибелью одного из местных жителей, застреленного полицейскими, по подозрению в торговле наркотиками. На данный момент беспорядки приобретают массовый характер и уже вышли за пределы Бруклина. Полиция Нью-Йорка применила водометы и слезоточивый газ для разгона мятежников.......

ХХ   ХХ   ХХ   ХХ

….Мы любим, ценим и бережем каждого……жителя….нашей планеты….Нас слишком мало….Мы не сможем возродить цивилизацию…..Мы вымираем….Поэтому мы дорожим друг другом…..Ни кто, ни когда не откажет другому…….даже в малой помощи…..Даже незнакомцу…..Мы знаем цену Жизни…..Уже знаем…..А Они, похоже идут по нашим следам…..Безумцы……..

ХХ   ХХ   ХХ   ХХ


       -Ну и что же м будем делать?-вновь «избранный» президент вальяжно сидел в своем новом рабочем кресле,-Они же «на вилы» нас поднимут как «предшественника»?
     - Федор Алексеевич, не беспокойтесь. В тот раз мы их поддерживали, а сейчас финансовых вливаний у них нет. Поорут и разойдутся, - благодушно ответил министр народной милиции Семен Алакян.- Не в первый раз.
     -На это и надежда, Семен. Но смотри мы с тобой в одной лодке. Я тебе верю, но вертолет проверю, -с напускной веселостью пошутил президент.
    Народ перед президентским дворцом расходиться не собирался. Напротив,
люди все прибывали и прибывали. Голод и нищета гнали их из отдаленных участков страны. Прибывали и брошенные на произвол солдаты, воюющие в выдуманной правительством войне, против своего народа в дальних областях страны, и переселенцы из воюющих регионов.
    В войну и оккупацию злого соседа уже ни кто не верил. В лозунги и призывы еще чуть-чуть подождать, тоже не верили. И вскоре прихлебатели новой власти, которые были ближе к кормушке начали преследовать инакомыслящих, называя их предателями и шпионами. Многих прятали в «подвалы», некоторые просто пропадали. Но голод и нищета выгоняли людей на площадь и заставляли не боятся этих самых прихлебателей.  Люди видели, как живет Власть.
   Даже в гвардии, созданной министром Алакяном, на которую он возлагал большие надежды, считая ее собственной армией, появились разногласия. Многие понимали, что их благополучие и благосостояние зависит от лояльности к новой власти и многим это не нравилось, так как у всех есть родственники и друзья, не состоящие в гвардии на попечении. И гвардейцы видели, как им приходится выживать.
   В какой-то момент была достигнута критическая масса протестующих и вооружившись палками и камнями толпа отправилась к президентскому дворцу. В толпе было и огнестрельное оружие .
   Министр Алакян был человеком, уверенным в себе, даже самоуверенным. Он отдал распоряжения, выстроится передовым частям гвардии перед президентским дворцом и быть готовыми применять оружие для разгона и подавления мятежников. Он сам решил выйти к протестующим и воспользовавшись своим авторитетом ответить на их вопросы.
      -Уважаемые, -с некоторым пренебрежением начал Алакян,- в эту трудную минуту то что вы сейчас делаете, это то что хочет от вас враг…….
    -Да это вы наши враги!…..Сидите морды по наедали!….Пошли вон воры и убийцы!-загудела толпа.
  …… -И сейчас в ваших рядах находятся предатели и шпионы, которые провоцируют вас на конфликт с законной властью…..-продолжал Алакян,- но мы их всех изобличим…..
    -Ворюг изобличайте!……Народ с голоду пухнет!…..Харэ войну устраивать! -толпа и не собиралась успокаиваться.
    -Граждане, я предупреждаю, что при не исполнении закона будет применена сила для разгона и задержания провокационного элемента,- министр подал сигнал и  первая шеренга гвардейцев выставила вперед дубинки, сделав шаг вперед.
   -Применяли уже!….Не боимся!..
Первая  шеренга гвардейцев начала теснить митингующих, но они не собирались уступать и начали отбиваться палками и бросать камни. Начался всеобщий хаос.В какой-то момент прозвучал выстрел.
   Пуля вошла в глазное отверстие, разворотив затылочную часть черепа Алакяна. Раздались автоматные очереди…..
     Президент с белым лицом смотрел на происходящее через экран транслятора висевшего в кабинете. Сердце замерло а потом судорожно забилось, вгоняя лицо в краску и заполняя тишину кабинета шумом в ушах.
    -Это конец,- прошептал пропавшим голосом президент и в голове забилась только одна мысль….Бежать…..
 …..Срочные Новости….
…В соседней стране снова не спокойно. Сейчас на улицах столицы происходят перестрелки. По нашим данным части гвардии разделились и  некоторые отряды ведут бои на стороне митингующих. Погибшие и раненые исчисляются сотнями. Президент страны покинул ее территорию, но как нам сообщают, не может получить разрешение на приземление у соседних стран. Это может означать только то, что ему придется вернуться в свою страну. Ждем дальнейшей информации от наших корреспондентов………

ХХ   ХХ    ХХ    ХХ

…..Ради чего они живут?....Они не ценят свою планету…..свой дом…..свою и чужую жизнь…..Они не ценят ни чего, потому что ни чего не теряли…….но потом сожалеть будет ……уже поздно…..мы знаем….потом уже не возможно ничего исправить…….Мы улетаем…Мы улетаем….полные разочарования……надежды не оправдались…….нам нужны Созидатели……а не Разрушители….Мы были Разрушители…И теперь ищем Созидателей……Мы летим домой….. в свой не ласковый мир…….но такой любимый…..На нашу родную и любимую планету……которую мы убили……Мы зовем её ……….Земля……третья планета Солнечной системы…..Мы улетаем домой……А Они пусть сами решают как им жить…..это Их выбор…….

С.Б.        01.03.2017