Сонная сказка Серой Кошки

Екатерина Цара
Сворачивает за край леса уходящий день и потихоньку, по звёздному мостику, поднимается луна. Дома зажигают свои окна и наступает время для вечерней сказки. Вечером, когда погасят свет, в твой дом приходит серая кошка. Осторожно ступая мягкими лапами, она подходит и садится рядом с ночником, отбрасывающим причудливые тени на потолок. Кошка склоняет голову набок и легонько дует...

***
Знаешь, там, за холмами есть город, в котором живут сны. Они бродят извилистыми улицами, оставляя на мостовой следы из обрывков мгновений, впитывая в себя туманы ожиданий и рассветы надежд. А в одном из домов живёт волшебник, который каждое утро выходит в маленький дворик перед домом и распахивает скрипучую калитку, за которой ожидают новых красок полинявшие сны. Волшебник раскладывает кисти и достаёт потрёпанную коробку с красками. Он щурится, рассматривая первого гостя, приноравливаясь к его мерцанию и еле заметным переливам, молниеносно окунает кисть и приступает к работе. Иной раз, вместо этюдника, волшебник извлекает из мешка свирель или скрипку и играет снам музыку света. Это означает, что к нему в гости пришли сны детей, волшебные и полные чудес.
Днём сны собираются в старой венской кофейне, они любят пирог с вишней и кофе с корицей, обмениваются историями и, порой, блудят, приходя не к тому адресату. Наверное в этом бывает виноват излишек пьянящей корицы в кофе.
Есть в этом городе и сумрачные кварталы, проходя по которым ты не услышишь смеха и музыки, там царит тишина. Радостные сны, случайно забредшие туда, зябнут и спешат покинуть этот оплот грусти.

В этот город редко приходят путники, но частый и желанный гость там - серая кошка. Она приходит и выбирает светлые и уютные сны, капельками росы повисают они на усах. Ты всегда узнаешь эту кошку по длинным белым усам и мудрому взгляду. Она будет смотреть на тебя, вспоминая все миры, которые ещё предстоит ей пройти, в поисках твоей сказки. Ведь для каждого в этом мире есть своя сказка. И есть Серая Кошка, которая обязательно отыщет её в одном из сотен тысяч возможных миров и приведёт к тебе.