Бесплатное счастье

Влада Лазарева
"Мы проводим скидки на жизни!",- было написано на каждом углу очередного таблоида, такого же яркого, как рой светлячков.

"Только сегодня и специально для Вас! Не пропустите выгодное предложение! Купите ту жизнь, о которой всегда мечтали. Жизнь в богатстве и полной свободе действий!",- вопили рекламные ролики.

Поток людей проходил мимо прилавков с озадаченным и немного потерянным видом, с жадностью рассматривая яркие картинки.
Но цена была слишком высока для них. И, поэтому, большинство лишь проходило мимо, не придавая значения увиденному.

Стоял душный и пыльный летний день. Душным он был не только из-за высокой температуры и палящего красного солнца.
Суматоха.
Ажиотаж.
Толпа.
И этим всё сказано.

Они шли в заботах и делах, беспокоясь лишь о себе и своих проблемах, слыша  заезженные рекламные ролики в их головах : купи! купи! купи!

Незаметно, люди начали собираться перед одним таблоидом, где не предлагалось богатство и не указывалась цена,её просто не было.
Большими буквами было написано : СЧАСТЬЕ.
Лишь одно слово. И больше ничего. Оно не горело огнями, не кричало людям каждую секунду о себе.

Но люди, постояв несколько секунд, не придавая ни малейшего значения написанному, один за другим начали проходить мимо. Они не могли поверить во что- то бесплатное и  столь доступное.

Был свежий и прохладный летний вечер. На счастье смотрели все, но мог увидеть не каждый.