Будущее, это осознанное и улучшенное прошлое

Вячеслав Кудяков
«Будущее, это заново осознанное и улучшенное прошлое».


Для чего  в последнее время все чаще  всплывает вопрос о выносе В.Ленина из мавзолея.
Чем это  обосновано. Кому он мешает. Стоит ли это делать. Да и неужели больше у нас в стране нет никаких проблем?
Вариант 1- телевизионный,  на этом настаивают  «олигархи». Но  я что - то не особенно вижу  олигархов  стоящих  на трибуне и произносящих, какие либо  речи. Они зациклены на  своем благополучии.
Вариант 2-   кто - то  рвется к власти.   Но напоминание о прошлом, этого человека  не удовлетворяет, либо коробит. Например,  это обида на социалистический строй. Но … те, кого  революция  обидела и обобрала, уже в мире ином. Значит это не обида, а чужие, внушенные мысли. Боязнь  Российского народа. Внутренняя раздвоенность. Болезненное восприятие  критики. Только вот как  этот человек  собирается руководить страной? 
Подобные разговоры – это бесконечный путь в никуда. Потому  выскажу свое мнение -, а вы,  раскритикуете мою  позицию. Или  предложите что- нибудь более дельное.

Я  иногда  в разговорах слышу, как  собеседник,  приводя пример из истории, не делает различия,  при каком строе это происходило. Да и зачем. Народ то Российский, тот же самый. Вот и  появилась  мысль, вернуть страну  в то политическое и историческое состояние,  откуда  она начиналась. Перестать  вешать ярлыки  царям и  удельным князьям  далекого прошлого. Мы то ни чем не лучше их. Только  знать стали больше, да средства массовой информации появились. Ну, а если уж очень хочется  «выпустить пар», давайте , как это делали в Китае, критиковать  философов  нашей страны. Думаю , пользы будет гораздо больше.
Громить собственную историю, отрекаться от каких - то  периодов, это просто  не умно. У каждого человека бывают в жизни и хорошие полосы и  такое, что он вспоминать не хочет. Но даже в далекие годы  того же Ивана 4 Грозного, Россия выстояла, благодаря объединению, а не внутренней грызне.
Создать справедливую власть, мечтали все жившие до нас поколения. Но, власть – это власть. Сегодня  ее  в принципе можно контролировать. Есть парламент, есть конституция, существуют законы. Власть создала «надстройки», чего же не хватает? По-моему жесткого контроля и  строгой ответственности исполнителей. Без  ответственности-  государство –это не государство, а колхоз  начала 20 века. Хочу – делаю, а не хочу, на печке лежу. Все равно  ведь не выгонят. В армию, …. Нет, я туда не пойду.  Я ведь особенный. 
Вот  целая «прослойка»  - ругает Сталина. А скажите на милость, смогли бы наши родители  поднять разрушенное гражданской войной, выстоять в Отечественную, и опять отстроить СССР. Дать людям образование,  сносную по средствам государства жизнь, отправить в космос??? Вот Сталин и контролировал, а  власти на местах , жестко выполняли его требования. Ну, о стукачах..,  это уже не Сталин виноват, не он их папа.

Наши древние - говорили:
• «Будущее, это заново осознанное и улучшенное прошлое».
• Смотрите в прошлое, убирайте ошибки, и стройте  будущее.
• Помните – ВЛАСТЬ – не привилегия, и не средство обогащения. Это служение своей стране и своему народу, и безграничная  вера в его мудрость и верность.
• В стране должна быть собственная идеология. Идеология должна объединять граждан, как это  делала  в древности религия. Идеология – это голова государства, без нее государство марионетка в чьих то  не совсем «чистых» руках.( как у наших западных соседей)Идеология не должна зависеть от «толстосумов», ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАВИСЕТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА И ЕГО ИДЕОЛОГИИ.
• Забота о здоровье и  качественном образовании, это не  продленка для  учеников. Это серьезное развитие  способностей для всех слоев  населения. Вспомните,  самоучек, которые  дали  России прорыв  в будущее.
• Когда будут грамотные кадры, поднимется и экономика.
• Военная промышленность не может  идти вперед, без грамотных рабочих , техников и инженеров.
-      Сельское хозяйство и животноводство – это в первую очередь –селекция. ,без  грамотных кадров , все  скатится  опять  вниз.
• Развитие не сырьевого  экспорта , невозможно без  грамотных специалистов.
• Власть и  граждане, должны думать только о своем государстве, его благополучии и безопасности.
В марте 2018  будем выбирать президента. Кого мы выберем?
Каким он должен быть, об этом нужно думать заранее, а не  в порыве эмоций.
Оглянитесь на всю историю России. Посмотрите  когда  страна  была на высоте. а когда в "загоне". Какими были лидеры страны. Чего они добились, но ради объективности, отбросьте  эмоции.

Проще всего кричать  и громить, много ума на это не требуется. Обещать "золотые горы" - это то же не тот вариант который нам нужен.
России нужен план , по которому страна поднимет голову и  не будет оглядываться  на кого то. Если будет сильная экономика, грамотное и  верящее в Россию население. хорошие условия жизни, ни кто с нами воевать не станет. Если будем только трепать языком, и врать... потакать  хапугам, а не творческим  людям, нас просто растопчут. И это не смотря на  размеры и прошлую историю.