Служит ли В. Завет описанием истории Спасения? Нет

Николай Павлович Кормаков
Существует устойчивое мнение, что Ветхий Завет служит описанием истории Спасения.
Нет!
История Спасения началась с Пришествием Иисуса Христа, БогоЧеловека, Который Сам Собою и есть этим Спасением.

1)Ветхий Завет есть история того, как Бог открылся самому ничтожному из народов, евреям, даровав им Свое слово для распространения его другим народам.  Иными словами, Бог избрал народ еврейский инструментом для спасения рода человеческого. Они же восприняли свое избранничество Богом, как превозношение их перед другими народами, что все остальные народы должны служить им. Вместо того, чтобы научиться жить словом Божьим и других научить этому, они отделились от всех народов, присвоив слово Божие только себе и укрывая его от других.
Бог через пророков Своих пытался вразумить евреев, пророчествуя о Пришествии Своем к ним через Сына Своего, Мессию (Христа), Который восстановит на земле Свое Царство.
Потому Ветхий Завет Христоцентричен,  как и вся Библия в целом.

2)Ветхий Завет это пророчества об Иисусе Христе и указание евреям и другим народам на Его Пришествие, а, следовательно, Ветхий Завет является лишь тенью Нового Завета.

3)Ветхий Завет через историю еврейского народа показывает, как не следует верить в Бога, чего следует избегать, когда служишь Ему.

Можно приводить много способов, как следует двигаться, чтобы не попасть в яму, однако, если прямо ее указать, то этого будет достаточно.
Иными словами, события негативного характера имеют большую информативность. 

4)История борьбы детей Ветхого Завета,  евреев, с Богом, описанная Ветхим Заветом, является предостережением Божьим для детей Нового Завета, христиан.

5)Предшествующая история любого события является необходимым элементом его появления, т.е. является последовательностью определенных обстоятельств, приведших к нему. Если исключить хоть часть предшествующей истории, данное событие уже может не появиться.
На заре христианства и многие века после тысячи и тысячи христиан из не евреев спаслись, вообще не зная Ветхого Завета. Единственным руководством к спасению у них была Благая Весть Господа Иисуса Христа, Святое Евангелие.
 
Иными словами:             
Ветхий Завет это история того, как евреи воевали с Богом. И до сих пор сражаются с Богом.
Бог их спасал, а они с Ним боролись. Бог их спасал, а они с Ним боролись. Бог их спасал, а они с Ним боролись.
Тогда Бог Сам явился к евреям БогоЧеловеком, Иисусом Христом, и принес Собою и через уверовавших в Него евреев спасение всем людям, т.е. Сам исполнил то, что поручил этому народу.

Богу нашему слава, через Иисуса Христа, Господа нашего.