Суточное вращение через миллионы лет

Виктор Кармалитов
    Исходя из образа спиралевидного строения Солнечной Системы,
   продолжая тему, можно провести ряд мысленных наблюдений. Смотрите: Планета Марс имеет вращение вокруг своей оси 24 часа, 37 минут, 23 секунды. Что не на много отличается от вращения планеты Земля. С учетом расстояния от Земли до Марса 54, 6 млн. км. при шаге спирали в 30 метров в земной год. (Спираль наружу).

   Далее смотрите, от Марса до Юпитера 550, млн. км., причём вращение Юпитера вокруг своей оси равно 9 часов, 50 минут, 30 секунд, что составляет 12, 6 км/сек. на экваторе (точка) и 11,9 км/сек ближе к полюсам.
   Спиралевидное движение планет (условие), следует, что планета за это время пути от Марса до Юпитера увеличила вращение вокруг своей оси. Допустим, что это так. Допустим, что планеты по мере удаления (согласно моей гипотезе) попадают в определённые условия в космосе и их вращение вокруг своей оси увеличивается.
  Вопрос? Что произойдёт с планетой? Если её скорость вращения достигнет 8 км/сек, 12,6 км/сек.? Представьте, планета Земля вошла в определённую зону через миллиарды лет и получила такое вращение.

   Предполагаю, что все незакреплённые предметы, сначала, а потом и кора планеты под действием центробежной силы отправятся в космос. Причём, одни будут улетать, другие возвращаться, сталкиваться, дробиться. Может из этого состоят кольца планет Гигантов? Как Вы думаете?
   Поиск причины вращения планет в космосе кроется в ... главном астероидном поясе? Или? Напишите комментарий.