Вделла Ора. Две Родины, три Мойры и одна любовь

Раиса Тютерева
Итак, первый раз Вделла Ора родилась в Греции. Когда её мать узнала, что её отец - вампир, то бросила его, как бы тот ни доказывал, что он не верб**дь. Но имя доченьке дала. Та, конечно, неимоверно удивилась, когда ей рассказали, что оно значит. Но мать отговорилась тем, что терпеть не могла её отца, которого называла упырём, правда, так и не рассказала, что она её настоящая, а не приёмная мать, и то, что её отец был вампиром в надежде на то, что не познавший человеческой крови вампир не испытывает и жажды.
Да, свою дочь она полюбила не сразу, сначала хотела сделать аборт, но страх остаться бездетной её остановил. Потом она, женщина-воин, хотела размозжить дочурке голову, но её остановила подруга. Подруга же лет до трёх воспитывала Вделлу. Когда Вделла выросла, она влюбилась в вампира, как же мать возмущалась, когда узнала! Они могли быть счастливы, если бы Вделла не вспомнила другую жизнь.
Второй раз Вделла родилась через две тысячи лет в Англии. Родители назвали её Сюзанной в честь еврейки, которая спасла жизнь её матери во время пожара. Самое страшное случилось, когда Вделле-Сюзанне было восемь лет, когда она узнала, что двадцать девятого января 1940-го погибли трое её одноклассников, которых не эвакуировали из Лондона. И ещё неделю она ничего не знала о судьбе мальчишки по имени Лилем, который представился ей эльфом, но который был так непохож на тех эльфов, что она и её сёстры и братья встречали в волшебной стране. Когда 30-го мая 45-го года её семья вернулась в Лондон, Лилем показал свою внешность без маски. Он не был классическим эльфом в её понимании, но вертикальные зрачки, острые ушки и необычная форма носа доказывали, что он нечеловек.
И вот, неожиданно для себя, она попала в ещё один волшебный мир и оказалось, что она оборотень. Её вторая сущность (или проще - её вторая) Кэти (Триксимо, как прозвали её позже в Греции) оказалась настолько чудесным существом, что Сюзанна решила навсегда остаться с ней, а не отодвигать вторю личность в глубины подсознания, как это обычно происходило с оборотнями. Хорошо, что никто ей не сказал, что это невозможно!
Когда ей исполнилось 18 лет и они с Лилемом планировали свадьбу, Сюзанна и её семья погибли от того, что их поезд сошёл с рельс.
Для Вделлы было очень тяжело вспомнить вторую жизнь. Ведь до рождения Лилема две тысячи лет. Как она выдержит без него? Когда она рассказала своей матери версию о том, что она родилась позже, просто попала в червоточину и вот... мать чуть не пала в обморок, но развенчивать сложившийся в голове у Вделлы миф не стала.
Итак, Вделле предстоит прожить две тысячи лет, не зная мужчины, ведь эльфийский брак предполагает именно это, мечась в сомнениях, родится ли возлюбленный, а так же сомневаясь в своём разуме. Но не так-то просто выжить в мире, который ненавидит иных разумных нежели люди. Ей предстоит встать на защиту таких же как она, но так же ей предстоит самое страшное, что она могла себе представить - пережить Вторую Мировую снова. Как сложится судьба Вделлы? Родится ли Лилем? И останется ли он собой? И самое главное - не приведёт ли к взрыв случайная встреча Вделлы и её предыдущей ипостаси Сюзанны? И станет ли Вделла обычным кровососом или выдумка матери защитит её?