Город N. Глава 3

Олег Северянин
До автомастерской путешествовали они очень долго. Начальник приставал к прохожим с глупыми вопросами, а иногда встречные жители этого города приставали к нему с тем же самым и поэтому молодой человек был вынужден слушать этот бред много минут, нервно перетаптываясь с ноги на ногу.

Взошла луна и наконец-то наши герои добрались до мастерской. Начальник гордо вынул из кармана ключ и показал его молодому человеку, довольный собой, он открыл мастерскую и включил свет. Там молодой человек обнаружил всего лишь одну машину, да и то автомобилем это назвать было невозможно. Проломившаяся рама да гнилые двери, капот в дырках, разбитые стекла произвели на нашего героя сильное впечатление и ужас.

- А сейчас я буду тебя учить как это ремонтировать, - молвило начальство.

Затем начальник переоделся и что-то налил себе из фляжки. Молодой человек осматривал хозяйство и прикидывал, как лучше разместить инструмент. "Пора бы здесь сделать уборку, - размышлял он". Пока начальник пил, он отыскал веник и совок.

- Оставь это, - садясь, молвило начальство, - пойдем отсюда.

Они вышли на улицу, стояла кромешная тьма. В соседнем гараже из щели виднелся свет. Начальник постучал в калитку и ему открыли дверь. Внутри гаража стояло несколько автомобилей, гараж был чисто убран да и хозяин выглядел хорошо и был гостеприимен.

Спустя некоторое время за чашкой чая молодой человек узнал, что хозяин приехал в этот город недавно из другого края и накопив денег, открыл свой маленький бизнес, он очень уважительно относился к своим гостям, поднося очередную чашку чая.

Начальник молодого человека наоборот хвастался, рассказывал всем, как умеет чинить машины и периодически доставал из внутреннего кармана флягу.

- А может все-таки поработаем? - шепнул на ухо начальнику молодой человек.

- Пойдем, сейчас я тебя научу.

Когда они вышли, было утро. Начальник после выпитого неизвестного напитка повел себя странно. Он сначала полил на замок водой, затем вставил ключ, отошел по нужде, открыл дверь, включил свет и... взяв лом, начал тыкать им в машину. У молодого человека поднялись волосы дыбом и он попытался у начальника отнять лом.

- Исправлю все это дерьмо, - рявкнуло начальство. - Ты научись сначала работать ломом, а потом отнимай его у меня.

Стоит заметить, что у молодого человека было два высших образования и  не только ломом он умел владеть, он умел управлять и трактором, да и чем угодно, хорошо управлялся с шанцевым инструментом, да и вообще был рукастым парнем.

Через секунду начальник, получив в глаз, отлетел к концу гаража и захрапел. Интеллигентный молодой человек молча массируя запястье, вышел на улицу. Там он долго курил, ожидая развязки этой ситуации, но все же надеялся на лучшее.

Спустя некоторое время из гаража выполз начальник с подбитым глазом, встав на карачки, он начал держать курс на молодого человека. Наш герой подошел к начальнику и поставил его на ноги.

- Давай мириться, - тихо молвил начальник.

- Давай, - спокойно ответил молодой человек. - Только чтобы было без фокусов.

А затем они отправились к начальнику домой, отдыхать от тяжкого труда.