Город N. Глава 2

Олег Северянин
Молодой человек брел по улицам, заходил в дома в поисках работы, но местные жители ему отказывали, они считали, что труд здесь не в почете. Обойдя весь город, наш герой впал в отчаяние и, низко опустив голову, брел по улице, никого не замечая.

Но интрига судьба распорядилась иначе: он сбил пешехода, который судя по всему не избегал с ним встречи, да и выглядел немного опрятнее, чем местные жители. Очень остро испытывая стыд, молодой человек за руку поднял пострадавшего, отряхнул его и долго просил прощения. Чтобы сгладить случившиеся, молодой человек пригласил его в кабак, чтобы извиниться. Таким образом между ними завязалась некая дружба.

Молодой человек поведал оппоненту о своей нелегкой судьбе, безработице и одиночестве. Он не жаловался, просто хотел выговориться. Новый знакомый, которого впоследствии как узнал молодой человек, звали Виталик, наоборот хвастался о своей хорошо сложившейся жизни, о своем бизнесе и после пятого бокала предложил ему работу в своей автомобильной мастерской.

Молодой человек просиял, пожал Виталику руку, после шестого бокала начал улыбаться, острил, рассказывал анекдоты и репризы собственного сочинения. В его голове под хмельком сознание подсказывало, что вроде бы жизнь налаживается, да и обыватели в этом городе хоть и недальновидные, но все-таки хорошие и трогательные люди.

Рассказав Виталику о том, как он любит этот мир. Молодой человек окрестил его начальником и погрузился в алкогольный анабиоз, то есть уснул, да так как говорится и с пушкой его не разбудить.

Проснулся на утро наш герой в незнакомой комнате, во рту было сухо, в глазах рябило и держась за стены пошел наугад, ища ванную комнату. Найдя ее, он увидел в ней начальника, который совершал омовения, отфыркивался и с глупым лицом пел песни Филиппа Киркорова, который Бедросович.

- Ну что на работу пора, - увидев молодого человека, проорало начальство, после чего наш герой почувствовав неловкость, был вынужден покинуть ванную комнату в поисках кухни, дабы хоть там умыться.

Молодой человек обнаружил на кухне у начальника чай, заварил его и соответственно употребил внутрь. Он делал эти процедуры в течении трех часов. Начальник сидя в ванной не унимаясь пел песни Киркорова, явно не собираясь от туда выходить. Наш герой безумно хотел работать, но его нынешнее начальство ему этого не позволяло. Он крутился возле ванной комнаты, выманивая Виталика из нее, но все было безуспешно.

Наш герой выключал свет в ванной, тогда слышал храп и посапывание, затем включал его и опять доносились до его слуха песни Киркорова. Он был в отчаянии, он думал, что споил начальника и чувствовал стыд.

Под вечер молодой человек выбил ногой дверь ванной комнаты и увидел необычное для себя зрелище: его начальник голый валялся в пустой ванне и что-то курил. Наш герой смутно догадывался, что он употребляет.

- Это не сигарета, - расхохотался начальник, как только его увидел.

Далее он поднялся из ванны, надел халатик и глупо хохоча, направился на кухню, открыв холодильник начал из него поедать продукты, которые попадались ему под руку. Затруднением в вышеупомянутом деле оказалась сосиска. Начальник не догадался снять с нее упаковку, пытался ее жевать, затем прохихикавшись, поднял голову вверх и даже попробовал засунуть целую сосиску прямо в горло.

Молодой человек, глядя на это зрелище, на секунду впал в ступор, затем отобрал у начальника продукт, очистил его и разрезав на маленькие кусочки, начал кормить Виталика с руки, умоляя того отправиться на работу.