Тони Рей. Глава девятая

Каролина Миллер
Стук в кабинет вывел Зика Рея из сна. Он заснул прямо на рабочем месте. Стук вновь повторился. Глубоко зевнув, пригладив волосы ладонью Зик направился к двери, открыл ее и тут же остолбенел. на пороге стояло двое полицейских. Один высокий шатен с темно-каштановыми волосами и карими глазами, второй был немного по ниже, блондин с чисто голубым,как небо,взглядом. Высокий полицейский достал удостоверение и протянул его так, чтоб Зик с умел прочесть кто перед ним.
-Я сержант Коул.-начал шатен.-А это инспектор Стерн. Мы пришли задать пару вопросов о Джимми Брайене и Эндрю Джексоне.
Прошло максимум 2 минуты, прежде чем Зик пришел в себя. он смотрел на мужчин, как на гадких ползучих тварей.
-Сэр, мы можем зайти и задать вам пару вопросов?-блондин поднял брови вверх и щелкнул пальцами перед лицом Рея. Тот поморгал несколько раз, словно пытаясь проснуться окончательно и наконец отступил назад давая полиции войти в свой кабинет. Мужчины сели в кресла перед деловым столом Зика Рея. Тот сел за свое рабочее место, скрестив на груди руки.
-Мистер Рей, вам хорошо знакомы Джексон и Брайен?-начал шатен, блондин же достал серый потрепанный блокнот и стал что-то записывать в нем.
-Да,они были моими лучшими друзьями.А что-то случилось?-Зик старался говорить спокойно.
-Да, их очень зверски убил один и тот же человек. Мы сейчас расследуем это дело.-откликнулся Стерн глядя в глаза Рею, затем вновь уткнулся в записи.
-Что? Эндрю убили?-Рея на миг оглушили слова полицейского. Он не мог поверить ни единому сказанному слову.
-К сожалению да сэр. Неделей ранее к нам в участок потупил звонок перепуганных мужчин, которые утверждали, что идя на рыбалку наткнулись на сожженную стиральную машину с кровью и чем то похожим на кости. Наши  мед эксперты обнаружили в машине ДНК Эндрю Джексона, частицы его крови и конечно же сломанные кости.
-Вы хотите сказать, что Эндрю постирали в стиральной машине?-у Зика раздался нервный смешок.
-Не просто постирали сэр, его перемололи как мясо.
Рей достал платок и вытер мокрый от пота лоб. Его лицо побледнело. Он почувствовал, как содержимое желудка сейчас вылезет наружу.
-Вам плохо? Сэр может принести воды?-спросил блондин, но Зик покачал лишь головой.
-Все хорошо. Просто спазмы в желудке.
-Бывает. Мы можем продолжать?-спросил опять шатен.
-Да, конечно.
-Когда в последний раз вы общались с Эндрю Джесоном?
Повисло молчание. Зик нахмурил брови пытаясь вспомнить последнюю встречу с Эндрю.
-Где-то около недели двух назад.
-У него были враги?
-У Эндрю? Хахаха. Не смешите. Он был славным пареньком с Техаса, у него было куча друзей, но никаких врагов.
-Ну вспомните, может он нервничал в последнее время, пугался кого-то? Хорошо подумайте сэр.
-Он кажется жаловался на своего боса. В кафе на улице Мейл-стрит.
-А кем,простите, работал Джексон?
-Официантом.-Зик достал пачку сигарет и закурил.
-Так, хорошо. А как зовут этого боса?
-Брейкирс, Соломон Брейкирс. Он директор того заведения.
-Хорошо, по поводу смерти Джима Брайена мы заедем к вам позже, спасибо, что выделили нам пять минут. До свидания.
-Подождите. Можно последний вопрос?
-Да!-сержант Коул обернулся, зато блондин вышел из кабинета и направился к патрульной машине.
-Вы сказали, что Эндрю и Джима убил один и тот же человек. Но кто же он такой?
-Это мы пытаемся разузнать сэр, но уточнив у пары свидетелей, это был юноша от 15-19 лет на вид. Пока это теория и..
-Хотите сказать, что двух взрослых мужчин убил какой-то пятнадцатилетний молокосос?-Зик на одном дыхание прокричал два последних слова. Его лицо покраснело от нахлынувшего гнева.
-Я не сказал 15-летний. Я сказал, что Эндрю и Джима видели в день смерти рядом с одним и тем же юношей от 15-19 лет. -спокойно ответил Коул. Затем взглянув на свои ручные часы добавил.-Ну что же?! Нам пора. Еще раз спасибо, что выделили нам время. Всего доброго.-и сержант пошел прочь от Рея.
Прошло минут 10 и Зик решил позвонить сестре своей жены Эмили, у которой оставил своего пасынка. На звонок сразу ответили.
-Ало.
-Эмили, милая, привет.-Рей пытался изобразить веселое настроение, на самом деле его просто выворачивало на изнанку от противного голоса женщины.
-Зик? Вот уж не ожидало от тебя звонка. что хотел?
-Позови Тони к телефону.
-О как! Отцовские чувства что-ли вспыхнули спустя 4 года?
-Я не шучу! Где мой сын?
-Его нет дома уже две недели.
Ноги у Зика подкосились и он шмякнулся в кресло. Голову словно окутал туман.
-То есть его нет?  А где он мать твою?-крикнул мужчина.
-Он сказал что хочет с кое какими делами разобраться и вернется не скоро. Ночует у друзей. А что ты так завелся Зик? Зииик? Алоо?
Зик повесил трубку и стал думать. Джима и Эндрю убили две недели назад, Тони тоже уехал от своей тетки две недели назад. Свидетели уточняют, что маньяк выглядел на 15-19 лет. И тут ужас проник в тело мужчины, словно удар тока. Так ведь Тони исполнилось не давно 15. Нет. Этого не может быть. К сожалению Зику придется свыкнуться с этой мыслью, что его пасынок убийца.