Встреча с мечтой

Светозара Леля
 Подари мне свет своей души, Будь нежней и ласковей со мною…!
Потому что свет и миражи
Оживут теплом в твоих ладонях. Аластриона.
*** *** ***
В тюремной больнице, в послеродовой палате, мучительно умирала молодая женщина. Роды были тяжелыми, но девочка родилась здоровая.
- Вера! – тихо позвала ее санитарка. – Верочка!
- Я умираю! Оооо, как больно….! Позаботьтесь о моей дочери, пожалуйста! Назовите ее… светлым именем…! Пусть она… будет счастлива…. – глаза Веры закатились, и она перестала дышать. По просьбе матери девочку назвали Светлена. Росла малышка в доме малютки, а потом – в интернате.
 *** *** ***
Малыш родился в мегаполисе, в одном из роддомов. Был он слабым, но так упорно цеплялся за жизнь, что выжил, наверное, лишь благодаря этому. Родители в нем души не чаяли, у мальчика было все, что он хотел.
*** *** ***
Шли годы. Светлена заканчивала школу, и все чаще думала – куда пойти учиться дальше. Жизнь не баловала девочку – в интернате над ней издевались, и с малолетства ей приходилось стоять за себя, а после – и за младших детей. Светлена была открытой и доброй, любила животных, общение, книги – особенно. В принципе, любовь к книгам, открытость и литературный талант сделали свое дело – при поступлении в ВУЗ девушка выбрала факультет журналистики. И параллельно – умудрилась пройти конкурс во второй институт, на аграрное отделение. Ей, сироте, было предоставлено общежитие и бесплатное обучение с распределением. Однажды вечером девушка спешила с учебы домой, как вдруг ей навстречу со смехом и шутками выскочила незнакомая компания. Светлена попыталась обойти их, но ребята заступили ей дорогу, с интересом разглядывая ее.
- Что, девушки не видели? – ехидно спросила Светлена. – Или на мне рога выросли???
 - Почему же!? Видели! – ответил ей симпатичный молодой человек высокого роста. – Но в вас есть что-то необычное…. Не понимаю только, что именно! Словно я вас уже где-то видел!
 - Да ладно….! – от такого признания девушка смутилась и опустила глаза. – Где мы могли видеться, вы что!?
- Не знаю….! Но виделись….! Вот, возьми! – парень перешел на ты, и протянул Светлене визитку своего отца и свою. – Мой отец юрист, и я учусь на юриста, на гражданское право! Меня зовут Виталий!
- Очень приятно, Светлена! – девушка была смущена еще больше.
Но на самом деле ее душа аж огнем пыхнула, услышав его имя. Словно она знает его… целую вечность…! Добравшись до своей комнаты в общежитии, упала на кровать, и задумалась – как такое может быть, что она знает этого молодого человека. Незаметно она заснула, и ей приснилось, что она летит среди звезд, ища что-то, потерянное от начала своей жизни.
*** *** ***
 - Смотри, брат! Это не она случаем? Молодой человек вскинул глаза и увидел спешащую девушку. На улице темнело, но от девушки исходил ореол света, слепящий глаза.
- Она, наверное…! Пошли, поговорим! – и небольшая компания с шумом и шутками вывалилась на бульвар.
В общении девушка оказалась открытой, и Виталий понял, что это Она – давно потерянная Его половинка, которую Он искал последние три воплощения. Вернувшись домой, молодой человек прошел в зал, где отец разбирал документы какого-то дела.
- А, сын! Пришел!?
- Да, отец! Мне надо с тобой поговорить!
- Что-то по учебе? - Нет…! Ты можешь узнать больше об одной девушке для меня? Ее зовут Светлена, вот фото! – и Виталий открыл фото на айфоне, протянул отцу.
 - Симпатичная девочка! Хорошо, попробую! – мужчина перегнулся через стол, и дело упало на пол. Парень подобрал его, и в глаза ему бросилось имя той, которую он встретил сегодня.
- Это чье, отец?
 - Ты о деле? Да, тут дело 20тилетней давности! Мать девушки умерла в тюрьме после родов, а теперь, оказывается, у девушки есть наследство – дом с участком в деревне, от бабушки еще. И зовут девушку, как и твою незнакомку Светленой. - Это не совпадение, отец!!!!
 - Думаешь? – парень кивнул.
– Тогда поможешь мне с делом и будешь точно все знать!
 - Хорошо! Ладно, пошел я спать!
*** *** ***
Светлена раскрыла глаза. В окно светили тонкие лучи Солнца, и девушка улыбнулась, вспоминая сон. Ей снилось, что она живет в деревне, в своем доме, и занимается любимым делом. И еще было ощущение полета среди звезд, которое она испытала, засыпая.В дверь застучали….
 - Светлена! Светлена, к тебе пришли!
Девушка вскочила и пошла открывать двери. В пороге стоял представительный мужчина.
- Доброе утро! Я юрист, и пришел к вам по делу!
- Да, конечно! Пойдемте в комнату! – девушка провела гостя к себе, достала с полки чайник. – Кофе будете?
- Не беспокойтесь! – начал юрист, но девушка уже включила чайник, и достала банку кофе. – Ну, ладно…! Хотя я предпочитаю молотый кофе! «Добрая, открытая девочка!» - подумал мужчина.
- Что вас привело ко мне? – спросила Светлена, заваривая по кружкам кофе.
- Видите ли, Светлена…. От вашей бабушки вам в наследство остался дом в деревне с участком…! Дело мне передали из тюрьмы, где умерла ваша мать! – девушка закусила губу.
– Оно там пылилось бог знает сколько…! Пока не попало в руки проверки! Надо ваше присутствие в суде и подпись у нотариуса, что вы вступаете в права наследования домом и участком!- По чьей линии бабушка?
- По маминой, разумеется!Светлена ошеломленно присела. Разумеется, что она и слыхом не слыхивала ни о бабушке, ни о наследстве, что и высказала юристу.
 *** *** ***
Виталий нервно мерил шагами гостиную. Прошло уже три часа, как отец поехал по делу о наследстве, и до сих пор его нету…!Но вот двери раскрылись, раздались шаги отца и легкие – женские.
- Собирайся, сын, мы едем в суд, и к нотариусу!
Светлена! Она вошла в комнату, и испуганно замерла в пороге - Виталий!Их глаза встретились, и девушка опустила взор.- Едем, ребята! Быстрее, пойдемте!Через два часа все формальности были улажены, и Светлена, выйдя из здания, задержалась на крыльце. Она – хозяйка почти поместья!!! Даже не верилось…! У нее есть крыша над головой, собственный дом!Сзади неслышно подошел Виталий:
- Ты довольна?
- Да! Не ожидала, что так повернется…! Ведь я росла в интернате! У меня никого не было, ко мне никто не приезжал…! Все сама, сама…!
- И ты многого сама добилась! Смотри – ты учишься на очном отделении журналистики, и на заочном – аграрном! Мало кто способен на такое!
- Я думаю….! Думаю - перевестись на заочку, и уехать из города! Там будет лучше, как ни крути!
- И еще займешься рукоделием или каким мыловарением, для полноты ощущений!
- Будет видно! Ладно, я пошла, мне пора!
Девушка ушла в сторону института, а парень еще долго смотрел ей вслед.
 *** *** ***
Прошло пять лет.Светлену после окончания института распределили в одну из районных газет журналистом, а во втором – молодым специалистом в район, где она жила. Совмещая две специальности, девушка работала не жалея сил – ее любили в колхозе, и уважали в редакции. О Виталии думать было некогда, лишь один раз она услышала о нем – когда тот женился, пойдя навстречу своим родным, в угоду подруге детства. Тогда она проплакала всю ночь, а наутро собрала всю силу воли, и была на празднике урожая в хорошем настроении.В работе и заботах шли годы, девушка готовилась к своему 30летию, в ее честь готовили праздник и небольшой концерт.На празднике она выглядела шикарно, но после, вечером, оставшись одна, Светлена устало упала на кровать, и закрыла глаза. Вихрь воспоминаний закрутил ее и унес в прошлое… - вот, она бежит по проселочной дороге: машина типа уазик везет ее куда-то, рыжая в белые пятна собака, озеро, коровы…. Бог знает что!Однажды, гуляя в свободный вечер по деревне, она увидела, что пустующий участок заставлен стройматериалами и в конце участка стоит гараж, которого раньше не было. Кто-то купил, подумала Светлена, очередная дача, не более. Неожиданно разболелась голова, и девушка вернулась домой. Травяной настой умерил боль, и Светлена легла спать.В этот раз она шла среди звезд. Млечный путь приветливо стелился под ноги, Большая и Малая Медведицы сонно шевелились в небе. Но скоро дорога закончилась, и ее глазам открылся Храм Звездной вечности. Рядом, раскинув руки, стояла Богиня Всемирья и Любви.
- Ну, здравствуй, дочка! Еле достучалась Я до тебя! Ты вся в заботах нынче, занятая!
Светлена лишь покорно смолчала, опустившись на звездное покрывало.
- Знаю, что возразить тебе нечего…! Смотри, что Он делает! – Богиня дунула на звезды, те растворились и стали прозрачными.«Виталий сидел на кухне, устало опустив голову на руки. Последние годы не радовали, жена разочаровала. Все чаще приходило ощущение нежных рук, которые не с ним, гладят не его. Мужчина поднялся, открыл сервант и достал рюмку и коньяк. Пара рюмок, и по телу разлилось тепло. Светлены глаза все чаще стояли перед его внутренним взором, но изменить ничего он не мог. Почему, почему? За что ему такое испытание?»
- От меня не зависит ничего! – простонала девушка. – Закон кармы един для всех, вы же знаете! И не факт, что мы будем наконец-то вместе! Как и в прошлом воплощении! Тогда мы долго шли друг к другу!Богиня внимательно взглянула на нее, взмахнула руками, и звезды осели в сознании Светлены. Вскочив с кровати, Светлена выглянула в окошко – рассвет алел далеко на горизонте, темнота покрывала землю. Звезды…, звезды таяли, приветливо подмигивая ей!
*** *** ***
Виталий подъехал к деревне, в которой купил участок под дом, и остановил машину. Вышел из авто и вдохнул свежий воздух. Хорошо тут все-таки, вдали от городской суеты. Свежий воздух, напоенный ароматом трав, озеро недалеко. Озеро!Бросив все, Виталий на ходу стал скидывать с себя одежду и побежал к манящей прохладе. Вода остудила его натянутые до предела нервы, и он нырнул раз, другой, сделал круг по водной глади. Лишь отойдя душой в озере, он занялся насущными делами.Осмотрев участок, он быстро понял, что не хватает для достройки дома, что нужно еще сделать.И через два месяца на его участке вырос красивый дом, в окружении молодого сада, ароматных трав и цветов.
 *** *** ***
Светлена спешила. Ее верный железный конь стоял около калитки, пока она собирала последние документы на заседание совета директоров. Перекинув сумку через плечо, Светлена села на велосипед и поехала в сторону конторы.Дома она была лишь поздно вечером. Разболелась голова, и девушка заварила себе мятный чай. Опять что-то было не так, но что, что это было!?
Виталий в последний раз обернулся на свой кабинет. Все закончено – с городом его ничто не держит теперь, дела по разводу остались далеко позади. И он уехал из города, теперь уже навсегда. Как обычно, оставив машину в гараже, он пошел на озеро. Чем ближе он подходил, тем спокойнее становилось на душе и теплее.
Не выдержав, Светлена накинула кофту и вышла из дома. Ее путь был к озеру, где она часто находила покой и утешение. Что ж – сказала она себе – пора признать, что Виталий для нее значил очень много, СЛИШКОМ много! И без него ей пусто в этой жизни… Присев на любимом месте, почти около воды, она неожиданно скинула платье и вошла в воду. Вдоволь наплававшись, девушка легла у кромки воды, раскинув руки в стороны. Что-то взбудоражило было ее сознание…, что? Тем более это место было скрыто от посторонних глаз кустами и ивами. Но тем не менее девушка ощущала – сюда кто-то идет…! Неожиданно Солнце ярко вспыхнуло, слепя глаза лучами. Невдалеке красивый мужской голос негромко запел:
- Где же ты, моя ненаглядная?Звездочка моя долгожданная….
- Я здесь…. – неожиданно сорвалось с губ Светлены.
- Где?????
- Здесь! – повторила Светлена. – Я здесь, слышишь?Раздвинулись ветки кустарника, и Светлена вскочила на ноги….- Виталий!!!???- Светлена!!!!! Боги, как мне не хватало тебя!Он подошел близко-близко, крепко обнял ее.
- Наконец-то мы вместе! – задыхаясь от радости, прошептала Светлена. – Мне Боги и Богини помогали – в снах приходили, поддерживали…. Мне так тебя не хватало все эти годы!
- Ну, все…! Теперь мы всегда будем вместе!
Эпилог.
Через год у Виталия и Светлены родилась двойня – девочки, а еще через год – сын.То, что они искали несколько воплощений, наконец-то нашло их (а может, и они это)!За грань они ушли вместе, когда вышел срок их земной жизни. Там, за гранью, их уже ждали Звездные Боги, чтобы показать им дальнейший их путь. Их новое становление.Но это уже будет новое воплощение и новая история любви.
В Звездный путь! 
2017 год.