Самая красивая пара на свете

Ниока Анастасия Зайцева
-Я сегодня пришла снова, потому что знала что неприменно найду тебя здесь к закату.
-Присаживайся, - сказал он, двигаясь, что бы освободить для неё место на лавочке.
-Разве интересно наблюдать одну и ту же картину каждый вечер?
-Здесь  и сейчас встретится самая красивая пара на свете. Я каждый вечер прихожу, что бы убедиться, что у них всё хорошо.
-Где?
-Смотри и увидишь.

Солнце начало садиться, они просидели вместе до самого заката, но никто так и не пришёл, что бы скрасить их одиночество.

-Пойдём домой.
-А как же пара? Неужели они решили больше сюда не приходить? Ты же хотел убедиться, что у них всё хорошо!
-А я и убедился. Они уже встретились, разве ты не заметила?
-Где?
-После долгого рабочего дня Солнце надевает своё самое красивое платье и идёт к нему навстречу. Сегодня оно была особенно красивым - красное с ярко-оранжевыми переливами. И вот они наконец встречаются, позади остаётся трудный день, он обнимает её, они приглушают во всём мире свет, что бы до утра побыть только вдвоём. Птицы перестают петь, люди ложаться спать, что бы только не нарушить их уединение. А завтра опять всё начнётся с начала. С трудом утром они оторвуться друг от друга, оповещая всех о начале нового дня. Горизонт поцелует её на прощанье, а Солнце до вечера будет излучать тепло, свет и дарить людям улыбки, демонстрируя их крепкую любовь и счастье, стремясь поселить их в каждом из нас. Птицы запоют, приветствуя эту прекрасную пару, и мы с тобой проснёмся, благодаря тому, что у них по прежнему всё хорошо.

Она заворожённо слушала, не отрывая от него сияющих глаз, а после закрыла их, положила голову на плечо и сказала, - пойдём, что бы не мешать им.