Отсутствие

Мария Левина
- А если я не хочу делать счастливым кого-то? А если я хочу, чтобы меня делали счастливой?
- Ну тогда сиди... и жди.
  Если есть в душе любовь, совсем не задумываешься о том, сколько тебе это стоит, и каков будет результат.  Может быть, потому что точно знаешь, что всё будет хорошо? Ну вот уверена, что всё, всё, всё  - будет хорошо.
А как только начинаешь считать раны и предъявлять счета для оплаты, любовь тут же исчезает, забирая с собой веру и надежду, и при этом приказывает жить долго.
А какая жизнь без этой таинственной троицы  сами знаете. Даже жизнью назвать сложно.  Так, трудовая повинность. Бремя.  Всё в тягость! Работа - в тягость, люди - в тягость, прогулки - в тягость. И одно желание - выспаться.
Так бы спала да спала, а потом бы ела да ела, а потом опять спала...
И куда только всё  девается? Ведь  ещё совсем недавно душа была полна радости, желаний, стремлений, музыки, мечтаний, шаг был лёгким, нрав - веселым и покладистым, щедрость - естественной,и вдруг остался такой небольшой выбор. Спать или есть. И сил не хватает, чтобы вырваться, выкарабкаться, выползти! Нет, ну почему сил-то нет?! Ведь только и делаю, что ем и сплю, а жизненных сил нет. Парадокс какой-то.
  А вы говорите, что в  человеке  ни духа, ни души нет... Одно тело. Физиология.
Как же нет, когда вон какими они важными оказываются?!