Анонс. Немарковский процесс

Раиса Тютерева
Очень сложно ввести математическую теорию в текст так, чтобы было интересно читать. Но стохастический процесс, который спорит с Марковским как нельзя лучше лёг в основу повести.
Вделла попала в мир магии. Ей было очень тяжело приспособиться без арсенала прогрессорских штучек Иномена Космус, без техники, без институтов, которые анализируют Неус Космус, без знания языка, технологий и менталитета иномирцев.
Прошло полтора года. Кеша - её однокашник. Помимо всего прочего он студент мехмата МГУ. Он сидит на лекции по магической этике и смотрит на формулу Лопиталя. А Вделла (которую теперь зовут Анна) пишет учебник по химии для универа. И вот Иван Алексеевич говорит, что "...Каждая цивилизация должна идти своим путём, преодолевая трудности и зарабатывая опыт. Стругацкие были правы - любое прогрессорство может лишь навредить..." от чего у Вделлы чуть удар не случается. Но самое худшее, что её одноклассники верят в очевидый бред!
Анна хватает Кешу, вылетает с ним из класса и для того, чтобы доказать свою правоту толкает его в объятия иных миров, которые могут его с лёгкостью убить, Вделла может в любой миг его спасти, но ей важнее доказать свою правоту,. Что делать несчастному юноше, если надеяться больше не на кого? Молиться? Но он не помнит как, ведь этому его научили, а она отняла память о приобретённых навыках и знания? Как убить тварь? Как спастись самому? На всё это должен ответить Кеша для того, чтобы выжить. Но главное, конечно, не падать духом, да только он этого не знает, хорошо хоть со своей природой не надо больше сражаться....