Плата за материнский труд

Марина Михальченко
В интернете ходит шутка: мать - человек выполняющий работу за десятерых - бесплатно. Однако работа мамы далеко не бесплатна. Но это ни пособие по уходу за ребенком, ни материнский капитал и ни зарплата, которую приносит папа. Работа это щедро оплачивается кое-чем иным.

Первым - это тем, что называют РАДОСТЬЮ материнства. Уже просто беря на руки своего малыша мать испытывает настоящее блаженство. Каждая клеточка ее тела с радостью откликается на прикосновение к ребенку, благодаря чему забота о нем, становится для матери легкой и приятной.

Вторая плата - это то, что называют СЧАСТЬЕМ материнства. Дети - это счастье! Счастье просто быть ними рядом, видеть их улыбки, слышать их смех, любоваться их игрой. А какое счастье может сравниться с первыми детскими шагами? Когда распахнуты руки и душа и малыш идет к вам на встречу .... Вот оно счастье.

Есть и еще одно чувство, которым награждаются матери, правда ни сразу. Это ГОРДОСТЬ за своих детей. Но для этого нужно потрудиться. В детей нужно вкладывать. Вкладывать не только материальное, но и душу, сердце, разум.

И, конечно, как ни сказать о ЛЮБВИ, ведь только она наполняет жизнь смыслом.

Согласитесь это щедрая оплата за материнский труд