Юлька 74 глава

Баширова Шаира
     Погода стояла чудесная, будто радовалась вместе с Юлькой её счастью. И когда она, в нежно-кремовом длинном платье вышла в зал, где её ждали близкие, друзья, родственники и конечно Сергей, парень, впрочем, как и все присутствующие, посмотрели на неё с восхищением.
     - Ты так красива, Юлька! - сказала Светлана, целуя её в лоб.
     Сергей с трудом, но мог обходиться без трости, прихрамывая на одну ногу, он медленно подошёл к Юльке и дал ей букетик красиво оформленных белых роз.
     - Ты сногсшибательна! - воскликнул парень.
     Внизу, молодых жениха и невесту ждал белый лимузин, в ЗАГСе их ждали к трём часам. Наконец прозвучали слова, закрепляющие долгий союз двух влюблённых.
     - Объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами. Жених, можете поцеловать свою невесту, - сказала заведующая ЗАГСом.
     Под аплодисменты присутствующих гостей, Сергей поцеловал Юльку. Потом прогулка по городу, возложение цветов к памятнику Неизвестному солдату. Гуляли по Красной площади, завернули в парк. Наконец, к шести часам вечера, машины с гостями и лимузин с женихом и невестой, остановились возле парадного входа в ресторан. Сергей вышел из машины и обогнув лимузин, открыл дверцу авто и подал Юльке руку. Та вышла из лимузина и изящно подав руку Сергею. улыбнулась своей очаровательной улыбкой, обведя взглядом всех присутствующих.
     Вдруг, на ступенях ресторана она увидела Стаса, с большой корзиной огромных белых хризантем. Юлька с удивлением вскинула брови и остановила на нём свой взгляд. И когда, под руку с Сергеем, она подошла ближе, Стас поставил корзину у её ног.
     - Поздравляю вас. Желаю вам счастья. Ты потрясающе выглядишь, Юлька. Жаль, что не я стою на месте Сергея, - не отрывая взгляда от Юльки, сказал Стас.
     Сергей молча наблюдал за ними, а Юлька, немного помолчав, ответила:
     - Спасибо, Стас, ты и не мог бы быть на месте Сергея, потому что люблю я его, а не тебя. Но буду рада, если мы останемся друзьями и ты останешься на нашей свадьбе.
     - Спасибо, буду рад быть и вашим другом, и присутствовать на свадьбе, - ответил Стас.
     Юлька и Сергей прошли в ресторан, где в ожидании гостей были накрыты столы. Диана очень постаралась и с оформлением, стол для жениха и невесты был обложен белыми розами, колонны, обвитые световыми лентами, мигая, отражались разноцветными огоньками. Столы ломились от разных вкусностей.
     Молодых встречала лёгкая живая музыка. Гости рассаживались за накрытые столы. Свадьба началась, пришли сотрудники из банка Бориса, несколько подруг Дианы, недалеко от стола молодых, сели тётя Нюра и Григорий Матвеевич, с ними за стол сели Светлана с Виталием и Ольгой Васильевной. Недалеко от них сели родители Сергея, Таня села с однокурсниками Юльки, рядом с ней сели Стас и Михаил.
     Тамада объявил начало торжества. Много танцевали, пили и ели. Стас приглашал танцевать Таню, говорили тосты, желая жениху и невесте долгие лета счастья, много детишек и любви. В центре внимания конечно были Сергей и Юлька, было весело и красиво. Молодые жених и невеста танцевали под музыку Штрауса, потом порезали торт и угощали друг друга. Наконец, невеста бросила букет через плечо, который поймала Таня. Но всё красивое быстро кончается, к полуночи, гости понемногу стали расходиться. К Сергею подошёл Борис.
     - Через неделю, жду тебя в банке, хочу, чтобы ты работал у меня. Учёбу ты заканчиваешь, шофёром пока ты работать не сможешь, а у меня как раз освободилось место начальника экономического отдела, это по твоей специальности. Надеюсь, мы сработаемся, я ведь тебя знаю, как ответственного и честного работника, - сказал мужчина.
     - Спасибо Вам, конечно, я с удовольствием, тем более, сейчас я без работы и учёба в этом году уже заканчивается, защищаю диплом, - ответил Сергей.
     Стас весь вечер не отходил от Тани и Юлька это заметила. Она подошла к ним и тихо сказала, обращаясь к Стасу:
     - Обидишь мою сестренку... Ну ты меня знаешь.
     - У тебя красивая сестра, Юлька, хотя вы с ней совершенно разные. Верь мне, я её никогда не обижу, - ответил Стас, обнимая Таню за талию.
     - Надеюсь, я могу тебе верить, - сказала Юлька.
     Домой приехали в два часа ночи, родители Сергея поехали в гостиницу, перед этим поцеловав Юльку и Сергея, желая им счастья. Сестра Сергея с мужем тоже уехали. Гости расходились. Домой к Юльке приехали Ольга Васильевна, Светлана, Виталий и Таня. Юлька сразу сняла с себя платье и надела привычные джинсы и рубашку. Тётя Нюра и Григорий Матвеевич, простившись, поднялись к себе, но перед этим, женщина предложила, чтобы кто-нибудь из гостей пошёл ночевать к ним.
     - Спасибо, тётя Нюра, у меня места хватит, утром заходите, посидим, - ответила Юлька.
     В кабинете мужа бабы Вали, на старинном кожаном диване, Юлька постелила отцу.
     - Будешь спать, как король, папочка. Спокойной ночи, - сказала Юлька, закрывая дверь кабинета.
     - Доброй ночи, детка, - отвечал Виталий.
     Светлане и Ольге Васильевне, Юлька постелила в своей комнате, где стояли две кровати, её и покойной Тамары. Таня легла в зале, на диване. А комнату бабы Вали, Юлька оформила для себя и Сергея. Она поменяла там мебель, купив новый спальный гарнитур, на окна повесила новые занавески и на пол постелила новую дорожку. Комната преобразилась, но перед этим, Юлька, взяв в руки фотографию бабы Вали, прослезившись, попросила у старушки прощение, наверное добрая бабушка её простила, потому что в эту ночь, она ей приснилась. Баба Валя погладила Юльку по головке и так ласково сказала:
     - Будь счастлива, Юлька.
     Девушка с энтузиазмом взялась за работу и за две недели до свадьбы, она сделать ремонт, освежив стены квартиры, правда в кабинете и в своей комнате, она ничего не трогала, там было чисто и мебель была красивая, хоть и старинная. В зале пришлось поменять лишь диван, старый был уже обшарпанный и совсем не смотрелся на фоне румынской стенки. Она купила более современный диван и кресла, с яркой зелёной обивкой.
     Итак, свадьба прошла шикарно, все гости были довольны, Юлька, еле выдержав этот вечер, наконец вздохнула свободно и очень устав, уложив всех, хотела уже идти к себе, как к ней подошла Светлана.
     - Что-то нужно, мамочка? - спросила Юлька.
     - Да нет, дорогая, просто хотела поговорить с тобой, перед... ну, брачной ночиью, - сказала Светлана.
     - А что с брачной ночью? - не поняла Юлька.
     - Ну... может быть тебя интересуют какие-то вопросы? - стесняясь своей дочери, спросила Светлана.
     - Мамочка, не будь ханжой. Конец двадцатого века, брачная ночь, это уже не модно, - ответила Юлька.
     Светлана напряглась.
     - Как не модно... ты что, уже, с Сергеем... в смысле, у вас уже прошла, что ли... она, ну... брачная ночь? - пряча глаза, спрашивала Светлана.
     - Мамочка, главное, мы с Серёжей любим друг друга, а брачная ночь - это просто ханжество, - обнимая мать за плечи и целуя в щёчку, устало улыбнувшись, ответила Юлька.
     - Ну ладно, тогда иди отдыхай, - целуя в ответ Юльку, сказала Светлана.
     Потом, тяжело вздохнув, зашла в спальню, где мирно спала Ольга Васильевна.
Таня, видимо натанцевавшись, тоже спала. В спальне, сидя на кровати, волнуясь, Юльку ждал Сергей.
     - Наконец-то все легли, ох я и устала! - тихо сказала Юлька.
     Девушка подошла к мужу и нежно обняла его, Сергей положил голову ей на грудь и тихо сказал:
     - Даже не верится в такое счастье. Ты моя жена!
     Потом медленно стал расстегивать маленькие пуговицы на её клетчаткой рубашке. Нагнув голову, Юлька нежно целовала его в шею. Сергей снял с неё рубашку и крепко обняв, положил на кровать.