Всего лишь инструменты в руках нуворишей...

Владислав Попов 2
Вы не задумывались, для чего нужны вообще  - национализм, фашизм, терроризм, цветные революции, продажные, купленные СМИ, а далее гонка вооружений, а там и мощные вооруженные силы под рукой, то есть полная милитаризация экономики своей страны?

Для чего и кому нужно все это, перечисленное мною выше?

***

Вы как хотите, а мне кажется, что это просто-напросто практически действенные, проверенные и мощные инструменты в руках крупнейших трансатлантических корпораций для использования их в конкурентной экономической борьбе за собственное доминирование на международной арене, это инструменты в борьбе за ресурсы, энергию, недра, землю, рынки, дешевую рабочую силу для своего процветания, получения сверхприбылей, а там и подчинения себе всего мира, как это сейчас стремится сделать обширная семья Рокфеллеров и к ним примыкают "небедные" Ротшильды и тот же гигантский финансовый аферист, миллиардер Сорос ...

***

Но, что толку об этом говорить?

Можно бесконечно толочь воду в ступе, вода останется водой, так и мои слова останутся словами, а кто и как, за счет чего будет делать дело, чтобы изменить мир к лучшему?

***

Что движет миром, что или кто его меняет, и в какую сторону?

Деньги?
Власть?
Выдающиеся личности?
Народы?
Исторические законы?
Антагонистические противоречия?
Борьба труда и капитала?
Наука?
Неуклонный прогресс?
Разум, наконец?

***

Ну, не я же меняю мир, пусть даже упорно написав с этой благородной целью 2218-тый свой этот политический пост?

Или мне нужно написать миллион постов, чтобы сдвинуть с места эту глыбу, историю человечества, которое вдруг проснется ото сна и поймет, куда и как нужно идти, чтобы выбраться к свету, и отмыть, наконец, свои грязные руки от крови?

***

Вспоминается по этому поводу одна светлая душой японская девочка, которая уверовала, что если она успеет сделать тысячу белых бумажных голубей, то она не умрет от лучевой болезни после бесчеловечно совершенной ядерной бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки, но она не успела, ушла в мир иной, и даже присланные сотнями тысяч со всего мира бумажные голуби не помогли ...

Вот и я, творю, создаю потихоньку своих белых голубей мира, чтобы таким духовным образом изменить мир к лучшему, успею ли я выпустить в свет миллион своих мыслей?

Или не в количестве дело?

А в качестве слова?

Как добраться до мозгов олигархов; "рокфеллеров, ротшильдов, соросов, абрамовичей" ... и иже с ними, чтобы вдолбить в их куцые мозги, что хватит творить зло на земле, хватит хапать не в себя, отдайте лишнее народам мира на благо всей планеты, а не работать только на свой бездонный карман!

Когда же Бог вас всех, умалишенных на почве бесконечных личных денег, образумит, вернет вам разум?