Великая Отечественная...

Владислав Попов 2
В предверии празднования Дня Победы, 9 мая 2017 года, не удержимся, скажем несколько слов о самой Великой Отечественной войне.

***

Почему всего несколько слов? Столько написано о Великой Отечественной, что я просто не имею права что-то менять в истории этого вопроса, вопроса жизни и смерти миллионов людей на планете Земля.

Может, раньше я об этом уже говорил на своих страницах, но не буду же я перелопачивать более двух тысяч своих постов, чтобы найти повторения, дорога ложка к обеду, потому выражу свое мнение еще раз, истину нельзя исказить, если она в тебе родилась, то это до конца жизни.

***

Итак, что собою представляла Великая Отечественная?

Вам не кажется, что это был крестовый поход капитализма против поднимающего голову социализма?

Идеи социализма в то непростое время все больше завоевывали себе сердца миллионов землян, народы стремились к справедливости, а разве нувориши в капстранах, обдирающие свой народ, могли похвастаться истинной справедливостью при распределении доходов от общего труда, вложенного в процветание корпораций под единоличным владением?

Олигархам того времени, чтобы навсегда не уйти с исторической сцены, вчистую проиграв социализму, нужна была срочно новая идеология со своим лидером во главе.

И они нашли такого фанатика, с пропитанной фашистской националистической мутью голове, Адольфа Гитлера и дали ему политический карт-бланш, поддержали его и его партию сумасшедших идиотов колоссальными финансовыми вложениями, все силы капитализма были брошены на возрождение военной машины германского милитаризма, лишь только с одной целью уничтожить российский социализм.

Гитлер пошел на советскую Россию, но советская Россия выстояла, на деле показала, что социализм и народ, объединненные в одно целое, непобедимы, гитлеровские полчища были биты и опозорены на весь белый свет.

***

И мировой капитализм, с выкормленным и выпестованным Гитлером, можно сказать, уже висел на волоске, находился в шаге от своей погибели, как его буквально спасли, вытащили из болота Соединенные Штаты Америки, высадившись в Нормандии и организовав второй фронт, Европа была поделена на две части, одна часть стала социалистической, а вторая, под контролем США, стала вновь капиталистической, как это было и раньше.

Не будь этого, лагерь социализма охватывал бы уже почти всю Европу, за исключением островной Великобритании и за океаном США, и тогда бы мы посмотрели, чем дело закончилось, чья бы взяла сейчас, будь на нашей стороне вся Европа, Восток и Азия?

***

Хотя справедливости ради, нужно сказать, не только это подточило социализм в России, а дров в костер гибели социализма в России, конечно, подбросил сам сатрап Сталин, (принесла его нелегкая во власть - авт.) который извратил святые принципы социализма в СССР,  разделил народ на партийную власть и номенклатуру и на простых смертных, что в будущем и аукнулось, компартия в этих тепличных мелкобуржуазных условиях переродилась и на крутом повороте истории предала идеалы социализма за возможность превратиться в капиталистов и стать олигархами с миллиардными наворованными состояниями ... а народ обманули, пообещав колбасный рай., а когда нужно было и расстреляли парламент из танков ... похоронив социализм ...