Виртуальное знакомство- глава 6

Татьяна Бродская
 Рождение двойняшек не нарушило размеренной жизни Ольги на даче, а в городскую квартиру она переезжать категорически не хотела.  Наталья жила со своим семейством в своём ломе в пригороде, навещать отца она пока не имела возможности, а Владимир иногда заезжал к ней в гости по пути в город. Ольга спокойно жила почти вдвоём с Ульяной, потому что Володя приезжал домой только ночевать. Оля каждое утро гуляла после завтрака по лесу, потом занималась своими ландшафтными эскизами, после обеда часто засыпала на часик - два, а потом опять уходила гулять в лес. Она, городская жительница, так по - детски радовалась природе, раскидистым елям, редкому стрекоту дроздов, а иногда видела белку или зайца. Вечером приезжал уставший Владимир, к его приезду Ульяна топила баню, так как знала, что нет лучшего средства от усталости, чем русская баня. Оля ждала, когда Володя смоет с себя дневную грязь, потом возбуждённый после бани  он приходил к ней на кухню в толстом махровом халате, целовал в макушку её волосы, гладил руки, спрашивал, как прошёл день.
 - Оленька, ты в порядке? -заглядывал Володя ей в глаза,- Тебя сердце не беспокоит?
 - Ну, что ты Володя, живу, как у Христа за пазухой,- улыбаясь отвечала Ольга, -Гуляю по лесу, занимаюсь своими проектами ландшафтов. А как у тебя дела?
Ульяна споро подавала на стол вкусные деревенские блюда, а между паузами ужина, Володя рассказывал Оле, как они с бригадой закончили одну очень   красивую дачу , но там осталась только работа по её ландшафтам. Ольга, смеясь, притащила свой планшет, они вместе стали подбирать для этой дачи подходящий проект.
 - В субботу поедем навещать внуков, - обратился Владимир к Ольге, - Ты не против такой поездки,  дорогу выдержишь?
 -Что ты дорогой, я так хочу их увидеть, - улыбаясь, ответила Оля,- Им уже по три месяца, наверное они такие забавные!
 В субботу Володя не поехал на очередную стройку, решил, что его прораб сам справится с её началом. С утра Ульяна замочила мясо на шашлыки, напекла пирогов, наделала массу закусок, положила в сумку солёные огурцы с помидорами в банках, две бутылочки её наливочки, которую только она умела готовить в деревне. Дорогу накрыло пушистым снегом, хотя был уже март, но снег всё шёл, да такими крупными хлопьями, казалось,что зима никогда не кончится. Ольга дремала на заднем сидении, а Володя весело насвистывая какую-то мелодию, медленно ехал по накатанной сельской дороге. Вскоре показался пригородный посёлок, где возле усадьбы их встречала целая компания молодых друзей Наташи и Михаила. Оказывается, они приехали ещё в пятницу вечером,вчера отмечали 22 марта- день рождения двойняшек, а сегодня с утра многие успели уже опохмелиться. Ольгу с Володей окружили, называли дедушкой и бабушкой, требовали продолжение банкета. В сумке Ульяны обнаружили мясо, замоченное на шашлыки, мужчины отправились за дровами в лес, а их жёны  накрывали большой стол на веранде, уставляя его свежими закусками. Двойняшки ещё спали после кормления, но Ольге очень захотелось посмотреть на них. Они с Наташей на цыпочках  вошли в детскую, какими же красивыми показались Ольге их  спящие спокойные личики.
 Про себя она подумала: «Жаль, что  жизнь так сложилась, может моя карьера не стоила двух вот таких прекрасных деток»
 Мужчины принесли сухих прутьев, быстро разожгли мангал, подкинув туда сухие полешки из сарая. Огонь весело горел на фоне зелёных елей, кое- кто из молодых отправился погулять в лес, а некоторые уже успели попробовать наливочки Ульяны.
 -Ты, как себя чувствуешь?- заботливо спросил Ольгу Владимир, -Сердце после дороги не приболело?
 -Родной мой, всё замечательно,- с улыбкой отвечала Ольга,- Это ты подарил мне радость увидеть твоих внуков, они такие красивые, просто прелесть!
 Володя тоже пошёл смотреть на спящих внуков, Оля была права, неведомое сладостное чувство охватило его, когда он разглядывал Настю и Никиту, они были такими крохотными, что вызывали умиление. Когда малыши проснулись, Наталья дала Ольге подержать  их по очереди, та  была так счастлива от прикосновения к таким маленьким ангелочкам. Володя побоялся взять внуков на руки, он только осторожно гладил их по животикам.
 -Вот подрастут, тогда будем вместе бегать по лужайкам на даче, - смеясь, сказал Владимир Николаевич, - Наташа, а вам надо бы вашу усадьбу преобразить, Ольга сделает  ландшафтный проект специально для деток, а я пришлю бригаду, как настанет тепло.
 - Здорово, папочка, - прижалась к отцу Наталья,- Вы такие дружные, вот и за бизнес взялись вместе, мы с Мишей завидуем  вам, я со своими двойняшками ему пока не помощница.
 - Наталочка, - ласково обнял жену Миша, - Детки уже через пол-года могут оставаться с няней,а ты будешь ездить работать в свой кардиоцентр, ещё и к дяде Дмитрию поедешь на стажировку в Москву.
 - Дорогие мои,- вскричала Наташа,- Да, я просто мечтаю об этом, все операции на сердце в клинике дяди Димы отслеживаю по онлайну в компьютере.
 Молодёжь продолжала веселиться, Ольга с Володей тоже попробовали свежих шашлыков с хрустящими огурчиками. Играла тихая музыка, какой-то блюз, похожий на танго, некоторые пары танцевали в беседке, что примыкала к веранде. Владимир обнял Ольгу за плечи, повёл в  медленном ритме танца, когда они закончили танцевать, то им хлопали все присутствующие, а Наталья подскочила к отцу,  расцеловала их обоих в щёки.
 - Обещайте мне, что, как станет тепло, тогда вы будете чаще приезжать к нам в гости, - быстро проговорила она,- Внуки должны привыкать к вам с детства.
 -Наташенька, дорогая моя,- воскликнул Владимир Николаевич,- Конечно, будем приезжать, а как только деток можно будет возить на машине, то вы тоже будете приезжать к нам на дачу, ведь у нас такой замечательный хвойный  воздух.   
 На улице уже темнело, когда Володя с Ольгой засобирались домой.    Наталья обняла на прощанье их обоих, пожелав им спокойной дороги.   Володя завёл машину, а Ольга опять легла на заднее сидение, там она чувствовала себя более комфортно. Володя тихо ехал сначала по асфальтированной дороге, а потом свернул на просёлочную колею. 
 Вдруг из-за большой сосны прямо на дорогу под колёса машины выскочил крупный серый заяц, Владимир, чтобы не раздавить его, резко вывернул руль вправо. Машина врезалась в ближайшую сосну, Ольгу сильно тряхануло. Она выскочила из машины, подбежала к Володе, он лежал грудью на руле, а по голове стекала струйка крови. Ольгу охватил шок,  она была одна в лесу, помочь было некому. Наконец, она пришла в себя, позвонила Наташе.
 -Наташенька, ты только не волнуйся,- прерывающимся голосом сказала она,-Мы с Володей попали в небольшую аварию, он без сознания, приезжайте немедленно к повороту в деревню.   
 Оля собралась с силами, разложила второе переднее сидение, перетащила с большим трудом на него тяжёлого Володю,   уложила головой на спинку сидения, достала аптечку и стала туго бинтовать ему голову стерильными бинтами. Вскоре подъехали Михаил с Натальей, она сразу стала проверять рефлексы  отца, долго выслушивала его сердце.
_ Ольга, дело плохо,- наконец сказала  Наташа,- Похоже, что кроме раны на голове,  у него ушиб лёгкого и сердца, надо срочно везти в больницу.
 Михаил на руках перенёс тестя в свою машину, уложил на заднее сидение, рядом примостилась Ольга. Миша вернулся на трассу и на полной скорости поехал в город.
 
 Продолжение следует.