Между небом и землей есть портал

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 5. Между небом и землей есть портал (поезд, лифт).

Видение: Поезд, который на мосту стоит. Я на верхней полке. Нас фотографировали. Внизу смотрят фотографии. Дева, похожая на Свету В., закрывает от меня фото.
2017-04-10: Поезд, стоящий на мосту, это нонсенс: обычно на мосту поезда не останавливаются. Мосты поезда проезжают как можно быстрее, поскольку это специально созданные только для переправы сооружения. Здесь нас интересуют мосты невидимые, которые тоже существуют. Об этих мостах мы говорили выше в главе о произведениях Александра Грина, где, в порядке исключения, допускалось обнаружение этих тонкого плана мостов. Повторю, каждый план бытия существует сам по себе строго в своих пределах, поскольку у каждого плана свои задачи и свои возможности. Так было, пока человек в своем развитии не дорос до перехода на следующий план бытия. Сейчас как раз такое время, когда надо человеку подумать о будущем для своей Души на следующем плане бытия, которое, согласно технологии, можно положительно решить только на земном плане жизни. Как его решать, о том феномен жизни Иисуса Христа, который жизнью своей с восхождением на Крест создал образ соединения земной жизни человека с жизнью небесной.  Крест Христа это личный мост каждого, созревшего для перехода в небесный мир.
Кроме личного моста, есть еще мост общий, на котором иногда появляются, как в произведениях Грина, люди с возможностями из других миров. Сейчас много говорят о разных объектах, зачем-то появляющихся в земном пространстве и исчезающих из этого пространства. Давно они появляются, но военные службы все эти случаи обычно засекречивали, поскольку думали, что это либо какие-то вражеские технические новинки, либо то, о чем массам говорить не следует, поскольку наука не в состоянии объяснить явление. «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке неведомо» –  лишь в кинокомедии допускает наука иронизацию на эту тему. Не знает наука и о природе снов, которые человек видит, когда спит: чем видит, что формирует события во сне, это науке тоже неведомо. Почему наука ничего не знает о жизни на Марсе, это всем понятно. Потому что Марс далеко и когда это говорилось, человек в Космос еще не летал. Природу снов как-то объяснять надо было, поскольку голова не Марс, находится рядом. По этой причине, что объяснять как-то надо было, наука  придумала объяснение, что, мол, сон это просто продолжение работы мозга, когда человек спит. Кто проверит? Тем более что сны у человека своей неупорядоченностью и хаотичностью вполне подтверждали объяснения ученых.
 Видение в медитациях ученые вообще никак не комментировали: мол, это просто какие-то восточные штучки, к нам, цивилизованным, отношения не имеющие. Я начал медитировать (в первой книге), тоже не думая, что там может быть что-то такое, что заслуживало бы серьезного отношения. Первые мои опыты были на грани серьезного с несерьезным: мол, вижу то, что воображением сам же создаю. Однако после того как  в видениях стали появляться вещи, которых в моем воображении точно не было, я начал исследовать этот феномен. В процессе исследования почти не заметил, как мои мысли о воображении постепенно отошли на второй план, уступив место видению той реальности, какая, действительно, имела место быть. «Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка». Тренировать надо свой внутренний орган видения, чтобы мысли о воображении отскочили и больше не возвращались.
Всё это я вспомнил, в связи с феноменом видения, которое может быть только на мосту, то есть когда человек уже не здесь, но еще и не там. Медитирует человек обычно с закрытыми глазами, то есть не видит своими физическими глазами ничего в этом мире, спит человек тоже с закрытыми глазами. Но вот приходит к нам на занятия в ДЦ Саша Ш., выше я говорил о нём как о бывшем Малюте Скуратове, в которого может быть подселена Душа бывшего Иоанна, она же была в умершем в 1996 Мише А. Саша Ш. во время медитации глаза не закроет. И своими раскрытыми глазами он увидит на стене чуть справа от себя картинку. Картинка эта не как в кино двухмерная, а вполне объемная и даже более того. Возможности тонкого плана бытия такие, что можно видеть не только в трехмерности всё, но и в четырехмерности, то есть предмет видится сразу со всех сторон и насквозь. В первой книге я об этом подробнее рассказываю. Можно увидеть суть предмета, его историю происхождения, развитие его во времени (будущее). Много всего можно увидеть такого в предмете, что создаст полное представление о нем. В данном случае Саша Ш. увидел поезд, стоящий на железнодорожном мосту через реку. Сам же он сидит в вагоне этого поезда и смотрит в окно. Здесь, в земной яви, он продолжает сидеть за столом на стуле, но и там вполне реально чувствует себя сидящим в вагоне настолько, что видит в окно металлическое ограждение, какие обычно бывают на железнодорожных мостах. Ограждения так сделаны, что получаются два квадрата у него перед глазами. В левом квадрате буква «Я», в правом – «Х». Сзади поезда – желтизна и черта.
Всё это, что сзади поезда и впереди него, в четырехмерности видится вполне натурально. А вот что значат буквы и вообще всё то, что видится, это надо самому расшифровать. Обычно все видения какие-то задачи ставят перед человеком. Можно было бы, в принципе, показать всё с таким пониманием, что не надо думать. Об этом выше я говорил как о просветлении, в котором смысла не много, поскольку думать не надо, решать задачи не надо и, соответственно,   ум никак не развивается. А если ум у человека не развитый, то действует он не по своей воле, как это было с язычниками, в которых Духи входили и буквально каждым пальцем двигали, чтобы чему-то научить. С переразвитым умом своей воли у человека тоже нет, но здесь человек не самостоятелен потому, что выбрал зло, когда ум достиг достаточной для выбора величины. Такой человек очень умен, успешен, думает, что по своей воле действует. Однако если Духу надо показать, кто в доме хозяин, он прямо приказывает – и человек бегом бежит исполнять, что и случается сейчас с некоторыми на Земле. Они говорят, мне приказали. А кто приказал, сказать не могут. Рабы они и зомби. Приказали – поедет куда надо, как Сер.Ж. выше, или пойдет и убьет кого приказали.
Феномен видения наяву с открытыми глазами так впечатляет, что человеку остается только рот раскрыть. У Саши в данном случае поезд стоял на мосту, но мог бы и двигаться. Мог поезд двигаться или не мог и что значат буквы в квадратах, об этом Саша не думает. Он думает о том, что вот ему одному картинка на стене показалась, а все остальные, давно здесь занимающиеся, смотрят с закрытыми глазами и до видения с открытыми глазами еще не доросли. Сам его рассказ, когда он это рассказывает, весь пышет хвастовством. У Саши много разных способностей, каких нет у нормальных людей. И он уже так привык ими хвастаться, что в этом для него весь смысл его способностей. Сейчас посмотрю на эту женщину, говорит он на улице, и она обернется. Смотрит – и она, действительно, оборачивается. О том, какой он хороший стрелок, может часами рассказывать. Одному расскажет, второму, третьему. И язык у него не устает. Мюнхгаузен тоже охотник, тоже очень большой любитель рассказывать. Все думают, что он выдумщик. Однако не всё Мюнхгаузен выдумал. Оленя с цветущим вишневым деревом на лбу Мюнхгаузену могли так же натурально показать, как показали Саше Ш. поезд на мосту. В видении с открытыми глазами  изображение такая же реальность, если не больше, чем реальность земная. Увидел Мюнхгаузен оленя, как увидел Саша Ш. оленя в десяти шагах от себя в лесу. Ждал Саша оленя, поскольку стоял, поставленный егерем на место, но ждал оленя не так близко. И стрелял не сразу, так как егерь сказал, в малого оленя не стрелять. Тут же показался и олененок. Тогда Саша выстрелил и с десяти шагов промазал. Причина тут же нашлась: мол, веточка помешала пуле попасть. Мысли могут приходить какие надо для оправдания от тех же самых Духов, которые создают видения. Мюнхгаузену пришла мысль о вишневой косточке, которой он выстрелил в оленя когда-то.  Было это или не было, об этом хвастун обычно не думает: главное для него шокировать публику. Шок от рассказов Мюнхгаузена у публики был такой, что потом книги об этом люди написали.
Всё, что происходит на мосту, то есть на переходе от одного плана бытия к другому, человека шокирует. Хвастун об этом рассказывает, чтобы похвастаться своими способностями. Похвастался в одном месте и дальше пошел хвастаться. Нам в группе он это рассказал и, наверное, удивился, что мы рты не раскрываем. Дома, когда он жене это рассказывал, жена слушала его с раскрытым ртом. А мы давно уже ничему не удивляемся, мы в это время думаем, будет ли подселена в тело к Саше Душа Миши А. Когда Саша входил в комнату, я подумал, сядет ли Саша на тот стул, на котором обычно сидел Миша А.? Он сел на этот стул. Я ему сказал, что он сел на этот стул и с ним такое вот может случиться. На эту тему у меня был разговор с Павлом Г. У него даты жизни не совпадали с датами последнего воплощения его Души. Была его Душа в теле маршала артиллерии СССР Воронова, который умер, когда Павлу Г. было уже за двадцать. Спросил я его об изменениях в этот период времени. Изменения были такими, что физически он стал заметно сильнее: подтянулся вдруг на перекладине в два раза больше, чем тут же и похвастался перед курсантами. Тот же вопрос я задал Саше Ш., не было ли у него каких-то эксцессов после 3 января (40 дней после смерти Миши А.) Были, ответил он. Вечером выпил, а утром с очень большим трудом поднялся, что необычно для него (энергичен обычно Саша Ш. так, что как на пружинах он постоянно). На работу, говорит, пришел, а работать нет сил, подташнивает, сердце прихватило, еле отошел. Что-то, говорит, похожее на предынфарктное состояние, которое с ним было один раз.
А в привычках не изменилось ли что, спрашиваю. Да, на работу раньше ходил пешком, в последнее время ездил на троллейбусе, а сейчас опять с удовольствием хожу пешком. Еще обострились хронические заболевания: почки опять стало прихватывать. А после наших  занятий у него опять прихватило сердце, два с половиной часа болело. Болело так, что испугался он. Тут же зашел у нас с ним разговор о вере в Бога. Он сказал, что верит. А у меня было такое представление о вере, что верующий  не боится смерти. Говорящих, что верят, много, а кто в действительности верит, вот тебе критерий для проверки. Истинно верящий в Бога, во-первых, смерти не боится, поскольку верит, что всё, что с ним случается, происходит по воле Божьей: есть на этот случай такое выражение у Бога, что ни один волос не падает с головы человека без воли на то Божьей. Кстати, сегодня 11 апреля хоронят в Переделкине Евгения Евтушенко, недавно скончавшегося. 84 года он прожил, время пришло – сердце остановилось. Не раньше и не позже оно остановилось, а точно в назначенный день 1 апреля. Это у нас день смеха. В один день убивают в Лондоне Березовского и Вороненкова в Киеве не случайно: совпадение явно с намеком на схожесть двух характеров, которые так подло живут, что до своей смерти дожить не могут. Евтушенко до своей смерти дожил. Патриот России («хотят ли русские войны?») между тем последние двадцать пять лет жил в США. Стал там жить потому, что пригласили преподавать в Институте. Родина преподавать не предлагала, а вот чужбина – пожалуйста. Таких патриотов враг любит проверять деньгами. Вопрос, кто бы в голодные девяностые из авторитетов, ставших знаменитыми в России, не согласился на лестное предложение из-за рубежа на преподавательскую работу за большие деньги? Однако в 1981 у Евтушенко ампутировали левую ногу. Это знак, что не совсем всё в порядке у него с патриотизмом. Точно так бывает с верой, когда утверждающий, что он верит в Бога, в действительности только вид делает, как делали такой вид Иоанн и Малюта: очень искренно они молились, а получался фарс. В искренности поэта разобраться труднее. Однако время у нас сейчас такое, что такие, как Макаревич, очень быстро показали себя, кто они есть на самом деле. На самом деле они предатели Правды, потому что поддерживают ложь Украины, США и всего Запада, ложью атакующего Россию. Они думают, что победят Россию, поскольку на их стороне очень много силы, но – памяти у них нет на то, что Россия особая страна. Напомню, богоизбранной была еврейская нация, теперь будет русская. Будущее за Россией. Все авторитетные предсказатели (Баба Ванга) именно России предсказывали победу в конце. Однако на предсказания никто из правящих старается внимания не обращать, даже более того: Екатерина II старца, предсказавшего её будущее, заперла в тюрьму. Внук Павел, заменивший бабушку на троне и делавший всё наперекор ей, тут же освободил старца, но после того, как старец ему предсказал его будущее, вернул в тюрьму. По этой причине, чтобы не заперли.
Не верят и не хотят верить или только делают вид, что верят в Бога, жаждущие власти. Никто из получивших власть не хочет верит предсказанию, что плохо кончит. Не верят они в то, что Богом вся их жизнь далеко наперед предначертана, особенно строго она предначертана как раз для них.  Истинно верящий в Бога предначертание и даже смерть встречает с радостью. Причин для радости много: во-первых, сама жизнь для верящего настолько не сахар, что можно сказать, слава Богу, отмучался, во-вторых, командировка на чужбине кончилась (дома лучше). В командировку человек  обычно посылается для решения каких-то задач, которые надо решить. Если человек понял, в чем его задача заключается, то может тут же сказать, решена ли задача.
В связи с этим Саша Ш. видит сон:
Сидит он в своей машине «Девятке», в очень прочном корпусе. Состояние такое, словно бы он зацементирован в нем, без воли.
Во втором сне видит себя с толстым золотистого цвета канатом, который тянется от него.
Повторю, родился Саша Ш. горбатым и таким немощным, что если бы не занимался собой, то ездил бы сейчас в инвалидной коляске, писался бы и какался бы под себя. Сейчас он такой здоровый на вид, что даст фору в беге и прочих упражнениях всем нормальным. Всю эту огромную работу со своим телом он проделал еще до совершеннолетия, потом женился, и жена не знает, что когда-то он был таким, что не до семейной жизни. Вот этим своим бывшим уродством Саша не хвастается перед женой.
Очевидно, что Душа Саши Ш., бывшего Малюты Скуратова, немногим лучше Души Иоанна, а в отдельных качествах даже превосходит его. Одинаково неверующими были Иоанн и Малюта, хотя вместе в Александровской Слободе часами стояли на коленях в молитвах и трезвонили в колокола. Фарс это, а не вера. Понимали, что грешны, что надо отмаливать грехи, отмаливали, а в Душе с иронической ухмылкой смотрели друг на друга.
Последние десять страниц исповеди Миши А. остались у меня после смерти Миши А. Лена П., не зная этого, сказала, чтобы я их отдал Саше Ш. Отдал. Пусть читает то, в чем его друг каялся, и продолжает ту работу, которую делал Миша А. Однако практика жизни показывает, что покаяться по-настоящему это очень большая проблема для Душ, развивших свое Эго до Абсолюта. Абсолютное Эго не верит в Бога, а противостоит Богу. Или, грубо говоря, не просто предает Бога, а своей мнимой верой в Бога, как правило, публичной, создаёт представление у масс, что Бог, поскольку потворствует его злодеяниям, такой же нехороший. В видении на мосту в левом квадрате Саша Ш. увидел «Я». «Я» (Эго) у всех развивается, но развивается, повторю, до определенной величины (50%). Дальше человек, по замыслу, должен выбрать Добро и возвращаться домой к Богу, где Бог (Отец) принимает сына (Христа) со знанием и наделяет его частью своего Пространства для самостоятельной работы.
Выбравший Зло, повторю, предает Отца родного. Это как если бы послал Отец Сына в мир Зла в путешествие посмотреть, как во Зле живут люди, а Сыну жизнь во Зле так понравилась, что забыл он об отце родном, обзавелся хозяйством, семьей, сам стал отцом. 
Размышления на данную тему на занятиях:
Смотрим эфир Саши Ш.
–  Вышел согнувшийся кривой Дух, –  говорит Лена П. – и пошел налево. Направо вышло нормальное эфирное тело.
–  Верни Духа, –  говорю Лене. – Хочу с ним поговорить.
–  Сел на стул, –  отвечает Лена.
–  Как чувствуешь себя? – спрашиваю у Духа?
–  Воздел руки к небу, –  комментирует Лена П.
–  Как выглядит человек?
–  Пионер, в красной пилотке, салютует.
Как было задумано вверху, так внизу всё и происходило с Мишей А. и Сашей Ш. Миша А. тоже много занимался в спецшколе разными упражнениями, которые там есть в программе. Эти упражнения тоже даны сверху. Какие-то улучшения при этом наблюдаются, но в целом ни один из больных себя не исправил, хотя могли бы Духи сделать так, чтобы исправлять себя у них получалось бы. Могли бы, если бы это было в Программе. В Программе у таких больных есть совсем другое. Мише А. показывали институт походок, который существует на тонком плане для таких больных, как он. Сидят там Духи и придумывают походки: у каждого больного должна быть своя походка и такая смешная, чтобы больные могли бы посмеяться друг на друга. Здоровые обычно не смеются, глядя на уродов, жалко им бедных уродиков, а вот у самих уродов характеры не жальливые: жестокие они настолько, что друг над другом с удовольствием смеются.  Как они смеются и что творят в спецшколах, знает только обслуга. С ума можно сойти, глядя на них.
Саше Ш. исправить себя получилось только потому, что велено было Кривому Духу выйти из его тела. Есть приказ, назначено время – и Кривой Дух исполняет то, что приказано. Сам по себе он из тела не выйдет.  Когда  Кривого Духа Целители гонят  из тела, Кривой Дух цепляется за тело всеми своими когтями. От Кривого Духа в человеке не только все искривления в теле, но и все болезни. Без Кривого Духа человек «как пионер – всем ребятам пример».
Кривизна, искривляющая тело человека натурально, это крайность, до которой развиваются во Зле только такие, как Иоанн и Малюта Скуратов, или им подобные. Менее грешные, тоже выбравшие в свое время Зло, живут в относительно нормальных телах, но трудности по жизни, что касается здоровья, испытывают  похожие, в зависимости от количества грехов. Зато успехи у них в земной жизни такие, что всем на зависть. Саше показывается, что сидит он в «девятке». Девятка это почти верх достижений в мире Зла. Вершины достигаются благодаря Кривому Духу, который делает для того всё, что требуется: не сам человек говорит, а Дух через него говорит то, что надо, и ноги не сами идут у человека, а по воле Духа, и обстоятельства вокруг складываются как надо им не потому, что человек так мудро всё предусмотрел. Конечно, не забывает человек и себя хвалить, но приходится ему вспоминать Бога, поскольку так или иначе Дух иногда показывает себя человеку в тех или иных действиях человека. Человек об этих случаях рассказывает, опять же по воле Духа, и говорит, что верит в Бога. Толстый золотистого цвета канат показывается в видении. Каждая Душа соединяется (рисунок 107) серебряной цепочкой с Богом. Здесь вместо серебряной цепочки мы видим канат: серебряная цепочка связи с настоящей основой 0 (рисунок 51) рвется, когда человек выбирает Зло, и заменяется толстым морским канатом, от которого все золотые успехи человека, но с которого и не сорваться ему.
Из Саши, по воле свыше, убрали Кривого Духа. Поэтому тело у него исправилось, но связь с Кривым Духом оставили. Так делается со всеми, кого из Кривых отправляют в эту жизнь с каким-то заданием, требующим нормального тела. Тело в этом случае человек воспринимает несколько отстраненно, то есть не совсем как своё. Саша говорит, что не всегда оно ему подчиняется. В таких случаях он может кинуть его на диван, как мешок отрубей. Это хорошо чувствуется.
Кстати, Эллис в это время видит акулью пасть с множеством острых загнутых внутрь огромных зубов.  Очень сильной акулой чувствует себя человек с Кривым Духом в себе: акулой чувствует человек себя, которая если что-то ухватит своими кривыми загнутыми внутрь зубами, то уже не отпустит.
На рассвете Саша Ш. видит сон, в котором я сижу, скрестив руки на груди. Так я сидел, когда на занятиях он рассказывал. И спрашиваю его во сне:
–  Что с тобой?
–  Сумятица, –  отвечает Саша.
–  Что такое сумятица?
Показывается клубок змей.
Привычно таким людям, в ком Кривой Дух, действовать. Чувствуют они себя при этом, когда на кого-то нападают, как акула на охоте. В данном случае, когда Саша со своим Кривым Духом попал в нашу группу, он словно бы вошел в нормальное пространство, нейтрализующее Кривого Духа. А клубок змей (разных змеиных качеств) в нем шевелится, требует действий. А действий нет, потому что нет Хозяина (Духа), который направил бы этих змей куда надо. Без Духа Душа как Компьютер без человека.
В сумятице сейчас Душа Саши Ш. Его жизнь, пока он не встретился со мной, текла по накатанной дорожке: удивлял он всех своими способностями, радовался жизни и чувствовал себя в том, что называется полтергейсткими штучками и что нормальных людей пугает, как рыба в воде. И вот он приходит к Кузнецову, заядлому рыбаку, что-то рассказывает из того, что выходит за пределы рыбацких и  охотничьих  баек, ради хвастовства, а Кузнецов указывает ему на меня как на специалиста в этих делах. Первая мысль, какая приходит Саше тут же: «Шарлатанство». Однако после первой нашей беседы у него сразу же начались осмысленные сны, а на занятиях видение на стене заставило его забыть о своей первой мысли. Видение на стене или в пространстве, повторю, очень впечатляет. Вот тут его клубок змей и забеспокоился, и заметался, предчувствуя неприятности для себя.
Увидел я в это время полотно, сшитое из крупных кусков бумаги – то, что в действительности представляют собой эти змеи (греховные качества). Одним словом, макулатура это. Дунул на них огнем – оборвышами мелькнули в пространстве бумажные змейки и нет их. Нет их для меня, а для Саши они остались несколько в другом виде. Показывается ему, в связи с этим, нечто, что он рисует мне на бумаге. Получилось половина большого пальца. Это как с клещами бывает, которые впиваются в тело человека на половину себя. Если оторвать оставшуюся снаружи часть, а она отрывается, когда человек пытается всего клеща вытащить, то половина клеща останется в теле. Клещ, наверное, после этого умирает, а вот от змей в Душе избавиться сложнее. Не один раз выше я уже говорил об этом, что они могут, когда на них тем или иным образом воздействуют, прятаться (аскетическая жизнь человека вынуждает их прятаться ровно настолько,  насколько продолжается она). Если спрятаться, как в данном случае, они не успевают, то, как у ящериц, отрывается у них часть тела, без особого ущерба, поскольку потом отрастает.
Большой палец символизирует Бога у нормальных людей. У людей с кривыми душами большой палец это их кривой Дух. Другими словами, от части кривого Духа я Сашу Ш. избавил, а вот с другой частью своего Духа он должен сам разбираться. Как разбираться? Говорю я Саше, что хвастовства в нем выше крыши. Все вокруг уже знают, что он очень умелый охотник и стрелок такой, каких свет никогда не видывал. А он еще и еще, и  еще всем рассказывает об этом. Саша Ш. отвечает, что его рассказы не хвастовство, а объективный взгляд на вещи. «Опять двадцать пять» –  говорят обычно в таких случаях, а у Саши все сто двадцать пять получается, и он этого не замечает. Безнадежное дело настраивать человека на исправление чего-либо в себе, если он вообще этого качества не видит. Борется он со мной за это свое кривое качество, утверждая, что это не хвастовство, а объективность.
Вера в себя человеку нужна, чтобы что-то делать: совсем без веры в себя руки ни на какую работу не поднимутся, –  но когда этой веры слишком много, тогда надо срочно искать Кривого Духа в себе. У кого же подобной мысли о Кривом Духе в себе  не возникает, тем конец.   Не возникает у них такой мысли потому, что они уже слишком испорчены, чтобы их Кривой Дух принял что-то, что не в их Духе. Хороший пример тому украинцы на форумах наших ТВ: что угодно им говори и какие угодно доказательства правды им предоставляй, они все равно будут утверждать своё ложное, хотя бы это ложное как ложь всем вокруг была очевидна.