Мама открыла окно и крикнула:
- Алеша! Алеша!
Никто не отозвался… Только вороны с карканьем разлетелись кто куда.
- Алеша! Алеша! - кричала вспотевшая мама.
Без ответа. Только ветер завыл между ржавых гаражей.
- Алеша! Алеша! - не унималась она.
Тишина. И лишь сосед протарахтел на своей колымаге и скрылся за домом.
- Алеша! Алеша! – крикнула в последний раз мама и начала бросать вниз телевизоры, чтобы хоть как-то привлечь внимание сына. Один телевизор, второй, третий - без результата.
Вдруг телевизоры закончились, она обернулась в комнату и увидела толстого рыжего мальчика, уплетающего праздничный торт.
- Ты кто? - спросила мама.
- Я - твой сын!
- Алёшка?
- Нет, Кирюша...
- А Алёшка где?
- В шкафу сидит...
- Эх, я ему, щас, ремня отцовского всыплю. Я тут, понимаешь, голос срываю, кричу ему, а он в шкафу сидит. Щас, ты у меня ремня получишь...
- Ремни все здесь, - раздалось из шкафа.
- Тогда бери один и вылезай!
- Тут их много, какой брать?
- Ну, такой жёлтый из змеиной кожи… или нет постой возьми лучше серебристый...
- Тут темно не видно ничего!
- А ты щёлку приоткрой - светлее будет.
Послышался скрип дверцы. Потом зазвенели бляшки ремней, а через несколько мгновений из шкафа вылез старый дед с длинной седой бородой. Виновато потупив взор, он подошёл к женщине и протянул серебристый ремень. Та прищурила глаз и стала рассматривать деда.
Прошло два часа. Мама упёрла руки в боки и подозрительным тоном сказала:
- Какой-то ты дряхлый для сына Алёшки. Ты же старше меня!
- Так я ведь твой старший сын!
- Понятно. А чего ты в шкафу делал?
- У меня день рождения!
- Так что же ты молчишь, чудак, пойдём на дверцах шкафа кататься!
И они пошли на дверцах шкафа кататься. А рыжий мальчик Кирюша тоже пошёл, но дверец у шкафа было только две, поэтому мама его ногой отпихнула...
Конец.