Жемчужина Олимпа приключенческий роман

Сестры Роуз
 





ЖЕМЧУЖИНА ОЛИМПА




 

1 глава

В доме витал запах только что сорванных цветов и свежести. Сквозь стекло окна проходил свет солнечных лучей. Легким движением руки Лиля разглаживала белоснежные простыни, проверяя еще раз, нет ли на них складок.  Она аккуратно положила на кровать нежно-голубой плед, придирчиво осмотрелась вокруг и решила: комната готова к приему гостьи. В спальне стояли теперь две кровати, и около каждой находился комод светло- бежевого цвета. Больше в комнате ничего не было.   
Дом сиял чистотой. В ванной комнате висели новые белоснежные полотенца. В хрустальной вазе благоухали цветы. Домик был небольшим. Маленькое одноэтажное строение было построено из белого камня. Помимо спальни здесь была крохотная гостиная и ванная. В зале стоял кремовый диванчик, круглый стол в центре с двумя стульями. Кухонный гарнитур из светлого дерева занимал не больше метра комнаты. Он подходил только для того, чтобы выпить чай или что-нибудь перекусить. Плита для готовки отсутствовала, уступив место встроенному холодильнику с морозильной камерой для льда.
Ванная комната была размером как спальня. Она вмещала душевую кабину, ванну на позолоченных ножках и большое зеркало. К удивлению большинства, кто здесь останавливался, в ванной комнате было большое окно с видом на океан. Лиля завешала его легкой занавеской. Ей всегда нравился именно этот дом. Далеко от всех строений и рядом с пирсом.
Время показывало ровно шесть утра, пора было отправляться на работу. Черная юбка футляр до колена, в цвет замшевые туфли с открытым мысом на небольшом каблуке, сверху белая блузка с длинным рукавом. На шее повязан темно-синий шарфик.  Волосы Лиля собрала на затылке в тугую шишку. Из косметики она использовала лишь увлажняющую помаду и тональный крем, маскирующий круги под глазами.
Когда Лиля вышла на улицу, солнце только взошло и еще не успело нагреть воздух. Сделав глубокий вдох, она направилась по асфальтированной дорожке в сторону главного корпуса отеля. Ей предстоял безумный день. В принципе, как и всегда. Лиле нужно будет лично проверить, как подготовлены комнаты для участников шоу и команды проекта, еще раз переговорить с режиссёром и проверить сцену. Но больше всего ее волновала охрана.
От руководства поступил приказ: удвоить охрану для безопасности участников. По ее мнению, это был перебор и лишние затраты, но приказ есть приказ. Зайдя в огромный белоснежный холл главного корпуса, Лиля поправила шарфик администратору на ресепшене. Дворецкого попросила ещё раз отполировать свою обувь. Все должно было быть безупречно.
Первым делом она отправилась к начальнику по безопасности. Он был у себя в кабинете вместе с другими охранниками, давал указания перед шоу. Лиля сразу заметила несколько новичков, и это ее успокоило.
- У вас все готово? – спокойно поинтересовалась она у Евгения, начальника охраны, хотя прекрасно знала ответ.
Евгений был старше Лили почти на десять лет. Он был высокого роста под два метра и крепкого телосложения. Его темно-каштановые волосы были коротко острижены, над глазами возвышались густые черные брови. Слегка полноватые губы всегда давали четкий ответ. Темно-карие глаза и легкая щетина на лице придавали строгости его итак серьезному виду. Смуглость кожи ему досталась от отца, который имел кавказские корни. Так и должны были выглядеть охранники, сразу пугать всем своим видом.
- Разумеется, - быстро ответил он, – не волнуйтесь, у нас все под контролем.
- Как и всегда! – улыбнулась Лиля.
Ей нравилось работать с Евгением, у него все было как по часам. Его пунктуальность и самоотверженность в работе просто поражала. Он жил своей работой и очень этим гордился.
Дальше спешным шагом она прямиком отправилась на кухню. В ресторане в это время было тихо. Ни единого гостя. Все еще сладко спали у себя в кроватях, совсем не подозревая, что в это время на кухне вовсю кипит работа. Повара носились как угорелые, к девяти утра они должны будут накормить больше четыреста человек. И меню должно быть разнообразным и вкусным. Нужно было угодить каждому гостю. Улыбчивый шеф-повар уже ждал появления Лилии.
Йен Бенсон покинул США больше пяти лет назад, когда согласился работать на Николая Штокмана. Ему было чуть больше тридцати, улыбчив, красив и просто божественный шеф-повар. Его внешность можно было легко назвать чисто американской. Блондин с голубыми глазами и великолепной белоснежной улыбкой. Своей внешностью он покорил много сердец официанток, горничных и самих клиентов.
Штокман закрывал глаза на его любовные похождения и лично назначил кругленькую сумму для его гонорара. Он не прогадал, эти затраты стоили тех денег. Посетители были в полном восторге от кухни, и прибыль значительно возросла. Для Лилии и других работников, которые приходили чуть позже, он всегда накрывал на стол, пока не было посетителей.
Лилин завтрак был, как обычно, прост: каша с крепким кофе и фрукты.  Чаще всего она старалась завтракать одна, не смущать других работников. Как показывал долгий опыт работы в отеле, не многие хотели питаться с начальством.
Лилия начала работать с двенадцати лет. Сначала ей разрешали заправлять кровати или чистить картошку.  Сидеть с детьми, развлекать их как аниматор  у нее получалось хуже всего. Поэтому она стала заниматься уборкой номеров. После пятнадцати лет в этом деле ей не было равных. В дальнейшем она училась сервировать стол и помогать в саду. Весь персонал знал Лилю еще с детства.
Управляющей отеля она стала около года назад. И никто из персонала не мог сказать, что она не подходит на эту должность. Угодить директору на сто процентов удавалось только ей.
 Быстро перекусив и ознакомившись с меню, она тут же отправилась к директору с отчетом по подготовке отеля к реалити-шоу «Жемчужина Олимпа».

- $ -

Бесконечный строптивый океан всегда скрывал в себе множество секретов. Он омывал могучие материки, неизвестные архипелаги, жемчужные земли. Острова, раскрытые, изведанные и обустроенные человеком, дарили их обитателям прекрасный рай. Песчаный пляж, небо, которое по ночам озарялось алмазными звездами, ровные и невероятно зеленые газоны ослепляли глаза. Разве мог представить человек, видящий такую красоту впервые, что она вообще существует на свете.
Вдоль изумрудного берега разрастались великолепные здания. Постройки в различных стилях были прекрасны, каждая по-своему. Побывать на подобном острове, отдохнуть на лоне обузданной комфортом природы, удавалось далеко не каждому.
Но однажды старания молодой и перспективной телеведущей Аси Роговой дали плоды. Она еще совсем недавно начала свой профессиональный путь в эфире ночного ток-шоу. Но ей хотелось большего. Стесняясь скромного происхождения, Ася никогда не говорила своего настоящего имени. Она мечтала стать знаменитой под псевдонимом Стелла Шарм.
И теперь вертолет переносил ее через просторы океана прямо на изумрудный остров. С высоты отель «Олимп» казался небольшим, но Стелла знала о его истинных размерах. Несколько недель она обивала пороги кабинета директора с просьбами получить должность ведущей нового реалити-шоу. А вечерами заходила в интернет и любовалась красотами и размерами курорта.
Она добилась своего и сидела теперь рядом с ребятами из съемочной группы. Вертолет медленно опускался на крышу отеля. Стелла трепетала от предвкушения новых эмоций и улыбалась, глядя в окно. Через несколько минут она уже спускалась на гладкую поверхность пятизвездочного здания класса люкс и сияла от счастья.
Многочасовой перелет ее нисколько не утомил, даже не смотря на то, что она совсем не подумала об удобной одежде. Как всегда, она была в коротком красном платье от Dior, высоких туфлях на шпильках черного цвета от Casadei, с алой помадой на губах. Крупные локоны волос цвета красного дерева были собраны на затылке с помощью невидимок.
Она от природы была очень красивой девушкой. Идеальный овал лица заключал в себе большие карие глаза, аккуратный небольшой нос, чуть полноватые губы, высокий лоб. При улыбке у нее на щеках появлялись ямочки, а над верхней губой слева выделялась сексапильная родинка.
Стелла давно поняла, как подчеркнуть свою красоту, и охотно ей пользовалась. Она любила носить броские драгоценности.  Высокую грудь подчеркивала глубокими декольте, стройные длинные ноги короткой длиной. А тонкую талию обтягивающими нарядами. Различными способами она всегда стремилась, чтобы ее фигура соответствовала стандартным общепринятым размерам 90-60-90, которые она сама считала идеальными. И это ей с успехом удавалось.
Стелла с трудом выбиралась из вертолета, приковывая взгляды окружающих. Нисколько не смутившись, гордой походкой она направилась к парапету.
Площадка для посадки вертолета находилась на крыше главного корпуса. Отсюда открывался лучший вид на сам отель. Несколько гектаров зелени располагались прямо на пляже, возле океана. Частный пляж был оборудован удобными шезлонгами и столиками. В отеле было несколько корпусов. В главном корпусе было четырнадцать этажей, еще рядом стояло два одноэтажных корпуса с выходом из номеров сразу к бассейну. А рядом с пирсом расположились большое количество бунгало.
На территории было три больших бассейна с аквапарком. Детская площадка, большой сад для прогулок, теннисная зона и многое другое. Стелла заворожено смотрела на всю красоту, пока не услышала голос коллег, которые ждали только ее. Спустившись по лестнице, они оказались на верхнем этаже, где располагались люксы. Вызвав лифт, вся группа спустилась на второй этаж, где находился конференц-зал.
Полы были выложены из чистого белого мрамора, стены  выкрашены в белый цвет. Поверх них были нанесены золотистые узоры. Стелле казалось, что она очутилась в греческом дворце.
- Приветствую вас, коллеги! – произнес хриплый голос режиссера Оскара Зарембы.
Он встретил съемочную группу при выходе из лифта, испепеляя взглядом бросающуюся в глаза Стеллу Шарм.
 Заремба предложил сразу пройти в конференц-зал для того, чтобы огласить обязанности каждого из сотрудников, совсем не замечая уставший вид большинства команды и тяжелых сумок с аппаратурой.
- Кого-то не хватает? – заметил режиссер после переклички и сам же догадался,- где фотограф?
- Он прибудет с участниками,- пояснил видеооператор.
- Ладно,- сердито ответил Заремба,- сейчас передам вам основную информацию, а он пусть сам разбирается, повторяться не буду.
И Оскар Заремба начал кратко излагать, кто и что конкретно должен делать на съемках. Он говорил достаточно громко, прожевывая некоторые слова. Его голова склонялась над сценарием, лишь изредка поднимаясь и оглядывая присутствующих.
Оскар Заремба был чистокровным поляком. Он получил звание заслуженного режиссера много лет назад. На вид ему было чуть больше пятидесяти. Небольшие серые глаза, густая рыжеватая борода и лицо с отпечатком грусти делали его внешность весьма своеобразной.
Нудный голос режиссера, его серьезный вид утомляли Стеллу Шарм. Она поверхностно слушала его и скучала, разглядывая лакированный круглый стол. Конференц-зал оказался не такой шикарный, как сам отель. Бежевые выкрашенные стены, кожаные черные стулья. Огромный деревянный круглый стол из натурального черного дерева, покрытого лаком. Экран для презентаций напротив стола. В голову Стелле пришла мысль, что она - рыцарь в доспехах и находится за круглым столом короля Артура. Эта мысль ее позабавила, и Стелла слегка улыбнулась. 
- Вы меня не слушаете, мисс? – обратился Заремба, заметив ее незаинтересованный вид.
- Что Вы?! – невозмутимо посмотрела на него Стелла,- конечно, слушаю, может, перейдете уже к моим обязанностям?
- Вот, сами прочтете! – недовольно отозвался режиссер и толкнул по столу ей папку со сценарием, - и пожалуйста, прежде чем выйти к камерам, проконсультируйтесь с нашим костюмером и визажистом, он подберет вам более подходящую одежду!
Папка подкатилась прямо к ней в руки. Заремба незамедлительно закончил свой монолог, встал, отдал копии сценария остальным и удалился. Но не успел он выйти из зала, как в него вошла Лиля.
- Здравствуйте, я управляющая отелем, меня зовут Лилия,- с приветливой улыбкой сообщила она, - по любым вопросам или проблемам можете обращаться ко мне или к администраторам.  Теперь предлагаю пройти в ваши номера и немного отдохнуть с дороги. Завтрак для сотрудников обычно с восьми до девяти, прошу не опаздывать. Я раздам вам памятки с необходимой информацией. А сейчас вас проводят в номера.
У Лили был приятный мелодичный голос и не менее приятный внешний вид. Смуглая кожа была очень характерна для такого климата. Темно- каштановые волосы были тщательно убраны в шишку на затылке. Темно-карие глаза, небольшие губки, острый носик: все черты лица говорили о человеке, помешанном на работе. Весь ее облик был словно создан для работы управляющей.
 Стелла обрадовалась, что теперь она может отдохнуть. И не нужно больше слушать нудный и скрипучий голос режиссера. Она быстро встала со своего места и первой хотела побежать и посмотреть, где ей придется жить, но Лиля встала прямо перед ней, загородив проход.
- Я лично покажу Ваш номер,- сообщила управляющая.
Они вместе прошли по светлому коридору первого этажа. Стелла успевала глядеть по сторонам, боясь пропустить любую мелочь в дизайне сразу полюбившегося ей отеля. В холле висело множество картин разных художников. Также она заметила несколько белоснежных статуй среднего размера. Они вышли на улицу, один на один встречаясь с теплым ветром со стороны океана.
- Какая прелесть! – не выдержала Стелла и остановилась, вдыхая запах соленой воды.
В эту минуту она понимала, насколько счастлива оказаться здесь. Ей хотелось, чтобы хоть ненадолго время остановилось, и она могла наслаждаться морским прибоем.
Лиля терпеливо дожидалась спутницу. Ей приходилось часто видеть подобную картину.
- Так значит, Вас Лилия зовут? – уточнила Стелла ее имя, продолжая свой путь, – а почему я не живу со всеми остальными?
У нее была отличная память на имена. Когда Стелла работала на радио, даже узнавала по голосу постоянных слушателей, которые звонили в прямой эфир.
- Можно просто Лиля,- вежливо ответила она, - ради вашей безопасности и комфорта. Чтобы игроки не мешали вашему покою.
- И Вы являетесь управляющей этого огромного отеля? – с восхищением спросила Стелла, – как же Вам повезло!
- Все верно,- скромно утверждала Лиля,- ну вот мы и пришли.
Стелла не спеша рассматривала длинную аллею с мраморными статуями и цветущими клумбами. Здесь были азалии, пионы, лилии и, конечно же, розы. Любуясь такой красотой, Стелла не заметила, как их путь закончился.
До пляжа оставалось всего десять шагов. Именно здесь, в глубине раскидисто растущей виноградной лозы, располагался небольшой дом из белого камня. Он напоминал хижину из какой-то сказки. Стелла была готова разорваться: ей хотелось пойти на пляж, пройтись босыми ногами по белому песку и в то же время ворваться внутрь этого домика и все осмотреть.
- Не терпится войти,- произнесла, наконец, она, глядя на сдержанную Лилю.
Управляющая лишь показала рукой, что она может спокойно войти.
И они вошли в дом. Стелле хватило пяти минут, чтобы его осмотреть, настолько он был мал. Самым привлекательным для нее оказался выход на лоджию с белым диванчиком и плетеным гамаком.
- Вам нравится? – по привычке спросила Лиля, наблюдая, как Стелла нагибается через перила лоджии.
- Здесь вид открывается прямо на океан! – воскликнула она, в голосе кипела радость, - и пирс совсем рядом! Конечно, мне нравится!
- Я очень рада,- улыбнулась Лиля,- в таком случае прошу обратить Ваше внимание на спальню еще раз.
Стелла непонимающе посмотрела на управляющую и тут же направилась в спальню. На этот раз она заметила две кровати.
- Значит, я буду здесь жить не одна? - догадалась Стелла.
Лиля, улыбаясь, кивнула головой.
- Надеюсь, Вы подселите мне высокого голубоглазого блондина с мускулистым торсом? – мечтательно произнесла Стелла с ответной улыбкой, падая на кровать.
Матрас оказался очень мягким и нежным. Словно она упала на облако.
- Жаль Вас разочаровывать, но этого не будет, потому что здесь уже живу я, - неожиданно сообщила Лиля.
- Серьезно?! – отозвалась Стелла, продолжая нежиться на кровати, - что ж, это даже лучше! Вы мне очень понравились!
-  Спасибо за откровенность…
- Можно на «ты»,- перебила Стелла,- хоть мы и мало знакомы, но у нас есть время, чтобы узнать друг друга получше, раз уж мы будем спать в одной комнате.
- Думаю, да, можно на «ты»,- согласилась Лиля.
Она так и стояла в дверном проеме, словно она была в гостях.
 - Только можно не при персонале?
- Конечно, нужно держать авторитет,- понимающе кивнула Стелла.
- Твои чемоданы привезут с минуты на минуту,- не забыла сообщить Лиля, собираясь уйти, - ты располагайся, а мне работать нужно. Твой ключ я оставлю на столе.
- Спасибо, кстати, и мне тоже нужно поработать! – махнула Стелла папкой со сценарием, как веером,- пожалуй, начну читать, как только переоденусь.
- Участники прибудут уже сегодня вечером,- напомнила Лиля.
- Да-да, я помню! – неохотно пробормотала Стелла, вынимая шпильки из волос.
Лиля отступила два шага и только после этого развернулась и ушла, оставив новую соседку по комнате одну. Манера уходить тоже вошла в ее профессиональную привычку.

- $ -

Вечером пляж отеля было не узнать. Он был огорожен высокими факелами, переплетёнными белыми лентами. У воды помещалась сцена, украшенная в греческом стиле. Возле нее и по всему периметру определенного участка пляжа установили прожектора, стойки с видеокамерами, под тентом на широком столе уместилось множество аппаратуры. Звукооператор уже занял свое рабочее место. Он настраивал микрофоны. Шоу должно было начаться с минуты на минуту.
Возле сцены собрались постояльцы отеля, желающие взглянуть на мероприятие, которое вскоре будет транслировать общеизвестный первый российский канал.
Уже стемнело. А побережье озарялось тысячами огней и сверкало ярче звезд на небосводе. Приготовления давно закончились. И вдруг все стихло. Видеокамеры включили режим «REC». И на фоне полной тишины раздалась торжественная волнующая музыка. Неожиданно сцена задымилась. Высокие клубы дыма разошлись по сторонам, и среди них появилась она, Стелла Шарм.
В расклешенном греческом наряде с рукавами в виде крыльев, на высоких позолоченных сабо, с золотым венком на голове она уверенно вышла вперед. Ее красные волосы были красиво уложены. Стилист постаралась над макияжем Стеллы в особом порядке. Ее пышные ресницы сверкали блестками, губы переливались золотым отливом, на глаза были нанесены темные тени, делая их невероятно выразительными.
- Добрый вечер, друзья! – провозгласила Стелла с ослепляющей улыбкой на лице,- посетители прекрасного отеля «Олимп» и наши телезрители! Я рада приветствовать вас на реалити-шоу «Жемчужина Олимпа»!
Сделав акцент на названии шоу, Стелла сделала паузу. Толпа, собравшаяся возле сцены, разразилась аплодисментами. Звукорежиссер подбодрял их громогласным звуковым сопровождением.
- Хочу напомнить, что еще три месяца назад, когда только появилась реклама о проекте этого шоу, большинство из нас заполняли заявки на участие в нем в надежде, что пройдет отбор. Но лично мне, видимо, не хватило моих спортивный способностей, чтобы стать участником проекта. Хоть и очень сильно хотелось, – пожала плечами Стелла и широко улыбнулась, – ведь на кону был денежный приз.
- Но 12 человек, из тысячи подавших заявки, все же прошли отбор. И они сегодня наши герои. Давайте встретим их бурными аплодисментами! - продолжала Стелла, подстрекая толпу на восклицания низким тембром голоса,- итак, участники, которым предстоит состязаться за звание «Жемчужины Олимпа», уже перед вами!
Мгновенно прожектора скользнули по сцене и переместились на линию прибоя. Музыка лишь на секунду затихла, давая услышать звук приближающихся катеров. И тут же зазвучали торжественные фанфары. Из катеров стали спускаться люди. Счастливые, с улыбками на лице. Они махали телекамерам, раздавали воздушные поцелуи. Воцарилась атмосфера полного счастья и безмятежья. Совсем не было чувство соперничества или напряжения.
Вскоре прямо из воды, освещенные множеством неоновых огней, ослепляющих прожекторов, вышли двенадцать участников.
- Вот они, наши красавцы! - продолжала Стелла, пока участники выстраивались в положенном порядке, - спортивные, уверенные, готовые к невероятным приключениям! Встречайте!
Последнее восклицание Стеллы зарядили толпу. Все оживленно начали аплодировать. Девушки были одеты в короткие яркие платья на бретельках разного цвета. Парни же были в ярких шортах и майках. Шесть сильных и красивых мужчин и шесть женщин, не уступающих им по своей красоте и силе.
- Теперь пришла пора узнать их имена! - вновь зазвучал голос Стеллы.
Прожектора молниеносно переместились на сцену, оставив участников в тени.
- Прошу выйти на сцену нашу первую участницу! Бренда Смит! – заулыбалась Стелла.
И на сцену вышла пышногрудая блондинка с тонкой талией. На ногах у нее были легкие босоножки на высокой платформе голубого оттенка, и такого же цвета платье, хорошо подчеркивающее ее фигуру.
- Бренда прибыла на шоу из США, но прежде она несколько лет жила в России. Бренда, ты говоришь по-русски? - спросила Стелла и поднесла микрофон участнице.
- Да, неплохо,- с акцентом, но не без доли смущения произнесла Бренда и ослепительно улыбнулась публике.
- Скажите, что Вы почувствовали, когда узнали, что прошли на проект?
- Я почувствовала счастье и восторг! – возбужденным голосом сказала она, – это так круто оказаться на проекте, спасибо вам за такую возможность!
- Хотели бы что-нибудь сказать телезрителям?
- Разумеется, – поправив локоны, сказала она, – болейте за меня всем сердцем.
 Бренда отправила воздушный поцелуй прямо в камеру и помахала рукой.
- У нас еще будет время узнать участников получше, Бренда, останьтесь, пожалуйста, на сцене! А теперь прошу выйти к нам следующего участника! Встречайте! – провозгласила Стелла.
Под соответствующую музыку, заданную звукорежиссером, на сцене появился молодой мужчина крепкого телосложения с темно-русыми волосами. Его вид был очень серьезен, лишь легкая улыбка скользнула по губам. Высокий лоб подчеркивала густая шевелюра, уложенная вверх и назад. Густые брови, широкий нос, полные губы, светло-карие глаза делали его внешность запоминающейся, броской. Он не был красавцем, и обаятельностью особо не блистал. Но было в его взгляде что-то завораживающее, веяло теплом и надежностью.
- Назовите нам свое имя,- попросила Стелла, с лица которой не сходила широкая улыбка.
- Дима, - сдержанно произнес он и тут же поправился,- Дмитрий Курасов.
Но хорошо настроенные микрофоны дали явно услышать присутствующим его ответ, за которым последовали громкие аплодисменты. 
- Судя по твоей фигуре не сложно понять, что спорт у тебя в крови,- задорно залепетала Стелла.
Она сразу оценила его атлетический внешний вид, широкие плечи, мускулистые ноги, объемность грудной клетки.
- И каким же спортом ты занимаешься? – любопытствовала она.
- Я увлекаюсь конным спортом,- тихо произнес Дима.
- Что Вы ощутили, получив приглашение на проект?
- Страх и ответственность, – признался он.
- Неожиданный ответ. Сразу видно - Вы настоящий спортсмен, собранный и честный, аплодисменты! Вижу, многие здесь уважают конный спорт! Прекрасно! И мы продолжаем узнавать наших участников!
Вскоре Стелла подставила микрофон следующему мужчине. Ему было чуть больше тридцати. Легкая щетина придавала слегка небрежный вид, что совсем не соответствовало его образу блондина с голубыми сверкающими глазами. Когда он улыбнулся телезрителям, то на лице появились небольшие ямочки.
- Меня зовут Андрей Васильев, и я тоже люблю спорт! А еще как истинный мужчина, развлечения и красивых девушек! – улыбался он, – сразу отвечу на ваш следующий вопрос. Когда я узнал, что попал на проект, то почувствовал адреналин в крови перед предстоящими приключениями!!!
Свист и выкрики из толпы наперебой с хлопаньем множества рук долго не давали Стелле вставить свой вопрос.
- И какой же спорт тебя привлекает?! – наконец, спросила она.
- Абсолютно любой! – категорично заявил Андрей,- плавание, скалолазание, бег, подвижные игры и вообще все, что связано с движением!
- Не зря говорят, движение - это жизнь! Сразу видно, человек приехал с отличным позитивным настроением, – лукаво прокомментировала Стелла и перешла к следующим участникам.
Под бодрые аплодисменты, заводную музыку и заинтересованные взгляды толпы Стелла знакомилась с остальными участниками. Они были разных профессий и национальностей. И вот, когда все двенадцать человек стояли перед зрителями на сцене, Стелла торжественно развела руками, раскрыв крылья своего греческого платья.
- И это еще не все! – таинственно произнесла она, - шоу также не состоялось бы и без нашего уважаемого организатора и владельца отеля «Олимп». Николай Генрихович Штокман, Вам слово!
На сцену вышел среднего роста коренастый мужчина лет пятидесяти пяти. Его внешний вид и выражение лица внушали уважение. Он был в дорогом черном классическом костюме с золотыми запонками на рукавах. Его седые волосы отливали серебром. На фоне всех участников он смотрелся изысканно и деловито.
- Очень рад видеть вас всех на этом пляже. Мой отель известен по всему миру. И именно вам здесь и сегодня посчастливилось увидеть открытие первоклассного реалити-шоу! Говорить много не буду, а скажу самое главное: главный приз, за который будут бороться участники, составляет сумму в пять миллионов рублей!
Толпа завопила, закричала, словно именно им достанется эта сумасшедшая сумма. Участники переглянулись друг с другом. 
- Извините, - быстро решила задать вопрос Стелла, интересующий всех, – в заявке была сумма в два раза меньше. Что же изменилось?
- Хочу напоследок поднять репутацию отеля еще выше. Я уже стар и планирую вскоре отойти от дел,- продолжал Николай Штокман,- у меня есть человек на примете, которому я оставлю этот замечательный отель, сразу после шоу! Кто этот человек, не знает никто, кроме меня и нотариуса. Могу только сказать, что он среди вас! Им может быть, кто угодно. И если найдется кто-то, кто отгадает имя наследника, то получит приз: Audi A6 2016 года, прямо с салона!
И снова зашумела ошеломленная, завороженная, знающая, что такое деньги, толпа.
- Спасибо, Николай Генрихович! – сказала Стелла вслед уходящему со сцены Штокману,- а я спешу поблагодарить наших спонсоров!
Пока Стелла перечисляла имена спонсоров и названия принадлежащих им компаний, Штокман направился в сторону отеля, махнув кому-то рукой. Это был условный сигнал к следующему сюрпризу открытия. Как только Стелла окончила свою речь, прямо с воды в воздух взметнулись разноцветные огни, озаряя небо светом, словно днем. Фейерверк оказался потрясающим. Ведь он был так близко, приковывая взгляды зрителей. И участники, и съемочная группа, и Стелла Шарм: все были заворожены невероятно красивым зрелищем, в которое Штокман вложил приличную сумму денег.

- $ -

Неподалеку от сцены бар был украшен до неузнаваемости, вместо шезлонгов рядом с пальмами были расставлены низкие круглые столы с подушками для сидения. На высоких стойках по кругу разместились неоновые гирлянды в виде дождя, фонари и факелы.
Сцена давно опустела, погасли прожектора, постояльцы отеля разошлись по своим номерам. За столами не было никого, кроме двенадцати участников и Стеллы Шарм. Их больше не снимали видеокамеры. Для участников наступила возможность познакомиться друг с другом получше.
- Я сама только сегодня утром приехала в отель, поэтому так же, как и вы, совсем никого не знаю.
На фоне тихой мелодичной музыки голос Стеллы казался не таким громким и вызывающим, как на сцене.
 Нам предстоит на протяжении трех недель работать в одной команде, так что давайте знакомиться ближе.
На нее смотрели одновременно двенадцать человек: кто-то заинтересованным, кто-то уставшим взглядом. Они достаточно уютно, по-домашнему, разместились за двумя столами, стоящими рядом друг с другом. На столах были расставлены бокалы для шампанского, блюда из белого фарфора с закусками из морепродуктов и фрукты.
- Я приготовила для вас карточки, на которых нужно, чтобы каждый из вас написал что-то о себе, это должно характеризовать конкретно вас, а не многих из тысячи человек, которые любят отдых на природе. Надеюсь, вы меня поняли?!
Некоторые кивнули головами, некоторые просто молчали.
- А это что-то может быть интимного характера? - улыбнулся Андрей, первым хватая карточку.
В его глазах был озорной огонек, который только усилился после шампанского.
«По ходу он здесь самый разговорчивый»,- возмутилась про себя Стелла.
-  Конечно, да! – как можно шире улыбнулась Стелла в ответ,- но чур только про себя, и прочь нецензурную лексику!
- Ок! – подмигнул ей Андрей.
Он словно специально пытался ее поддеть.
И Стелла, удерживая на виду улыбку, вздохнула про себя. Ей приходилось сталкиваться с разными людьми в эфире, в том числе и с нахалами. Андрея она как раз причислила к одному из них.
Стелла раздала карточки и шариковые ручки участникам. Они принялись писать. Кто-то сразу, кто-то задумчиво уставился в небо. Тем временем Стелла одну из карточек положила рядом с собой. Она заготовила ее заранее. И написанное на ней в точности отражало ее сущность. Взяв в руки бокал, она пристально изучала окружающих.
«Чернокожий – качок, и явно плохо говорит по-русски, нет, это точно не ОН»,- промелькнуло в мыслях у Стеллы,- «и не этот Андрей Васильев, слишком наглый и противный. А может быть тот симпатичный парень, нет, вряд ли, он кажется турок, опять не ОН, надо проштудировать того блондина…»
- Вы так прекрасны, когда задумчивы! – вернул ее к реальности голос того самого турка.
- О! Вы закончили? – обратилась она к остальным, игнорируя его обольстительный взгляд,- теперь отдайте карточки мне, пожалуйста.
Через минуту все карточки, в том числе и ее, были у Стеллы в руках.
- Итак, начнем,- глубоко заинтересованным голосом произнесла она,- я буду читать по порядку то, что написано, и мы все попытаемся отгадать, кому принадлежит карта.
И первая фраза была на английском языке.
- «I gather a collection of swimsuits »,- Стелла умело ее прочла, - и кому же она принадлежит?
- Судя по почерку, Бренде, Джонни или Дилану,- решил пошутить Дима, указав на иностранцев, говорящих по-английски.
- Логично,- засмеялся Андрей,- скорей всего коллекционирует купальники именно Бренда.
- Точно, Бренда,- подхватила пловчиха Анна Смирнова.
- Итак, Бренда, ребята считают, что эта фраза принадлежит тебе, это так? – напрямую спросила Стелла, обращаясь к Бренде.
- О да, это я! – ответила она уставшим голосом.
Ей давно уже хотелось покинуть пляж и отдохнуть у себя в номере.
И все дружно зааплодировали. Стелла предложила за нее выпить. Зазвенели бокалы. Бренде сразу стали задавать вопросы по поводу того, сколько экземпляров насчитывает ее коллекция. Цифра оказалась немалой.  А среди самых интересующихся оказались близняшки-гимнастки Варя и Валя.
- А мы продолжаем дальше! – объявила Стелла и прочитала содержимое следующей карты,- «Самым большим своим достижением считаю подъем на вершину Канченджанга. Мечта-покорить Эверест»! Ого! Это круто! И кто же у нас такой смелый?
- Думаю, это Иван,- выдвинула предположение Малика.
- Согласен,- кивнул турок.
- Постойте, но ведь насколько я знаю, Иван – бизнесмен?!- усомнилась Стелла.
- Да, но я также увлекаюсь экстремальным спортом, в том числе скалолазанием,- сказал Иван Макаров, высокий, с широкими плечами рыжеволосый парень,-  я поднимался на Эверест и однажды чуть не дошел до самой вершины, но, увы, его не покорил.
- Сказать, что я потрясена до восторга, ничего не сказать! За тебя, Иван! – подняла бокал Стелла, подумав про себя,- жаль, что ты тоже не ОН. Хотя все может быть. В ход пошла следующая карточка.
- Охарактеризовать себя я могу лишь простой фразой «я великолепен во всем», – прочитав, Стелла сразу поняла, кто это написал, и пристально посмотрела на Андрея.
- Что? Ведь это правда, – еще больше улыбаясь, ответил он, – тем более, вы сразу догадались, кто это, а значит, я не вру.
В этот момент к столу подошла Лиля. Она все еще была одета в униформу, хотя работа была давно закончена.
- Извините, я вас прерву ненадолго,- тихо произнесла она, глядя на Стеллу.
- О, как ВЫ кстати, присоединяйтесь к нам,- обрадовалась ей Стелла.
- Я не могу, мне нужно передать кое-что одному из участников, - попыталась увильнуть от предложения она.
 Но Стелла оказалась намного настойчивее. И Лиле не осталось другого выбора, как сесть рядом.
- Бросьте, рабочий день уже давно закончился! – настаивала ведущая.
Лилия скромно присела на свободную подушку. Стелла настояла, чтобы она выпила с ними немного шампанского. А также дала заполнить карточку, перемешав ее с остальными.
- «Мечтаю побывать в Диснейленде»,- прочитала Стелла.
Это была ее карточка.
- Забавно, а я там уже был,- сказал Дилан.
- Здорово, наверное, я тоже хотела бы там побывать,- добавила Карина.
- И кто же там еще не бывал? – спросила Стелла и внимательно стала изучать реакцию присутствующих, так как знала: «ОН точно там был. Неужели это Дилан?»
- Извиняюсь, но мне нужно вас ненадолго отвлечь,- вдруг прервала разговор Лилия, - один из вас потерял часы во время поездки из аэропорта, мы их нашли, поэтому спешу вернуть их владельцу.
Лилия демонстративно встала и вручила часы Диме. Он спокойно поблагодарил ее и сразу надел часы на руку.
- Мне нужно вас покинуть,- собралась уйти Лиля.
- Постойте,- остановила ее Стелла, хватая за руку.
Она была немного сердита на Лилю, что та не дала ей узнать информацию, которая так была ей нужна.
- Еще одна карта! – сказала Стелла, - и мы Вас отпустим. Прочтете сами?
- Конечно,- улыбнулась Лиля, надеясь, что эта карточка не ее.
Она не хотела привлекать внимание к своей персоне.
- «Не представляю ничего лучше, чем ездить верхом на лошади»,- прочитала Лиля и настороженная улыбка скользнула по ее лицу.
- Я помню! Дима говорил, что увлекается конным спортом! – вспомнила Стелла и не удержалась, чтобы не произнести вслух.
- Да, это написал я!
Лиля взглянула на него с некоторым одобрением и ушла. Но Дима этого не заметил. Он продолжал с остальными участниками играть в игру, которую затеяла Стелла, но сама в итоге оказалась в проигрыше.
На следующей карточке была фраза: «Обожаю ночью любоваться на звезды».
- Такой ответ может принадлежать любому, просила же писать конкретнее, – обиженно сказала Стелла, наигранно надув губки.
- Вы не правы, я догадываюсь, кто мог написать такое, – улыбнувшись, ответил Андрей.
Его взгляд был направлен вдаль, куда только что ушла управляющая отелем.

$

В ту же ночь на другом конце острова в своем кабинете за дубовым столом восседал седовласый мужчина. Корзуну Валерию Михайловичу, владельцу отеля «Северное сияние», конкурирующего с «Олимпом», было уже давно за пятьдесят. Глубокие морщины оставили след на его лице, показывая, что работа всегда была на первом месте.
Он уже не помнил, когда последний раз отдыхал или проводил время с семьей. Да и семья его не очень любила за его суровый  характер. С годами он становился только хуже, придирчивей  и всех подозревал. Жена давно оставила его, уехав с детьми в Россию. Он периодически лишь отправлял чеки на крупную сумму денег, заботясь об отцовском долге. 
В молодости Валерию Михайловичу казалось, что как только у него появятся деньги, то у него будет все: семья, счастье, любовь. Но с каждым заработанным миллионом этого становилось все меньше.
Смотря назад, он понимал, что делает все не так, как надо. Но будь у него машина времени, он ей бы никогда не воспользовался, и поступил бы точно так же.  Когда в кабинет постучали, он вышел из своих раздумий о семье. Сделав глоток виски, пригласил посетителя.
Перед ним стоял человек в черных брюках и яркой цветастой рубашке с коротким рукавом, наброшенной поверх черной майки. Такой наряд совершенно не соответствовал грозному лицу посетителя, на вид которому было не больше 35 лет.
- Штокман только что объявил об уходе с поста владельца отелем, после проекта им станет его наследник, – быстро доложил он, потирая нос.
- Зачем объявлять об этом? – задумался Корзун.
Как он ни пытался, не мог перевести свой отель на пятизвездочный уровень. А у Штокмана это получилось давным-давно. Его кулаки сжались и побелели от злости.
- Пора нам действовать, Валентин, это явно было объявление войны, - вставая со своего места, сказал Корзун, – он что-то задумал!
- Тогда я приступлю к исполнению плана? – леденящим голосом спросил Валентин.
Он был невысокого роста с худощавым лицом, искрометным взглядом. Смуглая кожа, темно-русые волосы и голубые глаза делали его когда-то привлекательным. Строптивая улыбка всегда была словно наиграна.
- Да, приступайте, все должно пройти без осложнений.
- Разумеется, – улыбнулся Валентин, – я всегда работаю чисто.
- Хорошо, – успокоился Валерий Михайлович, – кстати, вы не узнали, где  сейчас мой сын?
- По последним данным в Рио.
- Мерзкий мальчишка, найдите его срочно!
- Как прикажете!
 Поняв, что разговор окончен, Валентин быстро вышел из кабинета. А Корзун налил себе еще один стакан виски и выпил залпом.
- Что же ты задумал, старый друг?


2 глава

- Добрый день, друзья! В эфире реалити-шоу «Жемчужина Олимпа» и я его ведущая Стелла Шарм,- вещала Стелла в объектив видеокамеры в спортивном обтягивающем мини-платье ярко салатового цвета,- сегодня состоится первое спортивное состязание. Посмотрим, кто же одержит победу!
Съемка ненадолго остановилась. И Стелла вместе с оператором направились прямиком на пляж. Солнце обжигало невероятно сильно. Гранатовые волосы Стеллы Шарм были собраны на затылке с помощью широкой салатовой ленты, под цвет платью. От босоножек вверх тянулась такого же цвета плетеная шнуровка, обвивая ее стройные ноги.
- Я вижу, участники уже в сборе! – громко сказала Стелла, когда камеры снова включились.
Микрофон разнес звучание ее голоса по всему пляжу. Участники выстроились на берегу в купальных костюмах. На лице каждого из них читалась самоуверенность.
- Я надеюсь, вы уже поняли, что вам предстоит?! - завораживающим тоном произнесла Стелла, зная, что участники еще не знают условий первого соревнования,- пройти по неустойчивым на воде резиновым подушкам, проплыть на каякингах около пятидесяти метров, взобраться по скользящему надувному айсбергу и нырнуть в водную бездну, чтобы найти жемчужину. Жемчужин шесть, следовательно, в этом конкурсе будет шестерка победителей. Именно жемчужина и только она может принести вам победу! Помните, чем больше жемчужин вы соберете к окончанию проекта, тем выше шанс самим называться «Жемчужиной Олимпа»! Итак, начнем!
Стелла указала на длинный мат на воде, с которого будет дана команда «Старт». И участники направились к нему. Пока они взбирались на платформу, Стелла внимательно изучала взглядом каждого из них. Особенно мужчин. Да, она хотела прославиться как ведущая шоу. Это была первостепенная, но не единственная ее цель. Стелла страстно желала завладеть сердцем и кошельком самого богатого человека на острове, а именно наследника Николая Штокмана, имя которого он держал в строжайшем секрете.
- Ну что ж, пришло время начать состязание! Осталось только дождаться условного сигнала! Удачи! И пусть победит сильнейший!
Тут же с пляжа прозвучал холостой выстрел. И участники бросились вперед.
Стелла была уверена, что наследником может быть только сын Штокмана, ведь чужому человеку он никогда бы не подарил такой отель, как «Олимп».
Стелла пыталась навести справки о детях Штокмана, но ее попытки оказались тщетны. Никто не знал, сколько у него детей на самом деле, как их зовут и где они проживают. Единственная информация, которая просочилась в прессу, говорила о том, что существует человек, которому Штокман оплачивал образование в Англии. Этот человек предположительно и являлся его сыном. Также Стелле удалось выяснить, что он бывал в Диснейленде.
По этим двум параметрам за наследника вполне мог сойти Дилан.  В таком случае Дилан непременно должен был стать одним из шестерки победителей в сегодняшнем соревновании. У Стеллы  было немного информации на каждого игрока. По ее сведениям Дилан был юристом. Такая профессия очень бы помогла отелю в будущем. Дмитрий был галантный и образованный, но на него информации было мало. Иван Макаров, бизнесмен и экстремал, тоже был  подходящий кандидат для наследника.
- Посмотрите, сколько азарта в наших участниках, они, не боясь, ринулись вперед, но резиновые подушки оказались неустойчивей, чем они думали! И большинство оказались в воде! – комментировала Стелла прохождение полосы препятствий участниками.
Спустя пять минут после старта практически все находились в воде из-за неустойчивости подушек. Они не были предназначены для такого количества участников и перевернулись. Но один игрок стоял на пирсе, ожидая, когда все окажутся в воде, и только потом начал движение.
- Нет, вы только посмотрите, единственный, кто выждал момент — это Дмитрий Курасов,- обратила внимание Стелла, - он начал проходить препятствие только после того, как стартовая платформа опустела! Невероятная догадливость!
 Действительно, пока другие, упав в воду, пытались вскарабкаться на скользкие резиновые подушки, Дима был уже на другой платформе и собирался сесть в каякинг. Легким и профессиональным движением он быстро отвязал лодку и поплыл к другой платформе. Когда он переплыл половину пути, в гонку включился Иван.
- В гонку с Дмитрием на каягингах вступили Иван Макаров, Анна Смирнова и Андрей Васильев,- продолжала наблюдать Стелла с микрофоном в руке,- остальные тоже готовятся сесть в лодки. Кто же будет первым?!
Некоторые участники уже заметно выдохлись, хотя соревнование только начиналось. Быстро вылезти из воды, вскарабкаться на водяные подушки и добежать до платформы оказалось физически тяжело. К тому же, все было рассчитано на скорость. Несколько игроков оказались дважды в воде, пока добрались до каякингов. Вода со всех лилась ручьем, брызги от весел попадали в лицо, ведь они пытались идти вровень друг с другом. Девушкам было тяжелее всего, управлять каякингом оказалось не так уж легко. Сестры-близнецы шли последними, пытаясь догнать и перевернуть лодку другой участницы.
- Такой неумолимой жажде победы можно только позавидовать! – заявила Стелла в объектив видеокамеры,- вы только посмотрите, между девушками на каякингах началась целая бойня, они пытаются перевернуть лодки друг друга и всячески помешать выйти вперед. Никто не хочет отдавать победу сопернику!
Тем временем Дима, Иван, Андрей и Анна значительно лидировали. Кто-то уже преодолевал вершину айсберга, а кто-то ее уже преодолел, не смотря на то, что высота айсберга была больше четырех метров высотой. Лишь специальные выступы, которые использовали для тренировок скалолазания, давали возможность ее преодолеть. Из-за того, что руки были мокрые, зацепиться за выступы становилось сложнее. Руки и ноги то и дело соскальзывали. И участники оказывались в воде снова и снова. Так вышло и с Брендой, которая почти доползла до самого верха.
- Какая игра! Какие эмоции! – нагнетала обстановку Стелла.
Приближался финал.
- Варя, Малика и Карина только выходят из каякингов, они значительно отстают от всех.
Тем временем Дмитрий и Иван закончили спуск по айсбергу.  Они уже надевали маски для погружения, которые были прикреплены к специальному канату. Площадь для поиска жемчужин была огорожена сетью, чтобы их не смыло волнами, ее диаметр был больше двадцати метров.
- Смотрите, а у нас уже есть претенденты на жемчужину, это Дмитрий и Иван, – воскликнула Стелла. - Посмею отвлечься от увлекательного зрелища и сказать, что жемчужины, которые необходимо найти участникам имеют диаметр 8 см и, хотя они освещены с помощью подсветки, их не так-то легко найти на дне океана. Участникам повезло, что сегодня океан спокоен и волны не создают лишних помех.
Дмитрий первый оказался под водой, он умело ощупывал дно в поисках жемчужин, словно занимался этим всегда. К нему присоединился Иван, занимая место с противоположной стороны тем временем, как Андрей уже готовился нырнуть следом.
Изумрудная поверхность воды оставалась спокойной всего пару минут. И вот вынырнул первый победитель. В руках он держал жемчужину.
- Дмитрий Курасов! Он сделал это! – прокричала Стелла,- давайте, ребята, кто следующий?!
 Вскоре вынырнул Иван, за ним Андрей. И оба они держали в руках по жемчужине.
- Браво! Молодцы! – похвалила их Стелла и произнесла тревожным голосом,- осталось еще три жемчужины!
 Джонни, турок Огуз и Анна Смирнова бросились в воду сразу после ее слов. Но жемчужины удалось найти не всем. В воде было уже слишком много человек. Песок поднялся, мешая разглядеть дно. Участники выныривали и ныряли обратно, пытаясь достигнуть цели. К ним присоединились Дилан Макгомери, Бренда и гимнастка Валя.
- Что это такое! Никому пока так и не удалось… Постойте, что я вижу! Это Бренда! Коллекционер купальников! Невероятно! Она присоединяется к победителям!
Бренда гордой походкой вышла из воды и встала рядом с мужчинами.
- Как вам это удалось? - подбежала Стелла к победителям и первой протянула микрофон Бренде.
- Я просто очень хотела победить! – убирая за спину мокрые локоны, улыбнулась Бренда.
- И пусть подождет тот, кто считает, что для победы недостаточно просто желания! - прокомментировала Стелла, повернувшись к видео оператору.
Последние жемчужины были найдены Огузом и Анной. Остальные остались ни с чем. Под бурные аплодисменты зрителей, собравшихся на пляже, участники удалились в свои номера. Съемочная группа стала собирать аппаратуру. А рабочие отеля принялись убирать декорации.

- $ -

Рабочий день Стеллы Шарм окончился. Ей захотелось расслабиться. Но в одиночестве этого делать совсем не хотелось.
- О, Лиля, привет,- отыскала Стелла свою соседку на огромном мраморном крыльце отеля.
Лиля как раз спешила по своим делам, должны были приехать еще несколько VIP гостей, и она хотела лично их встретить и убедиться, что им все нравится. Один из них был знаменитым блогером, и к его мнению прислушивалось очень много туристов.
- Слушай, может, сходим куда-нибудь сегодня вечером,- ненавязчиво предложила ей Стелла,- посидим, развеемся, покажешь местные развлекательные учреждения.
- Я не знаю, во сколько закончу…
- Не беда, я подожду,- заискивающе улыбнулась Стелла.
- Ладно, как хочешь,- согласилась Лиля, ей не хотелось никуда идти.
Но отказывать особому гостю было некорректно. У нее был приказ помогать и поддерживать Стеллу Шарм, если той что-нибудь понадобится.
- Ок, буду ждать! – Стелла хотела еще поболтать недолго.
Ей показалось, Лиля не занята. Как вдруг из отеля вышел Штокман. Он сдержанно поздоровался со Стеллой и сразу же обратился к управляющей.
- Лиля, у меня для тебя срочное поручение, нужно встретить важного гостя,- попросил он.
Вид у владельца отеля «Олимп» был очень обеспокоенный. Он периодически поглядывал на Стеллу с некоторой подозрительностью.
- Хорошо, когда? – поинтересовалась Лиля, не обращая внимания на ошарашенный взгляд Стеллы Шарм.
- Сейчас! – отрезал Штокман, протягивая ей конверт, с трудом разжав свою руку, словно в нем скрывалась очень секретная информация, - возьмешь мою машину.
Штокман еще раз окинул девушек строгим взглядом и быстро ушел.
- Извини, мне нужно идти,- засобиралась Лиля.
Новое поручение никак не входило в ее планы. А она ненавидела, когда все шло  не так, как задумано.
- Конечно, конечно,- не стала возражать Стелла,- до вечера!
И они разошлись в разные стороны.
Стелла в глубокой задумчивости направилась к своему домику. Еще раз полюбовавшись им на входе, она собралась войти. Как вдруг услышала разговор внутри. Горничные в это время как раз убирали номер.
- Даже не знаю, Штокман серьезно решил отойти от дел? – любопытствовала одна из них.
Стелла встала за дверью, чтобы ее не заметили.
- Ой, Эля, конечно, серьезно, он говорил вполне конкретно, - ответила другая, расстилая на кровати новую белоснежную простынь.
- Эх, с новым руководством, наверное, тяжко придется,- вздохнула Эля.
- Нам-то да, а вот некоторым, например, как Лили, ничего не грозит, она ведь у Штокмана на особом счету,- усмехнулась другая горничная.
Стелла не хотела больше подслушивать. Она направилась к служебному выходу, к которому проходила каменная дорожка рядом с их домиком. А выход открывался на другую сторону пляжа. Справа виднелись горы. Они были заключены в самом центре острова густыми лесами. Стелла полюбовалась открывающимся пейзажем, перевела взгляд на небо. Оно было цвета невероятной голубизны. Слева открывался вид на океан. Стелле непременно захотелось побывать на маленьком пирсе напротив выхода. Но только она хотела пойти к нему, как ее резко кто-то схватил за руку.
- Валентин?! – глаза Стеллы расширились, глядя на смуглого мужчину в форме охранника, которого, она прекрасно знала, - что ты здесь делаешь?
Валентин не ответил. Вместо этого он потащил ее в сторону. Стелла не успела больше ничего сказать, как они оказались в тени густо растущих кустарников. Здесь их вряд ли кто-то мог заметить.
- Привет, детка! – сказал Валентин с типичной для него коварной ухмылкой, - я тоже здесь работаю, как и ты.
Валентин нисколько не удивился ее местонахождению. В руках он держал черную папку. Стелла смотрела на него, нахмурив брови. Она прокручивала в голове возможные варианты причины его нахождения в отеле. Но не остановилась ни на одном из них.
- Постой, ты мне не рада что ли? – видя ее серьезное лицо, проговорил Валентин,- не хочешь приласкать старого друга?
Он попытался заключить Стеллу в объятия. Но она стала вырываться. В этот момент ее чуть не стошнило от мысли, что она была когда-то с ним близка.
- Отстань, что ты себе позволяешь? – возмутилась Стелла.
Однако Валентин продолжал ехидно улыбаться.
- Кажется, ты забыла о том, как нам было хорошо вместе,- невозмутимо промолвил он.
- Между нами давно все кончено! – категорично напомнила ему Стелла.
-  Ну, да, конечно, ты же у нас птица совсем другого полета,- злорадствовал Валентин,- неужели ты думаешь, что сама добилась работы на телевидении и того, чтобы попасть сюда?!
Стелла действительно была уверена, что всего добилась сама.
- Что ты несешь? – на ее лице читалось недоумение.
- Бедняжка, представляю твое разочарование, но вынужден сообщить, что все это благодаря мне! – самодовольно заявил он.
- Ты врешь! – разочарованно выкрикнула Стелла и хотела уйти.
- Думаешь, я плохо тебя знаю,- остановил он ее своими словами,- и очень сильно ошибаешься! Я давно тебя изучил! Ты ведь ненасытная от жажды денег. Решила поймать крупную рыбу?!
- О чем ты говоришь? – развернулась Стелла.
Валентин читал ее, как раскрытую книгу, отчего ей было противно. Да, она никогда не скрывала, что ей нужны деньги и слава. Но она всегда была готова зарабатывать их сама. Всего, чего хотелось Стелле – быть богатой и независимой, жить в комфорте и достатке. В этом она видела свое счастье. Иначе для чего вообще нужна жизнь?
- Я сразу понял, что тебе нужен наследник Штокмана, хочешь выгодно выйти замуж?- накручивал Валентин.
Стелла скрестила руки на груди и свела скулы.
- Что тебе от меня надо? – сквозь зубы процедила она.
Сейчас она была готова на что угодно, лишь бы этот тип оставил ее в покое. Валентин подошел к ней и медленно обнял за талию.
- Для начала...,- начал было он.
Но Стелла перебила его громкой пощечиной.
- Даже не надейся! – вынесла указательный палец перед его носом она,- твое время точно уже прошло!
Этой фразой она хотела дать понять, что все, что он хотел, уже давно получил.
- Ладно, раз не хочешь по-хорошему, - начал он раскрывать интригу и достал из-за пазухи папку с документами,- держи!
Он отдал папку ей в руки.
- Как прочитаешь и будешь готова поговорить, найдешь меня сама! И учти, это копия! У меня куча таких же! – бросил Валентин напоследок и оставил Стеллу одну.
Она не знала, что в этой папке, но до ужаса боялась ее открыть. Она сжала ее так сильно, что руки затряслись, то ли от страха, то ли от злости. Но Стелла знала, в папке что-то очень неприятное. И единственное, за что корила себя сейчас она – за то, что когда-то связалась с этим подонком Валентином, владельцем подпольного казино. Ведь она всегда была достойна намного большего. Жаль, поняла это слишком поздно. Теперь на душе было мерзко от его появления. Стелла вдохнула поглубже и открыла папку.
И что же она увидела? Перед ней предстал ее собственный отец, а точнее его фото в тюремной форме. Как досье тюремщика попало Валентину в руки, оставалось только догадываться. Но худшее уже свершилось. Как бы Стелла не хотела забыть этого человека, который являлся всего лишь ее биологическим отцом, прошлое ее преследовало. Как бы Стелла ни старалась не вспоминать Асю Рогову, забитую девочку из пьющей семьи, она наперекор всему жила внутри нее.
По ее щекам покатились слезы. Стелла с ненавистью захлопнула папку. Первым желанием было сжечь ее. Но сразу вспомнились слова Валентина о том, что это всего лишь копия. Она вернулась в домик, в котором горничные уже закончили уборку. Стелла достала чемодан и убрала папку на самое дно, заложила вещами и убрала в шкаф. Потом рухнула на разглаженную до идеала кровать и закрыла глаза.
- Только бы Лиля быстрее освободилась,- проговорила Стелла сама себе и постаралась ни о чем больше не думать.

- $ -

Лиля сидела за рулем новенького Nissan Patrol. Она не любила эту машину за ее большие габариты и неповоротливость, хоть и везде стояли камеры для удобства парковки. Надев темные очки, включив музыку, она вдохнула воздух полной грудью и нажала на газ.
Работу она любила больше всего, но иногда было приятно покидать отель. Насладиться дорогой, не боясь сказать лишнее слово. Она выехала специально пораньше, чтобы успеть заскочить по своим делам. Остановив машину возле небольшого здания, Лиля не торопясь запарковала ее.
Вскоре она входила в местную ветеринарную клинику с приютом для животных. С ней любезно поздоровалась администратор и проводила в питомник. Там находились большие клетки с животными, оборудованные мисками для воды и еды.
- Как у вас дела? - спросила она, подойдя к первой клетке.
 Открыв ее, Лиля достала кошку, которая была вне себя от счастья, что на нее обратили внимание. Лиля нежно погладила шерстку. Раны, которые у нее были раньше, заметно уменьшились, и кошка порядком набрала вес.
- Скоро можно будет выставить на сайт фото для поиска тебе хозяина или хозяйки.
- Да, она себя прекрасно чувствует, и шерсть, посмотрите, блестеть начала. Думаю, пристроить ее проблем не будет.
- Будем надеяться, – задумчиво ответила Лиля.
- А когда вы себе кого-нибудь возьмете? - с улыбкой спросил ветеринар, который закончил осмотр клиента и направился поздороваться с постоянной гостьей.
- Вы же знаете, в отеле нельзя держать домашних животных, – ее голос стал грустным.
- Вам пора откладывать себе на небольшой домик, а не заниматься благотворительностью нашего приюта, – усмехнулся доктор.
- Нет, что Вы, я вас не брошу, - с улыбкой ответила она, - им нужна помощь.
- Вы святая! - восхищенно сказал ветеринар не без доли лести.
- Это точно не обо мне, - усмехнулась Лиля.
- Как проходит шоу? Местным теперь даже нельзя приближаться к отелю и окрестностям, – вспомнил последние сплетни города ветеринар, - столько охраны по периметру.
- Утомительно. Но участникам и гостям нравится, а это главное.
- Это точно. Думаете, наплыв туристов увеличится?
- Думаю, в разы! – улыбнулась она, – на это и был расчет.
- Для острова это будет потрясающе, прибыль от туристов возрастет.
- Это точно.
Попрощавшись с сотрудниками, Лиля быстро села в машину и отправилась в аэропорт. Она прекрасно знала расписание самолетов, поэтому очень точно подъехала к нужному времени. Устроившись в зале ожидания, Лиля стала ждать, когда появятся первые посетители.
Прошло чуть больше десяти минут, когда стали выходить первые пассажиры прибывшего рейса. Лиля достала карточку с нужным ей именем, которое было написано в записке. Даша Мельникова. Интересно, кто это? Такого имени от Штокамана она раньше не слышала. И что это за такой VIP гость, который будет жить с ним в особняке?
Обычно, когда к Штокману кто-то приезжал, он никогда не скрывал, кто это. Но не в этот раз. В последних рядах вышла женщина с девочкой лет пяти на вид. Увидев табличку, она направилась к Лиле. На девочке было темно-серое платье, напоминающее школьную форму, и черные потрепанные туфельки. Светло- русые волосы были заплетены в тугую косичку, но все равно было видно, что они вьются.
- Дарья Мельникова, я полагаю? – как можно приятнее спросила Лиля, когда они оказались прямо перед ней.
- Это она, – ответила женщина, переведя взгляд  на маленькую девочку. Лиля не смогла сдержать своего удивления, что случалось крайне редко. Но совладав с собой, она присела рядом с ней.
- Привет, меня зовут Лиля, а тебя? – ласково спросила она.
Но девочка лишь закрыла лицо руками.
- Она ни с кем не разговаривает с момента моего знакомства с ней, –объяснила ее сопровождающая, – ей уже шесть лет, может немая. Извините, у меня рейс скоро, мне пора. Здесь все ее вещи.
Отдав старую потрепанную дорожную сумку и письмо, женщина сухо попрощалась и покинула их. Ее работа была выполнена. Лиля стояла в полном недоумении и смотрела на ребенка.
- Интересно, кто же ты? – вслух спросила она.
 Лиля вспомнила, сколько ей предстояло еще работы. Она поспешила взять девочку за руку и повела ее к машине. На удивление, Даша спокойно отреагировала и тоже взяла ее руку.
- Ты хочешь пить? – решила попытаться еще раз наладить контакт Лиля.
 Но взгляд Даши был направлен в пол. Лиля решила все же купить девочке сок, ведь на улице стояла невозможная жара. Девочка выпила почти все сразу. Они сели в машину. Больше не останавливаясь, Nissan Patrol отправился прямиком в отель.   

- $ -

Лилия зашла в домик и тихонько села на стул. Голова словно раскалывалась на части. Она вытащила шпильки из волос,  чтобы хоть как-то облегчить боль.  Мысли путались. Для всех реалити-шоу было праздником. Но только не для персонала, особенно, это касалось управляющей отелем. Для нее нагрузка увеличилась в разы.
Хоть Лиля и привыкла работать в таком темпе, в последнее время усталость стала нарастать. В отеле начались волнения по поводу будущего учредителя, и ей приходилось не раз пресекать подобные разговоры.
Из комнаты вышла Стелла, на лице у нее сияла улыбка. Она облачилась в короткую синюю юбку и белоснежный топ на тонких лямках, распустила волосы.  Макияж она нанесла не такой броский, как на сцене, но в то же время очень яркий для выхода на улицу.
- Наконец-то я тебя дождалась! – воскликнула она, - идем?
В тот же миг Лиля вспомнила о своем обещании.
- Да, конечно, - поднимаясь со стула, сказала она.
- Подожди, ты же не пойдешь в рабочей одежде? – возмущенно спросила Стелла.
- Почему? – удивилась Лиля.
- Просто переоденься, нужно, чтобы были видны твои колени и плечи, – напутственно проговорила Стелла.
Лилия переодевалась не больше пяти минут, волосы она собрала в высокий хвост. Вместо повседневной формы она надела белое платье безрукавку с небольшим вырезом на груди, которое было чуть выше колена.
- Уже лучше, но надо поработать над твоим имиджем, – заулыбалась Стелла, – идем!
Местный бар находился в двадцати минутах ходьбы от отеля. Туда редко ходили туристы. В основном персонал и местные городские. Бар находился на самом берегу океана. Он был выстроен из дерева еще в пятидесятых годах. Стулья и барная стойка были украшены бамбуком. На стенах висели старинные фотографии солдатов и рабочих.
Лиля редко куда-либо ходила, и если это случалось, то только в это место. Впервые ее привел сюда отец, когда Лиле было десять лет. Тогда как раз была вечеринка в честь нового владельца, молодого латиноамериканца Майкла. Он и до сих пор является хозяином бара. Местные поговаривали, что алкоголь он закупал нелегально. 
Стелла с любопытством рассматривала помещение. Ей бар безумно нравился, и то, как он выглядел изнутри и снаружи, и то, что находился на пляже. Если бы ее высокие каблуки  не утопали в песке, все было бы идеально.
- Так необычно и здорово! - восхищалась она, - такого в городе не увидишь.
- Это правда, этот бар повидал многое, у него своя богатая история, – вспоминала Лиля.
- Ого, сама Стелла Шарм? – игриво спросил Андрей, стоявший прямо у входа,- простите дамы, но мы заняли последний столик.
- Тогда мы подсядем к вам, – нисколько не смутившись, ответила Стелла, - кстати, а кто мы?
- Я и Дима, - улыбнувшись белоснежной улыбкой, ответил Андрей, проводя их к столику, Дима как раз делал заказ, – решили отметить первую победу.
- Поздравляю вас, – тихо проговорила Лиля.
- А что это у нас за мышка тут? – взволнованно спросил Андрей, переводя взгляд на спутницу ведущей, – сама управляющая?! Не может быть!!
- Андрей, дай им уже сесть, – вмешался в разговор Дима.
Девушки уселись прямо напротив двух участников шоу, которые получили жемчужины. Почти все заказали себе пива, только Стелла попросила открыть вино.
победы?
- Заводит, – тут же ответил Андрей и подмигнул Лиле, которая лишь отвела взгляд.
- А у вас, Дима? – переведя на него взгляд, спросила Стелла.
- Чувствую еще большую напряженность, впереди еще много конкурсов, – голос Димы был очень серьезен.
- А чем вы занимаетесь? В обычной жизни? - продолжала свои вопросы Стелла, с нескрываемым любопытством изучая Диму с ног до головы.
- Я схемотехник, если тебе, конечно, интересно, – Андрей сразу заметил, на кого смотрит Стелла.
- Я профессиональный жокей, – улыбнулся Дима, - участвую в скачках или обучаю детей верховой езде.
- Как здорово! – искренне проговорила Лиля, – Вы знаете,  недалеко за территорией отеля есть ипподром?
- Нет, не знал, - оживился Дима,- а туда можно как-нибудь скататься?
- Думаю, да. Даже можно дойти пешком, – кивнула Лиля, -  я скоро все равно туда поеду, могу Вас взять.
- Буду очень рад,- поблагодарил ее Дима.
- Договорились, - улыбнулась Лиля, – там живет настоящая английская чистокровная, ей всего два года. Но думаю, она даст жару на скачках.
- Настоящая чистокровная? Сколько она стоила? – раззадорено спросил он.
- Я честно, не скажу, это ипподром Штокмана, – пожала плечами Лиля.
- Интересно, я бы тоже хотела съездить, – вступила в разговор Стелла.
- Я, кстати, тоже неплохо катаюсь, – вставил свое слово Андрей, – особенно, без майки, мой пресс прямо сияет в солнечных лучах, когда я скачу верхом.
- Понятно, – еле протянула Лиля и сделала пару глотков пива.
В этот момент заиграла мелодичная латиноамериканская музыка. От терпкого вина Стелла почувствовала расслабление.
- А давайте потанцуем? – настойчиво предложила она.
- Сразу говорю, я не танцую,- сопротивлялась Лиля, она тоже слегка опьянела, но держала над собой контроль.
- О, прекрасная идея! – разгорячился Андрей.
Он как раз думал о том, как бы поближе подсесть к Лиле.
- Мне даже управляющая отелем не сможет отказать,- сказал Андрей.
Он быстро встал на ноги и взял за руку Лилю.
- Не надо, я лучше посижу,- упиралась сконфуженная Лиля.
Но Андрей настоял на своем. Он вытянул ее из-за стола и вывел в центр зала. Музыка действительно была очень красивая. И Лиле она нравилась. Андрей крепко обнял ее за талию и положил ее руки себе на плечи. Лиля вся сжалась от его горячего прикосновения.
- Что ж, пойдем и мы потанцуем,- поняв, что ничего другого не остается, по-джентельменски предложил Дима.
Стелла медленно поднялась со стула, поправляя волосы так, словно пробил ее звездный час. В настоящий момент ей хотелось окунуться в царящую вокруг атмосферу и не думать ни о чем плохом. Когда они тоже вышли в центр зала, Стелла уверенно завела руки за спину Димы, сцепив их за его шеей.
Во время танца Дима молчал. Стелла чувствовала его горячее дыхание, которое почему-то ее заводило. Она провела руками по его плечам и почувствовала плотность мышц. Затем снова провела руками вверх и обхватила кистями его крепкую шею. Но Дима на ее неожиданную ласку никак не отреагировал.
- Как можно добиться такой формы, будучи просто жокеем,- подумала про себя Стелла.
Она не видела в этой профессии ничего привлекательного. Возможно потому, что никогда не бывала на скачках.
- Почему ты молчишь? – не удержалась Стелла.
- Думаешь, я должен возражать против твоих прикосновений? – усмехнулся Дима,- ты ведь Стелла Шарм, значит тебе все позволено.
Стелла улыбнулась. Таких комплементов ей еще никто не делал. Тем временем Лиля ежилась от близких прикосновений Андрея. Он шептал ей что-то на ухо, от чего Лиля неустанно краснела. Но вот мелодия закончилась. И Лиля вздохнула с облегчением. Еще больше ее обрадовал внезапный звонок с работы, когда они вчетвером вернулись за свой стол.
- Простите, но мне непременно нужно вас оставить,- сказала Лиля, убирая телефон в сумочку и вставая из-за стола.
- Как? Ты нас бросаешь? – надула губы Стелла.
- Мне очень жаль, правда,- торопилась Лиля, задвигая стул,- служебный катер значительно опоздал с партией цветов, которые нужны к утру. Мне срочно нужно бежать.
- Мне начинает не нравиться твоя должность, Лилия,- расстроилась Стелла,- почему принять цветы не может кто-то другой?
- Позвольте, я Вам помогу,- вдруг резко встал Дима, опередив Андрея.
- Это так кстати, спасибо,- улыбнулась она и направилась к выходу.
- Приятного вечера,- с невозмутимым видом попрощался Дима и последовал за ней, не замечая изумленного взгляда Андрея.
Стелла с Андреем остались в полном недоумении. Каждого терзали странные мысли, делиться  которыми они не горели желанием.
- Что ж, - вздохнула Стелла,- шоу все-таки продолжается.
И она подняла свой бокал как можно выше. На все, что угодно, готовый ответить Андрей молча поднял свой фужер с пивом. Его не оставляло ощущение, будто его облапошили.
- Стелла Шарм, похоже, Вы сегодня остались в проигрыше, – усмехнулся Андрей.
- Как тебе вообще шоу, Андрей?! – проигнорировав его колкость, спросила она.
Стелла хотела приятно провести весь вечер. И ее планы никто не смел нарушить.
- Эффектно! – отмахнулся Андрей.
- И это все, что ты можешь сказать?!- удивилась Стелла.
- Нет, ну а все-таки, кто этот наследник, которому Штокман хочет оставить отель? - завел более интересную для него тему Андрей.
- Честно, таких странных людей, как ты, еще не встречала,- с откровенной улыбкой призналась Стелла.
- Неужели тебе не интересно?! – не унимался Андрей.
- Нисколько!
- Да, ладно, это же всем интересно,- спорил он.
- Возможно, но мне в отличие от некоторых, не нужно выигрывать конкурс,- назвала очевидную причину Стелла, но не удержалась, - и кто же наследник, ты думаешь?
- Я думаю, Дима! – выдвинул неожиданное предположение Андрей.
- И почему же? –Стелла с трудом пыталась скрыть свое любопытство.
- Посмотри сама,- нагнулся ближе к столу Андрей и приготовился загибать пальцы,- ты знаешь, сколько стоят часы, которые ему вернула Лиля? Сорок тысяч евро!
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - искренне удивилась Стелла.
- Он профессиональный жокей, а у Штокмана есть свой собственный ипподром! Я сам лично читал в «Аргументах и фактах», что сын Штокмана -любитель лошадей, как впрочем и всех животных,- сказал Андрей, загибая второй палец.
- А как ловко он прошел первое испытание! – загнул еще один палец Андрей,- будто заранее знал его условия. Не для кого ни секрет, наследник должен победить в конкурсе.
- И я так думаю,- вспомнила свои мысли Стелла.
После слов Андрея она всерьез задумалась над его правотой.

- $ -

Лиля с Димой медленным шагом следовали вдоль берега прямо к пирсу. Дима не знал, как заговорить с ней, в голове крутились разные мысли. Последний раз он так нервничал только во время скачек.
- Я так понимаю, Вы тоже давно катаетесь на лошадях?- не придумав ничего другого, решил ненавязчиво начать он.
- С детства, это моя страсть, - улыбнулась Лиля, – но не такая, конечно, как у Вас. Я никогда не участвовала в настоящих скачках.
- А зря, адреналин зашкаливает нереально, и чувство победы невозможно описать, – возбужденно произнес он, погрузившись в воспоминания.
- Мне, наверное, хватает адреналина здесь, в отеле, – улыбнулась она.
- Андрей, наверное, Вас сильно смутил? – сам не зная зачем, спросил он.
- Я привыкла уже, каждое лето сюда приезжают типы такого рода, – усмехнулась она, – но время проходит, они уезжают, и я могу вздохнуть с облегчением.
Как только они подошли к пирсу, Дима остановился, катер стоял и ждал их уже довольно долго.
- Вы не представляете, как важно для меня выиграть конкурс, – тихо сказал он, смотря ей прямо в глаза.
- Как и для всех. 
- И что мне делать? – в голосе звучало нотка отчаяния.
- Думаю, верить в себя, – Лилия подошла к нему как можно ближе и заговорила шепотом, – и еще… проверить свою почту.
Ее взгляд стал серьезнее, а глаза на фоне луны отливали совсем черным. По коже Димы пробежал холодок. Мягкий и шелковистый голосок звучал, как сталь.
- Нас ждут на пирсе, – снова мягко улыбнулась Лиля и направилась вперед. 



3 глава

Стелла открыла глаза и сладко потянулась в постели.
- Как все-таки замечательно просыпаться не в затхлом городишке, а в уютном домике на берегу океана,- оживленным голосом проговорила она и сразу посмотрела на соседнюю кровать.
Кровать Лили оказалась пуста и, как всегда, застелена без единой складки. Стелла подскочила, подумав, что проспала. Но часы на тумбочке показывали пол восьмого утра.
Она снова улеглась, но спать ей уже не хотелось. Стелла встала с кровати и вышла на лоджию. Прошло уже два дня, как она приехала, но ни разу еще не использовала этот замечательный гамак. Это непременно нужно было исправить.
Лежать в гамаке, ощущая запах цветов и соленой воды, оказалось невероятно приятно. Стелла забылась всего на мгновение. Как вдруг вернулись мысли о досье ее отца. Нужно было найти Валентина и потребовать объяснений. И Стелла надеялась сделать это как можно позже.
Она приняла душ и стала выбирать подходящую одежду для конференции с режиссером. Но так ничего и не выбрала. Все платья Стеллы имели неприлично короткую длину. Выпив крепкий кофе, она отправилась в отель.
Для проживания съемочной группы, с которой приехала Стелла, были выделены такие же домики. Они располагались вдоль зарослей центральной аллеи. Стелла без труда обнаружила домик Майи – приставленного к ней стилиста, ведь накануне первого соревнования именно Майя колдовала над внешним видом Стеллы.
- Привет, я знала, что ты не спишь! – бодро сказала Стелла, когда Майя открыла дверь в ночной сорочке.
- Привет,- тихо ответила она, потирая глаза.
- Слушай, Заремба в прошлый раз сделал мне замечание по поводу моего замечательно платья,- расстроенным голосом залепетала Стелла, осматриваясь вокруг,- честно, ума не приложу, что надеть на конференцию.
Через десять минут Стелла и Майя направлялись в сторону отеля, в цоколе которого находилась костюмерная. В огромной комнате было множество зеркал различной формы и величины, туалетные столики с наборами косметики, полки и открытые шкафы с многочисленными вешалками. Костюмерная была создана специально для работы персонала, нанятого для развлечения гостей. Но на время проведения шоу комнату занимала только съемочная группа Зарембы. Возле выхода стена была заставлена видеокамерами, подставками, прожекторами и другой аппаратурой для съемок.
- Вот, посмотри, есть такое платье,- предложила Майя наряд серо-голубого цвета, сняв его с вешалки.
- Нет, Майя, дорогая, это слишком скромно,- отвергла ее предложение Стелла,- ежиссера нужно удивить!
- Тогда вот, красный деловой костюм,- выбрала Майя.
- Уже лучше, но в красном я уже там была,- снова отказалась Стелла.
И Майя развернула перед ней платье с гипюровой вышивкой в области декольте.
- Королевский синий! Это моя страсть! Подходит! – радостно воскликнула Стелла и бросилась примерять платье.
Чуть выше колен, строгое платье идеально подчеркивало ее фигуру и стройность ног.
- Какая прелесть! Майя – ты чудо! – не могла налюбоваться на себя в зеркале Стелла.
- Прическу и макияж еще подбери, пожалуйста,- с мольбой в голосе попросила Стелла.
Через тридцать минут они уже направились в ресторан на завтрак.


- $ -


Роскошный особняк Штокмана располагался на самой окраине отеля, рядом с пляжем. Здесь работали специальные горничные, которые выбирал себе учредитель. Они были строго связаны с ним контрактом, и зарплата была намного выше.
Особняк был выстроен в два этажа из белого камня. Внутри него все было безупречно: просторный зал, устланный мрамором, огромный холл, посередине которого стоял рояль. Огромные окна специально были выстроены под заказ, чтобы зал был наполнен солнечным светом. Лиля знала каждый уголок особняка, до должности управляющей она работала здесь секретарем Штокмана.
 Поднявшись по лестнице на второй этаж, она постучала и тихо вошла в самую маленькую комнату, предназначавшуюся для гостей. Даша сидела на кровати с книжкой в руках. Шторы были закрыты, создавая полумрак, девочка морщила лицо, чтобы хоть что-нибудь увидеть. Лиля сразу раздвинула шторы, наполняя комнату светом. В чемодане она нашла легкое желтое платьице.
Даша не сопротивлялась, пока Лиля ее переодевала. Туфельки были только черные и явно уже жали.  Одежда была мала. Лиля заплела ее волосы в два хвоста, украсив их белой лентой. У Даши были мягкие белокурые вьющиеся волосы, темно-карие глаза, но взгляд всегда был направлен вниз.
Лиля взяла девочку за руку и повела в ресторан. Большинство гостей было там, вместе с участниками. Стелла Шарм задорно болтала с Димой и Андреем за столом. Мест свободных практически не было.
- Ой, Лилия, садитесь к нам, – помахав рукой, позвала Стелла,  – никогда не видела, что ты ешь по утрам.
- Спасибо, – проговорила Лиля и, отодвинув стул, дала Даше сесть рядом с ними.
- А кто это девочка, дочь? – не удержавшись, спросила Стелла.
- Это гостья отеля, – отточено проговорила Лиля и отправилась за тарелкой для ребенка.
- Привет, как тебя зовут? – спросила Стелла.
Но та лишь отвела взгляд в пол, не обращая внимания.
- И правда, как зовут такую красавицу? – вступил в разговор Андрей, сильно заинтересованный новой гостьей.
Лиля вернулась довольно быстро, поставив перед девочкой тарелку с гречневой кашей, стаканом молока и фруктами. Сама села рядом, ни к чему не притронувшись.
- Так кто это девочка? - сгорая от любопытства, снова спросила Стелла.
- Если ей занимается сама управляющая? – дополнил ее вопрос Андрей, – должно быть особый VIP клиент?
- Я не имею права разглашать какую-либо информацию о гостях отеля, – спокойно ответила Лиля.
- Когда ты так говоришь, ты еще прекраснее, – улыбаясь, произнес Андрей, – кстати, как вчера прогулялись вдвоем?
- Мы просто отнесли цветы в главный корпус, – ответил Дима, - ничего больше.
- А почему, – не удержался Андрей, – не согласилась на большее?
- Не перегибай! – жестко сказал Дима.
- Что эта за суп отвратительный!!! – раздался крик на всю столовую, – у вас что тут, трехсортная забегаловка?
Совсем недалеко от их столика решил затеять скандал молодой блогер, который только вчера заселился в отель.  Утром он успел уже поругаться с администратором и горничной.
- Это невозможно есть, - распылялся он, - соли совсем нет, мы что тут, животные какие-то, чтобы такую дрань есть?!
- Здравствуйте, я управляющая отелем, не волнуйтесь, сейчас же мы заменим Ваш суп, - спокойно проговорила Лилия, подходя к нему.
- А можно нормально сразу готовить, почему я еще должен ждать, – вскипел он, – ты сама-то пробовала эту бурду? Немедленно извинитесь за этот кошмар!
- Приносим Вам глубочайшие извинения, мы сейчас же все исправим, – слегка поклонившись, ответила она.
- У вас три минуты, чтобы удовлетворить меня! – крикнул он, толкая тарелку с супом на пол.
Тарелка разлетелась вдребезги, оставив остатки супа на туфлях Лили.
- Сейчас все сделаем, – абсолютно ровным голосом ответила она и хотела отправиться на кухню.
Но развернувшись, увидела прямо перед собой Николая Штокмана. Он ледяным взглядом пожирал гостя, но при этом полностью молчал.
- Не волнуйтесь, Ваш суп уже несут, я лично распорядился, – спокойным властным голосом проговорил он, – еще я хотел объявить, что сегодня ровно в полночь состоится вечеринка на острове Хайд, специально устроенная для наших дорогих гостей. Лодки от пирса начнут отходить ровно в половину двенадцатого. Желаю хорошего отдыха.
Махнув незаметно головой, он попросил Лилю идти за ним. Ее лицо стало бледным, почти белым.  Как только они вышли из ресторана, он холодно посмотрел на нее.
- Не поняла, кто это был?
- Блогер, который хочет сделать имя за счет скандала в крупном отеле, – взволнованно проговорила Лиля, – как мы приготовим вечеринку за сутки? У нас все люди готовятся ко второму конкурсу  шоу. Это невозможно!
- Скажи всем сотрудникам, кто поможет, получит премию, это не просто блогер, а нанятый Корзуном, чтобы меня уничтожить. Но не на того напал. Сделай все, чтобы вечер прошел на максимуме. Тогда они будут вспоминать только замечательную вечеринку, а не утро в столовой. Я выделю дополнительные средства, этому блогеру не нужно давать ни единого шанса.
- Я все сделаю, как просите, – ответила Лилия.
- Как и всегда, на тебя вся надежда, – улыбнулся он, а потом повернулся к администратору, – Таня, дай, пожалуйста, свои туфли управляющей, а эти отдайте в чистку.
Переобувшись и проверив, что она выглядит подобающе, Лиля сделала глубокий вдох, прежде чем вернуться обратно. Как ни в чем не бывало, она подошла к столику, где сидела Даша.
- Ты уже поела? – улыбнувшись, спросила она.
Лиля старалась смотреть только на ребенка. Но Стелла схватила ее за руку.
- Ты в порядке? Что за идиот разорался? – зло прошипела она, - как можно так поступать?!
- Все хорошо, – улыбнувшись, ответила Лиля, словно ничего не произошло.
- Я поговорю с ним, - кипя от злости, произнес Андрей, – пусть знает свое место.
- Все хорошо, не надо геройствовать, суп и вправду был не досоленный, – спокойно ответила она, забирая девочку с собой.
Когда они подошли обратно к особняку, Даша резко остановилась, не желая идти дальше. Лилия хотела проводить девочку домой, но та крепко сжала ее руку.
- Милая, мне нужно работать, а в особняке ты сможешь поиграть, – снова попыталась заговорить с ней Лиля.
Но Даша только смотрела на нее и не отпускала руку.
- Ладно, – вздохнула она, – пойдем со мной. У нас много работы. Нужно заказать цветы, лампы и как можно больше украшений.


- $ -

В 11.00 Стелла демонстративно входила в конференц-зал. Все двенадцать участников шоу и сотрудники съемочной группы уже сидели на своих местах. И она об этом прекрасно знала.
- Я не опоздала,- учтиво произнесла Стелла, обращаясь к режиссеру.
- Вижу, Вы прислушались к моему совету,- сказал Оскар Заремба.
Стелла лишь улыбнулась в ответ, чувствуя на себе множество взглядов.
- Что ж, начнем совещание,- перешел к делу режиссер,- сегодня утром в ресторане отеля произошел инцидент. И чтобы его загладить, руководство проводит вечеринку на диком острове.
- Инцидент?! Да этот придурок специально начал скандал, – выпалила Стелла.
И заслужила неодобрительный взгляд режиссера.
- Простите,- поджав губы, осеклась она.
- Я к тому, что у вас свободный вечер,- продолжал Заремба,- но завтра состоится второе соревнование и у нас все должно быть готово заранее. Что касается участников, то для завтрашнего соревнования подготовка не понадобится. В девять утра возле главного входа вас будет ждать автобус.
- А почему бы нам не поучаствовать в проведении вечеринки? - снова перебила его речь Стелла и посмотрела вокруг,- может, ее захотят посетить участники шоу, можно было бы сделать несколько неплохих кадров.
Наступила тишина. Стелла поняла, что снова совершила ошибку. Теперь ей только оставалось ждать, когда на нее обрушится разрушительный гнев Оскара Зарембы.
- Почему бы нет,- неожиданно произнес Заремба, посмотрев Стелле прямо в глаза,- а так как инициатива всегда наказуема, Вы, Стелла Шарм, и проведете эту вечеринку.
Стелла почувствовала удивление и страх. Но уверенность в себе этот страх быстро поборола, и Стелла была во всеоружии.
- Как скажете,- тихо согласилась она, потупив взгляд.
- Ждите, я переговорю со Штокманом,- сказал Заремба и быстро удалился из зала.
Пока его не было, Стелла начала расписывать участникам то, как можно организовать вечер у костра и поболтать в отсутствии видеокамер. Многим ее идея понравилась.
Вскоре вернулся Заремба и сообщил, что хозяин отеля согласен.
- Принимайтесь за подготовку! - бросил он Стелле.
Гордой походкой она вышла из зала так же демонстративно, как и вошла. Следом режиссер отпустил всех участников. А сам еще обсуждал с видео оператором и фотографом некоторые детали.
После окончания конференции Стелла отправилась в свой домик. Ей нужно было подготовиться к вечеру: позаботиться о наряде для себя и для Лили, так как была уверена, что ее соседка снова явится на вечеринку в своей униформе.
Стелла любила вечеринки. Как ни странно, но они ее вдохновляли. Стелла была творческой натурой, любила общение и хорошие компании. В данном случае слово «хорошая компания» по мнению Стеллы Шарм включала в себя в первую очередь богатых, состоятельных, обеспеченных людей, а уже на втором месте были находчивые и с хорошим чувством юмора.
Бодрой походкой, с веселым настроением и мыслями о предстоящей вечеринке она двигалась по широкой дорожке, проходящей от отеля до самого пляжа. По сторонам росли шикарные цветы: розы с крупными бутонами, лилии различных цветов и другие очень красивые цветы, названия которых Стелла, увы, не знала.
На пороге домика Стелла обнаружила конверт, на котором было указано ее имя. Она огляделась по сторонам, терзаясь странным предчувствием.
« Если готова поговорить, жду тебя на прежнем месте»,- прочитала она и сразу вспомнила про Валентина. Как бы ей не хотелось, но поговорить с ним было необходимо.
Стелла развернулась и пошла в сторону служебного выхода. Валентин ожидал ее на том самом месте, где накануне вручил папку с досье ее отца.
- Ты следил за мной, что ли? – спросила Стелла, скрестив на груди руки.
Валентин ехидно улыбнулся и подошел к ней ближе.
- Что бы ты там не задумал, я не собираюсь в этом участвовать,- заявила Стелла прежде, чем он что-то скажет.
- Ты не поняла, детка, мне не нужно твое согласие,- произнес Валентин.
- Тогда я не понимаю, к чему мне нужно было давать ту папку с досье человека, которого я совсем не знаю,- состроила Стелла наивное выражение лица.
Валентин лишь рассмеялся в ответ.
- Не вижу ничего смешного! - разозлилась Стелла,- я не знаю этого человека и точка. Ты, видимо, уловил неправильную информацию. Так вот, повторюсь, что бы ты там не задумал, твой план не удался!
Она задрала подбородок и собралась уйти.
- Милая, я вижу тебя насквозь,- он схватил ее за руку и притянул к себе,- не надо думать, что я идиот и не корчи из себя идиотку. Я получил важное задание, и ты поможешь мне. Иначе копии тюремного досье твоего отца окажутся на столах у Штокмана, Зарембы, твоего работодателя на телевидении! А то, что ты его дочь доказать будет несложно! Достаточно прочитать в твоем паспорте настоящие фамилию и имя! Стелла Шарм!
 Валентин отпустил ее руку и снова засмеялся. Его смех был так отвратителен и неприятен Стелле, что ей захотелось его ударить. Но она сдержалась. И лишь смотрела на него настороженным взглядом, потирая покрасневшую руку.
- Ну, ты и скотина! – выпалила Стелла.
- Полегче с выражениями! – пригрозил пальцем Валентин,- будешь милашкой, никто ничего не узнает.
- Что тебе нужно? – спросила она пропитанным горечью голосом.
- О, всего-то самую малость, то же, что и тебе,- злорадно пробормотал Валентин,- вычислить наследника и указать на него мне.
- Ты собираешься выиграть машину? – пощурилась на него Стелла.
- Я собираюсь выиграть намного больше,- шепотом заговорил Валентин, приближаясь к ней,- мне заплатят такую сумму, какая даже тебе и не снились. Если будешь паинькой, я поделюсь,- он обвел рукой ее талию.
Стелла напряглась, как камень. Как бы ей не хотелось скрыть, что его угрозы ее пугают, у нее выходило с большим трудом.
- Ну же, детка, расслабься,- настойчиво гладил ее по спине Валентин, приближаясь своими губами к ее губам.
Стелла резко сделала шаг назад, вырвавшись из его объятий, настолько они были противны.
- Где гарантия, что после того, как я сделаю то, что ты хочешь, ты все равно не выдашь меня?!
- Милая, даю слово,- улыбнулся он и послал ей воздушный поцелуй.
Стелла почувствовала, что ее сейчас стошнит и бросилась бежать. Залетев на ходу в домик, она вбежала в комнату, достала их чемодана досье, вытряхнув все вещи. И стала в клочья разрывать бумагу. Каждый листочек она мяла, рвала и бросала с невыносимой ненавистью и болью. Потом села на пол, навалившись спиной на кровать, и хотела заплакать. Но вовремя остановилась, встала и подошла к зеркалу.
- Я- Стелла Шарм! – гордо произнесла она своему отражению,- и никто не имеет права заставить меня плакать! Ася? Ты здесь? Что-то я тебя совсем не слышу?! Может быть потому, что тебя больше нет! Тебя больше нет!
Последнюю фразу Стелла произнесла почему-то с печалью. Ведь ей нравилась Ася Рогова, которой она была когда-то раньше. Эта девочка была доброй и бескорыстной. И она любила своего отца, который оказался последним подонком и убийцей. Отца, из-за которого ее мать стала алкоголичкой. Отца, которого она хотела забыть, но не могла.

- $ -

Уже больше трех часов дня Лиля с Дашей высадились на остров с еще несколькими людьми. Времени было катастрофически мало. Они не успевали украсить пляж. Ди-джей и несколько охранников должны были установить звуковую аппаратуру для дискотеки, а также светомузыку. На девушках лежала задача украсить пляж и развести огонь. У них было больше десяти коробок с лентами и шариками, и всего две девушки и ребенок.
К Лилиному удивлению Даша быстро вытащила коробку с лентами и стала разматывать и раскладывать рядом с деревьями. Она пальцами сначала показала на ленты, потом на дерево, прося разрешение их украсить. Лиля не возражала. Ей нужно было заняться светом. По задумке, они хотели развешать декоративные лампы вокруг пляжа, ограждая тем самым периметр вечеринки, и закрепить их на деревьях. Своей помощнице она наказала вокруг деревьев накрутить гирлянды, чтобы света было как можно больше. А сама со стремянкой полезла вешать лампы.
Для этой работы Лиле пришлось переодеться в спортивные легинсы и рубашку. Работы было невпроворот. Лазать на стремянке, по деревьям было не так уж и легко. Лестница на песке шаталась, и приходилось держаться за ствол дерева, у которого были очень острые ветки, Они и то и дело цепляли одежду и царапали кожу.
Было больше семи часов, когда люди полностью вымотались вместе с Лилей. На жаре без отдыха это было просто ужасно сложно. Только Даша отдыхала, когда хотела, а затем снова украшала все лентами. Для нее взяли специальный рюкзак с напитками, едой и игрушками. Лиля и ее сотрудники уже отчаялись, что не успеют приготовить все вовремя.
 Вдруг они заметили три лодки, плывущие к ним. Там было около двенадцати человек, которые дружно махали им рукой. Лиля заметила лодки самая последняя, когда они уже подплыли к острову. Среди прибывших она узнала Стеллу, как всегда улыбающуюся и прекрасно одетую. На ней были короткие джинсовые шорты, красная рубашка, и как всегда, босоножки на платформе.


- $ -


Стелла приплыла на остров в сопровождении всех участников. Они сразу принялись доделывать то, что другие не успели. Устанавливать факелы в песке оказалось не так уж и просто. И карабкаться по неустойчиво стоявшим  лестницам тоже. Стелле выпала возможность узнать это на собственном опыте, пока Лиля помогала устанавливать музыкальное оборудование, а участники в процессе работы обсуждали прошедший конкурс. Затем беседа плавно перетекла в разговор о Штокмане.
- Интересно,- озадаченно произнесла Бренда, расправляя бумажный фонарь,- состояние Штокмана, наверняка, намного больше, чем заявляет «Форбс».
- Возможно, но это известно лишь ему одному! – поддержала разговор Стелла, стоя на верхушке стремянки.
Она привязывала к натянутой между деревьев веревке фонари, которые ей подавала Бренда.
- Но это точно известно его наследнику,- встрял в разговор Андрей.
Он как раз проходил мимо, таща в руках охапку хвороста. При этих словах он встретился взглядом со Стеллой и подмигнул ей.
- Или его любовнице,- шепотом произнесла Бренда, расправляя следующий фонарь.
Стелла развернулась к Бренде и заинтересованно уставилась на нее.
- Очень интересно! – ловила интригу она.
К ним подошла Карина, которая услышала разговор.
- Ходят слухи, что у Штокмана роман с молоденькой управляющей отелем.
- Лилей что ли? - удивилась Стелла.
В этот момент мимо снова проходил Андрей за очередной партией хвороста, а следом за ним шел Дима.
- Вот, девчонки! - бросил он с укором, - всегда найдут время посплетничать. Всем работать!
Стелла хотела отпустить очередную шутку в его адрес, но неожиданно лестница пошатнулась и полетела вниз прямо со Стеллой. Дима оказался рядом. Он достаточно ловко сориентировался и поймал Стеллу двумя руками. Лестница рухнула рядом с ними. Впервые Стелла молчала, не зная, что сказать. Она смотрела на него растерянным взглядом. Дима опустил ее на ноги.
- Глупо, наверное, было лезть на стремянку на каблуках,- проговорила Стелла, глядя ему в глаза.
- Пожалуй, да,- улыбнувшись, ответил Дима,- тебе повезло, что я шел с пустыми руками.
- Я твоя должница,- не растерялась Стелла, лукаво улыбнувшись ему в ответ.
Дима направился дальше, учтиво улыбнувшись Бренде и Карине, которые наблюдали эту картину со стороны.
- Нет, вы видели! – обратилась к ним Стелла.
Она на мгновение забылась, но ей нужно было снова входить в свою роль.
- Обратите внимание, девушки, у вас серьезный конкурент! – подмигнула она участницам.
- Да, это было круто! – ответила Бренда.
- Ты могла серьезно пораниться,- заметила Карина.
- Да, видимо, лазить по стремянке – это не мое,- засмеялась Стелла,- поручу-ка я эту работенку кому-нибудь из мужчин…

- $ -

После полуночи побережье дикого островка озарилось огнями и наполнилось людьми. Диджей заводил толпу зажигательной музыкой. Стелла проводила конкурсы для гостей по сценарию, который ей вручил Заремба. Когда она отработала свое выступление, то присоединилась к пикнику, устроенному участниками. Они расстелили возле костра пледы, поставили столик на коротких ножках и выпивали шампанское.
Тем временем гости отеля танцевали прямо на песке. Минибар, стол-фуршет были полностью в их распоряжении.
- Вот, например, выиграете вы главный приз,- затеяла дискуссию Стелла,- на что бы вы потратили деньги? Мне важно знать ответ каждого.
- Пять миллионов?! Их можно потратить на что угодно! – удивился Огуз,- я бы себе сразу купил клевую тачку!
- А я пополнила бы свою коллекцию купальников! - сказала Бренда.
- А я хочу открыть свою школу по плаванию с огромным бассейном,- мечтательно произнесла Анна Смирнова.
- Нет, мы бы с сестрой обязательно поехали путешествовать,- сказала одна из близняшек.
- А ты, Дима? - спросила Стелла, потому что была его очередь говорить, а он молчал.
- Я хочу восстановить старый ипподром, - ответил он,- запустить скачки, школу верховой езды, которые давно закрылись. Вернуть ему былую славу.
- Странно,- подумала Стелла,- неужели Андрей прав: Дима и есть наследник Штокмана? Если у Штокмана есть ипподром даже на острове, то не исключено, что он может быть и ни в одном, а даже в нескольких городах России.
- Так, ответили, кажется, не все,- огляделась Стелла,- а где Андрей?

- $ -

Лиля тем временем наблюдала за вечеринкой со стороны. Она проходила успешно благодаря участникам проекта, и особенно Стелле Шарм. Она была главной звездой сегодняшней ночи. Ее звонкий смех и остроумные шутки были слышны повсюду. Люди веселились и танцевали, давно забыв о неприятном утреннем инциденте в ресторане. Именно на такой эффект и рассчитывал Штокман.
На Лиле было черное короткое платье из шифона на тонких бретельках с сильно расклешенной юбкой и большим вырезом на груди. Она не привыкла надевать такие вещи, но Стелла больше ничего другого ей не привезла. А оставаться в легинсах было некрасиво. Смотря на радостных людей, Лиля тоже чувствовала радость. Им удалось все сделать в нереально короткие сроки. Штокман остался доволен. Он уже позвонил и поблагодарил ее за проделанную работу. И сообщил, что Дашу уже привезли домой.
Она думала, что упадет с ног от усталости,  но это было уже не так важно. Лиля прислонилась к дереву, которое находилось в роще и как можно дальше от гостей, где ее никто не видел. Рабочий день был давно закончен, а у нее совсем не было сил дойти до лодки и отправиться домой. Она даже не заметила, как к ней подошел Андрей. На нем была белая майка и светлые джинсовые шорты, на шее виднелась серебряная цепочка с кулоном в виде маленького трезубца.
- У тебя уставший вид, – заметил он.
 В руках  Андрей держал два бокала с шампанским.
– Выпей.
- Спасибо, не хочу, – стала отнекиваться Лиля.
Она уже выпила один бокал, а еще один точно ударит в голову.
- Пей, сказал, – напористо повторил он и снова протянул бокал, – тебе станет легче, хоть немного расслабишься.
- Если я расслаблюсь, то точно не дойду до домика, – призналась она, делая пару глотков.
По горлу разлилась приятная горечь.
- Не волнуйся, я тебя донесу, - усмехнулся Андрей.
- Спасибо, не надо, – взяв себя в руки, произнесла она и допила остатки шампанского.
В голове у нее зашумело, но тело стало расслабляться.
- Слушай, что это за слухи такие о тебе и Штокмане? – задал интересующий его вопрос Андрей.
- Я похожа на любовницу миллионера? – усмехнувшись, ответила Лиля.
- Я должен ответить нет? – улыбнулся он, – ты, правда, не понимаешь, насколько ты привлекательна?
- Пустой бред, – отмахнулась она.
- Я знаю, как избиваться от таких слухов,  – прошептал он ей на ухо.
- Серьезно? – удивилась она, - и как же?
- Пойдем, доверься мне, – взяв за руку, Андрей потащил Лилю на танцпол.
Она не сопротивлялась, шампанское уже ударило ей в голову. Ведь Лиля не съела ни крошки за весь день.
Они медленно танцевали под красивую мелодию в самом центре. Лиля не видела в этом смыла. Но почему-то тело совсем не сопротивлялось. И как ни странно, ей нравились прикосновения Андрея.
- Готова? – внезапно спросил он.
- Да,- машинально ответила Лиля, даже не задумавшись.
Андрей нежно провел рукой по ее лицу и поцеловал в губы. Поцелуй был  жарким и манящим, но в то же время невероятно опасным. Лиля хотела вырваться, но что-то ее остановило. Ей захотелось полностью погрузиться в этот необузданный восторг. Внутри нее загорелось то самое чувство, которого она давно уже не испытывала.  Это было яркое и сильное желание. Они целовались во время всего танца. После его окончания вечеринки и небольшой прогулки по набережной они отчалили от острова Хайд в одной лодке. Андрей проводил ее до самого домика.
Когда Лиля скрылась за дверью, Андрей пошел в сторону отеля. На его лице  сияла улыбка. Как бы он ни хотел выглядеть серьезным, этого не получалось.
- Да что со мной, – сам себе сказал Андрей, пытаясь прийти в себя.
Он не сразу заметил Диму, который стоял на крыльце отеля.
- По ходу влюбленность, – засмеялся Дима, - все смотрели только на вас.
- Да, эта управляющая горячая штучка, просто огонь, – с задором произнес он.
- Что ты ей сказал такого? – удивлялся Дима.
- Как-нибудь дам пару уроков, – усмехнувшись, проговорил Андрей, и собрался идти, - ты идешь в номер?
- Идем, завтра же конкурс,- ответил Дима и пошел следом за ним.
Поднявшись наверх, Андрей попрощался с другом и вошел в свой номер. Все вещи были перевернуты и раскиданы по всей комнате. Подушки разорваны в клочья,  повсюду летали перья.
Андрей понял, тот, кто это сделал, ушел совсем недавно. Его ноутбук был включен. Монитор был обращен прямо к нему и отображал надпись: «Я постоянно слежу за тобой, и как только надоест, убью». 


4 глава

Все участники шоу ехали на большом автобусе по острову. Им предстояло второе испытание. Никто не знал, чего ждать. У всех на лице виднелась тревога. У каждого  теплилась заветная мечта, которую можно было исполнить, если победить в шоу. Для телезрителей реалити-шоу было  лишь развлечением, для них - шанс изменить судьбу к лучшему. В автобусе чувствовалась атмосфера напряжения. Стелла сидела впереди и молчала, ее сильно нервировала такая обстановка.
- Так, народ, - вставая со своего места, начала она, – это всего лишь игра, что за угрюмые лица? Уже забыли, как веселились вчера? Вы сейчас находитесь на одном из райских мест на Земле. Знакомитесь с новыми людьми, развлекаетесь и отдыхаете, нечего раскисать! Давайте зададим зрителям такое шоу, чтобы они изнывали от зависти!
- Стелла Шарм, как всегда, в ударе! – усмехнулся Андрей, самый спокойный из участников, – сегодня я точно собираюсь зажечь по полной!
- Как вчера с управляющей? – хихикнула Бренда, - все видели, как вы целовались на танцполе. 
- Ну, не просто же так у него такое воодушевление, – поддержал ее Иван Макаров, – и мешки под глазами.
- Так! Завидуем молча, – попытался осечь их Андрей.
Он даже слегка покраснел, вспомнив прошлую ночь.
- Боже, он смущается! Даже не верится, – тут же заметила Стелла, – сразу такой милашка!
Все пассажиры автобуса разразились громким смехом.
- Все, обиделся, – скрестил руки на груди Андрей, - вы все пожалеете! Я один стану победителем сегодня!
- Еще посмотрим! – потрепал друга за плечо Дима.
За разговором они даже не заметили, как подъехали к небольшой деревушке.  Она находила в гуще леса и была огорожена забором.
- Похоже, сейчас выйдет маньяк и начнет всех резать, – смотря в окно, усмехнулся Андрей, – а кто выживет тот и будет победителем.
- Почти, – засмеялась Стелла, первой выходя на улицу.
Она отошла от автобуса так, чтобы всем ее было хорошо видно. Таким образом, она оказалась стоять прямо у входа в деревеньку. Позади нее виднелась большая арка с символом отеля. Операторы были уже наготове. Сегодня их было предостаточно. Рядом с автобусом остановилась машина с врачом и режиссёром. Участники вышли наружу, создавая полукруг вокруг Стеллы.
- Итак, эта партизанская деревня была построена специально для  шоу. А значит, для вас. В ней располагается 12 домов, для удобства мы все их пронумеровали. Здесь спрятаны шесть жемчужин. Ваша задача найти их, каждый участник может взять лишь одну жемчужину. В домах хранятся подсказки для поиска. Вам предстоит найти подсказки и найти сокровище партизанской деревни. И еще, в некоторых домах установлены ловушки, будьте предельно осторожны.  Запрещен любой вид насилия, нельзя вырывать жемчужины, хватать и толкать участников. Все понятно?
- Да!! – раздались голоса.
Стелла выдержала несколько секунд паузы, чтобы сделать момент еще более напряженным и для того, чтобы участники обдумали свою задачу.
- Да начнётся второе испытание! – крикнула наконец Стелла.
Все участники словно по свистку на соревнование, кинулись внутрь деревни. Сломя голову, они быстро рассыпались по кругу, забегая в дома.  Послышались первые крики изнутри.  Оператором ничего не оставалось, как бежать следом в поисках самых интересных кадров.
Первая в ловушку попалась Бренда. Когда она вышла из дома, то с ног до головы была залита желтой краской. Руками она пыталась привести себя в порядок, но это было невозможно. Дима, подбежав к первому дому, открыл дверь, но сразу входить не стал, опасаясь ловушек. И тут же с потолка посыпались перья. Подождав, когда они упадут, он вошел внутрь.
Деревянный дом был очень маленький, имея внутри всего одну комнату. Там стояла кровать и стол. На стенах были расклеены газетные вырезки, рисунок и фотографии старых времен. На столе стояла керосиновая лампа, старое радио, ключи и кружка.  Больше в комнате ничего не было. Дима пытался увидеть подсказку хоть в чем-то, но ничего не нашел.  Сначала он стал рассматривать рисунок: большое зеленое дерево с человечком, сверху нарисована одна звезда. Дима пытался сосредоточиться, но никак не мог понять. А вдруг они не во всех домах? – промелькнула мысль у него в голове. Он находился в первом доме. Дима стал читать газетные вырезки. Это были статьи о военных действиях, проходивших очень давно на этом острове.  Из статей он узнал, что на этом месте действительно находилась деревушка, но ее разбомбили. Статья обрывалась. В эту минуту в дом вбежал Андрей.
- Есть подсказки? – запыхавшись, спросил он.
Его штаны и когда-то белая майка были все заляпаны черной краской.
- Если есть, то я слепой, – проворчал он, - а у тебя?
- Никаких, кроме краски, старых рисунков и статей.
- И у меня тоже, – разочарованно сказал Дима, – давай, другие дома осмотрим.
- Давай.
Они перемещались, по домам только бегом, словно соревнование было на скорость. Дима, забыв о ловушках, в третьем доме, был облит алой краской. Даже операторы умудрились заляпаться в краске.
Стелла лишь наблюдала со стороны и громко смеялась, тем самым нервируя Зарембу.  Но больше всего по домам носился Андрей, сломя голову, не боясь ловушек. На нем уже были все цвета радуги. Он быстро забегал в один дом и почти сразу же мчался в другой. Через тридцать минут участники стали уставать. И многие собрались во дворе обсудить, у кого какие идеи.
- И так что мы имеем? – пытался обобщить Дима, – одиннадцать детских рисунков, двенадцать статей и двенадцать фотографий.
- Эй, мы не можем обсуждать их друг с другом, – возмутился адвокат Дилан, – жемчужин же всего шесть, как мы будем делить?!
- Прежде, чем хоть что-то делить, нужно найти подсказки хотя бы, – разумно ответил Дима.
Но его стали слушать не все. Несколько человек разбились на компании, решив обсуждать отдельно. Рядом с ним стоял Андрей, пловчиха Анна Смирнова и Иван Макаров, бизнесмен -экстремал.
- Есть идеи? Что из этого больше похоже на подсказки?
- Рисунки, – ответила Бренда, - на них явно нарисована деревня.
- Как ты это поняла? – Дима еще раз посмотрел на рисунки.
Их словно рисовал первоклассник. Страшненькие человечки, дома и домики. Но присмотревшись, он увидел, на одном из них есть номер.
- Это карта, -  догадался Дима.
- Но в какой последовательности их расположить? – ломая голову над рисунками, произнесла Бренда.
Они не заметили, как к ним подключилась еще пара человек.
- Думаю с этого, – указал Андрей на самый первый рисунок, который нашел Дима. Это было большое дерево с человечком, а сверху звезда.
- С чего ты взял? – переспросил Дима.
- На нем указано, где север, – показывая на звездочку, ответил он, - так обозначен компас. А сверху небольшая буква С, это север.
Быстро оглядев еще раз деревеньку, они заметили огромное дерево прямо рядом со входом, на нем висела табличка «Добро пожаловать». Дима с рисунком направился прямо туда. Еще раз взглянув, он понял, что человечек смотрит прямо.
- Значит, он показывает на то дерево, – понял Дима, – но что дальше? Как понять, какой следующий рисунок?
Андрей потер взмокший лоб, рассматривая и другие рисунки, к тому времени около них уже собрались все участники. Ни у кого больше идей не было.
- Стойте, а в каком доме находился первый рисунок? – решил спросить адвокат Дилан.
- В первом, – вспомнил Дима, – где рисунок со второго дома?
На втором рисунке также было нарисовано дерево, но человечек смотрел уже в левую сторону, прямо на дом номер три.   Следующий показывал на дом номер шесть. Вся толпа из одиннадцати человек дружно шла по следам человечка на рисунках. Никто не заметил отлучку Андрея, тот просто лег на траву, сняв майку. Солнце было высоко в зените, ему не хотелось бегать за всеми. Он наслаждался солнечным теплом и вспоминал прошлую ночь.
Дима тем временем взял в руки одиннадцатый рисунок. Он привел их к крыльцу первого дома.
- Должен быть еще один рисунок, – понимая, что это последний проговорил Дима, – должно быть он в доме.
Огуз первым кинулся внутрь двенадцатого дома. Через минуту он уже выскочил с последним листком. На нем был изображен дом, а рядом с лестницей рос цветок. Двенадцать человек начали искать хоть что-нибудь около крыльца.
- Кажется, я что-то нашел, – закричал Иван.
Он провел рукой по газону и стал стучать в разных местах, пока не услышал гулкий звук.
 – Тут пустота!
 Иван еще раз обвел руками траву, пока не нашел небольшую выемку, служащую ручкой в подвал. Он сдвинул крышку. Перед ними открылся тоннель под землю, однако слишком узкий, чтобы каждый человек мог туда пролезть.
Дима хотел было спрыгнуть внутрь, но вовремя понял, что не пройдет в проход. Кроме того, его остановила мощная рука Ивана.
- Подожди, ты сейчас спустишься и выиграешь, а я нет, потому что крупнее тебя, хоть и я нашел вход, – возмутился он.
- Да, кстати, всего шесть жемчужин, как их делить? – закричала Анна Смирнова.
- Я тоже не согласен, давайте решим сейчас! – вставил свое слово Огуз. Началась настоящая перепалка, словно они находились на базаре. Никто никому не хотел уступать. Начались попытки залезть внутрь, но тут же останавливались.
- Просто пусть заберут те, у кого нет жемчужин, – прокричал Андрей, вальяжно подходя к толпе, – тогда будет просто ничья.
- Андрей, мы же проиграем,  – не мог понять его Дима.
- Дима, а ты видишь другой выход из положения?
Он молчал, как и все остальные.
- Согласен, -тяжело вздохнул Дима, – все равно, я бы не смог разгадать один эту головоломку.
- Давайте, так и сделаем, – поддержала Бренда, а за ней и сестры гимнастки.
Было решено, что в тоннель спустятся девушки, которым было проще всего это  сделать. Подвал оказался глубиной в метр, ширина была и то меньше. Он был отделан старыми досками. В самом низу, почти на полу, располагалась одна полка, на которой стоял сундучок. Девушки быстро его подняли наверх, а Дима помог им вылезти из подвала.
- Открываем и раздаем жемчужины, всем, у кого их нет, – напомнил Дима условия договора, открывая щеколду железного сундука, на котором была выгравирована жемчужина.
Но когда сундук открылся, все увидели, что он пуст.
- Бренда, что за шутки? – вспылил Дима, - мы же договорились.
- Я ничего не брала, мы не открывали его, – расстроено завопила Бренда, -не надо на нас спирать. 
- Это не мы, – запричитали сестры.
- Но тогда кто? – нервничал Дима.
Он уже итак попрощался с победой, но это был перебор. Участники стали переглядываться, и по итогу взгляд падал на Андрея, который лежал на траве, сложив руки за голову. Рядом с ним лежал кулек, связанный из его майки.
- Это ты взял? – догадался Дима, - как и когда?
- Когда вы только начали хороводы водить от одного дерева к другому, – усмехнулся он.
- Тебе управляющая рассказала, где клад, – высказала обвинение Бренда, – не даром ты такой спокойный ехал.
- Милая, больше всего на свете я люблю игры на логику, но тебе не понять, – засмеялся он, – я первым делом оббежал все дома и понял, что дело в рисунках. Все дома были пронумерованы, это было логичнее всего. А когда вы их все собрали вместе, я просто представил весь маршрут в уме. И пока вы всей толпой бегали как в детском саду, я просто забрал клад.
- И что дальше? – распылялся Иван, - ты не можешь забрать все жемчужины себе. Что будешь делать с остальными?
- Могу выкинуть, а могу и подарить кому-нибудь из моих любимых друзей, – улыбнулся он.
Все операторы крупным планом снимали Андрея. Стелла тоже подошла, ей стало безумно любопытно, чем все кончится. Но больше всего был возбужден Заремба, он не ожидал такого поворота, и уже представлял, какие кадры он нарежет, ведь он в отличие от игроков, заснял весь путь Андрея.
- Все просто, четыре жемчужины достанутся тем игрокам, кто поделится дельной информацией по поводу наследника, – садясь на траву, проговорил он.
 Андрей доставал одну из жемчужин, – кто первый?
Все участники переглянулись. Теперь ни о какой ничьей и речи  быть не могло.
- У Штокмана минимум двое детей, старшего сына он лишил наследства из-за того, что тот не захотел управлять отелем, - первым быстро заговорил адвокат Дилан.
- Серьезно?! – удивился Андрей, именно такая информация ему и была нужна, он тут же отдал Дилану жемчужину.
- Еще? – быстро спросил он.
- Он учился в колумбийском университете, закончил с отличием, – затараторила Малика.
- Умница.
- Мы знаем, что он большой любитель искусства, все картины и статуи в отеле выбирал именно он, – проговорили сестры близняшки Варя и Валя.
- Умнички, - отдавая им две жемчужины, ответил Андрей, – Дима, ты не хочешь нам ни чего рассказать?
- Мне нечего тебе сказать, – хмуро ответил он, понимая, что отстает от Андрея на одну жемчужину.
- Жаль, - пожал плечами Андрей, - но все равно держи, ты же мой друг.
 - Стоп, снято! – закричал Заремба, – Стелла, твой выход.
- Вот и подошел конец второго конкурса, и у нас следующие победители: Андрей, Дилан, Малика, Варя и Валя, а также Дмитрий, – выходя перед камерой медленной грациозной походкой, заговорила Стелла, – мы все думали, что победит дружба, но не тут-то было. Хитроумный Андрей решил распорядиться иначе, и выбрал не упустить шанс получить информацию. Андрей, почему вы так интересуетесь наследником?
- Всегда мечтал о машине, – улыбнувшись своей самой обворожительной улыбкой, ответил он.
- Все сворачиваемся, - теряя интерес к происходящему, заговорил Заремба, - возвращаемся, пока не поздно, в отель, сегодня обещали бурю. Все молодцы, всем спасибо.
- Это нечестно! – возмутился Огуз, - ему его подружка рассказала, где клад, и все.
- Этот проект полностью веду я. Я спрятал жемчужины и нарисовал рисунки! Именно я! Накануне вечером, пока вы отдыхали на вечеринке, – злобно прошипел Заремба, – работники отеля понятия не имели, что и где, они только подготовили площадку, а тайников здесь у каждого дома накопано. Еще вопросы?
- Нет, – удивленно, почти хором, ответили участники.
Каждому представилась картина, как знаменитый режиссер ночью за столом вырисовывает страшные картинки.

- $ -

Над островом сгустились тучи. Метеобюро объявило о штормовом предупреждении. Гроза надвигалась постепенно. Сначала потемнело небо, затем вдалеке послышались раскаты грома. С каждым часом они приближались. Гости отеля укрывались в своих номерах, в которые Лиля распорядилась отнести свечи. В целях безопасности ожидалось плановое отключение электроэнергии на всем острове.
- Стелла Шарм?! – окликнул Стеллу неприятный для нее голос, когда она спешила в свой домик.
Валентин схватил ее за руку и потянул в заросли аллеи. Для него была свойственна грубая хватка.
- Как только отключат электричество, ты проникнешь в кабинет Штокмана и узнаешь имя наследника,- сразу потребовал Валентин.
- Ты с ума сошел? А если он меня увидит? – возразила Стелла.
- У него важная конференция, которая скоро начнется, так что у тебя мало времени на подготовку.
- Но как я узнаю имя наследника? Оно может быть вымышленное! - пыталась увильнуть от его задания Стелла.
- Не важно, у него есть прямая связь со Штокманом. Мне нужно имя! - настаивал Валентин.
- Ты хоть представляешь, на что меня толкаешь? – возмутилась она.
- Конечно, детка, именно поэтому не могу сделать это сам! – с невозмутимым видом промолвил Валентин и шлепнул ее по ягодице.
Стелла гневно встряхнула головой, но ничего не сказала. Ее глаза налились кровью и сделались одного цвета с ее волосами. Вонзив в него взгляд, полный ненависти, она быстрым шагом направилась в домик. Услышав очередной раскат грома, Стелла сравнила свой гнев именно с ним. В душе ее теплилась надежда, что она придумает, как избавиться от этого гнусного типа. Шантаж Валентина был таким же отвратительным, как он сам. Но Стелле ничего не оставалось, как сделать для него грязную работу. Ведь больше всего на свете она не желала, чтоб все узнали о том, что Стелла Шарм- дочь убийцы.
Когда она пришла в номер, Лили как всегда еще не было. Стелла облачилась в черные обтягивающие бриджи и черную приталенную футболку. Волосы она собрала в высокий хвост, расчесала локоны так, чтобы они спадали на плечи и оставила макияж с предыдущего конкурса. Майя сделала его таким безупречным.
- Пусть меня поймают,- подумала Стелла,- но я буду, как всегда, неотразима.
Ровно через полчаса она уже стояла под крышей крыльца особняка. Охраны на улице не было, так как все гости находились  внутри здания. Стелла не знала точно, где находится кабинет Штокмана, только то, что он где-то на первом этаже. Она была уверенна, что узнает его, увидев через окно.
В небе одна за другой сверкали молнии, а тучи из синих превратились в почти черные. Свет во всей округе отсутствовал. Поэтому несмотря на то, что не было еще и шести вечера, наступила темнота. Стелла осторожно двигалась вдоль окон, выбирая нужные. Вдруг впереди она увидела человека, движущегося ей навстречу. Стелла спряталась за колонной и прислушалась.
- Он должен быть где-то здесь,- послышался шепот.
- Ты уверен, что тебе это нужно? - раздался ответ.
- Знаю, знаю, ты пошел со мной только потому, что я тебе помог в сегодняшнем соревновании, но раз пошел, иди до конца.
Голос говорящего показался Стелле знакомым, точнее его интонация, хоть он и говорил шепотом.
- От кого прячемся? - снова произнес тот же голос рядом с ухом Стеллы.
Она вздрогнула от неожиданности, будучи уверенной, что ее не заметили. Стелла повернула голову и увидела лицо Андрея.
- Ты меня напугал! Что ты…
Она вышла из-за колонны и встретилась глазами с Димой.
- Что ВЫ здесь делаете? - закончила Стелла свой вопрос.
- Сперва хотелось бы узнать, что здесь делает Стелла Шарм? - с хитрым взглядом произнес Андрей.
- Нас могут увидеть, пока вы здесь болтаете,- остановил их спор Дима.
Стелла посмотрела в окна напротив, одно из которых было приоткрыто. Они стояли рядом с кабинетом Штокмана.
- Я давно тебя раскусил Стелла Шарм,- поймал ее взгляд Андрей.
Она приложила указательный палец к его губам и мельком взглянула на Диму.
- Раз ты все знаешь, к чему разговоры? - улыбнулась она,- ведь мы хотим одного и того же?!
- Вперед,- скомандовал Андрей, махнув головой в сторону окна.
- Давайте, я прикрою,- обнадежил Дима,- если что, постучу.
Саму Стеллу терзала уйма вопросов. Она догадывалась, что Андрей тоже хочет узнать имя наследника и выиграть конкурс. Но зачем он пришел с Димой, которого как раз подозревает? Неужели Дима позволит влезть в кабинет собственного отца, если он на самом деле является наследником? Хотя возможно он просто думает, что Андрей ничего там не найдет, а отказываться пойти с ним – это лишь доказать, что он и есть наследник.
С такими мыслями Стелла Шарм влезала в кабинет хозяина отеля. Кабинет Штокмана имел овальную форму и огромные размеры. Шкафы, стоящие возле входа напротив окна, были все шоколадного цвета.
- Ну и, что будем искать? - спросила она, поставив руки на пояс.
- Думаю, документы! – однозначно заявил Андрей.
А так как документы обычно хранили в письменно столе, принялись искать именно там.  Коричневый лакированный стол был очень большой. В нем вмещалось множество ящиков, некоторые из них оказались заперты на ключ.
- Зачем тебе наследник? - спросил Андрей,- ты ведь не можешь участвовать в конкурсе!
- Ты ведь меня раскусил,- ответила его же словами Стелла.
- Да, но…
Вдруг раздался стук. Дима предупреждал об опасности. Стелла и Андрей, не думая, ринулись под стол. Его размеры позволяли им уместиться там вдвоем. Андрей не успел убрать пачку бумаг, которые только что вытащил из стола и залез под стол вместе с ней. Как только они спрятались, дверь кабинета открылась.
Послышались тяжелые шаги в сторону стола.
- Что-то случилось? – сказала Лиля, следом входя в кабинет.
- Вернулся забрать кое-какие бумаги,- ответил мужской голос.
Стелла и Андрей переглянулись, узнав голос Николая Штокмана.
- Слышал, второй этап прошел хорошо. Дима лидирует,- вновь сказал Штокман.
- Да, он молодец,- ответила Лиля.
Стелла снова посмотрела на Андрея и заметила, что его взгляд направлен на лежавший поверх пачки бумаг чек. Стелла взглянула на чек, стоимостью в триста тысяч рублей. Он был выписан на имя Дмитрия Курасова. Андрей со Стелой быстро переглянулись, думая об одном и том же. Это был тот самый Дима, который предупредил их об опасности. Теперь у Стеллы не оставалось сомнений, что наследник именно он. Штокман бы не стал выписывать такую сумму кому попало.
- Может, ты мне объяснишь, что означало твое поведение на вечеринке? - вдруг повысил голос Штокман.
- Я не понимаю, о чем ты,- серьезно ответила Лиля.
- Ты целовалась с одним из участников на глазах у гостей отеля? По-твоему, это нормально? - Штокман был вне себя от злости, но пытался сдержать гнев.
- У меня был свободный вечер, свою работу я сделала!
- Ты поставила меня в идиотское положение! - голос Штокмана сорвался на крик.
- Моя личная жизнь тебя не касается! - задрожал голос Лили.
- Еще как касается! И ты прекрасно это знаешь! Чтоб больше ничего подобного не случалось! - отрезал Штокман и снова раздались его тяжелые уходящие шаги.
Лиля осталась стоять на месте. Увидев, что окно приоткрыто, она подошла, чтобы его захлопнуть. В тот самый момент охрана появилась на крыльце, и Дима снова постучал в окно, чтоб предупредить Стеллу с Андреем. Нос к носу сквозь оконное стекло Дима встретился с Лилей. Не отводя от нее взгляд, Дима толкнул раму в ее сторону и влез в кабинет. Ошеломленная Лиля сделала шаг назад.
- Что вы здесь делаете? - спросила она, обращаясь ко всем троим.
Стеллу с Андреем она заметила, еще когда разговаривала со Штокманом.
- Благо, что он стоял спиной к столу, иначе вы бы уже находились под конвоем,- строго сказала Лиля, когда Стелла и Андрей вылезали из-под стола. – Стелла, ты бы вообще потеряла работу!
Андрей молча убрал пачку документов обратно в стол.
- Что? Вы шарились в столе?!- возмущению Лили не было предела,- это уж слишком!
- Мы все объясним,- произнес Дима с мольбой в голосе.
Лиля медлила с ответом, не зная, как поступить.
- Идите за мной, только тихо,- тяжело вздохнув, сказала, наконец, она.
Она выглянула из кабинета, в коридоре никого не было. Затем повела их по тем коридорам, где не было постов охраны. Через служебный выход они попали на дорожку, ведущую к домикам вдоль живой изгороди, по которой перемещался персонал.
- Попадете в свои номера через главный вход,- наказала Лиля,- но прежде все расскажете!
- Мы только хотели узнать,- начал было объяснять Дима, но его перебил Андрей.
- Погоди,- вынес перед ним кисть ребром Андрей,- я чего-то не понял, те слухи про тебя и Штокмана были вовсе не слухи?
Андрей напрямую обращался к Лили. Его взгляд стал совершенно серьезным. Он совсем не был похож на того взбалмошного Андрея, которого они знали.
- Ты решил меня обвинить? - негодовала Лиля.
- Ты целовалась со мной! А на самом деле спишь со стариком! – закричал Андрей.
Лиля вся дрожала. Она не могла совладать с эмоциями. Ей стало безумно обидно, она не могла произнести ни слова в свое оправдание, глядя Андрею в глаза.
- Эй, блондин, остынь! Она тебе не жена, чтобы ты ее отчитывал! – осекла его Стелла.
Андрей замолчал. Он сделал пару шагов назад и покачал головой. Будто какая-то невидимая сила остановила его. Он еще раз разочарованно взглянул Лиле в глаза и пошел прочь.
- Мне нужно возвращаться на конференцию, дорогу найдете сами,- монотонно произнесла Лиля и вернулась в отель.
- Неожиданно! - нахмурилась Стелла и приложила палец к виску, будто о чем-то задумалась.
Тем временем налетел сильный порыв ветра, чуть не снеся ее с ног. Дима сделал шаг ближе, чтоб успеть ее схватить, но его помощь не понадобилась. Стелла твердо стояла на ногах, ведь чтобы пролезть в кабинет Штокмана, она не стала надевать туфли на каблуках. Их взгляды встретились. Дима стоял совсем рядом. И Стелла подумала: «Как восхитительно, что наследником оказался человек, который мне безумно нравится!» Это было похоже на сказку.
- Может, проводить тебя? Ветер усиливается, не хотелось бы, чтобы ты пострадала,- улыбнулся Дима.
- Я была бы тебе очень признательна,- ответила Стелла.
Ее рука скользнула под руку Димы. На улице значительно похолодало. Стелла поежилась. У нее появилась хорошая возможность прижаться к Диме поближе.
- Я удивлена, что ты пошел на такой риск,- призналась Стелла.
В этот момент ей захотелось быть предельно искренней.
- Меня попросил Андрей, он помог мне выиграть сегодняшнее соревнование, поэтому я перед ним в долгу,- честно ответил Дима.
- Похоже, ты человек чести,- восторженно заметила Стелла.
- Что ж поделать, так родители воспитали.
- Кому-то везет с родителями, а кому-то нет,- грустно промолвила Стелла.
- И тебе не повезло,- догадался Дима.
- Да, но не будем об этом,- закрыла тему она.
Небо совсем потемнело. Молнии то и дело сверкали на горизонте, гром продолжал греметь. Но дождь все никак не начинался. В окнах отеля блестел свет зажженных свечей. Периодические порывы ветра непрестанно прорывались сквозь ветви деревьев, обрывая с них листья. Но их пара не торопилась. Стелле безумно захотелось уединиться с Димой в ее уютном домике. Она прижалась к нему еще сильнее.
- Ты боишься бури? - спросил он.
- Вообще-то нет, но рядом с тобой я становлюсь уязвимой,- томным голосом промолвила она.
Дима остановился и посмотрел ей в глаза. Он словно хотел сказать что-то важное. То, что намеревался сказать с того момента, как впервые ее увидел.
- Извините, но все гости должны находиться в своих номерах! - прервал их идиллию голос охранника.
Стелла повернула голову и увидела Валентина.
- Мы сами справимся,- грубо ответила она.
- Еще раз прошу прощения, но это приказ, - ровным голосом произнес Валентин,- в целях вашей же безопасности. Молодой человек, пройдите, пожалуйста, в свой номер. Девушку я провожу, не беспокойтесь.
- Что ж, увидимся, Стелла,- расстроился Дима, еще раз взглянув ей прямо в глаза, и направился в сторону отеля.
Валентин сделал знак Стелле идти вперед. Когда они подошли к домику, Валентин прижал ее к двери.
- Уже нашла себе ухажера?! Ну, что там у тебя?
- Я ничего не нашла! - резко ответила она, не показывая своего страха перед этим человеком.
- ЧТО?!- взбесился Валентин,- ты зачем туда ходила?!
- Там был Штокман, я чуть не попалась, ты солгал мне! - налетела на него Стелла в ответ, отталкивая двумя руками.
- Ладно, проехали,- буркнул он, отдергивая куртку,- жди указаний!
Он ушел. А Стелла вбежала в домик и ударила кулаком в дверь. Немного успокоившись, она подошла к столу и зажгла свечи. Они уже давно стояли здесь в изящном подсвечнике. Стелла достала из шкафчика бутылку красного вина.
- Жаль, что не итальянское,- равнодушно сказала себе она и открыла бутылку.
- За тебя, Стелла Шарм! Это не проигрыш!
Она залпом выпила бокал вина и отправилась спать.

- $ -
 
 Андрей лежал у себя на кровати, думая о сегодняшнем дне. Он выиграл конкурс, но удовлетворение больше не чувствовал. Он впервые задумался, зачем он здесь находится. Зачем он только полез в этот проклятый особняк? Еще никогда он так сильно не переживал из-за девушки.
- Да что в ней такого особенного? – говорил он сам с собой, – да, красивые глаза и фигура. Ласковый голосок, и такие жаркие губы!
Раздался стук дверь, Андрей не хотел никому открывать. Ему хотелось лечь и уснуть, и больше не вспоминать сегодняшний день.
- Андрей, открой дверь! – снова постучал Дима, – я знаю, ты там, я тебе кое-что принес.
Полежав еще пару секунд, он все же встал с кровати и неохотно открыл дверь.
- Скажи, что это бутылка водки, – умоляюще проговорил он, пуская в комнату Диму.
- Решил напиться из-за слухов? – удивился он, - а с утра таким крутым казался. Почему ты им веришь?
- Потому что это не просто слухи, – сухо ответил он, – ты просто не слышал их разговора, он весь кипел от ревности к ней.
- Я думаю, ты справишься с таким конкурентом, – облокотившись на стену, ответил Дима, – или тебя это смущает?
- Не знаю, – честно ответил он, – да какое мне дело, с кем она спит. Я ее знаю всего пару дней. Просто меня дико злит, что мне не наплевать.
- Я думаю, ей тоже не наплевать, – улыбнулся он, – она просила передать тебе письмо.
Андрей быстро выхватил у него бумагу. Его сердце застучало, как безумное, он смотрел на ее подчерк и не верил, что она писала именно ему. Это была лишь коротенькая фраза, но ему казалось, что от нее исходит невероятная нежность: «Жду у пирса в 23 часа». Он быстро взглянул на часы, была половина одиннадцатого.
- Когда она передала тебе? – тут же спросил он.
- Час назад, - ответил Дима.
Он быстро подскочил с кровати, судорожно полез в шкаф, отыскивая хоть одну немятую футболку. Когда нашел, быстро надел и стал причесывать свои короткие волосы.
- Как я выгляжу? – быстро спросил он.
- Все еще помятый, - улыбнулся Дима, – кстати, ты помнишь, буря приближается, ее может там и не быть.
- Тогда я пойду раньше, - выходя из номера, уверенно произнес Андрей и понесся на пирс.
Он и представить не мог, что она может ему сказать. Но это было не важно, ведь она его позвала, значит, он должен быть там.
В это время погода стала резко портиться, с моря подул холодный с порывами ветер, нагоняя тучи все ближе. На улице уже не было никого, все туристы попрятались в номерах или ресторанах, чтобы в тепле пережить непогоду. Фонари на пирсе еле освещали дорогу, работая от генераторов. Черные тучи полностью закрыли заходящее солнце. На улице становилось страшно.
Чем ближе он подходил к месту, тем больше не верил, что она придет на место встречи. Но женский силуэт фигуры мелькнул рядом с пирсом, Лиля была там. Она словно не замечала ни ветра, ни холода. Ее обычная шишка из волос была сорвана ветром, и локоны играли в потоках холодного воздуха. Тонкая черная блузка подчеркивала утонченную фигуру. Черная классическая юбка аккуратно очерчивала ее ноги. Она смотрела на море, не чувствуя страха перед сверкающей вдали молнией. Вот-вот должен был пойти дождь. 
Андрей медленно подошел и остановился в метре от нее, боясь сразу кинуться обнимать. Ему было важно услышать, что она хочет сказать. Она не обернулась к нему, но точно знала, что пришел и ждет ее разговора.
- Обычно мне было плевать на слухи, они уже не первый год ходят, – тихо заговорила Лиля, -  но только не сейчас. Я не знаю, почему мне так важно, чтобы ты знал, что это вранье. Ты совсем не тот тип, который может привлечь меня, скорее наоборот, противоположность. Я не знаю, почему дала себя поцеловать и почему написала тебе письмо.  Почему стою тут и оправдываюсь как школьница.
Ее голос слегка сорвался, первые капли дождя упали на землю, и по небу прокатился гром. Дождь хлынул  со всей силы, а ветер подхватывал дождинки и гнал их еще быстрее. Андрей подошел к ней вплотную, чтобы слышать ее голос, ему хотелось ей многое сказать и спросить, но что-то его останавливало.
- Я никогда не спала со Штокманом, – почти шепотом произнесла она, смотря ему прямо в глаза.   
 - Скажи, что ты со мной сделала? – беря рукой ее подбородок, прошептал в ответ Андрей,– кто ты…
- Я управляющая отелем, – прошептала она прямо перед тем, как их губы сомкнулись.
Какой бы не был холод на улице, их это не останавливало. Лиле казалось, что она впервые почувствовала вкус поцелуя, горячего и страстного. Его жесткая хватка притянула ее к себе.  Ему хотелось разорвать тонкую мокрую ткань, которая так их отдаляла в эту минуту. В стороне снова ударила молния, и раздался гром. Андрей смог остановиться, только когда почувствовал, что ее тело трясется от холода. Она прижималась к нему еще сильнее, ей захотелось в эту минуту просто сдаться, перестать быть сильной, не скрывать эмоции. Захотелось быть любящей девушкой, которую волнует только то, что надеть на свидание с любимым.
- Пойдем, тут становится слишком холодно, – прошептал он, не выпуская ее из объятий.
Когда они проходили около ее домика, Лиля остановилась.
- Мне пора, – тихо сказала она, словно ее сказка должна была кончиться в эту минуту, – завтра рано вставать.
- Мы же увидимся завтра? – словно подросток спросил Андрей, не желая ее отпускать.
Вместо ответа она его поцеловала крепко в губы и скрылась за дверью. Только когда она услышала его уходящие шаги, к ней стали возвращаться разумные мысли. Что она наделала? Решила устроить роман с клиентом отеля, переча всем своим правилам.  Она медленно скатилась на пол, не в силах подняться.
- $ -

Стелла услышала шум в прихожей. Уснуть ей до сих пор не удалось. Она вышла из спальни в полупрозрачном розовом пенюаре. И увидела полностью промокшую Лилю, которая сидела на полу.
- Что случилось? - забеспокоилась Стелла.
- Я не знаю, как быть! - Лиля, взявшись за голову, даже не посмотрела на Стеллу.
- Для начала присядь за стол,- предложила Стелла.
Она достала второй бокал и налила вино им обоим.
- Выпей, тебе станет легче,- она протянула ей бокал.
Лиля сделала пару глотков без особого желания.
- Рассказывай! - оперлась локтями на стол Стелла и посмотрела на Лилю.
- Я не знаю, что со мной происходит,- начала Лиля, ей нужно было кому-то высказаться, слишком много накопилось внутри,- я люблю свою работу, привыкла к порядку, но с моими чувствами происходит полнейший кавардак.
- Боюсь ошибиться, но мне кажется, здесь замешан мужчина,- подметила Стелла.
Лиля кивнула и сделала еще несколько глотков вина.
- Андрей,- дрожащим голосом продолжала она,- с тех пор, как он прикоснулся ко мне тогда в баре, я не могу найти покоя. Его нахальный взгляд так и притягивает меня. Я уверена, это совсем не мой человек, он мне ни капли не подходит. Но словно магнитом меня влечет именно к нему. Такой бред! Я не знаю, как с этим бороться!
- Прости за нескромный вопрос, когда ты последний раз была с мужчиной? - предположила Стелла,- ну, в интимном плане?
- Не помню, - нервно сглотнула Лиля, она не была готова к столь откровенным вопросам.
- Значит, давно,- подытожила Стелла,- все понятно!
Лиля озадаченно посмотрела на нее.
- Он привлекает тебя только в сексуальном плане,- пояснила Стелла,- такое бывает. Ты не могла в него влюбиться, ведь ты его совсем не знаешь.
- И что мне делать?
-  Залезть к нему в постель!
- Что?! - Лиля допила свой бокал вина, - вот так просто?
- Конечно! А что здесь такого?! По крайней мере, если ты с ним переспишь, интерес сразу исчезнет. И твое душевное состояние придет в норму. Будешь работать по-прежнему, обретя порядок внутри себя!
Стелла улыбнулась и ударила своим бокалом по ее бокалу. Их звон прозвучал в ушах Лили как страшный приговор, с которым она боялась согласиться.

- $ -

Когда Андрей вернулся в отель, то был полностью промокший до нитки. Он хотел уже пойти в свой номер, но остановился. Посмотрев на соседнюю дверь, где жил Дима, задумался. Теперь, когда мысли вновь обрели здравый смысл, он вспомнил о чеке на столе у Штокмана. Его терзал один вопрос: зачем Дима пошел помогать ему, если являлся наследником? Зачем Штокману выписывать такой чек сыну? Или Дима еще не знает о чеке, и ему хотят что-то предложить? Тогда бы Штокман не стал выписывать заранее. А значит, он уже договорился о чем-то с ним. В голове Андрея словно что-то щелкнуло.
- Кажется, я понял, – проговорил он сам себе.
Он тут же подошел к двери Димы и постучал. Время было уже за полночь, но ему было без разницы. Андрею важно было знать сейчас ответ на терзающий вопрос. Если все так, как он думает, то это еще хуже, чем он ожидал.
- Дима, открывай, это я, – громко сказал он.
Дверь открылась не сразу. Когда увидел сонного Диму в одних шортах, Андрей понял, что его разбудил.
 - Я надеюсь, ты один? – заходя в комнату, спросил Андрей.
- А с кем мне еще быть? – удивился Дима.
- Не важно, – отмахнулся он, подходя вплотную к Диме, – сейчас я задам тебе несколько вопросов, а ты быстро ответишь. 
- Что ты несешь? - пытаясь понять, чего он хочет, пробубнил Дима, - сколько сейчас вообще времени?
- Готов? – спросил Андрей, ложа свою руку ему на плечо.
- Нет, – встревожено ответил он и покосился на его  руку.
- Ты являешься наследником Штокмана? – быстро спросил тот.
- Нет.
- Штокман нанял тебя, чтобы сыграть роль  его наследника?
- Нет, – отвел взгляд в сторону Дима и отошел от него, - что за бред ты несешь?
- Он пообещал тебе деньги, аванс в триста тысяч? – продолжал напирать Андрей, – за работу?
- Откуда… – взгляд Димы дрогнул, – это ты его наследник?
- Нет, - отходя от него, ответил Андрей, - но у тебя крупные неприятности.
- О чем ты? – Дима присел на кровать.
- Ты не задумывался, почему тебя наняли сыграть наследника?
- Я никого не играю… - начал Дима, но понимал, что его поймали. 
- Не ври, –жестко сказал Андрей.
- Для того, чтобы шоу получилось эффектнее, типа он выйдет и скажет, «не ожидали, а вот и я, наследник», – вздохнул Дима, - Андрей, если они узнают, что я выдал себя, то не заплатят.
- Ты не о том беспокоишься, – еще жестче произнес Андрей,  - наследника Штокмана скрывают с самого детства, и не для того, чтобы сейчас срубить денег из-за шоу.
- Тогда почему? – насторожился Дима, понимая логику в словах Андрея.
- Чтобы ему никто не навредил.
- Но кому это надо?
- Главному сопернику Штокмана, а точнее учредителю соседнего отеля, – пояснил Андрей, -  его фамилия Корзун, он заклятый враг Штокмана. Они оба пойдут на все, чтобы уничтожить друг друга.
- То есть, ты думаешь, что Штокман нанял меня, чтобы быть приманкой для этого Корзуна?! – ошарашенно произнес Дима.
- Уверен, так что будь крайне осторожен, – произнес Андрей и хотел уйти, но Дима его остановил.
- Подожди, а кто тогда ты? Зачем тебе наследник Штокмана?
- Я просто игрок, которому нужна помощь наследника. Только он мне может помочь спасти мою семью, – почти шепотом сказал Андрей и вышел из номера, оставляя Диму одного, который должен был все хорошо обдумать. 


5 глава

В конференц-зале снова собирались участники совместно со съемочной группой. Режиссер должен был рассказать об условиях следующего конкурса. Стелла подходила ко входу в зал в облегающем коротком платье голубого цвета. Оно было одним из ее любимых. Она завила волосы и оставила их распущенными, нанесла легкий макияж. В этот раз Стелла не захотела обращаться за помощью к Майе, потому что ей хотелось выглядеть естественно. Произвести впечатление нужно было теперь на наследника. А Заремба, как поняла Стелла, все равно будет ей недоволен, что бы она ни делала.
- Привет,- встретил ее Дима у входа,- можно задержать тебя на минутку?
- Привет,- засияла Стелла и заглянула в зал,- а разве не все еще собрались?
- Как ты добралась вчера до домика? - заботливо поинтересовался Дима.
- Переживаешь, что вчера оставил меня одну? - заигрывающим тоном произнесла Стелла.
- Да, постараюсь впредь не совершать таких ошибок, несмотря ни на что,- повелся на ее флирт Дима,- можно попросить тебя об услуге?
Стелла подошла к нему как можно ближе.
- Смотря, что мне за это будет,- шепотом произнесла она.
- А чего бы тебе хотелось? - не торопясь, прошептал Дима, словно они никуда не спешили.
- Могу я рассчитывать на поцелуй? – смело попросила Стелла.
- Думаю, можешь,- сказал Дима.
Он аккуратно взял ее за кисть, поднес к своим губам и поцеловал.
- Такие джентльменские замашки могут быть только у наследника,- подумала Стелла и добавила вслух,- какая услуга?
- Ты можешь узнать, правда ли, что Штокман и Корзун враждуют? И из-за чего?
Стелла хотела спросить, зачем Дима хочет об этом узнать. Но ей не дал заговорить Заремба, который как раз подошел ко входу в зал.
- Стелла Шарм флиртует с одним из участников шоу! – выдвинул вердикт режиссер,- надеюсь, вы оба в курсе, чем это может обернуться?!
- Мы просто болтали,- пожала плечами Стелла.
Заремба лишь вздохнул и прошел в зал. Дима со Стеллой были вынуждены последовать следом за ним. Она кивнула Диме в знак согласия на его просьбу и последовала на свое место за круглым столом.
- Итак! Завтра состоится третье соревнование! - незамедлительно начал конференцию режиссер,- Стелла Шарм сейчас озвучит, у кого и сколько жемчужин имеется на данный момент.
- Значит так,- пыталась собраться с мыслью Стелла, - по моим подсчетам, у всех по одной, кроме Карины и Джонни, у них нет ни одной жемчужины, лидируют у нас Андрей и Дима, так как у них по две жемчужины. Все верно? 
- Так и есть,- развалившись на стуле, улыбался Андрей.
Остальные участники согласились со Стеллой.
- Хорошо. Для завтрашнего соревнования вам понадобится тренировка,- сообщил Оскар Заремба,- квадроциклы, гидроциклы и лошади. Площадки уже готовы. Маршрут выбираете сегодня сами. Можете начинать хоть сейчас. Завтра в восемь утра состоится старт у главного входа. Не опаздывать!
После того, как режиссер ответил на некоторые вопросы участников, конференция закончилась. Стелла подошла к консьержу и попросила сделать срочный звонок в Москву.
- Это по работе, я быстро,- бросила она служащему, который подозрительно на нее посмотрел, но все-таки дал позвонить.
Стелла отошла подальше, чтоб ее никто не мог услышать.
- Ало, Сережа, это ты? Привет!
- Стелла Шарм? Какими судьбами! - отозвался голос в трубке телефона,- у тебя еще есть время звонить?! Я думал, ты вовсю покоряешь мир!
- Ха-ха, как смешно,- отозвалась Стелла на шутку коллеги,- ты можешь пробить через информбюро, кто такой Корзун и что у него со Штокманом?
- Ты что? В спец агенты подалась? - продолжал шутить Сережа.
- Поговаривают, у них давняя вражда,- продолжала Стелла,- хотелось бы узнать из-за чего.
- Ладно, пробью, перезвони через пару часов,- согласился Сережа.
Стелла поблагодарила консьержа, который продолжал смотреть на нее странным взглядом, даже не смотря на ее ослепительную улыбку.
Стелла вышла на крыльцо отеля «Олимп». В глаза ударил яркий свет солнца. От ночного шторма не осталось и следа. На благо отеля ветер ничего не повредил. Но метеобюро предупреждало, что шторм может возобновиться в ближайшие дни и предупреждало быть осторожней. Стелла остановилась на мраморных ступеньках, чтобы подумать. Как вдруг услышала голос Валентина. Он стоял невдалеке, держа пост охраны.
- Есть задание,- тихо проговорил он.
Стелла огляделась по сторонам. Людей на улице было немало: кто-то прогуливался по аллее, кто-то стоял на крыльце. Среди незнакомых гостей были и участники отеля.
- Тебе не кажется, что здесь неподходящее место для беседы,- тоже тихо произнесла Стелла.
- Это срочно, у нас мало времени! - Валентин не побоялся подойти к ней ближе.
- Не у нас, а у тебя мало времени,- подметила Стелла,- ведь на самом деле это твое задание, ведь так?
Валентин хотел схватить ее, но осмотревшись, остановился.
- Ты не переживай, Валентин, я сам разберусь, ладно?!- послышался голос за его спиной.
Валентин со Стеллой обернулись разом и увидели Андрея Васильева. Стелла заметила, что ее шантажист заметно насторожился. Он молча ушел и вернулся на свой пост.
- Ты его знаешь?!- удивилась Стелла.
Ее большие черные глаза округлились. Стелла не сводила глаз с Андрея.
- Вопросы буду задавать я,- быстро сказал Андрей,- ты значит, тоже работаешь на Корзуна?
- Тоже? И ты? - Стелла была в полном недоумении.
Ей казалось, у нее в голове все перемешалось.
- Здесь телефоны прослушиваются Штокманом, возьми,- осматриваясь по сторонам, Андрей встал ближе к Стелле и вложил ей в руку сотовый телефон,- можешь смело пользоваться. Спасибо скажешь потом.
Стелла открыла рот от удивления. Но ничего не успела сказать. Из отеля вышла Лиля в сопровождении Димы.
- Большинство участников отправилось на побережье, чтоб потренироваться ездить на гидроциклах,- сообщила Лиля.
- У нас есть возможность съездить на ипподром,- радостно вставил Дима.
- Наш служебный автобус как раз туда едет,- продолжила Лиля,- если хотите, можете поехать вместе с ними.
- Я с удовольствием! - немедленно согласилась Стелла, поняв, что Дима едет туда.
- Спасибо, я позже буду,- сказал Андрей.


-$-

Первым делом Лиля организовала машины для участников. Целый день их будут возить с одной точки на другую служебные машины. Самой ей надо было проверить номера для новых гостей, которые должны были прибыть вечером.  Даша словно хвостик ходила за Лилей по пятам. Она так и ни с кем не заговорила. Ей были не интересные другие дети. Она только ходила и просто наблюдала. Как Лиля только не пыталась привлечь ее к другому занятию, все было бесполезно.
После того, как пройдем по номерам, поедем в город, - сказала она Даше, надеясь, что она понимает, - купим тебе подходящее платье и заедем в одно интересное место.      
Лиля поставила букет в одном из номеров, прекрасно зная, что клиентка любит розы. Даша тем временем, поправляла кровать, чтобы не было ни единой складки. Она постоянно следила за работой персонала, и иногда повторяла их действия. Лиля незаметно следила за Дашей и улыбалась, вспоминая себя в детстве. Когда каждая комната была проверена, они отправились к выходу.
 Лиля выходила из отеля, а прямо перед ней словно из ниоткуда появился Андрей. Он широко улыбался, пряча  что-то за спиной.
- Кто у нас самая красивая девушка отеля? - спросил Андрей.
- Андрей, прекрати, - пролепетала Лиля.
- Это Даша у нас самая красивая, - присев на корточки, сказал он.
Он доставая маленький венок из самых разных цветов. К Лилиному удивлению Даша улыбнулась и тут же спряталась за нее.
- Не хочешь померить? - продолжал Андрей.
Даша вышла из своего укрытия, тихо подошла к нему, Андрей словно корону надел на нее венок.
- Вот, сама принцесса перед нами.
- Тебе очень идет, - согласилась Лиля, - Андрей, извини, нам пора, нужно в город съездить.
- Я с вами, - тут же ответил он.
- Тебе нужно в город?
-Да, кое-что хотел купить, - почесав затылок, ответил он.
- У тебя хоть кошелек с собой? - удивилась Лиля.
-Карточка, - доставая из своих многочисленных карманов, ответил он.
- Хорошо, поехали.
Она быстро завела директорский Patrol. И они все вместе отправились в город. Лиля внимательно следила за дорогой, боясь отвлечься на Андрея. Ей вспомнился последний разговор со Стеллой, и она слегка покраснела, не замечая пристального взгляда Андрея. Через двадцать минут они выехали к городу.
- Тебе часто директор разрешает брать его машину? – как можно небрежнее спросил Андрей.
- Да, - быстро ответила она, – когда она мне нужна. Иногда нужно привезти продукты или другой товар из города, моя не подходит для такого.
- У тебя есть машина?
- Тебя это удивляет? – паркуя автомобиль, ответила она вопросом на вопрос, – мы приехали.
Когда Андрей вышел из машины, то увидел небольшое здание. Это был приют для животных. Лиля быстро отстегнула Дашу и, взяв ее за руку, направилась внутрь. Андрей тут же пошел за ними.
- Тебе разве не нужно было по магазинам? – спросила Лиля, удивляясь его действиям.
- Я просто обожаю животных, - солгал Андрей, - хочу посмотреть.
Они вместе вошли внутрь, народу в это время суток совсем не было.
- Здравствуйте, - поздоровался тут же ветеринар, - не думал, что Вы так быстро откликнитесь на нашу просьбу.
- Я приехала, как только смогла, - встревожено спросила Лиля, - что у вас?
- Пройдемте, я вам покажу снимки, и все расскажу.
Вместе с ветеринаром они зашли в кабинет, оставляя Андрея с Дашей одних. К ним вышла помощница ветеринара. На ней был голубой неброский костюм и тапочки того же цвета.
- Вы друзья Лилии? – любезно спросила она.
- Да, угадали, - быстро ответил Андрей.
- Пойдемте, я покажу вам питомник, – показывая рукой на коридор, предложила она.
Даша тут же пошла за ней, внимательно все разглядывая. Но как только она зашла в комнату, тот тут же замерла. В больших клетках сидели различные животные: коши, собаки, кролики. На другом столе стояли клетки с попугаями и хомячками.
- Что они все тут делают? – подходя к клеткам, спросил Андрей.
Даша тоже подбежала, помощница помогла ей открыть клетку и погладить щенка.
- Эти животные нуждаются в медицинской помощи, а некоторых просто бросили. Мы их кормим. Выхаживаем, а после выставляем на сайте, вдруг кто-нибудь захочет взять.
- Да, у вас, наверное, туго дела идут, – тоже отрыв клетку, Андрей достал совсем крохотного котенка и стал гладить его по шерстке. 
- Мы бы давно закрылись, если бы не наши спонсоры, – улыбнувшись, ответила помощница, – за счет них и выживаем.
- А Лилия здесь причем? – не удержавшись, спросил он.
- Она тоже спонсор, - улыбнувшись, ответила она, - она ежемесячно часть зарплаты переводит на наш фонд. Вчера к нам поступила собака с переломами, ей нужна операция и дорогие препараты. Доктор позвонил Лилии и спросил, сможет ли она помочь, и вот она здесь.
- Надо же, - удивился Андрей.
В это время Даша совсем не обращала внимания на взрослых, она полностью погрузилась в игру со щенком. Ее звонкий смех разносился по всей клинике. Это было впервые, когда Даша задорно смеялась.
Через пару минут вышла Лиля, она попрощалась с работниками, и они отправились по магазинам. Городок был совсем небольшим, пара супермаркетов и местных магазинчиков. Они отправились в самый крупный и единственный гипермаркет. Его открыл Штокман несколько лет назад, хоть и пришлось изрядно попотеть, чтобы получить разрешение. Здесь можно было найти абсолютно все, начиная модной одеждой и заканчивая продуктами. Были также отделы для рыболовов и обычные хозяйственные товары. Лиля сразу отправилась на самый верхний этаж, где находилась детская одежда.
Она  молчаливо посматривала в сторону Андрея в надежде, что он пойдет по своим делам. Но он активно двигался за ними, и даже не собирался куда-то уходить. Это Лилю сильно напрягало. Но ничего не оставалось, как просто смириться, ведь он клиент отеля. Проходя между рядами, она показывала Даше различные платьица.   Но Даша отводила взгляд в сторону. Лиля вздохнула, не зная, что же подобрать ей из одежды.
- Просто дай ей выбрать самой, - прошептал Андрей ей тихо на ухо.
От неожиданности она вздрогнула, а по телу пробежали мурашки. Она чувствовала запах его парфюма, и он ее манил.
- Даша, посмотри сама, что тебе здесь нравится, – присев на корточки, предложила Лиля.
Девочка внимательно посмотрела на нее и тут же побежала в другой конец ряда, что-то вытаскивая с вешалок.
- Все-таки она понимает речь, – проговорила Лиля.
- Еще как, - усмехнулся Андрей, - по идеи, она и говорит хорошо. Просто что-то ее напугало, или кто-то.
- Откуда такие домыслы? – удивилась Лиля.
- Я просто гений, – заулыбался Андрей.
Тем временем Даша принесла джинсовые шортики и розовую футболку и подавала их Лиле.
- Ладно, мы купим это, если только ты выберешь несколько красивых платьев.
Даша тут же стала выбирать из предложенных ей вариантов. Они остановились на нежно голубом платье без рукавов. Также она выбрала белый сарафанчик с розовыми цветами, одну летнюю шляпку и платок.
- Смотрите, тут есть пышные наряды, – заметил Андрей, ему нравилось наблюдать за Дашей и смущенной Лилей.
- Зачем ей такое? – непонимающе спросила Лиля, – в нем будет жарко и запачкает.
- Вот, вроде красивая девушка, а совсем не мыслит в таких вещах, – помотал головой Андрей,   – а как же просто покрасоваться в отеле?!
- Даша, тебе нравится такое платье? – спросила Лиля.
В ответ она быстро покачала головой в знак согласия.
- Хорошо, тогда выбирай, - согласилась Лиля, – ты у нас маленькая модница.
- Это просто будущая Стелла Шарм, – как можно протяжённей проговорил Андрей и засмеялся.
- Точно, – Лиля не смогла сдержать улыбки.
Даша выбрала розовое шифоновое платье в пол на бретельках, оно было очень пышное. Даша крутилась возле зеркала несколько минут, пока Лили не пришлось напомнить ей, что им пора.
- Кстати, Андрей, а что ты хотел купить? – все же решила спросить Лиля, выходя из отдела.
- Как что, вам по мороженому, – улыбаясь, ответил он, – кто хочет? Лично я, безумно.
Взяв Дашу за руку, он отправился к прилавку с мороженым. Лиле ничего не оставалось, как присоединиться к ним.


- $ -

Ипподром находился в пяти километрах от отеля.  Территорию он занимал немалую. Высокие трибуны, удобные места для сидения, атрибуты, предназначенные для дрессировки лошадей.
Управляющий выдал Стелле и Диме необходимое обмундирование и привел для них пару лошадей. Дима отказался от его дальнейших услуг, сказав, что они сами справятся. Пока Дима закреплял седла, Стелла отлучилась, чтобы переодеться в раздевалке и заодно сделать звонок. Она воспользовалась телефоном, который ей дал Андрей, чтобы позвонить в Москву.
- Лихо ты с ними справляешься,- заметила Стелла, когда вернулась.
На ней были темно-синие джинсы с широким ремнем и заправленная в них стрейчевая клетчатая рубашка. Дима уже закончил подготовку к катанию. Он поглаживал лошадь по гриве и о чем-то с ней мило беседовал.
- Судя по всему, ты готова! Выглядишь, как настоящая наездница, – воодушевленно проговорил он.
- Как сказать,- неуверенно пожала плечами Стелла,- вообще-то я ничего не боюсь…
Дима быстро подошел к ней.
- Смотри, правую ногу ставишь вот сюда,- показал он на стремя.
 Стелла последовала его инструкциям.
- Вот так, хорошо, теперь перекидываешь вторую ногу и усаживаешься в седло,- Дима обхватил ее за талию и приподнял вверх.
Стелла мгновенно оказалась в седле.
- Ух ты! – воскликнула она,- тут так высоко!
- Не переживай, здесь лошади ручные, вскачь не понесут,- предупредил Дима,- если понадобится остановиться, потяни поводья на себя.
Дима слегка ударил ее лошадь, и она тронулась. Вскоре обе лошади, не спеша, двигались рядом друг с другом.
- Что это за порода? – спросила Стелла.
- Арабская лошадь,- не задумываясь, ответил Дима, - эти лошади рыжей масти, их еще называют хадбан, они самые сильные, крупные и выносливые из всех арабских лошадей. Английский ученый Фрейзер проехал на лошади этой породы 2650 километров всего за 18 дней. Представь, какая она выносливая.
- Ты так хорошо разбираешься в лошадях,- подметила Стелла,- где ты этому научился?
- В специальной жокейской школе.
Тем временем они выехали с территории ипподрома через открытые ворота. От них вела широкая тропа прямо в лес и предназначалась для долгих конных прогулок.
- Я выполнила твою просьбу,- поспешила сообщить ему Стелла.
- Так быстро? - оживился Дима.
- Я ведь работаю на телевидении, в самом эпицентре информации,- похвасталась Стелла,- но поделюсь с тобой информацией при условии, что ты скажешь, зачем она тебе нужна.
- Что ж, ладно, раз поцелуй тебе уже не нужен,- напомнил Дима.
Стелла закатила глаза к небу.
- Раз приходится выбирать, тогда поцелуй, он стоит дороже,- выкрутилась она,- начну с того, что Николай Штокман и Валерий Корзун были когда-то друзьями, но потом они поссорились. Причиной ссоры была земля, из-за нее они и враждуют. Штокман оказался богаче, его отель пользуется наибольшим спросом, чем отель «Северное сияние» Корзуна, который находится на другой стороне острова. В центре остова есть участок земли, разрешение его выкупить уже на протяжении многих лет не может получить ни один из них.
- Почему бы им просто не объединиться,- пришел к очевидному выводу Дима.
- Их ненависть друг к другу очень сильна, ради нее они готовы пойти на все, что угодно. Я так поняла, это дело принципа, добиться своего, во что бы то ни стало,- сделала в свою очередь вывод Стелла,- по мне, так у Штокмана шансов больше, ведь у него есть деньги!
- Я смотрю, ты всегда на стороне денег! - заметил Дима с некоторой укоризной.
- С чего ты взял? – ехидно улыбнулась она.
- Ты сама сказала, выбираешь то, что подороже,- снова напомнил Дима ее слова.
- А у тебя хорошая память! – прищурилась на него Стелла.
- А ты совсем не умеешь врать! – бросил Дима и пришпорил коня.
- Эй, ты куда? А я? - крикнула она и с силой встряхнула поводья,- НО!
Лошадь пустилась вскачь так резко, что Стелла еле удержалась в седле. Она пригнулась грудью к гриве лошади. Она видела, так делают в фильмах. И что есть мочи сжала руками кожаные ремни. Дима скрылся за поворотом. Стелла была уверена, он не бросит ее, а если она отстанет, то в любом случае за ней вернется. Тропа была неровной, все время извивалась между деревьями. Их гонка длилась недолго. Вскоре Стелла увидела впереди лошадь Димы. Она стояла на месте, привязанная к дереву, и щипала траву. Стелла со всей силы потянула поводья на себя, и ее лошадь тоже остановилась.
- Дима?! Ты где?! – прокричала Стелла в сторону зарослей.
Несколько секунд стояла полная тишина.
- Я здесь, иди сюда! – вдруг послышался голос Димы.
Стелла кое-как слезла с лошади и направилась в лесную чащу на голос Димы. В некоторых местах деревья росли очень густо. Приходилось то и дело нагибаться и уклоняться от веток.
- Стелла, ты идешь? - позвал ее Дима, когда она уже подумала, что зашла не туда.
- Да,- громко ответила Стелла и тут же увидела впереди просвет.
Она убрала в сторону последнюю ветку и ахнула. Ее взору предстала невероятная картина. Прямо перед глазами возвышалась скала примерно в двадцать метров, а с нее падал прекрасный водопад. Она посмотрела вниз и увидела небольшое озеро. В нем росли водяные лилии. Над озером нависали деревья. Кристально-чистая вода позволяла разглядеть каменное дно. Лучи солнца падали на водопад и, отражаясь, они делали его сверкающим, будто он состоял не из струй воды, а алмазных нитей. Над падающими в озеро струями воды образовывалось небольшое белое облако. Стелла подумала, что попала в рай.
- Как тебе это место? - спросил Дима, он стоял на огромном камне прямо рядом с водопадом,- иди, потрогай, какая теплая здесь вода.
Стелла поспешила к нему.
- Как ты его нашел? – удивилась она, а сама подумала, какой глупый вопрос для наследника Штокмана, который наверняка вырос в этих местах.
Но Дима знал, что ответить.
- По карте, я купил ее у консьержа, и вероятно, это и есть земля, которая никому не принадлежит.
- Невероятно,- подумала про себя Стелла,- у него на все вопросы заготовлены ответы!
- «Сердце острова», про которое ты сама говорила! – дал название центру острова Дима.
Он подал ей руку, и Стелла в одно мгновение оказалась рядом с ним.
Камень, на котором они стояли, был не предназначен для двоих человек. Стелла обняла Диму за талию и положила голову ему на грудь. Рядом с ним ей было спокойно и хорошо, все проблемы сразу забывались. Она никогда раньше не испытывала такого ощущения, но всегда о нем мечтала. Она еще раз обвела взглядом вокруг и погрузилась в мечтания: «Как жаль, что в кустах нет папарацци. Они бы разместили наше фото на обложке журнала «Форбс» с надписью: Стелла Шарм со своим мужем и их сердце острова». 
Вдруг Стелла ощутила горячий и в то же время нежный поцелуй Димы на своих губах. Она закрыла глаза. Он остановился и запустил свои руки в ее волосы, провел ладонью по затылку. Его прикосновения были такими приятными, что из груди Стеллы вырвался сладострастный стон. Она раскрыла губы, и Дима снова ее поцеловал. На этот раз он целовал ее дольше и трепетнее.
- Я просила только об одном поцелуе,- тихо произнесла Стелла.
- Это просто подарок,- сказал он и поднял голову вверх,- я подозреваю, этот водопад здесь не один, есть еще.
- Еще бы, - подумала Стелла,- ты знаешь об этом наверняка.
Неожиданно солнце спряталось за облаками.
- Что там говорили про продолжение шторма? - вспомнил Дима.
- Кажется, надо возвращаться,- заволновалась Стелла.
Они направились в сторону тропы.
- Мы ведь сюда еще вернемся? - спросила Стелла, обернувшись.
- Обязательно,- пообещал Дима.
- О нет, только не это,- провозгласила Стелла взволнованным голосом,- я забыла привязать свою лошадь.
Действительно, лошади, на которой она приехала, они не обнаружили.
- Придется ехать на моей,- подал ей руку Дима,- давай скорей, скоро начнется дождь.
Дима усадил Стеллу в седло. Оно по счастливой случайности оказалось достаточно большое, чтобы они поместились в нем вместе. Стелла была даже благодарна своей забывчивости в этот момент. Ведь они находились друг к другу невероятно близко. По пути на ипподром их застал ливень.  Мокрые волосы и одежда только возбуждали в них желание. Не сбавляя скорости, они ехали дальше и целовались под дождем.

-$-

Проводив Дашу до особняка, Лиля хотела, как можно быстрее отправиться по своим делам. Но на улице снова пошел дождь, и вся ее одежда промокла. Андрей ждал, когда они останутся вдвоем, чтобы можно было поговорить.
- Может, пойдем, перекусим и поболтаем? – предложил он, останавливая ее, пока она не сбежала.
- Андрей, мне нужно переодеться и вернуться к работе. – умоляюще произнесла она.
- Пять минут погоды не сделают, – настойчиво ответил он, – тогда пойдем, я тебя провожу и поговорим.
- Хорошо, – согласилась она и быстрым шагом направилась в сторону домика.
К ее счастью идти было совсем недалеко. Дождь усиливался, а порывы ветра не давали даже шанса начать разговор. Она быстро заскочила в домик, полная счастья, ей повезло. Но Андрей вошел за ней следом.
- Ты не сбежишь от разговора, – твердо ответил он, хватая ее за руку. Прямо на пол с них сбегали капли дождя. Лиля невольно оказалась рядом с ним, и сердце предательски заколотилось. Лиля вдохнула его аромат, и ей показалось, что голова закружилась.
- О чем ты хотел поговорить? – смотря ему прямо в глаза, спросила она.
Их отделяло друг от друга все пару сантиметров. Андрей еле сдерживался, чтобы не поцеловать ее. От нахлынувшего волнения он забыл, что хотел ей сказать.
- О нас, – еле выговорил он, всеми силами пытаясь сдержать себя.
Сжав кулаки, он пытался думать хоть о чем, только не о ее губах.
- Нет никаких нас, – тихо ответила она.
- Ты права, – только и ответил он.
Андрей крепко прижал ее к себе и резко поцеловал в губы. Лиля хотела вскрикнуть, но желание было слишком велико. Она обняла его за шею, полностью отдаваясь поцелую. Голова закружилась, все разумные мысли ушли прочь. Андрей обнял ее за талию, слегка приподнял и потащил в спальню. И опять он жадно стал поцеловать ее и снимать с нее блузку. Лиля дрожащими руками быстро сняла с него промокшую майку. Она легла на кровать, руками притягивая его к себе. Андрей находился словно в состоянии аффекта и не понимал, что делает, страстно целуя ее шею и грудь.  Его рука гладила ее бедро, уходя все выше и судорожно ища застежку на юбке.
Лиля гладила его спину, не замечая, как ее ногти впиваются в его кожу. Его поцелуи были настолько сильными, что оставляли отметины на теле. Но это заводило ее еще сильнее.
Она не сразу услышала стук в дверь.
- Лиля, Вы дома? Вас Штокман к себе вызывает! – крикнул как можно громче начальник охраны.
Евгений прекрасно знал, с кем она находится. Лиле показалось, что ее словно окатили ледяной водой. Она большими глазами смотрела на Андрея, понимая, что чуть не натворила.
- Я буду через десять минут! – крикнула она в ответ.
- Я вас тут подожду, тут дождь, у меня зонтик с собой, – крикнул Евгений.
Лиля как ошпаренная бросилась в ванну переодеваться в сухую одежду, оставляя Андрея одного. Собрав мокрые волосы в пучок, она быстро выскочила из дома, оставляя за собой открытую дверь.
- Спасибо, что подождал, – быстро проговорила она и тут же направилась в сторону отеля.
- Лиля, ты же знаешь,  Николаю Генриховичу это не понравится, – жестко проговорил начальник охраны, когда они отошли от дома.
- О чем ты? – как можно равнодушнее спросила она.
- Дверь нужно закрывать за собой, – спокойно остерег ее Евгений.
Шеки Лили тут же вспыхнули.
-  Подсматривать нехорошо, – как можно жестче ответила она, - и тем более это не Ваше и не Штокмана дело!
- Мое дело просто предупредить коллегу, – ровно ответил он, –  он нас уже ждет.

-$-

Обговорив все распоряжения Штокмана, Лиля забрала документы, которые он подписал, и отправилась выполнять поручения. В кабинете Штокмана остался только сам директор и начальник охраны. Они специально ждали, когда управляющая выйдет.
- Она была с ним? – тут же спросил Штокман, вставая со своего стула.
- Да, – спокойно ответил Евгений, – также они вместе ездили в город за покупками для Дарьи.
- Глупая девчонка, - прошипел Штокман, наливая себе бокал виски, – да что она в нем нашла?!
- Он молод, хорош собой и крутится около нее сразу после приезда, – отточено проговорил начальник охраны.
-  Что-нибудь нашел на этого хмыря? – делая глоток, спросил директор.
- Пока что нет, - признался Евгений, - но он точно не тот человек, имя которого указал в анкете. Мы проверили.
- Да кто он такой?! – сердился Штокман, – узнай все о нем любыми способами, хоть выбей у него самого силой! Мне без разницы!
- Будет сделано! – ответил Евгений и вышел из кабинета.

6 глава

Наступило утро следующего солнечного дня на острове. Пришла пора третьего соревнования участников, продолжение борьбы за пять миллионов. Повторения шторма и грозы метеобюро более не прогнозировало. И гости отеля с нетерпением ожидали просмотра конкурса.
Главные ворота отеля «Олимп» находились с противоположной стороны от пляжа. Они были сделаны из позолоченного металла. Их узорчатое строение облегала высокая рама. Ворота были всегда закрыты, но только не в день третьего соревнования.
Возле ворот находилось каменное сооружение, на котором стояли три прекрасные девы. Согласно легенде, вход на гору Олимп охранялся орами. Оры являлись дочерями Зевса. Именно их символизировали статуи, которые Штокман распорядился установить возле ворот.
- Вам предстоит нелегкое путешествие, включающее множество препятствий,- говорила Стелла Шарм,- настройтесь, как следует! Ведь очень скоро начнется гонка на этих скоростных колесницах!
Она указала на двенадцать квадроциклов, выстроившихся на парковке.
- Сейчас вы получите маршрут своего передвижения, который окончится на диком острове! Именно там вас буду ждать я и всего три жемчужины! - объявила Стелла и стала раздавать участникам карты, которые были у нее в руках.
Уверенной, грациозной походкой она продвигалась вдоль них, продолжая говорить в микрофон, закрепленный на ее одежде. На ней был яркий длинный сарафан цвета морской волны. На талии он перевязывался широкой красной лентой, подчеркивая ее высокую грудь. В волосах, сплетенных в корзинку, красовались красные цветы. На этот раз Майя сделала макияж Стеллы нежным и легким. В это утро Стелла была похожа на лесную нимфу. Ради такого образа не жаль было проснуться даже в четыре часа утра.
- С квадроциклов вы пересядете на лошадей, которые ждут вас на ипподроме, затем доберетесь до главной пристани. И на гидроциклах прибудете на остров. Но это еще не все. Вам придется пешим ходом пересечь весь остров, чтобы попасть на другую сторону пляжа. Три участника, которые сделают это первыми, получат жемчужины!
Она вернулась на свое место и, подняв красный флаг, приготовилась дать команду «старт».
- Итак, вы готовы?! – воодушевленно спросила Стелла.
- Да! - хором закричали участники!
- Вперед! - она взмахнула красным флагом.
Участники сорвались со своих мест и бросились к квадроциклам. Иван Макаров и Дилан Маккомери тронулись первыми. За ними Дима, Андрей и Карина. Они съехали на дорогу, покрытую песком, которая вела на ипподром. Возле отеля поднялись высокие клубы пыли.
- Хороший старт! - промолвила Стелла в объектив видеокамеры со своей очаровательной улыбкой,- посмотрим, что же будет дальше!
Она с частью съемочной группы направилась на пляж. Оттуда их должны были доставить на остров. А тем временем видео-операторы на джипах и на постах по всему маршруту пытались заснять головокружительную гонку участников. Мужчинам удавалось набрать скорость и управлять квадроциклом намного легче, чем женщинам. Однако девушки уступали им ненамного. Малика и Анна тянулись в хвосте.
Следуя назначенному маршруту, участникам предстояло свернуть на внедорожную трассу. Она состояла из сплошных ухабов, перевалов и ям. Часть пути состояла из зарослей деревьев. Необходимо было умудриться проехать между ними, чтобы не врезаться. Самая большая сложность, с которой столкнулись участники: проехать путь так, чтобы не сойти с трассы.
Иван любил погонять на квадроцикле, поэтому эта гонка удавалась ему лучше всех. Он быстро ориентировался и легко объезжал труднопроходимые места. Дилан шел с ним почти вровень. Он накануне успел хорошо потренироваться в езде на квадроцикле. Следом двигались афроамериканец-качок Джонни, за ним Дима и Андрей.
Тем временем девушки ехали еще по ровной поверхности. Они пытались подрезать друг друга, чтоб вырваться вперед. В результате чего одна из сестер-гимнасток Валя чуть не перевернулась и не получила серьезные травмы. А Малика все-таки не справилась с управлением и сошла с трассы, заехав в овраг. К ней на помощь в срочном порядке была отправлена спасательная бригада. Хотя участники перед конкурсом и подписали документ, что сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье, Штокман предпринял все меры, чтобы оказать им медицинскую помощь в любом случае.
После прохождения трассы в лесу, нужно было проехать по каменистой местности, обогнуть острые скалы. Как бы участники не хотели двигаться быстрее, скорость пришлось сбросить. Благодаря этому Анне Смирновой и Карине удалось нагнать Андрея и Диму.
За скалами последовала ровная трасса, покрытая песком. Ивану Макарову снова удалось вырваться вперед с большим отрывом. На ипподром он прибыл раньше всех. Он вскочил на первую попавшуюся лошадь и бросился вскачь.
За ним приехали Дилан, Джонни, Дима, Андрей и турок Огуз. Предстоящий путь верхом на лошади составлял около двадцати километров.  А участники и без этого уже были все в поту. Палящее солнце тормозило их еще сильнее. Сразу вслед за Иваном никто не погнался. Мужчины решили перевести дух, выпить стакан воды и взглянуть на карту. Однако отдых продлился недолго. Как только к ипподрому стали приближаться девушки, мужчины вскочили на лошадей, и скачки начались.
С самого начала скачек Дима вырвался вперед. Кому, как не ему, удалось выбрать самую подходящую скаковую лошадь и обогнать своих соперников. Таким образом, на пути к главной пристани он мог выиграть около десяти минут. На десятом километре Дима обогнал и Ивана, который был вынужден прилично сбросить скорость из-за усталости и жары. Пот крупными каплями лился у него со лба.
- У тебя есть вода? – спросил Дима, проезжая мимо.
Иван покачал головой. Откуда у него могла быть вода? Ведь когда они отъезжали от отеля, у каждого из них в руках была только карта с маршрутом. Бутылки с водой находились только на остановочных пунктах.
Дима подъехал к нему и отдал бутылку с водой, которую захватил с ипподрома. И сразу поскакал вперед.
На главной пристани видео-операторы дожидались участников в полной тишине. Как вдруг из огромного столба дыма появился первый всадник. Дмитрий Курасов подскакал на лошади к самому пляжу, быстро спешился, наскоро пополнил запас воды. Прекрасно понимая, что на острове путь займет несколько часов, он  прихватил небольшой поек и пересел на гидроцикл.
К тому времени, как следом прискакали Иван, Дилан и Джонни, Дима был уже на пути к дикому острову. Следом за ними подъехал Андрей. Немного размяв ноги, он спокойно выпил воды и постоял, прежде чем отправиться дальше. Об управлении гидроциклом он знал не понаслышке, неоднократно катался на нем раньше. 

- $ -

Стелла у себя в домике собирала небольшую сумку. Оскар Заремба решил добавить в сценарий перца: после конкурса участники останутся ночевать на диком острове в палатках. Катера за ними прибудут только утром. А вечером Стелла Шарм проведет для них еще одно соревнование.
Режиссер, он же и сценарист, реалити-шоу любил интересные развязки и интриги между участниками. В данном случае он добивался их сплочения, как команды, которую сложно будет разбить. А, следовательно, для победы участникам придется жертвовать своими отношениями. Заремба мог выудить из такого сюжета вполне искренние кадры.
Он выдал Стелле захватывающий сценарий для вечера. А она думала лишь о том, как сблизиться с Димой. Стелла собрала сумку и хотела идти на пляж, как вдруг в дверь постучали.
- Могу я вам помочь? - хищно улыбнулся Валентин и вошел в домик.
Стелла напряглась и сделала несколько шагов назад.
- Что тебе нужно? - спросила она.
Его наглый настрой ей совсем не понравился.
- Уже успела спеться с моим начальством?! Совсем страх потеряла? Что он тебе обещал?!- зашипел на нее Валентин.
- О ком ты говоришь? - искренне не понимала Стелла,- в любой момент сюда может войти управляющая отелем…
- И что?! – напористо продолжал гнуть свою линию Валентин,- что она мне сделает?!
Валентин уверенно шагал на нее, а Стелла пятилась назад, не зная, что ей делать. Вдруг она уперлась в стол. И Валентин подошел к ней вплотную. Своими грубыми руками он взял ее за плечи и медленно подвел кисти к ее горлу. Стелла задрожала от страха. Первый раз этот человек ее напугал. До этого она была уверена, что справится с ним с помощью хитрости, сможет обмануть, увильнуть от шантажа. Но теперь она впала в оцепенение от его кровожадного взгляда. Стелла поняла: это не тот Валентин, которого она знала раньше. За годы он изменился, стал жестче, деньги стали его волновать намного сильнее, чем когда-то. Все это Стелла прочитала в его глазах. И самое ужасное: она почувствовала, что этот человек способен на все ради денег, даже на убийство.
- Ты знаешь, кто он! Я понял! Ты вычислила наследника! - сжав ей горло руками, заявил Валентин,- назови мне его имя!
- Я не знаю,- замотала головой Стелла.
Ее глаза расширились от страха.
- Ты врешь! Говори! – рявкнул на нее Валентин.
Стелле стало так страшно, что она хотела закричать. Но разум тут же остановил ее.
- Я не знаю, правда, отпусти, пожалуйста, мне больно,- запричитала она со слезящимися глазами.
Но вместо этого Валентин еще сильнее сжал ей горло. Стелле стало трудно дышать, она схватила руками его руки и изо всех сил пыталась их разжать.
- Ты меня не убьешь,- взмолилась Стелла охрипшим голосом.
Валентин резко отпустил ее и отошел назад. Стелла схватилась за горло, ей не верилось, что она снова может нормально дышать. Впервые в жизни она почувствовала страх собственной смерти.
- Если ты мне соврала, то я убью тебя! – леденящим голосом произнес Валентин и ушел.
Стелла начала глубоко дышать. Она была на грани паники. Но время поджимало, нужно срочно было спешить на пляж. Она подбежала к зеркалу и взглянула на свою шею. Кожа покраснела. Стелла достала шифоновый шарф и красиво повязала, закрыв следы. Она быстро схватила сумку с вещами и побежала на пляж, где ее ожидала съемочная бригада.

- $ -

Дима приехал на пляж острова на гидроцикле и достал карту с маршрутом. Затем поднял голову и задумался. Ему предстояло пересечь остров, но в условиях конкурса не было сказано, как именно. Напрямик, как было указано на карте, предстояло идти сквозь заросли кустарников, высокие деревья и скалы. Дима начал вспоминать последнюю подсказку, которая пришла ему на электронную почту.
- Иди в обход,- произнес он вслух.
Вокруг никого не было, лишь шум прибоя пробивался сквозь тишину.
- В обход, так в обход,- решил Дима и направился вперед вдоль берега.
От линии прибоя берег делился на три части. Сначала песок, потом он переходил в каменную поверхность, далее начинался лес. Идти удобней всего было по камням, и Дима выбрал именно этот путь. Хотя идти по берегу на первый взгляд казалось намного дольше, чем напрямую, но Дима не знал, что его ждет в лесу. К тому же он всегда точно следовал тем инструкциям, которые приходили к нему на почту. И до сих пор они приносили только победу.
Как только Дима скрылся из виду, рядом с его гидроциклом причалил Иван. Он, не думая, пошел прямо, засучив рукава и взяв большую палку, чтоб вступить в бой с кустарниками. Иван вскоре исчез в лесу.
К пляжу пристали одновременно почти два гидроцикла, на которых сидели Андрей и Джонни. Андрей в отличие от Джонни сразу заметил следы на песке. Он задумался: «Кому взбрело в голову идти в обход? Ведь так намного дольше». Джонни не стал ждать, пока Андрей решит идти дальше, и быстрым шагом направился прямо в лес.
Андрей еще некоторое время постоял, и вскоре отправился по следам, ведущим вдоль пляжа. Его шестое чувство подсказывало, что эти следы принадлежат его другу.

- $ -

Стелла дожидалась участников на берегу на другой стороне острова. Время близилось к закату. Багровое солнце так и норовило спрятаться за горизонт. На катере помимо съемочной группы прибыл персонал, который отправила Лиля. Они разбили небольшой лагерь с баром и столиками. Повар на гриле готовил для участников вкуснейший шашлык. Ближе к лесу в один ряд были расставлены палатки, в них находилось все необходимое для участников: спальные принадлежности, сменная одежда. На пляже так же разместили душ с теплой водой.
Оскар Заремба дал указания видео-операторам, когда увидел на горизонте первого победителя. Стелла встала на фоне океана. Камера уже снимала ее крупным планом.
- Итак, мы на диком острове в компании с прекрасными жемчужинами! – сказала она и указала на финишную черту.
Ее оборудовали по первому классу. На линии прибоя стояла плетеная арка с белыми цветами и красными лентами. Рядом с аркой располагался длинный стол, накрытый алой скатертью. На нем стояло ведро с охлажденным шампанским, бокалы, блюдо с фруктами и три огромные жемчужины в раковинах.
 - К финишу приближается первый победитель. И кто же наш счастливчик? - спросила Стелла и повернулась в сторону леса.
Но видеокамеры тут же развернулись в другом направлении. Дима шел вдоль пляжа неторопливой походкой. Он улыбался и не верил, что пришел первым. Больше всего ему хотелось сейчас отблагодарить того человека, который прислал ему подсказку.
При виде Димы Стелла обомлела от счастья. Он был такой измотанный, что ей захотелось обнять его и пожалеть. Раньше ей было все равно. Она просто исполняла роль ведущей. Но сейчас она была искренне счастлива видеть его победителем. Стелла была рада, что Дима пришел первым. Она подбежала к нему с микрофоном, который в этот раз был у нее в руках.
- Дима! Ты прибыл первым! Как ощущения?!
- Чувствую себя замечательно! – ответил Дима.
- Смотри как, даже не запыхался! – засмеялась Стелла, она думала, эта шутка его подбодрит, - гляди, одна из этих жемчужин уже твоя. И ты у нас являешься пока несомненным лидером! Как ты думаешь, сможешь победить в конкурсе и выиграть пять миллионов?
- Я в этом не сомневаюсь! – уверенно ответил Дима.
Его волосы и одежда были грязные, взгляд уставший. Стелла не могла отвести от него взгляд. Ей сразу вспомнилась их романтическая поездка на лошадях к «сердцу острова». Ее лицо разрумянилось, и улыбка не сходила с лица. Она так и застыла в немом молчании, глядя на него.
- Стоп кадр! - закричал режиссер,- невероятно! Стелла Шарм не знает, что сказать дальше!
- Я исправлюсь,- опомнилась она и попыталась подавить мечтательную улыбку.
- Невероятно! – снова озлобленно воскликнул Заремба,- быстро берите бокалы, сейчас прибудет следующий участник. Срочно, снимаем! Мотор!
- Давай же выпьем за первого победителя сегодняшней гонки! – произнесла тост Стелла.
 За звоном бокалов сразу последовало прибытие следующего участника Ивана Макарова. Он вышел из леса, и его было не узнать. Одежда была испачкана, измята и местами даже изорвана. Иван готов был упасть от усталости. Его лицо и руки покусали насекомые. Кроссовки насквозь промокли.
- О Боже, Иван! Как ты себя чувствуешь? – подбежала к нему Стелла,- тебе нужна помощь?
- Все хорошо,- уставшим голосом проговорил Иван,- я же экстремал, мне любые препятствия нипочем!
- Раз есть силы шутить, значит, ты и впрямь чувствуешь себя неплохо. Что же, поздравляю с победой! Вторая жемчужина твоя!
 Стелла без доли смущения вновь затараторила речь ведущей. Дима тем временем уже стоял в стороне и наблюдал за ней. Она казалась ему такой далекой манящей звездой, до которой невозможно дотянуться. Но в то же время была такой солнечной и лучезарной, излучала такой оптимизм, что не было сомнений назвать ее «своей».
Третьим победителем оказался Андрей. Он пришел с той же стороны, что и Дима. Стелла встретила его как подобает. Со всеми тремя победителями она выпила шампанского и вручила жемчужины. Затем участники стали приводить себя в порядок. А Стелла тем временем продолжала встречать остальных. Уставших, голодных, расстроенных парней и девушек она утешала своей улыбкой и обещаниями о незабываемом предстоящем вечере.
Действительно, когда все участники были в сборе, помылись и переоделись, за ужином Стелла предложила захватывающую игру. На улице стемнело. Они развели костер на пляже и уселись вокруг него, как когда-то на этом же острове на вечеринке. Стелла называла его «костром мира и дружбы».
- Я понимаю, вы устали, но я уверена, не сможете отказаться от моего предложения,- интригующе произнесла она,- вам предстоит разбиться на пары и поучаствовать в конкурсе, пара победителей получит по 20 тысяч рублей.
- Извиняюсь! – поднял руку Андрей,- то есть на двоих человек сорок тысяч?
- Верно! - уточнила Стелла,- вы готовы?
- Да! – почти хором ответили участники.
- Еще раз, я не поняла, вы готовы?! – задорно прокричала она.
- Да!!- громко в один момент произнесли участники.
- Итак, в палатках с вашими вещами вы обнаружили значки с номерами,- продолжала Стелла,- благодаря номеру вы можете найти свою пару. Прошу всех пар выстроиться передо мной по порядку!
После ее указаний участники поднялись со своих мест и стали выстраиваться согласно номерам.
- Что же у нас получилось? – Стелла изобразила удивленную гримасу,- вижу довольные лица Огуза и Дилана, кажется, вам нравятся ваши напарницы?
- Да у нас все девушки замечательные,- улыбнулся в ответ Огуз.
- Надеюсь, ко мне это тоже относится?!- кокетничала Стелла.
- Конечно, Стелла, без сомнения, ты - само совершенство! – приукрасил турок свой комплемент.
- Рада слышать, зачту в твою пользу, так как спешу сообщить, что являюсь одним из членов жюри! – изящно подметила Стелла,- а теперь внимание, позвольте представить полный состав жюри!
Она развернулась к пляжным креслам, к которым тут же подошли и сели Оскар Заремба и Лиля.
- Прошу любить и жаловать! Управляющая отелем «Олимп» Лилия и режиссер реалити-шоу «Жемчужина Олимпа» Оскар Заремба!
Объявив имена жюри, Стелла посмотрела вдаль и развела руками.
- А где же наши спецэффекты?!
За спинами игроков тут же очертилась круглая площадка, освещенная фонарями. В центре нее было светло, как днем. В то время как на всем диком острове стояла кромешная темнота.
- Первый конкурс будет танцевальный! Вам необходимо в паре изобразить танец под звучащую музыку. Музыкальные композиции будут все время меняться! Готовность одна минута.
Стелла присоединилась к другим членам жюри, усевшись рядом в пляжное кресло.
Ровно через минуту заиграла заводная мелодия в стиле джаза. Многие пары не могли сразу сориентироваться и начать танцевать.
- Я же говорила, их надо было как следует напоить! И не шампанским, а текилой! - не удержавшись, пробормотала Стелла, адресуя свои слова режиссеру.
Заремба только покачал головой. Он лишь проверил взглядом еще раз, правильно ли расположены видео камеры.
- Эй, ребята, вам деньги не нужны что ли?! – попыталась мотивировать участников Стелла.
Джаз сменился сальсой, затем зазвучала медленная композиция, на ее смену вступил рок-н-рол. Участники раскрепостились, начали взаимодействовать со своими партнерами. Жюри понравилось, как танцевал Огуз со своей партнершей Варей, а также они были в восторге от рок-н-рольного соло Джонни. У Димы с Брендой получалось хуже всего.
Стелла смеялась от души, наблюдая за лицами участников во время смены очередной мелодии. Танцевальный конкурс закончился ламбадой, под которую участники выстроились друг за другом и пританцовывали по кругу. Инициатором цепочки был Андрей, что заметили все члены жюри.
Следующим конкурсом стало прохождение пар под веревкой, которая с каждым разом опускалась все ближе к уровню земли. Участников охватил азарт, они придумывали невероятные позы, чтоб пройти под веревкой и не задеть ее. Чем ниже опускалась веревка, которую вызвались держать Лиля и Стелла, тем больше пар выбывало. В конце остались Огуз с Варей и Малика с Иваном. Обе пары оказались на редкость находчивы. Решено было признать ничью.
Последний конкурс проводили уже далеко за полночь. Нужно было узнать своего партнера на ощупь с закрытыми глазами. Для начала глаза завязали парням, а девушек Стелла постоянно меняла местами. Кто-то пытался узнать свою партнершу по лицу, кто-то по рукам, самые смелые сразу брались руками за грудь.
Когда наступила очередь Димы, Стелла вся сжалась внутри. У Бренды была шикарная грудь, тонкая талия и стройные ноги. По этим параметрам ее легко можно было узнать. Но как только она представила, что Дима будет трогать ее везде руками, ей стало не по себе. Она отошла в сторону и замерла в ожидании, пытаясь себя сдержать и не натворить глупостей. То неприятное ощущение, которое испытывала Стелла, было чувство ревности. Но она была слишком эгоистична, чтоб его распознать.
Дима подошел к участницам и поочередно стал дотрагиваться до их волос. И действительно, прически у всех девушек были разные. Но никто до него не додумался воспользоваться этим вариантом. У Вали была мужская короткая стрижка, у Малики каре, Анна Смирнова всегда собирала волосы в хвост, а Бренду отличали крупные завитые локоны, за которыми она тщательно ухаживала. Дима ее узнал.
Своих партнерш узнали и многие другие: Иван, Андрей, Огуз и Дилан. Все по разным параметрам. Девушкам пришлось сложнее. Времени было уже много, все жутко устали и хотели спать. К тому же почти все мужчины имели спортивную фигуру, широкие плечи и короткие стрижки. Бренда и Карина не постеснялись ощупывать парней с головы до ног спереди и сзади. Но угадать своего партнера смогла только Варя.
По итогам всех конкурсов жюри выбрало пару, которая понравилась им больше всего. Победителями оказались Огуз и Варя. Именно они получили деньги.
Спустя десять минут после окончания мероприятия все стали расходиться по своим палаткам. Режиссер со съемочной группой тоже остался ночевать на острове. Часть персонала Лиля отправила на катере после ужина обратно в отель. Другая часть уже давно спала в своих палатках. Лиля должна была ночевать в трехместной палатке вместе со Стеллой. Она сама так решила, потому что уже привыкла к своей соседке. Но Стелла словно исчезла. Лиля нигде не могла ее найти.


- $ -

- Куда это мы направляемся? - наигранно прошептал Андрей, заметив Стеллу Шарм возле палатки Димы.
- Опять шпионишь?!- заулыбалась Стелла, поставив руки на пояс.
Андрей навалился спиной на дерево, стоявшее рядом.
- За ценную информацию могу пообещать - не раскрывать твой сюрприз раньше времени,- сделав серьезное лицо, Андрей демонстративно поднял руку ладонью вверх, ожидая от Стеллы каких-то действий.
Она подошла к нему и положила на его ладонь свою руку, перевернула и ее и крепко пожала.
- Договорились, напарник! - сказала она и, отпустив его руку, навалилась спиной на то же дерево,- тут у нас был разговор с твоей пассией. Она точно к тебе не ровно дышит. Только связано это с давним отсутствием секса.
- Серьезно?!- резко повернулся к ней Андрей.
- Как пить дать! - улыбнулась Стелла и положила руку ему на плечо,- но ты не волнуйся, я настроила ее как следует!
- Вот это уже интересней! Что же ты посоветовала, расхитительница сердец?!- подначивал Андрей.
- Как что?! Провести с тобой ночь и бросить, конечно! – гордо произнесла Стелла.
- А она?! Что она ответила?! – возбужденно стал расспрашивать он.
- Ничего, но думаю, она задумалась над этим всерьез! – деловито пояснила Стелла,- радуйся, теперь вы хотите одного и того же!
Стелла похлопала его по плечу и последовала к палатке.
- Ну все, мне пора занять бойцовскую позицию,- проговорила Стелла, еще раз улыбнувшись Андрею.
Их разговор в форме игры закончился.
- Удачи! - уже серьезно крикнул ей Андрей и скрылся за деревьями.

- $ -

Лиля проследила, чтобы все оборудование было убрано, с утра они все вернутся в отель. Завтрак должен был пройти именно там. Большинство работников уже покинуло остров. Она же решила остаться, чтобы утром еще раз все проверить, чтобы ничего не осталось и, покинув остров, они вернули его в первозданный вид. За весь день она очень устала, работы было, как всегда, невпроворот. Подходя к своей палатке, она увидела улыбающегося Андрея. В руках у него была бутылка красного вина.
- Что ты здесь делаешь? – улыбнувшись, спросила она, хотя подозревала, что он что-нибудь обязательно выкинет.
- Решил составить тебе компанию! – радостно ответил он, – твоя соседка уж точно до утра не вернётся.
- А ты откуда знаешь? – удивилась Лилия, заходя в палатку.
- Одним словом, Дима! – еще больше улыбаясь, ответил он, – повезло парню.
Лиля пристально посмотрела холодным взглядом, но промолчала.
- Но я-то совсем везунчик! – тут же поправился он.
- С чего это?! – доставая два бокала, спросила она.
- Мне повезло еще больше, передо мной настоящая красавица.
Лиля села на пол и сделала глоток вина.
- Лжец, – сухо ответила она.
- Почему ты не веришь, когда тебе говорят, что ты красавица? – удивлялся Андрей.
- Стелле Шарм делали макияж больше часа, – спокойно ответила она, – а я целый день на ногах. И сейчас просто готова упасть от усталости.
- Надеюсь, в мои объятия? – вопросительно посмотрел на нее Андрей, - ладно, можешь не отвечать.
Лиля внимательно разглядывала лицо Андрея, оно было такое притягательное и нежное. Она задавала себе все время один и тот же вопрос: «почему именно он?»
- Знаешь, у меня только что был интересный разговор со Стеллой Шарм.
- О чем? – делая еще один глоток вина, спросила Лиля.
Ей хотелось выпить как можно больше, чтобы осмелеть настолько, насколько это было возможно.
- О вашем с ней разговоре, – спокойно ответил он, – что нам нужно просто переспать, и мы успокоимся.
Услышав, Лиля чуть не подавилась вином. Ее щеки вмиг окрасились красным цветом. Вся накопленная храбрость тут же исчезла.
- Ты правда хотела просто со мной переспать?
- Это ты ко мне пришел в палатку, а не я, – только и смогла ответить Лиля.
-  Ладно, скажу за себя, – начал Андрей, - я не думаю, что секс изменит мое отношения к тебе.
- Может, проверим? – неожиданно сама для себя проговорила Лиля.
Одной рукой она стала расстёгивать пуговицы у себя на блузке.
 – Ты же за этим пришел? Разве нет?
Андрей выпил залпом бокал вина, не сводя глаз с Лили. Одной рукой она вытащила шпильки из волос. Густой волной они разлетелись, слегка прикрывая ее обнаженное тело. Лили казалось, что она сейчас способна на все, страх исчез вместе с робостью. Она расстегнула лифчик и бросила рядом с блузкой. Андрей быстро сбросил майку и сел рядом с ней. Ладонью он провел по ее лицу, шее, опуская руку все ниже. Ее кожа была нежная, как шелк. Притянув ее к себе на колени, он стал целовать ее грудь. От каждого поцелуя Лилия вздрагивала.
- Почему ты это делаешь? – посмотрев ей прямо в глаза, спросил Андрей.
- Не знаю, - призналась она, – рядом с тобой хочется совершать необдуманные поступки.
- Я на тебя так плохо влияю? - продолжая целовать и гладить ее кожу, спросил он.
- А разве тебе так не нравится? – как можно сексуальнее спросила она.
- Я хочу от тебя намного большего, – ответил он, смотря ей прямо в глаза.
- И чего же? – ложась на спину, тихо спросила она.
- Я хочу серьезных отношений, – впервые Андрей сказал кому-то эту фразу, – а не просто секс.
- А ты готов остановиться ради этого? – улыбаясь, спросила она, проводя рукой по его шортам.
- Да! – сжимая кулаки, ответил он и лег рядом с ней, – я хотел бы просыпаться и видеть твое лицо, твою обворожительную улыбку. 
- Ты правда веришь, что между нами может быть что-то большее? – смотря на него, удивилась Лиля.
Ей казалось, еще немного, и она сама поверит ему, поверит в то, что сказки в жизни действительно сбываются.
- Это зависит только от нас, – серьезно ответил он.
- Мы не знаем друг о друге ничего, – усмехнулась она, – как можно построить на этом отношения?
- Давай, попытаемся, – беря ее руку в свою, промолвил Андрей,- давай, сходим на официальное первое свидание?
- Сейчас? – удивилась она, - ты предлагаешь, мне одеться и пойти с тобой гулять?
- ДА, – ответил Андрей, – будем говорить о всяких глупостях, о любимых и нелюбимых вещах.
- А потом ты проводишь меня домой? – тихо засмеялась Лиля.
- Разумеется! – сделал изумленный вид Андрей, – я ведь джентльмен.
- Ладно, – тихо согласилась Лиля, поцеловав его в губы.
Она не верила, что он ей мог отказать сейчас. Но после его слов в сердце словно затрепетало. Да, он ей отказал, но она чувствовала себя в эту минуту счастливой. «Неужели я могу влюбиться в него?» - подумала она прежде, чем они покинули палатку и медленными шагами направились вдоль берега, до самого восхода.
 
- $ -

Дима подошел к своей палатке и хотел войти, но вдруг понял, что там кто-то есть. Он огляделся по сторонам и посветил фонариком на номер. Нет, он не ошибся, палатка была его. Он открыл ее и вошел внутрь.
Внутри палатки зажегся маленький ночной фонарик, и Дима увидел Стеллу. Она лежала на подушке в полупрозрачной тунике, под которой ничего не было.
- Ты здесь? - удивился Дима.
- Тш, соседей разбудишь,- приставила палец к губам она и, встав на колени, приблизилась к нему.
- Все время думаю о тебе,- прошептала Стелла ему на ухо.
По коже Димы пробежала мелкая дрожь.
- Я должен тебе кое-что сказать,- он дотронулся до ее лица руками и хотел поцеловать.
Стелла взяла его руки и положила себе на грудь. Он сразу почувствовал, как она возбуждена.
- Говори,- страстно произнесла она и слегка коснулась своими губами его губ.
Ее грудь поднималась и опускалась от частого дыхания. Его горячие ладони сжимали ее руками. Стелла не могла больше сдерживать себя. Она впилась в его губы и стала целовать. Дима ответил на ее поцелуй также жадно. Прозрачная туника быстро поползла вверх и слетела с ее тела. Рядом с ней упала футболка Димы. Вскоре полностью обнаженные они лежали рядом, лаская друг друга.
- Ты такая красивая,- шептал ей Дима,- я не перестаю думать о тебе с того самого дня, как увидел.
Она не ответила, только крепче прижалась к его горячему телу, и продолжала целовать. Дима целовал ее именно так, как ей всегда хотелось. И Стелла страстно желала, чтобы это ощущение никогда не заканчивалось.
Ночной фонарик в палатке потух, теперь их освещала лишь бесконечная страсть друг к другу. Они занимались любовью до самого рассвета. И даже сами не заметили, как уснули.

Стелла проснулась, лежа на его руке. Дима не спал, он смотрел на ее спящее лицо и ждал, когда она откроет глаза.
- Ты вообще спал? - улыбаясь, спросила Стелла и провела рукой по его волосам.
- Я так рад, что ты пришла ко мне,- ответил он и поцеловал ее в губы.
Стелла чувствовала себя самой счастливой на свете. Рядом с ним она ничего не боялась. Она видела Диму своим прекрасным принцем, которого ей удалось найти. Все случилось, как в сказке, которая ей нравилась в детстве: «Принц и принцесса безоглядно влюбились друг в друга, и жили долго и счастливо в своем прекрасном замке». Теперь замком для них станет отель «Олимп», и она разделит со своим суженым наследство Штокмана.
- Даже не верится, что я влюбилась! – мечтательно произнесла Стелла, глядя на Диму.
Он так и расцвел, когда услышал ее признание.
- Влюбилась в наследника отеля «Олимп»,- еще более мечтательно добавила Стелла.
- Ты думала, что наследник Штокмана - я? – улыбка мгновенно спала с лица Димы.
- А разве это не так? - не меняя выражение лица, спросила она.
Стелла предполагала, что Дима не скажет ей правду сразу.
- Стелла, конечно, это не я, ну какой из меня наследник?
- По всем параметрам на его роль подходишь только ты! - уверенно заговорила Стелла, нисколько не сомневаясь в своей правоте,- ты носишь дорогие часы, ездишь верхом, хочешь восстановить старый ипподром, побеждаешь во всех конкурсах, так и должно быть! Тебе Штокман выписал чек на триста тысяч…
Стелла продолжала приводить доводы, по которым она определила, что Дима наследник, а также те, на которые ей указал Андрей. Она достала из сумки, которую принесла с собой, вещи и начала одеваться. На улице послышались голоса. Многие уже проснулись.
- Ты, конечно, будешь уверять меня, что наследник не ты, но я ведь не собираюсь рассказывать об этом остальным.
- Постой, Стелла! - остановил ее Дима,- ты мне не безразлична, но между нами изначально возникло слишком много лжи. Я не хочу продолжать тебе врать.
При этих словах он выглядел расстроенным. Стелла не могла понять, к чему он ведет, раз итак уже давно все понятно.
- Послушай меня, старый ипподром, который я хочу восстановить, находится в Краснодарском крае, дивное место, и он действительно принадлежит Штокману. Но я хочу его выкупить благодаря этому конкурсу, и вернуть полноправному хозяину, моему отцу.
- Значит, ты не сын Штокмана? - удивилась Стелла.
- Нет, я вырос в станице, мой отец-ветеринар, он своими руками строил конюшни, долгие годы создавал славу нашему ипподрому и школе верховой езды. Он всю жизнь занимался лечением животных, разводил породистых лошадей. Но зарплата у ветеринаров небольшая. Ипподром выставили на аукцион за долги. А Штокман купил его. Но не стал вкладывать деньги в его продвижение. Ему было это не нужно тогда, когда было нужно нам. Люди лишились работы, в том числе и мой отец. А долги еще остались. Поэтому я и поехал на этот конкурс, чтобы вернуть ипподром отцу, погасить его долги. Он ведь меня вырастил и выучил.
- Невероятно,- промолвила Стелла, она чувствовала себя полной дурой, что приняла за наследника сына ветеринара.
- Штокман заплатил мне за то, чтобы я специально выдавал себя за его наследника! Вот откуда тот чек, который ты видела. И с часами было все подстроено.
- Невероятно,- разочарованно повторила Стелла,- ты меня обманул!
- Я не говорил тебе, что я наследник!
- Но ты знал, что я так думаю! - возразила она.
- Я догадывался и хотел сказать правду…
- Если бы ты хотел, то уже сказал бы!
- Зачем?! – вдруг спросил Дима,- ведь с деньгами Штокмана я был тебе нужен, а сейчас нет!
Стелла замолчала. Она не знала, что ответить. Да, ее цель Дима определил абсолютно верно, но так было сначала, а теперь она сама не могла понять, что творится с ее чувствами.
- Я лучше пойду,- тихо промолвила Стелла и вышла из палатки.
Она сделала несколько шагов вперед и вдохнула свежий воздух. Ей нужно было время, чтобы привести мысли в порядок.

- $ -

Андрей, проводив Лилю, решил немного прийти в себя прежде, чем вернуться в палатку. С лица не сходила улыбка. Всю ночь они рассказывали друг другу разные истории из детства и юности. Они ничего не означали, и не рассказывали особенно друг о друге. Но это время показалось ему волшебным. Народ стал потихоньку просыпаться. Из палатки вышел Заремба. На нем был шелковый синий халат, а в зубах сигарета. Он махнул Андрею, чтобы тот подошел к нему.
- Ты бы завязывал со своей любовью, – сухо начал он, прикуривая сигарету.
- О чем это Вы, господин режиссёр? – улыбаясь, спросил Андрей.
В эту минуту ему казалось, что ничего не может испортить его настроение. Вдали он заметил Стеллу Шарм и помахал ей рукой, понимая, что она только вышла из палатки Димы. Ему хотелось расспросить ее, хорошо ли прошло их свидание.
- Андрей, я серьезно, – строго проговорил Заремба, – мне лично Штокман дал поручение - держать тебя от нее подальше.
- От Лили? Почему? – перестав улыбаться, спросил Андрей.
В эту минуту к ним подошла Стелла, ее глаза были красными, а лицо бледным.
- Андрей, слухи о ней являются правдой! – продолжал Заремба, переводя злой взгляд на Стеллу, – еще одна! Доброе утро, милочка. Что, ночь удалась?
- Вы что свечку у них держали?! – злобно проговорил Андрей, - откуда такие сведения?!
- Андрей, Штокман прямым текстом сказал, что если я тебя не удержу, то он лично тобой займётся, - ответил он, - мужчина в порыве ревности может пойти на многое.
- Оскар, откуда Вы все знаете? – как можно любезнее спросила Стелла, пытаясь, остудить пыл Андрея, который готов был взорваться в любую минуту, – может, Вы также знаете, кто из участников является наследником?
- А кто сказал, что он среди участников!? – удивленно ответил Заремба вопросом на вопрос, – не проще ли все отдать человеку, которого ты уже давно знаешь и доверяешь, чтоб не прогадать!
Еще раз бросив серьезный взгляд на Андрея, Заремба отправился в свою палатку. Стелла и Андрей в полном недоумении смотрели друг на друга.

7 глава
Приехав на остров, Стелла Шарм чувствовала себя совершенно разбитой. Но она сама не могла понять почему: то ли от того, что ее предположение оказалось неверным, то ли от неизвестности, что делать дальше.
Она пришла в домик, вошла в ванную и встала под прохладный душ. До конференции оставалось еще несколько часов. И Стелла приняла решение- не идти на завтрак, заварить крепкий кофе и опуститься в гамак на мансарде. Так она и сделала.
Лежа в гамаке, она вдыхала цветочный аромат, ее лицо обдувал легкий ветерок, пришедший со стороны океана. Но они не вызывали в ней такого восторга, как прежде. Почему?  В ней что-то переменилось?
И Стелла поняла: в ней снова проснулась сентиментальная девочка Ася. А что бы сделала Ася? Она бы поговорила с мамой, которая обязательно дала бы умный совет. Но увы, мать Стеллы, некогда привлекательная и веселая женщина, уже давно стала другой.
Терпя унижения, побои, ругательства своего мужа она приложилась к спиртному и потеряла себя навсегда. С тех пор, как мать несколько раз кодировали, после чего она снова срывалась и принималась за старое, Стелла ее даже не навещала. Иногда она приезжала к дому, смотрела в окна и ждала подтверждения, что мать по-прежнему жива. И когда замечала, бывало и в трезвом виде, тут же уезжала обратно.    
Но та прежняя мама обязательно посоветовала бы Асе обратиться к себе, к своим чувствам. Мама всегда говорила: " Следуй зову сердца, и оно приведет тебя к мечте". При этих воспоминаниях маленькая слезинка скатилась по щеке Стеллы Шарм. Она еще некоторое время лежала, покачиваясь в гамаке, и думала о чем-то своем.

- $ -

Как всегда, около одиннадцати часов в отеле "Олимп" в конференц-зале собирались участники шоу и съемочная группа. Стелла Шарм вошла в зал в своем первозданном образе. Майя долго трудилась над ее макияжем и волосами, собрав их в высокую прическу. Стелла была в обтягивающем платье чуть ниже колена горчичного цвета, длинные рукава также облегали ее изящные руки, а впереди красовался глубокий вырез, делая акцент на ее груди. Длинный разрез на платье аккуратно оголял ее левое бедро. А в руках красовался маленький клач в цвет черных лакированных туфель на высоченном каблуке.
Стелла старалась не смотреть на Диму, но увидеть его лицо, расстроен он или весел, ей безумно хотелось. То, что он о ней думает, Стелла знала наверняка.  Он распознал ее алчные намерения, решил, что внутри она совсем не такая, как снаружи. Он явно в ней разочаровался.
"Ну и что!" - подумала Стелла и сделала вид, что ей все равно.
- Приветствую участников шоу "Олимп",- начал Оскар Заремба своим хрипловатым голосом,- вчера мы все неплохо потрудились. Подведем итоги! Стелла Шарм, Вам слово!
Стелла выпрямилась в кресле и изобразила широкую улыбку на лице.
- Спешу поздравить наших лидеров! Дмитрий Курасов и Андрей Васильев являются обладателями трех жемчужин. На втором месте Иван Макаров, у него две жемчужины. У остальных участников без изменений.  Однако, по итогу парного конкурса у нас есть двое победителей, которые получили денежное вознаграждение! Давайте поаплодируем Огузу и Варе!
В зале зазвучали аплодисменты.
- Хорошо, для следующего конкурса вам понадобится тренировка на скалодроме,- сообщил режиссер,- сегодня его установят на пляже. А завтра в девять мы все вместе отправимся на место проведения конкурса.
- На острове есть скалы? - с восторгом спросила Бренда,- как здорово!
- Вижу, вас следующий конкурс не пугает, тем лучше,- пробормотал Заремба,- вопросы еще есть?
Участники, как всегда, стали расспрашивать об экипировке, об одежде, которую следует надеть. Стелла тем временем украдкой взглянула на Диму. И неожиданно встретилась с ним глазами. Дима смотрел на нее постоянно, словно чего-то ждал. Его взгляд был отдаленный и таинственный, и вызывал в Стелле полную растерянность. Но как только конференция окончилась, он встал самым первым и быстро вышел из зала. Его волновала только тренировка.
Стелла снова почувствовала себя поверженной. И как нелегко было в таком душевном состоянии выглядеть уверенной Стеллой Шарм, гордой походкой идти по холлу отеля "Олимп", вызывающего прежде у нее необыкновенный восторг.
- Но кто же тогда наследник Штокмана? - подумала, наконец, Стелла,- если его нет среди участников, а Штокман сказал, что он будет здесь?
Стелла остановилась в опустевшем холле и стала разглядывать картины на стене. На них были изображены древнегреческие руины. Гора Олимп согласно тому, как описывали ее в легендах, на картине казалась настоящим раем.
- Как прошла ночь? - услышала она за спиной голос Валентина,-  жду тебя на нашем месте через пять минут.
Стелла медленно повернулась, но Валентина уже не было. Ее охватила тревога. Она достала из клача сотовый телефон, который ей отдал Андрей, сделала несколько нажатий длинными пальцами по экрану. И с большим нежеланием  отправилась в назначенное место.
- Слышал сплетни о том, что ты спала с одним из участников? Это правда?
Стелла снова вспомнила свой страх, когда Валентин схватил ее за горло, к ней сразу вернулась настороженность.
- Даже если правда, тебя моя личная жизнь совершенно не касается! – нагрубила она.
- Шутишь?!- почему-то засмеялся Валентин,- еще как касается!
Он пошел прямо на нее. От страха Стелла попятилась и наткнулась на железный забор. Валентин прижал ее вплотную к преграде.
- Это он наследник Штокмана? Этот Дима? Отвечай! - потребовал Валентин.
Стелле стало неимоверно противно ощущать близость этого человека. Но она была в ловушке его грубых рук и не могла пошевелиться.
- Нет,- выдавила из себя она, как можно сильнее отвернув голову.
- Говори, сука! – оскалился Валентин, прижимая ее еще сильнее.
- Я же сказала! НЕТ! НЕ он! - с надрывом вырвалось у Стеллы.
- Врешь! Ты врешь мне! - наседал Валентин,- если не он, тогда кто?
- Я не знаю,- Стелла готова была уже заплакать.
- Если не знаешь, полезешь к Штокману в особняк и узнаешь! Иначе завтра же утром досье твоего отца окажется в руках не только Штокмана и твоего начальника в Москве, но и попадет на глаза пресс-службе! И можешь попрощаться с карьерой телеведущей навсегда!
- Отпусти девушку,- послышалось со стороны.
Валентин узнал голос Андрея и тут же ослабил хватку. Он сделал пару шагов назад. Стелла с облегчением вздохнула и с благодарностью посмотрела на Андрея.
- Чего ты от нее хочешь? – спокойно спросил он у Валентина.
- Штокмана не будет весь день,- также спокойно ответил тот,- я хочу, чтобы она пролезла к нему в дом и узнала имя наследника.
- Хорошо, мы сделаем это вместе! - неожиданно заявил Андрей.
- Я дежурю на камерах, смогу их отключить и проследить, чтоб никто не вошел в особняк, пока вы там будете,- настроился Валентин.
Абсолютно растерянная Стелла молчаливо наблюдала за их беседой.
- Но действовать нужно прямо сейчас. Управляющая уже увела девчонку, как обычно, в отель, там никого нет,- добавил Валентин.
- Идем,- позвал Андрей.
Через полчаса Стелла в униформе горничной подходила к дому Штокмана со стороны служебного входа. Андрей прокрался вдоль живой изгороди. И когда Стелла вошла в дом и оставила дверь открытой, Андрей прошел следом за ней. Оказавшись внутри, они поднялись на второй этаж и разделились.
Цель Андрея была найти кабинет, где хранились бумаги. Стелле нужно было осмотреть комнаты. Она открыла первую попавшуюся дверь и очутилась в просторной комнате с белой кроватью, будуаром и сиреневым ковром. Шторы волной свисали с позолоченного карниза. На них были вышиты крупные лилии золотой нитью. Спальня вряд ли принадлежала Штокману. В ней было много детских игрушек: огромный плюшевый медведь, куклы разной величины, детская кухня с посудой.
- Повезло девочке,- заметила про себя Стелла, когда догадалась, что спальня явно принадлежит Даше.
Она уже хотела пойти в другую комнату, как вдруг заметила письменный угловой стол с полками для книг. Стелла подошла к нему и начала искать. Не обнаружив ничего нужного на полках, она стала открывать выдвижные шкафчики и вдруг увидела незапечатанный конверт. На нем был указан московский адрес. Стелла обнаружила в нем листок: «Николай Генрихович, пожалуйста, позаботьтесь о девочке. Ведь в ее жилах течет Ваша кровь».
Дверь тихонько заскрипела. Стелла вздрогнула и обернулась. Даша стояла на пороге комнаты и смотрела прямо на нее. Стелла, не сводя глаз с девочки, медленно убрала конверт на место и задвинула ящик. Затем она подошла к Даше.
- Привет, ты ведь помнишь меня? – заговорила с ней Стелла.
В ответ Даша приложила указательный палец к губам, а другой рукой указала на шкаф. Стелла повернула голову и догадалась, что высокий платяной шкаф стоит, не прикасаясь к стене. Он служил перегородкой для другой части комнаты. Даша продолжала держать вытянутую руку, указывая на шкаф. Стелла сделала несколько шагов и заглянула за него.
Шкаф-купе, предназначенный для одежды, оказался двухсторонним. В этой части комнаты было еще одно окно. В зеркалах, встроенных в шкаф, отражались два кресла. Между ними стоял небольшой журнальный столик. В одном из кресел сладким сном спала Лиля. У нее на коленях лежала книга, а голова была опрокинута на спинку кресла. Стелла от неожиданности растерялась. Даша открыла дверь шире, предлагая ей уйти.
- Пусть это будет нашим маленьким секретом,- сказала Стелла, изобразив смущенную улыбку.
Она присела на корточки и взглянула в глаза девочке. Они были невероятно красивые, наполненные бездонной синевой. Стелла заметила, что Даша держала в руках альбом для рисования. Она не стала больше задерживаться и играть с судьбой. Проскользнув в дверной проем Стелла вышла в коридор, где нос к носу столкнулась с Андреем. Дверь в спальню медленно закрылась.
- Ты что так долго? – прошептал Андрей.
- Я?! – снова растерялась Стелла,- я Дашу встретила.
- ЧТО?!- опешил Андрей,- она тебя видела?!
- Там еще Лиля была…
- ТЫ С УМА СОШЛА?!- чуть было не закричал Андрей, но вовремя перешел на шепот.
- Да не волнуйся, напарник, Лиля спала, а Даша ничего не скажет,- попыталась успокоить его Стелла, слегка толкнув в плечо.
- Я не устаю поражаться твоей наивности Стелла Шарм,- прокомментировал Андрей,- надо идти, мало времени!
Они быстро спустились по лестнице и вышли на улицу. Спрятавшись за живой изгородью, Андрей достал из кармана смятый листок.
- Ты что-то нашел? – загорелись глаза у Стеллы.
- Заявление, заверенное нотариусом, от Павла Штокмана,- рассказал Андрей.
- От его сына, которого он лишил наследства? - вспомнила Стелла слова Дилана во время второго соревнования.
- Да, он подтверждает, что не претендует на свою часть наследства и не возражает, чтобы ей завладела Александра Штокман,- подробно прочел Андрей копию документа, которую он успел сделать в кабинете Штокмана.
- Кто она? Жена? Дочь? – пытала Стелла.
- Не знаю,- озадаченно произнес он,- а у тебя что?
- Ничего,- расстроено пробормотала Стелла,- только…
- ЧТО?!- зацепился за ее слова Андрей.
Он среагировал так молниеносно и так заинтересованно, что Стелла поняла, насколько для него важно узнать правду.
- Там было письмо, адресованное Штокману с просьбой позаботиться о девочке,- поведала Стелла,- я думаю, говорилось о Даше.
- От кого оно было?! – пытал Андрей.
- Не знаю! Я не успела посмотреть, вроде бы из Москвы…
- Постой! - стал догадываться Андрей,- а вдруг Даша –вовсе не Даша, а та самая Александра Штокман?
- Дилан сказал тогда, что у Штокмана минимум двое детей,- снова вспомнила Стелла,- я подумала, что у него есть второй сын на проекте и это Дима, но я ошиблась.
- Да,- протянул Андрей,- мы оба ошиблись. Потому что наследник, а точнее, наследница, не среди участников, но она тоже здесь, в отеле. И зовут ее Саша.
- А точнее, Даша,- подхватила его идею Стелла.
Они внимательно посмотрели друг другу в глаза, словно подтверждая сказанные слова.
-Надо разделиться и разойтись, так меньше шансов оказаться замеченными,- предложил Андрей.
И они направились по разным сторонам живой изгороди в сторону отеля.

- $ -

После того как Андрей попрощался со Стеллой, он решил потренироваться на скалодроме. Третий конкурс он еле выиграл, теперь нужно было подготовиться.  В прошлом он несколько раз уже взбирался на скалы, и ему было не так сложно, как некоторым.
Дима отправился на тренировочную площадку сразу после конференции и был там уже несколько часов. Они с Андреем лишь перекинулись парой фраз и принялись за тренировку. После того, как Андрей изрядно измотался, а его друг даже не собирался заканчивать, он решил прогуляться.
Андрей хотел узнать, во сколько заканчивает работу Лиля, чтобы пригласить сходить куда-нибудь после ее рабочего дня. Он прогуливался по саду, который казался ему великолепным, и смотрел вдаль, в сторону дикого острова, вспоминая их ночную прогулку. Слова Оскара Зарембы он старался не вспоминать, и как что-то плохое просто отметал. Он не заметил, как к нему подошел начальник охраны Евгений.
- Кажется, Вы проигнорировали предупреждение Зарембы? – сухо сказал он. 
- О, привет! – поворачиваясь к нему, проговорил Андрей.
И тут же получил удар прямо в живот. От боли его скрючило пополам, и Андрей упал на колени. Он не ожидал получить удар от начальника охраны.
- Вас по-хорошему просили отстать от нее! – продолжал Евгений, нанося снова удар в живот, но уже ногой.
Андрей не мог встать, ему перехватило дыхание.
- А Штокману самому это сделать хондроз не позволяет? – прошипел Андрей перед очередным ударом.
- Ты думаешь, я шучу тут с тобой? - присев рядом, проговорил Евгений, - ты же не бессмертный, а во время соревнований может все, что угодно, произойти.
Евгений коленом с силой надавил ему на руку так, что Андрею захотелось взвыть от боли.
- Удачи на следующем соревновании! – похлопав его по плечу, сказал Евгений.
Он встал и выпрямился. Поправив форму, начальник охраны отправился дальше. Через минуту после его ухода Андрей смог сесть. До живота невозможно было дотронуться. «Синяк будет достаточно большой»,- подумал Андрей.  На руке проявилась краснота и подтеки.
- Во что я действительно ввязался? – сам себя спросил он, – что я здесь вообще делаю?
Вставать он даже не пытался, просто пробовал хоть как-то напрячь пресс. Вдали послушались медленные шаги. Андрей сделал усилия и поднялся на колено одной ноги. Резкая боль пронеслась по всему животу. Упираясь руками в колени, он пытался, но не мог выпрямиться. 
- Андрей, что с тобой? – услышал он голос друга.
- Дима, иди сюда, – простонал Андрей.
- Кто с тобой это сделал? – спросил Дима.
- Начальник по безопасности, – ухмыльнулся Андрей,- вот оно как бывает в дорогущих отелях.
- Что? Серьезно? – возмущению Димы не было предела, – пойдем, пожалуемся, его тут же уволят.
 - Дима, нет! – Андрей снова посмотрел на друга, - это Штокман приказал, из–за Лили. Его никто не уволит.
- Не может быть, – Дима был в шоке, – значит, слухи подтверждаются?
- Не хотелось бы верить,- замотал головой Андрей, -ты бы видел ее лицо, когда она говорила, что не спит с ним, у меня просто в голове не укладывается...
Немного пройдясь по улице, Андрей почувствовал, что боль стала отступать. Он смог полностью выпрямиться. Они шли молча, каждый думал о своем. Дима все больше начинал понимать, что ввязался в чужой конфликт, который может перейти неизвестно во что. «Если Штокман угрожает Андрею из-за ревности, что тогда может сделать со мной Корзун, предполагая, что я сын его врага?» - думал Дима. Он все больше осознавал, какая опасность ему грозит.
Почти о том же думал и Андрей. Противоречие слов Лили и действий Штокмана не укладывалось в его голове. Может, он просто пытается добиться ее внимания, а она не отвечает взаимностью? Тогда почему Лиля просто не уволится и не уйдет на другую работу? С ее опытом можно попасть почти в любой отель мира. Зачем терпеть такое отношение, если ей это не нравится. Или нравится?
 Как бы логично он не рассуждал, получалось, что Лиля - двоякая личность и многое скрывает. Но в ее действиях он ни разу не замечал ложных движений, а в словах не наблюдал сбивчивости или противоречий. Выходит, если она и врала, значит, очень умело это делала.
От размышлений его отвлек толчок в плечо.
- Лиля идет, - прошептал ему Дима.
Андрей выпрямился, как только смог и выдавил кривую улыбку. Она шла ему навстречу, незаметно ускоряя шаг. На ее лице появилась сияющая улыбка и легкий румянец на щеках. «Она не могла мне врать», - почувствовал Андрей. Когда он смотрел на нее, его сердце колотилось как бешеное. Она смотрела прямо ему в глаза, словно заглядывая в душу. Такой счастливой он видел ее впервые.
- Здравствуйте, - сконфуженно произнесла она, останавливаясь рядом с Андреем.
Ей безумно хотелось взять его за руку и поцеловать, но ее рабочий день был еще не закончен.
- Привет, красотка, - лукаво сказал Андрей, - мы сегодня вечером увидимся?
- Думаю, да, - ее щеки снова вспыхнули, она не отрывала от него взгляда, - может, зайдем в бар на пляже? Там сегодня будет петь одна группа с города, довольно неплохая.
- Отличная идея, я зайду за тобой! - согласился Андрей.
Он не мог поверить, что она сама предложила место свидания. Лиля менялась с каждой их встречей. Становилась более непринужденной и радостной.
- Давай, встретимся там в восемь, просто не знаю, успею я зайти домой или нет, - быстро ответила она. - Дима, ты тоже приходи, должно быть весело.   
Дима перевел взгляд на Андрея, а тот незаметно махнул в знак одобрения. Ему не следовало оставаться с Лилей наедине, чтоб она не заметила побоев.
- Конечно, я приду, - согласился Дима.
- Отлично, - улыбнулась Лиля.
  Вдалеке послышался голос Евгения, начальника охраны, который вышел на аллею.
- Лилия, нас ждут на совещании, - как можно жестче прокричал он, наблюдая за ними.
- Сейчас приду, - равнодушно ответила Лиля,- тогда до встречи!
- Договорились, - чуть хриплым голосом проговорил Андрей, не сводя взгляда с Евгения.
Лиля, развернувшись, хотела было уйти, но остановилась. Сделав небольшой вдох, она снова повернулась к Андрею, на лице у нее была хитрая улыбка. Она быстро подошла и поцеловала его в губы. Андрей ответил с той же жадностью, полностью забыв про начальника охраны.
Лиля быстро отстранилась и, как ни в чем не бывало, отправилась к Евгению. Ее руки тряслись, а коленки чуть подкрашивались. Она прекрасно знала, что это за чувство. Она влюблялась в него, такое она ощущала всего раз в жизни и очень давно.
- Что за крики на всю аллею? - подойдя к Евгению, холодно спросила она, - забыл, как должен вести себя?
- Это ты меня спрашиваешь? - удивился он, - кстати, о твоем дружке. Я проверил его. Он совсем не тот, за кого себя выдает.
- Что ты имеешь в виду? - удивилась Лилия.
- Он солгал про свою работу, - ответил он.
- И все? - Лиля зло смотрела на Женю, - я не удивлюсь, что большинство скрыли, где правда работают. И кто он? Сантехник, строитель, разнорабочий? Стриптизер? Кто?
- Сама спроси, - понимая, что Лилия всё равно его не послушает, сказал Евгений и пошел вперед нее.

- $ -

Когда Лиля пришла домой, Стелла была уже там. Она лежала на кровати с планшетом в руках.
- Не хочешь пойти в бар? - быстро спросила Лиля.
- Ого, сама управляющая зовет в бар! - глаза Стеллы расширились, - такое нельзя пропускать. С чего это вдруг?
- Мы с Андреем договорились, - призналась она, - не знаю, что из этого выйдет. Но хочу попробовать.
- Да… кто-то у нас влюбился, - заулыбалась Стелла, - так держать! Не думала, что у вас все серьезно.
- Я пошла первая в ванну, - смутившись, проговорила Лиля, чтобы быстрее закончить этот разговор.
Ей хотелось выглядеть сегодня сногсшибательно. Приняв душ, она вытащила из шкафчика утюжок и стала выпрямлять волосы. Там же лежала и ее косметичка. Очень бегло она нанесла тени, тушь и подвела губы. Тонального крема на ее смуглую кожу совсем не потребовалось. Она достала коричневые босоножки на высокой платформе. Быстро выбежав из ванны, она вытащила небольшой чемоданчик из-под кровати.
Стелла лишь мимолетно заглянула и ахнула. Одежда была тщательно упакована в пакетах. На некоторых были еще бирки. Это одежда была сплошь из дорогих бутиков.
- Ого! Какой тайник,- Стелла не верила своим глазам, - такую красоту нельзя держать под кроватью. Ты можешь себе такое позволить?
- Директору не нравится, когда я беру без марки, - призналась Лиля, - говорит, управляющая - это лицо отеля. Только не говори об этом Андрею, пожалуйста.
- Без проблем, - согласилась Стелла, прекрасно понимая, что может подумать Андрей.
Хотя, наверное, то же самое, что и она сама.
Лилия быстро достала короткое черное платье с прозрачными рукавами в три четверти. Оно имело небольшой вырез лодочкой возле груди и маленький пояс. Но напоминало длинную блузку, только с поясом, прекрасно подчеркивающую фигуру. Стелла же надела светло голубое платье на бретельках, и такого же цвета босоножки на каблуке.
Когда они пришли, было уже пятнадцать минут девятого. Парни сидели за столиком, пили пиво и наслаждались хорошей музыкой. Группа оказалась действительно неплохой, играла на своих инструментах. Исполнение песен было абсолютно на разных языках. Стелла, увидев Диму, приостановила шаг. Но собравшись с духом, всё же села за стол. К ним тут же подошел хозяин бара и вежливо поздоровался. С Лилей они обнялись по -дружески.
- Ты потрясающе красива сегодня, - сделал ей комплемент Майкл, - ты всегда должна так ходить!
- Спасибо, - смущенно произнесла Лиля, - принесешь нам своего местного пива?
- Для тебя, все что угодно, - улыбнулся латиноамериканец и быстро забрал у парней их недопитое пиво, - а эту дрянь я вылью.
- Что он имел в виду под дрянью? - удивленно спросил Андрей, не сводя глаз с Лили.
- Майкл признает только местное пиво, - объяснила она, - остальное продает для незнакомцев.
- Скажи честно, тебя все знают на острове? - заулыбался Андрей.
- Думаю, да, - слегка поразмыслив, проговорила Лиля и села за столик.
Вскоре компания наслаждалась местным пивом и очень громкой музыкой. Разговаривать было сложно. Стелла была этому рада. А Андрей незаметно взял Лилю за руку. Они иногда переглядывались друг с другом и улыбались. Когда концерт закончился, и музыка стала тише, пиво у всех уже закончилось.
- Может, сыграем в игру, - слегка оживилась Стелла.
- В какую? - спросил Андрей, - если эротического характера, то я за.
- Эй! – слегка ударив его в плечо, предупредила Лиля.
Она вела себя так, словно он уже был ее парнем, и они давно встречались.
- Правда или рюмка, - быстро придумав название, которое попросту не смогла вспомнить, проговорила Стелла, - суть такова: будем по кругу передавать рюмку, и каждый может задать вопрос. Отвечающий либо говорит правду, либо выпивает.
- Я согласна, - оживилась Лиля.
У каждого накопилось много вопросов друг к другу. Для конкурса они решили заказать местный ром. Решено было, что закусывать нельзя. Стелле пришлось начинать первой. Налив до края ром, рюмку поставили прямо перед ней.
- Кто будет задавать вопрос? - спросила Стелла.
- Я начну, - сориентировался Андрей, - как ты попала на этот проект?
- Просто прошла кастинг и попросила начальника телеканала, где я работаю, замолвить за меня словечко, - спокойно ответила Стелла, передавая рюмку.
- Ты, правда, думаешь, что попала, просто пойдя кастинг? - удивился ее наивности Андрей, понимая, что Стелла не знает всей правды.
- Конечно, - смутилась она, - а как иначе?!
- Ладно, продолжим, - Андрей повернулся к Лиле, - ты хорошо знаешь Павла Штокмана. Почему он отказался от наследства?
- Да, прекрасно, - призналась Лиля, - мы хорошие друзья и постоянно на связи. Он устал от постоянных тайн, конфликтов. Ему надоело противостояние Штокмана с Корзуном. Его всегда тянуло помогать людям, поэтому он пошел в медицину. Сейчас работает хирургом в Англии.
- Теперь я, если можно спрошу, - передавая рюмку Андрею, проявила инициативу Лиля, - кто ты на самом деле?
Андрей слегка побелел, не понимая вопроса. Он пристально смотрел на Лилю, надеясь понять, что она имела в виду.
- Я знаю, что ты не схемотехник, - ответила Лиля, – так, кто ты?
Андрей выдержал небольшую паузу, собираясь с мыслями.
- Я преподаватель в университете по нейро-лингвистическому программированию, - откровенно ответил Андрей.
- КТО?! - в голос спросили Лиля и Стелла.
- Доцент психологических наук, преподаю НЛП. Пишу кандидатскую работу в данный момент, - заулыбался Андрей, - когда только начали рекламировать реалити-шоу, я объяснял своим студентам, что человек может сыграть кого угодно, и сказал, что продемонстрирую им, если попаду на проект.
- Ты так сейчас пошутил? - переспросил Дима, - ты же любитель пошлых шуточек и всего такого.
- Этот образ мне выбрали студенты, думая, что я не справлюсь, - засмущался он, - и кстати, это оказалось труднее, чем я думал. Лиля, прости, что не признался тебе сразу.
- Значит, то, что ты сказал про Дашу это серьезно?  - вспомнила Лиля.
- Да, я говорил серьезно. У нее психологическая травма, из-за чего она не говорит, - пояснил свои слова Андрей, - я не детский психолог, но если бы смог поговорить с родителями, то мог бы дать рекомендации.
Теперь очередь дошла до Димы. Он неохотно взял рюмку.
- Почему ты согласился на предложение Штокмана сыграть роль наследника? - раскрывая карты, спросил Андрей.
- Как? Ты в курсе? - удивилась Лиля.
- Да, они оба в курсе, - признался Дима, - я хочу восстановить ипподром отца. У моей семьи большие денежные проблемы, им пришлось продать ипподром за долги.  Штокман выкупил и обещал, что вернет, если я сыграю роль.
Стелла смотрела прямо на него, понимая, как нелегко в этом сознаваться. Теперь очередь дошла снова до нее. Дима поставил перед ней рюмку и посмотрел прямо в глаза.
- Ты сблизилась со мной только из-за денег, в надежде охмурить богатого наследника?
Стелла, не раздумывая, взяла в руки рюмку и залпом выпила ром до единой капли.

- $ -
Ко сну девушки готовились молчаливо. Каждая думала о своем. Лиля долго принимала душ, смывая тяжелые подозрения, связанные с Андреем, о которых ей совсем не хотелось думать. Стелла тем временем расчесывала волосы цвета красного дерева перед зеркалом.
Лиля вышла из душа в белом махровом халате, уселась на кровать и стала, не торопясь наносить крем на гладкую кожу. В конце рабочего дня ноги сильно уставали. Лиля давно взяла в привычку справляться с усталостью с помощью успокаивающего крема.
- Почему ты выбрала эту работу? – зашла издалека Стелла, чтоб начать разговор.
Лиля только странно посмотрела на нее и продолжила свое занятие.
- Нет, ну серьезно,- будто не заметив ее взгляда, сказала Стелла,- тебе постоянно приходится задерживаться на работе, откладывать личные дела, ты очень устаешь.
- Да, но мне нравится моя работа,- не задумываясь, ответила Лиля,- в любой работе есть минусы, с которыми приходится мириться. А если мириться нет желания, значит работа не по душе. Тогда надо ее бросать, я считаю. Разве в твоей работе нет минусов? Тем не менее, ты предпочитаешь именно ее!
- Хм, а ты права,- Стелла сделала задумчивый вид,- мне все же проще, я работаю по сценарию, который задает режиссер. Бывают, конечно, казусы, но чаще всего все продумано заранее. Тебе же постоянно приходится сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами.
- Что ж поделать,- пожала плечами Лиля.
- То цветы привезли не вовремя, то какой-нибудь псих в ресторане раскричался! – стала возмущаться Стелла,- таких хамов терпеть приходится!
- Да уж, хамов хватает,- согласилась Лиля.
- А я заметила, вип-клиенты очень даже придирчивые бывают, хорошо, когда спокойные попадаются, как Даша, например.
Лиля прекратила свое занятие. Она закрыла баночку с кремом и убрала ее в тумбочку. Она уже и забыла, что представила Дашу, как вип-гостью, ведь лично для Лили она перестала быть просто гостьей.
- Она такая молчаливая,- продолжила Стелла, не дожидаясь реакции Лили.
- Совсем не разговаривает,- добавила Лиля расстроенным голосом.
Было заметно, что девочка ей не безразлична.
- Сколько ей лет? И где ее родители? Должно быть, она для них очень важна, раз поручили Штокману лично,- не унималась Стелла, в открытую проявляя интерес.
- Ты же знаешь, я не имею права разглашать какую-либо информацию о гостях отеля,- проговорили Лиля сонным голосом, накрываясь одеялом.
Стелла замолчала и выключила светильник.
- Мне почему-то кажется, что Даша очень талантливая,- промолвила она уже в темноте,- у нее такой взгляд, взгляд творческого человека.
Лиля прислушалась к словам Стеллы и задумалась. Сонливость сразу исчезла.
- Возможно, она обладает каким-то талантом,- как бы гадая про себя, рассуждала Стелла,- придумывает стишки, поет, когда никто не слышит, или быть может, рисует…
В своих последних словах Стелла была просто уверена. Она повернулась на бок, готовясь заснуть. Вдруг Лиля резко села и включила светильник. Стелла, не меняя позы, расплылась в улыбке.
- Почему ты думаешь, что рисует? – спросила Лиля.
 Стелла развернулась к ней лицом.
- Не знаю даже, просто предположила,- как ни в чем не бывало, сказала она.
- Уже несколько дней подряд ломаю голову, как сделать, чтобы она заговорила. Андрей говорит, ее кто-то напугал, поэтому она и молчит все время. Теперь понятно, почему он разбирается в психологии,- неожиданно для себя перевела тему разговора Лиля.
- Да, если честно, я удивлена, не ожидала, что Андрей- препод!
Стелла приподнялась на подушке.
- Кстати, все хотела у тебя спросить,- решила воспользоваться моментом Стелла, заметив, что сон у Лили прошел,- я слышала, на другой стороне острова есть отель, который тоже пользуется большим спросом.
Лиля мгновенно изменилась в лице.
- Не смеши,- грубо бросила она,- отель Корзуна даже рядом не стоял с нашим по уровню.
Последние слова Лиля произнесла с чувством, не просто похожим на злорадство, а даже на ненависть.
- Ты, похоже, не особо расположена к этому Корзуну? – поинтересовалась Стелла.
Лиля метнула в ее сторону искрометный взгляд. Стелла никогда Лилю раньше такой не видела, по ее коже даже пробежали мурашки.
- А ты думаешь, как я отношусь к человеку, которого несколько месяцев назад чуть не застрелила?!
Стелла побледнела от такого заявления. Она ничего не ответила, пожалев, что задала этот вопрос.
 Лиля выключила светильник и снова легла в кровать. Девушки больше не разговаривали. Они не ожидали, что невинно начавшийся разговор может так неожиданно закончиться. Стелла долго еще не могла заснуть, думая над словами Лили.



8 глава
На следующий день участников повезли на автобусе в неизвестное место. Они двигались вглубь острова. Со временем дорога от ровной поверхности сменилась на менее проходимую. Лес сгущался и начинал походить на настоящие тропики. Местами виднелись лианы, переброшенные от одного дерева к другому. От обильности зелени рябило в глазах.
Когда дорога закончилась, пришлось продвигаться пешком сквозь густые заросли кустарников и деревьев. Весь остаток пути тянулся вверх. Судя по всему, они поднимались на возвышенность, где находились скалы. Оскар Заремба со съемочной группой шел впереди всех. Следом шагали участники, выстроившись вереницей друг за другом. На плечах у каждого висели походные рюкзаки. Одна Стелла Шарм продвигалась налегке. Она надеялась, что все необходимое ей предоставят, когда разобьют лагерь у скал, Майя поправит ей макияж, а экипировку выдадут на месте. Оказалось, что Стелле тоже придется подняться на высоту, только по более проходимому маршруту, для того, чтобы встретить победителей на вершине скалы.
Через двадцать минут ходьбы прибыли на место. Все присутствующие ахнули от удивления. Зрелище открывалось невероятно красивое. Они стояли у самого подножия высоких скал и смотрели наверх. Скалы оканчивались различной величиной, зигзагообразной волной обтекали по верхушкам. А над ними расстилалось бескрайнее голубое небо.
Для участников был выбран участок высотой в двадцать метров. Тросы уже были закреплены на верхушках заранее. Часть команды режиссера уже давно ожидали участников, разбив лагерь на самом верху. Они установили камеры и удобно разместили инструкторов, отвечающих за снаряжение. Среди людей, ожидающих участников вверху, также дежурил медицинский работник. А вместе с участниками прибыл врач.
Когда все участники были готовы, их разместили на расстоянии трех метров друг от друга. По команде Зарембы должен был начаться подъем. Стелла тоже была готова к съемке. В обмундировании для скалолазания она выглядела впечатляюще. Ее гранатовые густые волосы Майя заплела в широкую косу. На губы нанесла ярко алую помаду.
- Здравствуйте, уважаемые телезрители! В эфире шоу «Жемчужина Олимпа» и я его ведущая Стелла Шарм! Сегодня необычный день для наших участников, им предстоит одолеть крутую скалу высотой в двадцать метров. Сейчас они ждут старта, чтобы начать и взобраться на нее как можно быстрее, ведь первые три человека, кому удастся это сделать, получат драгоценные жемчужины!
Прошло еще тридцать волнующих секунд, и была дана команда «старт» с помощью громкого свистка. Участники быстро начали подъем. Как ни обидно было, неровность скалы в некоторых местах была непредсказуема. Кому-то удалось начать подниматься легче, чем остальным.
- Я вижу, с первых минут соревнования у нас обозначились лидеры. Иван Макаров достаточно ловко обошел крутой выступ скалы на пути и идет вровень с Дмитрием Курасовым. Андрей Васильев также от них не отстает. Но больше всего меня удивляют девушки! Сразу видно, они по назначению использовали время для тренировок. Анна Смирнова и Карина не сильно отстают от Андрея и двигаются параллельно, словно в паре. Смотрите! Сразу за ними идут близняшки Валя и Варя! Хочу заметить, что все участники стараются! И эти старания обязательно должны привести их к победе. Уж троих из них - это точно!
Съемка прервалась. И Стелла с оператором тоже стали подниматься в гору, но совсем с другой стороны. Там подъем был не таким крутым, однако, на поясе Стеллы и видео оператора все же закрепили страховочный трос. Сцепленные друг с другом одной веревкой они начали подниматься вверх. Стелла не боялась высоты, краем глаза она наблюдала за тем, как поднимается Дима. Ему достаточно ловко удавалось одолевать скалу.
- А для сына ветеринара он неплохо лазает по скалам,- заметила про себя Стелла и тут же поймала себя на мысли, что снова думает о нем.
Их случайная встреча вчера в баре выбила почву у нее из-под ног. Стелла уже думала, что готова о нем забыть, но в итоге пришла совсем к другому выводу: Дима был ей не безразличен. Стелла, сама от себя не ожидая, стала представлять их вместе. Она даже подумала, что ей все равно, сколько у него денег. И даже если он не выиграет конкурс, он будет нравиться ей не меньше, чем сейчас. Но такие мысли были совсем не свойственны для Стеллы Шарм, а терять свой имидж, который она создавала годами, Стелла не хотела. И снова вернулась к мысли, что Диму нужно забыть.
Стелла со своим напарником оказалась на вершине намного раньше участников, но теперь можно было увидеть, что между некоторыми из них присутствует значительный разрыв.
- Итак, мы в предвкушении дальнейших событий,- интригующе заговорила Стелла, когда съемка возобновилась,- посмотрите вниз, вы видите, кто лидирует. Иван Макаров, Дмитрий Курасов и Андрей Васильев уже приближаются к финишу! Давайте приготовимся вместе встретить наших победителей.
Она произносила слова ведущей, а тем временем внимательно следила за Димой. В тот момент он как раз хотел схватиться за очередной выступ. Но рука соскользнула с него.  Чуть не оступившись, Дима  ударился плечом о скалу. Стелла ахнула от увиденного, а операторы внимательно следили за опасным моментом. Иван уже вплотную приблизился к Дмитрию, полностью готовый его опередить.  Андрей замер на месте, следя за другом. Переведя дух, Дмитрий быстро собрался с силами и снова полез вверх, как ни в чем не бывало. 
Через несколько минут названные Стеллой участники стояли уже на вершине скалы. И только в этот момент она обернулась и увидела, что находилось с другой стороны. Остров открывался им как на ладони.
С крутой горы, где они стояли, виднелся большой залив. Вода в нем, казалось, имела невероятный цвет. Среди темно-синих волн проблескивали серебристые и голубые пятна. Каждая новая волна возникала внезапно и независимо от последующей. Залив делился на две неравные части обнаженной скалой, имеющей форму сабли. По правую сторону скалы волны бушевали от сильного течения и крутых порогов. Слева же, наоборот, вода была спокойная. С другого краю над ней возвышалась огромная гора, вдоль вершины которой росли деревья необыкновенно зеленого цвета, создавая красивый лесной массив.
Но совсем небольшой участок открывался взору, все остальное произведение природы было окутано густым туманом. Из-за этого создавалось впечатление, будто кусочек леса оторван от земли и парит в воздухе. А туман тянулся дальше вдоль горизонта тонкой струйкой, загораживая все, что было за пределами залива.
Так, он был единственным на всем земном шаре уникальным местом, которое видели только они, и никто больше. Стелла ощутила что-то подобное, как в тот раз, когда они вместе с Димой обнаружили «сердце острова». И пусть рядом с ними сейчас стояли другие люди, но они, как и тогда были рядом. Оторвав взгляд от пейзажа, Стелла и Дима переглянулись, будто подумав об одном и том же.
 Медработник быстро осмотрел плечо Димы, там оказался только небольшой синяк и ссадина.
Затем Стелла вручила победителям их заслуженные жемчужины. В знак победы они, как всегда, распили бутылку шампанского и стали дожидаться остальных участников.
-$-

Дима спокойно шел к себе в номер. Половина конкурсов уже прошла, и он по-прежнему был среди лидеров. Так, совсем незаметно, пролетит время конкурса, все разъедутся по своим городам. Интересно, увидит ли он ее после съемок? Из какого она города? Где она живет? Даже если бы все у них сложилось хорошо, что вышло бы из курортного романа?
Она бросит ради него карьеру, и они вместе будут восстанавливать ипподром? Представив Стеллу Шарм в конюшне, Дима улыбнулся. Наверное, то, что они не вместе даже к лучшему. Он спокойно зашел в номер и тут же застыл на месте.
По всей комнате были разбросаны вещи. Стоял полный беспорядок. Дима заметил на полу бумажник, где хранилась фотография его семьи, и наклонился, чтоб поднять его, как вдруг почувствовал резкий удар по голове. В глазах потемнело, Дима потерял сознание и упал прямо на пол.
Когда он очнулся перед ним сидел Андрей, теребя его за плечо.
- Эй, очнись, ты живой? - на лице у него было беспокойство и замешательство.
- Что случилось? - поднося руку к голове, спросил он.
В ушах звенело, а голова раскалывалась. На затылке он нащупал большую шишку.
- Ты вырубился, - пояснил Андрей, - не вставай, лучше сиди, затошнить может.
- Опыт есть? - попытался пошутить Дима.
Вскоре в комнате была уже охрана. Евгений осмотрел номер и сделал несколько фотографий. Лицо было красным от злости. Он недобро поглядывал на Андрея.
- Я понимаю, лица нападавшего Вы не видели?
- Нет, - ответил Дима, держа на голове мешок со льдом, который ему принесла горничная.
Управляющей отеля не было. Оказалось, Лиля уехала с Дашей в город.
- Мы усилим охрану, посмотрим по камерам, - быстро проговорил Евгений, - и скоро найдем этого типа. Вы проверьте, пропало ли что-нибудь и сообщите.
Он снова перевел пристальный взгляд на Андрея и вышел из номера, оставляя Диму и Андрея одних. Андрей помогал другу раскладывать вещи по своим местам. Он делал это очень медленно, что-то тщательно обдумывая.
- Все начинает заходить слишком далеко, - качая головой, произнес он.
- Я думаю, это Корзун, - тихо ответил Дима, - он хотел найти доказательства до окончания конкурса. Но видимо, успел в последний момент, когда я уже пришел.
- Почему ты так решил? - Андрей пристально посмотрел на него.
- Видишь, мой кошелек валяется, - показал Дима.
- Ну.
- Там была фотография моей семьи, - сказал Дима.
- Значит, он хочет проверить, настоящая она или нет, - догадался Андрей, - думаю, они больше к тебе не полезут. Мне нужно кое-куда съездить.
- Куда? - только и успел спросить Дима, как его друга и след простыл.
Он остался один среди полного бардака.
Андрей сразу направился к выходу из отеля, он несколько раз оглядывался, проверяя, чтобы никто за ним не шел. Около выхода стояло несколько машин такси, чтобы туристы могли спокойно покидать остров и гулять по городу.
Заплатив наличкой, он отправился в центр города. Там, отпустив машину, прошелся по магазинам. Иногда он останавливался у прилавков, делая вид, что присматривает товар. Выйдя через десять минут, Андрей снова взял машину. Другое такси везло его в противоположную часть острова, к другому отелю на побережье. Туда, где начинались владения Корзуна.
На другой стороне побережья места было на порядок меньше, и находилось три отеля. Все они имели статус - четыре звезды. Народу там отдыхало много, ведь не всем по карману был «Олимп». Андрей направился в самый большой отель, а именно в «Северное сияние».
На сотовом телефоне он быстро набрал номер управляющего отелем. Ему было больше пятидесяти лет.  Ворчливый, но опытный управляющий давно мечтал уйти на пенсию. Он быстро проводил Андрея в кабинет владельца отелем, Валерия Михайловича Корзуна.
- Надо же, блудный сын вернулся домой! - проворчал Корзун при виде Андрея, - наигрался в игры Штокмана?
- Отец, прекрати это сейчас же! - начал Андрей, - я знаю, как прекратить вашу вражду.
- И как? Переспишь с молоденькой управляющей отеля? - усмехнулся он, - ты вообще в курсе, что полгода назад она меня чуть не пристрелила?
- Убери Валентина оттуда, не делай хуже, мы итак уже в долгах,- просил Андрей. 
- Сын, эту войну уже не остановить!  - спокойно произнес Корзун, - но мне нравится твой выбор девицы. Штокман будет вне себя, когда ты ее переманишь к нам. Хотя вряд ли она бросит Штокмана ради тебя.
- О чем ты? - не понял Андрей.
- Не делай вид, будто не слышал, что они любовники, - засмеялся его отец, - эту Лилию, так кажется, ее звать, Штокман просто боготворит! И она явно к нему не равнодушна.
- Между ними ничего нет! Это все сплетни! - прошипел Андрей, его отец всегда лез не свое дело.
- Как бы ни так! В декабре я пришел поговорить со Штокманом. Но после нашего разговора ему стало плохо. Случился сердечный приступ. Она в слезах заявилась сюда и хотела меня застрелить,-  рассказал Корзун.
- Отец, дай мне время, я поговорю с наследником и все улажу. Съезди к матери и детям, отдохни от вражды.
- Ты не понимаешь! - зло прошептал он в ответ, - как только Штокман отойдет от дел, это уже будет не наша война, а ваша. Мне нужно успеть победить его. Это мой последний шанс.
- Я остановлю вашу вражду, чего бы это мне не стоило! - напоследок сказал Андрей и вышел из кабинета.
Продолжать разговор он не видел смысла. Отец совершенно помешался на мести. Ненависть ослепила его и привела его собственную семью к расколу. Детям пришлось скрывать свои имена. Андрей был старшим сыном, и не хотел той же участи для своих братьев и сестер. Его мать хотела развода, но тогда просто не потянет пятерых детей. А из-за скверности характера Корзуна, отель был на грани банкротства. Только Штокман еще не знал, что уже давно победил.
- $ -

Конкурс окончился, и участники со съемочной группой прибыли обратно. Стелла отправилась к себе в домик, чтобы переодеться. Она чувствовала себя уставшей. Возможно, от избытка впечатлений, а может быть, от того, что пришлось подниматься в гору. Она приняла душ, легла на кровать и уснула.
Стелла проснулась от громкого стука в дверь. Посмотрев на время, она не торопясь подошла к двери.
- Кто там? – спросила она.
- Стелла Шарм? – уточнял мужской голос.
- Да, это я,- настороженно подтвердила Стелла, не понимая, чего он хочет.
- Вас Штокман вызывает к себе в кабинет в отеле! Срочно! – сообщил голос.
Стеллу мгновенно охватила паника: «Он узнал о том, что мы влезли к нему в дом! Валентин меня подставил и не отключил камеры!» Стелла взволнованно стала ходить по комнате из угла в угол: «Что же делать?» Вскоре она все же нашла в себе силы успокоиться.
- Будь, что будет! - решила Стелла.
Она надела свое самое эффектное платье алого цвета. Ее оружием всегда становились короткая длина и высокие каблуки. Она распустила волосы и выпрямила их. Повернувшись несколько раз перед зеркалом, Стелла Шарм направилась в отель по дорожке, предназначенной для персонала. В последнее время она любила ходить там. Но только сейчас поймала себя на мысли, что все это из-за приятных воспоминаний об их прогулке с Димой.
Войдя в служебный коридор, Стелла настроилась и пошла к кабинету Штокмана. Коридор оказался на удивление пустынным. Хотя посты охраны здесь не устанавливали, но она надеялась увидеть другой персонал. Когда Стелла проходила мимо двери, ведущей в подвал, ее за руку кто-то схватил и потащил вниз. По жесткой хватке Валентина, Стелла сразу узнала его. Он тянул ее вниз по плохо освещенной лестнице. В этот миг Стелла поняла, никакой Штокман не вызывал ее, Валентин подкупил служащего отеля и заманил ее в ловушку.
- Куда ты меня тащишь? - кричала на него Стелла, спотыкаясь на ступеньках.
- Поговорить надо! – буркнул Валентин, он был не в духе.
Прошло уже столько времени, а он так и не узнал имя наследника. Это рушило все его планы. Когда они оказались в подвале, Валентин толкнул Стеллу к стене и стал доставать наручники.
- Что ты собираешься делать? – попятилась назад она, сжавшись от страха.
- Не дергайся, а то хуже будет! – прикрикнул на нее он.
Валентин схватил Стеллу за руку, сжав запястье так, что она взвизгнула от боли. Наручниками он пристегнул ее к трубе, проходящей под потолком.
- Тебя разоблачат и схватят! Думаешь, начальник охраны дурак?! Он наверняка уже навел о тебе справки! – затараторила Стелла.
- Ну-ну, меня уже скоро здесь не будет! И ты мне поможешь в этом!- оскалился Валентин.
- Я не собираюсь тебе больше помогать! Делай что хочешь! – осмелилась сказать она.
- Что хочешь, говоришь?! – ехидно засмеялся он и приблизился к ней.
Он провел шершавой ладонью по ее бедрам. Стелла стала дергаться и извиваться, но наручники плотно держали ее руку. Когда он схватил ее обеими руками за грудь, Стелла плюнула ему в лицо.
Валентин отошел в сторону, вытер лицо и посмотрел на нее с невероятной ненавистью.
- Ты мне уже не интересна! Спи с кем хочешь! – злорадно промолвил он,- а кстати, твоего любовничка я проверил. Ты была права. Он и вправду не наследник.
- Когда?!- вырвалось у Стеллы.
- Наверно, когда ты сладко спала сейчас у себя в номере!
У Стеллы потемнело в глазах. Совсем недавно она видела Диму победителем. Он улыбался ей, когда они стояли на вершине скалы, откуда открывался живописный вид. Неужели этот прекрасный момент был последним в истории их отношений.
- Что ты с ним сделал?! – напугалась Стелла.
- О, ты так за него волнуешься?! Он лежит у себя в номере с пробитой головой. Может, пришел в сознание…, наверное!
Валентин смеялся, наблюдая за ее злобным и напуганным выражением лица.
- Короче, ты отсюда никуда не выйдешь, пока я не узнаю имя наследника! – заявил Валентин.
- Ты его не узнаешь, потому что я не скажу тебе, что нашла в особняке! – сгорая от ненависти, бросила вызов Стелла.
- Так-так, значит, ты что-то нашла, уже лучше,- спокойно улыбнулся он,- а Андрей?
- Он помогал мне, поэтому тебе тоже ничего не скажет!
Валентин вмиг оказался рядом с ней, а его рука схватила ее за подбородок.
- Думаешь, самая умная?! – прошипел он сквозь зубы,- решила начальство на меня натравить?!
- О, так он тебе еще и начальник! Тогда тебе грозит увольнение! – со злорадной улыбкой бросила Стелла.
Она была собой довольна. Хоть один козырь в рукаве у нее все-таки был. Стелла знала Андрея совсем недавно, но она была уверена: он на ее стороне. Иначе Валентин так бы не злился, а как обычно, рассмеялся бы ей в лицо.
- Говори, что нашла! – потребовал он.
- Нет! – уверенно произнесла она.
- Ладно, посмотрим, как ты запоешь, когда посидишь здесь немного!
Валентин направился к лестнице.
- Меня найдут, и я тебя выдам! – закричала ему вслед Стелла.
Поднявшись по лестнице, Валентин выключил свет в подвале. Стелла услышала, как хлопнула дверь и щелкнула замочная скважина. Она оказалась в кромешной темноте.
Несколько минут Стелла была спокойна. Но она не знала, что ее ожидает в полной темноте. А если это и была месть? Вдруг Валентин уже знает имя наследника и не вернется за ней? Не случайно он сказал, что его уже скоро здесь не будет. Значит, если ее никто не найдет, она умрет от голода.
Стеллу снова охватил страх. Она изо всех сил стала стучать наручниками по трубе. Звук оказался неслабым. Стелла улыбнулась и стала продолжать. Вдруг свет включился. Значит, ее кто-то услышал, и кто-то вошел в подвал. Каково было ее удивление, что этим кем-то оказался Валентин. Он подбежал к ней, резко задрал платье и прижал грудью к холодной стене.
- Я заставлю тебя говорить, сука! – давясь слюной от злости, прохрипел Валентин.
- Не надо этого делать, пожалуйста,- взмолилась Стелла.
Его грубые прикосновения показались ей самой ужасной пыткой на свете. На глазах выступили слезы. Она услышала, как он расстегивает ремень своих брюк. Стелле стало настолько противно, что она перестала дышать.
- Прошу тебя, остановись! – со слезами умоляла она.
- О, ты знаешь, что мне нужно, детка,- произнес Валентин.
Двумя руками он разорвал на ней нижнее белье. Его руки жадно гуляли по ее бедрам. Она плакала, ощущая, как он прикасается своим телом к ее обнаженной коже, и подумала, что если она не остановит его сейчас, то потом будет уже поздно. И ей придется чувствовать себя униженной и оскорбленной до конца своих дней.
- Я скажу, только остановись! - зарыдала Стелла и припала щекой к холодной стене, подумав про себя,- но ты еще пожалеешь, что так со мной обращался.
- Так-то лучше! – сказал Валентин и, не торопясь, стал застегивать брюки,- говори!
- Сначала расстегни наручники,- потребовала она подавленным голосом.
Он помедлил еще немного, но сделал то, что она просила. Когда ее руки оказались свободны, Стелла одернула платье и поправила волосы.
- Я расскажу, что нашла в особняке, а ты оставишь меня в покое! – настаивала она.
- Договорились,- согласился Валентин к ее большому удивлению.
Стелла знала, он врет, и его слову не стоит верить, но выбора у нее уже не было.
- Я не уверена, но наследницу скорей всего зовут Саша.
- То есть, это ОНА, а не он?! – удивился Валентин.
- Да, в письме, которое я нашла, говорилось, что девочка Даша на самом деле является родственницей Штокмана,- призналась Стелла.
- Значит, она его дочь?
- Я не знаю, это только предположение. Больше я ничего не нашла.
- Ладно, иди,- спокойно сказал Валентин.
Стелла поспешила к выходу. Она искренне надеялась, что Валентин ничего не посмеет сделать маленькой девочке. И от самой Стеллы отстанет навсегда.

- $ -

Когда Андрей вернулся в отель «Олимп», он еще раз оглянулся. Он сделал это уже машинально. Ему вспомнились разные фильмы о Джеймсе Бонде. Да кому нужно следить за ним? Лиля была в отеле, а в остальном никто не мог его заподозрить.
Когда он зашел в номер, увидел маленькую записку у себя на кровати. Он сразу узнал Лилин подчерк: "Не знаю, где ты бродишь, жду тебя на пляже в десять часов". Биение его сердца снова ускорилось. Ему вспомнился вкус ее губ и красивые манящие глаза. Он упал на кровать, пытаясь понять, что же для него сейчас важнее: решить проблему семьи, остановить отца или их отношения с Лилей. Обе цели только противостояли друг другу, если он не расскажет правду.
 "Я должен сказать ей, кто я на самом деле сегодня", - поставил сам себе установку Андрей,- «я не могу закрыть глаза и не побороться за эти отношения». За размышлениями, как это сделать, он не заметил, что время приблизилось к десяти. На улице уже стемнело, и все туристы возвращались в номера или отправлялись в ресторан.
Андрей надел белоснежную рубашку и светлые джинсы. Перед зеркалом ему пришлось помучиться, чтоб уложить челку. Он снова посмотрел на записку, к которой прилагалась небольшая карта. Указанное место находилось за территорией отеля. Он вышел на набережную и быстро пошел вдоль берега.
Идти оказалось дальше, чем он предположил. Несколько человек еще находились на пляже.  За одним из поворотов берег уже не освещался. Людей здесь не было. Он продолжал идти по берегу. Только пройдя еще триста метров, он увидел девушку, сидящую на песке. Ее густые волосы были распущены, а в волосах был закреплен белый цветок лилии. Это была она. На ней был надет черный открытый купальник, а поверх накинута белая прозрачная накидка.
Лиля смотрела на него и улыбалась. Ей не верилось, что все происходит именно с ней. Ей впервые хотелось выглядеть для кого-то красиво. Ее хрупкое тело тряслось от волнения.
- Привет, -  неуклюже проговорила Лиля, - я взяла нам фрукты, плед и вино.
- Лиля?  - только что смог произнести Андрей.
- Что? - нежно улыбнулась она, отчего показалась ему еще прекрасней.
- Ты самая красивая девушка на свете, - улыбаясь, проговорил Андрей, он не мог оторвать взгляд.
- Лжец, - засмеялась Лиля, - может, откроешь вино?
Лиля взяла плед и постелила на песке, потом достала два бокала.  Андрей, присев на колени, достал штопор и открыл бутылку восьмилетнего вина. Ему хотелось рассказать всю правду прямо сейчас.
- Знаешь, я даже рада, что ты солгал о себе, - не переставая улыбаться, проговорила Лиля.
- Почему? - спросил Андрей.
Кровь в его жилах словно остановилась.
- Ну, я думала, что ты такой грубый и неотесанный, но всё равно выбрала тебя. А если бы знала, что ты преподаватель в университете, то отнеслась к тебе, наверное, по-другому.
- Я думаю, ты бы всё равно избегала меня, - засмеялся Андрей, садясь рядом с ней, - только мне бы сложнее было с тобой заговорить. И все-таки роль весельчака и ловеласа-это не мое.
- Ты уверен? - засмеялась Лиля, выпивая бокал вина,- я думала, ты уже вжился в свою роль?!
- Я хотел с тобой поговорить, - вдруг серьезно произнес Андрей.
- Я тоже! - перебила Лиля, - я хочу попробовать серьезных отношений с тобой. Ты же говорил, что можно все преграды преодолеть.
    Андрей раскрыл рот от неожиданности. Его глаза заблестели.
- Лиля, я люблю тебя! - радостно проговорил Андрей, смотря ей в глаза, - я хотел сказать тебе...
Андрей не заметил, как Лиля затряслась мелкой дрожью. Больше сдерживаться ей не хотелось. Она жадно впилась в его губы, не желая больше разговаривать и терпеть. Андрей крепко прижал ее к себе, боясь потерять. Одним движением он положил ее на плед. Волосы Лилии рассыпались на песке. Он страстно целовал ее губы и шею. Чуть приподняв ее хрупкое тело, он потянул за завязку верхней части купальника, и тот тут же оказался на песке. Лиля глубоко задышала. Она не умело стащила с него рубашку и бросила рядом.
- Что у тебя с животом? - испуганно спросила она, заметив огромный синяк.
- Ударился во время подъема, - солгал Андрей, не желая в эту минуту затрагивать неприятную тему.
- Я знаю, как тебе помочь, - заулыбалась она и стала целовать его живот.
Андрей застонал от удовольствия и от предвкушения продолжения. Ее поцелуи с каждым разом уходили все ниже. Не в силах больше ждать, Андрей схватил ее за плечо и перевернул на спину. Он чуть не порвал на ней оставшуюся часть купальника. Лиля лишь чуть взвизгнула от удовольствия и желания. Андрей больше не мог ждать ни секунды.
От его движений Лиля застонала, она не боялась, что их услышат, потому что они были слишком далеко от отеля. Этой ночью пляж был полностью в их распоряжении.




9 глава
Новый день на острове не отличался от предыдущих. Все тот же песчаный берег, прозрачная вода, запах свежести океана. Но если бы у любого посетителя острова была возможность повернуть время вспять, он бы, не задумываясь, вернулся бы в день приезда. Ведь каждый новый час в лонах этой волшебной природы дарил незабываемую радость.
- И все-таки отель «Олимп»- самый лучший, - сделал вывод полный мужчина в шляпе.
Он прогуливался со своей дамой по широкой аллее, ведущей на пляж.
- Пожалуй, ты прав,- ответила она с улыбкой.
В нескольких метрах от них садовник включил разбрызгиватель. Каждое утро он поливал цветы, растущие в клумбах различной формы и величины. Клумбы были выложены из крупных кусков белого мрамора.
- Еще бы,- подумал садовник, который слышал их разговор,- и платят здесь лучше всех.
Безусловно, он любил свою работу. К тому же, всем на острове было известно, что на работу в этот отель попасть очень сложно. А он попал, и поэтому считал себя самым счастливым человеком на свете.
Вдоль аллеи располагались статуи греческих богов во всей своей красе. Навстречу мужчине со своей дамой не спеша двигалась группа туристов. Экскурсовод рассказывал им о священной горе Олимп и о том, как строился отель. Архитектура была приближена к строениям древних греков. Николай Штокман оказался скрупулезен даже в этом.
Вскоре группа оказалась в холле, осмотрела картины, и поднялась на второй этаж. Там, возле конференц-зала находился небольшой фонтан. Девушка в древнегреческом одеянии держала кувшин, из которого вытекала вода. По округлой поверхности отточенных камней вода стекала в квадратный бассейн, на дне которого были выложены жемчужины из стекла разного цвета.
- На этом осмотр отеля закончен, - объявил экскурсовод,- прошу всех проследовать в ресторан на завтрак, а затем мы отправимся на экскурсию по городу.
Однако туристы не спешили уходить. Их внимание привлекли участники реалити-шоу, которые направлялись на очередную конференцию.
- Смотрите, это Стелла Шарм! - воскликнул кто-то из туристов.
Он видел рекламу, которую вовсю крутили по первому каналу.
- Точно, она! - оживились другие.
Стелла проходила как раз мимо них своей независимой и гордой походкой и даже не догадывалась, что за ней наблюдают. В этот день она надела брюки темно-синего цвета и белоснежную полупрозрачную блузку с короткими рукавами. Майя заплела ее волосы на затылке в виде полумесяца. На лицо нанесла минимум косметики, вместо яркой помады нежный блеск для губ. На ногах красовались черные лакированные туфли на высоком каблуке, в руках – клач из синей кожи. В таком образе Стелла больше походила на бизнес-леди, чем на Стеллу Шарм.
- Извините, пожалуйста, а можно попросить Ваш автограф?- подбежал к ней молодой человек в очках и протянул буклет отеля вместе с ручкой.
Стелла опешила. Она не ожидала, что стала такой популярной.
- Конечно, можно,- улыбнулась она,- только Вы меня ни с кем не путаете?
- Что Вы?! – возразил молодой человек,- как Вас можно перепутать. Вы же Стелла Шарм! Ведущая реалити-шоу «Жемчужина Олимпа». По телевидению постоянно крутят его рекламу.
«Интересно»,- подумала Стелла,- «когда Заремба успел дать материал? И какие кадры нарезали для ролика?»
- Как Вас зовут?- вежливо поинтересовалась она у парня.
- Миша,- захлопал он большими ресницами.
Она взяла буклет и, написав пару слов, поставила свою роспись. Другие участники группы увидели, что Стелла не отказала дать автограф, и тоже подбежали к ней. Окруженная кучкой туристов, Стелла стала раздавать всем автографы.
Дима наблюдал за ней со стороны. «Похоже, она счастлива, и быть звездой – ее призвание»,- заключил для себя он и вошел в конференц-зал.
Стелла вошла и села за круглый стол немного позже. Своим новым образом она очень удивила Оскара Зарембу.
Дима заметил непривычную холодность в ее глазах. Словно Стелла была чем-то озадачена и опечалена одновременно. Сегодня она казалась ему другой.
- Итак, всем здравствуйте!- сказал режиссер,- начну с главного. Завтра состоится пятый конкурс. И он будет проходить в пещерах. Задание, как всегда, вы получите на месте. Подготовки особой не требуется. Единственное, о чем хочу предупредить, завтракать плотно не нужно, пить тоже немного, лучше взять с собой воду. У кого есть проблемы со здоровьем, поднимите руку.
Участники переглянулись, но руку никто не поднял.
- Перепады артериального давления, может?- решил уточнить Заремба.
Все молчали.
- Хорошо,- посмотрел в сценарий он,- при прохождении пещер вам будут прикреплены проводники. Так что беспокоиться ни о чем не нужно. Теперь, Стелла, озвучьте, пожалуйста, результаты.
- С удовольствием,- мягко произнесла Стелла, она уже давно ждала своего слова,- у нас уже есть безусловные лидеры. Андрей и Дима.
Стелла сделала небольшую паузу.
- У них по четыре жемчужины. Иван Макаров отстает от них лишь на одну жемчужину.  Эти трое наши несомненные лидеры!
Другие участники сами проявили инициативу и зааплодировали. Для них конкурсы показались достаточно сложными. Поэтому они с особым уважением отнеслись к тем, кто их выиграл.
- Прекрасно,- подытожил режиссер,- теперь я готов ответить на ваши вопросы.
После конференции Стелла вышла на крыльцо отеля. Время приближалось к полудню, и солнце жарило с невероятной силой. Она заметила Диму и Андрея, которые стояли на крыльце и о чем-то мило беседовали.
- Рады, что не нужно сегодня готовиться к следующему конкурсу? - подошла к ним она,- думаете, как провести день?
- Думаем, было бы неплохо искупаться,- улыбнулся в ответ Андрей.
Дима молчал, украдкой поглядывая на нее.
- Отличная идея, может…
Стелла не договорила, заметив встревоженный взгляд Андрея, устремленный в сторону выхода из отеля. Она обернулась и не могла поверить своим глазам.
Быстрым шагом к ним направлялась Лиля. Ее лицо было мокрым от слез, под глазами виднелись разводы от потекшей туши. Взгляд сверкал от злости. Особенно страшным он казался Андрею, ведь ночью они были так близки.
- Лиля, что случилось? – не выдержал Андрей и заговорил первым.
Его сердце разрывалось на части при виде ее слез. Лиля еще сделала пару шагов, подойдя к нему вплотную.
- Ты еще спрашиваешь?!- гневно произнесла она, ткнув в него пальцем,- ты не сказал мне!
- Что не сказал? - развел руками Андрей.
- Ты лжец! Слышишь?! А я, как дура, тебе доверилась, влюбилась в тебя! А ты просто играл в игру своего отца, чтоб подобраться поближе к Штокману! Решил меня использовать?!
Злости Лили не было предела. Она говорила с Андреем так, словно он был самым заклятым ее врагом. Дима и Стелла ничего не понимали, переводя взгляд то на Лилю, то на Андрея. Некоторые участники, проходящие мимо, и постояльцы отеля уже обратили на них внимание и любопытно оглядывались. И лишь один Андрей понял, когда услышал, что она говорит про его отца: Лиля знает его настоящую фамилию.
- Лиля, постой, я хотел тебе сказать вчера,- начал было Андрей, протягивая руки, чтоб взять ее за плечи.
Но его остановила жесткая пощечина. Лиля тяжело задышала, прижав руку к груди. Андрей схватился за лицо, его щека тут же покраснела. Ее глаза снова заслезились. Лиля не понимала, как у него еще хватает совести заикаться о вчерашней ночи. Она не могла больше его видеть, развернулась и пошла в отель. Андрей с отчаянием посмотрел ей вслед. Возле входа стоял начальник охраны и пронизывал его холодным взглядом. Андрей почувствовал, что его сердце в этот момент разбилось вдребезги.
Он молча ушел в сторону пляжа, долго ходил по побережью и думал, что ему теперь делать. Он дошел до места, где они провели ночь. Андрей сел на песок и потрогал его рукой, словно он был для него священным. Андрей отнюдь не был человеком, который мог сдаться в трудную минуту. Он был предан своей цели. И раньше, и теперь он не мог от нее отказаться. Андрей решил, что выполнит запланированное, во что бы то ни стало.

- $ -

 После неприятной сцены на крыльце отеля, Стелла не стала там задерживаться, чтобы не привлекать внимания. Она лишь бросила на Диму мимолетный взгляд, полный нежности, который Дима не распознал. Для него, ее нежелание разговаривать дальше было знаком их расставания. Стелла же сама не знала, как она относится к Диме на самом деле. Для нее было ясно лишь то, что он вызывает в ней перемены. Но были ли те перемены к лучшему?
В этот день и час Стеллу заботила лишь Даша. Все ли с ней в порядке или нет? Чувство вины побуждало Стеллу проследить, чтобы Валентин ничего не предпринял по отношению к маленькой девочке.
Первым делом Стелла направилась узнать, где находится Даша. Она понимала, Лили совершенно не до нее сейчас. Она прошлась по холлу, сходила в ресторан, на детскую игровую площадку. Даши нигде не было.
«Значит, она в особняке Штокмана»,- решила Стелла и успокоилась,- «там Валентин ее не достанет».
Проходя мимо ресепшена, Стелла услышала разговор администраторов.
- Похоже, управляющая сегодня не в духе,- сказала одна из них.
- Да, даже поручила мне свою маленькую вип гостью из особняка,- ответила другая.
- Интересно, и где же она?
- Оставила в саду, девочка никуда не денется, к тому же я почти закончила, скоро пойду за ней.
Стелла резко развернулась и поспешила в сад. Пройдя вдоль аллеи, где росли высокие деревья, Стелла заметила Дашу. Девочка тихо качалась на качелях. Стелла уже хотела к ней подойти и поздороваться, как вдруг ее опередил Валентин. Он появился с другой стороны и не увидел Стеллу. Она спряталась за деревьями.
- Привет, ты здесь одна гуляешь? – ласково заговорил с Дашей Валентин.
Даша настороженно посмотрела на него, продолжая качаться. Она не ответила.
- Какой красивый у тебя кулон,- вдруг заметил Валентин и остановил качели.
Стелла заметила, как Даша съежилась от страха и посмотрела по сторонам.
- Не бойся, я только посмотрю,- сказал он и дотронулся до ее кулона.
На обратной стороне вылитого из золота сердечка Валентин прочел надпись: «Саше от папы».
- Значит, тебя все-таки Саша зовут? – ухмыльнулся Валентин.
Девочка по-прежнему молчала. Услышав его слова, Стелла закрыла себе рот ладонью, чтоб не вскрикнуть от удивления. Неужели то, что они предположили с Андреем - правда? И девочка на самом деле является дочерью Штокмана?
Валентин отпустил кулон и ушел. Стелла выбежала из своего укрытия и подошла к Даше, которая вся тряслась. Стелла взяла девочку за плечи и посмотрела ей в глаза. Что-то страшно болезненное увидела она в этом детском, опустошенном взгляде.
- Не бойся, я отведу тебя в отель.
Даша узнала Стеллу и охотно пошла вместе с ней, крепко сжимая руку. Стелла была взволнована при виде сцены в саду. Даша была для нее совершенно чужой, но Стелла вдруг почувствовала невероятную ответственность за безопасность ребенка.
Навстречу им уже спешила администратор.
- Ой, я как раз за тобой иду, Даша,- растерялась она.
- Как мило,- вырвалось у Стеллы,- не оставляй, пожалуйста, девочку одну, а то ненароком зарплату урежут!
Администратор лишь слегка подняла бровь и вздернула носик. Она взяла Дашу за руку и отправилась вместе с ней в отель. Стелла тем временем пошла совсем в другую сторону сада. Там она надеялась обнаружить следы Валентина.
Длинная садовая дорожка оканчивалась тупиком. Здесь проходил забор, отделяющий территорию отеля. Стелла крутилась на месте, размышляя, куда мог деться Валентин. Вдруг она услышала его голос за забором. Она подошла вплотную к изгороди и за занавесом из густых зеленых веток вьюнка обнаружила дверь. Стелла слегка приоткрыла ее и увидела Валентина. Он сидел в автомобиле и разговаривал с каким-то мужчиной.
Когда их разговор окончился, Валентин вышел из машины. Неизвестный уехал, а Валентин остался один. Стелла продолжала за ним наблюдать, подглядывая сквозь приоткрытую дверь. Валентин достал телефон, набрал номер и, приложив трубку к уху, ждал ответа.
- Планы изменились,- вдруг проговорил в трубку он,- заберешь девчонку сегодня, в условленном месте.
Валентин прекратил разговор и огляделся по сторонам. Стелла закрыла дверь и попятилась назад. Она искала место, чтоб спрятаться. Но не успела она опуститься на землю за деревьями, как Валентин вернулся в сад. Он пошел по тропе, ведущей в сторону отеля. Стелла задумалась и привстала, она хотела переждать еще немного и пойти следом. Но вдруг ее осенило. Если Валентин собирается похитить Дашу, то Андрей в первую очередь может ему помешать. Стелла достала телефон, который ей давал Андрей. Она всегда старалась брать его с собой. Набрав Андрея, Стелла так и не дождалась ответа. Она решила оставить ему сообщение.
Неожиданно ее кто-то схватил за волосы сзади и потащил назад. Стелла взвизгнула от боли и выронила телефон. Она схватилась за волосы, чтобы ослабить хватку нападавшего.
- Ты по ходу плохо меня поняла! – запричитал Валентин, толкая ее на землю.
Стелла понимала, что он может сделать теперь с ней все, что угодно, и закричала изо всех сил.
- Помогите!
Резкий удар по голове прервал ее крик. Стелла лежала без чувств. Ее появление могло сильно испортить план Валентина, поэтому он решил от нее избавиться.

- $ -

Андрей сидел в кресле в своем номере не в силах ни о чем думать. У него все еще стояло лицо Лили, полное гнева и разочарования. И все дело было только в его фамилии - Корзун. Для нее это звучало, как смертный приговор. Если бы  он рассказал раньше, то не причинил бы ей боль.
Ему казалось, что мир рухнул, в эту минуту он ненавидел отца. Но почему для нее так важна эта война? Она не имеет к ней никакого отношения. Тут же вспомнились слова Корзуна о том, что Лиля чуть его не застрелила. Какие отношения у нее со Штокманом? Хотя какая сейчас разница. Все зашло слишком далеко.
Его взгляд невольно упал на дорожную сумку, которая лежала под кроватью. Может уйти с проекта? Хотя у него контракт, и неустойка еще больше повредит семье. И ему все еще нужно остановить Валентина и отца.
В дверь тихо постучали, Андрей сразу понял, кто это может быть. Лениво встав с кровати, он открыл дверь. Будь это начальник охраны, Андрей бы даже не стал сопротивляться.
- Ты как? - аккуратно спросил Дима, садясь рядом с ним.
- Фигово, - с легкой ухмылкой ответил он, - меня ненавидит любимая девушка, мой собственный отец, и друг, то есть ты.
- Я тебя не ненавижу, - спокойно ответил он, - ты же психолог, должен сам видеть.
- Я уже ничего не вижу, - потирая виски, ответил Андрей, - я не знал, что Валентин на тебя нападет.
- Кто? Валентин? - удивился Дима, - это охранник?
- Да, он работает на моего отца, ищет наследника.
- А разве вы не вместе с ним это делаете?
- Нет, у нас разные цели, - пояснил он, - цель моего приезда на проект была найти наследника и предложить перемирие. Я тоже скоро должен возглавить сеть отелей на другой стороне острова. А отец хочет мести, только я не знаю, что именно он задумал.
- Так куда ты вчера ездил? - решил всё же спросить Дима.
- К отцу. Узнав, что на тебя напал Валентин, я поехал попросить его остановиться, но это было глупо. И по ходу, у отца работают люди Штокмана, они раньше меня не видели. Может, разговор подслушали, я не знаю. Но на следующий день все узнали, кто я.
- А почему ты скрывал свою личность? - не мог понять Дима, - на тебя нападали?
- Нет, что ты, - усмехнулся Андрей, - обычно, мой отец и Штокман только угрожали друг другу. Но из-за страха отца мне пришлось с детства скрываться, как и наследнику Штокмана. Я думал, он поймет при встрече.
- А ты знаешь, кто наследник?
- Думаю, это Даша, маленькая девочка, - предположил Андрей, - может, она дочь Штокмана, тогда переговоры не светят. Хотя, она может быть и дочерью Павла, тогда он и станет наследником.
- Но Штокман ведь лишил его наследства, - недоумевал Дима.
- Может, это такой стратегический ход? Типа, я отдам все не тебе, а твоей дочери. И ты будешь у меня под присмотром. Или лишишься всего, - гадал Андрей, - мой отец тоже пугал так множество раз. Но передумывал постоянно.
- Значит, он скоро пребудет сюда? - предположил Дима, - или уже здесь?
- Не думаю, что он здесь. Лиля сказала, что они дружили, а я не видел ее в чьей-то компании.
- Значит, Корзун больше меня не подозревает? - решил подытожить Дима, - это радует.
- Да, но это может не понравиться Штокману. Будь всё равно осторожен! - предупредил Андрей.
В этот момент он услышал звук телефона. Он напоминал о пропущенных вызовах и непрочитанных голосовых сообщениях.
Андрей лениво посмотрел на телефон. Он увидел, что звонила Стелла, и удивился.
- Стелла звонила,- осведомил он Диму.
Он тут же сделал обратный звонок, трубку никто не взял.
 - Зачем? - напрягся Дима.
- Не знаю,- пожал плечами Андрей,- постой, она оставила голосовое сообщение.
Андрей набрал нужную команду, чтоб его послушать, и прибавил звук. Однако, в трубке послышались только шум и треск, следом пошли короткие гудки.
- Что это значит? – насторожился Дима.
- Что бы ни значило, мне это не нравится! – высказал свое мнение Андрей, он решил, что пора быть с Димой абсолютно откровенным,-
мой отец использовал свои связи, чтобы именно Стеллу взяли ведущей «Жемчужины Олимпа».
- Она тоже искала наследника, - признался Андрей, - но по отношению к тебе, я думаю, у нее появились чувства.
- И что она получит, если найдет его? - нахмурился Дима.
- Если честно, не спрашивал про ее вознаграждение, и как она вообще познакомилась с Валентином, - ответил Андрей, - ведущей на такой крупный проект без связей не попадешь. Может, должность ведущей и была ее оплата? Сам спроси.
- Она ведь позвонила именно тебе не просто так?
- Нужно найти ее, спросить, что хотела. И поговорить с Валентином, узнать дальнейшие действия. Может, удастся переманить на мою сторону.
- Я тоже пойду искать Стеллу, - серьезно проговорил Дима, - что-то у меня нехорошее предчувствие.
- Ладно. Я пойду, обыщу парк и пляжную зону. А ты осмотри ее домик, отель и загляни в  служебные помещения, может, она с Зарембой.
- Договорились! - согласился Дима и тут же отправился на поиски.

- $ -

Лиля лежала на кровати в особняке Штокмана. Здесь была еще одна гостевая комната, которая сейчас не использовалась. Иногда она приходила сюда и оставалась ночевать. После инфаркта Штокмана ей приходилось делать вид, что он в особняке и не покидает пределы своей комнаты, чтобы другие сотрудники и клиенты не узнали об его недуге. После этого слухи об их связи стали разрастаться еще сильнее.
Штокман был очень благодарен Лиле за ее работу. Он давно предлагал отдать ей эту комнату и перебраться с домика, но она не соглашалась.
Лиля лежала на кровати, слезы катились ручьем по ее лицу. Услышать от Жени, что Андрей является сыном Корзуна, казалось, немыслимой чушью. Но он показал ей видео, как Андрей тайком отправился в отель Корзуна. Оно подтверждало слова начальника охраны.
У Лили было чувство, будто ей вынесли смертный приговор. Как она могла ему так легко довериться? Ведь ее неоднократно предупреждали. Почему она не узнала вчера, пока не успела натворить глупостей? Сегодня было настолько больно, что сердце разрывалось на части. Ей казалось, что больно дышать, ходить и просто двигаться.
- Почему мне так больно?! - причитала она, - я должна была догадаться, не просто так он вычислял наследника!
Сколько она не думала об их встречи, не могла понять, в какой же момент она влюбилась в наследника Корзуна?  «Словно в пьесе Шекспира», - подумала она.
Как наивно влюбленной девушке, Лиле хотелось думать, что Андрей был тоже влюблен. Но разум твердил: «использовать, он хотел просто использовать!»  От потока различных мыслей голова стала раскалываться. Неожиданно в дверь громко постучали, и тут же вошел начальник охраны.
- У нас ЧП! - коротко произнес он, не обращая внимания на ее слезы.
- Какое? - вытирая глаза, спросила Лиля, пытаясь собраться.
- Дашу похитили! - еще холоднее произнес Евгений, - срочно пошли к Штокману.
- Что?! - только успела промолвить она, - за ней же Соня наблюдала, я лично отвела Дашу к ней.
- Соню ударили по голове, а девочку забрали. Даже записку с требованием выкупа подкинули, - сухо произнес он.
В его голосе были слышны нотки обвинения. Лиля резко подскочила, слезы моментально высохли. На их место пришла ненависть. Они  вместе быстро направились в кабинет Штокмана. Он сидел за своим столом и нервно попивал виски.
- Наконец-то, появились! - выругался он, - ты в курсе, сколько требуют за маленькую девчонку? Миллион долларов! А я даже не уверен на сто процентов, кто она! Как они вообще узнали о ней?!!!! Лиля, это ты рассказала своему любовничку?!!!
- Нет, - как можно холоднее ответила она, - я не разглашаю информацию о гостях отеля.
- Делайте, что хотите, но платить я не собираюсь!!!! - вспылил он, - обыщите каждый сантиметр острова, они не могли далеко уйти!!!
- Мы уже проверяем все камеры, - отточено произнес Евгений, - думаю, мы найдем их!
- У вас нет другого выбора! - сделав еще один глоток виски, произнес Штокман, - Даша нужна мне живой! Я так просто это не оставлю, Корзуны поплатятся за все!
Лиля с Евгением вышли из кабинета. Она быстрым шагом направилась к себе в домик. Теперь это была не только война Штокмана, но и лично Лили. В данный момент она могла обвинить Андрея во всех смертных грехах.

- $ -

Дима прошелся по холлу отеля, заглянул в конференц-зал, спустился в гримерную комнату. Стеллы нигде не было. Он пришел к ее домику, постучался трижды, дверь никто не открыл. Тогда Дима вернулся в отель и еще раз прошелся по служебным комнатам. На крыльце он встретил Оскара Зарембу и поинтересовался у него, не видел ли он Стеллу. Заремба не видел ее после конференции. И Майя, и некоторые участники, которые попались Диме на глаза, ее не видели.
Дима искал Лилю, но нигде не нашел. Сначала он подумал, что Стелла может быть с ней. Но секьюрити, которого он стал упорно расспрашивать об управляющей, сказал, что Лилия взяла отгул и просила охрану ее сегодня не беспокоить.
Дима начал волноваться. Терзавшее его странное предчувствие усилилось в разы. Он позвонил Андрею, который тоже не нашел Стеллу.
В конце концов, встревоженный остановился возле ресепшена, не зная, где еще искать.
- Вам что-нибудь нужно? - мило поинтересовалась администратор.
- Если честно, то я ищу одну девушку,- смутился Дима, он не думал, что администратор чем-то может ему помочь, но на всякий случай решил поинтересоваться,- Стеллу Шарм, она ведущая реалити-шоу, Вы должны ее знать.
- Да, конечно, я знаю,- улыбнулась девушка,- моя коллега последний раз видела ее в саду…
- Спасибо! – не дал ей договорить Дима и помчался в сад.
- Но это было больше четырех часов назад,- договорила администратор уже сама себе и тут же отвлеклась на другого клиента.
Дима прошел сад вдоль и поперек, пару раз останавливаясь возле качелей и на поворотах. Сад был достаточно большой и имел множество тропинок. Но одна из них была самая широкая и заканчивалась возле забора. Когда Дима дошел до самого конца сада, он снова остановился на месте и продолжал стоять в полном замешательстве.
- Может, она спит у себя в домике,- подумал он,- надо пойти и постучаться еще раз.
Только Дима хотел идти, вдруг услышал глухой звук садившейся батареи сотового телефона. Он быстро достал свой телефон и понял, это был не он. Дима попытался вычислить, откуда донесся звук. Он зашел за кустарник и увидел следы на земле. Было похоже, что здесь осуществлялась какая-то борьба.
Телефон лежал в стороне. Дима взял его в руки и сразу увидел сведения о нескольких пропущенных вызовах от Андрея.
- Значит, это телефон Стеллы,- догадался Дима.
С большим волнением он стал изучать следы на земле. «Кому понадобилась Стелла? Андрей говорил, она тоже работает на Корзуна. Но если она дружила с Лилей, возможно, пошла против него. Корзун решил от нее избавиться?»
Дима набрал Андрея со своего телефона.
- Я нашел ее телефон,- сообщил он.
- Слушай, Дима,- подозрительно начал Андрей,- помнишь, я говорил про Валентина, охранника, который работает на моего отца? Он как-то угрожал Стелле. Не знаю, что он хотел от нее, но кажется, заставлял ее сделать работу за него.
- Найти наследника Штокмана?- спросил Дима,- но как он мог ее заставить?
- Я не знаю, но единственное, что понял - Стелла не в курсе, что попала на проект благодаря моему отцу, думаю, Валентин все продумал заранее. Я его не смог найти, кажется, его вообще нет в отеле.
- Я понял,- тяжело вздохнул Дима,- я ее найду.
Закончив разговор, Дима не был уверен, что найдет Стеллу, но он чувствовал, что должен ее отыскать, во что бы то ни стало.
Он стал внимательно изучать следы. Они говорили о насилии. Дима понял, Стеллу тащили. Он пошел по следам, ведущим от этого места к забору. Дверь, которую Дима легко обнаружил, оказалась закрыта на ключ. Чтобы взломать замок, потребовалось бы какое-то приспособление, но его у Димы, к сожалению, не было. Однако, забор имел высоту около двух метров, Дима решил, что сможет ее преодолеть. Его спортивная подготовка вполне позволяла сделать это.
Вскоре он оказался за территорией отеля, где проходила дорога, покрытая песком. А на песке следы были видны намного отчетливей и, как догадался Дима, принадлежали мужчине. Следов Стеллы он не обнаружил. Пришлось довольствоваться тем, что имелось перед глазами.
Через метров двести следы завели Диму в густую рощу. Дальше пришлось узнавать дальнейший путь с помощью обломанных веток и притоптанной травы. Среди деревьев Дима заметил деревянный сарай, рядом с которым стояла старая проржавевшая лодка. Догадаться было несложно, сарай принадлежал местным рыбакам. Но по виду уже давно был заброшен.
Дима подошел к сараю и увидел большой амбарный замок. Пришлось найти толстую ветку и попытаться его сорвать. Но ему не удалось.
- Стелла, ты здесь? Дай знак! – прокричал он, постучав в дверь, и прислушался.
Услышать в ответ ничего не удалось. Но Дима решил не сдаваться и все- таки проверить сарай изнутри. Он походил вокруг и нашел небольшую железную корягу. Подцепив ей замок, он со всей силы дернул несколько раз и замок поддался. Он был достаточно старым, чтоб развалиться напополам. Дима открыл ветхую деревянную дверь и увидел Стеллу.
Она сидела на полу с крепко связанными руками и ногами толстой веревкой. Ее рот был заклеен, а глаза выражали только страх. Дима скорей принялся ее развязывать, на что потратил немало времени. Параллельно он осторожно отклеил скотч с ее лица.
- Спасибо, спасибо, что ты пришел,- радостно прошептала Стелла, в горле пересохло, и ей было тяжело говорить.
- Кто это сделал? – спросил Дима.
- Валентин,- торопливо начала рассказывать Стелла,- я узнала, что он собирается похитить Дашу, и он ударил меня.
- Ударил? Ты была без сознания? – с беспокойством спросил Дима.
Он ослабил последнюю веревку и стал осматривать Стеллу.
- Куда он тебя ударил?
- Дима,- остановила его Стелла и посмотрела ему в глаза.
Она не верила тому, что он нашел ее. Стелла не выдержала и крепко обняла Диму.
Ему многое хотелось сказать ей. Но он молчал и просто наслаждался ее объятиями.
- Зачем ему Даша? – спросил Дима.
- Он думает, что это она наследница Штокмана, мне нужно рассказать все Лиле.
- Идем скорей,- позвал Дима.
Стелла поднялась на ноги и пошатнулась.
- Голова кружится,- она снова попала к Диме в объятия.
- У тебя может быть сотрясение,- серьезно сказал он,- надо показаться врачу.
Стелла почувствовала, что болит затылок. Потрогав голову, она обнаружила огромную шишку. Дима хотел взять ее на руки, но она жестом остановила его.
- Я дойду, так доберемся быстрее.
Когда они вернулись в отель, на ресепшене им сообщили, что Лиля ушла из отеля.
- Что делать? – растерялась Стелла.
К ней в голову пришла не совсем удачная мысль - пойти к Штокману.
- Пойдем к Андрею, он может связаться с отцом,- предложил Дима.
 Он не знал Корзуна, но думал, что Андрей сможет повлиять на отца.
- Идем,- согласилась Стелла.
Она итак потеряла много времени, сидя в сарае. А поход к Штокману мог только усложнить дело и связать им руки.
- Постой,- остановилась Стелла,- ты иди к Андрею, а я посмотрю, может Лиля в нашем домике.
- Хорошо, встретимся на крыльце.
Однако Дима не нашел Андрея в номере, а Стелла не обнаружила Лилю в домике. Через десять минут они стояли на крыльце отеля «Олимп», не зная, что делать.
- Ты ведь знаешь Андрея, где он может быть? - спросила Стелла.
- Не знаю, мы с ним не настолько хорошо знаем друг друга,- замотал головой Дима.
- Брось, вы же друзья - не разлей вода. Даже конкурсы вместе выигрываете,- стояла на своем Стелла.
- Я замечал, что он любит прогуливаться по парку,- вспомнил Дима.
- Там, где центральные ворота? – уточняла Стелла.
- Нет, справа от центрального входа в отель.
- Там всегда мало народу,- подметила Стелла,- этот парень любит побыть в одиночестве.
- Особенно сегодня,- подтвердил ее слова Дима,- идем!
Быстрыми шагами они отправились в парк. Оказавшись там, они прошли несколько шагов по парковой дорожке и застыли в оцепенении. Андрей замер в ожидании, глядя на Лилю, которая стояла напротив него, держав в руках пистолет.
- Лиля, стой! – закричала Стелла,- Андрей ни в чем не виноват!
- Поздно,- тихо сказала Лиля ледяным, полным ненависти голосом, и нажала на курок.
Прозвучавший выстрел заставил некоторых постояльцев отеля вздрогнуть. Но тем, кто его услышал, показалось, что он был где-то далеко, за территорией отеля. И никто даже не догадывался, что произошло в безлюдном парке справа от центрального входа.


10 глава

Звук выстрела был настолько мощный, что у рядом стоящих заложило уши. От неожиданности Андрей зажмурился и успел прикрыть лицо руками. По его телу побежали капли холодного пота. Убрав трясущую руку, он понял, что Лиля не попала. И на него снова было наведено оружие.
- Следующая пуля будет на двадцать сантиметров правее, - проговорила Лиля, – как раз, где твоя голова! Где Даша?!
Стелла смотрела на картину в полном оцепенении. Ей было страшно представить, что было бы, если бы Лиля попала. Ее пальцы невольно сжались в кулак. Острые ногти впились в ладонь. От боли сознание прояснилось.
- Лиля, она у Валентина, - закричала Стелла, – это один из охранников Олимпа.
- Что?! – прошипела Лиля, опустив пистолет, – похититель - наш охранник? Это ты его нанял?!
Лиля хотела снова поднять пистолет, как незаметно к ней сзади подошел начальник охраны. По его лицу было видно, что он боялся не успеть. Когда Женя услышал выстрел, то сразу понял, кто мог стрелять. Он одним движением выхватил пистолет у Лили и спрятал его за пазуху.
- Успокойся! –его голос был холодный, как сталь. – Стелла Шарм говорит правду. Один из моих подчинённых пропал примерно в то же время, когда похитили Дашу, и не выходит на связь.   
- Женя, что нам делать? – подняв красные от слез глаза, в отчаянии  произнесла Лиля,  – она же совсем маленькая девочка.
- Соберись, – грубо схватив ее за локоть, прокричал он, – ты делаешь только хуже. Стелла, где ты его видела?
- Около забора в  восточной части сада, – скомкано пробормотала Стелла.
- Пойдем, покажешь! – махнул Евгений, – вы все пойдете со мной, особенно ты!
Андрей поймал испытывающий взгляд Евгения.
- Если девочка не найдётся, я лично займусь тобой, – тихо произнес он.
Они быстро направилась в сторону садового забора, где в последний раз Стелла видела Валентина. Евгений так и не отпустил руку Лили, и силком вел ее за собой. Лилия совсем не сопротивлялась, она просто не могла собраться с силами. На улице стало совсем темно, следов было уже не видно. Зацепок не осталось. Евгений бродил около забора и думал совсем о другом.
- Лиля! – позвал он, наконец, – эта дорога ведет к пещерам?
- Да, – подтвердила она, – думаешь, он мог уйти туда?
- А ведь завтра конкурс именно там будет, – размышлял Женя, – мои ребята как раз их проверяли.
- И этот Валентин тоже был там? – догадалась Лиля, – и присмотрел место для похищения?! Нужно обыскать их все!
- Не все, только те, в которых не будет проводиться конкурс, и которые не уходят в воду, – рассуждал Женя, – он бы не стал рисковать ребенком.
- Но они почти все уходят под воду, –судорожно пыталась вспомнить Лиля, – там бы он не нашел дорогу. А значит их не так много.
- Тогда бежим скорее туда! – вмешалась в разговор Стелла, ее нервы были на пределе.
На Андрея она даже боялась посмотреть, потому что он напоминал восковую фигуру, все еще шокированный выстрелом Лили.
- Нет, поедем на машинах, быстрее доберемся! – возразила Лиля, – отправляй туда ребят.
Евгений настоял, что Андрей поедет с ним. Для его безопасности к нему сел и Дима. Лиля и Стелла взяли другую машину. Несколько охранников по приказу уже отправились на поиски. Когда все сели по машинам, то тут же поехали в сторону пещер. Можно было пройти по берегу, но путь занимал слишком долго. Валентин мог успеть сбежать. Однако двое охранников на всякий случай все же отправились пешком. 
Лиля вела машину очень быстро, она старалась не смотреть в сторону Стеллы.
- Ты тоже работала на Корзуна? – спросила Лиля, смотря на дорогу.
- Не на Корзуна, на Валентина, – призналась Стелла, эти слова ей давались с трудом,– даже если скажу, что он заставил, это все равно меня не оправдывает. 
- Ясно, – проговорила Лиля, подъезжая к нужному месту.
Сил на злость у нее уже не оставалось. Главное для нее было найти Дашу. Как только могло случиться, что маленький ребенок попал в такие неприятности? Что могли с ней сделать? От этих мыслей по коже Лили пробегали мурашки.
 - Сколько здесь пещер? – спросила Стелла, осматриваясь по сторонам.
- Много, - сухо произнесла она, – но давай оставим разговоры на потом.
Больше десяти человек в течение часа прочесывали пещеры. Это была единственная зацепка. Стелла и Лиля остались рядом с машинами. Это было нужно на тот случай, если похититель свяжется со Штокманом. Или появится любая другая информация. Стелла вздохнула с облегчением, что ей не придётся лезть внутрь этих страшных скал.
 Скоро часы должны были пробить полночь, а девочку так и не нашли. На Лиле просто не было лица. Она продолжала корить себя каждую минуту за то, что оставила Дашу. Ей казалось, что она бы смогла защитить ее, даже если это были всего лишь наивные предположения.
Стелла хотела поддержать Лилю, но не решалась с ней заговорить.  Вдруг в темноте она заметила приближающихся людей. И только когда они подошли ближе, Стелла увидела Диму. Следом за ним шел Андрей. На руках у него, крепко прижимаясь, сидела Даша.
- Лиля, смотри! – задев ее рукой, позвала Стелла.
Обернувшись, Лиля увидела своего бывшего любимого и заклятого врага в одном лице и девочку у него на руках. Она хотела одновременно расцеловать и убить этого человека. Ее настолько разрывали на части эмоции. Но девочка вернула ее мысли на место. Даша сорвалась с рук Андрея и подбежала к Лили, крепко обнимая ее.
- Спасибо, – прижимая девочку к себе, прошептала Лиля, – спасибо, что вернулась.
- Это Андрей меня спас, –шепотом ответила Даша. 

- $ -

Наступило утро следующего дня. Это было время очередного конкурса, запланированного для шоу. Несмотря на ночное происшествие, Штокман решил не отменять конкурс в пещерах. Ведь практически никто так и не узнал о похищении маленькой девочки.
Скалистая местность занимала две третьих центральной части острова. Большинство скал являлись интересным объектом для многих ученых, которые тоже любили останавливаться в отеле «Олимп». У подножия скал в некоторых местах открывались пещеры. Они углублялись внутрь скалы и имели совершенно разные формы и размеры. Иногда, когда поднималась вода, некоторые пещеры заполнялись водой. Какие-то полностью, какие-то частично.
Все проходимые пещеры были тщательно исследованы спелеологами. Самые надежные из них служили предметом для туристических походов. Стандартная экскурсия для клиентов, отдыхающих в «Олимпе», стоила очень дорого. Но она того стоила.
Когда Николай Штокман предложил пещеры как место проведения одного из конкурсов, Оскар Заремба упорно не хотел с ним соглашаться. Но Штокман уверил его в абсолютной безопасности этих пещер. За последние десять лет обвалов в них не наблюдалось.
Накануне конкурса, на который режиссер все-таки согласился, были проведены тщательные приготовления. Проводники, выбранные для участников, являлись опытными спелеологами и давно проводили экскурсии для туристов в этих местах. Для того, чтобы спрятать жемчужины, использовали знания самого опытного из них. Он сделал свою работу рано утром перед началом конкурса, передал карту с особыми пометками Оскару Зарембе, и на этом его работа окончилась.
Около десяти часов возле пещер собрались участники. Состоялось знакомство с проводниками. Все они были мужчинами средних лет. Им провели инструктаж, выдали специальные водонепроницаемые костюмы и обувь. У каждого проводника имелось по два баллона с кислородом. Часть баллонов уже находились внутри пещер в специально отведенных местах. 
Стелла была наготове. Режиссер указал ей место, откуда можно увидеть почти всех участников. На ней были черные кожаные штаны с серебристыми вставками по бокам и кофта стального цвета. Темные тени на веках, шоколадный цвет помады, густо окрашенные ресницы подчеркивали некую таинственность обстановки.
- Не знаю, как вам, а мне этот конкурс кажется безумно опасным и сложным,- обращалась Стелла в объектив видео камеры,- посмотрите!
Она указала на вход в одну из пещер.
- Там же кромешная мгла,- взволнованно произнесла она,- аж мурашки по коже! Думаю, нашим участникам придется очень трудно! Не терпится расспросить об их ощущениях.
Стелла подошла к Бренде, у которой на лице читался неподдельный страх.
- Как ты чувствуешь, сможешь разыскать жемчужину в этих страшных пещерах? - спросила Стелла.
- Я постараюсь! – изобразила Бренда наигранную улыбку,- думаю, мне удастся это сделать!
- Что ж, удачи! – пожелала ей Стелла, подумав про себя, как же повезло, что ведущей не нужно туда лезть.
- Кто же скажет нам правду о своих ощущениях,- продолжила движение Стелла и камера плавно следовала за ней,- уж точно, не мужчины.
Она подошла к Варе, миниатюрной брюнетке, одной из сестер-близнецов.
- Как настроение? – поинтересовалась у нее Стелла.
- Я все в предвкушении,- улыбаясь, проговорила Варя.
 В последнее время она была сама не своя из-за внезапно нахлынувшей влюбленности. Уже ни для кого не являлось секретом, что у нее роман с Огузом Кая, турком, с которым они вместе выиграли парный конкурс.
- Любовь всегда внушает в нас уверенность даже перед самыми трудными препятствиями! – прокомментировала Стелла, удивившаяся своим же словам.
Она вернулась на прежнее место.
- Я вижу, все участники на пару со своими проводниками уже готовы! – громко произнесла Стелла,- итак, спешу напомнить, как участникам, так и нашим уважаемым телезрителям, что проводники даже не догадываются, где спрятаны жемчужины, которые предстоит найти участникам! Они должны сделать это самостоятельно. Единственное, что разрешено проводникам, указать место, куда настрого запрещено заходить и где жемчужин быть никак не может! А также оказать помощь в случае возникновения нехватки кислорода. Мы, конечно, будем наблюдать за участниками по камерам, установленным в пещерах. По обыкновению, жемчужин только три и как всегда, намечается только трое победителей. Итак, вперед! Конкурс начинается!
Перед камерой Стелла взмахнула красным флажком. Все участники одновременно направились внутрь пещер, следом за ними проводники. Для каждого участника предназначался свой вход. Затем проходы внутри пещер могли пересекаться друг с другом. Многим предстояла неожиданная встреча, дающая возможность либо объединиться, либо разойтись, чтоб не пришлось потом делить победу.
Стелла уселась за мониторы, установленные на режиссерском столе. Ей хотелось наблюдать, но не столько за другими участниками, как за Димой. Утром она увидела его лишь мельком. Его вход в пещеру находился с другой стороны скалы. В этот день они успели лишь поздороваться. Но внутри Стеллу просто разрывали эмоции. После ее чудесного освобождения из рыбацкого сарая, она резко переменила свое отношение к Диме. Возможно, это была даже не перемена. Стелла давно чувствовала к нему симпатию, от которой готова была отказаться в любой момент. Но она лишь думала, что готова. На самом деле, все оказалось иначе.
Теперь она была уверена в том, что влюблена. Стелла распознала в себе влюбленность в тот миг, когда увидела Диму, входящего в тот сарай. Она ощутила ее в тот момент, когда попала к нему в объятия. Оказавшись потом одна в своем домике, она долго думала и пришла к выводу, что впервые за долгое время она много дней не думает о деньгах. Ей уже не хотелось искать богатого наследника с целью выйти за него замуж и завладеть его миллионами. Она явно чувствовала, кто ей на самом деле нужен. И пусть он был сыном ветеринара. Ей было уже не важно, кто он, лишь бы он был с нею рядом.
Но только Стелла пришла к этой мысли, она вмиг перестала быть счастливой. Ведь Дима знал правду о том, для чего она пыталась его соблазнить. Стелла была уверена, эта страшная правда засела в его голове. И даже если они сойдутся, правда не даст им быть вместе всю оставшуюся жизнь. И рано или поздно приведет к расставанию. И вновь ей пришлось прийти к мысли, что им не суждено быть вместе.
Но как бы там Стелла не думала, она волновалась за Диму. Ей на самом деле этот конкурс казался опасным, так что она нисколько не лукавила, когда говорила об этом будущим телезрителям. 
Не обращая внимания на сердитый взгляд Зарембы из-за того, что его место за столом оказалось занято именно ей, Стелла припала к экранам. Она быстро нашла глазами Диму и заметно успокоилась. Режиссеру пришлось сесть рядом со Стеллой, что впоследствии ему даже понравилось. Стелла указывала на интересные моменты, возникающие в поле зрения видеокамер.
Например, благодаря замечанию Стеллы, режиссер обратил внимание на неожиданную встречу Огуза и Вари. Они стояли и обнимались так, словно не виделись всю жизнь. Разделяться они, конечно, не пожелали, и направились искать жемчужину вместе.
Почти все участники, в том числе и Дима, долго метались, топтались на одном месте, не предполагая, куда можно пойти. Они встречались в узких пещерных проходах, что-то обсуждали и тут же расходились обратно. Возвращались на то место, откуда начали, пытаясь уловить, поймать себя на мысли, что во всем есть определенная логика. Но вскоре они все без исключения пришли к выводу, что никакой логики в этом конкурсе нет. Человек, который спрятал жемчужины, ничем не руководствовался. Он просто оставил их там, где они могли быть менее всего заметны.
Это было вполне естественно. Участники об этом догадались. После чего стали просто ходить, пытаясь пройти как можно больше ходов, и внимательно рассматривать все вокруг. Стелла обратила внимание режиссера на то, что некоторые выбрали тактику искать на самом видном месте, которое на практике является обычно самым незаметным.
Некоторые искали жемчужины в воде, обшаривая дно пещеры руками. Были места, где вода достигала им почти до колен, поэтому приходилось наклоняться очень близко к воде. Все эти кадры заслуживали внимания. И Заремба теперь даже был рад, что Стелла заняла его место. Она оказалась на удивление очень внимательной.
Спустя сорок минут после начала конкурса они вместе заметили странное поведение Джонни, он танцевал и улыбался. Его танец в воде внутри пещеры выглядел весьма нелепо, что не могло не вызвать смех у наблюдавших. На самом деле оказалось, его радость была связана с находкой жемчужины. Но найти ее было еще недостаточно. Нужно было еще и выйти обратно. 
Обратный путь Джонни искал долго, но все-таки нашел и стал первым победителем.
- Скорей, он выходит из пещеры! - позвала Стелла видео оператора.
Они подбежали к выходу. Камера включилась.
- Ура! Да здравствует победа! – прокричала Стелла, встречая улыбающегося Джонни,- это твоя первая победа, что ты чувствуешь?
- Все было здорово! Неожиданно и очень круто! - Джонни захлестывало чувство радости и восхищения.
Он победил, и поэтому конкурс показался ему невероятно увлекательным. Пока Стелла встречала Джонни, Заремба стал свидетелем, как у одной из участниц возник приступ удушья. Малика схватилась за горло, и словно стала биться в конвульсиях. На экране монитора приступ выглядел ужасно. Однако, к ней вовремя подоспел проводник, приложил к лицу маску с подключенным баллоном. Все обошлось. Придя в себя, Малика предпочла выйти наружу.
Еще до конкурса, рано утром, сразу после того, как жемчужины были спрятаны, Дима зашел на почту и получил очередную подсказку. Он знал, где искать, но почему-то вел себя, как и другие участники. Конкурс продолжался, оставалось найти еще две жемчужины, но Дима поспешил к выходу. Стелла почувствовала неладное и отправилась к нему навстречу.
- Что случилось? Почему ты вышел? –стала расспрашивать она.
- Я не видел там Андрея,- серьезно сказал Дима.
- Что? – удивилась Стелла и стала прокручивать в памяти картинки, которые она наблюдала на экранах мониторов.
- О Боже! – вырвалось у Стеллы,- я тоже его не видела, только в самом начале.
Она побежала к режиссеру и попросила прокрутить запись.
- Вы что? С ума сошли? – возмутился он,- у нас же идет съемка, мы не можем ее остановить! Подождите, когда она закончится!
- Но там не хватает одного участника?!- разволновалась Стелла, прекрасно видя, что Андрея нигде нет.
- Возможно, он там, где камеры его не видят. Это еще тот тип, умеет от них прятаться! – высказал свое мнение Заремба,- у него есть проводник!
Стелла задумалась. А Дима тем временем стоял рядом и тоже наблюдал за камерами.
- Я так понимаю, Вы отказались продолжать участие в этом конкурсе? – обратился к нему Заремба.
- Смотрите,- указал ему Дима на изображение одной из камер,- это Бренда! Она без проводника!
Режиссер, Стелла и операторы тут же уставились на монитор. Действительно, Бренда крутилась на одном месте, не зная куда идти, ее охватывала паника.
- Вот ее проводник,- заметил один из операторов,- он совсем с другой стороны от прохода к ней. Как они могли потерять друг друга?!
- Так! – резко произнес режиссер,- срочно отправьте в то место двоих человек. Пусть зайдут с разных сторон. Может, они найдут ее прежде, чем начнется приступ удушья.
- А как же Андрей? – не унималась Стелла.
Она была уверена, с Брендой ничего страшного не случится, по крайней мере, ее место нахождения известно, в отличие от Андрея. Но
Заремба ей ничего не ответил, словно сам впал в растерянность и не знал, что делать дальше.
Стелла повернулась к Диме.
- Ты знаешь, где был его вход в пещеру?
- Я видел, в какую сторону его повел проводник,- вспомнил Дима.
- Идем, нам надо его найти!
Решительными шагами они стали отдаляться от стола с мониторами.
- Стойте! Стелла Шарм! Скоро Ваш выход! – прокричал Заремба ей вслед,- если Вы сейчас же не вернетесь, Вы уволены!
Но Стелла даже не обернулась. Она и сама не понимала, что делает, но в этот момент ей просто захотелось насолить режиссеру, которого совсем не волновала судьба Андрея.
Заремба уже хотел броситься следом за ней, как вдруг заметил на мониторе нахождение еще одной жемчужины. Ее нашли Огуз и Варя, и абсолютно счастливые направлялись к выходу. Оскар Заремба схватился за голову. Он отправил двух операторов встречать эту пару. Как решится, кто из них будет победителем, ему было все равно. Единственное, о чем думал режиссер, как он подаст в эфир такой ценный кадр без ведущей шоу.
Участники съемочной группы, в том числе и Майя, которые заметили уход Стеллы, не растерялись. Они подбежали и стали осыпать выходящих Варю и Огуза лепестками цветов, словно так и было задумано. Но на режиссера их самодеятельность не произвела никакого впечатления. Его настроение было окончательно испорчено в итоге тогда, когда рядом оказалась управляющая отелем «Олимп».
- Что здесь происходит? – скрестила на груди руки Лиля.
Заремба повернулся к ней. Его лицо выглядело очень мрачно.
- Мне сообщили, что у одной из участниц случился приступ,- назвала Лиля причину своего неожиданного появления.
- У нас уже все в порядке,- неуверенным голосом пробормотал режиссер.
- Точно? – нахмурилась Лиля, глядя на счастливых Варю и Огуза, которых только что окончили снимать операторы,- а где ведущая?
Заремба ничего не ответил. Лиля не стала ждать, она подошла к столу с мониторами и уселась на место, где совсем недавно сидела Стелла Шарм.
- Вы вообще знаете, какая ответственность возложена на Вас? – громко напомнила она Оскару Зарембе,- Николаю Генриховичу не понравится такая организация!
Пока Лиля высказывала свое мнение по поводу проведения конкурса, она одновременно просматривала изображения на мониторах. Первым делом, ей нужно было удостовериться, что у всех участников со здоровьем все в порядке. Затем она начала их пересчитывать. Лилия знала их всех поименно, так как несла административную ответственность за условия их пребывания на проекте.
- Постойте! – вдруг произнесла Лиля, заметив пропажу.
Режиссеру ничего другого не оставалось, как стоя в стороне, терпеливо ждать окончания проверки. Лиля перевела взгляд на участников, которые уже вышли наружу. Для них были отведены специальные кресла под навесом, со столом с едой и напитками.
- Где еще двое?! – бросила Лиля тревожный взгляд на Зарембу,- и их проводники?!
Заремба хотел было что-то сказать, но его перебил другой голос.
- Я – проводник Дмитрия,- сказал мужчина, который сидел рядом с участниками съемочной группы,- он отказался от участия.
- И по какой причине? – Лиля совсем не понимала, почему Дима мог так поступить.
- Он сказал, что потерял своего друга…
- И отправился искать Андрея вместе со Стеллой,- вставил свое слово режиссер, чтоб не показаться безучастным.
- Как такое возможно? И где проводник Андрея? – недоумевала Лиля.
На ее последний вопрос ответить никто не смог. В этот момент из пещеры вышел Иван, в руках он держал третью жемчужину. Операторы бросились ко входу, включая видеокамеры. Заремба снова схватился за голову. Его съемка претерпевала полный крах. Такой неудачи он не ожидал.
- Лилия, пожалуйста, сыграйте роль ведущей, это же кульминация конкурса! – подошел к ней режиссер.
-  Участник шоу исчез, а Вы думаете только о своей работе! – холодно процедила сквозь зубы Лиля,- если он не найдется, Вам мало не покажется, я лично об этом позабочусь! Разбирайтесь со съемкой сами!
Она отвернулась и направилась в ту же сторону, куда недавно ушли Стелла и Дима. Лиля на самом деле хорошо знала схему, по которой должен был проводиться конкурс. Именно ей начальник охраны докладывал о проверке входов в пещеры. Она утверждала схему проходов, по которым будут двигаться участники. Ей было известно, где были спрятаны жемчужины. Именно Лиля отправила Диме необходимую информацию, как делала это прежде.
Она хорошо знала пещеры еще с детства. Когда Лиля была подростком, она часто бывала здесь с Павлом Штокманом. Они отправлялись с другими спелеологами в походы. Со временем исследовали почти все пещеры. Некоторые места являлись особо опасными, поэтому Лиля всегда знала наверняка, куда соваться точно не следует.
Лиля предполагала, Андрей может быть в опасности. И чувствовала тревогу. За последние сутки она многое узнала о нем, и теперь путалась в своих чувствах. Слишком стремительно и непредвиденно развивались их отношения. Но чтобы не задумываться и снова не впадать в конфликт с собою, Лиля поставила на первое место мысли о работе. Как управляющая, она не могла допустить несчастного случая.
- Что вы делаете? – заметила Лиля возле одной из пещер Диму и Стеллу.
- Лиля, как хорошо, что ты здесь,- обрадовалась Стелла.
- Мы исследовали все возможные входы, куда мог войти Андрей,- сообщил Дима,- и решили, что этот.
Он указал на углубление в скале высотой чуть ниже его роста.
- Почему вы решили, что этот? Я лично утверждала схему проходов, Андрей должен был входить не здесь! – сомневалась Лиля.
- Смотри, что мы нашли! – Стелла показала ей баллон с кислородом.
- Я нашел его внутри пещеры,- сказал Дима.
- Странно,- взволнованно произнесла Лиля.
Ей все это очень не нравилось.
- Давайте, проверим,- предложила Лиля и сделала шаг вперед.
- Ты хочешь пойти первая? – удивился Дима ее смелости.
- Я уже бывала здесь,- она взяла у Димы фонарь и вошла в пещеру.
Дима захватил баллон с кислородом, который ему показался полным, и вошел следом. Стелла медлила. Но все же решилась пойти.
Проход в пещеру оказался достаточно широким и почти сухим, но только на протяжении двадцати метров, затем пещера начала сужаться, под ногами захлюпала вода. Лиля вдохнула поглубже и продолжила путь.
- Как все-таки здесь жутко, хорошо, что я не участник конкурса, а то бы тоже пришлось отказаться от участия,- бормотала Стелла, стараясь не отставать от Димы.
Внутри пещеры была очень высокая влажность, и ее прическа вместе с макияжем могли пострадать.
- А что, если в воде живут какие-нибудь насекомые, или змеи, укус которых может оказаться смертельным, не хотелось бы стать их жертвой.
Создавалось впечатление, что Стелла говорит специально, лишь бы не молчать и не чувствовать страх.
- Я бы на твоем месте меньше говорила,- решила осадить ее Лиля,- в ином случае мы можем вместе стать жертвами обвала.
- ЧТО?! – вырвалось у Стеллы, и она тут же прикрыла рот рукой,- перед конкурсом было сказано, пещеры абсолютно безопасны.
- Да, но только те, где ходили участники. Эта пещера ведет совсем в другом направлении,- рассказала Лиля.
- Вы как хотите, а я обратно, пусть Андрей сам находится, -хотела развернуться Стелла.
 Но увидев темноту за своей спиной, передумала и продолжила движение за Димой. Прошло больше двадцати минут их нахождения внутри пещеры. Неожиданно они вышли к небольшому озеру, диаметром не больше пяти метров. Все трое застыли на месте. Андрея нигде не было.
- Смотрите! – указала Лиля вниз, на самый край озера, – часы!
Действительно, посреди пещеры лежали наручные часы. Дима сразу их узнал. Андрей уже надевал их на конкурсы, смеясь, что они приносят удачу.
- Точно, часы Андрея, – поднимая их с пола, произнес Дима, – куда он мог подеваться?
- Он проплыл под водой, – догадалась Лиля, – и видимо, не один…
- Что? Надо плыть под водой? – изумилась Стелла, - я не смогу!
- Тогда тебе придется ждать здесь одной! – холодно бросила Лиля, – Дима пойдет со мной. Вдруг Андрею нужна помощь.
- Одна? – испугалась Стелла, – тогда я с вами. А тут глубоко?
- Нет, плыть чуть меньше минуты, – ответила Лиля, – нужно торопиться.
Лиля слегка поправила волосы и сняла туфли. Она быстро зашла в воду, словно, не замечая, какая она холодная. Ей уже приходилось здесь плавать. Но было это очень давно, еще в детстве. Дима же отдал баллон Стелле, и объяснил, как им пользоваться. В этот момент она могла только радоваться, что для сегодняшнего конкурса ей подобрали штаны.
Когда Стелла вошла в воду, то ощутила резкий холод. Ее коленки дрожали одновременно от страха и холода. Но глядя на Диму, она становилась уверенней. Погрузившись под воду, она очутилась в кромешной тьме. Приступ паники начался так резко, что Стелла попыталась выплыть и вдохнуть воздуха. Но увидев свет фонарика, который показывал путь, она поплыла дальше. Дистанция предстояла небольшая, но ей она казалась невероятно длинной. Когда Стелла вместе с другими выплыла на сушу и сделала долгожданный вдох, ее счастью не было предела. Только в эту минуту она осознала, что значит для человека воздух.
Дима помог Стелле выбраться из воды. Всю дорогу он не мог не восхищаться ее храбростью. Он никогда раньше не представлял Стеллу Шарм с мокрыми волосами и потекшим макияжем, плавающей в подземных пещерах. Лиля стояла возле небольшого круглого прохода в скале, который разветвлялся на двое.
- И куда же дальше идти? – увидела Стелла.
- Надо разделиться,- предложил Дима и достал второй фонарик, который приберег на крайний случай, - Лиля, вы со Стеллой идите налево, а я направо.
- Нет,- остановила его Лиля,- я пойду налево одна, а ты пойдешь со Стеллой.
И она сразу скрылась в темноте прохода, не дав Диме даже возразить. В ее памяти остались только обрывки воспоминаний об этом месте. Но одно она знала наверняка: этот поворот был очень опасен. Она шла медленными шагами, освещая себе дорогу. Конечно, ей было безумно страшно одной в пещере. Но признаться кому-нибудь о том, что она боится, Лиля не могла.
Ее слабость чуть не погубила маленькую девочку и ее собственное сердце. А значит, ради себя ей нельзя было ничего бояться. Вдруг она остановилась, дальше было идти опасно. Проход уходил вниз, а ноги были итак мокрые. Можно было легко поскользнуться и улететь в пропасть. Она направила луч света вперед, внимательно изучая местность, но неожиданно услышала крик.
- Эй, сюда! Я здесь! – мужской голос разнесся эхом по пещере.
Этот голос она, конечно, узнала.
- Андрей! – позвала она, присев на корточки, и стала пробираться ближе. Лиля доползла до самого края обрыва, ведущего глубоко вниз и заполненного водой. Вода не доходила до края на два метра.  Андрей был полностью в нее погружен. От яркого света его глаза заслезились.
-Лиля, это ты?! – его радости не было предела.
Ведь Лиля появилась именно в тот миг, когда его надежда на спасение практически растаяла.
 - Я не могу ни за что зацепится, слишком скользко! – прокричал он.
- Хватай мою руку, - Лиля полностью легка на холодную поверхность и одной рукой она нашла выступ, за который можно было ухватиться.
Немного поразмыслив, Андрей крепко схватил ее руку. Его ноги скользили в поисках опоры. И все же, вода не до конца сточила камень. Небольшой выступ, от которого он смог оттолкнуться, стал его спасением. Лиля крепко сжимала его руку, боясь отпустить. С большим трудом он выбрался из проклятого места.
Почти минуту они лежали на холодном дне пещеры, и просто пытались отдышаться.
- Если бы не ты, - проговорил Андрей, – мои кости никогда бы не нашли.
- Мы еще не выбрались отсюда, – прошептала Лиля, – уходим скорее. Нужно найти еще Стелла и Диму.
- Они здесь? - удивился он, вставая на ноги и отходя от обрыва как можно дальше.
- Пойдем, – тихо сказала Лиля, освещая дорогу фонариком, – уже начался прилив, можем не успеть.
Они быстро шли назад в сторону озера. Но идти Лили становилось все больнее. Она не сразу заметила, как содрала ноги в кровь об острый камень. Ее шаги становились все медленнее.

- $ -

Стелла шла за Димой вперед. Она практически ничего не видела. Фонарик, который был у него в руке, светил очень тускло. И вдруг он совсем погас.
- Что случилось? - испугалась Стелла.
Она не боялась темноты, не боялась сидеть тогда в темном подвале, но ей было жутко от нахождения внутри этих пещер. Она сама не понимала, почему скалы внушали ей такой страх.
- Батарейка села,- расстроился Дима,- придется вернуться. У Лили заряда должно хватить еще надолго.
- Но как мы ее найдем теперь? Я совсем ничего не вижу! - волновалась Стелла.
- На ощупь,- ответил Дима и попытался дотронуться до нее рукой,- где ты?
- Я здесь,- отозвалась она.
Дима нашел ее в темноте и крепко взял за руку.
-  Иди медленно, рядом со мной,- наказал он ей.
Сам Дима выставил свободную руку вперед, чтоб не наткнуться на острые выступы в скале, каких могло быть предостаточно.
- Ты только говори со мной, а то мне страшно,- попросила Стелла, ее голос дрожал, а рука была очень холодная.
- Может, тогда ты мне что-нибудь расскажешь? - предложил Дима, продолжая пробираться вперед.
- Что именно?
- Что-нибудь о себе и о своей семье.
Стелла подавила тяжелый вздох.
- Я выросла в простой семье,- стала рассказывать Стелла,- моя мама работала швеей, а отец трудился на заводе. А я любила читать книги, мечтала поступить на журфак после школы.
- Поступила? - улыбнулся Дима, не веря, что все это ему рассказывает Стелла Шарм.
- Нет, точнее поступила, только на филологический факультет, на бесплатное отделение,- с гордостью произнесла Стелла.
Она вспоминала о приятной части ее прошлого, и страх стал постепенно уходить. Темнота пещеры заполнилась летним запахом цветов. Тех цветов, которые росли в клумбах возле университета, в котором она училась.
- И меня звали по-другому,- призналась она.
- Серьезно?! А я думал, Стелла Шарм- твое настоящее имя,- засмеялся Дима.
- Этот псевдоним я придумала для себя еще в детстве,- одернула слегка его руку Стелла,- не смейся! У меня даже была нарисованная картинка с изображением прекрасной девушки с красными волосами, которой я должна была стать.
- А ты молодец, целеустремленная! - похвалил ее Дима на полном серьезе,- и как же тебя зовут на самом деле?
- Ася,- неожиданно для себя громко ответила Стелла.
Вдруг впереди они услышали отдаленные голоса. Эти голоса принадлежали Андрею и Лили. Дима остановился. Вскоре они увидели свет фонарика, который светил в их сторону.
- Андрей? – воскликнул Дима, стоявший около озера, – как я рад тебя видеть, друг.
- А я-то, как рад, – обнимая его, улыбнулся Андрей, – спасибо, что пришли.
Стелла, не удержавшись, тоже обняла Андрея. Только Лиля стояла в стороне, стараясь находиться от них как можно дальше. Она не могла больше назвать их друзьями, ни одного из них. От этой мысли ей становилось очень одиноко, словно они дружили долгие годы, а теперь не должны видеться.
- Не хочу отвлекать вас, - вмешалась Лиля, – но вода очень быстро поднимается. Скоро ни один из нас без баллона не проплывет. 
- Как?! – забеспокоилась Стелла, - но он же всего один. И намного она поднялась?
- Немного, но для подводного тоннеля много и не надо, – холодно заговорила Лиля, – я еще смогу проплыть без баллона.
- Я тоже хорошо плаваю, – вставил Андрей, – не будем терять ни минуты.
- Я не уверена, сможешь ли ты и Дима проплыть без баллона, – остановила его Лиля. Можно попробовать разделить баллон. Сначала плыву я с Димой, потом вы.
- Вода еще больше поднимется, не успеем, – вмешался Дима, – да и воздуха, однозначно, не хватит.
Стеллу тем временем охватывал приступ паники.
 – Мы останемся здесь навсегда! Давайте уже выбираться! – закричала она, хватаясь за голову.
- Ей нельзя плыть, – глядя на Стеллу, произнесла Лиля, - у нее начнётся паника.
- Стелла, ты сильнее, чем кажешься! – стал подбадривать ее Андрей, – ты же Стелла Шарм! Профессионал своего дела! Можешь удержать внимание огромного количества людей!
- Никакая я не Стелла Шарм, меня зовут просто Ася! – в истерике прокричала Стелла.
Мысль остаться здесь ее пугала до глубины души. Она не могла справиться со своим страхом. Ее руки тряслись, она упала на колени, не в силах больше сдерживать эмоции.
- Она не сможет плыть, – прошептал Андрей, - ей нужно срочно выбираться отсюда. Иначе приступ станет еще сильнее.
Дима сел рядом со Стеллой и обнял ее, пытаясь хоть немного успокоить.
- Неужели нет другого пути? – размышлял Андрей.
- Постойте, – вспомнила Лиля, – в той стороне, куда направлялись Дима со Стеллой, должен быть выход…
- Но мы его не нашли! – причитала Стелла.
- У нас перестал работать фонарь, и мы вернулись, – пояснил Дима.
- Выход должен там быть! – с уверенностью заявила Лиля,- пойдемте за мной!
Дима помог Стелле подняться, придерживая ее за плечи, и повел за остальными. Им снова потребовалось больше получаса, чтобы дойти до тупика. Свет фонарика стал моргать. Лиля сама еле сдерживала панический страх, понимая, что без света им никогда не найти выход. Зайдя в тупик, она стала внимательно все осматривать: каждый камень, каждую выемку, пытаясь вспомнить, где был проход.
- Кто-то его просто закрыл, – предположила Лиля, – камни двигали, нужно найти его.
Она стала медленно ощупывать камни, надеясь, что-нибудь почувствовать. И вот, один из камней оказался более теплым и сухим. Его текстура отличалась от других.
- Его здесь не было, – обрадовалась Лиля, – значит, выход здесь.
Дима с Андреем переглянулись и подошли к камню. Они вместе навалились на камень, но тот поддался не сразу. В несколько рывков они наконец-то сдвинули его с места. Из открывшего прохода повеяло свежестью океана. Сумеречный свет попал в пещеру. Все переглянулись, не веря своему счастью. Андрей с Димой налегли на камень еще раз и отодвинули его в сторону.
Стелла бросилась к выходу. На ней уже не было лица. Когда она выбралась, то пообещала себе, никогда больше не спускаться в пещеры. За ней вышел Дима, а потом Андрей.
Лиля медлила. Задержавшись внутри, она обвела взглядом пещеру. Здесь они бывали с Павлом. Это место им давным-давно показал Штокман, и тот самый обрыв, строго наказывая никогда туда не ходить. Именно он научил их ориентироваться в пещерах. И именно он подкупил проводника, чтобы убить Андрея. В этом Лиля не сомневалась.
- Лиля, пойдем! – проговорил Андрей, подавая ей руку.
Она смотрела на него, не зная, как реагировать. Кинуться в объятия, насладиться его губами, или просто задушить. Еще недавно она наводила на него курок, желая убить. Но когда-то же самое попытался сделать Штокман, ей стало мерзко. Она не могла допустить такого. С неохотой она взяла его руку и вылезла из пещеры.

Все четверо шли вперед. Они уже давно отошли от скал и проходили сквозь редкий лес. Среди деревьев виднелся закат. Вскоре они оказались на пустынном берегу океана.
- Где мы? - простонала Стелла.
- На другой части острова? - печально ответила Лиля.
- Сможем добраться до отеля? - спросил Дима.
- Только утром, скоро совсем стемнеет и начнется дождь,- посмотрела на небо Лиля,- надо найти ночлег.
Она пошла вперед по берегу, и другие машинально последовали за ней.
- На острове есть заброшенные рыбацкие хижины,- сообщила Лиля цель похода,- мы можем переночевать в одной из них.
При словах Лили Стелла вспомнила о месте своего заточения Валентином и посмотрела на Диму. А он в свою очередь взглянул на нее и улыбнулся. И этот взгляд стал для Стеллы чем-то вроде надежды, что между ними все еще может что-то случиться.
- $ -

Лиля стояла на берегу океана и смотрела куда-то вдаль, словно пытаясь что-то увидеть. В ее мыслях творился полный сумбур, но ей не хотелось восстановить порядок так, как делала всегда раньше. Она устала. Лиля старалась просто ни о чем не думать хотя бы недолго и пыталась сосредоточиться на волнах. Волны всегда успокаивали ее.
Тем временем ветер усиливался. Собирался дождь. Андрей пытался починить крышу рыбацкой хижины, которую им удалось найти для ночлега. Но досок было недостаточно. Дима отправился в лес, чтобы найти ветки, которыми можно было бы накрыть крышу.
- Может, помочь? - спросила Стелла, подойдя к Андрею.
- Осмотри стены снаружи, нет ли где щелей, ветер может еще усилиться, тогда нам точно мало не покажется.
Стелла осмотрела хижину и нашла пару трещин.
- Возьми вот те доски, попробуем сейчас залатать,- поручил ей Андрей.
Стелла держала доски, а Андрей пытался прибить с помощью большого камня и кривых ржавых гвоздей.
- Ну что, напарник? Ты готов пуститься в бега? - как бы невзначай спросила у него Стелла.
Он лишь с упреком взглянул на нее.
- Кстати, у тебя, кажется, тушь потекла? - бросил ей Андрей.
Но его фраза была еще мягко сказана. Макияж Стеллы был совершенно испорчен. И к ее большому расстройству, она ничем не могла воспользоваться, чтобы его смыть или поправить. Она даже не могла посмотреться в зеркало, чтобы увидеть себя со стороны. Потому что самое ближайшее зеркало находилось в отеле "Олимп".
- Спасибо, что заметил! - язвительно пробурчала она,- но ты ушел от темы!
- Если ты на счет того, чтобы я отказался от дальнейшего участия в конкурсе и уехал, то я сдаваться не намерен! - уверенно ответил Андрей.
- А я думала, ты умный,- с укором произнесла Стелла,- может ты, конечно, не заметил, но тебя хотели убить! Твое случайное спасение ничего не изменит! И будь уверен, вернуться на конкурс - самоубийство! Между прочим, я тоже могу лишиться работы из-за тебя!
- Я попробую поговорить с Лилей, она поможет,- Андрей посмотрел в сторону океана.
Лиля стояла на прежнем месте.
- Ну, давай, герой, попробуй, даже любопытно посмотреть, как быстро она бросится тебе помогать! - сердито проговорила Стелла.
На Андрея она, конечно, злилась намного меньше, чем на себя. Ведь она сама поругалась с Зарембой.
- Тебя никто не заставлял идти и спасать меня,- сказал ей Андрей.
Он закончил свою работу и отправился в сторону океана. К хижине как раз вернулся Дима, держа в руках охапку огромных веток. С помощью Стеллы он закинул их на крышу, чтобы дождь не смог проникнуть в хижину.
Андрей стоял в двух метрах от Лили, не решаясь подойти. В это время с неба закапал крупный дождь.
- Лиля, пойдем в хижину, ты промокнешь,- наконец, подошел к ней Андрей.
Но Лиля не реагировала. Капли дождя падали ей прямо на лицо. Она ощущала приятную прохладу, а голос Андрея слышала где-то далеко, словно за пределами ее разума.
- Пойдем скорее, Лиля,- Андрей дотронулся до ее плеч.
По коже Лили мгновенно будто прошел электрический ток.
Она резко обернулась к нему.
- Зачем, Андрей? - промолвила она надсадным голосом,- зачем ты приехал на конкурс? Если бы ты не приехал, мы бы никогда не встретились, я бы не влюбилась в тебя, как дура, и ничего бы этого не было!
- Прости меня, но я ни о чем не жалею, - внимательно посмотрел ей в глаза Андрей,- потому что если бы я тебя не встретил, Лиля, то никогда не был бы счастлив.
- Не надо, пожалуйста,- закрыла уши руками Лиля,- ничего подобного не говори мне больше!
Дождь полил сильнее, покрывая их холодными каплями, и насквозь промочил их одежду.
- И что за дурацкая привычка уходить всегда от ответа! -  прокричала Лиля,- я последний раз спрашиваю: зачем ты приехал на конкурс?!
- Лиля, я просто хотел найти наследника...
- Зачем?! Чтобы убить?! - перебила его она,- и выполнить волю твоего отца?!
- НЕТ! Чтобы поговорить! - оправдывающим тоном промолвил Андрей.
- Врешь! Ты врешь мне опять! - Лиля стояла на своем месте и не двигалась, хотя уже промокла до нитки.
- Да почему ты мне не веришь?! - возмущенно закричал Андрей.
- С меня хватит! - только и сказала Лиля со злостью и направилась в хижину.
Дима со Стеллой уже давно были внутри. Они сидели рядом друг с другом на сухой траве, которая лежала на полу. Ее еще давно постелили здесь рыбаки. Внутри хижина казалась еще меньше, чем снаружи. В ней не было никакой мебели, только старые сети висели на стенах. Видимо, рыбаки использовали ее под склад для необходимых вещей. Андрей и Лиля тоже уселись на пол, только как можно дальше друг от друга.
- Я нашел пару плотных сетей, ими можно укрыться ночью, если станет совсем холодно.
На улице дождь усилился, и совсем стемнело. Внутри хижины слышалось, как дождь барабанил по крыше, ветер шуршал мокрыми листьями. Никто не мог уснуть, даже не смотря на бешеную усталость. Голод и невозможность лечь противостоял сну в наибольшей степени.
- Поесть бы чего-нибудь,- хныкала Стелла,- я с самого утра ничего не ела.
- Мы все с самого утра ничего не ели,- напомнил Андрей.
- Ты же психолог,- вдруг сказала ему Стелла,- скажи, как дожить до утра, не думая о еде, может, есть специальная аутогенная тренировка или массовый гипноз?!
- Я - не практикующий психолог, а просто преподаватель, и гипнозом не занимаюсь,- недовольно ответил Андрей.
- Если бы он был настоящим психологом, то давно бы убедил своего отца, что враждовать со Штокманом бесполезно! - не могла успокоиться Лиля.
 Ей было проще винить за все Андрея, чем смириться со своей слабостью, которая позволила ей влюбиться в него.
- Стойте, я не поняла, отца Андрея?! - одна Стелла была не в курсе всей правды.
- Стелла, фамилия Андрея - Корзун!
С минуту стояла полная тишина.
- Вот черт! - вдруг выругалась Стелла Шарм,- а я-то думала, ты просто на него работаешь, как Валентин! А ты его сын?!
И снова наступила тишина.
- Нет, это немыслимо! - снова прозвучал голос Стеллы,- Андрей - Корзун! Я в шоке!
- Штокман и мой отец когда-то были друзьями, и я против их вражды,- серьезно проговорил Андрей.
- В твои слова уже никто не поверит, - вставила Лиля,- Стелла, ты веришь, что Андрей говорит правду?
- Я не знаю,- замялась Стелла,- почему ты не рассказал мне, что ты- сын Корзуна?! Мы ведь изначально были в одной лодке!
- Вот видишь, она уже сомневается,- подметила Лиля.
- Я тебе верю, Андрей,- решил поддержать его Дима, ведь Андрей сам рассказал ему всю правду,- ты ведь мой друг.
- Прости, Дима, но подсказок больше от меня не жди,- сказала ему Лиля.
На Диму она тоже злилась, хоть и меньше, чем на Андрея. У них была договоренность. А Дима ее нарушил, рассказав Стелле о том, что он не является наследником.
- Лиля, Андрей помог спасти Дашу, разве этого недостаточно, чтоб понять, что он не враг?! - снова вступился за него Дима.
- Стоп! Валентин был заодно с Андреем. И именно он похитил Дашу. А почему Валентин решил, что Даша- наследница?!
- Это я сказала ему,- призналась Стелла,- он держал меня в подвале, пристегнутой наручниками к трубе.
- Но с чего ты это взяла?!
Стелла замолчала.
- Мы влезли в особняк Штокмана и нашли отказ Павла от наследства,- решил рассказать правду Андрей,- там говорилось, что наследница некая Александра Штокман. Мы подумали, это его дочь.
- И вы решили, что Даша?! - усмехнулась Лиля.
Она даже не удивилась чистокровному признанию Андрея, словно этого от него ожидала.
- Знаете, я даже не удивлена, что вы влезли в особняк, надо было предвидеть это еще после того, как я застала вас в его кабинете, и сразу рассказать начальству! Тогда бы девочка не пострадала! - Лиля была вне себя от злости.
 Она была уверена, ночью точно не уснет. Ветер с дождем на улице усилились и проникали в щели хижины, охлаждая мокрую одежду Лили. Она все дрожала от холода, но в темноте этого никто не видел.
- Решили скинуть все на маленькую девочку?! Думаете, Штокман – дурак, чтобы делать ее наследницей отеля?! - продолжала возмущаться Лиля,-  Александра Штокман может скрываться под любым другим именем!
- Штокман сказал, что наследник находится в отеле! - почему-то вспомнила Стелла.
- И что?! Почему наследником может быть только дочь?! Почему не жена?! Штокман давно является вдовцом! Он вполне может еще жениться!
- На своей любовнице? – Андрей стал догадываться, к чему клонит Лиля и холодно заметил, – имя не подходит! 
- А кто сказал, что Лиля — это мое настоящее имя?! - резко ответила она.
Больше в рыбацкой хижине не было произнесено ни слова. Каждый погрузился в свои думы. Ведь пищи для размышления оказалось предостаточно.

- $ -

Валентина довезли до отеля Корзуна. У него теплилась крошечная надежда, что его босс не узнает о его крупном провале с похищением. Он быстро вошел в отель и практически ворвался в его кабинет.
- Я нашел, кто наследник! – пролепетал он, – все зовут ее Даша, маленькая девчонка - дочь Штокмана.
Корзун, как обычно, сидел в своем кресле и пил коньяк. Он внимательно посмотрел на Валентина. Неспешно встав с кресла, он медленно подошел к нему вплотную. Резкий удар под дых застал Валентина врасплох.
- Ты думаешь, я не узнаю, что ты натворил? – взбешенно произнес Корзун, – похитить девчонку?  Решил работать на две стороны?!
- Простите, – простонал Валентин, хватаясь за живот.
- А еще я тебе скажу, что мелкая девчонка совсем не наследница, как ты подумал! – заорал Корзун, – ты бы это узнал, если бы пришел ко мне сразу. А не захотел ограбить Штокмана.
- Но у нее кулон и копия завещания, – стал оправдываться Валентин, – я был уверен, что она его дочь.
- Нет! Штокман любил в жизни только одну женщину, - произнес печальным голосом Корзун, – она умерла больше пятнадцати лет назад. Это не его дочь, а значит не наследница. А Даша — это дочь Павла, она не может быть наследницей, потому что ее отец - дурак. Сам отказался от наследства.
- Но кто тогда? – изумился Валентин.
- Тебе и нужно это выяснить, – спокойно произнес Корзун, – это твой последний шанс. Подумай хорошенько, кто из девиц еще рядом с ним крутится…
- Кажется, я знаю, кто… – улыбнулся Валентин своей хищной улыбкой.



11 глава

Было около шести утра, когда солнце показалось из-за горизонта. Этой ночью практически никто не спал. Только Лиля смогла уснуть на пару часов. Как только первые лучи упали на берег, вся компания выдвинулась в путь. Идти предстояло больше трех часов.
Лиля шла впереди, ее ступни сильно ныли, и идти было тяжело. Но виду она не показывала, боясь, что придётся воспользоваться чьей-нибудь помощью. Несколько раз за ночь ей приходила идея оставить всех и отправиться в отель. А после выслать помощь.  Но она знала точно, что Андрей не спал всю ночь, словно подозревая о ее плане. Поэтому она попыталась расслабиться и хоть немного поспать.
Прямо за ней шли Стелла и Дима. Они практически не разговаривали, лишь изредка перешептывались друг с другом. Замыкающим шел Андрей. Он всю ночь думал о словах Лили, пытаясь понять их смысл. Если Лилия была и в правду любовницей Штокмана, зачем ей нужно было скрывать имя? А если она была его женой, то это все объясняет. Настоящее имя нужно было скрывать, чтобы его отец не узнал о ее существовании. Тогда в ее словах была логика. Но Андрею было страшно подумать, что она замужем за Штокманом. Хотя и очень многое вставало на свои места.
Андрею хотелось задать тысячу вопросов, но он понимал, что Лиля может солгать. Через час скорость компании снизилась, солнце становилось все сильнее, дорога все сложнее. Лиля радовалась только тому, что они идут по песку, поэтому ей было не так больно. Хотя, пройдя еще милю, она поняла, что одна из ран на ступне стала кровоточить. Боль становилась невыносимой. Увидев вдали отель, у нее на глазах непроизвольно выступили слезы.
Лиля без сил опустилась на песок, ступни саднило. Ей было больно даже прикасаться к ним. Она прекрасно знала, что по камерам Евгений уже заметил их и скоро будет здесь.
- Лиля, что с тобой? – беспокойно спросил Андрей, подбежав к ней.
- Все хорошо, – тихо ответила она, – скоро нас заберут. Камеры уже охватывают этот район.
Услышав эти слова, Стелла тоже села на песок. Она не знала, чего больше хочет в этот момент: пить, есть или спать. Дима с самых пещер не отпускал ее никуда от себя.
Вдали послышался рев мотора. Из-за холма показались два мощных квадроцикла. Они ехали на полной мощности прямо к ним. Их специально взяли для использования на пляже. Туристы очень часто брали их в прокат у отеля. За рулем первого из них сидел Евгений. На нем был как всегда безупречный классический черный костюм и темные очки.
Только когда квадроциклы подъехали ближе, они смогли рассмотреть, кто находился на пассажирском сидении. В четырех местном квардроцикле сидел сам Штокман. Его глаза были красные. Как и вся охрана отеля, он тоже провел бессонную ночь.
 - Лиля! – выскочив из машины, произнес Штокман, - слава богу! Я так волновался!
Не обращая ни на кого внимания, он крепко обнял ее. Лиля совсем не сопротивлялась.
- Мы все пещеры обыскали, но так и не нашли вас, – продолжал он, – я уже не знал, что и думать.
- Это все из-за тебя, – прошептала злобно Лиля, – если бы не ты, всего этого не случилось.
- Давай, в особняке поговорим, – обнимая ее за плечи, попросил Штокман, - нам нужно многое обсудить.
- Ты прав, – согласилась она и посмотрела на него с долей разочарования.
 Ее голос звучал очень тихо.
– Мы обсудим, как ты оставишь в покое Андрея, или потеряешь меня. Ясно! - грубо добавила она.
- Женя, – позвал он начальника охраны, - помоги, ей, она ранена.
Евгений подошел к Лиле и бегло осмотрел других, останавливая взгляд на Андрее. Не сказав ни слова, он взял Лилю на руки и усадил на пассажирское сидение, рядом с ней сел Штокман. 
Тут же подъехал второй квадроцикл, за рулем которого оказался Оскар Заремба.
- Стеллочка! – воскликнул он, – моя дорогая! Ты в порядке?
Под правым глазом режиссера красовался огромный синяк. Стелла от удивления чуть не рассмеялась ему прямо в лицо, даже забыв о своей усталости.
-  Нет, я не в порядке, – простонала она, – можно, мы уже поедем в отель, а потом Вы меня уволите!
- Уволю?! – удивленно пробормотал Заремба, - что ты, дорогая, как только ты придёшь в себя, мы отснимем пару кадров и дело с концом. Не волнуйся.
- Правда? – усмехнулась она, садясь рядом с ним, - только не сегодня.
- Конечно, конечно, – согласился Заремба, заводя мотор, когда все остальные заняли свои места, – итак, все готовы? Поехали!
Заремба вжал газ в пол и на всей скорости помчал обратно в отель, где их ждал плотный завтрак и осмотр врача. 

- $ -

Конференция, которая должна была состояться в этот день, была перенесена на четыре часа дня. Стелла прекрасно выспалась и привела себя в порядок к назначенному времени. Когда она поднималась по мраморной лестнице отеля «Олимп» и ощущала запах цветов, растущих в клумбах у входа, она не могла поверить, что еще совсем недавно умирала от страха и голода в темной пещере.
На ней было короткое розовое платье без бретелек в стиле Стеллы Шарм и босоножки кремового цвета со стразами от Сваровски. Их она очень любила и берегла для особого настроения. Огненные волосы она выпрямила и, не обращаясь к Майе, самостоятельно нанесла макияж.
Стелла не чувствовала осадка на душе из-за проведенной в рыбацкой хижине ночи, потому что она была рядом с Димой. Она спала, положив голову ему на плечо, и чувствовала, что он на нее совсем не злится. Влюбленность ее окрыляла. Стелла готова была к решительным поступкам.
Она намеренно опоздала на конференцию на целых пять минут. В зале все дожидались только ее прихода. Заремба промолчал и сделал вид, будто ничего страшного не произошло. Стелла торжествовала. С довольной улыбкой на лице она присела на свое место.
- Начнем,- как можно спокойней проговорил режиссер,- итак, у нас в графике произошли небольшие изменения. Конкурс, который должен был состояться завтра, пройдет на день позже. А завтра мы вернемся к пещерам, чтобы отснять неудавшиеся дубли.
- Нам снова придется входить в пещеры?! – забеспокоилась Малика, у которой в прошлый раз случился приступ удушья.
- Нет, не волнуйтесь,- сразу успокоил ее Заремба,- в связи с тем, что костюм ведущей нам восстановить не удалось, придется снимать начало конкурса заново. А также выход победителей, которых встретит Стелла. Много времени это не займет. И у вас всех будет возможность после съемок отправиться на занимательную экскурсию.
- Звучит заманчиво! – обрадовалась Бренда.
- Но это еще не все, - интриговал Оскар Заремба,- есть еще один сюрприз. О нем расскажет Стелла Шарм сразу после того, как огласит итоги соревнований.
- Спасибо, Оскар,- неожиданно поблагодарила его Стелла и перевела взгляд на участников,- хочу признаться, я удивлена. Итоги оказались крайне неожиданными. Поздравляю Ивана, который сравнялся по количеству жемчужин с нашими действующими лидерами Димой и Андреем. Теперь у них троих по четыре жемчужины.
Затем Стелла сделала небольшую паузу и внимательно посмотрела на Варю и Огуза. Они сидели рядом друг с другом.
- Даже заранее зная ответ, я все же спрошу у Огуза: кому досталась жемчужина, которую вы нашли вместе с Варей?
- Без сомнения, она досталась моей девушке,- улыбаясь, ответил Огуз.
- Это ответ истинного джентльмена,- похвалила Стелла,- таким образом, Варя у нас несомненный лидер среди всех участниц! Мне ужасно жаль, что я не видела вашего совместного выхода из пещеры, но судя по видео, которое я посмотрела, он выглядел эффектно. Пожалуй, даже таким романтичным, что присутствие ведущей было бы, наоборот, излишне. Вы прекрасно смотритесь вместе.
Стелла начала аплодировать, и остальные участники тоже присоединились к ней. Варя слегка покраснела. А Огуза переполняла гордость. 
- Джонни нас удивил не своей находкой, а тем, как он радовался жемчужине, которую нашел,- перевела Стелла свой взгляд на Джонни,- мы даже и не знали, что ты так отлично двигаешься.
На реплику Стеллы Джонни нисколько не смутился, лишь улыбнувшись в ответ.
- Кстати, у тебя и у всех остальных будет сегодня возможность продемонстрировать свои танцевальные способности,- сообщила Стелла.
- Что? Опять парный конкурс танцев? – хотел было расстроиться Дилан.
- О нет, никаких конкурсов на сегодня! – подбодрила Стелла,- нас ожидает гавайская вечеринка возле бассейна!
По залу прошелся гул радостных восклицаний и аплодисментов.
- Девушки, мне нужна будет ваша помощь в подготовке дефиле в купальниках! – сказала Стелла, когда участники затихли,- а мужчинам предлагаю помочь с оформлением, у вас это неплохо получается.
Говоря последние слова, Стелла посмотрела на Диму с Андреем, которые сидели всегда рядом и подмигнула.
Режиссер еще сказал несколько слов по организации вечеринки, во сколько они собираются на съемки на следующий день, и объявил время начала следующего конкурса. После чего все начали расходиться. Стелла поспешила встать и пройти мимо Димы, чтоб незаметно вложить ему в руку записку: «Жду тебя у себя в домике через пятнадцать минут».


- $ -

Дима подошел к домику, где жила Стелла и тихо постучал. Он был вне себя от радости, что она пригласила его. Стелла открыла дверь с сияющей улыбкой на лице. Она была все в том же розовом платье, которое прекрасно подчеркивало ее стройную фигуру.
- Привет,- почему-то смущенно проговорила она.
- Привет,- радостно улыбнулся Дима.
- Проходи,- пригласила Стелла.
Дима прошел в комнату и увидел накрытый стол. Посредине стояла бутылка красного вина, два фужера и огромная пицца.
- Присаживайся за стол, пожалуйста,- вежливо предложила Стелла,- не знаю, как ты, а я обожаю итальянскую кухню и вино. Случайно узнала, что на острове есть итальянский ресторанчик. И вот, заказала нам обед!
Дима, не торопясь, уселся за стол.
- Спасибо, - растерялся Дима,- неожиданно, конечно…
- Неожиданно, что я тебя позвала? – перебила она, присаживаясь напротив него,- я просто хотела с тобой поговорить. И решила, что здесь самое подходящее место.
Она положила ему на тарелку большой кусок пиццы из тончайшего теста.
- Если честно, после сегодняшней ночи целый день хочется есть,- продолжала тараторить Стелла, накладывая пиццу себе,- как вспомню эти ужасные пещеры, так сразу аппетит просыпается…
- Ты позволишь мне называть тебя по настоящему имени? – неожиданно спросил Дима.
Стелла уже успела отрезать кусочек пиццы и положила себе в рот. Она тут же прекратила жевать.
- Только тогда, когда мы будем наедине,- добавил Дима, посмотрев ей прямо в глаза.
Стелла прожевала кусок, не отрывая от него взгляд. Затем отложила вилку и нож, заметив, что Дима даже не собирается есть.
- Ты меня прямо врасплох застал,- призналась она,- даже не знаю, что ответить.
- Ведь у тебя есть настоящее имя, и очень важно, что ты будешь о нем помнить,- настаивал Дима.
- Меня очень давно так никто не называл,- сомневалась Стелла.
- Думаешь, тебе будет неприятно?
Стелла медлила с ответом.
- Думаю, наоборот,- неожиданно для себя призналась она.
- Отлично, Ася,- улыбнулся Дима и взял бутылку вина, чтобы его открыть.
- Знаешь, я много думала над своей прошлой жизнью,- промолвила Стелла, пока Дима наливал вино,- и я не отрицаю, что мной руководила алчность, когда я сюда приехала. Я всегда хотела красивой жизни, жить в достатке и ни в чем не нуждаться. И я готова была на эту жизнь зарабатывать тем, что я умею. Мне нравится моя работа, нравится общаться с людьми. Да, я охотилась за наследником Штокмана, хотела его влюбить в себя. Да, я хотела выйти за него замуж и стать обеспеченной богатой дамой. Но это было не все, что двигало мной. Потому что любви мне тоже хотелось.
Стелла чувствовала, что волнуется. У нее затряслись коленки. Дима смотрел на нее, не отрывая взгляд, поэтому она волновалась еще больше. Она схватила бокал и сделала глоток вина.
- Когда я была маленькой, я мечтала о принце, который будет жить в красивом замке, мы полюбим друг друга и будем жить долго и счастливо, как в сказке,- продолжала она,- наверное, как и любая девочка, всегда этого хочет. Но даже когда я выросла, эта мечта оставалась. Я надеялась встретить своего принца в лице наследника Штокмана. И когда я увидела тебя, я не была уверена, что ты это он, но я очень хотела в это верить. И я на самом деле влюбилась.
Дима встал и, подойдя к ней, сел на оба колена. Он взял ее руки в свои.
- Почему ты сразу не призналась? Сразу после той ночи в палатке? – спросил он.
- Мне было стыдно,- прошептала Стелла и ее глаза заслезились,- ведь та мечта принадлежала не гордой и независимой Стелле Шарм, а простой девушке Асе.
- Ты стыдилась сама себя, поэтому стала называться Стеллой Шарм? – снова спросил ее Дима.
Стелла опустила голову, пытаясь сдержать слезы, которые наворачивались на глаза. Дима дотронулся до ее подбородка и поднял ее голову так, чтобы она продолжала смотреть ему в глаза.
- Значит, там, в пещере в темноте со мной была не Стелла, а Ася?
Она кивнула головой.
- Я не богатый наследник и мне не нужна Стелла Шарм,- серьезно сказал Дима,- я влюблен в простую девушку Асю и очень этим горжусь. И если она согласится быть со мной всегда рядом, я буду бесконечно счастлив!
- Я согласна,- радостно промолвила Стелла и крепко обняла его.
Они взяли бокалы и выпили вино, не отрывая друг от друга глаз. Потом Дима поцеловал ее в губы. Стелла не чувствовала страсти, а только нежность его поцелуя и прикосновений. Словно они были вместе уже давно. Вскоре они оказались в спальне, ее платье и его одежда лежали на полу. А они наслаждались друг другом в постели, отрезанные от всего остального мира на маленьком острове их любви и счастья.

- $ -

На улице уже стемнело. Но возле отеля было светло, как днем. За счет многочисленных фонарей, подсветок и светящихся внутри отеля окон площадка рядом с бассейном была похожа на звездную сцену.
И действительно, для проведения вечеринки, возле бассейна установили небольшую сцену. Вся необходимая аппаратура тоже была уже установлена. Заремба распорядился разместить как можно больше камер, словно готовилось что-то грандиозное. Музыкальным сопровождением занимался лучший диджей на острове.
Играла приятная гавайская музыка. На проходе к бассейну стояла арка, украшенная цветами. Возле нее выстроились в ряд девушки в купальниках и юбках из разноцветных нитей. Они надевали всем пришедшим гостям ожерелья из цветов. В баре гостей ожидали вкуснейшие красиво оформленные коктейли, канапе из фруктов и многое другое.
Народу собралось предостаточно. Вечеринка удалась на славу. Ожидалось выступление рок группы и дефиле девушек в купальниках.
Стелла пришла на вечеринку вместе с Димой. Она, как всегда отличилась костюмом, надев яркий разноцветный топик и короткую расклешенную юбку с рюшами. Ее красные волосы были завиты крупными локонами, собраны на затылке с помощью крупного яркого цветка. Она мило беседовала с участниками, пила коктейль, и Дима все время был рядом с нею. Андрей поздравил их сразу, как только увидел вместе. Даже произнес тост в честь начала их отношений.
Вскоре появилась и Лиля. На ней была как обычно черная блузка с коротким рукавом и юбка футляр. Глаза были красные, а лицо очень бледным. Казалось, что после той ночи, она совсем не спала.
Даша была в ярком розовом платье с пышной юбкой. В руках она держала волшебную палочку, на конце которой разными цветами мигала неоновая звезда. На ее маленьких ножках красовались белые туфли с бантами. Лиля держала за руку Дашу, у которой разбегались глаза от многообразия огней и красивых костюмов. Ей тоже надели ожерелье из цветов на шею, и девочка была бесконечно этому рада.
Как только Андрей заметил Лилю, сразу подошел к ней. Он присел рядом с Дашей и сказал ей пару слов на ушко. Лиля заметила, как Даша улыбнулась и схватилась руками за щечки. Она крутилась около него, словно принцесса.
- Даша, около вон того стола детям раздают сладости, - прошептала ей Лиля, - сходи, посмотри.
Девочка кивнула в ответ, но перед тем, как убежать, она крепко обняла Андрея.
- Мы можем поговорить,- вставая на ноги, попросил Андрей, смотря в ее красные глаза, – с тобой все в порядке? Ты такая бледная.
- Андрей, пожалуйста, – умоляюще произнесла она, - не спрашивай меня, как я себя чувствую. Иначе я просто закричу на весь отель, как мне плохо.
- Мы можем это преодолеть, – аккуратно начал он, - я люблю тебя, и ты меня тоже. Иначе не полезла бы меня спасать.
- Ты гость отеля, – тихо произнесла она, - я бы полезла из-за любого. Смерть клиента погубит репутацию отеля.
- Лиля, хоть раз подумай о себе, а не об отеле! – сухо произнес он, - ты ничего не должна отелю и Штокману.
- Я подумала о себе, - усмехнулась Лиля, в голове у нее шумело, как после алкоголя, – и мне разбил сердце любимый человек, который я думала любит меня. Стелла, которую я посчитала своей подругой. А вам всем нужен был наследник и его деньги, и больше вас ничего не интересует.
- Я пришел, чтобы остановить вражду, чтобы мои братья не проходили то же, что и я. Я не хотел, чтобы они всю жизнь боялись назвать свое настоящее имя. Чтобы мать вернулась к отцу, от которого без ума! А Стеллу заставили, не вини ее в том, что происходит между нами!
- Ты прав! – подытожила Лиля, - я одна во все виновата, потому что доверилась вам. Поздравляю, ты нашел наследника, даже переспал с ним. Что дальше ты хочешь?
- Ты не наследница! – прошипел Андрей, он не хотел верить в это, – ты не жена Штокмана.
- И кто теперь кого обманывает? – засмеялась Лиля. – Штокман передаст все мне! И мы будем жить с ним долго и счастливо.
- Ты врешь.
- Ты же психолог, - подходя к нему ближе, прошептала Лиля, – так скажи, я сейчас вру?
Лиля еще раз посмотрела ему в глаза, ее сердце стучало как бешенное. Руки тянулись прикоснуться к нему, или исцарапать все тело, это не важно. Лишь бы быть рядом. Собрав все свои силы, она отправилась к Даше. Иначе, она просто не выдержит его взгляда и снова сдастся.

- $ -

- Похоже, Лиля сегодня не в духе,- подметила Стелла, когда Андрей подошел к ним с Димой.
- Ей нужно время, чтоб все понять,- философски протянул Андрей, – она не готова сейчас к разговорам.
- Я все же попытаюсь,- решительно произнесла Стелла, сделала глоток коктейля и направилась к Лиле.
- Зря она это,- прокомментировал Андрей.
- Просто Стелла очень переживает за нее, – не мог промолчать Дима.
Они продолжали наблюдать со стороны за дальнейшими событиями.
Стелла тоже присела и поздоровалась с Дашей, затем встала рядом с Лилей, которая смотрела куда угодно, только не в ее сторону.
- Я знаю, ты злишься, но нам лучше поговорить,- осторожно начала Стелла,- мне жаль…
- Тебе жаль? – повернулась к ней Лиля.
Стелле очень не понравился ее взгляд. Он был пустой и грустный, словно места для ненависти в ее сердце уже не осталось. «Лучше бы она меня ненавидела»,- подумала Стелла.
- Лиля, ты себя нормально чувствуешь? Выглядишь как-то неважно, – забеспокоилась Стелла, но тут же пожалела о своих словах.
- Чтобы ты знала, Стелла, я себя чувствую очень плохо,- тяжело выдавила из себя Лиля,- нам не стоит сейчас разговаривать. Иначе я просто нагрублю или заплачу.
- Но мне нужно все тебе рассказать, – отчаянно произнесла Стелла.
- Стелла, давай поговорим, но не сегодня, – попросила Лиля, - мне надо немного прийти в себя.
Но Стелла решила быть настойчивей. Она хотела что-то сказать, но заметила, взгляд Лили неожиданно изменился. Лицо просияло. Она смотрела в определенном направлении. Стелла посмотрела в ту же сторону.
В арку вошел мужчина лет тридцати пяти, среднего роста. У него была легкая щетина на лице, на глазах - темные очки, которые он тут же снял, осматриваясь кругом. Он был брюнетом с прямой осанкой, очень красивый и обаятельный. Его фигура, облаченная в цветастую рубашку с коротким рукавом и черные джинсы, выглядела безупречно.  Лиля направилась в его сторону быстрыми, решительными шагами, потянув за собой Дашу.
- Неужели ты приехал! – радостно промолвила Лиля, когда оказалась рядом с ним и бросилась к нему на шею, – ты не представляешь, как я скучала!
Мужчина тоже крепко обнял ее. Затем подошел к Даше. Присев рядом с ней, он мило улыбнулся девочке, которая была растеряна и не знала, что делать.
- Ну, здравствуй, дочка! – сказал он, гладя ее по голове.
Тем временем озадаченная Стелла подошла к Андрею и Диме. Их взгляды были прикованы к Лиле и таинственному незнакомцу.
- Кто он? – разбирало любопытство Стеллу.
- Похоже, они давно знакомы,- подметил Дима.
- Кажется, я знаю, кто,- задумчиво произнес Андрей.
В это время началось выступление известной на острове рок группы. Стало сложно разговаривать. Незнакомец в сопровождении Лили и Даши подходил к некоторым постоянным гостям отеля и здоровался с ними. Лиля оживленно ему что-то рассказывала. Они взяли по коктейлю и уселись за дальним столиком, чтобы поговорить. Ненадолго к ним подошел Евгений, и крепко обнял незнакомца. Перекинувшись парой фраз, начальник с большой неохотой вернулся к работе. Было сразу понятно, что они хорошие друзья.
Прозвучало несколько песен. И на сцену вышли девушки в купальниках. Некоторые из них были в открытых купальниках с повязанным на бедрах парео. Некоторые были в закрытых купальниках или коротких шортах и изящных топах.  Поднялся гул громких аплодисментов и криков. Среди девушек были также участницы реалити-шоу. Заремба дал знак видео операторам, чтобы отсняли их получше. В заключение дефиле девушки выстроились коридором, неожиданно в этом коридоре появился Огуз Кая. Он держал в руках микрофон. Музыка затихла.
- Я бы хотел сказать пару слов самой прекрасной девушке на проекте «Жемчужина Олимпа»,- сказал он волнительным голосом,- Варя, я так рад, что приехал на шоу и познакомился здесь с тобой.
Варя подошла к нему. И Огуз нежно обнял ее за талию.
- В присутствии наших зрителей я хочу признаться тебе Варя,- продолжал Огуз, встав перед ней на одно колено,- я очень сильно тебя люблю и прошу стать моей женой.
Варя опешила от неожиданности и крепко обняла своего возлюбленного.
- Ты согласна? – спросил Огуз и протянул ей микрофон.
- Да! - громко ответила Варя.
И толпа разразилась криками, свистом и бурными аплодисментами. Огуз взял свою невесту на руки и спустился со сцены. Затем концерт продолжился. А зрители еще долго были под впечатлением интересного и трогательного предложения.
Стелла сидела рядом с Димой за столиком, с ними же был и Андрей. Он не отводил взгляда от столика с Лилей. Стелле очень хотелось поддержать его, но никакие слова не могли бы его успокоить. Поэтому они тихонько пили коктейли, стараясь разговаривать на нейтральные темы.
После ухода диджея вечеринка стала подходит к концу, посетители начали расходиться. Стелла с Димой тоже засобирались уходить. Но Андрей, хотел еще остаться. Он был уже изрядно подвыпивший, и Дима не хотел оставлять друга в таком состоянии. Со стороны сцены начались суматошные разговоры. Когда Стелла обернулась посмотреть, что происходит, то тут же невольно ахнула. Лиля лежала на полу без сознания. Незнакомец одним рывком поднял ее и тут же понес в сторону особняка. Андрей хотел было ринуться туда, но рука Димы его остановила.
- Ты сейчас будешь там только мешать, – серьезно произнес он.
- Но я должен… - но тут же запнулся, ведь слова друга были полностью верны.
Он ей ничем не мог помочь.
- Андрей, мы завтра узнаем, что случилось, – взяв его за плечо, произнесла Стелла, – пойдем.

- $ -

После того, как потерявшую сознание Лилю унес на руках незнакомец, Андрей отказался возвращаться в номер. Он засел в баре отеля и пригубил несколько изрядных порций виски. Стелла и Дима преданно оставались рядом с ним. И когда Андрей, шатаясь, вышел из бара для того, чтобы отправиться покупаться в бассейн, они подхватили его под руки с двух сторон и повели в номер.
- Поздравляю тебя, напарник, - критично высказывала Андрею Стелла,- ты дошел до последней стадии пьяного человека!
- Эй, если ты про купание в бассейне, то я пошутил,- невнятно пробубнил Андрей.
- Ну-ну,- фыркнула Стелла, пытаясь его удержать, когда они поднимались по лестнице.
Андрей еле стоял на ногах.
- Но даже в таком состоянии я бы вычислил, врет она или нет,- вдруг заговорил Андрей,- она думает, я какой-то там вшивый психолог, которого легко обвести вокруг пальца. А я, между прочим, специалист высшей категории.
Он остановился и поднял палец к потолку.
- Зато мы это отлично знаем,- прорычала Стелла.
- Как прав был Бертран Рассел, когда проникся убеждением, что ни одно понятие, ни одна аксиома не должны приниматься на веру,- продолжал рассуждать Андрей заплетающимся голосом.
Он завалился на Стеллу, и она чуть не упала.
- Давай, я сам,- подхватил Андрея Дима и повел дальше.
Стелла отправилась вперед, открывая им дверь в номер.
- Вы думаете, НЛП - это чушь какая-то,- твердил словно сам себе Андрей,- а я вот ни капли не жалею, что посветил ему свою жизнь. Благодаря моим знаниям, я умею контролировать свои эмоции и вовремя останавливаться.
Дима улыбнулся, помогая другу дойти до кровати. Ему казалось, он прекрасно его понимает.
- Да-да, ты как раз сегодня наглядно продемонстрировал, что умеешь вовремя останавливаться,- подначивала Стелла,- видели бы тебя твои студенты сейчас.
Но Андрей словно ее не слышал. Он уже улегся на кровать с помощью Димы.
- Отдельные люди говорят о том, что НЛП - способ манипулирования. Однако на самом деле это просто набор приемов и методик описания, что-то вроде алфавита, который помогает передавать знания. 
- Очень познавательно звучит из уст пьяного доцента,- ворчливо заметила Стелла.
Она стояла прямо напротив него. Андрей серьезно смотрел на нее.
- Не надо на меня так жалобно смотреть,- скрестила на груди руки Стелла,- все равно не заставишь меня отказаться от мнения, что своим пьяным видом ты никому ничего не доказал. А только выставил на посмешище. Теперь все будут говорить, что сын Корзуна – алкоголик!
- Ты злишься на меня из-за того, что я напился,- усмехнулся Андрей, его язык заплетался,- но на самом деле тебя сердит не мое поведение, а поведение твоего отца, который частенько являлся домой в нетрезвом виде.
Выражение лица Стеллы резко изменилось, глаза заблестели. Она поежилась, словно от холода, и прижала руки к телу еще сильнее.
- С чего ты взял, это неправда,- изменившимся голосом тихо произнесла она.
- Вот, и она так же сделала! - выставил на нее палец Андрей.
Он сказал это так резко, что Стелла вздрогнула.
- Лиля так же скрестила руки, когда говорила, что она жена Штокмана, что он передаст ей отель, и они будут жить долго и счастливо,- продолжал он,- ее глаза смотрели прямо на меня. Она знала, что я буду наблюдать за ее взглядом, и смотрела прямо. Но она забыла про руки. Самый простой жест, который указывает на закрытость, нежелание жестикулировать и говорить правду, известный любому человеку, а уж психологу тем более.
Стелла опустила руки, подошла и села на кровать рядом с Андреем. Дима сидел в кресле в нескольких шагах от них и внимательно наблюдал за ней.
- Прости,- мягко сказала Стелла, глядя Андрею в глаза.
Его взгляд был наполнен грустью. Стелла вдруг почувствовала, как ему плохо на душе.
- Ты прав, я на тебя не злюсь на самом деле, не знаю, что на меня нашло,- продолжала она, украдкой посматривая в сторону Димы,- я понимаю, ты любишь Лилю и переживаешь.
- Вот теперь ты не врешь,- улыбнулся Андрей, - пожалуйста, узнай, что с ней случилось.
Стелла задумчиво посмотрела на Андрея, затем перевела взгляд на Диму.
- Хорошо, я узнаю, и как можно быстрее сообщу,- решительно произнесла она,- но только при условии, что ты будешь у себя в номере до моего прихода.
- Все, что пожелаешь, напарник,- улыбаясь, развел руками Андрей и закрыл глаза.
Дима проводил Стеллу до дверей и поцеловал.
- Пожалуйста, побудь с ним до утра,- попросила Стелла.
С виду осознанный вид Андрея не внушал ей доверия. Она привязывала его состояние к жуткой депрессии.
- Только если обнаружишь нас утром в одной кровати, не говори, что я тебе изменил,- решил пошутить Дима.
Она улыбнулась и отправилась на первый этаж. Там она надеялась встретить начальника охраны, который был рядом с Лилей на протяжении вечера. Стелла думала, он знает о состоянии Лили на данный момент. К ее счастливому удивлению, Евгений как раз находился в холле на первом этаже.
- Вы еще здесь? – спросил он, увидев Стеллу,- в такое позднее время?
- Да, я очень переживаю за Лилию, - встревоженным тоном заговорила Стелла,- как она?
- Простите, но я ничего не могу сказать, кроме того, что Лилия находится в особняке Николая Генриховича. Врач оказывает ей помощь,- охотно рассказал Евгений.
- А ее можно увидеть? – любопытствовала Стелла.
- Думаю, пока нельзя, попробуйте утром поговорить с врачом, - сказал Евгений,- извините, мне нужно идти.
- Постойте,- остановила его Стелла,- еще один вопрос- Валентин, ваш охранник, который похитил девочку, он так и не найден?
Начальник охраны подошел к ней как можно ближе.
- Я понимаю Ваше беспокойство, мы его обязательно найдем,- твердо произнес он.
Стелла еще стояла на месте в пустынном холле, когда начальник охраны его покинул. Она задумалась о возможном местонахождении Валентина, далеко ли он от отеля? После того, как он связал ее и оставил в рыбацкой хижине на произвол судьбы, Стелла всерьез стала верить, что он может лишить ее жизни. И она его очень боялась.
Она пришла к себе в домик. Часы показывали ровно час ночи. Стелла прошлась несколько раз по комнате, нервно потирая руки. В конце концов, она решила, что не сможет уснуть, пока не узнает о произошедшем с Лилей обмороке всю правду.
Стелла подошла к шкафу, чтобы переодеться. Она быстро натянула на себя синее платье с рукавом в три четверти и неглубоким вырезом на груди. Это было единственное платье с длиной ниже колена и небольшим продольным вырезом. Стелла опасалась встречи с самим Штокманом, поэтому постаралась на всякий случай выглядеть не вызывающе.
Она вышла из домика и посмотрела вокруг. Аллея была пустынна. Небо озарилось множеством звезд. С океана дул легкий ветерок, отчего на улице витал запах свежести.
Подойдя к особняку Штокмана, Стелла увидела, что на первом этаже горит свет. В окнах второго этаже было темно.
- Хоть бы не встретиться со Штокманом,- подумала Стелла.
 Она не знала почему, но эта встреча ее сильно пугала. Для страха у нее было множество причин. Лиля могла рассказать ему о том, что Стелла помогала Валентину, которого нанял Корзун. А Валентин все-таки мог подкинуть Штокману досье ее отца.
- Только бы поговорить с врачом, - твердила про себя Стелла, медленно подходя к дверям особняка,- если начальник охраны сказал, что можно поговорить с ним утром, значит, он должен был остаться на ночь в доме.
Она нисколько не сомневалась в логичности своих мыслей.
- Врач, который лично обслуживает такого человека, как Штокман, должен получать приличные деньги, за которые можно и подежурить одну ночь,- продолжала размышлять Стелла, тихо постучавшись в дверь.
Вдруг дверь резко распахнулась. Перед ней стоял тот самый брюнет, который уносил Лилю с вечеринки. Вблизи он оказался еще красивей. Необыкновенно правильные черты лица выдавали знатность происхождения.
- Хм,- прищурился незнакомец,- кажется, я Вас где-то видел…
- Возможно, на вечеринке,- простите еще раз, я подруга Лили, мы живем в домике вместе, не могла уснуть, не узнав, что с ней случилось, я видела, как Вы уносили ее…
- Пройдите, пожалуйста,- пригласил он.
Стелла прошла за красивым незнакомцем в большую гостиную и села на светлый диван. Он подошел к подносу, где стояла чашка и кофейник и налил кофе.
- Угощайтесь,- подал он Стелле чашку,- значит, Вы- подруга Лили?
- Да,- нервно сглотнула Стелла.
 Ее руки слегка дрожали от волнения, и она поставила чашку рядом на кофейный столик. Сам незнакомец пил виски. Он сел в кресло напротив и смотрел на Стеллу любопытным взглядом.
- Правда в последнее время мы не ладили, отчего я переживаю за нее еще больше,- честно призналась Стелла.
Она положила руки на колени и постаралась успокоиться. Уж слишком много тревожных мыслей она накрутила, пока шла к особняку.
- Мне сказали, я могу поговорить с врачом,- произнесла Стелла, оглядываясь по сторонам.
- Конечно, можете, он перед Вами,- ответил незнакомец,- Лиля сейчас спит. У нее был сильный жар, обморок случился от общей слабости на фоне инфекции. Ей придется несколько дней пролежать в постели и принимать антибиотики. Сейчас температуры нет. Но увидеть ее даже завтра, к сожалению, не получится. Лили нужен покой.
- Ясно,- закивала Стелла,- вчера она сильно промокла и провела всю ночь в рыбацкой хижине. Наверное, поэтому и простыла.
- В рыбацкой хижине? - удивился незнакомец,- не похоже на Лилю, надо будет расспросить ее потом об этом подробно.
- А Вы по работе, значит, приехали? Видимо издалека? – поинтересовалась Стелла, путаясь в догадках.
- Можно сказать и так,- усмехнулся он и сделал глоток виски,- как выяснилось, помощь врача где угодно может оказаться необходимой.
- Ладно, я пойду, Вам отдыхать надо, наверное,- встала Стелла, собираясь уйти.
- Да уж,- протянул брюнет,- надо бы поспать, да вот после перелета не спится, акклиматизация, я Вас провожу.
Он встал и прошел со Стеллой к выходу, любезно открыв ей дверь.
- Может, как-нибудь увидимся, поболтаем,- неожиданно предложил ей он.
Стелле незнакомец показался очень странным. «Если он врач, почему пьет на дежурстве виски. И откуда он мог знать, что Лиля заболела, если приехал до ее обморока. Говорит как-то странно, загадками», мысли Стеллы по-прежнему путались, она и не знала, что думать. Но его голос, обходительные манеры, теплый взгляд оказывали на нее приятное, даже магическое действие. Глядя на него, Стелла словно забыла о Диме и о том, что они теперь вместе.
- Да, конечно, почему бы и нет,- кокетливо улыбнулась она.
Но вдруг незнакомец схватился за голову.
- О, простите,- виновато произнес он и протянул ей руку,- я же совсем забыл представиться. Павел Штокман к Вашим услугам!
Пожав руку сыну Штокмана, Стелла направлялась к своему домику под ночным небом и в полной тишине. Она и не могла представить, что случайная встреча произведет на нее столь неожиданное впечатление…

12 глава

Ранним утром, когда все гости отеля еще спали.  Штокман сидел за своим письменным столом с задумчивым лицом. Иногда поглядывая на своего собеседника. В голове у него крутились двоякие мысли.
- Значит, ты хочешь вернуть себе наследство, – подытожил Штокман.
- Да отец, - твердо произнес Павел, – я сделаю, все что потребуется.
- Ты же понимаешь, что ей это не понравится, -  сомневаясь, произнес он, – она как раз и делала все, что требовалось.
- Отец, я - твой сын, – твердо произнес он, – и я могу стать наследником. Я смогу доказать тебе, что готов. Лиля хорошая управляющая, но не более. Ты уверен, что хочешь все отдать ей? Ведь она тоже совершила много ошибок.
- По крайней мере, она была со мной все эти годы, - с упреком ответил Штокман, - а ты делал карьеру врача. А сейчас пришел и говоришь, что я делаю глупость. Хотя сам дал официальный отказ.
- Папа, – умоляюще произнес Павел, – дай мне шанс.
- Хорошо, – все же согласился Штокман, – пока Лиля болеет, возьми на себя всю ее работу, а там посмотрим. И не говори ничего ей.
- Спасибо, отец, я тебя не подведу, – Павел был в полном восторге.
 Когда он ехал сюда, то и не надеялся на милость отца. Он всегда был очень строг и непреклонен.   
- И подумай в таком случае о своем холостом положении,- строго добавил Штокман,- оно очень портит репутацию, к тому же с малолетней дочерью! 

-$-


Съемки входа и выхода из пещер проходили после полудня. Днем выдалась несусветная жара. Участникам очень повезло, что они оказались в тени леса у подножия скалы. Птицы пели вокруг них свои песни, прохладный ветер охлаждал кожу.
Стелла была облачена в черно-белый комбинезон из лайкры без рукавов с высоким воротником. Он безупречно облегал ее стройную фигуру от груди до самых стоп. На ногах красовались белые кроссовки на высокой платформе. Огненные волосы собирались на макушке с помощью широкой белой ленты и крупными локонами рассыпались по плечам. Вариант макияжа был выбран тот же, что и при первой съемке конкурса «пещеры».
- Ты сегодня неотразима,- сделал Стелле комплимент Дима, когда они ожидали начало съемок.
Стелла лишь кокетливо заморгала ресницами и одарила своего парня улыбкой. Режиссер расставил участников по своим местам. Операторы настраивали камеры. Андрей находился недалеко от Димы. Его повторные съемки очень напрягали, поэтому он выглядел недовольным. Еще больше его настроение омрачали последствия выпитого накануне коньяка. А также Оскар Заремба, который на этот раз держал его на уровне своих глаз. Режиссер был вне себя от радости в связи с выпавшей возможностью отснять недостающие кадры.
Вместе с участниками и съемочной группой прибыл и Павел Штокман, которого его отец лично попросил проконтролировать проведение съемок. Он сидел в кресле рядом с креслом режиссера и внимательно наблюдал за всем происходящим со стороны.
Когда Стелла сказала свою вступительную речь, Заремба решил заснять вход в пещеру каждого участника. На некоторое время Стелла оказалась свободна. Она подошла к Паше, чтобы поздороваться.
- Вы, значит, теперь Лилю заменяете? – вежливо спросила она.
- Как быстро расходятся слухи,- усмехнулся он в ответ,- будем считать, что я сам вызвался на такую сложную миссию.
- Вы такой отважный,- лукаво заметила Стелла,- даже несмотря на то, что Ваше образование никак не связано с гостиничным бизнесом.
Паша внимательно посмотрел ей в глаза.
- Может, присядешь рядом, пока занят режиссер,- предложил он Стелле,- и давно пора обращаться нам друг к другу на «ты».
- Спасибо,- широко улыбнулась Стелла и смело уселась в кресло Зарембы.
- А я, между прочим, обучался гостиничному делу несколько месяцев,- рассказал Паша,- так что ты меня недооценила.
- При всей твоей занятости нашлось время,- учтиво произнесла она,- впечатляет. Видимо, это было необходимо.
- Да,- бодро ответил Паша,- отец давно хотел назначить меня управляющим. Но я сам отказался. Считал медицину своим призванием.
- И что же теперь поменялось? – всерьез заинтересовалась Стелла.
- Не знаю, захотелось чего-то другого, быть поближе к семье, - задумчиво протянул он,- я работаю в клинике в Лондоне, поэтому вижусь с отцом очень редко. Правильно он сделал, что исключил меня из наследства. У меня появилась возможность задуматься.
- И о чем же? – любопытствовала Стелла.
- О том, чтобы попросить отца дать мне шанс исправиться и все-таки возглавить отель «Олимп»,- уверенно проговорил Паша.
Стелла на минуту задумалась.
- Но ведь Штокман уже назначил другого наследника,- недоумевала она.
- Да, но завещание никогда не поздно переписать, отец может поменять решение, к тому же я готов поделиться,- усмехнулся Паша.
Стелла приняла озадаченное выражение лица. Паша говорил о завещании Штокмана так легко и непринужденно, что Стелла не могла понять, шутит он или говорит всерьез. Все это время они шли на такой отъявленный риск, чтобы узнать имя наследника. Неужели возможно, что Штокман вдруг передумает? Он ведь ясно дал понять на открытии шоу, что наследник уже утвержден окончательно.
- Очень интересно, и что же ответил тебе отец? – осмелилась спросить Стелла.
- Сказал, что подумает,- ответил Паша и посмотрел на Стеллу.
В его взгляде она увидела радость. Значит, Паша не лукавил, и Штокман действительно решил подумать о вступлении его сына в наследство.
- Стелла Шарм, твой выход! - скомандовал вдруг режиссер, тем самым прервав их разговор.
Стелла отправилась на съемки выхода из пещер. Ей нужно было встретить звездную пару, которая уже успела прославиться на острове. Огуз, который так эффектно сделал Варе предложение на вечеринке, и счастливая Варя выходили вместе, держась за руку.
Стелла, как всегда, сказала трогательную речь. Затем сняли победоносный выход Джонни с жемчужиной. Он даже повторил свой зажигательный танец, который было плохо видно в пещере. «Видимо, режиссер им что-то пообещал»,- подумала про себя Стелла.
Тем временем все необходимое было снято. Однако, Заремба решил устроить еще фото сессию участников. Андрея, который хотел незаметно слинять, он заставил фотографироваться вместе с его другом Димой и Иваном, как равными между собой лидерами.
Фотографии выходили неудачно. По желанию режиссера Андрей не мог сделать счастливое лицо. У Димы тоже не выходило, потому что он давно заметил, как Стелла мило общалась с Павлом Штокманом. Во время фото сессии она все время оборачивалась к нему, задавала какие-то вопросы. Дима ужасно ревновал, и ничто не могло отвлечь его от хмурых мыслей, даже громкие наставления режиссера.
Вскоре терпение Зарембы лопнуло. Он отпустил Андрея и Диму восвояси. И Дима решил вернуться в отель вместе с Андреем, чтоб не видеть неприятную для него картину.
- Зачем ты ушел? – возмутился Андрей.
Дима заметно нервничал. Их доставили к пляжу отеля на служебной машине, которая вернулась к пещерам за другими участниками.
- Потому что я себе накручиваю лишнее,- признался Дима,- мне кажется, она сама флиртует с этим Штокманом. И кто бы мог подумать, что он вообще объявится.
- Кто поймет этих женщин,- вздохнул Андрей.
Они остались на пляже, сели прямо на песок и глядели на океан.
- А ты что думаешь? – спросил Дима, ему не хотелось спрашивать Андрея, как психолога, он обращался к нему, как к другу.
- Стелла красивая девушка, и она умеет этим пользоваться, такие в одиночестве не остаются,- подметил Андрей,- единственное, что тебе надо понять: любит она тебя или нет. Если любовь не взаимна, ваши отношения долго не протянутся.
- И как узнать? – переживал Дима.
- Спросить напрямик! – для Андрея ответ был ясен, как день.
- Ты спросил у Лили и что? Она тебе прямо ответила?
Андрей посмотрел на него и изобразил кривую ухмылку.
- Не прямо,- замялся Андрей, вспоминая их последний разговор,- но по крайней мере, я уверен, что она меня любит! И мне надо с ней поговорить!
- Ты не сможешь увидеть ее, пока она не выздоровеет,- напомнил Дима.
- Посмотрим! – твердо произнес Андрей.
Он положил руку на плечо Димы и встал на ноги. Через минуту его уже не было рядом. Дима сидел один, глядя на океан в лучах слепящего солнца, и обдумывал его разговор со Стеллой.
    Тем временем Андрей шел в сторону парка. Ему нужно было многое обдумать. Первым делом ему нужно было обдумать план, как увидеть Лилю. Он не сразу заметил, что в парке на детской площадке кто-то есть. Услышав маленькие быстрые шаги, приближавшиеся к нему. Он догадался кто это.
- Смотрите-ка, моя принцесса пришла, – громко проговорил он и повернулся.
Даша обняла его.
 – Ты такая красивая сегодня,- заметил Андрей.
На ней было нежно голубое платьице, как у Мальвины. Она протянула к нему руки. Андрей улыбнулся и взял её на руки.
- Ты так соскучилась по дяде Андрею? – усмехнулся он, - и это правильно.
- Сегодня утром я видела незнакомого страшного дядю в комнате Лили, – прошептала Даша.
- Ее друг? – спросил Андрей.
- Нет, пока она спала, он разглядывал ее вещи, - настороженно прошептала Даша, – даже залазил в ее шкаф.
- Даша, а ты меня не познакомишь со своим другом? – внезапно произнес Павел Штокман, подходя к ним.
- Этот странный дяденька называет себя моим папой, – снова прошептала на ухо Андрею Даша, – я его побаиваюсь.
- Я думаю, он не врет, – улыбнувшись, проговорил Андрей, ставя Дашу на ноги.
Не дожидаясь, когда ее попросят, Даша сразу направилась на детскую площадку.
- Здравствуйте, я Павел Штокман, отец Даши, – с ответной улыбкой произнес Паша.
- Андрей Корзун, – честно представил он, понимая, что его настоящая фамилия уже ни для кого не секрет.
- Ого! – ухмыльнулся Павел, - мой заклятый враг. Ну что ж, драться будем на мечах, или стреляться?
- Можно просто поговорить, – заметив дружелюбное расположение, произнес Андрей.
- Я тоже всегда был против вражды, – более серьезно ответил Паша, - даже решил уехать из-за этого. Я тут услышал, что ты растопил лед в сердце нашей Лили?
- Она меня ненавидит, с тех пор, как узнала, что я Корзун, – с горечью проговорил Андрей.
- Это сгоряча, – похлопав его по плечу, ответил Павел, – знаешь, сколько она о тебе рассказывала по телефону.
- Правда? – заулыбался Андрей, - как она себя чувствует, ей лучше?
- Жар еще держится, но температура не такая высокая, - стал рассказывать он, – навести ее, ей сразу станет лучше.
- Но я слышал, что она в особняке, твой отец меня и близко не подпустит.
- Эй, Ромео, тебя останавливают эти глупые опасения? А ты точно уверен, что любишь ее? - пытался понять Паша, заглядывая Андрею в глаза.
- Я жизнь готов за нее отдать,-  на полном серьезе проговорил Андрей.
- Тогда я тебе помогу. Приходи в полночь к особняку со стороны пляжа, я тебя проведу. Правда, придётся лезть через окно.
- Я обязательно приду.
- Договорились, – еще раз пожав руку Андрею, Павел направился за Дашей.
- Спасибо, - не ожидая такой удачи, растаял Андрей.

-$-

Когда луна полностью поднялась на небосвод и озарила своим мягким светом землю, звезды стали казаться намного ярче. На небе все окрасилось серебристым цветом. Можно было увидеть все, что пожелаешь: полярную звезду, большую медведицу, близнецы или Орион.
Андрей глазами быстро находил созвездия. Время подходило к полуночи. Он стоял совсем недалеко от особняка и выжидал, смотря на небо. Он понимал, вероятность того, что его ждет ловушка, была очень высока. Кто знает, какой на самом деле этот Павел Штокман. Правда ли то, что он не поддерживает своего отца? Или все наоборот? И как он связан с Лилей?
Оставалось много вопросов. Но все они казались бессмысленными. Сейчас он стоял один в прекрасном месте и любовался звездами. А скоро он сможет увидеть свою единственную звезду. Пусть она болеет и ненавидит его. Ему нужен был один мимолетный взгляд на ее прекрасное лицо. Ему только бы знать, что с ней все хорошо, и она поправляется.
В одном из окон несколько раз моргнул свет. Андрей сразу понял, что это был сигнал именно для него. Он быстро подошел к окну и постучал. Оно оказалось открытым. Подпрыгнув, Андрей быстро забрался внутрь комнаты. Там его ждал Паша.
- Ну что, готов, Ромео? – усмехнулся он, – на второй этаж направо. В коридоре никого нет.
- Спасибо тебе, – пожав ему руку, Андрей быстро направился вперед.
- Если она закричит, я тебе уже не помогу, – напоследок произнес Павел.
Но тот уже не слышал его. Пролетев лестницу, он оказался у нужной двери. Тихонько отворив ее, Андрей на цыпочках зашел в комнату Лили. Она находилась рядом с Дашиной.
Квадратная комната освещалась только лунным светом.  Двуспальная кровать стояла рядом с комодом. Больше в комнате ничего не было. Андрей увидел спящую Лилю и улыбнулся. Он не стал ее будить. Лишь подошел ближе и просто смотрел на нее.
На комоде стояло несколько фотографий. На одной она была рядом со Штокманом, около главного входа в отель. На второй была вместе с Пашей около пещер, вид был очень уставший, но счастливый. А на третьей она сидела верхом на лошади. Андрей не смог не заметить, как ей идет одежда для верховой езды. Ему дико захотелось хоть раз вместе с ней прокатиться на лошадях. 
Он подошел к кровати и присел на стул, который стоял рядом, разглядывая ее спящее лицо. Ее волосы были распущены, и прядь волос спадала на лицо. Не выдержав, он тихо дотронулся до ее волос. Лиля чуть поморщилась и медленно открыла глаза. Она смотрела прямо на него и молчала. Она даже не сразу поняла, что проснулась. Ей казалось, что ее сон продолжается.
- Если это сон, то пусть он не заканчивается, – прошептала она и мягко улыбнулась.
- Ты права, – Андрей провел ладонью по ее щеке, – я пришел в твой сон, чтобы ты быстрее выздоровела.
- Если это так, почему не поцелуешь? – прошептала Лиля, скидывая с себя покрывало.
На ней была черная шелковая сорочка. Андрей колебался всего пару секунд, затем поцеловал ее нежные губы.
- Как ты себя чувствуешь? – не выдержав, спросил он, – я так нервничал.
- Сейчас я чувствую себя прекрасно, – улыбнувшись, ответила она, притягивая его к себе в кровать, – я больше не хочу просыпаться.
Андрей лег рядом и нежно обнял ее. Он чувствовал, что ее тело горячее. У нее все еще держалась температура. Но ее кожа была настолько нежная, что он не удержался, чтобы погладить ее.
- Я так соскучилась, – положив ему голову на плечо, прошептала Лиля и закрыла глаза.
Ей не хотелось понимать, что все происходит по-настоящему. Тогда бы пришлось выгнать, закричать, и снова врать ему. Проще было обмануть разум, представив, что это лишь сон и просто насладиться им, обвиняя не себя, а свою болезнь за слабость. Ей не хотелось казаться сильной, а просто хоть на какой-то момент почувствовать себя счастливой.
- Я тоже, - прижимая ее к себе, прошептал он, - Лиля, ты нужна мне.
Ее руки сжимали его со всех сил, которых было совсем немного. Она поцеловала его шею и тихонько стала расстёгивать рубашку. Ей хотелось запомнить каждый сантиметр его тела. Она целовала его грудь, а по лицу катились слезы. Неужели их вражда настолько сильная?! Почему их любовь не сильнее ненависти?! Андрей нежно уложил ее на спину.
- Останови меня, я сам никогда не смогу остановиться, – просил он, – оттолкни меня.
- Я не могу, – прошептала Лиля, полностью погружаясь в эмоции.
Ее тело горело от желания. Она ногтями впилась ему в спину, оставляя на коже красные следы. Андрей взял ее руку в свою и прижал к кровати. Лиля ничуть не испугалась, ее желание с каждым его движением нарастало. Он смотрел прямо ей в глаза, не веря, что они снова вместе. Ему не хотелось отпускать ее не на миг. Его руки становились сильнее, и поцелуи более жадными. Лиля одной рукой обняла его за шею, не заметив, как зацепила его цепочку, которая тут же слетела на кровать. Но они этого не заметили, настолько были погружены страстью и своими эмоциями.
Андрей ушел от нее перед рассветом, дождавшись, когда Лиля снова заснет. Он уже не боялся, что кто-нибудь его заметит. Время приближалось к четырем часам утра.

- $ -

Четырьмя часами позже недалеко от берега участников ожидал огромный трехпалубный лайнер для того, чтобы отвезти их на место проведения следующего конкурса. На него участники и съемочная группа были доставлены в нескольких лодках. И в девять часов утра они уже плыли по океану в сторону другого острова.
Вместе с участниками на лайнере оказался и Павел Штокман в сопровождении управляющей отелем. Лили стало заметно лучше, и она решила развеяться.
Нижняя палуба лайнера была напичкана смотровыми площадками, там располагались кожаные шезлонги и кресла белого цвета. На второй палубе находился закрытый ресторан, диваны со столиками в открытой ее части. На третьей палубе красовался открытый бассейн, а над ним возвышалась капитанская рубка.
- Вы знаете, что в округе насчитывается больше восьми крупных островов? – рассказывал Заремба своим коллегам из съемочной группы.
Они стояли на одной из смотровых площадок.
- А на какой из них мы сейчас плывем? – спросила Майя.
Ей надоело сидеть в отеле, занимаясь только работой. Она никогда раньше не путешествовала.
- Один из самых красивых,- с улыбкой ответил режиссер,- там находится особняк семнадцатого века, в котором когда-то жили богатые господа. Для развлечения они построили лабиринт из кустарников.
- Особняк? В нем сейчас кто-нибудь живет? – спросил фотограф в ожидании необычных снимков.
- Никто,- с непонятным удовольствием ответил Заремба,- там даже экскурсионные группы бывают очень редко. Когда мы со Штокманом решили использовать это место для конкурса, он отправил туда своих людей. Для нас все подготовили.
Стелла расположилась возле бассейна. Она была в коротких джинсовых шортах и белой полупрозрачной майке на лямках. Надев широкополую шляпу на голову, она лежала на шезлонге и наслаждалась поездкой.
- Отдыхаешь от работы? - послышался рядом с ней приятный мужской тембр.
- О да, замечательная идея с поездкой,- промолвила Стелла, не отрывая взгляд от неба.
Она сразу узнала Павла по голосу. Он устроился на соседнем шезлонге.
- Слышал, у тебя есть парень? – неожиданно спросил он.
- Да, мы с Димой встречаемся уже несколько дней,- с улыбкой ответила Стелла.
- Я бы хотел пригласить тебя на прогулку на яхте,- вдруг предложил ей Паша.
Стелла приподняла край шляпы и с удивлением посмотрела на него. Однако, от ответа решила воздержаться.
- Я понимаю, звучит дерзко с моей стороны, но я буду вместе с дочкой, и это чисто дружеский жест. Быть может, твой парень тебя отпустит?
Стелла оторвала голову от шезлонга, села и внимательно посмотрела на Пашу.
- Дочка? – уставилась на него она.
- Даша- моя дочь,- твердо ответил Павел,- я приехал сразу, как узнал о ее похищении. Мы с ней не общались, после того, как ей исполнилось три года, и мы с женой развелись. Девочка много пережила. И я бы хотел с ней сблизиться. Может, ты сможешь мне помочь?
Стелла крайне прониклась его идеей.
- Но чем я могу помочь? - не понимала она.
- Лиля рассказала, что Даша тебя воспринимает, как свою, а значит, тебе будет проще найти с ней общий язык,- сказал Паша.
- Мне очень нравится Даша, но в общении с детьми у меня мало опыта,- колебалась Стелла.
- Мы можем попробовать вместе,- Паша взял ее за руки, и Стелла ощутила нежность его прикосновений.
- Давай, попробуем,- согласилась она, глядя ему в глаза.
Но она даже не догадывалась, что в эту самую минуту за ней наблюдает Дима. Внутри него все переворачивалось. Он резко отвернулся и направился в другую сторону, пытаясь сконцентрироваться на другой мысли. «Итак, зачем я сюда приехал? Я приехал, чтобы победить в конкурсе и вернуть ипподром отца!» - твердил он про себя. Он был погружен в себя настолько, что не заметит, куда идет и случайно налетел на Лилю. Стакан с соком, который она держала в руках, упал на пол и разбился.
- Прости,- вымолвил Дима, глядя на осколки.
К ним тут же подбежала официантка и стала их собирать. Дима машинально наклонился и хотел ей помочь.
- Не стоит, Дима,- остановила его Лиля, взяв за руку,- это не твоя работа.
- Ты себя хорошо чувствуешь? – спросил он.
- Я-то хорошо, а вот ты, я вижу, не очень,- внимательно разглядывала его Лиля,- пойдем, поговорим.
Они спустились на вторую палубу и сели за столик.
- Я много думала во время своей болезни,- начала первая Лиля,- когда я сказала, чтобы ты не ждал от меня подсказок, это было сгоряча.
Она старалась говорить, как можно тише.
- Теперь никто не будет думать, что ты наследник, но ты свою часть договора все же сделал,- почти шепотом произнесла она и достала из сумочки шариковую ручку,- это тебе в знак благодарности.
Лиля положила рядом с ним ручку и ушла. Дима взял ее и постарался найти самое укромное место на лайнере. В трюме никто не мог ему помешать, он как раз оказался открытым, и там было достаточно освещения. Дима раскрыл ручку и достал из нее маленький сверток. Развернув его, он получил большой лист из тонкой бумаги с необходимой ему информацией. Теперь у Димы в руках была карта лабиринта.

- $ -

Прибыв на остров, они некоторое время шли пешком. Старинный особняк с расположенным перед ним лабиринтом стоял недалеко от берега. Около часа Заремба с операторами устанавливали камеры по периметру всего лабиринта. Камеры должны были располагаться на высоких стойках так, чтобы участников было видно сверху. Ведь стена из кустарников достигала в высоту два с половиной метра.
Тем временем Майя колдовала над прической и макияжем Стеллы Шарм. Диме не удалось поговорить с ней во время поездки на лайнере, поэтому он решил, что их разговор на обратном пути должен обязательно состояться.
- Майя, пожалуйста, сделай мои глаза, как можно выразительней,- попросила Стелла.
- Ты всегда об этом просишь, Стелла,- напомнила ей Майя.
- Да, но сегодня особый случай!
Майя лишь закатила глаза к небу, ничего не ответив. Стелла ее реакции все равно не заметила.
Вскоре все приготовления были закончены. Стелла стояла перед объективом видеокамеры и готова была начать говорить в микрофон, который держала в руке. На ней было длинное темно-синее платье, расклешенное к низу, усыпанное множеством страз и блесток. Ее волосы были собраны в красивую вечернюю прическу. Стелла превратилась в даму, которая должна была поехать на бал. Солнце как раз близилось к закату. Режиссер был доволен временем начала конкурса, именно так он и задумывал.
- Добрый вечер, наши уважаемые телезрители! – заговорила Стелла по знаку Зарембы,- в эфире реалити-шоу «Жемчужина Олимпа» и я его ведущая, Стелла Шарм! Сегодня нашим участникам предстоит осуществить наисложнейшую задачу: найти выход из запутанного лабиринта.
- Обратите внимание,- Стелла указала на широкую зеленую арку,-  вход в лабиринт только один, ровно так же, как и выход. Участники войдут в него все вместе. Но дальше им придется разделиться. На этот раз не нужно искать жемчужины. Жемчужина будет только одна! Она дождется победителя вместе со мной возле единственного возможного выхода!
Участники стояли напротив выхода. Режиссер дал им знак. Стелла отошла в сторону, и участники стали проходить в арку.
- Удачи! И пусть победит сильнейший! – произнесла им в напутствие Стелла.
На этом ее работа пока была окончена. Оставалось только ждать. Она присела на кресло за столом, где стояли мониторы, которое стояло с краю. Центральное место за столом, как и полагалось, занимал Заремба. По правую руку от него изъявила желание сидеть Лиля. Паша сидел рядом с ней. Стелла намеренно устроилась с другого края стола.
Она не показывала вида, но на самом деле переживала. Ее чувства к Диме на самом деле были искренними, но появление Паши вызывало в ней бурю эмоций и почему-то волнения. Для точного описания ее отношения к нему последнее подходило больше всего. Он ее волновал. И Стелла не понимала, почему. Что это? Влюбленность? Порыв? Интерес? Она никак не могла распознать.
Их отношения с Димой только начинались. Она еще не успела почувствовать себя занятой девушкой, не ощущала, что ее сердце кем-то занято. И как вести себя дальше с мужчинами, она не могла понять.
Наблюдатели молча смотрели на мониторы. Участники хаотично блуждали по разветвлениям лабиринта, заходя в тупики и возвращаясь назад. Некоторые из них разделились, некоторые ходили парами, как например, Варя и Огуз, Дима и Андрей. Но, как и в пещерах, они постоянно сталкивались друг с другом, расходились и встречались снова.
Спустя сорок минут после начала конкурса на улице стемнело. Участники разбрелись вдоль всего лабиринта и уже не пересекались между собой. Андрей двигался по-прежнему в паре с Димой.
- Жаль, что Лиля отказалась тебе помогать, иначе давно бы отсюда выбрались,- не удержавшись, проговорил Андрей. Его уже не интересовал конкурс. Все его мысли были о прошлой ночи. Ему уже надоело блуждать среди высоких зеленых стен.
- Тише, за нами следят камеры,- осек его Дима.
- Они нас не слышат,- уверенно проговорил Андрей, подняв голову наверх.
Над их головами как раз находилась одна из камер.
- Смотри! – обратил он внимание Димы и посмотрел прямо на камеру,- ЛИЛЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Андрей произнес признание, четко выговаривая буквы.
- Что ты делаешь? - развел руками Дима.
- ЛИЛЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – повторил Андрей еще раз, глядя в камеру.
Наблюдатели заметили то, что он отчаянно что-то пытался сказать. И одновременно смотрели на один монитор.
- Что он говорит? – недоумевал Заремба,- мы ведь его не слышим!
- Да, но он очень хочет, чтоб услышали! – улыбнувшись, подметил Паша.
- Можно включить звук? – спросил режиссер видео оператора.
- Наши камеры на звук не рассчитаны,- напомнил ему оператор.
- Андрей, может, хватит уже,- отвлек его Дима,- ты же сам сказал, они нас не слышат.
- Нам все равно заняться нечем, не знаю, как ты, а я устал бесцельно блуждать по этому чертову лабиринту.
- Я знаю, где выход, идем,- позвал Дима и уверенно пошел в определенном направлении.
- Стой,- поспешил за ним Андрей,- ты, правда, знаешь?
- Я видел карту,- на всякий случай шепотом произнес Дима,- Лиля дала.
- И ты все время молчал?! - обрадовался Андрей и толкнул его в бок.
- Я постарался ее запомнить, но не был уверен, что смогу найти выход,- Дима ускорил шаг,- но теперь, кажется, я вспомнил, где он.
Через несколько шагов перед ними оказалась арка.
- Иди,- снова толкнул его Андрей,- тебе победа нужнее!
- Спасибо,- Дима с благодарностью посмотрел на Андрея и прошел через арку.
На выходе его уже ждала Стелла. В своем вечернем платье, с нежной улыбкой на лице она была сказочно прекрасна. В руках Стелла держала микрофон.
- Вот и наш победитель! - радостно произнесла она, будто и не сомневалась в его победе,- как ощущения?!
Стелла передала микрофон Диме. Их встреча под вечерним небом, даже не смотря на наличие камер и посторонних людей, казалась ему невероятно романтичной.
- Прекрасные ощущения,- ответил он.
- Жемчужина твоя! - объявила Стелла и указала вперед.
Дима увидел стол, на котором лежала жемчужина и стояла бутылка шампанского.
- Отпразднуем твою победу,- предложила Стелла томным голосом.
Дима налил шампанское в бокалы, прозвучал победный звон хрусталя.
Сразу за столом возвышался тот самый особняк семнадцатого века, про который рассказывал Заремба своим коллегам.
- Мы ждем выхода остальных участников,- проговорила в микрофон Стелла,- им предстоит узнать, что финал нашего конкурса будет проходить именно здесь, в особняке!
Дима внимательно осматривал особняк. Он имел четыре этажа и невероятные размеры в длину. В этот момент из арки вышел Андрей. Стелла тут же бросилась с микрофоном к нему.
- Жаль, что жемчужина только одна, иначе ты тоже стал бы победителем,- лукаво улыбнулась она,- ты не расстроен, что совсем немного опоздал?
- Абсолютно, нет,- искренне улыбнулся Андрей и подмигнул Диме, который смотрел на него.
- У меня к тебе провокационный вопрос,- предупредила Стелла,- нам всем очень хотелось бы узнать, что ты пытался сказать в объектив видеокамеры?
- Что же, я могу повторить,- улыбнулся Андрей,- ЛИЛЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Он нежно посмотрел в ее сторону. И все остальные последовали его примеру. Лиля была в замешательстве. Она одарила Андрея проникновенным взглядом и ушла, чтобы больше не привлекать к себе внимание.
Другие участники быстро нашли выход, услышав голос Стеллы Шарм и звук торжественной музыки. Они долго смотрели на особняк. А Заремба успевал запечатлевать их заинтересованные взгляды для выпуска в эфир.
После конкурса работники отеля собрали аппаратуру и погрузили на лодки. Большинство участников уже отправились на лайнер. Остались лишь Андрей, Дима и Стелла Шарм.
- Кто-нибудь видел Лилю? - беспокойно спросил Андрей, глядя на пляж,- – уже пора выезжать, а ее нет.
- А кто смутил ее, прямо перед камерами? – усмехнулась Стелла, - вот она и сбежала.
- Я просто сказал правду, – улыбаясь, произнес Андрей.
- Кстати, куда ты вчера ходил? – вспомнив, спросил Дима, – я тебя видел в окно.
Андрей лишь улыбнулся и слегка покраснел, снова возвращаясь мыслями к прошлой ночи.
- Ты был с Лилей? – догадалась Стелла по его глупой улыбке.
- Да, – признался он.
- Вы помирились? – удивился Дима, - поздравляю.
- Ну, вообще-то мы мало разговаривали, – еще больше покраснев, ответил Андрей, – думал, сегодня удастся поговорить.
-  Я уже думала, что она не простит тебя, – поражалась Стелла, - неожиданно, но поздравляю.
- Я тоже уже не надеялся, – засмеялся он, – может, сегодня все утрясется...
Далеко с побережья раздался тонкий крик. У Андрея пробежали мурашки по коже.
–Это Лиля!
Он сразу узнал ее голос.  Андрей бросился в сторону побережья со всех ног. Только завернув за угол, он увидел, что она сидит на песке и плачет. Ее руки тряслись, а слезы текли по лицу. Она прижала руки к груди и смотрела куда-то вдаль. Андрей рухнул рядом с ней на колени и схватил ее за плечи.
- Что случилось?! – испуганно спросил он.
На ее лице застыла маска страха. Она не могла вымолвить ни слова, и просто плакала. Андрей крепко прижал ее к себе.
 – Тише, все хорошо, я рядом.
Он чувствовал дрожь по всему ее телу. Она была сильно чем-то напугана. Ее взгляд не уходил от берега. Андрей пытался понять, на что она смотрит. Но там ничего и никого не было видно. Лиля как можно сильнее прижимала руки к груди, прикрывая рану. Она боялась, что Андрей заметит кровь на ее блузке. 




 13 глава

Трехпалубный лайнер спокойно плыл по океану, озаряя водную гладь светом многочисленных огней. Поверхность океана переливалась и блестела вокруг судна. Ночь наступила быстро для участников конкурса. Многие из них устали и спали в своих каютах.
В вип каюте на нижней палубе Павел Штокман осматривал свою пациентку. Лиля сидела на кровати в белом махровом халате, подогнув ноги. Ее взгляд был полон страха. И только слепой не мог его не увидеть.
- Может, расскажешь мне, что случилось? – уже не первый раз спрашивал Паша.
Лиля молчала, не поворачивая на него глаз.
- Как хочешь,- вздохнул он и встал со стула, который стоял рядом с кроватью,- рану я обработал, но курс антибиотиков придется продолжить, ведь ты еще не полностью поправилась. А тут еще это…
Лиля медленно повернула голову и пристально посмотрела ему в глаза. Паша от нее не услышал ни одного слова. Они обменялись лишь взглядами, смысл которых знал каждый из них.
- Ладно, я пойду, если буду нужен, зови,- только успел проговорить Паша, как в дверь постучали.
Не прошло и секунды, дверь после стука отворилась. На пороге стоял Андрей с глубоко озадаченным видом. Сразу за его спиной находилась Стелла Шарм.
- О, нет, друзья,- жестом остановил их Паша, не давая войти в каюту,- Лиле нужен покой.
- Я бы хотела поговорить со Стеллой,- вдруг произнесла Лиля.
Все трое услышали ее дрожащий хрипловатый голос, который словно принадлежал не ей, а совершенно другому человеку. В этот миг Паша понял, почему она молчала.
Андрей пропустил Стеллу вперед, а сам остался в коридоре. Стелла посмотрела на Лилю и ее глаза заблестели. Она молча присела на стул, где недавно сидел Паша, не отрывая от нее глаз.
Паша присоединился к Андрею, выйдя в коридор, и закрыл за собой дверь. Андрей и не думал никуда уходить.
- Останешься здесь? – спросил Паша и хотел что-то добавить.
- Да! - перебив его, отрезал Андрей,- что с ней?
- Она ранена,- не задумываясь, ответил Паша.
Андрей уставился на него, его глаза налились кровью. Он тут же хотел кинуться снова в каюту, но жесткая хватка Паши его остановила.
- Рана не сильно серьезная,- сразу успокоил Паша,- но она очень напугана. Думаю, человек, который на нее напал, мог применить оружие и в полную силу…
- Хочешь сказать, Лилю попытались убить? За что? – возмущенно воскликнул Андрей.
- Я бы спросил по-другому,- нахмурил брови Паша,- мне кажется, дело не обошлось без твоего отца.
- Думаешь, это его ответ за нападение на меня? - принимая трагичную реальность, вздохнул Андрей. - И Штокману это не понравится.
- Еще мягко сказано,- добавил Паша.
- Мне жаль, что так вышло, я не мог на него повлиять, он словно помешался на мести! – отчаянно протараторил Андрей больше себе, чем сыну Штокмана.
- Я вижу, Лиля тебе не безразлична, я не против, чтобы вы были вместе,- неожиданно сказал Паша.
- Но ведь Штокману она тоже не безразлична,- прищурился Андрей, глядя на Пашу,- ведь так?
Выражение лица Павла Штокмана заметным образом изменилось. Андрею показалась, на его губах скользнула ухмылка.
- Да, так,- уверенно ответил он,- но совсем не в том смысле, в каком ты думаешь.
Его слова насторожили Андрея. Он словно впал в ступор. Паша воспользовался моментом и оставил его одного, не желая больше ничего комментировать, чтобы не разозлить Штокмана, если он узнает.
     Тем временем за дверью, возле которой стоял Андрей, Лиля пыталась узнать у Стеллы необходимую ей информацию.
- Ты знаешь Корзуна? – первым делом спросила у нее Лиля.
- Если ты имеешь в виду Андрея, то я узнала его настоящую фамилию уже после тебя,- забормотала Стелла.
- Нет, Стелла, ты прекрасно понимаешь, про какого Корзуна я спрашиваю,- остановила ее Лиля.
- Нет, откуда мне его знать…
- Но ты на него работала! – повысила голос Лиля.
- Да, так получилось, это все Валентин, он меня заставил,- взволнованно произнесла Стелла.
- Он тебя шантажировал? – уже спокойно и сочувственно спросила Лиля.
Стелла кивнула.
Лиля наклонилась к тумбочке, которая стояла рядом с кроватью и достала папку.
- Вот этим? – протянула она Стелле папку.
Трясущимися руками Стелла взяла ее в руки и открыла. Перед ней оказалась снова фотография ее отца.
- Он все-таки это сделал! – стиснула зубы Стелла.
- Значит, из-за своего отца ты выдала Дашу, как наследницу, подставив под удар маленькую девочку?!- пытаясь сдержать слезы, сделала вывод Лиля.
Но ее слова не звучали, как обвинение. Она признавала трагичную реальность точно так же, как это сделал Андрей. Только сама, став жертвой, Лиля почувствовала, что такое настоящий страх. Страх потерять собственную жизнь.
- Да,- промолвила Стелла разбитым голосом и подняла глаза на Лилю,- и мне очень стыдно за свои действия!
- Этот Валентин, он очень жестокий? – спросила ее Лиля дрожащим голосом?! – как он вообще выглядит?
Стелла проникновенно смотрела Лили в глаза. Она догадалась, что она хочет выяснить.
- Рост – метр восемьдесят, глаза карие, смуглая кожа, черные волосы, шрам на щеке в виде креста, на тыльной поверхности кисти татуировка в виде надписи,- начала описывать Валентина Стелла и замечала в глазах Лили нарастающее волнение.
- Да, это он,- прошептала Лиля.
- Я познакомилась с Валентином много лет назад,- решила поведать свою историю Стелла,- мне было девятнадцать, я была студенткой и жила в общежитии. Мы с подругами отправились в клуб, где познакомились с какими-то парнями. Они пригласили нас в казино. Пока я была в уборной, началась потасовка, я решила отсидеться и не высовываться. А когда все закончилось, ни моих подруг, ни тех парней в казино не оказалось. Я села в одиночестве за стойку бара и заказала коктейль. Ко мне подсел Валентин, и мы познакомились. Не знаю даже, но что-то меня в нем привлекло. Он за мной ухаживал, дарил украшения, платья и все, чего мне хотелось. Потом я переехала к нему. Оказалось, он был владельцем того казино. У него была большая квартира, где мы жили вдвоем. И наши отношения продолжались больше трех лет. Потом я поняла, что больше всего меня в нем привлекают только деньги. И уже того, что я получала, стало недостаточно. Я уже закончила вуз и работала на радио. А мне хотелось быть публичной звездой. Благодаря своим связям Валентин устроил меня на телевидение. Я уже могла позволить себе снимать отдельную квартиру, хоть и небольшую. Так я от него ушла.
- Ты просто ушла и все? – удивилась Лиля.
Рассказ Стеллы о Валентине плохо соответствовал реальности.
- Ну как, мы поговорили, я сказала, что наши отношения зашли в тупик, и мне хочется побыть одной,- пояснила Стелла,- я действительно не хотела тогда ни семью, ни детей, меня беспокоила только карьера. Я поблагодарила его за все, конечно. И он просто кивнул головой. И отпустил меня в свободное плавание.
-  И что же дальше? – заинтересовалась Лиля.
- Вот, что было удивительно,- продолжала рассказывать Стелла,- он не пытался меня вернуть, не надоедал звонками, он просто исчез из моей жизни. И я почувствовала облегчение и свободу. Но потом мы встретились здесь в «Олимпе». И теперь я поняла: Валентин вернулся из прошлого, чтобы мне отомстить!
- А что сделал твой отец? – спросила Лиля.
Стелла напряглась и свела скулы.
- Он убил человека! Когда я узнала, ничуть не удивилась, потому что он очень плохо относился к матери до их развода.
- К сожалению, родители не всегда оправдывают наши ожидания, - вздохнула Лиля,- я понимаю тебя, если бы Штокман или Заремба увидел это досье, тебе пришлось бы распрощаться с карьерой ведущей.
- А они не видели его? – с надеждой в голосе спросила Стелла.
- Тебе повезло, я обнаружила его первая,- успокоила ее Лиля,- но теперь думаю, этим жестокость Валентина не ограничится…
Лиля приоткрыла халат. Стелла увидела повязку на груди у Лили и поняла, Валентин ее ранил.
- Я даже не предполагаю, на что он способен,- в ужасе призналась Стелла,- это совсем не тот человек, которого я знала, точнее, думала, что знаю.
Она еще раз взглянула на Лилю, мысленно предупреждая: «надо быть осторожней».
- Я пойду, позову Андрея, а то он там, наверное, с ума сходит,- заторопилась Стелла.
Лиля медленно моргнула в знак согласия. И Стелла вышла.


- $ -

Лиля сидела в каюте на кровати. Ее тело все еще тряслось от страха. Она всегда знала, что противостояние семей может сказаться на ней. Но не думала, что это случится на самом деле. Ей по-настоящему было страшно за себя. Она не могла забыть лицо Валентина, когда он кинул ее на землю и порвал блузку.
Лиля думала, что не перенесет, если он коснётся ее. Его лицо было настолько мерзким и устрашающим в тот момент. Но это было лишь предупреждение. Месть за попытку нападения на Андрея, которого она же и спасла. Вот так ее поблагодарил Корзун.
Когда в комнату вбежал Андрей, ей перехватило дыхание. Как могут быть настолько противоречивы мысли. Вот он, Корзун младший, идет прямо к ней. С такими красивыми глазами, и нежными руками. Ей хотелось утонуть в его объятиях, но лишь одна его фамилия источала яд, от которого она медленно умирала.
- Как ты себя чувствуешь? - беспокойно заговорил он, садясь рядом с ней, – почему не сказала, что он ранил тебя?
- Ты же все равно не можешь повлиять на своего отца, – дрожа, ответила Лиля.
 Ее голос был настолько тих, что Андрею пришлось прислушиваться.
- Я больше не оставлю тебя одну, – обнимая ее за плечи, проговорил он. Но его голос был нерешительный.
- И так будет всегда? – кладя голову ему на плечо, спросила Лиля.
- Все закончиться, когда наследник будет объявлен, Штокман перестанет возглавлять «Олимп». Мой отец тоже откажется от управления.  Скоро это закончится.
- Это никогда не кончится, – усмехнулась Лиля, – пока не прольется чья-то кровь.
- Мы не допустим этого, – тверже произнес Андрей.
- Нас убьют! – ее голос был пронизан отчаянием, – мы оба умрем в этой схватке, вот что случится!!!
Лиля перешла на крик, ее отчаяние достигло пика. Ей было настолько страшно, что она не могла ни о чем думать. Андрей крепко прижал ее к себе, стараясь не отпускать.
- Лиля, я защищу тебя, обещаю! – смотря прямо ей в глаза, сказал Андрей.
В этот раз его голос был тверд. Но она не могла забыть, что сегодня, всего час назад, когда пришел Валентин, его не было рядом. Он ей прекрасно показал, что, если захочет, сделает все, что угодно. Лиле так хотелось поверить словам Андрея, но она просто не могла. Как легко ее сегодня нашли. И рядом никого не оказалось. А кто-нибудь спас Стеллу, когда Валентин заставлял ее помогать ему? Нет, никого рядом не было, вот и вся правда жизни.
Человек не может себя чувствовать в безопасности, пока тигр на свободе. И пусть он и выстраивает крепкие стены. Хищник всегда найдет дорогу к своей жертве, если он на охоте.  Лиле хотелось кричать от боли и бессилия, но вместо этого она закрыла глаза и просто прижалась к Андрею. Ей казалось, что их время утекает сквозь пальцы и скоро они расстанутся навсегда. Лиля не хотела больше злиться, а лишь насладиться моментами, пока это было еще возможно. Она не отпустила его. Они так вместе и уснули на кровати, больше ни о чем не разговаривая.

- $ -

Стелла подошла к смотровой площадке и навалилась на перила. После разговора с Лилей она чувствовала себя спокойней. Будто она высказала то, что давно хотела, избавилась от груза лишних мыслей. Перед ней простирался огромный океан, над которым раскинулось звездное небо. Стелла вдыхала свежий воздух и думала о том, чего бы ей на самом деле хотелось от жизни. Встретила ли она ту сказочную любовь с принцем и замком, о которой всегда мечтала?
Ее красные волосы раздувал непокорный ветер. Она закрыла глаза и представила себе тот самый замок. В ее детских мечтах он находился высоко над землей прямо на облаках. И добраться до него можно было только на огромном воздушном шаре. По белой поверхности облаков стелилась ковровая дорожка. Стелла шла по ней в белом подвенечном платье и держала букет белых роз. Она была одна и видела вдалеке на фоне высокого замка алтарь. Возле него ее дожидался сказочный принц, которого она безумно любила. Ей оставалось еще несколько шагов, чтобы подойти ближе и увидеть его лицо. Как вдруг за спиной послышались шаги. Стелле пришлось попрощаться со своей иллюзией и вернуться в реальность.
- Привет, удалось повидаться с Лилей? – спросил Дима.
Стелла словно не ожидала его увидеть. Она медлила с ответом.
- Да, мы с ней разговаривали у нее в каюте, - наконец ответила Стелла,- сейчас там Андрей. Лилю осмотрел врач, так что она в порядке.
- Павел Штокман? – уточнил Дима.
Он встал рядом с ней и тоже навалился на перила, глядя на океан. При имени Паши Стелла вздрогнула.
- Да, он,- отрывисто пробормотала она.
- Кто бы мог подумать,- продолжал Дима,- он решил приехать сюда так неожиданно. Интересно, с какой целью?
Стелла покосилась на Диму и нервно сглотнула.
- Ты у меня спрашиваешь? Откуда мне знать,- отмахнулась она.
Дима пожал плечами.
- Я заметил, ты с ним много общаешься, вот и подумал, может, ты знаешь,- непринужденно проговорил он.
Стелла распознала в его словах неприятный намек.
- Паша пригласил меня на морскую прогулку,- решилась пойти на откровенность она,- но это совсем не то, что ты можешь подумать. Он знает, что мы с тобой встречаемся, и спрашивал, не будешь ли ты против.
- Очень интересно,- скрестил руки на груди Дима.
Его голос резко переменился.
- Паша хочет наладить отношения с дочкой и попросил меня ему помочь, так сказать составить Даше компанию,- продолжала рассказывать Стелла.
- С дочкой, с которой он не захотел пообщаться раньше? – вставил Дима недовольным тоном.
- Как? – удивилась Стелла,- ты уже знаешь, что Даша его дочь?
- В отеле об этом уже многие знают, он ведь ничего не скрывает,- неохотно проговорил Дима, сын Штокмана нравился ему все меньше.
- Все совсем не так, как говорят,- уверяла его Стелла,- у него просто не было возможности видеться с Дашей после развода. Теперь он хочет исправить положение.
- Постой,- остановил ее Дима,- ты согласилась?
- Я не могла отказать,- замялась Стелла.
- Что? Ты понимаешь, о чем говоришь?! Ты не могла отказаться от свидания с другим мужчиной! – возмутился он.
- Дима, это не свидание, это просто морская прогулка в компании с маленькой девочкой,- возражала Стелла.
- И с одиноким мужчиной, к тому же сыном владельца отеля «Олимп»,- злился Дима.
- Вот именно! – решила выкрутиться Стелла,- я хочу узнать у него правду о Лиле и Штокмане! Он наверняка ее знает.
- Зачем? – недоумевал Дима.
- Ради Андрея,- уверенно произнесла Стелла.
- Андрей не просил тебя о помощи,- сомневающимся тоном заявил Дима.
- Я просто хочу помочь! – стояла на своем Стелла.
- Зачем ты придумываешь отговорки?! – откровенно напал на нее Дима,- ведь настоящая причина в том, что он тебе нравится!
Дима хотел уйти. Но Стелла схватила его за руку.
- Прости меня, я запуталась,- с трудом проговорила она,- у нас с тобой все так быстро началось…
- А ты привыкла к свободе,- с грустью высказал Дима, убирая ее руку.
- Дело не в том, что мне нравится кто-то другой, а в том, что мы из разных миров…
- И нам не суждено быть вместе,- закончил за нее он,- ты не переживай, то, что быстро началось, легко также быстро закончить.
Дима немедленно ушел, не дав ей произнести больше ни слова. И Стелла осталась одна. Океанский ветер становился прохладным. Стелла поежилась и обняла себя за плечи.
- Что же мне делать? – прошептала она, смотря вдаль.
И так и не дождавшись ответа, отправилась к себе в каюту.

- $ -

Утро на лайнере началось с прекрасного вида с одной стороны на океан, с другой- на отель "Олимп". Издалека он выглядел еще прекрасней, чем вблизи. Тонкие очертания его форм и размеров в сочетании с греческими мотивами дизайна вызывали необыкновенный восторг. Недаром Штокман использовал советы лучшего архитектора в Европе, когда решил построить отель.
Шлюпки доставили участников к побережью. Участники разошлись по своим номерам.
- Стелла Шарм?! - окликнул ее Павел Штокман, когда она собиралась свернуть с главной аллеи в сторону своего домика.
- Павел Штокман хочет напомнить о своем приглашении? - повернулась к нему она.
- Именно,- улыбнулся Паша,- как насчет того, чтобы встретиться через пару часов на пирсе? Если ты, конечно, не передумала?!
Стелла медлила с ответом. За целую бессонную ночь после разговора с Димой она так и не пришла к мысли о том, чего бы ей на самом деле хотелось. А точнее кого бы из них двоих. Павел Штокман был врачом и зарабатывал приличные деньги в Гейнсборо, к тому же мог еще стать наследником Штокмана. Дима же был сыном ветеринара, который мог выиграть конкурс и потратить деньги на восстановление старого ипподрома.
- Конечно, не передумала,- наконец-то ответила Стелла,- постараюсь не опоздать.
Она кокетливо повела плечом и направилась к себе в домик. Павла ее манеры забавляли, он видел в ней некую любительницу любовной игры. Такие девушки его всегда привлекали.
Стелла приняла душ и переоделась. Быстро перекусив, она стала собираться. Тщательно выбрав наряд, она все же решила нанести легкий макияж. И все оставшееся время трудилась над своей прической.
На пирс она прибыла почти вовремя. Там уже ожидала яхта, возле которой стоял Паша со своей дочкой. Увидев Стеллу, Даша улыбнулась.
- Привет, принцесса, как настроение? - подойдя к ней, погладила ее по голове Стелла.
Даша была одета в бриджи и тунику в полоску. Ей очень понравился наряд Стеллы: короткие джинсовые шорты и рубашка в сине-голубую клетку, подвязывающаяся под грудью. Ее волосы гармонично переплетались на затылке, переходя спереди в косу, спадающую на одно плечо.  В косе красовалась яркая голубая лента.
- Что ж, все в сборе, можно отплывать,- дал команду рулевому Паша, когда они перебрались на яхту.
Красивая белая яхта имела название "Анастасия". Двухпалубная яхта была очень комфортабельной. «Анастасия» развивала скорость до 45 узлов.
На нижней палубе было два отсека для гостей и капитана.
Главная палуба совмещала в себе салон и столовую. Стеклянная перегородка легко делила пространство на зоны.
«Анастасия» понеслась по волнам, устремившись в бесконечное пространство океана. Даша сидела неподалеку от носовой части и смотрела вдаль. Ее тонкие волосы растрепал ветер. И она все время поправляла их, убирая за уши.
- Давай, я тебя заплету,- предложила Стелла и достала из своей сумочки расческу.
Она села за ее спиной, захватила в пучок ее темно-русые волосы и стала расчесывать. Даша не сопротивлялась. Увидев прическу Стеллы, она сразу захотела себе такую же. А Стелла словно прочитала ее мысли.
- Доберемся до тех рифов, там очень красивый вид,- подошел к ним Паша и указал вперед.
- Я в этом даже не сомневаюсь,- улыбнулась Стелла,- Даша, я надеюсь, ты взяла свой альбом?
Глаза девочки тут же округлились. Паша вопросительно посмотрел на Стеллу.
- Я просто спросила,- замялась Стелла,- ведь все дети любят рисовать... отчасти.
Стелла вспомнила, что ни один раз видела Дашу с альбомом для рисования в руках. Девочка всегда прятала его за спину.
Когда они прибыли к рифам, про которые говорил Паша, было решено сделать несколько фотографий. Паша запечатлел Стеллу с Дашей, Стелла сфотографировала их вдвоем. Но Даша держалась от своего отца на определенном расстоянии, будто побаивалась его. "Анастасия" обогнула рифы, чтобы ее пассажиры полюбовались видом со всех сторон. Вдали виднелся небольшой остров. И Стелле непременно захотелось на нем побывать. Паша удовлетворил ее желание и дал указание рулевому плыть в направлении острова.
Ничем не отличающийся от других находящихся в округе островов, этот дикий остров имел очень маленькие размеры. Его можно было обойти вокруг всего лишь за полчаса. Однако Стелла вдруг изъявила желание поплавать. Она подошла к краю берега, сняла с себя одежду, под которой красовался лиловый купальный костюм. Паша тем временем расстелил плед на песке и усевшись на него наблюдал за входящей в воду Стеллой Шарм.
Даша принесла с яхты свою холщевую сумку. Она взяла ее в руки и хотела уйти.
- Куда ты? - спросил Паша.
Даша указала рукой в сторону больших камней на краю берега. Они находились достаточно близко к воде и в то же время не настолько близко, чтоб это было небезопасно. К тому же были доступны для наблюдения Паши. Он кивнул девочке в знак согласия.
Стелла наслаждалась купанием в прозрачной воде океана. Когда она вышла, заметила, что Даша сидит одна на камнях у берега.
- Зачем ты ее отпустил? - возмутилась Стелла.
- Не переживай, с ней все будет в порядке,- успокоил ее Паша, разглядывая ее полуобнаженную фигуру.
Но Стелла волновалась. Она накинула полотенце и отправилась к Даше.
Девочка держала в руках альбом и простой карандаш. Она рисовала. Стелла подошла к ней сзади и не слишком близко, чтобы ее не напугать.
- Даша,- позвала Стелла тихим голосом.
Девочка резко обернулась.
- Не бойся, я пришла проверить, что здесь безопасно. Ты ведь не упадешь в воду? - взволнованно произнесла Стелла.
Даша замотала головой.
- Можно я сяду рядом? - снова спросила Стелла.
Даша кивнула в знак согласия. Когда Стелла присела на раскаленные от солнечного света камни, то слегка поморщилась. Даша улыбнулась. На листе бумаги была нарисована яхта, на которой они приплыли, по очертаниям вполне соответствующая реальности.
- Можно взглянуть? - попросила Стелла и, не посмотрев на Дашу, взяла в руки альбом.
Она стала пролистывать страницы альбома. И ее взгляд все больше заполняла заинтересованность.
- Я только предположила, что ты можешь рисовать, но я даже не догадывалась, что так замечательно! - воскликнула Стелла и посмотрела на Дашу.
По лицу девочки было видно, что она смутилась.
- Почему ты не рисуешь красками? -  продолжала листать альбом Стелла.
Рисунки изображали отель, его клумбы с цветами, океан, пирс, плетеные беседки и другие красивые места в отеле. Но все они были нарисованы простым карандашом.
Даша ничего не отвечала, продолжая смотреть на воду и теребить подол своей туники.
- Даша, тебе надо попробовать раскрасить твои рисунки,- предложила Стелла.
Но девочка нахмурилась. Предложение Стеллы ей явно не понравилось. Она взяла альбом и убрала его обратно в сумку.
- Прости, если я тебя расстроила,- печально произнесла Стелла,- если хочешь, вернемся на яхту?
Даша поднялась на ноги и хотела спрыгнуть с камня, но Стелла схватила ее за руку.
- Ты можешь пораниться,- заботливо произнесла она,- давай, я тебе помогу.
Они вместе сошли с камней и направились к Паше. Через несколько минут они уже плыли на яхте обратно в сторону отеля. Даша ушла в каюту. Когда Стелла заглянула проверить, не поднялось ли ее настроение, девочка лежала на кровати, отвернувшись к стене.
- Мне так жаль,- с сожалением проговорила Стелла, сев на палубе рядом с Пашей,- кажется, я испортила ей настроение.
- Думаю, дело не в тебе,- ответил он, наблюдая за тем, как разрезается вода движущейся со скоростью 18 узлов яхтой.
- А в ком? - удивилась она.
- В ее матери,- ответил Паша и посмотрел на Стеллу.
Она попыталась распознать значение его взгляда, но так и не смогла.
- Она была строга с ней? - выдвинула предположение Стелла.
- Наоборот, очень ласкова,- с ноткой трагизма в голосе проговорил Паша,- только она умерла.
Стеллу новость шокировала так, что она закрыла лицо руками. Она мгновенно пропустила через себя боль утраты и почувствовала жалось к девочке.
- От чего? - спросила наконец она, убрав руки от лица.
- От рака,- отрезал Паша,- и ее отчим не стал с ней справляться. Со мной связаться ему не удалось, поэтому он вышел на моего отца, то есть на ее дедушку. Когда я узнал, что мою дочь везут сюда, я попросил Лилю за ней присматривать. И обещал прибыть, как только получится.
- Она перестала разговаривать после смерти матери? - догадалась Стелла.
- Думаю, да,- пожал плечами Паша,- видишь ли, я с бывшей женой редко общался и не знал, что происходит с дочкой в принципе, как она развивалась все эти годы.
Неизвестно почему, но к Стелле пришло чувство разочарования. Раньше она была уверена, Паша искал возможности встречи с дочерью, но судя, по его словам, не было ни малейшего намека на это. Теперь Стелла не сомневалась, он не очень расположен наладить контакт с Дашей.
- А как твой парень? Отпустил тебя на свидание? - неожиданно спросил Паша, отвлекая Стеллу от ее мыслей.
- Меня? Да, я у него и не спрашивала,- отмахнулась она.
- Значит, у вас не серьезно все? - с некоторой надеждой спросил Штокман.
Стелла пожала плечами. Она не знала ответа на этот вопрос.
- Даже наоборот,- постаралась произнести Стелла равнодушным голосом.
Паша опустил руку ей на бедро.
- Ты переживаешь? - спросил он, поглаживая ее ногу.
Стелла почувствовала, что их прогулка на самом деле превратилась в свидание, от чего ей стало стыдно. Она подскочила на ноги, чтоб как-то остановить Пашу.
- НЕТ, я не переживаю,- громко подчеркнула она,- наши отношения все равно не имели бы продолжения. Скоро шоу закончится. Все разъедутся по своим городам. Я вернусь на телевидение...
Паша тоже поднялся на ноги и встал близко к ней.
- Кстати! А почему яхта называется «Анастасия»? - ушла от темы Стелла.
- Потому что это яхта моего отца,- неопределенно ответил Паша.
Стелла вопросительно посмотрела на него.
- Он назвал ее в честь моей матери. Она умерла много лет назад,- пояснил Паша.

Стелла поняла, что их разговор снова принял печальный оттенок. И вновь решила поменять тему.
- Красивая яхта. И кому же она достанется в наследство? Твой отец уже подумал и решил обратно сделать наследником тебя? - вдруг вспомнила Стелла их недавний разговор.
Паша подошел к ней вплотную. Он так долго наблюдал за ее сексуальной походкой и телом, что был уже на взводе. Он страстно обнял ее за талию.
- Да, конечно,- бездумно ответил Паша, лишь бы быстрее утолить жажду желания.
Он прильнул к ее горячим губам, которые охотно повелись на безудержный поцелуй. Он длился относительно недолго. Но Стелле несомненно понравился. Она закрыла глаза от удовольствия и наслаждалась каждой секундой. Но вдруг ее словно осенило, и она резко отстранилась от Паши.
- Постой, а как же Лиля? - удивилась она.
Но заслужила лишь непонимающий взгляд Штокмана.
- Разве она не наследница? - уточнила свой вопрос Стелла.
- А с чего именно ей быть наследницей? – возмутился Паша.
Стелла на минуту задумалась, словно составляя пазл в уме. Она уже подумала, что совсем запуталась в поисках наследника, и произнесла вслух какую-то чушь. Но ее воспоминания были достаточно свежими, чтоб воссоздать в памяти точные слова самой Лили.
- Ну как же? Разве она не законная жена Штокмана, которую зовут Александра?!
Последний вопрос Стеллы вызвал у Паши странную усмешку.
- Это Лиля сама так сказала?
Стелла растерянно кивнула головой.
- Звучит забавно,- прокомментировал Паша.
- Отчего же? - изумилась Стелла,- ведь все в отеле только и говорят о том, что она его любовница.
- Послушай, Стелла,- притянул ее к себе Паша и снова обнял за талию,- если ты пообещаешь держать язык за зубами, я скажу тебе, кто такая Лиля на самом деле…

- $ -

Когда Стелла вернулась к себе в домик, уже наступил вечер. Она была под большим впечатлением от морской прогулки и разговора с Павлом Штокманом. Но то, что сказал ей Паша о Лили, поразило ее больше всего.
Так как Стелла обещала Паше держать информацию в секрете, Стелла постаралась о ней не думать. Она приняла душ, отметила, что неплохо загорела, налила себе бокал красного вина и устроилась в гамаке, который ей безумно нравился. Она понимала, после окончания шоу ей придется попрощаться с «Олимпом», с океаном и с комфортом. И ее огорчало обстоятельство, что с гамаком ей расстаться будет труднее всего.
Неожиданно в дверь постучали. Стелла подошла к двери и спросила, кто ее беспокоит.
- Извините, у меня сообщение для Стеллы Шарм,- послышался голос лакея.
- Это я,- приоткрыла дверь Стелла.
Перед ней действительно находился лакей в той форме, какая принята в отеле.
- Павел Штокман просил вас прийти к нему в особняк в течения часа по очень важному делу,- несколько смущенно проговорил лакей.
- Спасибо,- важно поблагодарила его Стелла и закрыла дверь.
Глубоко вздохнув, она навалилась на дверь. В голову ударила мысль, что Павел Штокман хочет продолжения их свидания. И эта была единственная мысль, в которой она была уверенна на сто процентов. Дальше начался поток заблуждений, выдумок, предположений, сомнений и всего чего угодно, только не конкретного плана действий, к которому Стелла Шарм так привыкла.
Она думала: нравится ли ей на самом деле Паша, хочет ли он серьезно быть с ней или просто переспать? Стоит ли ей вообще идти к нему? И тут же врывались мысли о Диме, о его словах, воспоминания об его отношении к ней и их незабываемой первой ночи в палатке.
В итоге, допив бокал с вином, в свои раздумья Стелла включила логику. И она пришла к выводу, что Паша ей действительно нравится, он, красив и богат. Даже если он не станет наследником, бедняком точно не будет. А все домыслы по поводу Димы - просто угрызения совести. Так что Павел Штокман, скорей всего, и должен стать тем самым принцем, которого Стелла всегда желала.
Она вмиг отбросила сомнения и приступила к тщательному выбору сексапильного наряда.

- $ -

Тем временем в баре отеля проводился серьезный разговор Димы и Андрея. Они пили пиво. Ведь именно вкус натурального чешского пива мог заглушить самые душераздирающие мужские терзания.
- Вот я никак не могу понять,- наседал на Диму Андрей,- ты ведь любишь ее!
В ответ Дима только кивал головой.
- Она напрямую тебе не сказала, что тебя не любит?
- Не сказала! – покачал головой Дима.
- И чего ты мучаешься?! – возмущенно пробубнил Андрей,- ты сам отказался от своей любви!
- Ей будет лучше без меня,- печально произнес Дима,- что я могу ей предложить?! Ничего!!
- То есть как ничего?! А любовь?! Ведь это самое главное! – не унимался Андрей,- за свою любовь надо бороться! Вот я не намерен сдаваться и уступать Лилю никому! Я пойду до самого конца, даже если мне придется умереть!
- А если она скажет, что не любит тебя? – серьезно спросил Дима.
- Не любит? Меня? – усмехнулся Андрей и тут же посерьезнев, добавил,- вот это другой вопрос! Но! Я должен быть уверен на все сто! Нет! Двести процентов, что это правда.
- Ты прав! - резко поставил на стойку бара стакан с пивом Дима, - я поговорю с ней последний раз. Пусть скажет мне правду в лицо, какой бы горькой она не была!
Он встал и вышел из бара, оставив Андрея одного. Через пять минут он уже находился напротив домика Стеллы. «Давай, решайся!» - настраивал себя Дима перед тем, как подойти к домику. Но вдруг дверь распахнулась, и она появилась на пороге. На ней было легкое шифоновое платье на тонких бретельках бирюзового цвета, спереди короткое и удлиняющееся сзади. Когда Стелла спускалась по ступенькам крыльца, оно развивалось даже от легкого дуновения ветра.
Диме казалось, он даже издалека может ощущать запах нежности, исходящий от нее. Но вместо того, чтобы пойти к ней навстречу, он отошел в сторону, где его загораживали ветви деревьев.
Стелла направилась совсем в другую сторону.
- Неужели она идет к нему?!- застал Диму приступ ревности,- видимо, я очень сильно опоздал с разговором!

- $ -

Стелла шла по асфальтированной дорожке, ведущей к особняку Штокмана вдоль вереницы цветущих кустарников. Она шла, не торопясь, вспоминая, как однажды прогуливалась здесь вместе с Димой. Мысли о нем снова заставили ее ощутить чувство вины. Но она тут же его прогнала. Справа показалась северная часть отеля «Олимп», где находился служебный ход. Стелла внезапно остановилась. С ней произошел эффект «дежавю». Словно она уже шла точно так же по этой дорожке после получения известия от лакея о том, что ее вызывает
Штокман.
Вдруг за спиной послышалось шуршание. Но не успела Стелла обернуться, как к ее рту был приложен платок с едким запахом, отчего она сразу почувствовала потемнение в глазах. Стелла потеряла сознание, ее схватили чьи-то руки и потащили за территорию отеля.
Когда она очнулась и подняла глаза, перед ней предстала незнакомая обстановка. Помещение, где она находилась, было небольшим и очень темным. В нем не было окон. Деревянные стены напоминали рыбацкую хижину, но это помещение было намного больше. В углу находилась большая каменная печь. У противоположной стены лежала целая груда железа. На стенах висели подковы разной величины. И тогда Стелла догадалась, что она находится в кузнице.
Она хотела пошевелиться, но ее руки и ноги были привязаны к стулу, на котором она сидела.
- Можешь даже не пытаться, на этот раз я завязал узлы потуже,- послышался до боли знакомый голос.
И из темноты вышел Валентин. Его лицо Стелле казалось еще ужасней, чем прежде. В ее глазах сразу отразился леденящий ужас.
- Ты не рада меня видеть, детка? – приблизился к ней Валентин.
Стелла хотела закричать от страха, но только в этот момент поняла, что ее рот заклеен клейкой лентой.
- Если попытаешься кричать, тебе не поздоровится,- пригрозил Валентин,- договорились?!
Стелла судорожно закивала головой, ее глаза еще больше расширились.
- Прекрасно,- процедил Валентин и убрал ленту с ее лица.
Стелла поморщилась, почувствовала, как во рту пересохло от жажды и страха, и затряслись коленки. Она его безумно боялась. И уже не могла скрывать этого, как раньше.
- У меня к тебе только два вопроса! – злорадно проговорил Валентин, будто заранее был уверен, что Стелла ответит,- итак, скажи мне, дорогая, кто такая Александра Штокман? И правда ли, что именно она является наследницей отеля?
Стелла закрыла глаза, представляя, что ей просто снится страшный сон. Она прекрасно понимала, что ее ждет, если она все расскажет. Но жесткая пощечина быстро вернула ее в реальность. На глазах у Стеллы тут же выступили слезы. Мгновенно она осознала свою слабость и беспомощность.
- Ты даже не представляешь, как я хочу тебя убить! – прошептал он, наклонившись к ее уху.
Стелла почувствовала его дыхание, и по ее телу будто пробежал электрический ток.
- Мне надоели твои игры, бесполезный флирт и притворство! - громко произнес Валентин.
- И почему тебе всегда везет?! Думаешь, я не понимал, что ты была со мной из-за денег?! – продолжал говорить он.
Стелла слушала его бессвязную речь, и ей показалось, Валентин сошел с ума. И его безумие может повлечь за собой ужасные последствия. Она старалась не слушать его. Слова Валентина словно разъедали ей мозг, превращая страх в тошнотворное чувство отвращения.
- Почему ты решил, что мне известна правда? – вдруг спросила Стелла, перебивая его,- даже если бы я о чем-то догадывалась, как тебе уже известно, мне свойственно ошибаться.
Валентин задрал голову.
- О нет, детка, ты не поняла,- сказал он и направился к печи, в которой тлели раскаленные угли. Он взял железный прут, конец которого лежал на углях и раскалился почти добела, и подошел к ней.
- У тебя нет выбора! Я знаю, что тебе все известно! Что Павел Штокман рассказал тебе о наследнике на той самой яхте, которой вы сегодня катались. Иначе ты никуда бы с ним не поехала.
Глаза Стеллы снова округлились от удивления и страха.
- Ты забыла? Я вижу тебя насквозь,- прошипел он, опуская лямку на ее платье и рассматривая область декольте.
Взгляд Стеллы забегал из стороны в сторону. Она сжалась при виде раскаленного прута и одержимого взора Валентина.
- Если не ответишь, тебя ждет наказание в виде клейма! – усмехнулся он, ожидая от нее ответа.
- Не делай этого! Ты ведь не псих?! – вырвалось у Стеллы.
- Говори! – потребовал он, приближая раскаленный конец прута к ее груди.
Стелла не могла поверить, что Валентин стал таким жестоким. Это был совсем не тот человек, которого она знала. Она пришла к уверенности, что он притворяется и однозначно блефует.
- Ты не сможешь! – бросила Стелла.
И тут же к ее коже было прислонено раскаленное железо. Словно тысячи мелких кинжалов пронзили ее одновременно. Из груди вырвался отчаянный крик. Невероятная боль захватила ее изнутри. Стелла уже почувствовала, как ее голова разрывается на части, Валентин убрал прут от ее кожи.
Слезы градом полились по ее лицу. Стелла была повержена, раздавлена, расколота на мельчайшие кусочки. И не могла поверить, что невыносимая боль закончилась.
- Я помню твой шрам, который остался с детства, и который ты тщательно старалась скрывать,- в полной тишине проговорил Валентин,- ты выпрашивала у меня деньги на операцию, а я не смог устоять. Хирурги постарались. Они идеально залатали рубец. Но за твои грехи я забрал свой должок! Говори! Кто такая Александра Штокман?!
- Я не знаю,- выдавила из себя Стелла, разразившись рыданиями.
- Вот сучка! – нервно прикрикнул Валентин и снова подошел к печи.
Вскоре он поднес к рыдающей Стелле тот же самый раскаленный прут.
- Я не оставлю на тебе живого места, уж поверь! – оскалил он зубы,- говори!
Стелла увидела, как железный прут снова приближается к ее груди. Внутри снова все сжалось. В ее жилах застыла кровь от ожидания беспощадной боли. Раскаленное железо уже было в нескольких сантиметрах от ее кожи. И Стелла не выдержала.
- Это Лиля! Лиля – Александра Штокман! Она родная дочь и наследница Штокмана!!
- Вот и отлично! – довольно пробормотал Валентин и прислонил раскаленное железо к ее груди.


14 глава

Не успела Стелла взвыть от боли, как Валентин отлетел в сторону вместе с прутом от сильного удара в спину. От неожиданности он закричал и упал на колени. Сквозь слезы Стелла увидела лицо Димы. Она даже не сразу поверила своим глазам.  Дима хотел броситься к ее обидчику, чтобы снова ударить его. Но Валентин быстро вскочил на ноги и ударил его первый.
Удар, пришедший в челюсть, оказался не настолько сильный, чтобы свалить с ног. Дима отреагировал на него, занося кулак, но промахнулся. Валентин, увернувшись, ударил Диму в живот. От резкой боли он упал на колени, дыхание резко перехватило, на время он потерял бдительность. Валентин использовал эти секунды, чтобы сбежать. Дальше рисковать он не хотел, у него были совсем другие планы.
- Это еще не конец! – рявкнул он напоследок и быстро выбежал из кузницы, оставив их одних.
Дима бросился к Стелле. Она была до ужаса напугана. В глазах стояли слезы. На коже груди виднелся красный ожог. Макияж растекся по лицу, волосы были растрепаны. Она не походила сама на себя.
- Ты как? - беспокоился Дима.
Она ничего не ответила, только покачала головой.
- Я вытащу тебя! - пообещал Дима и принялся развязывать веревки.
Ему пришлось поискать острый предмет, чтобы освободить Стеллу от пут. Диме казалось, она в предобморочном состоянии, потому что он не услышал от нее ни единого слова. Отбросив, наконец, веревки, он взял ее на руки и вынес из кузницы. Диме пришлось пронести Стеллу около двухсот метров. Вдалеке показался уже знакомый ему ипподром. Положив ее около входа, он быстро разыскал управляющего.
- Что случилось?! - растерялся он.
- У нее ожог, как нам попасть в больницу? - спросил Дима тревожным голосом, переводя взгляд на нее.
- Я вас отвезу,- предложил управляющий и провел Диму к автомобилю.
Они помчались в больницу. Через двадцать минут врач уже оказывал Стелле первую помощь.
- Я поставил ей успокаивающее и обработал ожог,- сказал врач, выйдя из кабинета,- вот, список лекарств, которые нужно принимать.
Он протянул Диме бумагу и разрешил забрать Стеллу. Его очень сильно смущал ожог пациентки, но она его уговорила отпустить ее домой.
Дима бережно отнес ее на руках в машину управляющего, который подождал их и отвез обратно в отель. Стелла проснулась уже у себя в домике. На груди была наложена повязка. Рядом с ее кроватью сидел Дима.
- Ты как? - решил повториться он.
- Нормально,- тихо ответила Стелла и огляделась по сторонам.
- Дверь была открыта, когда я принес тебя сюда.
- Я помню больницу, врача...- поморщилась Стелла, восстанавливая в памяти хронологию событий в обратном порядке.
- А то, как тебя пытал Валентин? Это ведь был он? - прямо спросил Дима.
- Он сошел с ума,- подвела итог Стелла, глядя Диме в глаза,- а ты опять меня спас. Но как ты меня нашел?
- Я случайно оказался рядом на той дорожке возле отеля, когда он тебя схватил,- солгал Дима.
- Спасибо,- с благодарностью посмотрела на него Стелла.
На ее глазах заблестели слезы. Дима поднес руку к ее лицу и смахнул скатившуюся слезинку.
- Он сказал, это еще не конец! Что это может значить? – взволнованно проговорила Стелла.
- Он давно в розыске, нужно все рассказать Штокману, чтобы он усилил охрану,- выдвинул предложение Дима.
- Мне так страшно,- запричитала Стелла,- я не хочу больше его видеть!
- Но кто он вообще такой? И что ему от тебя нужно? – не понимал Дима. Перед тем как нанести удар Валентину, он услышал имя Лили.
- Он хотел знать, кто такая Александра Штокман,- рассказала Стелла.
- Я слышал, ты говорила про Лилю, но причем здесь Лиля,- размышлял вслух Дима,- постой, так это она и есть? Лиля и есть Александра Штокман? Она жена Штокмана? Так это правда?
- Не жена,- остановила его Стелла,- она его дочь. Лиля - родная дочь Штокмана и сестра Павла, он сам мне рассказал об этом.
 - И я ее сдала! - с болью в голосе добавила Стелла.
- Ты не виновата, он заставил тебя! – возмутился Дима, - нужно срочно предупредить Лилю.
Дима поднялся, чтобы быстрее пойти и ее разыскать.
- Постой! – схватила его за руку Стелла,- я сама должна рассказать Лили, я перед ней виновата. Не говори никому, пожалуйста, что со мной произошло.
- А как же охрана? Вдруг Валентин вернется? – волновался Дима, не зная, как поступить.
- Если он вернется, то только за Лилей. И я позабочусь о том, чтоб она была готова!
- Хорошо,- сдержанно согласился Дима,- поторопись и будь осторожна.
Он направился к двери.
- Ты уходишь? – не хотела отпускать его Стелла.
- Думаю, пора,- холодно отозвался Дима.
- Может, побудешь со мной, нам надо поговорить о наших отношениях,- настаивала Стелла.
- По поводу наших отношений ты сама все решила, когда согласилась на свидание с Павлом, их больше нет,- хмуро произнес Дима, - наш последний разговор мне дал все понять. Как не жаль, но я не твой принц, и никогда им не буду. Надеюсь, у вас с Павлом все будет хорошо.
Дима быстро вышел из комнаты, оставив Стеллу одну. А у нее даже не было слов, чтобы его задержать. Дима сильно боялся оставаться с ней наедине, боясь сделать себе еще больнее. Решив, что сделал для нее достаточно, он быстро отправился к себе в номер.


- $ -

День пролетел незаметно. Стелла провела его в постели. Выпив таблетки, она уснула. Когда проснулась и поняла, что Лиля не приходила, она хотела встать и разыскать ее. Но состояние не позволяло. Стелла осталась в постели, ожидая прихода Лили, но так и не дождалась. У нее совершенно не было сил подняться, но предстоял еще один самый важный, решающий конкурс. В конце концов она собралась и отправилась сразу на пляж.
Во второй половине дня уже знакомый трехпалубный лайнер доставил участников конкурса на остров, где находился старый каменный особняк. Часть съемочной группы и многочисленная команда рабочих находились уже на месте. Они прибыли на остров еще утром.
Всю дорогу Майя творила над образом Стеллы Шарм. Когда Стелла вместе с участниками добралась до замка, ей оставалось только переодеться. Еще на лайнере Майя заметила, что Стелла сама не своя. Она была немногословна, в глазах стояла печаль, затаившая немые слезы. Майя не была равнодушной и посчитала уместным сообщить режиссеру об эмоциональном состоянии ведущей шоу.
Заремба пришел в каюту, где Майя накладывала последние штрихи макияжа Стеллы и сел рядом.
- Я был не очень лоялен к тебе все это время,- сразу честно заявил он,- но должен заметить, ты показала себя в работе как настоящий специалист. Не зря тебя мне рекомендовали.
- Раз уж Вы решили говорить на чистоту,- отвечала Стелла,- тогда скажите мне правду, ведь Вас попросили взять меня. Это был не честный отбор, как я думала?
Заремба замялся. Он планировал построить разговор совсем по-другому.
- Я сама догадалась,- вновь произнесла Стелла разочарованным голосом.
-  Признаюсь, мне приказал продюсер канала взять именно тебя, но сразу говорю, я не сопротивлялся, потому что на кастинге сам увидел в тебе потенциал…
- Спасибо за откровенность,- жестом остановила его Стелла и улыбнулась, - можете переходить сразу к делу.
Тут Майя как раз закончила, и Стелла повернула голову, чтобы посмотреть режиссеру в глаза. Он был озадачен. Ее взгляд был пропитан холодностью и словно источал трагичность неведомого никому решения.
- Что Вы хотели мне сказать? – спросила Стелла, не отводя от него глаз.
- Я понимаю,- не выдержав ее пристального взгляда, отвел глаза Заремба, - вы с Димой расстались.
При его словах Стелла слегка наклонила голову, приняв удивленный вид.
- Я сам полюбопытствовал у него, поэтому ему пришлось ответить,- нервно покашлял Заремба, - дело неприятное, но это не повод впадать в депрессию, к тому же шоу скоро окончится и у тебя будет время погрустить…
- Хотите сказать, своим настроением я могу испортить шоу? – Стелла поднялась со стула и подошла к большому зеркалу, которое висело на стене.
- Не совсем так я хотел выразиться…
- Я все поняла прекрасно,- снова перебила его она,- можете не волноваться, я не привыкла смешивать работу с личной жизнью.
- В таком случае, я спокоен,- подскочил со своего стула режиссер и направился к выходу.
Заремба быстро вышел из каюты, не дожидаясь от Стеллы других слов. А она их произносить даже не собиралась.
Стелла стояла и смотрела на себя в зеркало. Всех больше ее разочаровывало то, что она думала, все происходящее в ее личной жизни зависит только от нее. Но оказалось, Стелла глубоко заблуждалась. Она не успела сделать выбор. Он был сделан судьбой. И поэтому она не знала, радоваться ему или нет.
Стелла расстегнула верхние пуговицы черной блузки, обнажила область груди и оторвала часть повязки. Первый раз за весь день она решилась взглянуть на свою рану. След от ожога представлял собой полосу шириной около двух сантиметров. Он был еще влажным от лопнувших волдырей. Стелла поморщилась и почувствовала, как обида выгоняет слезы, сидящие внутри.
В дверь каюты неожиданно постучали. Стелла быстро прилепила повязку.
- Кто там? – спросила она, судорожно застегивая блузку.
- Это я, Павел, мы можем поговорить?
Стелла еще раз взглянула на себя в зеркало и убедившись, что слез нет, а макияж выглядит по-прежнему безупречно, открыла дверь.
Несколько секунд Паша просто молчал и смотрел на нее.
- Ты прекрасна! – наконец, промолвил он.
- Спасибо,- сдержанно улыбнулась Стелла и впустила его в каюту.
- Возможно, прозвучит неожиданно или даже нахально с моей стороны,- выпалил он, - но я все же осмелюсь спросить, ты свободна?
Стелла растерялась. Она не могла понять, связан ли его вопрос со сплетнями об ее расставании с Димой, или он просто решил спросить.
- По всей видимости, да,- равнодушно ответила она.
- В таком случае, - произнес Паша, словно был заранее уверен в ее ответе, - позволь предложить тебе свою руку…
- И сердце? – улыбнулась Стелла.
Паша встал на одно колено и взял ее руку в свою.
- Прости, я не романтик, а очень даже современный человек,- с улыбкой проговорил он, - я бы хотел ощутить вкус серьезных отношений именно с тобой, которые как я чувствую в скором будущем обязательно перейдут в супружеские.
Стелла заулыбалась, ее глаза заблестели. Так лаконично и издалека, да и вообще никак раньше, ей никто не делал предложения.
- Ты хочешь этого, Стелла Шарм? – спросил Павел Штокман.
- Да! – засмеялась она.
Он встал и поцеловал ее в губы.
- Только у меня к тебе просьба,- вдруг поправился Паша.
Стелла немного посерьезнела и пристально посмотрела на него.
- Я человек конкретный и хочу взаимной конкретики от тебя, - ответил он на ее вопросительный взгляд,- будь только со мной. И раз уж ты рассталась со своим парнем, то забудь его навсегда!
Стелла на мгновение задумалась. Перед ней предстало лицо Димы такое, какое она видела последний раз. Ей тут же захотелось перемотать пленку событий в самое начало, в тот вечер, где они танцевали в баре первый раз, когда она думала, что Дима - наследник Штокмана. Но она себя остановила. Ведь Дима не делал ей предложения. Их отношения начались просто сами собой с обыденного секса. С Павлом же все было иначе, как в сказке.
Стела закивала головой Паше в ответ. Он поцеловал ее еще раз и ушел, потому что скоро уже должен был начаться конкурс.

- $ -

Все участники проекта стояли около особняка. Взгляд был у всех устремлен вперед. Наступил решающий этап всего проекта. Теперь им оставалось только одно: надеяться на свои способности. Дима нервничал больше всех. Лиля не смогла ему в этот раз подсказать. Заремба сделал так, чтобы никто, кроме него, не знал, где находятся жемчужины.
Старинный особняк был идеальным местом проведения финала. Здесь было огромное количество разных тайников и секретных комнат. Заремба давно мечтал заснять что-то подобное. Ему не терпелось начать шоу. Все камеры были установлены. На этот раз на них был настроен звук, чтобы слышать, о чем говорят участники. После лабиринта, когда они не смогли разобрать слова Андрея, руководство решило разориться на качественные камеры. И теперь можно было не только видеть, но и слышать, что происходит во время конкурса.
На финал приехал сам Штокман, он лично хотел поздравить победителя. С ним рядом стоял его сын.  Около них крутилась в роскошном платье принцессы Дарья, Мая сделала ей кудри, и украсила их алой лентой. Даша незаметно подошла к Андрею и пожелала ему удачи. Тот обнял девочку и лишь подмигнул ей.
Они стояли около главного входа. Особняк представлял постройку начала семнадцатого века. Его площадь была более двух тысяч квадратных метров. Он был полностью выложен из темного камня. Последняя полная реставрация здания была в 80х годах.  Эта было четырехэтажное здание с колоннами. Прямо над входом на втором этаже был расположен огромный балкон.
Штокман не являлся обладателем особняка. У него был старый друг, давно махнувший рукой на особняк, который требовал огромных затрат для содержания.   Он смог заменить все стекла, починить крышу, восстановить мраморные полы. Но восстановить отопление и всю сантехнику ему не хватило сил и терпения. Каждый раз происходили разные сбои. От особняка была одна сплошная морока, и больше он им не стал заниматься. Штокман мечтал выкупить особняк и воссоздать былую славу этому месту. Но тоже боялся огромных затрат.
Ну, а теперь, здесь и сейчас, происходил последний, решающий конкурс между участниками. Они стояли между лабиринтом и центральным входом в замок, там, где окончился предыдущий конкурс.
С помощью бригады рабочих, специально нанятых для такого случая Штокманом, замок освещался с помощью многочисленных фонарей и прожекторов. Они были установлены по периметру фасада, свисали с крыш башен, находились где угодно, лишь бы съемка удалась.
По сигналу режиссера зазвучала таинственная интригующая музыка. Объективы всех видеокамер были тут же направлены на ведущую. Стелла Шарм была в пышном длинном платье алого цвета с туго затянутым корсетом. Область декольте и руки облегала тонкая черная сетчатая ткань. А вокруг шеи был повязан красный шифоновый шарф. Он спадал с одного плеча спереди и тянулся сзади длинным шлейфом, слегка развиваясь на ветру. Ее распущенные гранатовые волосы были завиты крупными локонами и тоже спадали по плечам. Алая помада на губах и черные глаза делали Стеллу похожей на миссис Дракулу.
- Добрый Вам мистический вечер! – провозгласила она прохладным низким голосом,- приветствую вас на заключительном конкурсе самого эпатажного реалили-шоу «Жемчужина Олимпа»!
Звукооператор вставил торжественные фанфары, и Стелла продолжила.
- И вновь нашим участникам предстоит невозможное! Найти последние пять жемчужин, спрятанные в тайниках старинного особняка!
Она повернулась к участникам, которые не могли скрыть волнения на лицах. Огуз крепко держал Варю за руку. Бренда по всей видимости была напугана видом особняка. Джонни нервно потирал руки. Малика переминалась с ноги на ногу. Дима с невозмутимым видом смотрел вперед. Он старался не смотреть на Стеллу и вообще не думать о ней. В голове у него было только одно желание – победить. То же можно было сказать и по виду Ивана. Андрей был единственным, чье волнение никак не было связано с последним конкурсом. Он не сводил глаз с Лили, которая стояла рядом с Павлом на заднем плане всей съемочной группы.
- Сразу предупреждаю, вам придется разделиться,- продолжила Стелла,- особняк очень большой. И жемчужины могут оказаться, где угодно. Вас ждут тупики, ловушки, темные коридоры, через которые придется пройти. Будьте внимательны к подсказкам и осторожны! И победа не заставит себя долго ждать! Вперед, друзья! И пусть победит сильнейший!
Заремба дал знак участникам, что они могут пройти внутрь. Все шли не спеша, предполагая, что все будет не так легко, как кажется. Огуз держал за руку Варю, и тихо шептал ей на ухо успокаивающие слова. Дима молча шел рядом с Андреем, осматривая особняк вблизи. Даже сама погода несла мистическую обстановку, спрятав солнце за тучами и предвещая грозу.
Зайдя внутрь, они оказались в огромном квадратном холле. Сразу их взору предстала большая лестница, ведущая на второй этаж, которая посередине разветвлялась в разные стороны. Одна из них вела в восточное крыло, другая - в западное.  Пол был выложен из светлого мрамора, который тщательно отмыли и отполировали для конкурса. Уборка такого здания заняла больше недели работы и специально нанятых бригад из города. Стены были когда-то выкрашены и побелены, но краска во многих местах облупилась.
На стенах висели различные картины. Андрей первым делом подошел разглядывать их. На всех них были изображены красивые молодые девушки с белоснежной кожей и золотистыми волосами. Другие участники, заметив любопытство Андрея, тоже подошли к картинам. Многие стали снимать их и трогать, надеясь найти потайной рычаг или еще что-нибудь. Но Андрей только смотрел на каждую из них, стараясь внимательно разглядеть детали.
Все девушки были молоды и красивы по-своему. Но ни одна из них не улыбалась, у каждой было печальное выражение лица. У всех были различные красивые украшения и наряды разных цветов. Андрей стоял около каждой картины чуть больше минуты, совсем не замечая, что практически все участники уже разошлись по особняку. С ним остался только Дима, в надежде, что друг поделится с ним хоть какой-то догадкой.
- Есть идеи? – взволнованно спросил он.
- Пока что нет, – монотонно произнес Андрей, – нужно осмотреть весь особняк.
- Но тебя что-то смущает?
- Да есть один момент, - задумался Андрей, - но пока это просто моя больная фантазия.
Они решили дальше обойти первый этаж. Пройдя по широкому коридору, они вышли в огромный зал, посреди которого стоял черный рояль. Инструмент был очень старый. Не удержавшись, Андрей попробовал сыграть лёгкую мелодию. К его удивлению, рояль оказался идеально настроен.
Дима тем временем начинал нервничать. Он осматривал различные выступы стен, мебель. Но ничего так и не обнаружил. Так же, как и в холле, здесь висели картины молодых девушек. Но теперь добавился ещё один портрет рослого мужчины с бородой. А рядом с ним портрет молодого человека в мантии с густыми кудрявыми волосами. Андрей на минуту остановился и внимательно изучал последний портрет, на его лице появилась улыбка.
- Андрей, смотри! - воскликнул Дима, открывая один из ящиков комода, - здесь множество ключей!
Его друг неохотно перестал играть музыку и подошёл к ящику. Там лежали ключи различных размеров.
- Поищи в них позолоченный ключ, - попросил Андрей.
- Здесь нет таких, - удивился Дима, - все медные.
- Тогда это обманка, - оставь ящик приоткрытый, - и пойдём дальше.
Теперь они направились на кухню дома. Все печи были неисправны, а ящики для посуды потеряли давным-давно свой цвет. В кухонных ящиках помимо столовых приборов также лежали различные ключи. Андрей ничего не открывал, а только разглядывал утварь, заметив в дальнем углом пару мешков корма для собак. Это были обычные современные мешки, но почему их не спрятали перед съемками? Не было причины? Нет, Заремба не стал бы просто так оставлять их. Значит, в доме есть собаки и по всей видимости не одна.
- Дима, нам нужно вниз в подвал! - скомандовал Андрей.
Но в комнате они были не одни. Иван внимательно следил за Андреем и шёл за ними по следу.
- Думаешь, жемчужины в подвале? - заулыбался Дима, - логичнее всего.
- Мы будем искать позолоченные ключи! - констатировал Андрей, - заметил, на кухне тоже был ящик с ключами?!
- Да. Но там не было позолоченного.
- Думаю, они должны быть в подвальных помещениях.
- Почему именно позолоченные? – не выдержал Дима.
- Ну вряд ли, они бы стали использовать золотые ключи, – усмехнулся Андрей и направился на поиски лестницы, ведущей в подвал.
Таких лестниц оказалось много. По ним можно было спуститься в винный погреб, на склад и многое другое. Разделившись, они отправились исследовать разные помещения. Андрей отправился в винный погреб, а Дима пошел в сторону, где раньше держали заключенных.
Свет был искусственно выведен. По потолку шли современные провода. Для Андрея это стало еще одной подсказкой того, что он движется в правильном направлении. Спустившись по маленькой разбитой лестнице, он оказался в небольшой квадратной комнате. Вдоль стен было навешаны полки.
Андрею представилось, какие вина стояли на этих, давно забытых полках. И сколько бы они сейчас стоили. Пол, как и комнат, был выложен из крупного неровного камня. Судя по отметинам на полу, дверь была закрыта много лет. Организаторам пришлось применять подручные средства, чтобы ее открыть. В воображении Андрея вспыхнула картина, как сам Заремба с ломом в руках пытается открыть дверь. Он приложил все свои усилия, лишь бы узнать, что в комнате и как это будет смотреться на камере.
На полу стояли пустые бутылки, и даже несколько разбитых. Взяв одну из них, он тут же увидел, что этикетка была современная. Значит, их специально сюда поставили.  Заглянув за каждую, он ничего не нашел. Под обломками стекла тоже ничего не было. Андрей стал еще раз осматривать комнату. Но ни каких больше мест для тайника он не увидел.
Его мысли постоянно возвращались к бутылкам. Заметив, что одна из камер направлена именно в этот угол, Андрей снова присел на корточки, и стал осматривать каждую бутылку. Только дойдя до последней, Андрей понял, он нашел что искал. На дне бутылки из-под вина лежал маленький ключик. Взяв ее в руки, он усмехнулся и посмотрел на камеру.
- У меня к вам два вопроса, господа организаторы, – показывая бутылку и глядя прямо на камеру, промолвил Андрей, - как и зачем вы всунули ключ туда? Для большего эффекта?
Посильнее размахнувшись, он разбил пустую бутылку об стену так, чтобы стекло разлетелось по сторонам. На пол упал позолоченный ключик. Догадки Андрея подтвердились. Теперь было главное, чтобы Дима нашел свой ключ.
 Дима шел по лестнице, которая спускалась все больше вниз. Освещение было очень плохим, создавая мрачную атмосферу. Ему и в правду было не по себе. В воздухе летал затхлый запах, смешенный с чем-то мерзким. От стен тянуло сыростью. Некоторые ступеньки осыпались. Он шел медленно, но каждый шаг отдавался эхом, далеко вниз тоннеля. Иногда на стенах висели крюки.
Он подошел к решетчатой двери, которая была открыта. Но не успел он ее затронуть, как резко отпрянул обратно. Внутри резко залаяли сторожевые собаки. Он смог только предположить, что там их не меньше шести. Но ни одна не выбежала к нему навстречу. Они были на привязи.
Сделав глубокий вдох, он открыл дверь и шагнул вперед. Резкий лай чуть не оглушил его. С левой и правой стороны сидели на привязи огромные собаки. Они пытались укусить Диму, но не доставали до него.  Он медленно шел вперед, пока не заметил небольшой старинный комод. Судорожно открывая его ящики, он бегло стал осматривать, что внутри.
Дима надеялся увидеть жемчужину. Но кроме разных размеров ключей там ничего не было. В самом последнем ящике он заметил маленький позолоченный ключик. Быстро схватив его, он пулей вылетел оттуда. Андрей стоял в холле, нервно ходя с одной стороны в другую.
- Я нашел ключ, про который ты говорил! – воскликнул Дима.
- Молодец, – хмуро проговорил Андрей, - только не ори так. Похоже, наш разговор слышали, и теперь все тоже ищут ключи.
- Вот черт! – выругался Дима, – что делать будем?
- Попробуем найти сначала две жемчужины, – быстро произнес Андрей, - бегом наверх на второй этаж.
Пробегая мимо холла, Андрей еще раз обвел все портреты девушек.
- Нам нужны их спальни, – поведал Диме он свой план, - явно жемчужины там.
- Почему ты так решил? – не понимал Дима.
- На каждой из картин девушек было украшение, где обязательно была маленькая жемчужина, – прошептал Андрей, – а где хранить драгоценность, как не в собственной спальне? Ищи тайники, выступы, все, что угодно.
Дима забежал в первую из спален, Андрей во вторую. Посередине комнаты стояла двуспальная кровать с балдахином. В углу стоял туалетный столик. Все было тщательно убрано, в отличие от остальных комнат. Кровать заправлена свежими простынями. На столике лежали женские принадлежности: пудра, зеркальце и расчёска. Кровать была застелена пледом из искусственного меха.
На секунду Диме захотелось лечь и уснуть на такой кровати. Ему тут же представился образ Стеллы, которая была рядом с ним. Помахав головой, он попытался прогнать ненужные мысли и принялся за поиски тайников. Осмотрев туалетный столик, он стал осматривать кровать. Деревянный каркас был расписан разными цветами.
Дима вел по рисункам рукой, чтобы не пропустить ни один выступ. Один из цветков был ярко синего цвета. Он выделялся из общей картины. Дима полностью лег на пол, чтобы внимательно его рассмотреть. Вот оно, маленькое отверстие, замочная скважина. Он чуть не вскрикнул от радости. Ключ идеально подошел. Дима повернул его на пол оборота, и рядом с ним выдвинулся маленький ящик, не больше пяти сантиметров. В нем аккуратно лежала жемчужина.
- Да! – вскрикнул Дима, показывая камере, свою находку.
Он прекрасно понимал, что Стелла на него смотрит. Спрятав жемчужину в карман, он быстро понесся на первый этаж, чтобы успеть обыскать еще одно подвальное помещение. Но к его разочарованию многие уже последовали их примеру. Андрея он снова встретил внизу.
- Где еще могут быть ключи? – беспокойно спросил он. 
- В кухне, – подумав, поговорил Андрей, - там должен быть подвал, где хранили продукты.
Дима практически бегом влетел на кухню. Но, как и в прошлый раз, он ничего не обнаружил. Расстроившись, он стал подумывать о других вариантах. Но как только вышел из кухни, заметил рядом небольшую закрытую дверь.
Открыв ее, он обнаружил лестницу в пару ступеней. Там находилась еще одна дверь, по размеру меньше предыдущей. Диме пришлось нагнуться, чтобы пройти в дверной проем. Он так торопился войти, что совсем забыл про предупреждение о ловушках. Его тут же окатило столбом ледяной воды. Первое, что увидел Дима, когда вытер глаза, камеру, объектив которой был направлен прямо на него. Он сразу почувствовал, как смеются над ним те, кто смотрит на мониторы.
- Значит, я точно на правильном пути, – успокоил себя Дима.
Кладовая была совсем маленькой. На полу стояли двухкилограммовые мешки с зерном, а рядом с ними весы. Больше в комнате ничего не было. Мешков оказалось больше десяти. Осматривая и передвигая все, что можно, Дима ничего не нашёл. Весь пол был в воде из-за ловушек Зарембы.
- Так, а если я высыплю все мешки, то уже точно ничего здесь не найду, – вслух размышлял Дима, – хотите сказать, взвешивай каждый?! Издеваетесь?! Этот ключ не весит больше ста грамм!!!
Тяжело вздохнув, Дима поставил первый мешок на весы, показало ровно 2 килограмма. Недолго думая, Дима решил начать с самых последних мешков в надежде, что нужный мешок окажется в самом конце.
Ему повезло не сразу, только на четвертом мешке весы чуть сдвинулись больше, чем предыдущие. Он развязал мешок и высыпал зерно пшеницы на пол. Маленький ключик оказался на самом дне мешка приклеенный скотчем.
- Изверги! – проговорил Дима и снова побежал на второй этаж.
В нескольких комнатах он увидел Ивана с Огузом и Варей. На этом соревновании они ходили вместе. Дима забежал в последнюю комнату. Та же кровать и комод, но единственное отличие от других комнат было присутствие большого камина. Дима снова просмотрел кровать, но ничего похожего на цветок не было. Только плед был теперь из шелка синего оттенка.
После осмотра комода, он подошел к камину. На нем стояло несколько красивых фарфоровых статуэток в виде девушек. Их было ровно шесть, как и картин. Грубая форма кладки камина давала понять, что его не декорировали. А наоборот, решили сохранить в первозданном виде. Но статуэтки стояли на хорошо отполированной деревянной подставке, которую добавили совсем недавно. Отодвинув все статуэтки, Дима обнаружил замочную скважину.  Вставив и повернув ключ, Дима увидел, как сбоку открылся ящик, с жемчужиной.
Теперь у него было две жемчужины. Ему казалось, победа принадлежит ему. Расслабленной походкой он вышел в холл. Все участники уже собрались там. Они бурно что-то обсуждали. Двери распахнулись, и к ним вошла ведущая Стелла Шарм. Она внимательно посмотрела на Диму и отвела взгляд.
- А теперь мы можешь поприветствовать нашего победителя конкурса Ивана Макарова! Он нашел всех больше жемчужин, а именно целых три!
Остальные участники бурно зааплодировали ему. Дима стоял в полной растерянности, понимая, что теперь они оказались на равных. По правилам шоу деньги просто поделят пополам, и ему не хватит восстановить ипподром отца.
- А вот и нет! – громко проговорил Андрей, сидевший все это время спокойно в кресле. – У Димы тоже три жемчужины!
Андрей подошел к расстроенному другу и протянул ему руку.
- Поздравляю тебя с победой! – в кулаке Андрей сжимал свою жемчужину, – она твоя.
- Но это нечестно передавать жемчужины, – возмутилась Бренда, – и откуда появилась шестая жемчужина?
- Но ведь Огуз с Варей передали Ивану, – парировал Андрей, – а на счет шестой, это вопрос к режиссеру.
- Может, сам пояснишь, - улыбаясь, попросил Заремба, – ты же разгадал мою головоломку.
- Да все просто, вы взяли за основу конкурса легенду синей бороды, – поучительно начал Андрей. – Эта мысль пришла мне в голову, когда я увидел шесть картин в холле. Все девушки замужние и в украшениях. Портрет синей бороды прямо как из сказки, и потом уже портрет самого автора Шарля Перро. Ключи, спрятанные по всему дому - намек искать именно позолоченный, как в сказке. Ну а потом, по логике, где могут еще храниться украшения, как не в спальне. А на счет шести жемчужин еще проще. Шесть жен синей бороды, значит, шесть тайников, а, следовательно, ключей столько же.
- Браво Андрей! – похвалил его Заремба, – ты великолепен, как и всегда. 
- А почему вы решили отдать жемчужины Ивану? – повернувшись к Огузу, спросил Андрей.
- Дима итак всегда побеждает, – начал возмущаться Огуз, – тем более, нам же вначале разрешили передавать жемчужины.
- В этом конкурсе передавать жемчужины было можно, – ровным голосом произнесла Стелла, -  поздравляю Дмитрий тоже с победой в конкурсе! А также объявляю победителем реалити-шоу «Жемчужина Олимпа»!
 Все участники проекта бурно захлопали в ладоши, к ним присоединились и операторы, и сам Заремба, который тоже зашел внутрь.
- Поздравляю, Дима, – проговорил режиссер, - ты, правда, заслужил.
- Спасибо, – тихо проговорил Дима, не веря в то, что он действительно выиграл.
Андрей крепко обнял друга и потрепал его за плечо.
- Эй, очнись, ты победитель! Ура!
- $ -

Пока проходил конкурс, для празднования его окончания на пляже был разбит лагерь. С помощью опытных рабочих был разложен целый ресторан под открытым небом. Накрытые белыми скатертями круглые столы стояли прямо на песке. Вокруг них располагались красные раскладные стулья с мягкими подушками. На столах светились свечи в позолоченных подсвечниках. Вдоль столов находились мангалы, на которых готовилось мясо. Бар, где были выставлены различные напитки. Поодаль стояла коробка с фейерверками.
Вскоре на пляж прибыли участники и съемочная группа. Они были приятно удивлены. Началось празднование окончания конкурса. Режиссер велел Стелле Шарм сесть за стол вместе с победителем. Под объективами видеокамер Стелла и Дима ударили друг об друга свои бокалы с шампанским.
- Поздравляю! – произнесла Стелла проникновенным голосом,- наверняка, ты уже знаешь, на что потратишь выигрыш?
- Конечно, – скромно ответил Дима.
Он посмотрел на режиссера, который жестом указывал на Стеллу. Диме пришлось перевести взгляд на нее.
- Думаю, нашим зрителям будет очень интересно узнать, на что именно,- улыбнулась Стелла.
Дима на мгновение забылся, заколдованный ее улыбкой и манящими глазами. И в тот же миг захотелось провалиться под землю. «Потерпи немного»,- мысленно сказал себе Дима.
- Я могу сказать, - громко ответил он,- скрывать мне нечего. Я вырос в простой семье, благодаря которой получил замечательную профессию. Конный спорт у меня в крови. Поэтому я хочу восстановить старый ипподром и открыть школу верховой езды для всех желающих. Также совместно с благотворительным фондом в нашей школе будет специальная программа иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.
За кадром раздались громкие аплодисменты.
- Спасибо, Дима! На этом наш эфир подошел к концу. Впереди нас ждет церемония награждения. Не пропустите! С вами была Стелла Шарм и реалити-шоу «Жемчужина Олимпа»! - выдавила из себя Стелла.
Она не могла дождаться, когда закончится съемка, чтобы уйти из-за стола. Их желание с Димой было взаимным. И вот, съемка закончилась. Камеры убрали. Но к их столику неожиданно подсели Лиля и Андрей. Они держались за руки, а их лица светились от счастья.
Однако, от внимания Стеллы не ускользнула легкая наигранность в поведении Лили, которая так долго противилась открыто признаться в любви к Андрею.
- Я вижу, вы уже не опасаетесь неодобрения Штокмана? - улыбнулась, глядя на них, Стелла.
- Мы решили, что мы справимся с любые препятствия,- с удовольствием произнесла Лиля с улыбкой на лице.
Но в глазах была тревога, которую она не могла скрыть. И подозрения Стеллы усилились.
- Узнаю влияние Андрея,- засмеялась Стелла, тайком изучая лицо Лили.
Лиля слегка улыбнулась в ответ, но отвела взгляд в сторону.
- Поздравляю с победой! – пожал руку Диме Андрей,-  почему такие невеселые лица?
Дима со Стеллой переглянулись, понимая, что Андрей и Лиля не знают, что произошло между ними.
- Мы со Стеллой решили расстаться,- озвучил Дима то, что не решилась сказать она.
- То есть как это? – удивилась Лиля.
- Только давайте не будем об этом,- попросила Стелла.
Лиля повернула голову и увидела Пашу. Он наблюдал за ними со стороны.
- Я бы не победил без помощи Лили и Андрея,- вдруг перевел тему разговора Дима,- спасибо за поддержку.
Стелла и Андрей переглянулись.
- Не стоит благодарить, лично я выполняла свою работу, – призналась Лиля, - ты же исполнял роль наследника.
- А я твой друг, – засмеялся Андрей и крепче обнял Лилю.
- Лиля, мне нужно с тобой поговорить,- серьезно посмотрела на нее Стелла.
- Говори, я слушаю,- улыбнулась Лиля.
И Стелла заметила, что с каждой минутой улыбка дается ей все труднее. Она явно сильно нервничала, периодически поглядывая на часы.
- Наедине,- подчеркнула Стелла.
- Здесь все свои, можешь говорить,- с легкостью ответила Лиля.
- Хорошо,- протянула Стелла.
Она сделала небольшую паузу, набираясь храбрости.
- Валентин знает, что Александра Штокман – не жена, а родная дочь Штокмана…
Стелла снова сделала паузу, заметив настороженные лица Андрея и Лили.
- Он знает, Лиля, что это ты! – добавила Стелла, смотря ей прямо в глаза.
Андрей так и застыл от услышанного, не зная, как реагировать.
- Ясно! – только и промолвила Лиля и встала,- уже не важно, как он это узнал.
Она со скорбью посмотрела на Стеллу, перевела взгляд на Диму, и в последнюю очередь взглянула Андрею в глаза.
- Да, это я,- еще раз подтвердила Лиля.
-Я так и думал, – еще больше улыбаясь, проговорил Андрей, он взял ее руку и нежно поцеловал, – я очень сильно люблю тебя, несмотря ни на что!
- Андрей… - только и смогла произнести Лиля, ее голос дрогнул.
Она не смогла произнести то, что хотела.
- Стелла, я надеюсь, в будущем ты станешь и дальше вести шоу, – искренне произнесла Александра, наследница отеля «Олимп», – Дима, обязательно восстанови ипподром отца.
Лиля не могла больше сдерживать все то, что накопилось в ее душе. Она должна была оставить своих друзей, как бы тяжело ей не было.
- А теперь извините, мне пора, - тихо сказала Лиля и отошла от стола.
Андрей направился следом за ней.
Когда они ушли, Стелла и Дима замолчали. Они сидели и смотрели друг другу в глаза. Каждый из них хотел что-то сказать, но что именно, не приходило в голову. Их душераздирающее молчание нарушил Павел Штокман.
- Поздравляю с победой! – протянул он руку Диме, улыбаясь широко и непосредственно, как ни в чем не бывало.
Диме ужасно не хотелось ее пожимать, но он подумал, что Паша лично ему ничего плохого не сделал, поэтому Дима протянул свою руку в ответ.
- Спасибо,- тихо промолвил он.
- Я украду свою даму, если ты не возражаешь! – как можно вежливей проговорил Штокман.
Стелле его слова впились в сердце острой иглой. С одной стороны, ей было приятно слышать, что Паша ее назвал своей, но то, что он произнес это при Диме, ей очень не понравилось. Стелла сама от себя не ожидала такой реакции.
- Я думаю, возражать уже как-то поздновато, - ответил Дима.
Стелла медленно встала и отошла вместе с Пашей от столика, за которым Дима остался один. Он уже порывался уйти. Но остался наблюдать за ними, словно причинять себе боль ему было в удовольствие.
Рука Павла скользнула по талии Стеллы, его губы слегка коснулись ее мочки уха. У Стеллы по коже пробежали мурашки.
- Будь только моей,- прошептал Паша ей на ухо,- и у тебя будет все, что ты пожелаешь.
Сказав это, он пламенно поцеловал ее в губы. Дима не выдержал и ушел. Но Стелла уже не увидела его ухода. Она закрыла глаза и задумалась. Неужели таким образом и должна была осуществиться ее заветная мечта?

- $ -

Лиля шла, крепко держа Андрея за руку. Ей хотелось, чтобы их прогулка никогда не заканчивалась. Солнце уже зашло за горизонт, и появились первые звезды. Волны тихонько омывали берег, создавая приятный расслабляющий звук.
- Почему ты переменила свое решение? – решил все же спросить Андрей.
- Андрей, я очень тебя люблю, – с дрожью в голосе произнесла Лиля, – я очень боюсь тебя потерять.
- Ты и не потеряешь, - обнимая ее, проговорил Андрей, не замечая мелкие слезы на лице Лили, – все будет хорошо.
- Я очень на это надеюсь, – только и смогла произнести она.
Они подошли к лодке, но Лиля не решалась туда заходить. Она бегло посмотрела на время и ужаснулась.
- Что с тобой? – переспросил Андрей.
- Я договорилась встретиться с братом, – первое, что пришло ей в голову, произнесла она, – он должен сейчас подойти, ты иди.
- Уверена? – Андрей чувствовал, что Лиля очень сильно волнуется.
- Да, все в порядке, иди, – как можно бодрее произнесла она.
Как только Андрей скрылся из видимости, она быстро направилась по берегу. В то самое злополучное место, где она столкнулась с Валентином. По ее лицу текли слезы, колени тряслись, но она быстро шла по песку.
Лиля еще раз достала записку, которую получила утром: «Приходи на место последней встречи одна, сегодня в девять, иначе все, кто тебе дорог, будут умирать. А начну я с твоей хорошенькой племянницы и братца».
- Прости меня, Андрей, – прошептала Лиля, смотря на лайнер, виднеющийся вдалеке,- я не могу рисковать тобой.   
Она слышала жесткие шаги сзади нее, исходящую смертельную опасность. Понимала, какой надо быть глупой, чтобы прийти сюда. Но если хоть кто-нибудь пострадает, она не сможет это пережить. За своей спиной Лиля слышала шорох песка, будто под чьими-то ногами, но она боялась обернуться, поэтому продолжала идти вперед. Страх нарастал с каждой секундой, а по коже словно проносились электрические разряды. Больше не выдержав, Лиля резко обернулась, глаза ее расширились.
- Это ты?! – воскликнула она прежде, чем почувствовала едкий запах и потеряла сознание.

15 глава

Вечеринка по поводу празднования окончания шоу давно закончилась. Все участники были доставлены на лайнер и отдыхали в своих каютах. Столы и стулья, стоявшие на песке, разобрали. Оставалось только доставить их с берега на лайнер, потому что ночью он отчалит от острова обратно до отеля «Олимп». На берегу оставалось только несколько человек, собирающих оставшиеся вещи, и пара шлюпок.
С океана подул холодный ветер. Стелла поежилась от его дуновения. Она стояла на берегу и не решалась сесть в шлюпку. Она намеренно задержалась.
- Только, как найдете свою вещь, которую потеряли, сразу возвращайтесь в любую шлюпку, стоящую на берегу, Вас обязательно доставят обратно,- сказал молодой человек, помещая груз в шлюпку,- я не смогу Вас больше ждать, мне нужно плыть обратно на лайнер.
- Можете не волноваться, я успею вернуться,- с горчинкой в голосе проговорила Стелла, сжимая в руках листок бумаги.
Ее тело дрожало уже не от прохлады океана, а от страха, которому предстояло взглянуть прямо в глаза. Шлюпка отчалила от берега. У Стеллы захватило дыхание. Она не могла поверить, что не села в нее и не отправилась в свою теплую и уютную каюту. Она направилась вдоль берега, делая вид, будто что-то ищет на песке. Стелла притворялась до тех пор, пока молодой человек не отчалил снова. Люди на пляже суетились, занимаясь каждый своим делом. И так как было уже достаточно темно, они   не заметили ее отдаляющейся фигуры.
Стелла направилась в сторону старинного особняка. Она достала свой телефон из маленькой сумочки и включила в нем фонарик. Ей приходилось уже два раза добираться до особняка вместе со съемочной группой, но еще ни разу она не замечала, что дорога такая неровная. Она по-прежнему была в туфлях лодочках, к счастью, на невысокой платформе. Под ее ногами были сплошные кочки, которые покрывала высокая трава. У Стеллы создавалось впечатление, что она движется по высохшему болоту.
Спустя какое-то время она остановилась, потому что ей показалось, она уже идет целую вечность. Часы на телефоне показывали полночь. Она посветила вперед, где возвышалась огромная тень. Особняк был уже рядом. Но только сейчас Стелла поняла, что идет совсем не по той тропе, где она шла вместе с другими на конкурс. Теперь она приближалась к особняку с другой его стороны.
Разжав кулак, Стелла развернула листок бумаги и посветила на него. И точно так же, как и при первом прочтении его содержимого, по ее коже пробежала дрожь.
«Если ты не придешь после полуночи в особняк, твоему Диме очень не поздоровится. Буду ждать тебя возле второго входа. А если предупредишь кого-то или позовешь на помощь, он сразу умрет, можешь не сомневаться!».
Стелла знала, записку написал Валентин. Она помнила его почерк. Но никак не могла понять, как ему удалось ее незаметно подсунуть. На вечеринке Стелла всего однажды оставляла свою сумочку на стуле. Как Валентин мог проникнуть на вечеринку и проследить за ней, для нее так и осталось загадкой. Прочтя записку еще раз, она колебалась. Коленки тряслись от страха. Она могла отправить вместо себя охрану, но вдруг Валентин не блефовал. Теперь Стелла не сомневалась, его разум явно был не в порядке, и Валентин действительно способен на убийство.
Она свернула листок и убрала его вместе с телефоном в сумку. Она надеялась, что при первом же удобном случае у нее получится позвать на помощь.
Теперь путь Стеллы освещала только луна и звезды. Она стала обходить особняк издалека, со стороны, противоположной центральному входу.
Вскоре перед ней оказалось небольшое озеро. По его периметру росли высокие деревья, а над озером стоял полупрозрачный туман. Стелла почувствовала, как закололо в груди, словно ей снова пришлось надеть тугой корсет, но на этот раз затянутый намного туже. Душа замерла от нарастающего волнения. Страх не отступал, а мгновенно усилился в тысячу раз. Она хотела повернуть обратно, но вспомнив о Диме и о том, как он дважды спасал ее из опасности, передумала.
Стелла не была уверена, что ей движет лишь чувство благодарности, она действительно не желала, чтоб Дима пострадал. На что она готова пойти ради его спасения, она даже не задумывалась. Страх ей не позволял.
Стелла прошла вдоль озера, не торопясь. Но вдруг услышала вой. Первое, что пришло ей в голову: собаки, которых держали на цепи во время конкурса, могли быть отпущены. Где их только взяли? Заремба говорил, они живут на острове, но Стелла не придала этому значения. Как она все-таки узко мыслила все это время, заботясь только о себе…
Вой повторился. И Стелла решила: надо спешить. Полночь уже миновала. Вдруг Валентин подумает, что она не явится. К другому входу в особняк, куда предстояло войти Стелле, вела длинная оранжерея. В темноте едва ли можно было различить, насколько она длинна. Единственное, что видела Стелла – высокие треугольники крыши особняка, величественно возвышающиеся над ней. Отсутствие фонарей, света в окнах, дыма, идущего из трубы, все это лишь напоминало о том, что особняк давно заброшен, и то, что находится внутри, может иметь страшную историю.
Вот, Стелла шагнула вовнутрь оранжереи. Под ногами захрустело битое стекло. По ее коже пробежали «мурашки». Она не остановилась и смело направилась вперед, очутившись между кустами давно увядших роз, которые росли когда-то в полностью стеклянной оранжерее. Стеклянные рамы, из которых состояла крыша, местами были треснуты, выбиты и, казалось, вот-вот рухнут ей на голову. Сухие ветви постепенно сгущались. От цветов давно ничего не осталось, а вот шипы предательски торчали со всех сторон. Стелла попыталась отодвинуть кусты руками, но тут же накололась на них. Дальше двигаться становилось все труднее. Но она надеялась, что скоро приблизится к крыльцу, хотя и не видела ничего в темноте. Она уже пожалела, что рано убрала телефон, вряд ли Валентин будет ждать ее в этих колючих кустах.
Набравшись духу, она быстро стала отодвигать сухие кусты роз, будто быстрая боль может быть не так неприятна. Но упрямые шипы продолжали колоть ее и царапать. А куски стекла нервно трещали под ногами. Стелла прикусывала губы и издавала тихие стоны от пронизывающей ее боли. Вдруг ее сумочка сорвалась с плеча и упала. Стелла медленно стала нагибаться к полу, чтобы найти ее на ощупь. Острый шип неожиданно защепил кожу лица и нахально пробороздил по ее щеке. Стелла сморщилась от боли. Присев на корточки, она стала нащупывать сумку, но под ладонями попадались лишь осколки стекла.
- О, черт! – вскрикнула вдруг Стелла, почувствовав, как ее кожу пронзило что-то острое.
Схватив другой рукой свою ладонь, Стелла почувствовала липкую жидкость. Кровь текла тонкой струйкой, поэтому порез мог быть не таким уж сильным. Вспомнив о времени Стелла поднялась на ноги. Искать сумку дальше времени не было. На глазах выступили слезы от ощущения безнадежности. Назад дороги тоже не было. Стелла продолжила свой путь сквозь колючие шипы, отодвигая ветки уже одной рукой. Не в силах больше выдерживать жуткие уколы, она опустилась на колени, чувствуя полное отчаяние.

- $ -

Когда часы пробили ровно полночь, а луна достигла своего пика на горизонте, Андрей стоял напротив входа в лабиринт. Так было указано в записке, которую он получил, прибыв в каюту. Снова ему предстояло пройти эту проклятую головоломку. В прошлый раз его мысли были совсем не о победе. И лишь с помощью Димы они вышли отсюда. Но это был конкурс, тогда на них смотрели прожектора и видеокамеры. Теперь же лабиринт был полностью погружен во тьму.
Андрей прекрасно понимал, что это ловушка, но ничего поделать не мог. Он сделал первый шаг и погрузился во мрак. Теперь только от его памяти и смекалки зависела его жизнь. Он пытался в своих воспоминаниях представить план лабиринта, но это было нереально.  Луна была хорошо видна, но свет не проникал сквозь плотно растущие ветви «живого» забора.
Одной рукой он придерживался правой стороны стены. Листва была очень мягкой и прохладной. Он старался идти умеренным шагом, стараясь не попасться в капкан своих эмоций. Любой неверный шаг мог привести к последствиям. Его взгляд упал на первую же камеру, на которой мигала лампочка. Как и в прошлый раз, все записывалось, а значит, на него кто-то смотрел. Андрей на некоторое время остановился и задумался об этом. Могло ли быть, что Заремба оставил случайно камеры? Но для чего такое расточительство?
Его мысли прервал громкий протяжный вой. По телу пробежал холод. Он сразу понял, что это сторожевые собаки, которых могли выпустить на ночь. Его шаги становились быстрее, а взгляд предательски падал назад. В душе стал нарастать страх. Мало того, что Лиля находилась в когтях Валентина, но теперь там был и он сам.
Вой снова повторился, но уже значительно ближе, и опаснее. За ним повторился другой, а потом и третий. К Андрею пришла безумная мысль, что собаки зашли внутрь лабиринта и идут по его следу. Через пару минут он услышал скрежет, а затем снова вой. Его безумная фантазия превратилась в реальность. Он быстро перешел на бег, уже совсем не осознавая, куда бежит. Через пару минут Андрей попал в тупик. Приступ страха практически полностью завладел им. Андрей собрал все свои силы, чтобы повернуться и направиться другую сторону.  В одном из поворотов мелькнула пара глаз, и тут же пропала. То ли воображение играло с ним злую шутку, то ли кто-то просто издевался над ним.  Свернув еще несколько раз, он нос к носу столкнулся с огромной собакой. Рыча от злости, она кинулась вперед на свою жертву.

- $ -

Стоя голыми коленями на холодном полу, Стелла не сразу поняла, что под ее руками находится что-то твердое.  К ее радости, оранжерея окончилась. Стелла все-таки дошла до крыльца.
Мгновенно ее сознание пронзил новый страх от того, что Валентин может быть где-то рядом. Что он сделает с ней на этот раз? Стелла могла только в ужасе догадываться.
К входным дверям особняка падал лунный свет, поэтому Стелла могла их рассмотреть. Деревянные двери состояли из двух высоких створок с выступающими узорами. Стелла прошла несколько ступеней, ведущих к ним, и потянула за круглую железную ручку. Дверь с трудом поддалась, отворившись с ужасным скрипом. Следом раздался звук эха. Стелла вздрогнула и огляделась по сторонам. Страх, сидевший внутри нее, дошел до самого пика. Она готова была в любой миг закричать, позвать на помощь, но сознание каждый раз напоминало, что помощи ждать неоткуда.
Внутри ее ждал длинный широкий и мрачный коридор, разветвляющийся в три стороны. Оказавшись на развилке, Стелла думала, куда пойти дальше. Она прислушалась в надежде уловить знакомый звук. Но в ответ звучала лишь ужасающая тишина. Стелле показалось, что коридор, ведущий налево, светлее, чем другой, и пошла туда.
Пол под ее ногами периодически издавал тошнотворное скрипение. Не пройдя и четырех шагов, она услышала другой скрип. Оглядевшись по сторонам и не увидев ничего в темноте, она направилась дальше. Стелла прошла еще несколько шагов, скрип повторился. Ее охватила паника. За ней явно кто-то шел. Все тело затряслось от страха. Стелла ускорила шаг. Скрипение за ее спиной тоже участилось. Она заметила дверь в стене и толкнула ее. Дверь оказалась открыта. Стелла влетела в неизвестную ей комнату и плотно затворила дверь, в которой оказалась задвижка.
Она прислонилась спиною к стене. Сердце стучало со скоростью света. Немного успокоившись, Стелла осмотрелась по сторонам. Лунный свет хорошо освещал комнату. Перед ней была старая библиотека с огромным количеством полок. Некоторые книги по-прежнему стояли на местах, за долгое время они никому не понадобились.  Другие книги были разбросаны на полу, или лежали на стульях и письменном столе. На всем, что находилось в этой комнате, был огромный слой пыли, блестевшей, словно снег в лучах лунного света.
В дверь постучали. Стеллу снова затрясло. «Что же делать?» - пронеслось в ее голове, хотя ответ был очевиден. Нужно было посмотреть страху в глаза, что она и собиралась сделать в самом начале. Но она продолжала бояться.
- Открой! Иначе он умрет! – послышался голос Валентина за дверями.
- Где он? – судорожно отозвалась Стелла,- я должна знать, что с ним все в порядке.
В ответ раздалась тишина. Стелла замерла в ожидании. Но вдруг раздался грохот. И дверь содрогнулась. Валентин попытался выбить ее ногой. Дверь была ветхой и шаткой. Выбить ее было несложно. Стелла отошла от нее, быстрыми шагами добралась до окна, забившись в самый дальний угол библиотеки. Валентин продолжал наседать на дверь, с другой стороны.
- Открывай! – кричал он, не понимая, зачем она испытывает его терпение.
Содрогаясь от тряски во все теле, Стелла навалилась на шкаф и сжала ладони. Кровь медленно вытекала из порезанной раны. Стелла заметила, что ее рука вся красная от крови. Ее это напугало еще больше. Она пыталась подумать, соображать логически, но панический страх затмил ее сознание.

- $ -

Андрей чувствовал, как холодный пот стекает по его спине. Он не сразу осознал, что собака была крепко привязана и не могла добраться до него. Переведя дыхание, чтобы немного отдышаться, Андрей тихонько вернулся назад, чтобы снова выбрать правильный путь. Пройдя еще несколько переходов, он понял, что идет в верном направлении.
Только Андрей зашел за поворот, то наконец, увидел главный особняк. Как было написано в записке, он должен пройти лабиринт вновь, если хочет увидеть Лилю. Но ее там не оказалось. Перед входом в особняк стояли пустые столы, откуда Заремба следил за ними в финале. На одном из них стоял небольшой открытый ноутбук. Андрей быстро щелкнул пробел. Экран включился, а на мониторе высветилась комната.
Ему показалось, что это одно из подвальных помещений, ни одного окна не было видно. Посредине пустой комнаты стоял стул, к которому была привязана Лиля. В своем вечернем платье, в котором она была на вечеринке, с распущенными волосами. Она была без сознания.
 На видеосъемке стояла дата и время. Эту запись сделали всего два часа назад. И что теперь с ней - можно было только догадываться.  Андрей понимал, что его приглашают в особняк, из которого они вряд ли выберутся.  Сделав глубокий вдох, он быстрым шагом направился внутрь. Дверь была приоткрыта, словно сам дом ждал его возвращения после игры.
Как только он зашел в холл, дверь резко захлопнулась, и раздался щелчок замка. Андрей осознал, что за ним следили все время, когда он шел по лабиринту. А он даже не подозревал об этом. Все его мысли были тогда только о страшном вое. Он стоял посредине огромного холла, ему казалось, девушки с картин пристально наблюдают за ним. Во тьме они казались жуткими призраками особняка.
На второй этаж смысла идти не было. Ведь он видел, что Лиля где-то в подвалах. Он медленно пошел по первому этажу в сторону кухни, прислушиваясь к звукам. Его догадки подтвердились, за ним действительно кто-то шел. Он резко сорвался на бег, стараясь потеряться из виду преследователя. Незнакомец тоже бросился в погоню, больше не скрывая себя.
Пробегая кухню, Андрей быстро завернул в сторону лестницы, которая была закрыта во время конкурса. Внезапно раздался оглушительный грохот. В ту же минуту рядом с его плечом от стены отпал маленький осколок. Преследователь был вооружен.

- $ -
Когда Лиля стала приходить в себя, то почувствовала резкую головную боль. Но ее больше испугало то, что она не может пошевелиться. Открыв глаза, Лиля поняла, что находится в подвале проклятого особняка. Эту часть дома Штокман запретил использовать в съемках.
Здесь было большое количество катакомб, часть которых давным-давно затопило водой. Лиля была крепко привязана изолентой к стулу, а вдали от нее стояло три ноутбука. Все попытки вырваться из ловушки ни к чему не привели. Лиля совсем не удивилась, что ей не заклеили рот, кричать было бессмысленно. Здесь ее никто не услышит.
Лиля обратила внимание, что на потолке горела лампочка, и мониторы ноутбуков были подключены. При подготовке к шоу электричество не проводили. Когда ее внимание упало на мониторы, она чуть не вскрикнула. На экране были изображения с камер слежения по особняку и лабиринту. Она увидела Андрея, который бежит по нему, совсем не видя, что двигается в неправильном направлении.
- Ты же обещал не тронуть его!!! – что есть мочи закричала Лиля, но в комнате никого не было.
Ее никто не слышал. Лиля заворожено следила за камерами. Андрей даже не подозревал, что за ним по следу идет свора сторожевых псов, которые только ждут команды к нападению. А их хозяин с хищной улыбкой на лице медленно следовал за ними. 

- $ -

Придя в себя, Дима резко открыл глаза и огляделся. Он находился в пыльном длинном помещении с невысоким потолком, похожим на чердак. Кругом лежали старинные вещи: чемоданы, тряпки, сломанная мебель, керосиновые лампы, помятые абажуры и многий другой хлам.
Его руки и ноги были крепко связаны веревками. Дима стал отчаянно шевелить руками, пытаться освободиться, но его усилия оказались тщетны. Он не мог вспомнить, как оказался здесь. Последний эпизод, всплывший в его памяти: Стелла стояла к нему спиной, и ее обнимал Павел Штокман. Во время вечеринки Дима отошел подальше от берега. Он находился в полной тишине, наблюдая за старинным особняком издалека. На этом его воспоминания резко обрывались.
Дима еще раз попробовал пошевелить руками. Они были туго привязаны. Но он не останавливался, надеясь, что веревка рано или поздно поддастся. Прошло еще несколько минут прежде, чем он догадался, что можно попробовать просунуть руки вперед. Так он и сделал. Диме помогла его спортивная подготовка. И вскоре его руки оказались перед ним.
Все еще лежа на полу, он внимательно осмотрелся вокруг. Ему нужно было что-то острое, чтоб попробовать разрезать веревку. Вдали виднелось окно, сквозь которое проникал лунный свет. Только благодаря этому свету он мог что-то рассмотреть в помещении.
Когда Дима подполз к окну, он увидел, что оно разбито. Осколки валялись на полу. Он захватил один осколок пальцами и стал потихоньку разрезать веревку. С его лба катился холодный пот, мышцы рук беспощадно напрягались. Через несколько минут непомерных усилий Диме удалось надрезать самую толстую часть. Дальше он напрягся изо всех сил и разорвал оставшиеся куски веревки. Его руки были свободны. Теперь освободить ноги удалось намного быстрее.
Вскоре Дима нашел выходную дверь, но она была плотно заперта снаружи. Ему не оставалось другого выхода, как лезть через окно. Сбив торчащие осколки ножкой от стула, он вылез на улицу. Диме повезло, что карниз оказался достаточно широким, чтоб он мог пройти по нему вдоль стены. Высота под ногами была в несколько десятков метров.
Когда под ним показался балкон, он приготовился, чтобы спрыгнуть. Сделав глубокий вдох, он оттолкнулся от карниза и полетел вниз. Приземлиться получилось достаточно сложно. Он упал прямо на спину. Но оправился от удара достаточно быстро, получив небольшой ушиб. К счастью, высота оказалась небольшой.
Дверь с балкона вела в огромную спальную комнату. Осматривая ее, Дима услышал стук где-то внизу. Удары раздавались достаточно громкие. И вдруг послышался крик. Ему показалось, это был голос Стеллы. Он молниеносно бросился к двери, затем в коридор, отыскал лестницу и спустился на этаж ниже. Там стук усилился. Пройдя по коридору, Дима увидел, что кто-то выламывает дверь.
- $ -

Стелла навалилась на шкаф еще сильнее. Она чувствовала, дверь уже еле-еле держалась под натиском Валентина. Она не могла больше выносить этих ударов и его крика. Как вдруг она почувствовала, что между шкафом и стеной есть зазор. Она просунула туда руку и обнаружила проход. Быстро поднявшись на ноги, она толкнула шкаф со всей силы. К ее большому удивлению, он легко поддался.
Как только Стелла пролезла в щель между шкафом и стеной, и ее больше не было видно в библиотеке, она услышала, как дверь с треском сорвалась с петель и упала с грохотом на пол. 
Валентин вбежал в комнату и стал искать Стеллу. Но не успел он сделать и пару шагов, как сзади на него налетел Дима. Началась драка. Но продолжалась она недолго. Когда Дима свалил Валентина с ног, схватил стул и замахнулся, чтобы разбить его об голову Валентина, за головой Димы послышался щелчок курка. К его голове был приставлен пистолет.
- Игры закончились,- услышал он за спиной знакомый голос.
Дима бросил стул и поднял вверх руки. Почувствовав толчок в спину, он сделал несколько шагов и обернулся. Перед ним стоял Иван Макаров, тот, с кем тянулось долгое соперничество в игре.
- Не ожидал от тебя такого,- разочарованно проговорил Дима.
- Ты думал, в сказку попал что ли,- усмехнулся Иван.
Валентин встал на ноги и отряхнулся.
- Я найду ее, а ты отведи его вниз,- буркнул Валентин и вышел из библиотеки.


- $ -

Андрей быстро спускался по лестнице в надежде отыскать там Лилю. Света совсем не было, а ступеньки раскрошились со временем. Быстро идти становилось опасно. После того, как все ступеньки закончились, Андрей шагнул на нижний этаж особняка. Это был длинный коридор, который освещался всего парой лампочек.
Вдоль стены были железные двери. Раньше эти помещения использовали для заключенных. Андрей не сразу заметил, что его уже не преследуют. А это было тревожным сигналом. Словно он оказался именно там, куда и хотел загнать его незнакомец. Он быстро побежал в один из концов тоннеля, но тот заканчивался тупиком.
Андрей услышал неспешные шаги. Теперь он не сомневался, что попал в ловушку. Его, словно зверя, вели по нужной тропе, а теперь охотник не спеша шел за своей добычей.
- Не двигайся! – проговорил знакомый голос.
Андрея словно окатило холодной водой, он медленно повернулся в сторону нападавшего. Перед ним стоял Павел Штокман, в руках он держал пистолет.
- Почему ты? – удивился Андрей, – зачем тебе это?
- Знаешь, когда я был молодым и глупым, думал, всего добьюсь сам, без папиных денег, – спокойно начал тот, – а когда поработал врачом за копейки, то понял, что не все так просто. А родной отец уже решил все отдать любимой сестре. Не справедливо как-то!
- Ты же сам написал отказ от наследства, – сжал кулаки Андрей.
- Ну, а теперь моя сестренка пишет такую бумажку, - ехидно произнес он, – и завтра на все страну объявят наследником Павла Штокмана!
- Лиля не напишет такой отказ, – покачал головой Андрей.
- Ошибаешься, - засмеялся он, – уже написала, увидев на камерах, как за тобой шли сторожевые псы, и я с пушкой. Ради тебя она добровольно пришла сюда. И никому ничего не сказала.
- Ублюдок! – прошипел Андрей.
- Кстати, ты очень удачно выбрал направление побега, - улыбнулся Павел, – твоя камера вон та последняя. Шевелись!
Андрей, не придумав ничего другого, покорно пошел в последнюю камеру. Она оказалась открытой. Прямо перед входом располагался большой вентиль с огромным гаечным ключом. Андрей вошел внутрь и погрузился в темноту. В камере не было ни одного окна. У Андрея возникло чувство, что он опять оказался в темной пещере.
Закрыв плотно дверь, и весело посвистывая, Павел отправился навестить свою младшую сестренку. Приоткрыв дверь, он осторожно заглянул внутрь. Лиля сидела на полу с листком бумаги. Ошметки изоленты, которой были связаны ее руки, валялись на полу. Павел лишь улыбнулся.
- Смотри, вспомнила нашу игру в шпионов в детстве, – заулыбался он, заходя внутрь, – так же умело высвободилась из плена, как делала это раньше.
- Этот тот же стул, что и раньше, – поднимая голову, произнесла Лиля, – у него гвоздь немного торчит, об него и я и порвала изоленту.
Ее глаза были красные от слез. Она не могла поверить, что ее родной брат способен на такое предательство.
- Скажи честно, это ты пытался убить Андрея в пещере, а не отец? – вдруг произнесла Лиля, эта мысль только пришла ей в голову, – только мы трое знали о том месте.
- Я, – коротко ответил он, – думал, таким образом, отец вернет мне наследство, но ты все испортила.
- Когда ты задумал все это?
- Когда услышал впервые о конкурсе, – вспомнил Павел, - тогда я и познакомился с Валентином, который и предложил Стеллу, как ведущую. Он знал, что ей можно будет манипулировать.
-  Ты мог попросить меня, – сухо произнесла она.
- Мог, - согласился он, – только отец был более, чем настойчив. Он никогда не доверил бы отель, пока ты есть.
- Андрей жив?
- Конечно, ты скоро встретишься с ним, – улыбнулся он, забирая у нее бумаги, и проверяя, все ли она написала, - ладно, скоро вернусь, надо навестить еще твоих друзей.
С этими словами он быстро закрыл дверь прямо перед носом Лили, которая бросилась за ним и больно ударилась. От бессилия она упала на пол и закричала. Но ее никто не услышал.
- $ -

Пройдя между шкафом и стеной, Стелла очутилась в другой части библиотеки. Там также стояли шкафы с книгами, между ними виднелся проход в другую комнату. Стелла бросилась туда напрямик. Она уже не помнила, как сюда шла и зачем. В ее голове творился полный хаос.
Вбежав в комнату, похожую на спальню, она увидела трельяж, кровать с балдахином. Вся мебель была застелена белыми простынями. Стелла подбежала, сорвала простынь и, оторвав кусок ткани, стала вытирать свою руку, запачканную кровью.
- Не ожидал, что ты придешь,- услышала она мужской голос за спиной.
Стелла резко обернулась. В темноте едва можно было различить черты лица. Незнакомец сделал шаг вперед, и Стелла тут же его узнала.
- Паша, ты? – поразилась она,- что ты здесь делаешь?
- В данный момент более уместный вопрос: что здесь делаешь ты? – вопросом на вопрос ответил Павел Штокман.
- Я получила записку, что должна прийти сюда,- честно призналась Стелла.
- Там не было сказано, что ты должна,- закачал головой Паша.
В его голосе была горечь разочарования.
- Откуда ты…
- Это я попросил написать Валентина ту записку,- перебил ее Паша.
Стелла непонимающе развела руками.
- Ты согласилась быть со мной, и твое слово многое для меня значило,- тяжело вздохнул Паша, - но только до этого момента! Ты пришла сюда из-за Димы!
- Да! Но там было сказано, что он может умереть?!- возразила Стелла.
- Тебе так дорога его жизнь?
- Жизнь любого человека дорога, мы же не животные какие, мы же люди! – твердила она.
Паша снова покачал головой.
- Нет, Стелла, не каждого человека! Нам дорога жизнь только любимого человека, а на всех остальных может быть все равно! И ты не того выбрала, кто тебе нужен. Что этот жокей может тебе дать? У него ничего нет, и не будет, если он не выиграет конкурс. А конкурс он не выиграет!
- Что ты такое говоришь? – недоумевала Стелла.
- А я тебе предлагал все! – Паша развернулся и направился в сторону выхода,- прощай!
Стелла стояла на месте, пытаясь осознать, что сейчас было. Но вдруг в комнату вошел Валентин. Стелла остолбенела от страха.
- Ну что, детка, давно не виделись?! – пробормотал он и навел на нее пистолет.

- $ -

Валентин шел медленно, выставив впереди пистолет, целясь Стелле прямо в голову. Ему безумно хотелось нажать на курок, но Павел запретил в них стрелять. Впереди шел Дима, держа за руку Стеллу. Она же еле передвигала ноги, не веря во все происходящее. За ними шли Иван с Валентином, замыкал процессию Павел.
Когда они спустились в подвал, то остановились прямо напротив камеры, где была заперта Лиля. Павел быстро открыл ее и вывел сестру. Глаза Лили округлились, когда она увидела перед собой Стеллу, Диму и Ивана.
- Отпусти их, – запричитала она, – ты уже получил, что хотел!
- Прости, сестренка, но Стелла Шарм заслужила это, как и ее никчемный парень.
- Паша, ты победил, остановись, прошу тебя, – умоляла его Лиля.
Но Павел в ответ лишь крепче сжимал ее руки. Они все подошли к концу тоннеля и остановились.
- Нет, ты не сделаешь этого! – закричала Лиля, понимая, что он задумал.
- Ты не права, сделаю, – усмехнулся он, открывая последнюю камеру.
- Паша, отпусти их, прошу, запри меня, - плакала и молила Лиля, – не трогай их!
- Ладно, – вдруг произнес он, – Стелла Шарм, даю тебе последний шанс спастись. Убей Диму, и ты будешь жить!
- Что? – ошарашено переспросила Стелла, не веря своим ушам.
- Я говорю, убей Диму, – протягивая ей пистолет, повторил Павел.
Лиля внимательно следила за пистолетом в надежде получить попытку выхватить его.
- Я не могу, – отстраняясь от оружия, произнесла Стелла, будто это был не пистолет, а ядовитая змея.
- Ладно, – пожав плечами, произнес Павел и открыл камеру, – Дамы вперед.
Стелла тихонько шагнула в кромешную тьму.
- Стелла? - послышался голос Андрея из тьмы, – и вы все здесь?
- Приятная встреча друзей, – усмехнулся Павел, заталкивая Лилю в камеру.
 Андрей быстро схватил ее, не давая упасть на пол. Последним зашел Дима.
- Что же, желаю удачи! – усмехнулся Павел.
- Стой! – закричала Лиля, – оставь фонарик.
- Что? – не понял он, – ты серьезно?
- Пожалуйста, – взмолилась Лиля, – неужели откажешь в последней просьбе?
- Я знаю, для чего он тебе, – задумался Павел, – но это глупая затея.
- Тогда ты ничего теряешь, – ответила Лиля.
- Ладно, дам вам шанс, – засмеялся он, - ничего не жалко для любимой сестрички.
Кинув на пол два небольших фонарика, он закрыл дверь. Лиля схватила один и крепко прижала к груди. Дима взял Стеллу за руку и обнял ее за плечи, пытаясь успокоить.
- Зачем он нас запер? – шмыгая носом, спросила Стелла, – он ведь нас не убьет?
- Это еще неизвестно, – прошептал Андрей, находя второй фонарик.
Включив его, он стал осматривать камеру. Но ничего не нашел, кроме небольшого железного заслона, закрывающего что-то в стене.
- Он убьет нас, – дала правдивый ответ Лиля, – утопит, как только откроет этот заслон. Он соединён с подземными водами.
- Что?! – хором спросили Дима с Андреем.
- Так раньше казнили в этой тюрьме, – садясь на колени, пробормотала Лиля, – он нас всех утопит.
- Боже мой! – закричала Стелла, - он не посмеет, нет!
В этот же момент заслонка стала подниматься, впуская холодный поток воды прямо в камеру. Дима быстро подбежал к двери, стал дергать за ручку и толкать ее. Андрей стал ему помогать в надежде повредить замок или засовы.
- Бесполезно, – холодно произнесла Лиля, – эти двери прочнее любых сейфовых замков, им больше ста лет.
- Значит, у нас нет шансов спастись? – заплакала Стелла, закрывая лицо руками.
- Есть небольшой, – ответила Лиля.
- Какой? – спросил Андрей, подходя к ней. Воды стало им уже по щиколотку.
- Через заслонку, – пояснила Лиля, – как только камера наполниться водой, попробовать проплыть через нее.
- Это самоубийство, – помотал головой Дима, – мы не знаем, что там есть.
- Там есть выход, – ответила Лиля, - после того, как несколько заключенных таким образом сбежали, казнь перестали использовать.
- Это было сто лет назад, - сильно сомневался Дима, – мы даже не знаем, правда это или нет.
- Других вариантов нет, – помотала головой Лиля, – у нас два фонарика, возьмет первый и последний. Может, кому-нибудь удаться выплыть.
- Я не смогу, – замотала головой Стелла, – я утону.
- Здесь ты тоже утонишь, – строго произнесла Лиля, - выбора нет.
- Я пойду замыкающим, – произнес Андрей. – Лиля первая с фонариком, потом Стелла, Дима за ней, а я буду замыкающим.
- Я боюсь, – плакала Стелла.
- Я тоже, – призналась Лиля, – я понятию не имею, выплывем или нет.
В это время вода стала уже по колено. Комната быстро наполнялась, с каждой секундой смерть становилось все ближе. Лиля взяла за руку Андрея и крепко ее сжала. Ей было безумно страшно. Но она не могла не думать, что остальных привел сюда ее родной брат. 
- Простите меня, – заплакала Лиля, – это я виновата, это все я.
- Не говори ерунды, – успокаивал ее Андрей, - мы выберемся.
Но в голове он прокручивал Лилин план. И идея ему казалось не осуществимой. Как только комната заполнится водой, только тогда можно будет попробовать. Но на это нужно время, чтобы давление прекратилось. А у них его не было. Тем более подплыть к тоннелю будет практически невозможно. Их быстрее прибьет к потолку, чем они что-то сделают. Об этом же думал и Дима. Он снова отправился к двери в надежде хоть чем-нибудь ее подцепить. Вода была им уже по пояс. От отчаяния Дима стал пинать дверь со всей силы, пока боль не отдалась ему в ногу.
 - Не трать силы, – остановил его Андрей, – нужно попробовать пройти этот тоннель.
- Андрей, течение слишком сильное, мы не сможем его преодолеть, – прошептал Дима.
- Нужно попробовать!
- Нужно попробовать повредить дверь! – наставал Дима, – и тогда вода сделает свое дело, вытолкнет ее под напором.
- Быстрее ноги сломаешь, – отказался от этой идеи Андрей, – слишком плотная.
Лиля обняла Стеллу, когда вода стала доходить им до плеч. Потолок был совсем невысокий, чуть выше человеческого роста. Андрей решил все же попытаться пронырнуть через заслонку, не дожидаясь полного затопления. Но поток был настолько мощный, что он даже не смог к ней толком подплыть и уцепиться.
Вынырнув обратно, он жадно глотал воздух. Вода практически дошла до потолка. Оставалось всего пару минут до полного затопления. Следующим попробовал нырнуть Дима. Но поток все еще оставался мощным и не поддавался. Вынырнув, он помотал головой, давая понять, что у них ничего не получится.
Лиля, увидев, как парни теряют надежду, решила сама попробовать и нырнула вглубь. Она осветила фонариком заслонку и увидела, что она медленно закрывается. Пару секунд, и она полностью опуститься. Вынырнув, Лиля ударилась головой об потолок. От удара она потеряла сознание. Андрей попытался ее подхватить, но она быстро стала погружаться под воду.
Воздуха катастрофически не хватало.  Шансов спастись больше не оставалось. Стелла старалась смотреть только на Диму, но чувствовала, что ее сознание пропадает. Маленький фонарик, который освещал комнату, стал тихонько моргать, и вскоре полностью потух. Все четверо остались в кромешной темноте с осознанием неминуемой смерти. Комнату полностью затопило водой.  Вдруг по камере прошелся резкий грохот.

16 глава
месяц спустя
На одном из этажей московской телестанции находился кабинет главного режиссера. Он получил сообщение, что его дожидаются в видеомонтажной студии. Быстрым шагом Оскар Заремба направлялся туда по ярко освещенному коридору. Когда он вошел в студию, там было темно, как всегда. На столе светилось несколько мониторов, множество лампочек ресивера. По краям стола также можно было увидеть большие колонки. Свет от мониторов хорошо освещал аппаратуру, стоявшую на столе.
- Рад, что хватило терпения меня дождаться, был немного занят,- проговорил Заремба, не включая свет.
Полумрак комнаты не помешал ему узнать человека, сидящего в комнате. Он подошел к столу и сел в кресло.
- Я так понимаю, есть желание увидеть церемонию награждения до монтажа? - спросил он и повернул голову в сторону гостя.
Получив утвердительный ответ, режиссер стал водить пальцем по сенсору ноутбука. Выбрав нужный файл, он включил запись.

Перед статным отелем «Олимп» на пляже точно так же, как и в день открытия была возведена большая сцена. Она была украшена широкими лоскутами белоснежной материи, золотистыми лентами, красными гирляндами. На фоне темного от вечернего времени суток океана, сцена сияла и переливалась белым цветом.
Под торжественные фанфары в лучах прожекторов и неоновых лазерных лучей на сцене появился Павел Штокман. Он был одет в белые классические брюки и красную рубашку с длинным рукавом. 
- Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! – произнес он в микрофон,- рад видеть вас в числе зрителей реалити-шоу «Жемчужина Олимпа», который подошел к концу. И сейчас здесь состоится церемония награждения главного победителя. Для такого случая позвольте пригласить наших участников. Участники, прошу на сцену!
Под звуки волнующей музыки один за другим стали выходить на сцену участники. Девушки в вечерних платьях, мужчины в брюках и рубашках.
- Меня зовут Павел Штокман,- представился Паша,- когда все участники уже стояли на сцене, - и церемонию награждения буду вести именно я, поскольку наша несравненная и всеми любимая Стелла Шарм неожиданно покинула проект.
По толпе, стоящей перед сценой, прошелся глухой гул.
- Итак, мы начинаем! – объявил Павел Штокман.
И вновь зазвучали торжественные фанфары.
- По результатам всех конкурсов участник, получивший больше всего жемчужин, получит главный приз - пять миллиона рублей! Что ж, вы готовы услышать его имя?!
Толпа громко зааплодировала. Наперебой послышались возгласы и свисты.
- По количеству жемчужин на первое место вышел Дмитрий Курасов, но не явился на церемонию. Поэтому я объявляю победителем другого участника, который находится на втором месте по количеству полученных жемчужин. И это Иван Макаров!
- Для вручения приза приглашаю на сцену главного учредителя реалити- шоу «Жемчужина Олимпа» Штокмана Николая Генриховича,- после долгих восторженных аплодисментов проговорил Паша.
Но произошла заминка. Николай Штокман вышел не сразу, поэтому зазвучала фоновая музыка. А участники и Павел Штокман переминались на сцене в неведении и ожидании. Вскоре Николай Штокман все же появился как всегда с серьезным лицом. Одет он был не торжественно и внешне удручен в связи с новостью о предательстве его дочери, которая сбежала с сыном врага в самый неподходящий момент.
- Приветствую вас, зрители «Жемчужины Олимпа»! Прежде, чем вручить главный приз, позвольте пригласить на сцену человека, который опоздал по неизвестной причине. Прошу!
С этими словами Штокман старший сделал шаг в сторону и посмотрел в сторону выхода на сцену.
Заремба нажал на паузу и повернул голову. Его гость под впечатлением увиденного вынужден был встать и подойти к столу. Освещение мониторов позволило режиссеру видеть теперь этого человека достаточно отчетливо.
- Прошел всего месяц, а мне до сих пор кажется, что этот день был вчера,- сказала Стелла Шарм, глядя на монитор,- когда я оказалась запертой в ловушке, наполняющейся водой, у меня вся жизнь промелькнула перед глазами. Так страшно мне еще никогда не было.
Заремба покачал головой, вспоминая тот самый день.
- Давайте посмотрим дальше,- попросила Стелла.
Режиссер снова запустил видеозапись.
На сцене появилась Стелла Шарм. Она была одета в длинное расклешенное платье с шарфом на шее. Ее образ для церемонии награждения не был продуман так, как раньше. А на лице виднелся отпечаток недавнего страха. Она подошла к Штокману и взяла в руки микрофон.
- Спасибо, Николай Генрихович! – поблагодарила она,- после проведения последнего конкурса я и еще несколько человек стали жертвами непредвиденных и не совсем приятных обстоятельств.
Стелла метнула злобный взгляд на Павла, что не ускользнуло от внимания Николая Штокмана.
- Не буду вдаваться в подробности, - продолжала Стелла, изобразив наигранную улыбку и взглянув на зрителей,- но, чтобы справедливость восторжествовала, позвольте сообщить, что победитель явился. Дмитрий Курасов, прошу на сцену!
Под громкую торжественную музыку вышел Дима. Он шел, не торопясь и еле сдерживаясь, чтобы не ударить Пашу.
- Очень рад, что все в сборе, - промямлил Паша от неожиданности,- видимо, теперь я здесь лишний. Так что ухожу незамедлительно.
Он собрался покинуть сцену.
- Не стоит уходить, - неожиданно остановил его Николай Штокман,- для меня очень важно, чтобы мой сын присутствовал здесь, на сцене, в такой торжественный момент.
Павлу пришлось остаться и стоять в стороне.
Стелла внимательно наблюдала за его реакцией, просматривая видеозапись. Они вместе с Зарембой еще раз увидели, как Штокман вручает Диме чек на заслуженные пять миллиона рублей. Внутри Стелла почувствовала, как в ее груди все переворачивается при виде этой картины. Ведь она не видела Диму с того самого вечера.

- $ -

Тем временем за тысячи километров от Москвы в объятиях океана, как и прежде, процветал на острове отель «Олимп». Месяц назад кабинет Штокмана занял новый владелец. И он заметно преобразился с тех пор. Вместо угловатых шкафов темного дерева появилась новая светлая мебель. Стены были декорированы тоже в более светлый цвет. Ремонт занял не больше недели. Кроме огромного стола начальника, теперь в кабинете появился еще один продолговатый стол для сотрудников. Новый владелец отеля «Олимп» изъявил желание проводить конференции именно в своем кабинете, а не в конференц-зале.
Начальник охраны, предварительно постучав, вошел в кабинет.
- Вызывали? – спросил он с порога.
- Да, проходите,- тихо произнес женский голос.
Начальница стояла к нему спиной и смотрела в окно.
- Сегодня вечером в отель прибудут очень важные гости из Японии. Пожалуйста, проследите, чтобы все было безупречно,- повернувшись к Евгению, проговорила она.
Ее темное алое платье футляр с небольшим вырезом и очки не могли не смущать Женю. Она ходила с распущенными завитыми волосами. Ее голос был спокойным и строгим. На ногах всегда классические туфли на высоком каблуке. На руке неизменно прилагались механические часы, напоминающие о времени и золотой кулон на шее в виде трезубца, который когда-то оставил Андрей у нее на кровати.
- Все будет сделано, Александра Николаевна! – отчеканил Евгений.
- Брось, Женя, сколько раз тебе повторять, ты можешь меня называть точно так же, как раньше,- скривила недовольную гримасу Саша,- я ведь и раньше была твоей начальницей.
- Да, но не такой,- попытался возразить Женя.
- Что значит не такой? – возмущенно спросила она.
- Не такой значительной, прости, я постараюсь, просто...,- замялся он,- ты так изменилась с тех пор, как перестала быть Лилей. Я еще не привык.
- Ладно, у меня все, можешь идти,- резко переменилась в тоне Саша.
Женя уже хотел было уйти, но вдруг остановился.
- Это конечно, не мое дело, но я все равно скажу,- взволнованно проговорил Женя.
- Если ты про свой уход из отеля, то я уже знаю,- перебила его Саша, - все нормально, я уже подыскиваю другую кандидатуру.
Женя переминался с ноги на ногу.
- Я надеюсь, ты не обижаешься, - неуверенно пробормотал он, - ведь меня попросил Николай Генрихович.
- Женя, перестань, ради Бога! – развела руками Саша, - мы уже проходили это много лет назад. Разве не помнишь, как закончились наши отношения? Между моим отцом и мной ты предпочел его. Так что все понятно. Конечно, я не обижаюсь. Это все, что ты хотел мне сказать?
- Нет, не все, - Женя не знал, как сказать то, что он хочет,- я знаю, почему ты изменилась, Саша, почему резко реагируешь, когда я напоминаю тебе о Лиле…
- Ты правда знаешь?! – скрестила на груди руки Саша,- и почему же?!
- Тебе нравилось быть Лилей, потому что был Андрей. А теперь его нет рядом с тобой. И ты винишь в этом себя.
- Пожалуйста, Женя, давай не будем об этом,- затрепетал голос Саши,- я тебя очень прошу.
Она боялась расплакаться, что для начальницы было из ряда вон выходящим.
- Хорошо, я пойду,- направился к двери Женя.
- Постой! - остановила его Саша,- я ведь так и не сказала тебе спасибо за то, что спас мне жизнь. И не только мне, но и моим друзьям!

- $ -

- У нас не было возможности поговорить,- начала давно планируемый разговор Стелла,- но сейчас мне бы хотелось услышать подробности событий того дня именно от Вас, Оскар. Ведь если бы не Вы, мы бы погибли.
Они сидели в уютном кафе, которое находилось на первом этаже телебашни. Стелла была одета в сиреневую водолазку и юбку карандаш. Поверх одежды на шее у нее висел кулон в виде жемчужины. Заремба не мог не отметить странную символику в ее украшении.
- Сувенир на память о реалити-шоу! – улыбнулась она, заметив его взгляд.
- Хорошо, начну по порядку,- промолвил Оскар Заремба, хлебнув горячего кофе,- то, что вас нет, я заметил на палубе. Вечеринка, начавшаяся на пляже, продолжалась на лайнере всю ночь. Я сразу отправился к Павлу Штокману. Он был в своей каюте. Но вел себя странно. Сказал, что уже задремал, хотя под халатом виднелись брюки. Я поделился с ним своими тревогами. На что он сообщил, что Лиля сбежала с Андреем на шлюпке. А ты написала заявление об уходе. И сразу, как вернешься в отель, уедешь с острова. А про Диму он сказал, что видел, как тот ушел в свою каюту, чтобы лечь спать. Лайнер должен был отчалить с минуты на минуту. Я сказал, что попрошу капитана задержаться, вдруг вы остались на острове. Павел меня резко задержал. Он пригрозил, что если я так поступлю, то лишусь работы навсегда. Его высокомерие меня всегда раздражало. Я кивнул ему в знак согласия. А сам отыскал начальника охраны и все ему рассказал. Когда лайнер отплывал от острова, Евгений возвращался в шлюпке на остров.  И я подумал, как хорошо, что он оказался на лайнере в тот вечер.
- Но чем он руководствовался, когда отправился туда один? – удивлялась Стелла,- неужели только Вашими подозрениями?!
-  Нет, Стелла, конечно, нет, он прошелся по всем вашим каютам. И в каюте Андрея нашел записку с некими угрозами по поводу жизни Лили, чтобы он пришел в особняк. Там же Андрей догадался оставить еще одну записку о том, что, если он и Лиля не вернутся на лайнер к его отплытию, значит, их нужно искать в особняке.
- И я получила такую записку, только по глупости взяла ее с собой,- покачала головой Стелла,- какой же все-таки Андрей молодец! Спасибо, Вам Оскар!
- Вы спаслись не только благодаря мне, но и Жене, который обыскал особняк, услышал шум в подвале и сумел вовремя открыть дверь и выпустить воду. Вы также спаслись благодаря друг другу. Что же, мне пора работать дальше. Ты уверена, что не хочешь вернуться на телевидение?
- Да, Оскар, уверена, мне нравится моя работа,- с искренней улыбкой ответила Стелла.
Они обнялись на прощание. Кто бы мог подумать раньше, что Стелла Шарм будет общаться с Оскаром Зарембой, как старые добрые друзья. Стелла накинула пальто и вышла на улицу. Полюбовавшись огромным баннером недалеко от входа с рекламой о телевизионном шоу «Жемчужина Олимпа» со своим изображением на первом плане.
Стелла поймала такси, которое мчалось по трассе в сторону радиостанции. В рабочем плане у нее стоял вечерний эфир.

- $ -

Когда закончился рабочий день, а заканчивался он у Саши довольно поздно, она вышла из отеля и направилась в сторону океана. Проходя мимо домика, где они жили вместе со Стеллой, она замедлила шаг. Потом вышла к пирсу, сняла туфли и пошла по пляжу босиком.
Саша чувствовала теплый песок под ногами и смотрела на прозрачную гладь океана, в котором отражались звезды. Вдруг на песке она увидела лепестки роз. Они выстилали дорожку. Александра улыбнулась и, шагая прямо по ним, направилась в сторону, куда они вели. Вдали она увидели красивый красный плед, расстеленный прямо на пляже, а на песке лепестками было написано «Лилия». Подойдя к пледу, она увидела букет роз, бутылку шампанского и виноград. Саша села прямо на плед и поднесла розы к лицу, чтобы почувствовать их аромат.
Но вдруг кто-то закрыл ей сзади глаза своими ладонями. Саша замерла на месте в нерешительности. Но почувствовав знакомый запах и нежные руки, она сразу узнала его.
- Здравствуй, Лиля! - прошептал Андрей.
Он совсем не изменился с того самого дня, когда они спаслись от смерти и она видела его последний раз.
- Это ты! – обрадовалась Саша и бросилась к нему на шею, - я так скучала по тебе! Почему так долго? Я чуть с ума не сошла в ожидании.
 Саша накинулась на него с вопросами, когда объятия закончились.
- Я же говорил, что должен уладить семейные дела и не знаю, сколько это займет времени,- стал успокаивать ее Андрей, видя взволнованное лицо своей любимой.
- Да, говорил, но прошел целый месяц! Я уже не знала, что и думать! Я уже решила, что ты бросил меня!
- Боже мой, милая моя! – снова обнял ее Андрей,- я тоже по тебе очень соскучился!
И он крепко поцеловал ее в губы.
- Почему ты называешь меня Лилей, меня ведь зовут иначе,- под впечатлением долгожданно поцелуя тихо проговорила Саша.
- Потому что с этим именем связана наша встреча, наша любовь, но, если ты хочешь, я буду называть тебя Сашей.
- Да, я хочу, чтобы в наших отношениях больше не была вранья,- млея от его объятий, прошептала она и снова припала к его губам.
- Слушай, давай отметим нашу встречу, – предложил Андрей, наливая шампанское в бокалы.
- Хорошо, – согласилась Саша.
Андрей протянул ей бокал, только тогда она заметила, что на дне что-то есть. Осушив его полностью, она достала подарок. Это было золотое кольцо с жемчужиной.
- Андрей, это…
Когда она перевела взгляд обратно, он уже стоял на одном колене.
- Пусть океан и звезды станут свидетелями этого момента, несравненная Александра Николаевна Штокман. Ты стала моей любимой и единственной жемчужиной и навсегда останешься в моем сердце, что бы ни случилось! Прошу, будь моей женой!
Растроганная до слез Саша опустилась на колени рядом с ним и поцеловала его.
- Я согласна,- прошептала она,- ты даже не представляешь, как я тебя люблю!
- А я тебя еще больше! – прошептал в ответ Андрей. Крепко целуя ее в губы.
Весь пляж снова был в их распоряжении.
- $ -

- Добрый вечер, уважаемые радиослушатели, в эфире «Вечерний звонок» вместе со Стеллой Шарм. Я жду от вас самых горячих и душевных звонков, также вы можете присылать сообщения на наш номер! А пока мы ждем первого дозвонившегося, предлагаю вам прослушать мелодичную композицию «Unstoppable» в исполнении певицы Sia!
Поставив музыку в эфир, Стелла налила себе кофе и навалилась на спинку крутящегося кресла. Она чувствовала себя комфортно и расслабленно. Ей было хорошо только от одного ощущения, что она жива и не висит на волосок от смерти. За месяц она многое пересмотрела в своей жизни, многое поняла. Ей больше не хотелось того, чего хотелось раньше. Теперь ее волновали совсем другие заботы.
- Итак, у нас есть первый дозвонившийся,- радостно произнесла она, получив звонок,- здравствуйте, представьтесь, пожалуйста!
- Здравствуйте,- послышался, как ей показалось, знакомый голос.
- Как вас зовут? – повторилась Стелла.
- Меня зовут Дима,- снова прозвучал его голос.
Стелла опешила от неожиданности. Она не могла поверить, что это именно тот Дима, о котором она постоянно думает.
- Дима, это правда ты? - решилась спросить она.
- Я бы хотел передать привет одной девушке,- не ответив на ее вопрос, сказал он.
- Передавайте,- не могла не скрыть радостную улыбку Стелла, и это почувствовалось в ее голосе.
- Ее зовут Ася,- продолжал Дима,- я не видел ее уже целый месяц и очень по ней соскучился. Ася, если ты меня слышишь, пожалуйста, выгляни в окно!
Он отключился.
- Я обязательно выполню твою просьбу, Дима, - машинально пробормотала Стелла, - следующая музыкальная композиция звучит специально для Аси.
Быстро поставив музыку, Стелла бросилась к окну. На асфальте белой краской было большими буквами написано: «Ася, я тебя люблю!» И рядом с восклицательным знаком стоял Дима. В руках он держал букет алых роз.

- $ -

На следующее утро Саша сидела в своем кабинете за компьютером и что-то активно печатала. В кабинет вошел Андрей. Бодрый, со свежим лицом и улыбкой на губах, он подошел и сел напротив нее.
- Ты так спешила на работу, что даже не выпила со мной кофе,- проговорил он и скорчил расстроенную гримасу.
- Да, прости, я сейчас.
Он терпеливо дождался, пока она закончит печатать.
- Предполагаю, что ты закончила, так что позволь перейти от романтической части моего вчерашнего предложения к деловой.
- К деловой? - встрепенулась Саша.
Таким образом, Андрей молниеносно завладел ее вниманием.
- Я ведь не бил баклуши целый месяц,- серьезно заговорил он,- мой отец также передал мне свои полномочия. И я получил у обоих родителей согласие на женитьбу. Осталось переговорить с твоим отцом и назначить дату свадьбы. А также решить тот самый вопрос, который я и намеревался обсудить с наследником Штокмана, если его найду.
- Что же, Александра Штокман полностью в твоем распоряжении,- развела руками Саша.
- Это очень радует. Помнишь, из-за чего начались распри наших отцов?
- Из-за земли в центральной части острова,- прекрасно помнила Саша,- у моего отца были деньги, чтобы ее выкупить. Но разрешения он так и не добился. А твой отец воспользовался связями в правительстве, чтобы моему отцу этого не удалось. А все потому, что у Корзунов у самих не было денег и разрешения для покупки земли. Верно?
- Да,- протянул Андрей,- денег у нас не было. А вот разрешение…
Он положил на стол папку, которую держал в руке и которую Саша сразу не заметила.
- Разрешение было!
- Что? - воскликнула Саша.
Она встала, обошла стол и взяла папку в руки.
- Не может быть?! Как тебе удалось?! – удивлялась она, просматривая бумаги.
- Я получил разрешение в неведение от отца, хотел сам договориться с наследником, когда пришел на проект, - пояснил Андрей.
- Как жаль, что я не была в состоянии понять этого раньше,-  расстроено проговорила Саша.
- Что ж, еще не все потеряно, и мы можем договориться сейчас, к тому же ты скоро станешь моей женой, и мы по назначению сможем использовать эту землю.
Саша улыбнулась и села за свой стол.
- Что же произошло с твоим братцем и его свитой? – спросил Андрей, вспомнив про Павла.
- Отец дал ему денег и попросил навсегда исчезнуть,- нахмурившись, ответила Саша, - он написал отказ от дочери. Даша будет жить с нами. Сейчас она путешествует с дедушкой по Европе. Через пару дней они вернутся, мы обсудим свадьбу. Валентин за решеткой. А Иван Макаров отделался административным наказанием в виде круглой суммы и подпиской о невыезде.
- Раз уж мы о свадьбе заговорили, надо и Стеллу с Димой позвать,- предложил Андрей.
- А я уже об этом давно позаботилась,- улыбнулась Саша.
- Давно? Я ведь сделал тебе предложение только вчера? – ухмыльнулся Андрей.
- Да, я им написала по другому поводу. Я предложила им работу в отеле! Так что они в любом случае приедут! Я уверена!
- Ты такая проницательная, – заулыбался Андрей, крепко обнимая свою будущую невесту. Его взгляд привлек кулон у нее на шеи.
- Напомни мне, когда я отдал его тебе, – удивился он.
- Когда влез ко мне в окно, – засмеялась Саша, - хотела отдать, когда вернешься.
Саша  расстегнула цепочку и отдала кулон  Андрею.
- Он для тебя дорог, – сказала она.
- Это подарок от матери, в честь защиты кандидатской, – пояснил он.
- А что значит этот трезубец?
- Вообще-то, это не трезубец, – засмеялся Андрей, – это знак «пси», что означает психология.
- По-моему я выхожу за очень странного кандидата наук, – прищурилась Саша.
- У тебя вся жизнь впереди, чтобы понять, насколько он странный, – ответил Андрей, прежде чем поцеловать Сашу в губы. 

- $ -

Прошло две недели. С самого утра в отеле «Олимп» царила суматоха. Стелла Шарм в 7.00 была уже полностью собрана, на ней была красивое бежевое платье без рукавов.  Волосы были убраны в аккуратную греческую прическу. А на ногах красовались белые туфли на высоком каблуке. Она спешным шагом направилась в ресторан. Заметив в суете и хаосе шеф- повара, она тут же подбежала к нему.
- Ну что у вас? Все в порядке? – встревожено спросила она, – Йен, скажите, что все хорошо, а то я почти в панике.
- Не волнуйтесь, мисс Шарм, - начал успокаивать ее Йен, – все отлично. Столы расставим сразу после завтрака, торт я почти закончил. Свадьба будет безупречной.
- Йен, не подведи меня, – улыбаясь, проговорила Стелла, – это первая свадьба, которую я организовываю в отеле.
- Не переживайте, я уверен, эта свадьба далеко не последняя, – улыбнулся он в ответ и отправился по делам.
Стелла вышла и последовала к администраторам, уточнить все ли гости приехали. Это было самое тяжёлое время для всего отеля. Когда семья Корзунов и Штокманов съезжается вместе на свадьбу. За три дня до свадьбы начались распри по любому поводу. Саше и Андрею приходилось успокаивать то одних, то других родственников. Но больше всего жалоб выслушивала Стелла Шарм. Ей приходилось быть золотой серединой между двумя семьями и находить выход из сложившейся ситуации.
Выйдя на улицу, она увидел Диму. На нем была белоснежная рубашка с коротким рукавом и черные классические брюки. На руке красовались часы, которые подарила ему Лиля еще на конкурсе. А на глазах были темные очки. Он помахал ей рукой.
- У охраны все в порядке. Новый начальник охраны отлично справляется, – усмехнулся он.
- В отличие от нас с тобой, – выдохнула Стелла.
- Это почему? – удивился он, – по-моему, распределение обязанностей было гениальной идеей. У меня много времени остаётся на ипподром.
- Это у тебя, - ответила Стелла, – ты практически не общаешься с гостями. У тебя ведь реклама, безопасность, и сотрудники. А на мне все, что происходит в отеле. А там апокалипсис!
- Что-то случилось? – забеспокоился Дима, – только не сегодня.
- Случилось! Штокманы и Корзуны собрались вместе!
- Не дай бог еще когда-нибудь организовывать свадьбу Саши и Андрея, – вздохнула она.
- Ну я думаю, больше не придётся, – засмеялся Дима и притянул ее к себе, нежно целуя в губы, – ладно, у меня еще много дел, а потом к жениху зайти надо. Тот тоже нервничает.
- Ладно, увидимся на церемонии, – выдохнула Стелла и отправилась в отель.

- $ -

Андрей стоял в бывшей Лилиной комнате и примерял свой свадебный костюм. Он не умело пытался завязать темно-красный галстук. Рядом с ним сидели на не большом диване оба отца, злобно переглядываясь друг с другом. Андрей старался не замечать нависшей атмосферы.
- Сын, ты что еще, до сих пор не научился завязывать галстук? – проворчал Валерий Михайлович, и чему тебя столько лет учили в университете?
- Думаю, точно не завязывать галстук, – усмехнулся он.
- Давай, я тебе помогу, – вставая с дивана, предложил Николай Генрихович, - раз твой старик не в силах помочь сыну.
- Это я-то не могу?! – проворчал Корзун, – а ну отойди, я сам!
- Сиди уже, - не подпуская его, проворчал Штокман, – это теперь и мой сын. Смотри лучше, как правильно завязывать надо.
- Самому-то дочь постоянно помогала, – прошипел Корзун, - а еще учить кого-то вздумал!
- Отцы, оба успокойтесь! – не выдержав, пригрозил Андрей, – если Саша услышит, расстроится. 
В комнату вошел Дима, и все вздохнули с облегчением. Словно ушли грозовые тучи. 
- Как у вас дела? – улыбнувшись, спросил он.
- Отлично, - помахав ему, позвал Андрей, – ты, как всегда, вовремя. Все готово к торжеству?
- Обижаешь, Стелла Шарм все сделала на высшем уровне, – похвастался Дима.
- Я знал, что она прекрасно справится, – согласился Андрей, - она молодец.
- Так, наверное, мне пора к невесте, – посмотрев на часы, произнес Николай Генрихович, – ладно, Андрей. Удачи!
Перед тем, как выйти, он крепко обнял будущего зятя и вышел из комнаты. Штокман направляясь в главный корпус отеля. Саша расположилась в люксе, чтобы тщательно подготовиться к свадьбе. Рядом с ней сидела мама Андрея Алла Борисовна Корзун. Она периодически всхлипывала и утирала слезы, любуясь на невесту. Около нее с альбомом в руках в пышном голубом платье сидела Даша. Ей завили волосы крупными локонами, а на ноги надели туфельки на маленьком каблучке. И теперь в ее альбоме были только цветные рисунки.
Саша же, надев платье, стояла у зеркала. Белое атласное платье с пышной юбкой украшала темная красная лента на талии, спадающая спереди на платье. Тонкие белые лямочки плавно переходили в корсет, который был украшен гипюром с вышитыми цветами из жемчуга. Спина была почти полностью открытой. Саша решила распустить волосы. Крупные кудри, спадающие на одно плечо, были украшены натуральными красными цветами.
 Когда в комнату вошел Штокман, то он не мог отвезти глаз от дочери. Он не верил, что перед ним стояла все та же управляющая Лиля.
- Николай, – всхлипывая, произнесла Алла Борисовна, – она такая красавица.
- Полностью с Вами согласен.
- Как жаль, что ее не видит Настя, – снова заплакала будущая свекровь, – она бы хотела увидеть эту свадьбу.
- Она видит, – спокойно ответил он, подойдя к дочери, и нежно поцеловал ее в лоб, – она следит за тобой с небес и радуется.
- Спасибо, папа, – прошептала Саша.
В комнату заскочила Стелла Шарм, ее огненные волосы были распущены, на ней было темное фиолетовое платье из шелка с высоким разрезом сбоку. Юбка была расклешена и красиво переливалась в солнечных лучах. 
- Так, музыканты готовы, все гости уселись, – быстро проговорила она, но увидев Сашу, замолчала, – ты такая красивая…
Стелла крепко обняла подругу, словно, не веря в происходящее. Ей казалось, она ступила на этот прекрасный остров еще совсем недавно, и они только познакомились. А сейчас она уже стала управляющей отеля «Олимп», и помогала самой Александре Штокман организовать свадьбу.
- Пора идти, Андрей тебя заждался, – опомнившись, проговорила Стелла.
- Хорошо, еще две минуты, – спокойно ответила Саша.
Когда все вышли, она напоследок взглянула в окно, откуда можно было увидеть весь отель. Погода была прекрасной, солнце светило так ярко, словно подбивая ее сделать шаг навстречу судьбе.
- Интересно, я выхожу замуж за своего заклятого врага, – усмехнулась она, – в которого стреляла, которого ненавидела. Мама, ты видишь это? Мы сделали невозможное: помирили две семьи, которые были готовы убить друг друга. А теперь они все сидят рядом, и ждут моего появления. Видимо, мне пора…
Саша шла медленно между рядами, смотря только на Андрея. Она не замечала прекрасной арки, украшенной лилиями, красной дорожки, по которой шла. Все это было неважно, потому что она глядела в глаза любимого. Солнце стало уходить за горизонт, оставляя за собой красивейший закат. Волны тихо бились о берег, словно тоже хотели увидеть эту прекрасную церемонию. Заиграла нежная мелодия. Андрей, надев кольцо на палец Саше, поцеловал свою жену. Все гости громко закричали поздравления, осыпая молодых лепестками роз.
Стелла смотрела на церемонию, прижимаясь крепко к Диме. Она не заметила, как в этот момент по лицу катилась слеза. Он аккуратно вытер слезинку, и поцеловал ее в губы.
Николай Штокман, не выдержав, крепко обнял Корзуна старшего. После нескольких бокалов они успели несколько раз помириться и поругаться. Но в конечном итоге сидели вместе за столом и вспоминали былые годы, что они пропустили из-за глупой ссоры.
Незаметно, когда гости изрядно подвыпили, Саша с Андреем отправились на пляж.  Там их уже ждали Стелла с Димой.
- Ребята, если честно мы не знали, что вам подарить, – начал Дима, – вроде, у вас все есть.
- Но немного подумав, мы выбрали подарок, – перебив его, проговорила Стелла, протягивая небольшую коробку.
- Звучит интригующе, – заулыбался Андрей.
- Открывай уже, – не сдержалась Саша.
Развязав ленту и распаковав коробку, они увидела жемчужину. Точно такую же, как использовали на шоу-проекте.
- Ну, вы даете, – засмеялся Андрей, – и где вы ее нашли?
- Заремба помог, – улыбнулась Стелла, – эта жемчужина стала вашей путеводной звездой. Ведь именно проект собрал нас всех вместе.
- И еще не раз сведет, – засмеялась Саша.
- То есть? – не поняла Стелла.
- Ты еще не в курсе? Рейтинги по началу выхода зашкаливают, так что будут снимать второй сезон. И на вас там большие планы. Так что шоу-проект «жемчужина Олимпа» продолжается…