Блокнот заядлого пессимиста. Тема 4- Ярославль и..

Анастасия Рейфшнейдер
Блокнот заядлого пессимиста. Тема 4- Ярославль и  тот кого нельзя называть.

Сегодня была на собрании волонтеров штаба А.Навального в Ярославле. Итак немного об этом ... :)
Пришлось идти к сестре чтоб занять несчастные .00 рублей на дорогу (да до зарплаты неделя,а кое-кто как всегда все спустил...да и за съемку недавно отдали...вообщем понятно)
Было еще солнечно,когда мы выехали и небо такое голубое-голубое.Но на горизонте уже скапливалась толпа мрачных угрожающих туч. Прыгнули в 71.
Ехали дольше чем планировали. Итого минут за 10 до открытия прибежали)
Первый раз была в этом районе города. Технический университет впечатлил своим огромным зданием) Аж захотелось там учится но тут вспомнила, что гуманитарий...
Мы шли за парнем в ослепительно-синих обтягивающих джинсах. Я подумала, что он идет туда же куда и мы но нет он свернул.
Мой параноидальный мозг уже представил как на входе нас хватают полицейские и жадно тащат в автозаки...и на нас щедро льют литры зеленки...Но нет ничего такого не было, зато стояла куча народа - среди них были и молодые и пожилые.
Рядом с нами немного "потусили" стайка бабушек, которые потом испарились в неизвестном направлении.
Среди всех я оказалась самым низким ростом)А Ант. в самой яркой куртке...
Ровно в 16.59 я взглянула на дисплей телефона и тут послышался крик - Все сюда!
Некоторые затормозили и недоуменно стояли, глядя вслед быстро исчезающей за углом толпе.
Справа мелькнула пара явно проплаченных людишек с плакатами "Надоел...", "Предатель" и тп. Им кто-то крикнул зычным голосом - ПОЗОР! и мы пронеслись дальше.
Алексей стоял на входе (это меня так удивило) и говоря не литературно - рукопожатал-рукопожатал,приветствуя нас всех.
Мелькнула мысль о том что Алексей наверняка замерз от моих вечно ледяных рук.
Мы попали на третий ряд. Я села рядом с какой-то женщиной, оставив рядом с ней свободное сиденье на случай если она кого-то ждет.
Впрочем потом все сместились к сцене - целая толпа фотографов с голодно-блестящими объективами камер.
Вначале говорил Леонид - кратко рассказал об остальных уже открытых штабах и о планах куда кампания поедет потом. Представил человека,который будет руководить штабом в нашем городе.
Затем выступил Алексей (его буквально безостановочно фотографировали все мероприятие - наша звезда,ахах))Он кстати оказался выше ростом чем я думала.
И посыпались вопросы. Кто-то даже подготовил целый листок с ними.

Для меня было неожиданно - Ярославль считается богатым городом! Прошлись бы те кто в этом убеждает в своих лживых отчетах по обшарпанным дворам Брагина...

Передо мной на ряд впереди сидел лысый старичок. Он сложил пакет в наподобие свитка или трубки и махал иногда,чтобы его заметили и дали задать свой вопрос. Впрочем он так и не смог его задать - молодые опережали :(
Когда спросили про зарплаты - боже ребята, она у меня настолько мала, стыдно говорить - даже чуть меньше чем у "я-пожарник!".
Россия богатая страна с бедным,нищим населением, большинство из которого уже настолько привыкло ко всему плохому,что уже не видит выхода - выхода наверх из беспросветного болота,к свету,к нормальной жизни с адекватным руководителем страны, хорошими зарплатами,справедливости.
Это и есть феномен бедности - круг мировозрения сужается до зомбоящика и лживых газет,вытаскиваемых из груды неоплаченных коммунальных счетов. В голове у них - не может быть лучше, все решено за нас, мы никто и должны подстилаться под НИХ - потому что у них есть власть и деньги,а у нас лишь просроченные кредиты, пустые холодильники, одежда из дешевого синтетика ( а рядом текстильная столица,ага), плохие дороги, несоблюдение прав и свобод.
Как вытащить самих себя из этой петли,уже давно намыленной и готовой затянутся?
Мы знаем как - лишь осталось остальным открыть глаза, и наконец встать из той позы в которой всех держат уже 17 лет.
ИИИИ  напоследок- кто хочет сфотографироваться??? Подходим по одному,потом по два,четыре...)
Вышли из зала - набрали стикеров. А на улице дождь. Холодно и продувает знаете в прошлогодней тонкой курточке.
   
 "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения,здоровья и
         можете распространять этот монолог среди жильцов вашего Жэка так как вы это любите."