Весенне-зимняя шутка природы

Ирина Кураж
"У природы нет плохой погоды", - бодро сказала я себе, с удивлением взглянув на градусник за окном.
Вышла из подъезда и убедилась, что "погорячилась" с весенней обувью на почти гладкой подошве. На улице восхитительное продолжение вчерашней зимней сказки, но в более жестком варианте: повсюду красивым, но недобрым блеском призывно манит господин Гололед.

По дороге к станции совершила массу полезных дел: взбодрилась, окончательно проснулась, выполнив несколько совсем неграциозных "па"; в очередной раз прочувствовала, что быть известным животным на льду, достаточно непросто;

 нашла повод схватить незнакомого мужчину за локоть, увидев обледенелые ступеньки; на экстремальном спуске к заветной электричке узнала как к нему обращаться, чтобы поблагодарить за моё спасение (кстати, оказалось, что это отличный способ знакомства, с полным соблюдением гендерных ролей: Ты - испуганная женщина, он - слегка обалдевший, но все же, герой. Женщина в страхе прижимается, он поддерживает. Возьму на заметку для своих МК!).

 Наконец-то добралась до экспресса! Прочувствовала каждой клеточкой тела, какое это счастье идти по не скользкому пути ( в прямом и переносном смысле), улыбнулась уже бывшему Герою, достойно выполнившему миссию...

 А за окном экспресса мелькает восхитительный апрельский пейзаж: сверкающий снег, заснеженные деревья, яркое голубое зимнее небо. Мёрзнущие люди на платформе , ожидающие обычную электричку, прекрасно дополняют весеннюю картинку. Утренняя весенняя шутка природы вполне удалась!