Станислав Эрнст. Патент

Прокуренная Кухня
   - Я хочу зарегистрировать отличное приспособление, особенно для Вас... "Х*й"! — обратился пенсионер к директору патентного бюро и зашвырнул под стол пакет.
 
 -Хороший, толстый, — продолжал пенсионер.
-Покиньте помещенье! — сквозь зубы прошипела директор.
-Вот - Николай, например, — пенсионер указал на тощего человека, сидящего возле окна. - Он второй месяц сюда приходит, наверняка - на Вас посмотреть, — пенсионер улыбнулся и прищурил глаза. Николай отвлекся от окна.

-Сейчас же прекратите! — директор шлёпнула ладонью по столу.

Пенсионер присел на край стола и наклонился:
-Я знаю еще одного, — шепотом проговорил он, — работает тут один, кучерявый такой, невысокого роста.

 Директор тяжко вздохнула.

- Х*й у него невелик я думаю, но, как говорит твоя мать — маленький ху*к, да в п*зде - королёк! — более громко сказал пенсионер и вновь прищурил глаза, широко улыбнувшись. От смущения директриса потеряла дар речи. Она сидела оцепеневшей, уткнувшись взглядом в одну точку. Прервал телефонный звонок:
— Алло!
— Х*й в горлО, а не алло! — раздался старушачий голос из трубки. — Эт скока в девках-то можно ходить! Кобыле сорок лет, х*я не видела ни разу! — звучал голос матери.
—Отец-то заходил, приносил изобретение своё? Весь вечер вчера провел в гараже, говорил, аппарат специальный готовит.

Пока в недоумении директриса слушала мать, отец растворился за дверью — как не бывало. Николай продолжал разглядывать окно, а из трубки шел непрерывный гудок.

-Наталья Павловна, с вами все в порядке? — спросила секретарь. — Вы побледнели, сидите с трубкой несколько минут, словно звонить собрались.

— Всё хорошо Верочка. Просто я скучаю по родителям.

— Они в лучшем мире, — подбодрила секретарь, — сходите в храм, поставьте свечку.

Директор посмотрела под стол и обнаружила вечернее платье в черном пакете.