Глас Небес

Наталия Бачинская
Некая дамочка купила квартирку в новостройке и начала там радоваться жизни вовсю. Только и делала что радовалась. На диванчике устроится со сладким кофейком, пироженками, сигаретки покуривает... и радуется. Кстати, атеистка... была.

И вот однажды, расслабившись, мурлыкая, потянулась она к чашке со сладким чаем, как вдруг... Раздался оглушающий, тревожный, всепроникающий звук! Такой силы, что подскочила она, чуть не уронив чашку. Что это было? Радио, телефон, телевизор — всё выключено! Откуда был звук?! Непонятно! Удивилась дамочка, но... чашечку с вредным чаем пока не стала брать. Полежала, успокоилась от пережитого испуга... расслабилась и потянулась за пироженцем! И опять — всепроникающий до дрожи, громкий, неопределимый звук раздался, пугая бедную женщину, и снова замолк.

Женщина отложила пироженку... взялась за сигарету... Только затянулась — как опять тот же звук!!! Что же такое? Стала искать источник звука - ничего не нашла, что могло бы так звучать. Уж не глас ли небес это?! По-видимому, так и есть, ужаснулась она... Бросила она добавлять сахар в чай, выбросила пироженки и пиченьца, перестала курить, но... только что-то не то — бац и «Глас Господень»!

Ох же и жизнь тут ей настала! Чуть что не так — пугающий глас Небес раздавался из ниоткуда, но вроде откуда-то сверху, буквально с потолка. Друзья к ней приходили — тоже перепугались все! Кто курить бросил, кто на диету сел, кто не пьет теперь больше и не матерится... Все перевоспитались!

Так продолжалось бы и дальше, но тут что-то произошло  там с розеткой, и дамочка вызвала электрика. Тот починил розетку, и, болтая с симпатичной хозяйкой, попросил разрешения выкурить сигарету. Та ему разрешила... Электрик закурил... как вдруг — Глас Господень! Женщина, чуть не плача, завопила: «Бросьте курить! Слышите — Глас Небесный?!»

Электрик чуть сигарету не выронил. От смеху. «Какой такой Глас Небесный???!» - «Ну вот же, слышали, Глас Господень, из ниоткуда, с небес наверное! Бросайте курить, ОН вас предупреждает!!! Мы все бросили!!!»

Электрик долго хохотал, а потом внес полную ясность насчет «Гласа Господнего». Спросил женщину:

-И долго уже у вас этот «глас» раздается?
-Месяц уже! Даже по ночам иногда будит, наверное мне сны грешные снятся, я тогда встаю к иконам и молюсь. А что Вы смеетесь?
-Видите там под потолком белая маленькая коробочка незаметная?
-Дааа...
-Это противопожарная сигнализация, ее еще при строительстве дома сделали, поэтому Вы о ней не знали. Выходит, сигнализацию заглючило, вот и срабатывает время от времени!

Оставив даму обдумывать этот казус, электрик взял стремянку, влез под потолок, снял коробочку сигнализации и вынул из нее батарейку.

-Всё! Больше никакие «гласы» Вас не побеспокоят!

Электрик ушел, а дамочка долго еще думала — что же делать? Она успела превратиться из атеистки в глубоко верующую! Бросила курить! Похудела на 10 кг! Все ее друзья — больше не пьют, не ругаются и вообще ходят по струнке. Что — выходит, зря? Выходит, что — в Бога перестать верить? И так далее? Нет, подумала она — ничего теперь не изменишь. Правда, это оказался вовсе не глас Господень, а сигнализация... Однако, сработало же? Значит - быть по сему!