Взять...

Людмила31
В данном случае взять власть в свои руки...

Как происходило упорядочивание власти после революции октября-ноября 1917 года? (см. тему про гороскоп России, где высказана гипотеза о некоей точке успокоения хаотических событий, которая находится в ноябре). Одним из действующих лиц был Яков Свердлов. И судя по результатам его деятельности - сейчас его бы назвали вице-премьером- это укрепление власти удалось. Хотя его деятельность была настолько недолгой - около полутора лет. И еще - он был очень молод - тридцать лет для нынешней политики это вообще не возраст.

Как произошёл этот взлет?
Естественно с помощью В.И.Ленина, чьим помощником он был.

Но при этом он, естественно, имел и свои достоинства и недостатки.

В истории всегда правы победители.
На определённом отрезке времени есть одно мнение о личностях, руководивших революциями. Другой период истории выносит наверх другие суждения. Но, похоже, в любом случае идеальное представление о людях так или иначе остаётся.

---
Мне захотелось посмотреть гороскоп Я.Свердлова с точки зрения: а был ли он достоин своей эпохи и увековечивания в топонимике СССР и России?

Моё мнение - да. Он на самом деле был неординарный человек с точки зрения астрологии, с хорошими интуитивными и экстрасенсорными способностями, с умением быстро оценивать ситуацию и принимать правильное решение.

Все нынешние упреки установления советской власти сводятся к жестокости и бескомпромиссности  новой власти. Однако, в данном случае стоит учитывать фактор многовекового колониального господства Германии в России (в родословной русских! царей процент русскости составлял едва ли 1%, все остальное - это немецкие корни и родственники). И далее - например, почти все заработанные на вывозе зерна из России деньги, полновесные золотые рубли, а это около 580 миллионов рублей, были потрачены неизвестно на что, не вложены в экономику России, а вывезены на Запад, и при этом ежегодном вывозе продовольствия в России был постоянно повторяющийся голод и безземелье. Потом, стоит учесть, что все призванные на 1 мировую войну рабочие и крестьяне служили лишь пушечным мясом в кровавых разборках капиталистических держав, а погибло их при этом до двух миллионов человек! Впервые в истории государства Россия понесла такие потери. Неграмотность населения достигала 80%, люди ходили в лаптях и онучах, но при этом элита приятно отдыхала на источниках Баден-Бадена и делила народные денюжки.

В общем, низы не захотели, а верхи - не увидели угрозы. Хотя звонок прозвучал еще в 1905 году. Кто был жесток?

В процессе революции и войн Россию грабили не единожды. Я уже рассматривала астрологически Запад в теме "Зона заката".
Золото, которое было оставлено в Португалии Николаем 1 - было успешно приватизировано США для создания ФРС. Золото, которое вывезли белочехи, также исчезло. Золото, которым платил Сталин за поставки по концессиям, помощи и  ленд-лизу составляют громадные деньги. Ну а про перестройку и шоковую терапию 1990-х - кто не знает. А деньги, между прочим - это эквивалент человеческого труда.

Захват чужого труда - этим давно уже грешит Запад, в том числе и Дикий Запад. В том числе там процветает и тунеядство - то, что так ценится при ярко выраженном капитализме.

Более того, я недавно читала исследования про правящие фамилии шестьсот лет назад и те, что правят Венецией в настоящее время. Так вот за шестьсот лет список фамилий изменился максимум на десять процентов. Таким образом,  когорта власти осталась устойчивой за большой промежуток времени! И, очевидно также, что голубая кровь ради этой устойчивости власти всегда готова пролить красную.

Вот теперь стоит ли верить оценке событий, когда прошло уже сто лет, сидя перед телевизором в теплом доме на мягком диване, укрываясь тёплым пледом и т.п.?
Нас там не было. Но была мечта о лучшем будущем хотя бы для своих детей и внуков. И работа ради этой цели.

"Все прошло, как с белых яблонь дым..."
 
История всегда оценивается победителями.

--
Итак, смотрим гороскоп Я.Свердлова.
В гороскопе ярко выделен знак близнецов - подвижность, обработка и передача информации.

Плутон-солнце-венера-сатурн находятся в одном знаке - человек, связанный с волей масс. При этом можно отметить сложность самовыражения, поскольку рядом с солнцем оказался Сатурн, но и аналитический ум, и страстность натуры. Человек силы - юпитер во льве, нисходящий в знаке овна, если он решил что-то, то обязательно исполнит. Об истинной вере и фанатизме говорит соединение Нептуна с меркурием и марсом в тельце. Марс в тельце также склонен иметь хорошую зарплату за свои усилия и склонность к семейным узам. Так что семья даже при столь неоднозначных обстоятельствах революции скорее всего не бедствовала. Луна в водолее повышает интуитивность и изобретательность. Уран в деве способствует накоплению и обработке больших массивов информации.

В гороскопе ухода (в возрасте Христа) можно увидеть, какие проблемы или завоевания остались с человеком. А данном случае революционность, решительность и упертость идёт по марсу в знаке овна. Страстность натуры также подчеркнута венерой и меркурием в овне.

В гороскопе ухода прослеживается тригональный аспект солнца и соединения плутона-юпитера - очевидный аспект будущего воплощения в качестве президента. Только Плутон в раке - разрушает дом и перепахивает родственные связи. Опять же - положение Плутона в раке негативно влияет на историю России и связанных с ней государств. Таким образом - руководитель на стыке времён. И, может быть, некий религиозный деятель.

Ничего в этом мире не даётся просто так и не появляется из ничего. Каждое завоевание, любой труд души остаётся в энергетическом поле и способствует жизни в следующем существовании.

Можно отметить также регион Нижнего Новгорода, где родился Я.Свердлов - место силы, связанное с мордовским (и не только!) народом, которое дало миру множество людей с интереснейшими судьбами (Минин и Пожарский, Пушкин, Серафим Саровский, Горький, Гайдар, Сахаров и др.)