Сонька Золотая Ручка

Алексей Жарёнов
Сонька Золотая Ручка в 70-е годы была известной  особой в нашем городке. В небольших российских городишках всегда были экстравагантные, немножко не в себе люди, которым жители дают имена исторических личностей. Например, «Котовский» - высокий, здоровенный мужчина, непременно лысый. «Боярыня Морозова»- модная не по годам бабёнка, привыкшая к скандалам и разборкам. 
Нашей Соньке Золотой Ручке – Софье Золотарёвой было 35-37 лет. Прозвище ей дали не зря. Сонька была такая же шельма и пройдоха, как и её историческая предшественница. Любила Софья жизнь денежную и разгульную. Мужичков обожала очень. Особенно при деньгах. Три раза была она замужем официально, а сколько неофициально, так на то никто не дал бы ответа. Трудилась Сонька, в основном, по торговой части, но задерживалась везде недолго, так как на руку была не чиста.
Но ко всем своим не очень-то положительным характеристикам была Сонька бабёнкой смазливой с фигуркой школьницы-выпускницы. Мужики к ней слетались, как мухи на мёд.
Однажды эта самая Сонька сидела в центре города на площади и торговала квасом из бочки. Торговля у неё шла бойко: было лето, июль, жара, и народ баловал себя окрошкой. Да, желающих дёрнуть кружечку кваску по жаре было достаточно. Стояла к Соньке приличная очередь, в которую затесался командированный на местную верфь из Керчи сварщик Борька Чикст. Испил Борька кваску да сразу и положил свой блудливый взор на смазливую Соньку. Ручка Золотая (зараза такая) уловила Борькины любовные биотоки и игривым голоском ввернула командированному пару фраз про местные достопримечательности, в которые, несомненно, входила и она. Борькина страсть разгорелась, как костёр при закрытии пионерской смены. Соньке было назначено свидание. Ручка Золотая командированного не отвергла, а исправно водила его две недели по всем злачным местам, где Борька нехотя расставался со своими денежными накоплениями. И вот, когда пришло время Борьке уезжать в свою родную Керчь, любовь к нему Соньки закончилась. Борька же решил проститься  по-благородному и явился к заветной бочке. Каково было его изумление, когда он увидел, как незнакомый крепкого телосложения мужичок без сопротивления дамы поглаживает все её прекрасные выпуклости. Ярость взыграла в Борьке, но её быстро укротил Мишка Гуцул (новый ухажёр), который настучал по «репе» командированному.  Отошёл Борька в сторону и затаил в душе месть.
Дальше приведу рассказ участкового Пронюшкина, который был напечатан в местной газете.
«25 июля у нас в милиции сообщили, что у продавщицы Софьи Золотарёвой украли бочку с квасом. Три дня бочку найти не могли. 29 июля я пошёл к тёще на улицу Куйбышева. Тёща с радостью стала мне хвалить начальство, которое бесплатно привозит в такую жару людям квас. « Как бесплатно?» - удивился я, но тёща показала мне во дворе бочку с квасом. «Все наливали не по одному разу, - сказала мне она. – Только теперь остатки скисли». На бочке висела табличка, где корявыми буквами было написано «Бесплатный квас жильцам самого образцового двора». Бочку отвезли к пищекомбинату, где гражданку Золотарёву за халатное отношение к своим обязанностям уволили. По ходу дела выяснилось, что бочку увёз на угнанной машине командированный из Керчи Борис Чикст».

После этого случая неунывающая Сонька Золотая Ручка продавала воблу у рынка по бешеной цене, а около неё стоял новый рыжеволосый ухажёр.