Годовщина Памяти Ленина и Российские либералы

Борис Неравнодушный Свердлов
        Годовщина   Памяти   В.И.    Ленина  и  Российские   либералы .      
      

      Господа ,  я  продолжаю   перелистывать    страницы   календаря,   надеясь   отыскать  в  этой   бездне   событий ,   Титана   Мысли ,    Величайшую   Личность   в   истории ,   и  наконец,  нахожу   её   в   перепалке ,   среди  кухонных   свар ,    между   сторонниками     рыночной   барахолки  и   людьми  чести .   Ой ,   как  непросто   сегодня   отстоять    имя   Человека ,   который   ставил   перед  собой  ,  перед  всем  Человечеством  ,  только  одну   задачу ,  сделать  Мир   лучше , чище.     Все  те  , кто   разрушал    СССР  ,   не  скрывали   свою   задачу .    Они   вслух  говорили   ,  что   только  капитал  ,  только  мир   денег ,   способен и  в   состоянии   переделать  человека ,  это  и  есть  мечта   Человечества ,  а   всё   остальное   миф ,  сказки   Шахирезады   ,  или  что-то  в  этом  роде .   Но  они  не  просто  провозглашали ,  они  от  слов  переходили  к   делу ,   разваливая   всё ,   грабя   всех   и    по  одному .  Им  удалось  создать  свой   мир ,  переделать  сознание    целого   поколения ,   шаг  за   шагом   смещая   поколение  тех  ,   кто  брал   Зимний ,  развивал  Культуру  ,  Образование  ,  Науку  ,  кто  лечил   всех   бесплатно ,  и   с    трудом  ,  с  издержками ,  переселял  людей   из   бараков ,  в   дома  с  удобствами  .   Всех  ?    Конечно   нет .   Их  переселяют  по  сей   день  ,  и  когда  они заживут ,   как  человеки  ,  как   люди  ,  большой   вопрос .   Так  в  чём  заслуга  и  значение    Ленина ,  а  дальше   уже   СССР  ?    Ведь  жизнь   Ленина  была  такой   скоротечной ,  в   18   году   в  него   стреляли   эсеры,  а  в   22 году , его   сковала   болезнь.     Что  оставил   Ленин ?    55     томов   своих   партийных   книг  ,  обосновывая   и  доказывая     Миру   и  Человечеству ,   что  построить   Социальный   Мир ,  передать  землю  крестьянам,  заводы   рабочим  ,   Власть   Советам ,   совсем  не  утопия  ,  а  реальность ,  которая   требует  терпения   ,  сплочённости  ,  если  хотите   ,  подвига .    Наследие   Ленина   разошлось  по  всему  Миру ,  побудило  миллионы   взглянуть  на  себя   со  стороны ,  заставить  капитал   ввести  социальные   гарантии ,  проще ,  ввести   восьми   часовой   рабочий   день  ,  страховую  медицину  и  т.д ,   т.д .
       Конечно  ,  обо всё   этом   говорить   нет  большого  смысла  .   Мы   живём  совсем  в   другой   стране  , где  всем  правит   Капитал ,  тот  же  Сатана,  а  миллионы   граждан ,  эти  мифические  акционеры ,  с  одной   акцией   за  пазухой ,   являют  собой   только  пример  психологического обмана ,    Вселенского   гипноза ,  который   обречён   выплачивать    ипотеку  за  жильё  ,  кредиты   за  всё   остальное .    Я   много  раз  бывал  в  США ,  и  задавал    наивный  ,  как  понимаю ,   вопрос.   А   Вам  не  обидно  ,  что  рядом  с  Вами     миллионеры  ,    и  покруче , которые  живут  совсем   по   другому  ,  купаясь  в  роскоши,   дурачась  ,    играя  на  биржах  и  в  поддавки ,  проматывая  состояние ,   стреляясь  и  убивая   .   Нет,   отвечали  мне.  У   нас  другая  жизнь  ,  мы   рады  и  этому .    Это  было  в  1990   году ,  потом  всё   пришло  к  нам .    Опыт   разлома  и  разбоя    был  достаточно   хорошо  изучен .    Гайдары  ,  Чубайсы  и  всё  их   племя ,   прекрасно  понимали  ,  что  они  рушат .      Они     убивали  производство  ,  экономику   страны   сознательно  .   Свежий   пример  Украина .   Это  всё   к  чему  ?    К  сожалению , мы  многое  переняли ,  усвоили ,    грабим  и  разворовываем  с  размахом ,  всё   мало ,  хоть  приставляй   к  каждому   чиновнику  по  следователю из   Следственного   Комитета ,  хотя  и  там ,    порой   тащат.   Вроде  уже  всем  ясно ,  куда  и  зачем  идём.   Тогда  причём  тут   Ленин   ?   Очень  причём  .  Не  могут   успокоиться  ,  спать  спокойно   все  эти  Прохоровы  ,  Дерипаски ,  Абрамовичи,  пока  их  мифический  экспроприатор,   который   в   Мавзолее,  не   будет  спрятан  с  глаз  подальше  ,  под  землёй  .   И  мучаются  они  ,  их  слуги  в  продажных   СМИ,  в   той   же    Думе.   Нет  бы   уйти  ,  от  Гайдаровского   экономического  постулата ,  догматизма    и  косности.   Свистать  всех  наверх  ,  собрать  лучшие   ,  честные  умы   Страны  ,  как  сегодня   детей ,  на   Телеканале   Россия  - 1  ,   в   Программе   Золото   России  ,   обменяться   мнениями  ,  гнать  Кудрина   ,  для   начала  подальше  ,  иначе  его  прогноз  догонять  Португалию   сорок  лет  ,  может  оказаться  пророческим .    Нет  ,  зарабатывают  дешевый  политический   капитал .   В    Авангарде   ЛДПР  ,   её  баламутный   вождь  Жириновский ,  он  везде  ,  он  всюду .   КПРФ  для   него  ,  как    для     быка   красная   тряпка .   Прочитал  ,  что  и  « Единная»   ,    туда  же,  попутчики.    До  чего  дошли  ,  до  чего  дожили .  Референдум   по  усопшему ,  конечно , впечатляет.   Но  лучше  ,  что  будет  намного  логичнее,  провести  Референдум  ,  по   СССР  уже  поздно  .   Тогда  какой    ?   Хотели  бы   Вы  ,  чтобы  все  социальные  гарантии  вернулись  к  Вам ,  чтобы   недра  и  земля  принадлежали   Вам  ,  но  сначала   ,  хотя  бы  Государству   ?   Вот  за  такой   Референдум   голосую  обеими  руками.   И   тогда  ,  с   учётом  цен   на  нефть  и  газ  ,  и  многое  другое  ,  что  принадлежит  Капиталу ,   станет  достоянием    Страны  ,  её   Народа.   Вот  это  и  будет  по  -Ленински,    без   экспроприации  ,  а  за  те  же  деньги.
      А  закончить  хочется   из   Маяковского  .  «Кто  более  матери  истории  ценен  ,     Мы   говорим  Ленин  , подразумеваем  Партия»  .    ЛДПР    и   «Единая»    отдыхают,   и  в  этом  свой,   исторический  смысл. 
         ЛДПР  ,   «Единая» ,  сами  спровоцировали  этот  ненужный   спор.  Ещё  Великий   Пушкин  говорил , правда  по  другому  поводу ,  но  всё  равно .  «  Оставьте  этот  спор  Славян   между   собою»   .   

 И  я  ,  Борис   Неравнодушный ,  прошу  о  том же .
      
                22   Апреля  ,  2017 г.