Живые и мертвые всё или ничего

Хмылов Антон
Глава 9
Всё или ничего .
"Сколько у на времени ?" спросил перезаряжая пистолет Ник.
"У нас мало времени они идут прямо сюда !" прокричала с ужасом Анита .
"Что происходит ?" спросила подошедшая Алина .
"Мертвецы близко "
"Что мы будем делать? "
"Сражаться !"
"Что ты сумасшедший ?" прокричал Антон .
"А что нам остаётся ?"
"Бежать , помнишь они говорили про корабль ?"
"Это может быть миф "
"Миф или нет , я в него верю"
"Мы выстоим !"
"Парни у нас мало времени !" прокричала Анита перезаряжая винтовку .
"Соображайте !" закончила Алина .
Мертвецы уже начали биться об ворота .
"Мы пошли собираться !" высказал Антон .
У Ника был ступор , он стоял и ничего не делал . Сзади начал слышится звук грузовика . Вдруг к Нику подбежала Катя и стала пытаться вразумить его , но у неё не получалось , Ник стоял столбом , вдруг Катя со всей силой удала пощёчину Нику , он наконец пришёл в себя . Неожиданно ворота обвалились и мертвецы хлынули на территорию .
"Бежим !" прокричала держа ребёнка на руках Ангелина .
Группа из Кати , Ника и Ангелины побежали к грузовику .
Вдруг Катя споткнулась , потеряла равновесие и упала на землю . Мертвецы начали приближать к Кате .
Вдруг Антон выбежал на улицу .
"Ложись !" прокричал Антон и взвёл автомат .
Ник повалил Ангелину на землю .
Антон очередью выкосил ближайших мертвецов , но один из них повалился на Катю .
Она держала его руками , чтобы он не вцепился её в шею .
Ник выхватил пистолет и выстрелил в мертвеца .
Он подбежал к Кате и поднял её . Все они побежали к грузовику .
На месте уже происходил конфликт . Дима заливал топливо , а Даша всё больше его подгоняла . Вдруг она не выдержала и быстро села в рядом стоящую машину в которой сидел Макс . Машина рванула с места .Даша не справилась с управлением и влетела в вышку , где находилась Анита .
Вышка рухнула .
Макс сжимая твёрдой рукой автомат , с трудом выполз из машины и упал на мокрую траву .
Даше прижало ноги , она кричала от боли , а мертвецы приближались к машине .
Макс пришёл в себя и быстро вскочил на машину и начал стрелять в приближающихся мертвецов .
Вдруг неведомая рука начала тянуть Макса назад . Это был мертвец. Он повалил Макса , а мертвецы которые уже успели подобраться к машине , схватили его , первый мертвец вцепился ему в лицо , Макс не долго кричал от боли .
Прозвучал выстрел .
Даша упала на клаксон , располагавшийся на руле .
Мертвецы добрались и до неё .
"Всё готово можем ехать !" прокричал Дима .
Ник забрался в прицеп , там уже находились другие . Антон , Дима и Валера быстро залезли в кабину . Машина начала движение , уже у самых ворот грузовик остановился . Возле ворот продолжала вести борьбу с мертвецами Анита и Алина . Девчёнки запрыгнули в грузовик . Не успев закрыть прицеп , Анита потеряла равновесие и упала , но её подхватила Алина . Анита начала кричать от боли , ибо из её ноги уже сочилась кровь . Анита начала утягивать Алину за собой , вдруг их подхватил Ник и сообща с Давидом , они вытянули девчёнок .
"Ты как ?" задала вопрос , тяжело дыша , Алина.
"Чертовски болит " произнесла жалобным голосом Анита .
"Я позову Валеру " сказал Ник .
Никита поднялся с дивана и отправился осматривать прицеп .
Ник открыл дверь ведущую в кабину . Войдя туда он увидел как Дима и Антон , что-то обсуждают .
"Что происходит ?" задал вопрос Ник .
"Ну мы успели схватить запас еды на месяц , для всех " ответил Антон .
"Отлично и куда мы ?"
"Я думаю в Москву " произнёс Дима .
"Я пойду спрошу у Лёши "
"Хорошая идея " вскликнул Дима .
Ник вернулся прицеп . Он увидел как Лёша , что-то высматривает на карте .
"Куда нам ?"
"В Анапу"
"Шикарно и где этот корабль примерно стоит ?"
"Без понятия "
"В смысле ?"
"Я не знаю "
Между Ником и Лёшей начал назревать конфликт .
"Мы бросили нашу базу , ради того , чтобы ехать туда не знаю куда?" прокричал Ник .
"Ник мне и самому думаешь легко ?" ответил грубым тоном Лёша .
"Мне надоело бегать и сражаться , я хочу найти пристанище для всех нас !"
" Этих мест осталось не так много "
"Я не успокоюсь пока не найду этот корабль или место безопаснее , грёбаного прицепа "
"У нас схожие цели "
"Знай , все они моя семья , всё , что у меня осталось и все кто встанут у меня на пути проиграют "
"Я знаю , но и сам не оплошай "
"Я сделаю всё , что в моих силах "
"Удачи "
Ник отправился на второй этаж , вслед за ним влез и Лёша . Там уже находились остальные . Все они готовились ко сну . Нику досталась кровать у окна . Неожиданно на второй этаж забрался Антон .
"И какой у нас план?" задал вопрос , уставшим голосом , Антон .
"Мы едем в Анапу" ответил Ник .
На лице у Лёши появилась улыбка .
"Так сообщу Диме маршрут " закончил Антон .
"Надеюсь он знает куда ехать "
"Я тоже "
Вся отправились спать , лишь Антон и Дима продолжали сидеть в кабине и продолжали ехать .
Начало светать . Солнце не успело подняться до конца и в окна едва проникал свет . Ник проснулся , от того что машина налетела на кочку . Все остальные продолжали спать . так как Ник спал в одежде ему пришлось одеть только ботинки . Он тихо прошёл по прицепу , спустился по лестнице и открыл дверь . Его начал обдувать ещё не прогретый утренний воздух. Ник вошёл в кабину . На пассажирском сидении дремал Антон , а на дополнительной кушетки сидел и листал какой то журнал Валера . За рулём сидел Дима . Ник подошёл к нему .
"Привет " сказал сонным голосом Ник .
"Привет " ответил бодрым голосом Дима .
"Ты , что всю ночь вёл ?"
"Нет после того как ты вышел меня подменил Антон "
"Да и давно он отрубился "
"Минут десять назад " вклинился Валера .
"А ты , что там читаешь ?"
"Журнал про рыболовство . Это же нам пригодиться ?"
"Безусловно "
Машина приближалась к небольшому мосту через маленькую речьку .
"Держись !" прокричал Дима и ударил в педаль тормоза .
Ник опёрся на переднюю панель .
"Вот чёрт " проговорил он .
На самом выезде с моста стояла четыре брошенных машины и пять мертвых и ещё четыре вылезли из под машины как только услышали звук мотора .
"И что мы будем делать ?" сказал только , что проснувшийся Антон.
"С добрым утром !" выговорил Валера .
"Мы их столкнём на обочину " ответил Ник
"Думаешь получиться ?" решил спросить Дима .
"Там только легковые машины и нас много "
"Я за только надо сначала разобраться с мертвецами " закончил Антон .
Ник вошёл в прицеп . Перед ним стояли обеспокоенные потревоженные члены группы .
"Что происходит ?" задала возмущённом тоном вопрос Алина .
"Нам перегородили путь несколько машин и пара мертвецов " ответил спокойным голосом .
"И что нам делать ?" вклинилась Ангелина .
"Машины мы растолкаем , а мертвецов завалим . Сейчас мне нужно четыре человека пойдёт со мной , а ещё несколько проследит , что бы мертвецы не зашли к нам за спину , а ты Анит прикрой нас если , что-то пойдёт не так "
В группу Ника вошли : Давид , Лёша , Катя и Антон , который уже ждал с наружи .
Ник подошёл к ящику , куда все положили оружие ближнего боя .
Он начал раздавать оружие . Кати достался не большой нож , Давиду топор , Лёхе тесак , а Нику мачете , так же он прихватил  с собой не большой топор для Антона . Остальные тоже принялись браться за оружие . Анита взяла свою винтовку и поднялась на самый верх , где открывался хороший вид на весь периметр .
Группа Ника вышла наружу и направилась в сторону образовавшейся баррикады . Остальные расположились позади .
"Так надо разобраться с ними по одному " начал проводить инструктаж Ник .
Ник передал топорик Антону и двинулись в бой .
Первого взял Давид .
Мощным ударом он снёс мертвецу голову .
Следующего взял Ник .
Он просто схватил и вытолкнул мертвеца с моста .
Катя повалила Мертвеца ударом ноги и добила его .
Вдруг один из мертвецов накинулся на Антона .
Он в свою очередь облокотился на перила и еще не много и он упадёт вниз .
Анита нацелилась на мертвеца .
"Не стреляй !" прокричал Ник .
Он перемахнул через машину .
Как вдруг перед ним поднялся мертвец .
Ник пошатнулся .
Он оттолкнул его , подбежал к Антону и ударом мачете разрубил мертвецу голову .
Вдруг предыдущий мертвец схватил Ника .
Давид ловко отрубил ему руки .
Ник повернулся и закончил начатое .
Вдруг он увидел как остальные мертвецы приближаются к Кате .
Ник вернулся на свою полосу и одного за одним они отправили мертвецов на тот свет .
После того как все мертвецы уже не представляли опасности , группа вернулась к грузовику .
Теперь нужно столкнуть эти машины с нашего пути " вытирая пот и тяжело дыша произнёс Ник .
"И сколько это займёт времени ?" задал вопрос Слава.
"К вечеру мы продолжим путь "
"Пока вы тут всё расчищаете мы с Алиной сходим поищем грибов или ягод " сказал Марьяна .
"Хорошо только быстрее " закончил Ник .
Марьяна подошла к Никите .
"Посидишь с Алёшкой и Лилей ?" беря свою сумку , спросила она .
"Без проблем " ответил Никита .
Алина и Марьяна спустились в лес .
Ник , Давид и Дима принялись за первую машину .
"Насчёт три . Раз  , два , три !" проговорил Ник .
Парни начали двигать машину . На удивление она была не такой тяжёлой .
"Ладно давайте следующую "
Вдруг из леса послышались крики и выстрелы .
Никита рванул в лес первым .
Ник подбежал к грузовику , схватил лежащий на небольшом столике Ак-47 .
"Так Лёха , Дима , Слава за мной " проверяя обойму выговорил Ник.
Остальные схватили первое попавшееся огнестрельное оружие и рванули в лес . пробежав минуты две они наткнулись на небольшую опушку . Там на коленях стоял Никита и плакал , на земле лежала Марьянина  сумка .
"ТВОЮ МАТЬ !"