Хоть поверьте, хоть провертье

Владимир Бахтов
 Наткнулся в ютубе, спасибо автовоспроизведению, на черно-белый клип с юной Людмилой Сенчиной, исполняющей Песню Золушки. Да, ту самую, со словами из названия этого опуса. В идиотском мультике, который я с детства терпеть не мог, как то все было уныло. А показывали его часто. И песня сия со временем начала у меня-ребенка вызывать устойчивое раздражение, как только на экране появлялись первые кадры мультфильма.

А тут, без мультяшного видеоряда, прямо праздник какой-то. И музыка какая-то цепляющая, и Сенчина такая позитивная, живая, открытая и так искренне в зал смотрит, что плакать хочется, хоть я и солидный по росту, весу и возрасту лысеющий мужик с сорок шестым размером обуви.

И конечно, нашелся замечательный и закономерный  камент под роликом: "такую страну развалили, сволочи!".

И вот я уже почти был готов уронить на клавиатуру ностальгическую скупую мужскую слезку по канувшей в лето стране счастья простых советских трудящихся, которую помню по тщатетельно отфильтрованным советским цензом кинофильмам и душевным песням... Как вдруг прекрасный, изумительный голос юной Людмилы запел очередной куплет:

И встречали нас танцоры,
Барабанщик и трубач,
Сорок восемь дирижеров
И один седой скрипач.

Эффект... Как будто из ведра холодной водой окатили. Отряхнулся, ютуб выключил,  и пошел дальше идеальный капитализм строить, чувствуя что мне совсем не по дороге и с теми что хотят назад, и с теми, что под новыми флагами упорно идут обратно верной дорогой.

 А еще вспомнил, что не люблю Сенчину и Пушкину за нежную песню про "день рождения третье ноября" рвущую впопалам добрые женские души, как хмельной баянист инструмент на похоронах тещи в известном анекдоте. Песню, которая каждый мой день рождения из всех щелей лезет, со своими слезливыми стихами "в жизни как обычно нет гармонии..." Да есть она, блин, эта гармония в жизни, есть. И тем более третьего ноября, сразу после второго литра вискаря, раздавленного на толпу друзей, которых "в этот день ты к себе не зовешь". Действительно не зову. Сами приходят. А отсутствие гармонии от всего выпитого, и до второго литра и после, только утром следующего дня ноября наступает. Четвертого. В день солидарности трудящихся. Каких-то с чем-то...