Отличия и гармония

Вера Гулишевская
Мягко ступая по теплому песку берега, брела юная Дева, задумчиво анализируя события прошлого, ясно и логично выстраивая цепочку целого. Вдруг фигурка резко повернулась и вошла в воду, с каждым шагом все больше и больше погружаясь. Когда тело почувствовало легкую прохладу и приготовилось сладостно раствориться навсегда, что-то или скорее кто-то подхватил ее и стремительно умчал к берегу. Едва опомнившись, девушка посмотрела на море. Вдалеке она успела заметить рыбий хвост. Только подумала, что это было, как на морской глади выступили сначала буквы, а затем и слова. Девушка начала читать: «Ты такая юная, ты частичка этой огромной Вселенной, ты дитя Земли. Ты проводник энергии между царствами природы и человеком. Ты помогаешь планете Земля наполнить жизнь, взаимодействуешь с окружающим миром для передачи ему высшей энергии и обогащаешь ее своим качеством. В этом состоит цель твоей жизни. Эти мудрые и нужные для Девы мысли преподнесли ей те, кто умеет так тонко чувствовать и эмоционально переживать чужую боль, чей гуманизм и доброта, самоотверженность и чувство прекрасного не раз спасали людей от рокових ошибок, а сейчас они открыли юной Деве глаза на ее предназначение. 
Погрузившись в собственные мысли девушка не заметила как наступила на какой-то бугорок песка и в ту же секунду резко отвела ногу в сторону, вскрикнув от острой боли. Очень быстро бугорок рассыпался и она увидела небольшого Скорпиона, который направлялся к ней. Но что с ним? Только-что получивший небольшую травму, он  интенсивно трансформировался, становясь больше в объеме, наливаясь силой, с желанием показать какой он мощный, что делало его внешний вид впечатляющим. Настойчивый и последовательный, он продолжал приближаться к Деве. Неизвестно чем все это закончилось бы, если бы не рев, внезапно остановивший движение Скорпиона. Между Девой и Скорпионом стал не кто-нибудь, а царь зверей – красивый и могучий Лев. Он вдруг заговорил: «Ты, конечно, большой разрушитель, сильный и прирожденный борец, но это дитя нечаянно заставило тебя пережить несколько глубоких эмоций. Думаю, ты ясно увидел реальность  и она такова, что эта крошка не могла причинить тебе вред. Она разрушила твое жилище?  Так давай мы построим тебе новое, еще лучше. Все втроем вырыли возле камня норку. Дева принесла немного мха для маскировки и жилище было готово. Что-что, а партнерские отношения Скорпион был мастак выстраивать. Так почему же не построить дом себе с помощью этих ребят? 
Благородство и великодушне, искренность и открытость, широта и врожденный артистизм Льва не могли не покорить Деву. Лев блестяще  уладил ситуацию, которая могла закончиться плохо. Помощь и участие сблизило Льва с юной Девой. Они подружились. Беседуя о жизни, целях, Лев направлял мысли Девы  и это подсказывало ей верное направление.
Вскоре им повстречались двое молодых людей, очень коммуникабельных и любознательных. Лев стал спрашивать их, что для них в жизни важно. Молодые люди были откровенны и сказали, что подвижность, беспокойство натуры,демократичность, цепкий ум, уживчивость не только помогали им в жизни, но иногда и отвлекали от цели. Обменявшись мыслями, наши друзья расстались со своими новыми знакомыми.
Долго ли, коротко ли, они шли и увидели грот, неизвестно откуда тут взявшийся. Заинтригованные. Они вошли в него. Было темно, но где-то далеко виднелась крохотная светлая точка. Они на ощупь двинулись по направлению к ней. Чем ближе они подходили, тем ярче был свет и вскоре огромный столб светлой пыли начал слепить глаза. Он уходил далеко вверх, конца и края не было видно. Как на экране выделились слова: «Послание Деве» ( от кого оно было не понятно). Вот что было написано:
1.Служение эволюции человечества.
2.Проводник вселенского сознания через космическую энергию и Божественную мысль – Логос – в земные формы.
3. Доносить высшие знания до сознания людей, - и в этом жажда новизны, революционность, любовь и дружба по убеждению.   
Одухотворенные и потрясенные, они вышли из грота и молча шли, каждый размышляя по-своему, о только что прочитанном. Уставшие, они присели немного отдохнуть. Было тихо и спокойно. Взгляды их поплыли вперед к горизонту. Чье-то прикосновение вернуло Деву к настоящему. Она посмотрела на свою ногу и увидела Рака. Да, самого настоящего Рака. Дева почувствовала, как по ее телу побежали потоки энергии. Она прислушивалась к ним и словно застыла в оцепенении. Хотела встать, но энергия магнетизма, а это была она, не отпускала от себя. Так длилось некоторое время. Ощущение заботы, безопасности, чувствование того, что тревожило Деву, преданность той цели, которую нужно выполнить Деве, готовность придти на помощь, - все это передалось от чувствительного Рака – Деве. И ей сразу стало легче. Лев все смотрел и смотрел на горизонт.
Зычный смех, раздавшийся неподалеку, привел в чувство Льва и заставил вздрогнуть от неожиданности юную Деву. «Извините, друзья, если напугал. Вы так увлеклись созерцанием, что я решил пробудить вас к жизни. Кругом столько интересного, такой воздух, садись и плыви в далекие страны, континенты. Как-будто молодой Магеллан или  Крузо. У вас вся жизнь впереди, еще успеете выполнить свою миссию, главное ее увидеть, обращаясь к высшим силам, к Божественному разуму. Наступила пауза. И когда Лев приготовился ответить – гость исчез так же внезапно, как и появился.
Отдохнувшие и радостные от встречи с незнакомцем, друзья отправились дальше. Солнышко ласково пригревало, ветерок звал за собой. Друзья возбужденно беседовали не заметив, как ушли от моря по тропинке. Как-будто по волшебству перед ними появился мостик. На нем сидел человек, который то вставал, то садился, то опять вставал, но уже в чуть другом месте. Что он делал было непонятно. Он энергично ходил, садился, что-то проверял. И тут увидел Льва с Девой. Как добрых знакомых, он приветствовал их и попросил помочь ему найти точку, где мост не будет клониться ни в одну, ни в другую стороны. Этот хаос внутри, снаружи, волновал его, он искал равновесие, гармонию во всем и чем быстрее он это сделает, тем быстрее ощутит почву под ногами, а значит, сэкономит время, и можно будет заниматься чем-то новым, интересным. Когда вместе со Львом и Девой они нашли точку равновесия, человек принес алую блестящую ленточку и завязал бантик на месте точки. Это было так элегантно, изящно, что человек сиял, в нем явно пропадал театрал, а еще больше романтик. Довольные друг другом они попрощались и пошли дальше.
Тропинка повернула влево и вывела их к небольшой скале, на которой неизвестный рыхлил землю, делал ямки, и что-то сажал. Он оказался человеком практичным, серьезным, ответственным, т.к. даже разговаривал со Львом и Девой не переставая трудиться, т.е. упорно шел к цели, никуда не сворачивая и готов был к самопожертвованию, если бы его решили оторвать от любимого дела; а в общем, его системный подход к делу очень даже пригодится юной Деве (об этом подумал Лев). Раскланявшись и пожелав успехов в работе, друзья пошли дальше.
Они опять вышли к морю, затем опять повернули в сторону небольшого участка земли, на которой рос прекрасный сад. Там было много фруктов и красота необыкновенная. Нигде еще Дева не видела такого яркого буйства красок. Такого не могло быть, но оно было. Навстречу вышел хозяин. Приветливый, спокойный. Пригласил зайти нарвать ягод, попить чаю с фруктами и медом. Чай действительно был отменный. Ароматный, вкусный, насыщенный. Хозяин рассказал, как  посадил здесь уникальные деревья и кусты, которые долго не приживались. Но упорство, с которым он ухаживал и пестовал растения, дали со временем хороший урожай и с тех пор, лучшего сада в округе нет. Дева отметила про себя хорошее упрямство хозяина, волю и решимость, терпение и настойчивость, умение твердо стоять на ногах, даже когда трудно, нежность и трудолюбие. Друзья поблагодарили  доброго человека за гостеприимство и ушли.
Они опять вышли к морю. Лев отметил, что девушка вдруг взгрустнула. Он спросил, о чем она думает, что ее тревожит. Внезапно, небо пронзила молния, казалось, что будет гроза и ливень. Поднялся ветер, просто ураган. Со стороны сада прямо на них мчался всадник на лошади. Это было само проявление Воли, самоутверждение человека, устремление, действие при поддержке высших законов, законов Эволюции. Это импульс движения вперед, за которым стоит решимость всего живого оставаться живым и упрочивать свое положение. Дева улыбнулась и ожила. Посмотрев на нее, Лев сразу понял, чего ей не хватало.
Она познакомилась со многими интересными персонажами, и  каждый привнес в ее копилку очень ценные и мудрые истины, опираясь на которые она будет выполнять свою, сокровенную миссию.