Незримая связь. Мысли в диалогах

Ирина Митюшина
-Знаешь, иногда не хватает слов, чтобы выразить то,что ты чувствуешь. Ты просто знаешь что-то, ты понимаешь суть,но объяснить это, просто не хватает слов. Как бы ты ни был образован, и каким бы богатым ни был твой словарный запас, многие чувства и ощущения, объяснить не возможно.

-Да, такое часто бывает. Твои рассуждения навели меня на мысль о человечестве и его жажде познать мир и вселенную. Наверное Создатель тоже хотел бы донести что-то до людей, быть может он и рассказал бы нам о том, как всё устроено..Но у него не хватает слов, чтобы это объяснить,потому что те слова,которые используют люди, даны для универсального общения в пределах той жизни, которая нам дана. А для познания Вселенной и Божественного сотворения, нужна совсем иные слова, которые мы даже на секунду не можем себе представить. Это даже не слова в обычном понимании, а именно знания, которые есть у Бога, но их невозможно выразить через текст.

-Возможно. Но напрашивается вопрос- почему всемогущий Бог не может придумать такие слова, с помощью которых он смог бы людям объяснить то,что их интересует? Ведь люди ищут истину, они хотят знать, кто они, для чего они рождены, и что такое Вселенная..Вопросов много..

- А это потому что мы на Земле имеем ограниченные возможности . Мы живём в рамках ,которые ставятся нашим мозгом. А мозг на данный момент функционирует так, чтобы решать  задачи, которые были поставлены именно для жизни на Земле. Как только люди покинут своё тело и Землю, все знания, которые имеют наши души, откроются нам в полном объёме. А на данном этапе, мы не способны воспринимать информацию, которую нам мог бы дать Бог ,относительно мироздания. Мы можем только чувствовать что-то, и  понимать истину на уровне ощущений подсознания.

-Так вот значит, что такое интуиция..Наверное это и есть полный объём знаний души.

-Конечно. Когда люди приходят на Землю, им даётся возможность получить опыт, начав всё с чистого листа, а точнее с чистого мозга,если можно так выразиться. Словно даётся новый шанс, новая возможность пройти что-то, не опираясь на знания , чтобы относиться к себе и жизни не предвзято,а интуиция-это подсказки, чтобы не сбиться с пути.

-Это интересная версия. Но значит, Бог и не хочет нам ничего рассказывать, раз мы сейчас ограничены нашим мозгом?

-Думаю да. Но возвращаясь к тому, с чего мы начали, я просто думаю, что если бы Создатель и хотел нам что-то сказать, то словами он этого сделать бы не смог. Ты часто говоришь о том, что хотела бы увидеть послание свыше, предположим , текстовым сообщением где-то на небе или в другом общедоступном месте. Ты хочешь увидеть слова Бога как волшебство, но это волшебство ты придумываешь на основе своего ограниченного сознания. Поэтому так называемое волшебство, которое может сделать Создатель, мы не можем воспринять своим разумом. Для нас нужны слова, а слов для объяснения создания Вселенной и всего мира, в нашем лексиконе просто нет.

-Знаешь..я вот подумала..Наверное поэтому и люди..общаясь между собой, часто тоже не в состоянии объяснить что-то словами..Ведь чувства на уровне души часто бывают довольно таки непонятными для разума..

-Да, я соглашусь с тобой. Поэтому, иногда не надо ничего объяснять словами. Иногда надо слушать человека душой, отбросив мысли и рассуждения, отбросив логику и факты. И вот тогда откроется истина. Но к сожалению, люди привыкли общаться просто словами, которые всегда выражают совершенно иное..не так..не правильно..

-И поэтому так часто бывает, что думаешь одно, а чувствуешь совсем другое?

-В точку. И к сожалению, людям не всегда удаётся справиться с решением этой проблемы.

- Знаешь, когда люди близки , то они в любом случае слышат, как разговаривают их души. Даже реагируя на неправильные слова, они понимаю, что всё самое важное осталось вне текста, между строк.

-Ты права. У людей есть связь с Богом . Она необъяснима, потому что это связь проходит через душу. Так же как и связь между душами близких людей,  даёт возможность чувствовать друг друга, понимать друг друга не на уровне разума, а на уровне сердца.


Иногда стоит отключить свой разум ненадолго, перестать думать и анализировать, и попытаться послушать сердцем и душой, и вот тогда можно будет легко получить знание через чувства . Это знание будет невозможно объяснить словами, но ведь главное- не слова...