Арбузное семечко

Владимир Печников
     Не перестаю удивляться, на что способна наша матушка природа! Вот оно, маленькое арбузное семечко, крохотное и беззащитное божье творение. Оно попадает однажды в землю, где происходит очаровательное таинство. Даже, несмотря на засушливую, как никогда погоду, семечко проросло, появился корешок и с нагловатой уверенностью помчался к центру земли, обходя все возможные препятствия, в поисках надежного поставщика влаги. С нарастающими оборотами, стремительно уходят в стороны, прибавляющие в росте кудрявые, словно только что снятые с бигуди, ярко-зелёные плети. Усики с великим напряжением цепляются за любые преграды, попадающиеся на не простом пути следования и, конечно, с громадным усилием способствуют скорейшему продвижению побегов по окружающему пространству. Совсем немного, вот тебе, пожалуйста, откуда только не возьмись, целая плантация нежных соцветий, придающих зелёному фону огромного природного ковра, утонченную душу неизвестного художника. Ещё чуть-чуть и пожалуйста, кое-где можно найти маленькие, кругленькие и полосатенькие арбузики, которые только что народились и, тут же стали прибавлять в росте и весе. Причем не по дням, а по часам. Осень не заставила себя долго ждать. Она незамедлительно принесла нам в дар за тяжелые, добросовестные труды удивительное зеленое, огромное полосатое чудо с розовой сахарной мякотью, предназначенной для направленного услаждения всех человеческих органов чувств.
 
     Пробежало лето, пролетело. Да нет, промчалось как никогда. С каждым годом этот неподкупный бег всё наращивает и наращивает никого не щадящие обороты.