Им не нужен идеал Глава 23

Анастасия Кляцкая
ГЛАВА 23

День выдался на удивление жарким. Городской смог не позволял никому из прохожих чувствовать себя комфортно. На их  лицах читалась усталость и неутолимое желание занырнуть в прохладную освежающую водичку.

Арина, молча, следовала за Романом. Она хотела было о чем-то поспорить, но не посчитала это за необходимость.

Единственное о чем мечтала азиатка – поскорей завершить все дела и скрыться от жары в квартире с кондиционером.

- Ну вот. Пришли – весело произнес молодой человек.

Он обернулся к стоящей позади него девушке и прочел в ее бледном лице недоверие. Пара стояла перед торговым центром, включавшим в себя кучу всего. Основными являлись, конечно же, магазины модных брендов.

- Заходим? – поинтересовался он и, не дождавшись ответа, вошел в автоматически распахнувшуюся дверь.

Войдя внутрь, Арина постаралась скрыть свое восхищение. Дорогие магазины, рестораны, каток и кинотеатр. Как пояснил Роман, открытие состоялось около полугода назад. Арине там не посчастливилось бывать.

Она с интересом разглядывала все вокруг себя. Над головой висели зонтики и бумажные шарики разных цветов и размеров.

 Предметы декора и огромный белый рояль рядом с фонтаном приумножил ощущение восторга. Не желая отстать, девушка повсюду следовала за своим спутником.
Роман уверенно шел по торговому центру.

 Его голова, в отличие от головы его соседки, была высоко поднята. Стало ясно, что молодой человек, пребывая в подобном месте, чувствует себя как рыба в воде.

По зданию гуляли самые разные люди. На посетителях были надеты дорогие изысканные одежды. Женщины с броским и не очень макияжем. В дорогих украшениях. Дети, особенно девочки, наряженные словно куклы, весело резвились в детской комнате.

Девушка начала испытала непривычное для нее чувство. Чувство стыда. Многие прохожие свысока смотрели на неопрятную азиатку.

- Ты специально меня сюда привел? – скрывая нотки смущения в голосе, бросила она.

Роман будто ничего не замечал. Так было до определенного момента. Момента, когда юноша услышал, что о них говорят прохожие.

- Ты ее видела? До сих пор удивляюсь, что такие красавцы как он находят в таких страшилках и засранках? Ужас – произнесла девушка своей подруге.

Критики выглядели довольно молодо, примерно на семнадцать лет. Их одежда и обувь веяла дороговизной. В высокомерии им позавидовала бы сама Мария.

- Это точно. И не постеснялась придти сюда в таком виде – скривив лицо, прокомментировала вторая.

- Наверное, его держит постель.

- Хахах..Ты смеешься? С такой еще и в одну постель ложиться.

Девочки резко повеселели, а Арина впервые за свою жизнь тормозила. Не реагируя, она просто глотала обиду и притворялась, что ничего не слышит.

- Детка, чего медлишь. Нам вон туда – внезапно произнес Роман и положил руку на талию своей спутницы.

Азиатка непонимающе посмотрела на него, но не стала ничего предпринимать. Молодой человек так поступил по непонятным для себя причинам. Впервые он увидел восхищение на лице своей знакомой и испытал расстройство, когда окрыляющие чувства задавила неведомая печаль и смущение.

Его разозлили невоспитанные девчонки, хотя он сам частенько любил отпускать подобные комментарии. В основном они вместе с Марией громко оценивали отличавшихся от них людей. Ко всему прочему, его любовница обожала отпускать колкости и унизительные замечания во всеуслышание.

Укор совести настиг его. Ведь почти всегда парень весело смеялся над словами Марии. Как должно быть паршиво чувствовали себя пристыженные персоны в те секунды.

Пара зашла в самый дорогой бутик. Эксклюзивные позолоченные манекены с нимбами над головой – первое, что бросалось в глаза. Диваны обтянутые белой кожей стояли посреди здания, а стены подсвечивались дорогими ультрамодными торшерами.

- Как тебе это? – с интересом поинтересовался он.

В руках художник держал три вещи. Красное платье больше в стиле его любовницы, которое сам же Роман поторопился повесить на первоначальное место. Модные джинсы, украшенные латками и заклепками.
Девушка взяла в руки третью вещь. Летний сарафан сочного желтого цвета. Длиною он был в пол. Плечи оставались открытыми, а подол был обшит едва заметными кружевами.

- Отличная модель. Но возможно для начала вам рассмотреть модель поскромнее – послышался комментарий продавщицы.

Девушка, рабочая форма которой выглядела в несколько раз приличней и дороже Арининой одежды, начала переходить границы дозволенного. В намерение огрызнуться и возмутиться азиатка открыла рот, но не успела ничего сказать.

- Нам нужна именно эта модель. А если вы намекаете на цену, не беспокойтесь, мы можем себе позволить купить более половины вещей из вашего бутика – уверенно бросил Роман и протянул наряд Арине.

Она отмахнулась и направилась к выходу.

- Куда ты собралась? Неужели не примеришь? – остановив спутницу, поинтересовался парень.

- Возможно, та девка права. Мне нужно что-то поскромнее. Отдавать за кусок тряпки несколько тысяч – это перебор.

Арина молвила слова во всеуслышание. Стыд и необъяснимая неловкость испарилась.

 Прежняя жесткость и грубость завладели ее сознанием. Скоропостижно она выскочила из магазина, одарив перед этим продавщицу испепелявшим взглядом, от которого девушка немного поежилась.

- Заверните.  Я вернусь за ним немного позже. И еще.… Приготовьте книгу жалоб к моему возвращению. Хочу донести до вашего начальства новости о не профессионализме и высокомерном отношении сотрудников – сдержанно произнес он напоследок и бросился за своей спутницей.

Неотесанная азиатка уже таскала одну из недавно обсуждавших ее персон за волосы.

- Выведете эту сумасшедшую! Охрана! Где охрана? – разъяренно кричала блондинка.
 
Ее подруги стояли и наблюдали за происходящим, прикрыв рты руками.

- Моя прическа. Я заявлю на тебя в суд – продолжала кричать она.

Немного потрепав волосы своей обидчицы, Арина отпустила ее. На лице азиатки сияла победоносная улыбка. А обиженная персона никак не могла угомониться.

- И как сюда вообще впускают таких оборванок. О, глядите-ка... Паренек подоспел. И что ты в ней нашел? – незамедлительно обратилась она к Роману.

- Как что? Секс, конечно же. Не знали? Те с кем даже в постель не захочешь ложиться, могут вытворять такое – злобно бросала Арина, заставляя краснеть высокомерную блондинку.

Толпа любопытно наблюдала за разраставшейся баталией. Многие держали в своих руках айфоны. Съемка шла полным ходом.

- Пустышка. Мне интересно, что люди находят в такой, как ты? Отвратительной, искусственной и лицемерной. Наверное, кроме денег ничего в тебе то и нет – напоследок выпалила Арина и направилась в сторону выхода.

Роман молчал. Он стоял в ступоре еще несколько секунд, а потом отправился по пятам за Ариной.

- Меня ждать не собираешься? – догоняя девушку, произнес парень.

 В его голосе слышались нотки упрека. Юная особа не обращала на идущего рядом с ней мужчину никакого внимания.

- Эй, с кем я разговариваю. Куда собралась? Парковка в другой стороне.

- Я на автобус. Негоже босячкам и малоимущим портить сидения дорогих машин.

Азиатка заняла лавку, примыкавшую к остановке. Спутник умастился рядом.

- Ты вообще о чем? Неужели тебя задели их слова? Не думал, что…

- Разве тебе есть чем думать? Просто признай, что ты специально решил меня высмеять. Только не понимаю, зачем тебе это было нужно. Ну да ладно. Делай что хочешь – холодно произнесла она и села в первый прибывший автобус.

Роман решил отпустить девушку. Сам он вернулся в торговый центр.