Красота рядом

Анна Кокунова
Почти шесть часов вечера. В моем большом шумном городе медленно наступает вечер. Уставшие люди бредут по тротуарам в сторону дома, хмурые продавцы, закрывая уличные лавки,собирают не проданные товары в картонные коробки, сгущаются пробки.
Погода весь день капризно менялась, солнце отчаянно пробивалось сквозь тучи, не давая темноте взять верх. Наконец небо налилось кроваво-красными оттенками, как будто показывая - сражение окончено.
 
Люди, словно зомби, строятся в колонны у входа в метрополитен, выходят толпами из пыльных автобусов, смотря лишь себе под ноги. Замечая яркий закат, каждый из них посчитал своим долгом достать телефон и направить камеру в сторону завораживающей картины. Обыденными привычными движениями они, даже не останавливаясь, делали фотографии и шли дальше.Ни одной эмоции. Позже они выложат эти снимки в сеть, дополнив их восторженными комментариями о красоте своего города.
Проходят часы, а закат становится все ярче.
 
Быстро и напрочь забывая про все правила дорожного движения через дорогу несется женщина с маленьким мальчиком. Вдруг, только ступив на тротуар, ребенок замер, подняв голову к небу. Как будто весь его маленький детский мир в это мгновение остановился и стал состоять только из одной картинки, развернувшейся перед глазами. Торопливая мама, дергая ребенка за руку, даже не замечала, что же так привлекало его взгляд. "давай еще постоим, пожалуйста!" - произнес ребенок, сжимая мамину руку. Не обратив никакого внимания, женщина понеслась дальше, волоча за собой сына. А ведь он - единственный кто искренне радовался закату, такому обычному и простому. И только он испытал настоящие эмоции, которые никак нельзя купить за деньги.
 
 
Как часто в вечной суматохе будней мы не замечаем такого простого и невероятного красивого окружающего мира. Мы ставим себе цели, непомерные нашим силам, стараемся их выполнить, затуманиваем рассудок недостижимыми идеалами. Попробуйте просто поднять голову, и вы найдете ответы на все вопросы.