ДОМ над Темзой. Эпилог

Валентина Гершунович
После описанных событий, прошли тысячелетия.
Совет девяти с завидной регулярностью собирался каждые сто лет, но однажды белобородые мудрецы пришли к выводу, о том, что смысл в существовании
их организации исчез.
 Во - первых, потому, что человечество своими усилиями,  мучительными и многотрудными, в конце-концов,  самостоятельно постигло все те секреты, которые как цепные псы,  охраняли  белобородые мудрецы.
Во-вторых, несмотря на мрачные прогнозы, достигнувшее больших высот в науках (в том числе военных),  - человечество умудрилось себя не уничтожить…
Сообщество девяти, долго пыталось понять этот удивительный феномен,  но с их больших высот и с их надменностью, понять его, им  так и не удалось.
Но, если бы они попытались  присмотреться к каждой человеческой жизни, они смогли бы разглядеть тот сокровенный и порой мучительный процесс роста и изменения, которому с разной скоростью, но подвержена любая человеческая душа. Никогда не жившие на Земле, они не смогли  ни увидеть, ни понять тот непостижимый процесс, который малозаметен на фоне бурных житейских событий. И, у каждой души на земле рано или поздно,  появляется свой  «Дом над Темзой», меняющий их сущность, и выводящий их на удивительную дорогу,  ведущую ввысь. На дорогу, у которой нет конца…