Для вас бред, но это наша работа и судьба

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Приемный покой. Психиатрия. Стою возле крыльца, общаюсь с врачом скорой (только пациента оформили), подходит парень, с виду вполне обычный:
- Доктора? Психиатры?
Киваем.
- Не поймаете!
И уносится в сторону кустов, где с треском исчезает.
Стоим, смотрим в след... Неуловимый Джо...

Медик - это профессия данная богом. Непонятно только - за какие грехи.


Я жму железо в зале, но пациентов не таскаю из принципа.
Дома большие, соседей много. Весит больше сотки?  Вызов МЧС.
Не делайте того, за что не платят. Желанием помочь всем и добротой - спину не вылечишь.


Держи ноги в тепле, голову в холоде, желудок в голоде, фонендоскоп на шее, папку под мышкой, наркоту во внутреннем кармане , и укладку в руке , экг на плече, дыхательный аппарат на другом плече.


Кошачью спинку любят гладить все. Только не медики. Они даже видеть ее не хотят, не то что бы гладить. Только медики поймут, - ведь  инфаркт – это кошачья спинка.


Убить человека легко. Спасти - в сотни раз сложнее. И почему-то за первый вариант платят куда больше, чем за второй.


- Ваша дата рождения?
- 53-й год
- Полностью скажите дату.
- Тысяча девятьсот пятьдесят третий год!


Или так :
- Ну мне уже 72 годочка будет. Вот и считайте сами какого я года..


Тем, кто советует спрашивать точно ("число, месяц, год рождения")... Это не помогает! Зависают вообще!
Есть ещё более убойный вопрос, про последнюю менструацию. Уже спрашиваю максимально точно: когда НАЧАЛИСЬ последние месячные? Голосом выделяю слово "начались".
Ответы: "в ту пятницу кончились", "я что, должна помнить?!", "я не запоминаю!", "а вам зачем?".
А одна вообще отожгла, нажаловалась главврачу на врача УЗИ, мол, какое право он имеет задавать такие интимные вопросы


Несравненное чувство, когда качаешь больного в квартире, а рядом сидит и пристально на тебя смотрит его бойцовский песик.


Когда смерть стучится в дверь, на врача смотрят, как на Бога.
Когда он принимает вызов, на него смотрят, как на ангела.
Когда он излечивает пациента, на него смотрят, как на обычного человека.
Когда он просит платы за свою работу, на него смотрят, как на дьявола.


•  Вчера на приеме у педиатра!
Врач
-На что жалуетесь?
Мама
- Температура до 37,8, покашливает.
Врач
- Последний раз , когда измеряли, какая была?
Мама
- Да я ночью его потрогала и поняла, что 37,8 где-то , дала нурофен! Днем по ощущениям температура 37 где-то держится!

Измерили ртутным- 36,3
врач в ауте! ;)))) может ее нам вместо градусника на полставки взять?;))))

•  Учудила как-то соседка, милейшая бабушка-одуванчик. Зима, девять утра почти, приезжаю со смены домой. Еще ботинки не успела снять - стучит в дверь соседушка: - Марин, я тут скорую вызвала. Долго едут. Может, посмотришь? Гангрена у меня.
При этом бабуля весьма сносно держится на ногах, ходит без подручных средств и вообще, не производит впечатления тяжко болезной. Один хрен, ее проще осмотреть, чем объяснять, да и ребят зря гонять не хочется.
При осмотре выяснилось, что гангрена у бабушки - не что иное, как ссадина в области первого пальца, слегка инфицированная от многочисленных носков, но уж точно в скорой помощи не нуждающаяся. Бригаду перехватили в пути, но за соседкой прочно закрепилось прозвище "Гангрена Васильевна" )))

•  Обслуживала два вызова подряд в 3:00 примерно. Первый: психоз, вызывает муж своей жене. Разумеется поехала с сотрудником полиции. По приезду выяснилось что муж решил напугать жену, что бы та перестала орать на него за то, что он поздно пришел домой. Второй: психоз , вызывает жена мужу. Ситуация в точности на оборот. Сотрудник полиции в ауте. Как будто взрослого человека напугать в наше время больше ни чем нельзя , корме Скорой! Бабаяк блин нашли .

•  31 декабря, около 23 часов. Повод к вызову: ,,нет ребра,,
моя богатая фантазия рисует, как перед тем, как сесть за праздничный стол, сей индивидуум решает "а не пересчитать ли мне ребра?"
и тут, ***кс!, одного не хватает.

•  Лена, анекдот такой вспомнился в тему... Разговор диспетчера "03" с вызывающим скорую. Диспетчер: - " женщина, прекратите кричать в трубку и уточните, ****УЛСЯ- это упал или сошел с ума? "

•  Когда работала в аптеке тоже приходили всякие индивидуумы.
- Доча, дай чего-нить от ЭТОГО (снимая штаны)

- Девушка, мне тут врач от давления назначил так много. Это ж вредно столько лекарств пить. Вы мне дайте таблеточку, чтоб раз и все.
Очень хотелось цианида предложить.

•  Прилипла жвачка к небу

"травма члена молнией".

•  Звонок на скорую-как сделать бициллин козе?

•  Повод к вызову-не могут снять мочевой катетр.Приезжает фельдшер-что там? -да не правильно отсасывали, а я как надо отсасала.:-):-):

•  5 утра повод к вызову плохо с сердцем 80 лет.по приезду попросил настроить телевизор т.к.пропал его любимый канал красная звезда.извинился. сказал у кого же еще мог попросить помощи в 5 утра.

•  СМП . Повод застрял в жене. Пока доехал расцепились.

•  Иванъ, прям хоть сразу запись разговора с диспетчером СМП передавать психбригаде. Сколько же дураков в России-матушке...

•  Повод: температура.
На вызове: окочаневший труп. А очень пьяные друзья нам поясняют: мы его будили-будили, а он не просыпается, холодный весь. Мы решили, что это такая лихорадка ( укрыт фуфаечкой аккуратно, у ног бутылка пластиковая с теплой жидкостью)
И главное так удивились, что он мертв...заплакали...

•  Айнура, учусь на врача. 3 курс. одногруппница отличница сказала, что тампон - это не удобно. когда писаешь, доставать приходится. после уточнения оказалось, что она не знала, что дырка есть для этого другая. девочка сдала анатомию, практику и доучивает охту. а вы чего-то хотите от обывателей

•  У меня вызов был головокружение,приезжаю а там роды

•  Повод: травма головы. Я одна в линейке.
На адресе: половина головы отсутствует, рубленые раны во все пузо. Пока реанимашка ехала, я еще два раза завести умудрилась. Пациент потом в стационаре еще часов пять прожил.
Замочил его сына, топориком

•  Полвторого ночи. Повод - отекло лицо - фурункул. Он неделю сидел в деревне, сегодня приехал в областной центр. К полуночи добрался до БСМП откуда его отправили в челюстно-лицевую хирургию в больнице на другом конце города. Мужик вышел из приемного и вызвал скорую - денег на такси нет, а лицо болит.


•  - Завтра я вспорю тебе брюхо, и полюбуюсь на твои кишки, тварь.
- Простите???
- Я говорю, завтра аппендицит вам удалим.

•  Знакомый-коллега работник Скорой на днях поведал один из сотен примеров человеческой дебильности:
- "Вызов на дом - ребёнку плохо. Приехали, поднялись на этаж, квартира, родители уже с нетерпением ждали. Интересуемся: где ребёночек, что не так? Они: честно говоря, мы его просто никак спать уложить не можем. Напугайте его! Скажите, что сделаете укол и заберёте в больницу, если не уснёт!".
....у меня всё.....

•  Пьяное быдло вызывает в 11 вечера
"Две недели ухо гниёт"
Правду говорю

•  Вызов, по приезду , ребенок 2 года, температура 39,8... Дома отец-общаюсь с ним... На вопрос пытались ли сами снижать температуру, отвечает что нечем, а дома из жаропонижающего только ректальный свечи дочки . Спрашиваю почему не применили? Ответ : ну он же мальчик, ему нельзя! - почему??? - что бы не привыкал и не стал п....ом ( гомосексуалистом) !!!!!! Мой вопрос: - даете ли вы ему сосательные конфеты? Не понял и промолчал....Вот поражает откуда Они Все ( это не первый случай )берут подобную информацию? И почему девочкам эти свечи пожалуйста - в путь? То есть свою дочь он ими подготавливает заранее ?! Бесит этот бесконечный бред.... Даже объяснять ТАКИМ людям что то нет желания...

•  Было по весне часов в 5 утра.Повод:плохо с сердцем.По приезду в хате несёт говном.Спрашиваю:"где больной?".Родственница:"В туалете".Это уже напрягло,все в курсе ж,что если посрать захотел больной скорее всего на толчке и останется.Открываю дверь в туалет.А там ****ец,мужик под 150-170кг.Сел на толчок ещё вечером и присосался жопой,пока пытался встать все силы иссяки,старая про***** жена ничего больше не придумав позвонила в 03,ну если ж он встать не может,то этож сердце.К слову мою фельдшерицу от шмона говнища(она ещё и в токсикозе) мутить ещё сильнее стало,отправил её в машину.Пытаюсь сдёрнуть этого кабана с очка,а у него пузо до пола висит,а бока аккурат с боковыми стенками помещения притёрлись.Мужик жалоб не предъявляет на здоровье.Значит тяну,орёт,прижал он ещё и свои яйца.А жена всё причитает,что с сердцем плохо ему.Было охуесошена самим мужиком за придумки.В итоге были вызваны МЧСники,кстати,приехали быстро.Кое-как сдёрнули мужика с толчка,но времени пощемить до конца смены уже не было.Мужика,конечно,жалко и не только из-за его ожирения,но из-за дуры жены.Народ на станции ещё долго прикалывался над мной- врачом,снимающим больных с унитазов.

•  Ха у меня на дежурстве было интересно. Ночь. Около 3:00 вызов в операционную инородное тело. Хватаю лс и бегу. Не зная что ждет и где оно тело. Лежит парень на столе весь корчится от боли. Из анамнеза бомж. 26 лет. В анале застрял фалос т.е засосало вместе с батарейками. Хирурги тихо ржут и просят загрузить немного ибо вытащить не могут ппрню очень больно. Ну мы возьми и спинал сделали жопку расслабил и оттуда вышел фалос и на крнце коробочка с батарейками видимо устаревший вариант. Ржали и предлагали забрать своего друга он вежливо отказался и нам его на память подарил

•  В воскресенье вечером вызвала скорую из-за того, что на шее растет шишка...4 месяца....к врачам в поликлинике не обращалась - боится....

•  - Посинел на крыше...

- Петров, 30 лет, не встает.

- 16 лет, Беременная девушка с коляской почти без сознания.
- ну и из последнего.

" 1 год, Посинел, не дышит." - сердце в пятках, реанимационный набор в руках, мчим на красные с люстрой, взлетаю на этаж... Дверь открывает мама со ЗДОРОВЫМ ребенком на руках, улыбающимся... На мое запыханное изумление поясняет, что ребенок спал, ей показалось, что он не дышит. -А Посинел??? - Так это свет так с окна падал....
А у меня еще часа 2 руки тряслись, то ли от гнева, то ли Ещё от чего-то...

•  Пришел в П/О мужик интелегентно одет. Подбегает к посту и орет давайте мне доктора. Его спрашивают, что случилось, а он орет буду только с доктором разговаривать. Позвали дежурного хирурга. Мужик ушел с ним. Через 15 минут появляется хирург и держится за живот от смеха. Его спрашивают чего смеешься, а он говорит. Мол этот идиот засунул себе в сраку длинный вибратор. Пытался сам достать, но лишь запихнул его дальше, ходил с ним 2 дня и думал сам выйдет.