Синьор - помидор

Лора Веселова
Как же он любил помидоры!!! Любил до страсти. До умопомрачения. Любил даже больше, чем сало. Хотя, нет, сало он любил больше.
Но сало было всегда. На то оно и сало. А вот помидоры были только летом.
Да-да, представьте себе, когда-то свежие помидоры были только летом. Это сейчас в магазинах как минимум три сорта продают круглый год: просто помидоры, помидоры на ветке и помидоры-черри. Кстати сказать, эти маленькие черри по вкусу больше других похожи на настоящие помидоры.
Когда-то он жил на севере. И проводил отпуск в родной деревне. Отпуск всегда был летом. Но самым большим везением для него был отпуск именно в августе. Вот тогда он объедался любимыми помидорами!
Казалось, что и он сам превращался в один большой круглый помидор. Ничего удивительного. Ведь он был круглолицый и щекастый.
Летом жена так и звала его – синьор Помидор. Свою любовь к помидорам он и дочери передал по наследству. Она тоже их обожала. А вот жена сохраняла сдержанность.
Помидоры с родительского огорода были безумно вкусные. Он ел их и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ел целыми, ел в борще, ел в салате, и снова целыми. В конце отпуска жена спрашивала:
- Ну, теперь, синьор Помидор, твоя душенька довольна? Наелся помидоров?
- Наелся и объелся. А буду уезжать и умоюсь помидорами!

4.12.2016г.