Хроники Драконов, книга 1 Долина Туманов глава 2

Анетта Политова
Глава вторая "Драконья Ловушка"

(Полностью произведение на  сайте Ledysclub/автор Анетта Политова)

Тем временем, в логове Черного Дракона.
   Кабинет был наполнен едким дымом от дорогих сигар. Двое мужчин расслабленно   располагались в  удобных  креслах обитых кожей редкого животного напротив друг друга, курили и обсуждали последние новости в Долине Драконов.
   - Сегодня меня Линдорм попросил предоставить ему лучших воинов из моей охраны.
   - ?-Ронг приподнял смоляную густую бровь.
   - Затянувшись Драйг Эйт Зу Манчу,  столетний глава клана Зеленых Драконов пояснил:
   - Участилось проникновение сквозь защиту тумана чужеземных магов, или кто они там... Мы их называем Охотники. За последний месяц зафиксировано пять не санкционированных проникновений в Долину. Я допускаю, что есть и не известные нам факты нарушения нашей границы. - Еще пара коротких затяжек и несколько колечек дыма в потолок, - Это много. Маги получили ключ от нашей защиты, я полагаю.
   "Хм... теперь понятна причина запретов не полеты", - подумал представитель черных. А вслух произнес:
    - Я бы даже сказал, что это не просто много.  Может, пришло время  вводить военное положение? - ирония ни осталась  не замеченной.
   Ронг Эйт Зу Драах,  трехсотлетний глава клана Черных Драконов знал, что маги объявили жителям Долины внегласную войну. И с "ключом", возможно, зеленый прав. Такое количество прорывов сквозь сильнейшую магическую защиту тумана говорило о возможном козыре против жителей Долины. Оставался вопрос: известно ли магам, что здесь живут оборотни-драконы или цель их проникновения - грабеж? Магов соседнего королевства много веков снедает любопытство - куда пропадают их дочери и жены. И что за сокровища скрывает злосчастный туман.
    - Что тебе известно, Драйг? - Ронг затушил сигару и серьезно посмотрел на своего гостя.
   - Мне известно многое, - начал из далека молодой вожак. - Маги нашли своего лидера - это Виктор дель Кастелло. Слышал про него?
    - Кастелло? - Черному было очень хорошо знакомо это имя. Это брат короля Рании, страны, которая непосредственно граничила с Долиной Туманов. Много лет назад он похитил его красавицу жену Таллину. Средь бела дня и под носом у охраны. - Конечно! Я украл его жену, когда-то... Что он до сих пор на меня обижается? - и улыбочка такая хищная.
    - Да, вероятно... И, судя по всему, он еще и в курсе кто похитил его зазнобушку. Или догадывается... В любом случае он решил докопаться до истины, вот члены его тайного общества и штурмуют нашу защиту. - Подытожил глава Зеленых Драконов.
   - Хмм... Даже и такое есть? - удивился осведомленностью молодого главы Ронг.
   - Есть, как оказалось, называется "Пущенная Стрела", а члены этого общества - "стрелы", - подтвердил Драйг.
   - И, откуда такая осведомленность, позволь узнать?
   - Мои воины занимались допросом пленных, задержанных патрулем при обнаружении факта проникновения в Долину.
   - Так они живы? -  удивился глава черных.  Обычно с нарушителями не сюсюкались.
   - Их допрашивали, потом запечатали магию и отправили работать на шахты - приказ повелителя, –подтвердил догадку Ронга зеленый. - Нарушителей много, это не  маги одиночки-охотники за диковинными вещицами и авантюристы - это хорошо обученные воины с сильнейшим магическим потенциалом. При задержании мы потеряли одного из своих... 
   - Вот это новость! - опешил черный. - Все беды из-за баб! - констатировал Ронг.
   - Встал с кресла и направился к бару за бутылкой вина. Почему-то упоминание о герцоге дель Кастелло вызвало жуткое желание выпить.
   - Теперь причина его озлобленности не так важна, - задумчиво сказал Драйг, - он очень сильный маг и занимает высокий пост при короле, не говоря уже о родстве с ним. В его подчинении тайные службы Его величества, армия, ковен магов и ... Он обижен.
   - За столько лет не мог другую себе шлюху найти? - этот разговор начинал раздражать Ронга, точнее - тема этого разговора. Он разлил вино по хрустальным высоким фужерам с позолотой и, протянув один из бокалов собеседнику, стал расхаживать по кабинету.
   - Ну, знаешь! - Возмутился гость, - не ты первый и не ты последний похититель красивых женщин для своего гарема. Ведь мы берем то, что нравится, и не задумываемся о последствиях. Сколько их у тебя? Давай, скажи мне! Коварный искуситель! При живой то жене! - Драйг развеселился, глядя на эмоции собеседника, отразившиеся на таком всегда спокойном,  хищном с легкой ухмылкой бледном лице непробиваемого  главы  клана Черных Драконов. Хотя понимал - черный  не терпит такого подсмеивания над собой, и он играет с огнем, дразня его.
   - Ты будешь удивлен, дорогой друг - ОДНА!
   Ронг, глядя на изумленное выражение лица собеседника, налил себе еще вина. Что, интересно, они все о нем думают? Злостный похититель красавиц? Владелец гарема,  в котором сто наложниц?  Где одна краше другой! Да, было бы здорово, конечно же, но это не про него. Он коллекционер самых прекрасных вещей на планете, и обладатель особого дара - умения видеть эту красоту. Разглядеть все совершенство форм и безупречность исполнения произведения искусства. А не бабник, в конце то концов.  Он художник и скульптор прекрасного. У него даже есть комната в замке с экспонатами собственного творения, посвященными деве Таллине - обладательницы самого красивого лица и совершенного тела. Да - она безупречна во всех отношениях! И только он будет ею обладать и любоваться! Зачем ему гарем? Если захочется утех - ему любая женщина не откажет. А собирать их у себя и содержать он не видел необходимости.
   - Драконы - великая раса и очень опасная для магического сообщества, - начал  зеленый дракон, - стоит нам восстать и королевство за королевством падет к нашим ногам! - Драйг сделал глоток великолепного красного вина и, пожав плечами, продолжил: - Наши сокровища  и земли многим не дают покоя. А еще, ходят слухи, что мы ослабли, пока боролись между собой. Видимо, пришло время -  показать, кто здесь сильнейший и кто мы такие. Маги объявили нам войну? Ну, что жжж.. Мы примем вызов. А женщина - лишь повод.
   - Тпруу... Придержи коней! Всему свое время! Это только начало. Войну надо делать правильно, с выгодой!
   - Драконы живут по своим законам,- не унимался молодой глава, - мы не трогаем магов... почти... - он улыбнулся, - и они, до сегодняшнего дня, нас сторонились.
   - Все это я и так знаю. Скажи мне лучше то, что мне пока неизвестно, но будет интересно узнать! - немного грубо бросил фразу Ронг. Вино почему-то не принесло той расслабленности нервам, которое он от него ожидал. Или вино плохое, или темы разговоров не те.
   - А самое главное, - после короткой паузы и, набрав воздуха в легкие побольше, глава клана Зеленых Драконов выдал то, что черный точно не знал, - у магов появился источник силы, способный напитать так называемую "Драконью Ловушку". Это мощнейшее заклинание, очень древнее, мне даже не все о нем известно, - развел руками Драйг.
   - Невозможно! А по подробнее? Все, что знаешь! - Черный затаил дыхание. Такая информация стоила того, чтобы терпеть битых два часа этого наглого дракона.
   - Я знаю не так много, - заколебался зеленый, - одно хочу сказать - оно лишает сил как магических так и физических того, на кого направлено. Мой воин даже обернуться в дракона не смог. Заклинание за пару минут парализовало и высосало его целиком.
   - И это все? - уточнил собеседник.
   - Еще, мне известно, что изначально "Драконья Ловушка" была создана просто против очень сильных существ, магически одаренных, а названа так, только потому, что обладает очень мощной силой и не знает равных .
   - Дааа. Символичное название. Твои воины занимаются поиском контр заклятия? - поинтересовался Ронг.
   - Нет. Это секретная информация. Нельзя допустить паники. Этим занялся сам Линдорм.
   - А, что уже надо паниковать? - поднял брови черный.
   - Я навел справки. Посетил замок Синих Драконов. Марина  Бекарон - жена и по совместительству ведьма Мирона, кое-что мне поведала.
   - Ты интригуешь меня весь вечер, друг, - с предвкушающей улыбкой сообщил Ронг.
   Драйг допил вино и, поставив пустой бокал, рассказал то, что ему за огромную  сумму золотых  удалось выведать у этой авантюристки:
   - Это заклятие очень мощное, поэтому требует длительной подпитки энергией сильного мага. И не просто сильного, а очень-очень - такие редкость. Оно формируется в магический кристалл, напоминающий бриллиант необыкновенной красоты и носится в перстне или колье, серьге, да где угодно, - Зеленый улыбнулся, видя заинтересованность собеседника, - непосредственно магом. Как только оно становится готово к использованию - бриллиант меняет цвет на красный или черный. Длительность насыщения различна и колеблется от одного года до пяти лет. Все, как понимаешь, зависит от способностей того, кто его надел.  Если его не использовать в ближайшее время и снять, то бриллиант начинает светлеть, теряя заряд.
   - Из этой информации следует, как я правильно понял, что много их не наштампуешь? – Ронг начал припоминать, что когда-то слышал нечто подобное, только называлось это заклятие по-другому, что-то типа - "Абсолютная Смерть". Может, его, все же, умышленно переименовали, кто знает?
   - Нет, поэтому паника бессмысленна. Нужно искать в архивах библиотек контр заклятие и укреплять дополнительной магией волшебный туман.
   "И опять сидеть, сложив лапки в укромном уголке", - съехидничал  про себя хозяин замка. А вслух сказал:
   – Не такие уж мы неуязвимые, оказывается....
   – Теперь дракона можно убить и пустить на омолаживающие зелья, – улыбнулся своей шутке Драйг, – или еще на какую-нибудь магическую ерунду.
   – Полно тебе, ты же сам сказал - время есть. Да и, возможно, в ипостаси дракона эта ловушка на нас не действует. Вопросы, вопросы... Надо искать ответы. Займись этим, я смотрю у тебя это хорошо получается, – похвалил черный. – Мы решим эту проблему.
   Мысленно Ронг  уже представил, как вызовет Таллину и заставит рассказать все, что ей известно. Но позже...
    – А вообще, если быть честным, эта "Драконья Ловушка " – хорошая штука. Мне бы тоже такая не помешала, – прищурив синие глаза, улыбнулся Черный Дракон. Тогда, имея такой козырь в рукаве, можно было побороться за власть с золотыми, – улыбка стала шире. Ронг наблюдал за собеседником. Реакция на его слова вполне удовлетворила. Он знал, что Драйг на его стороне и, в случае необходимости, примкнет со своим кланом в ряды войск черных. – Именно поэтому ты собираешь так много информации? Умный, за это я тебя и уважаю. Но молодой еще...
   – Если охота непосредственно на драконов, то у нас дополнительный козырь - на лице не написано - ОН ДРАКОН! Нас надо еще обнаружить. Но меры безопасности не помешают. Тут Линдорм прав.
   – Ну, да... Ну, да... – задумчиво протянул Ронг. Не превращаться в дракона не самый лучший выход, ты же понимаешь, – не спрашивал, а утверждал черный, – мы начнем слабеть, болеть, магически истощаться  и стареть. Те из нас, что всю жизнь живут только как люди и не обращаются, не доживают и до ста лет, – мрачно произнес дракон. – Мы не должны позволять магам загонять себя в угол!
   – Мы высшая раса - прятаться не наш удел! - воскликнул молодой и горячий Драйг. Он тоже поднялся. - Еще я пешком не ходил и  не прятался! Рожденный летать ползать не может! Мы - будущие властители мира!
     – Полностью тебя поддерживаю, – Ронг разлил остатки вина, – давай за это и выпьем.
   Мужчины чокнулись фужерами, осушили их и, на этой ноте, распрощались. Гость удалился в отведенные ему на одну ночь покои в великолепном волшебном замке - таинственном логове Клана Черных Драконов, которые он всегда занимал, когда приезжал в гости к другу. Замок располагался в черных скалах у огромных водопадов необыкновенной красоты на окраине Долины Туманов. И не многие могли похвастаться, тем, что вхожи в это логово Черных.  Только некоторым из клана Зеленых и Синих драконов был открыт свободный доступ в их владения  "Черные Водопады" - так они назывались .

   Там же...

   – Приведите ко мне  Таллину! – Распорядился Ронг по дороге в свою спальню.  Он держал в руке недавно привезенного бутылку  редкого красного  вина  и два бокала.
   Его покои располагались в противоположном крыле относительно покоев жены. Что, несомненно, радовало. Она смирилась с существованием его рабыни, которую он принес в дом,   похитив  когда-то  у дель Кастелло.             
    Черный Дракон вспомнил этот день. У городского ювелира в королевстве Рания, выбирая жене подарок,  он обратил внимание на женщину, примеряющую сережку у огромного зеркала. С первого взгляда на это нежное  ушко и лебединый изгиб шеи с великолепного оттенка  слегка смуглой кожей он понял, что должен обладать этой женщиной. А увидев ее необычного цвета чистые светло-карие глаза в отражении зеркала - был сражен наповал. Грация, безупречность форм и сочетание притягательной кожи с темно-пепельными волосами с легким огненным отливом, а также огромные и таинственные омуты необычных бездонных глаз приковали к себе взор  мужчины- дракона. Он не влюбился, нет. Он захотел обладать. За свою долгую жизнь черный повидал немало красоток, но здесь было нечто другое -  СОВЕРШЕНСТВО.  Благодаря своему дару он определил это  как художник, ценитель искусства и знаток женской красоты.  Таким образом, подарком его жене стала любовница... Ронг усмехнулся своим воспоминаниям.  Если бы их брак не был по расчету и Нага питала к нему чувства, то от его логова не осталось бы камня на камне. А так... Она восприняла Таллину как очередной экспонат, редкую вещицу, которой муж восхищается и играется. Мудрая женщина.  Не восхищаться Таллиной было невозможно.  И ненавидеть тоже. Редкая красота и изящество сочетались с кротким нравом нежностью и добротой.  Она воспринимала все как должное и покорилась судьбе.
   В ее объятьях Ронг обретал покой, отдыхал телом и душой. Таллина обладала  уникальным магическим даром исцеления и очищения организма, ауры и души.Способностью нейтрализовать негативные эмоции. Этот дар позволял ей располагать к себе людей пробуждать в них  такие положительные качества , как  добро, нежность, искренность и любовь. Благодаря  этим способностям  грозный и беспощадный Черный  Дракон  в ее обществе наслаждался ощущением тепла где-то в глубине своего коварного черного сердца. Ему нравилось думать, что он способен не только на подлости, но и, может быть, как его там -  добро...
   – Вы звали меня, господин? – Красивая женщина слегка изящно поклонилась, и опустила кротко глаза.
   – Выпей со мной, мое сокровище, – Ронг приглашающим жестом указал на мягкое кресло  возле столика.
   – Что-то случилось? – почему-то Таллине, вдруг, стало не по себе, и она нервно передернула плечами.
   Женщина ощущала волны раздражения и недовольства,  наполняющие спальню, которые излучал  мужчина-дракон.
   – Почему сразу случилось? Случилось! – прищурив синие глаза, сказал мужчина, – твой бывший  муженек объявил охоту на драконов!
   Таллина присела и замерла. Она не боялась Ронга. Он никогда не поднимал руку на слабый пол, но его тон ее насторожил. Он был в гневе. И такое начало разговора не предвещало ничего хорошего.
   – Что он может противопоставить великой силе драконов?- робко и тихо спросила женщина. Она, действительно, не понимала его беспокойства.
   – Вот об ЭТОМ я тебя хотел спросить. Рассказывай! Какие у него есть козыри? – Приказал ледяным тоном Черный Дракон и вольготно расположился в кресле напротив.
   – Мне ничего не известно. Столько лет прошло...
   – Ложжжжжь!!! – прошипел черный, – думаешь я не знаю, что ты ведешь активную переписку с прислугой, как там ее...?
   Таллина почувствовала, как сердце начало отдавать в висках, а дыхание участилось. Она, действительно, предполагала, что он не знает. О, Богиня! Да и "активной" эту  редкую возможность получить весточку о жизни дочери  назвать было нельзя. Просто несколько строк: жива, здорова, растет, вспоминает.
   – Агата - это няня моей дочери. – Таллина захотела уйти. Сегодня этот мужчина пугал ее, и еще он был пьян,- Этот разговор мы продолжим завтра, вы утомились, мой господин,- с этими словами женщина плавно поднялась и медленно направилась к выходу. Она так и не притронулась к вину, мерцающему, словно рубин в хрустальном фужере.
   – Сстоять!!! – рык разнесся на пол замка.
   Рабыня вздрогнула и обернулась:
   – Я только узнаю, как растет моя дочь! Спасибо, что, зная, позволяете. Это единственное, что для меня ценно в это жизни... – Таллина запнулась, поняв о возможном двойном смысле своих слов. Как бы не пришлось пожалеть потом о сказанном необдуманно.  Синие глаза дракона блеснули металлом, и одним молниеносным движением он, оказавшись за ее спиной, закрыл дверь и запечатал выход магией. Ловушка захлопнулась.
   – А как же я? – обманчиво вкрадчивым голосом поинтересовался мужчина. Его руки скользнули по плечам и потащили вместе с собой лямки легкого платья. Обнажив грудь, обе руки принялись ее болезненно сжимать. – Разве ты меня не любишь? – мужчина, покрывая нежную шею легкими поцелуями, продолжал раздевать женщину. По  уверенным движениям было понятно, что ответ на заданный вопрос его абсолютно не интересует. Он возьмет свое в любом случае, как делал это уже многие годы...
***
   Разглядывая распластанную на простынях необыкновенно прекрасную молодую женщину, Ронг продолжал вспоминать разговор с гостем. Вся полученная информация требовала срочных мер и необходимости повернуть обстоятельства так, чтобы они сработали для клана Черных и против клана Золотых. Власть должна принадлежать только Черным. Только так все драконы смогут выйти из тени, заявить о себе и встать у власти не только в Рании , но и в других магических королевствах.
   "Все маги должны преклониться пред сильнейшим, удел драконов - править и подчинять!" – он предвкушающе улыбнулся и, сев на постели, небрежно произнес:
   – Узнай у этой своей Агаты все, что сможешь о заклинании "Драконья Ловушка". И помни: ты  принадлежишь моему клану, ты - моя женщина. Мое благополучие влияет на твое. Не стоит надеется, что после стольких лет рабства у другого мужчины, твой муж примет тебя с распростертыми объятиями, - мужчина усмехнулся. – Может обида на меня у него и осталась, но ты для него - умерла! Можешь мне поверить!- и посмотрев в глаза уже одетой женщине добавил: – Все поняла? Самое главное для нас -  узнать, КТО заряжает ловушку и, соответственно, уничтожить ЕГО. Это бриллиант размером с горошину. Цвет от прозрачного до рубинового. И не тяни!
   – Ххорошо... – прошептала Таллина, плавно направляясь к выходу. – Я могу идти? – Ронг кивнул. Она слегка улыбнулась и поклонилась, стараясь выглядеть как можно спокойнее.  Но в  душу закралось отчаяние. Материнское чутье ей подсказывало, что источником мощнейшей магии служит Диана, ее дочь. Она родилась очень одаренной, а с возрастом способности раскрылись и усилились. Что же делать?
   Со своим статусом рабыни она смирилась. Но надо отдать должное Ронгу, он был внимателен, нежен и старался создать самые лучшие условия для жизни своей "живой статуе". Не говоря уже о внешних данных - брутальный темноволосый мужчина с хищным профилем и синими как сапфиры глазами.
   Внешностью, когда-то горячо любимый муж, конечно, уступал ему. Иногда даже Таллина считала, что Дракону она нужнее, так как рядом с ней из закромов черной души Черного Дракона начинали проявляться такие качества, как сострадание, понимание, доброта, нежность и , почему бы и нет, любовь.  Она его дополняла и сглаживала острые углы непримиримого характера. Даже властолюбивые сильные мира сего хотят поступать правильно. Не смотря на свою чрезмерную жестокость - миловать. И, разрушая все и вся на своем пути к власти - созидать. Она стала частичкой того света в его душе, который он ото всех скрывал, чтобы не быть слабым.
   Таллина - единственная, кому Ронг Эйт Зу Драах делал поблажки и мог закрыть глаза на многое. И, даже, в глубине души она надеялась - он разрешит ей  в ближайшем будущем повидаться с любимой дочкой. Но сегодня эта надежда стала еле ощутима. Что такое опасное для драконов изобрел ее муж, бывший (хоть она и является до сих пор его официальной женой), наверняка Агата не знает. И, скорее всего, это секрет... для драконов. А стать шпионом во вред своей бывшей  семье женщине не хотелось, а, тем более, подвергать смертельной опасности единственное существо, ради которого она еще живет - восемнадцатилетнюю  дочку Диану. Одним словом, ситуация под названием  - "меж двух огней".
   – И, предупреждаю, драгоценная моя! – остановил  у выхода рабыню Ронг. – Постарайся при сборе необходимой мне информации. А то ведь я могу решить, что пора разнообразить свой гарем, по крайне мере, увеличить  на одну рабыню - точно! Ты понимаешь о ком я, не так ли? – женщина кивнула. – Твоя дочь станет еще одним украшением и моей игрушкой, если ты не постараешься!
   – Я узнаю! – громко и четко, с вызовом произнесла она.  Закрыв дверь, которая уже была не заперта, Таллина покинула правое крыло замка Черного Дракона.
   Тут же она отправилась за почтовым голубем и написала  Агате, няне своей дочери, с просьбой рассказать ее все, что ей известно о планах Виктора и его тайного общества. Она объясняла в записке, что Диане угрожает опасность, в надежде на понимание и хоть какую-то информацию.
   Утром пришел краткий ответ: " Шпионка из вас никакая! Их светлость переехали во дворец короля. Виктор и Диана защищены, как никогда, не переживайте... Я бы ничего ни сказала, даже если бы и знала! Простите..." Эту записку Таллина и вручила Ронгу. Как ни странно, но он промолчал.
   "Не постаралась...", – подумал он.
    Глава клана Черных Драконов смял письмо и оставил молодую женщину наедине со своими мыслями.