Совет пятнадцатый - Как избавиться

Эдуард Резник
Как показывает практика, чаще всего «избавиться» население желает от запаха и насморка.
То есть, опять на один орган два взаимоисключающих желания - дышать, но не нюхать!
Ну, действительно, зачем нам, таким до жути очаровательным и ароматным - с бодуна, спросонья, и с подмышек - нанюхивать всякую дрянь?!
Совершенно незачем!
А тем не менее, самое популярное обращение к поисковику, это:
«Как избавиться от запаха лука изо рта?»
Именно так. «Кого-чего?! – лука. «Откуда?» – рта.
Такое вот причудливое сочетание, от которого так и хочется воскликнуть:
- Чёрт возьми! Да как же он туда попал?!
И, если отбросить вздорную мысль, что кто-то по собственной инициативе внедрил в свой благоуханный рот сей зловонный овощ, то фантазия начинает рисовать нам совершенно жуткие картины: бетонный каземат… связанного бедолагу… и толпу мучителей, вбивающих в окровавленные уста жертвы мерзкую луковицу.
То же самое, и даже хуже - с чесноком! Ибо ничего страшнее чесночной отрыжки инквизиция так и придумала… Остаётся лишь выяснить, что это: проделки чесночной феи? или преднамеренная диверсия жены?
Если последнее, то причину необходимо немедленно устранить, особенно, если она тоже ела котлеты.
Ведь убить запах, можно лишь, ликвидировав его очаг.
А это такие глаголы, с которыми исход неотвратим и обязательно летален!
Это к вопросу: «Как избавиться от запаха?».
А к вопросу: «Как избавиться от насморка?» – на удивление, всё тем же - чесноком и луком. И в тот же самый нос!
В этот многострадальный орган их запихивают, ими его натирают, и их соком его закапывают. Чтобы он, наконец-то, начал дышать…
А уже потом закапывать приходиться самого хозяина того носа. Поскольку он-то может и дышит, но рядом с ним уже - никто!
А значит, избавляться надо от чего-то одного, оставаясь с другим.
С дыханием или с запахом? С котлетами или соплями? С женой или деньгами?
Потому что свободный выбор – это череда компромиссов. А, так называемая, счастливая жизнь, всего лишь хорошо налаженная жизнедеятельность, чьи продукты имеют неприятное свойство попахивать.